X



【山梨小1女児不明】「懸賞金500万円支払います」に大きな反響が ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/12/09(月) 00:35:36.85ID:3p0NUYXs9
山梨小1女児不明 「懸賞金500万円支払います」に大きな反響が

 山梨県道志村のキャンプ場に遊びに来ていた千葉県成田市に住む小学1年生の小倉美咲ちゃん(7)が9月21日に行方不明になってから2カ月以上が経過した。依然として消息がつかめない中、ブログ「怨霊の憑依」で「霊媒師」という名の管理人が「美咲ちゃん発見につながる情報提供者に懸賞金500万円の支払い」を発表したことが大きな反響を呼んでいる。

 以下が懸賞金の支払いを発表した文章だ。



小倉美咲ちゃん 懸賞金を出します 500万円

この事件は計画性が高く複数の犯行です。

必ず知っている人がいるはずです。

複数共犯者がいた場合は必ず裏切られます。

懸賞金 500万支払います

関係者であっても私にメールか電話をくれませんか?

情報提供者のことは警察に喋るようなやぼなことはしません。

埋葬もされず遺棄されていたら浮かばれません。

私が掘り起こしに行きます。

居場所が分からなくても事件の真相を知らせてくれるだけでも結構です。

確かな情報には100万円支払います。

霊媒で見つけたとか警察には言います。

犯人隠蔽でも私は構いません。

情報の出所に関しては絶対に警察には言いませんので、安心して教えて下さい。



 ネット上では、「懸賞金500万円って…家族でない第3者がこういったことをやるのは珍しい。美咲ちゃんを見つけたいという思いが伝わってきます」、「懸賞金びっくりしました。でも無理しないでください。負担する金額として大きすぎます。みんなで協力して出し合った方がいいと思います」などのコメントが。一方で、「この人のブログを見ると美咲ちゃんの家族を犯人説にしたり、名誉棄損で訴えられてもおかしくない内容を書き込んでいる。この懸賞金もなんか裏があると思ってしまう」など疑問の声もみられた。管理人はこの失踪事件に関するブログを連日更新しており、今後の動向が注目される。

https://www.impression-company.com/entry/7age-girl-not-found-that-pay-prize-money
2019-12-05 IMPRESSION

関連スレ
【山梨小1女児不明】「懸賞金1000万」の提案に、母親の回答は… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575691599/
【山梨女児不明】「娘の発見にご協力を」 道の駅で両親らチラシ配布
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575778343/

★1が立った時間 2019/12/06(金) 03:06:58.17
※前スレ
【山梨小1女児不明】「懸賞金500万円支払います」に大きな反響が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575569218/
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:36:14.79ID:cSvDWz6N0
前沢、賞金分を奢って上げて
0003朝鮮漬 ◆ncMIENZj3. 垢版2019/12/09(月) 00:37:12.02ID:1vzHh4Je0
>>1
お有難う御座えますだm(__)m
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:38:26.87ID:/KmPCJCB0
「霊媒師」が頑張れば解決だわ
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:40:20.43ID:xX7K17YK0
霊媒師…胡散臭いのがたかってるなぁ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:42:04.64ID:Ho0pwXAI0
句点はなく変なスペース
なぜか読点はある
そして訳のわからない改行
助詞の不自由さ

なんか変な印象
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:42:32.54ID:fHxTg6ha0
霊媒師なら自力で見つけろやw
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:46:58.93ID:ViEIq70s0
計画性が高く?
美咲ちゃんがたまたま一人でいたところを誘拐したんじゃないんか?
子供なら誰でもよかったんじゃないんか?
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:47:58.67ID:x/S8jVOO0
>>1
この霊媒師が犯人なんじゃないの?
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:48:05.62ID:CybsQUBA0
ほんであの馬とか何だったわけ?
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:48:06.83ID:eKwdssqm0
実はこいつが犯人説
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:48:56.40ID:4qI6TORM0
死んでるのは確実だろうから霊媒師なら自分で見つけろよな
ともこの実家の寺の墓に居るよって言っとけば30%くらいの確率で当たるんじゃねえか?
ベット霊園で犬と一緒に埋まってる確率が40%くらいかねw
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:50:36.70ID:4qI6TORM0
>>14
ありゃ目立ちたがりの只の馬鹿だろ
本人遭難して馬だけ戻ってきたとか馬にも信用されてねえよw
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:52:46.29ID:N5RVMliF0
青山繁晴のインテリジェンスがこの事件の解決に向けて動き出したから直に解決する
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:55:20.92ID:5B1hgZHM0
500万円だろうが1000万円だろうが、美咲ちゃんが見つかるのがベスト
それに反対する人はいないよね?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:58:52.80ID:BapfOnjy0
払われる確証がなさ過ぎて草
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:59:34.15ID:uXUCrlw30
ホントどうしちゃったかな?
0024朝鮮漬 ◆ncMIENZj3. 垢版2019/12/09(月) 00:59:46.19ID:kjLd9wHp0
道志村で美咲ちゃんが行方不明になった言うのは

