【立憲民主党】#勝部議員、日米貿易協定に初歩的なミスでボタンを押し間違え賛成票を投じ反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/09(月) 12:25:50.05ID:Z7HmZo0m9
https://twitter.com/katsubekenji/status/1203498504460496898?s=21

12月4日
皆さん、私は今日、大変な失敗をしました。
本日、参議院本会議で日米貿易協定の賛否を問う採決がありました。
私は断固反対の思いで本会議に臨みましたが、ボタンを押し間違えて賛成票を投じてしまいました。初歩的なミスです。(続↓

11:16 2019/12/08

https://twitter.com/katsubekenji/status/1203499103126093824?s=21

12月4日
続)
でも、あってはならないことです。言葉もありません。
皆様に心からお詫び申し上げます。
本当にごめんなさい。

11:18 2019/12/08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:27:15.13ID:pYIB3zyU0
謀反?もう嫌だ自由にボタンも押せない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:23.02ID:CMKeZoBh0
票は増えるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:49.40ID:ch/f4zQj0
自民党に寝返るための第一歩だなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:30:05.87ID:aYAdeR+I0
ボタンをポチポチできれば白痴でも勤まる国会議員
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:31:34.97ID:0LVzAp3Q0
賛成したら総括されてしまったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:31:48.48ID:6r6AXEPJ0
老人ばかりなんだから

→本当に