母親の証言のみ(^。^)y-.。o○
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:00:01.34ID:NIV8F5yS0
>>21
同じくらいの娘を持つ身として、ホント生きて見つかってほしいと思う
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:00:16.19ID:3LSJ8Xjv0
>>16
親戚が行方不明になったときに、祈祷師に頼んだらしい
祈祷師「水に関係のあるところにおられます」→数日後、海で水死体であがる
苗字に「水」が入ってるし、地球の70%は水だし、陸地でも日本は水の無い所は無い
まあもっともらしい事言うわなwと中学生ながらに感心した
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:00:23.30ID:Ho0pwXAI0
>>21
「〜だったらあとはどうでもいい」

恐ろしい発想だね
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:00:28.15ID:/dS/w0340
単なるパフォーマンスなんだろうがここまでするって何なんだろうな
何でここまでこの事件に粘着するんだろこいつ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:00:30.14ID:vjx2k8NI0
>>22
詐欺師って感じ
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:01:01.36ID:ZrlIxwF80
>>1
普通に検索で出るんだなw

別件だが・・
http://rapt-neo.com/?p=13626
「岡山小5女児監禁事件がマスコミ(創価)のねつ造である可能性はやはり濃厚です。マスコミの嘘もここまで来ました」

○29都道府県で所在不明の子供が1603人もいると報じられる中、岡山少女誘拐だけがマスコミで騒がれたのはなぜか。

所在不明の子供が1000人以上もいる中で、この岡山の少女誘拐事件だけがこれほど大きく騒がれたという時点でもう既に十分怪しい
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:01:32.93ID:ZrlIxwF80
>>1
※アメリカの戦争犯罪

3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始され、
耐火性の低い日本の家屋に対し高い威力を発揮した。

【東京大虐殺は死者数10万人以上】
この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた

アメリカ軍は【日本家屋を再現した実験場】を作り、【大規模な延焼実験】を行っている。
実験用の日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せ精巧に作り上げられた。
これらの実験がクラスター焼夷弾開発の参考とされたことにより、
東京大空襲を初めとする【日本本土への無差別爆撃】で効果的被害を与えることに成功した。

人的被害の実数は、【死者約8万-10万】、【負傷4万-11万名】ともいわれる。
早期に遺体が引き取られた者を含んでおらず、また【それ以外にも行方不明者が数万人規模で存在】する。

単独の【空襲による犠牲者数は世界史上最大】である

【両親を失った戦災孤児が大量に発生】した
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:01:39.54ID:KnKWHHFF0
>>19
警察犬でもなくてこういう所で役立つ犬なら災害救助犬とか?
ただのペットだったらごめん
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:01:46.73ID:ZrlIxwF80
>>31
至る所で巨大な【火災旋風】が発生し、あらゆる場所に炎が流れ込み主な通りは軒並み「火の粉の川」と化した。
そのため避難をしながらもこれらの【炎に巻かれて焼死】してしまった人々や、
【炎に酸素を奪われて窒息】によって命を奪われた人々も多かった。

焼夷弾は建造物等の目標を焼き払うための兵器だが、【この空襲で使われた焼夷弾】は
【小型の子弾が分離し大量に降り注ぐ】ため、【避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ】
【子供を背負った母親】や、上空を見上げた【人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死】させ、
【そのまま爆発的に燃え上がり】【周囲の人々を巻き添え】にするという凄惨な状況が多数発生した。

また、【川も水面は焼夷弾のガソリンなどの油により引火】し、さながら「燃える川」と化し、
水中に逃れても冬期の低い水温のために凍死する人々も多く
翌朝の隅田川・荒川放水路等は【焼死・凍死・溺死者】で川面があふれた。

これ以降も、日本側の産業基盤を破壊し、東京への空襲は続けられ、
また【全国各地でも空襲】が行われ、その結果【多くの一般市民が犠牲】となった。

1945年3月から5月にかけての無差別爆撃で【東京市街の50%を焼失】した。
また、多摩地区の立川、八王子なども被害を受けている。その後、空襲の矛先は各地方都市に向けられていく
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:02:03.28ID:4qI6TORM0
>>19
まあ、犬の嗅覚は良いから変なもん見つけりゃ飼い主に報告に来るからな
ちゃんと飼ってる犬なら警察犬じゃなくても多少は役に立つだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:02:14.06ID:ZrlIxwF80
GHQがかき消した東京大空襲 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ

戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した

この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために特別に開発されたものだった

 米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した

【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:02:16.19ID:Vd753puF0
>>19
今時はチワワの警察犬もいるとか聞くし…と思ったが自分ちの犬持ってきたのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:02:25.31ID:ZrlIxwF80
8月まで続いた東京への空襲では、判明しているだけで
死傷者・行方不明者は25万670人(東京都調査資料による)、罹災者は304万4197人に及んだ

>墨田区菊川町に住む80代の男性は「当時小学6年で集団疎開していたが、卒業式のために2月末に菊川に戻ってきた
「菊川国民学校へ避難して一夜を過ごしたが、朝になると講堂の外には
真っ黒焦げの遺体が無数に転がって言葉にできない光景だった。家の方面に向かうと、
貯水槽に顔を突っ込んだまま死んでいる人、黒焦げになった馬もいた。
菊川橋がかかる大横川も川の水面が見えないほどに遺体がびっしりと浮かんでいた。

【東京大空襲は戦争ではなく大量殺人だ】
周りから焼いて中心に人を集めてそこに大量の焼夷弾を落とした。

”こんな残酷なことが許されていいわけがない”」と強調した
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:02:51.42ID:AKlHzlQv0
文章見て思ったけど普通弁護士通したりしないの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:03:05.18ID:ZrlIxwF80
ホロコースト被災地一帯では、11万人ともいわれる犠牲者の亡骸を
公園や校庭などで山積みにして火葬し、錦糸公園に1万3951体、猿江公園1万3242体、
隅田公園は7530体、菊川公園には4515体など公園や寺などに万から数千単位で埋葬された
これら引き取り手のない個別埋葬者、氏名不詳の合葬者、合計約11万人の遺骨は
1951年に関東大震災の慰霊施設であった震災記念堂を東京都慰霊堂(墨田区横網)と改称して納骨されているが
その仮埋葬地には公的な説明板も慰霊碑も建てられていない場所も多く、公の手による慰霊碑の設置を求める声は強い

上野や浅草には、空襲で親を失った戦災孤児や浮浪者があふれかえり
餓死寸前の子どもたちが生きるために窃盗や売春をおこなっていたこと
GHQが「治安対策」を名目にして犯罪の有無に関わらず浮浪児を見つけ次第摘発していったことも
戦争が生み出した悲劇として伝えられている
この「狩り込み」を受けた孤児たちは、米軍の要請によって、脱走ができない水上の台場に
つくられた収容施設に強制的に送致され、檻に入れられて監視・収容されたという
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:03:07.26ID:c9pyrNkX0
>>32
しつけがなっていないペットなら
逆に荒らすことをしでかすかもしれないのにね
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:03:32.28ID:ZrlIxwF80
ベトナム戦争

ホワイトハウスは南ベトナムの戦災孤児をアメリカやオーストラリアに運び、
【養子縁組を受けさせる「オペレーション・ベビーリフト」を1975年4月4日に開始】した

しかしその第1便となるアメリカ空軍のロッキードC-5「ギャラクシー」貨物機が、
マニラに向けてタンソンニャット国際空港を離陸した後に墜落し
乗客乗員328人中153人が死亡し多数の戦災孤児が死亡、北ベトナム政府はこれを「人さらいのうえでの虐殺である」と非難した

しかしこの作戦はサイゴン陥落直前の4月26日まで続けられ、3,300人の戦災孤児が混乱する南ベトナムを離れた
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:03:46.12ID:YKUMYx450
>>36
なんで
今ごろ投入なのかね
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:03:57.53ID:ZrlIxwF80
>>1
『終戦〜日本人 引き揚げの悲劇』(正統史観

1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、
満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、
原爆によって虫の息ほどになった日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、
略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、
「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。

満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:04:10.40ID:ZrlIxwF80
>>45
「読者手記 53編」 文藝春秋・特別号 1983.9掲載

昭和20年8月20日頃であったろうと思う。
…(略)…
病院の玄関で大声で騒ぐ声にびっくりして、
私は板でくくりつけた足をひきずりながら玄関に出て見て驚いた。
12、3の少女から20ぐらいの娘が10名程タンカに乗せられて運ばれていた。
それは、まともに上から見ることの出来る姿ではなかった。

その全員が裸で、まだ恥毛もそろわない幼い子供の恥部は紫に腫れ上がって、
その原形はなかった。大腿部は血がいっぱいついている。

顔をゆがめつつ声を出しているようだが、聞き取れない。
次の女性はモンペだけをはぎとられて下の部分は前者と同じだが、
下腹部を刺されて腸が切口から血と一緒にはみ出していた。

次の少女は乳房を切られて、片眼を開けたままであったから
死んでいるのかも知れない。次もその次も、ほとんど同じ姿である。

次々に病室に運ばれて行く少女を眼のあたりに見て、
その非情なソ連兵の動物的行動に憤りを感じた。

銃でうたれて死ぬのは苦痛が一瞬であるが、
自分の体重の3倍以上もある毛むくじゃら男数名に
なぶられた少女や娘等はどんな苦しみであったろうか。
…(中略)…
また女医さんに聞いたことだが、
「10名に2、3名は舌を噛んで死んでいるんです。
また何名かの方は胸を圧縮されて息絶えている人がありました」
と語られたことを想い出す。
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:05:19.76ID:YKUMYx450
もはや災害救助犬の段階ではないだろうに
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:05:35.33ID:5eBV1hQX0
まだネタだろうが取り上げられるだけ結果的にだが親にとっては良い事なのか
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:05:38.32ID:cDb3Dc3M0
>>19
前から2番目の人が連れてるシェパード?
雑種?がカメラガン見w
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:05:56.27ID:Vd753puF0
>>38
そうだと思いたいのだが、その場合って災害救助に携わる人が来るから制服やったり雨合羽は統一じゃないのか?
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:06:49.78ID:ZrlIxwF80
8月20日 真岡郵便局事件があった日(ねず

73年前の今日あった現実です。昭和20(1945)年の出来事です。

事件が起きた真岡町は、かつて樺太にあった町です。樺太の南半分は日本の領土です。
「いまなお日本の領土」であって、「ロシアの不法占領」が続いているところです。
北方領土を、国境の外側にある「外国」と思っていると、歴史を読み間違えます。
そこはいまも昔も日本だからです。

8月9日、いまはもう無くなった国であるソ連は、いきなり日ソ中立条約を破って満州、樺太、千島列島に攻め込みました。
ソ連が動員した兵力は、戦車5千輌、兵力157万人という、気の遠くなるような戦力です。

戦争は、宣戦布告などまったくなしに、突然開始されるものの方が、はるかに多いのです。
アメリカにしても、建国以来200回にのぼる戦争を行っていますが、そのなかできちんと宣戦布告をして開戦したのは、たったの4回しかありません。
むしろ世界では、宣戦布告がある方が、異例です。
毎回キチンと宣戦布告をしながら戦いを行ってきたのは、近現代史の中では日本くらいなものです。

ですからソ連が攻めてきたとき、はじめのうちは日本側は、攻めてきた相手が、どこの国かさえわかりませんでした。
このため避難勧告も遅れ、樺太に「緊急疎開」の指示が出されたのは、ソ連侵攻から4日目、8月13日になってからです。
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:07:00.03ID:ZrlIxwF80
そして二日後の8月15日の正午には玉音放送が流れています。
日本は世界に向けて戦闘行動の終了を宣言しました。
ところがソ連は、おかまいなしに侵攻してきました。

とにもかくにも樺太に残留する邦人、特に女子供を優先して本土に疎開させなければならない。
そこで輸送船を出したのですが、そんな疎開のための輸送船を狙って、ソ連の潜水艦は攻撃をしかけてきました。
輸送船は沈められ1700名の日本人が海に消えました。
これが8月22日の出来事です。
輸送船を撃沈するというのは、明白な戦時国際法違反です。
しかしそれでも我が国の輸送船団は、わずか10日で合計8万7千人を北海道へ輸送し、疎開させています。

この輸送を成功に導くために、絶対に欠かすことができないのが、本土との「通信連絡の確保」です。
いまのようなスマホの時代ではないし、電話番号を押せばコンピューターが相手の電話機に繋いでくれる時代でもありません。
この時代は電話をつなぐのは、すべて電話交換員の手作業です。
その電話回路の接続業務(電話交換業務)をしていたのが、郵便局の乙女たちでした。
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:07:13.50ID:ZrlIxwF80
さて、時計の針を少し戻します。
8月16日の朝、真岡郵便局で朝礼が行われました。
その朝礼で、交換手の主事補だった鈴木かずえさんが、部下の女性交換手たち次のように話しました。

「政府から特に
 女性たちを優先して
 緊急疎開させるようにと、疎開命令が出ています。
 でもその疎開を効果的に実現するためには、
 電話交換業務を継続しなければなりません。
 そこで残って交換業務を続けてくれる人を求めます。
 ただし、すぐに返事は聞きません。
 全員一度家族と相談したうえで、返事を聞かせてください。」

その場にいた女性交換手全員が手を挙げて、
「私は残ります」
と答えました。
みんな、17歳から24歳の、若い女性たちです。

みんなの気持ちは、とても嬉しいものです。
けれど残れば、ソ連兵に蹂躙され、殺されます。
つまり「残る」ということは、「死ぬ」ということです。
だから鈴木かずえさんは、
「自分ひとりで決めちゃいけない。
 あくまで家に帰って、親と相談してから、
 あらためて 名乗り出てください」
と述べたのです。

こうして最終的に真岡郵便電信局には、17歳から24歳までの20名の乙女たちが残りました。
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:07:26.15ID:ZrlIxwF80
8月19日朝、人数の少なくなった真岡郵便局は、電話交換手を平常の三交代制から、非常勤務体制である二交代制に体制を組み替えました。
電話交換手の女性たちは、上野班と高石班の二つに分けられました。

午後7時、最初の夜勤当直班として高石班11名が勤務に付きました。
この時点で、真岡郵便局にいたのは、
 平井茂蔵電信主事他男性職員6名、
 女性職員14名
です。
そして高石班11名は、電話交換業務を行う”奥の建物”にいました。

8月20日午前7時33分、ソ連の軍艦が真岡付近にやってきました。
港に近づいたソ連軍艦は、なんの予告もなく、いきなり猛烈な艦砲射撃を始めました。
続いてソ連軍の上陸用艇が真岡町に上陸を開始しました。
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:07:36.78ID:ZrlIxwF80
南京のことがよく取り沙汰されますが、南京城攻略の際
総大将の松井石根大将は、南京城を包囲したあと、なんと1週間もの間、
城内に向かって降伏と軍人以外の一般市民の退去を呼び掛けを行い、その間、一切の攻撃をせず、一般人の避難のための時間を相手に与えています。
戦いに際し、一般人への被害を極力少なくしようとしたからです。

便衣兵などと呼ばれ、女子供まで一般服に身を包みながら、日本軍が近づくといきなり発砲して日本兵に損傷を負わせる。
そんな卑怯なルールを無視したChina兵に対してでさえ、日本は出来うる限りの温情で、一般人の被害が出ないよう最大限の配慮をしました。
これが日本の姿勢です。

ところが真岡にやってきたソ連軍艦は、近づくや否や、いきなり艦砲射撃を一般人に向けて行ないました。
多くの日本人はこのために防空壕に入る間もなく命を失っています。

早朝のことです。
局員たちは、大急ぎで郵便局に向かいました。
ところがその頃には、すでにソ連兵が上陸していました。
ソ連兵は、動くものを見れば、片端から銃撃してきます。
日本人の民間人は、武器を持っていません。
けれど、武器がなければ、反撃される危険がなければ、情け容赦なく銃撃を浴びせ、見つけ次第殺すのが大陸の流儀です。
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:07:49.54ID:ZrlIxwF80
戦時国際法では、戦闘は
「軍服を着用して 軍帽または鉄兜等を被り、
 武器を携帯している者以外は攻撃してはならない」
ことになっています。

民間人を攻撃して良いのは、明らかに便衣兵が混じり、自軍に損害の恐れがあるときに限られます。
この場合は、民間人であっても、全員殺して構わないことになっています。
なぜならそうしなければ、自軍に損害が出るからです。

ところがソ連兵は、日本人には便衣兵などいないのに、公然と攻撃をしかけてきたわけです。
このように、
「相手が武器を持たずに抵抗できない」
ときにこそ居丈高になって徹底攻撃をするのが大陸の流儀です。
このことは特筆事項として、私達は決して忘れてはいけないことです。

またソ連兵は、屋内に侵入して強姦や略奪を行いました。
この略奪というのは我々の想像以上に徹底していて、そこにあるものは全部持っていかれ、略奪後の家屋は、まるで廃墟同然となります。
これもまた大陸の流儀であり、戦時国際法違反の行為です。
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:00.12ID:ZrlIxwF80
混乱の中で、郵便局に出勤途上の上野班の電信受付係の折笠雅子さんも、ソ連兵によって射殺されました。
艦砲射撃やソ連兵の銃撃を避けて、途中の防空壕に避難した職員たちも、壕の中に手榴弾を投げ込まれて次々爆死しました。

真岡郵便局には平屋建ての本館と奥の2階建ての別館がありました。
本館は爆破されて中にいた全員が死亡しました。
真岡郵便局は指揮系統を失いました。
こうして電話交換手の女子11名だけが、奥の別館に取り残されたのです。

彼女たちはソ連の攻撃が始まってからも、各方面からの電話交換業務を1時間以上も継続しました。
しかしはじめのうち遠くにあったソ連兵の銃撃の音がどんどん間近に迫ってきました。
さらに表側の郵便局本館も吹き飛ばされました。
この時点でもはやこれまでと悟った彼女たちは、本土に向けて最後のメッセージを送りました。
それが、
「皆さんこれが最後です。 さよなら、さよなら」
というものです。
11名の女子は、この電文のあと、全員足を縛り、手にした薬包紙に包まれた青酸カリを口にしました。
ソ連兵が電話交換室に乱入してきたとき、そこに裾が乱れないように足を縛り、きれいに並んで死んでいる11名の乙女たちの姿がありました。

その凄惨さに、さしものソ連兵にも人の心が息を吹き返しました。
ひとりひとりの状態を丹念に調べ、まだ息のあった女性二人を救出しました。
けれど残りの9名は還らぬ人となりました。
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:05.04ID:4qI6TORM0
>>26
それは少し暴論かもな
居なくなった場所が海っぺりならその通りだけど海から離れた都市部で行方不明でその答えを出したのなら本物だよ
もう少し詳しく前後の話をしてくれないとなんとも言えないね
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:13.82ID:ZrlIxwF80
このことから戦後にアホな学者などが、
「真岡郵便局の女性たちは、 何も死を選ぶ必要がなかった。
 なぜなら2名の女性は、ソ連兵によって救助され、命をながらえている。 彼らは悪魔ではない。」
などときいたふうなことを述べています。
そういう連中は「人でなし」だと私は思います。

ソ連兵に限らず大陸の兵にとって、強姦と略奪は給料のようなものです。
青酸カリを飲んで、仮死状態になっている女性では、ソ連兵にとっては戦利品となりえなかったというだけの話です。残酷だけれど、それが事実です。

ちなみに、大正9年5月に、いまではロシアのニコライエフスクと名前を変えた尼港で起こった尼港事件では
露・支・韓人の混合パルチザンが、日本人の民間人121名を殺害しています
ここでは、日本人は生きたまま両目を抉り取られ、5本の指をバラバラに切り落とされ、死ぬまで何度も刺されて殺されています。

そして金歯があるものは、生きたまま顎から顔面を裂かれて、金歯を抜き取られ
女は裸にされ死ぬまで強姦された上で、生きたまま股を切り裂かれ、乳房や陰部を抉り取られて殺されています。
このとき、酸鼻をきわめた現場の壁には、血痕や毛のついた皮膚などがこびりついています。

このような危険が間近に迫ったとき、真岡郵便局の乙女たちが、おのれの人間としての尊厳を守るために、他にどういう選択肢があったのでしょうか。
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:24.36ID:VNWLF+lQ0
【とも子語録】
「ここにはいてほしくない」 (行方不明になったと自己申告したキャンプ場で)
「みんな私と同じ気持ちですから取材に応じないよう口止めしました」 (グルキャンメンバーについて)
「犬は鼻がきくって言うんでポケットに入れてます」 (犬のぬいぐるみ)
「批判する人たちのお金なんかいりません!」 (でも募金した人のお金はごっつぁんです)
「集まった募金はチラシ35万枚印刷したので使い果たしました」 (1回の配布は500枚、過去5、6回程度)
「お金目当てに捜してくれるということですか?」 (懸賞金にかみつく)
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:29.48ID:ZrlIxwF80
この事件は、後に「氷雪の門」というタイトルで映画化されました。
この映画は、昭和48(1973)年に撮影され、翌昭和49(1974)年に上映開始予定となりました。
ところが、同年3月7日、モスクワで、モスフィルムという会社の所長がたったひとこと、

「ソビエトにとって非常に面白くない映画が
 日本で公開されようとしているのは 理解に苦しむ」

と、たったひとこと発言したことで、予定されていた全国での映画配給が、いきなり中止になりました。
上映されたのは、北海道と九州の一部の映画館が、わずか2週間ほど公開しただけです。
映画はお蔵入りになりました。
真岡の郵便局で、尊い命を捧げた9人の乙女たちの命より、人類の理想国家ソ連への礼賛のほうが大事だったのでしょうか。
(↑それだけ日本に汚物の工作員が棲み付いている証明だ)

私には、そのような人たちは人非人にしか見えません。
いまでは、彼らが礼賛したソ連がどういう国だったのか、世界中の誰もが知っています。
しかし「氷雪の門」が、その後テレビで放映されたという話も聞きません。
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:08:48.00ID:ZrlIxwF80
ひとつ、大切なことを加えておきます。
南樺太は、日本領であり、戦前まで日本人が入殖していました。
もともと、樺太は北海道より北側の、緑も何もない荒涼とした赤土の大地でした。
みなさま、機会がございましたら、是非、google MAPの航空写真で、その樺太を見てください。
日本領だった南半分だけが、いまでも緑の大地となっています。
日本人が、冷たい寒帯の島で、土を耕し、たくさんの木を植えたからです。
その緑が、いま、少しずつ、北半分にも広がりつつあります。

真岡郵便局の乙女たち、そして我が国北方領土ででお亡くなりになった皆様のご冥福を捧げ、このお話を皆様にお送りします。

私は毎年この時期には、本当なら真岡郵便局事件の映画をメディアで再放送し続けるべきだと思っています。
犠牲になられた方々がおいでになったこと。
そうした事実があったことを忘れないこと。
そして二度とこのような悲惨な目に遭わないように、軍事力だけでなく外交力も合わせて、しっかりと国の護りを固めること。
世界は、力こそが正義であり、その力には非道な暴力も含まれていることを忘れないためにです。
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:09:15.23ID:ZrlIxwF80
小山克事件

1945年8月13日に満州国吉林省で南満州鉄道京図線が
九台駅と吉林駅の間の小山克で武装した暴民に襲われ、
日本人避難民が強姦・虐殺され集団自決した事件。

1945年8月9日未明に突如としてソビエト連邦が満洲国に侵攻した。

満州国を守る関東軍は米英を相手とする南方戦線に兵力を抽出されたため
弱体化していたため、関東軍は総司令部を新京から南満州の通化に移し、
満州南部と朝鮮半島を最終防衛ラインとしてソビエト軍の侵攻を食い止める作戦行動に移った。

夕刻に吉林盆地に抜ける小山克トンネルに差し掛かろうとしたところ、
小銃で武装した暴民たちが線路を焼き払い待ち構えていた。
列車がやむなく停止すると、暴民たちは客車になだれ込み、鉄道公安官の拳銃を奪い取るとともに縛り上げた。

そして、暴民たちは日本女性たちを車外に連れ出して輪姦しだした。
暴民たちは抵抗するものは射殺し、女性が抱いている赤ん坊たちは窓から放り投げて殺害した。

このため、100人以上の女性たちが崖から谷底に飛び降りて自決した。

避難民たちは、事件を知らせるために次々と使者を送りだしたが、
暴民たちによってトンネルにたどりつく前に射殺されていった。
唯一、谷底に転落した13歳の少女だけが負傷しながらも5キロ先の駅にたどり着いて事件を知らせることができた。

知らせを受けた関東軍第一方面軍所属の吉林駐屯中の
松下部隊から池内少佐率いる一個大隊600名が列車で派遣され、
8月14日午前5時半ごろに事件現場に到着した。

日本女性を抱きながら眠り込んでいた暴民たちは、
日本軍の到着を知るや否や、逃走を試みるか女性たちを楯に立てこもった。
だが、日本軍によって次々に射殺され、射殺を免れたものたちも皆捕縛された。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:09:30.94ID:ZrlIxwF80
葛根廟事件

1945年8月14日、満州国興安総省の葛根廟(現在の中華人民共和国内モンゴル自治区
ヒンガン(興安)盟ホルチン右翼前旗葛根廟鎮)において
日本人避難民約千数百人(9割以上が婦女子)が
ソ連軍によって攻撃され、1,000名以上が虐殺された事件。

――――――

三船殉難事件

第二次世界大戦末期(日本の降伏文書への調印予告、および軍隊への停戦命令布告後)の
1945年(昭和20年)8月22日、
北海道留萌沖の海上で樺太からの婦女子を主体とする引揚者を乗せた
日本の引揚船3隻(小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸)が
ソ連軍の潜水艦による攻撃を受け、小笠原丸と泰東丸が沈没して
1,708名以上が犠牲となった事件を指す。三船遭難事件とも呼ばれる。
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:09:42.29ID:ZrlIxwF80
惨憺たる北鮮引揚げ

日本の連合国への降伏により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、
北鮮はソ連軍へ降伏するように指令された。
南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんどすべて引揚げたが、
北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。

もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人である。
北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、
暴行、強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。

白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生は
ソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

「各地の凄惨な記録は読むにたえない」と、
『朝鮮終戦の記録』の著者森田芳夫氏は書いている。
それらは主としてソ連軍兵士によって行なわれたことであり、
また占領地の住民の保護にあたるべきソ連軍当局の責任であることは明らかだが、
ソ連兵に触発された朝鮮人の暴行も多かったし、
ソ連軍を背景に行政権を掌握した北鮮の人民委員会も、その責任はまぬかれない。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:10:01.58ID:ZrlIxwF80
荒れ狂う婦女暴行

ソ連兵の日本婦人への暴行は、すさまじいの一言に尽きる。
それが12、3歳の少女であろうと、70歳近い老婆であろうと、
そして、人前でも白昼でも、また雪の上であろうとも、そういうことは全く頓着しなかった。

樺太の場合同様、女性たちは丸坊主になり顔に墨をぬり
男装して難を逃れようとしたが、
彼らは1人1人胸をさわって女であることを確かめると引き立てていった。

南満へ疎開した人達が、終戦後また新京の自分の家に帰る途中、
公主嶺の駅で進駐してきたソ連軍の列車とばったり出くわしたとき
起こった事件は「誰知らぬ者もない事実だ」という。

それは、あわてて発車しようとする日本人の乗っている列車をソ連兵が止め、
女は1人残らずプラットフォームに降ろされ、
「白日の下、夫や子供や公衆の真ん前で集団暴行を受けた」のである。

もとより日本女性のすべてが唯々諾々とソ連兵の毒牙に身を任せたわけではない。
陵辱に耐えかねて、死をもって抗議する若い婦人、
暴行から身を守ろうとみずから死を選ぶ人妻もいた。

例えば敦化の日満パルプ株式会社の社宅では、
ソ連軍は命令によって男と女を分離させ、170人の婦女子全員を独身寮に監禁し、
夜となく昼となく暴行の限りを尽くしたが、この際、23人の女性は、一斉に青酸カリによって自殺している。
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:11:01.69ID:HF3mfiVv0
>>50
www
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:11:26.23ID:knIDgDaC0
川底と大きい岩の隙間の奥だろうな
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:11:42.18ID:asLbqRU30
もう少し早い段階で女の子の(普通の)写真出せばよかったのに…
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:12:14.23ID:EyrvNAkz0
>>68
どこかに供託してるわけでもなく
実際に金を出すかどうかもわからないし、
そもそも声高にさけべば
情報は来なくても注目は集めれるしな
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:13:02.23ID:QX+qmLSW0
>>19
物を知らなすぎる
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:14:07.15ID:I/eRQpBN0
計画性が高く複数の犯行なら事前にキャンプ行くことを知っていたのか

だとしたら一緒にキャンプに行った複数(母親も含む)が一番怪しいよな
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:15:49.00ID:4qI6TORM0
>>51
メットは同じっぽくない?
んでも災害救助犬も死体ばかり見付けると心が病むらしいからたまには自演で助かった人の役がご褒美あげたりするんだってな
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:16:28.41ID:f15hGDJh0
>>74
どんな子供だったんだろうな
なにか消さないといけない事情があったんだろうか
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:19:02.41ID:L6WB/tpo0
もちろんボロクソに叩かれるだろうが心意気は買う
懸賞金制度があるし、情報提供者に金を払うのは当然

ようつべでもツイッターでも宣伝しまくって構わない
500万円は宣伝費になる
善意で飯は食えない
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:19:26.53ID:8yYzT7M/0
霊媒師は那須の写真がデマだったことで何を言っても信憑性ゼロ
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:20:53.45ID:06qzG53A0
那須はデマと確定したの?
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:21:11.34ID:ds9teJvd0
北朝鮮の拉致はないのか?
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:23:11.79ID:ZL0wPeE+0
>>80
デマというか確証できるソースが無い
朝鮮漬と某霊媒師ブログが那須高原だって拡散してただけ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:23:29.21ID:I/eRQpBN0
>>77
そもそも子供なら誰でもよかったという計画なのか
偶然一人になった子供を誘拐する計画なのか分からんな
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:23:36.38ID:4qI6TORM0
>>74
なんとなく考えたストーリーだが取材拒否の父親が連れ去ってかくまってるんじゃ無いだろうか?
妻と不仲で別居中みたいな話がチラホラ見受けられるからな
姉ばかり可愛がってて妹は放置に近かったから我慢できずに連れていったとか?
父親になら騒がずついていくよな
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:24:58.99ID:8yYzT7M/0
>>80
那須だという証拠を提示出来ない以上はデマってことになるだろ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:25:01.44ID:wwusw18S0
キャンプ場って、キャンプする人以外も来てるし。
カメラ置き引きしようとした奴をエアガンで銃撃した事あるし。
犯人そのまま逃げていったよ。w
普通文句言うよね。怒るよね。
キャンプ者名簿には居なかったな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:25:14.81ID:06qzG53A0
>>82
デマであるとも言えないわけか
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:25:41.04ID:06qzG53A0
>>86
那須ではないという証拠はないわけね
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:26:58.35ID:4qI6TORM0
>>82
朝鮮漬は母親が犯人だと疑ってるような話が多くなかったっけ?
タバコAA付ける奴だよな?
まあ、からかえれば何でもいいのかも知れんけどw
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:27:25.38ID:4hEjrQ3E0
第三者に500万供託すれば信じるが、言うだけじゃあね
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:29:29.36ID:s8lBVLB20
>>59
本物とかアホか
百歩譲っても海や海水でなく「水」だぞ?
内陸だって川だの沼だの池だの貯水タンクだの水飲み場だのなんでもあるわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:31:09.07ID:uA9vtqZi0
なんでこの事件でネット民から母親が叩かれてるのかさっぱり分からん
かわいそうにな
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:31:52.07ID:yc8R6wEp0
>>94
犯人でないにせよ言動が少し
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:34:14.22ID:w7xVCDCJ0
>>30
ラプトなんて未だに信じてる奴いるんだな。
統一教会信者しか使わない用語を使ってる反日。
キリストが太陽神なのを必死で隠してる無知しか騙されない反日野郎。
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:37:14.77ID:wrOyWpXN0
あなたが犯人ですってタイプ?
情報提供は直接会って詳しく聞きたいからの行方不明だろ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:38:09.74ID:4qI6TORM0
>>93
あのさあ
都会だと水で死ぬことあんま無いんだわ
水があんま無いところで行方不明なら普通は事故死を疑うか病院に居るのを疑うんだよ
そういう話をしている
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 01:40:48.87ID:fdSHn5fm0
インスタ連投気持ち悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況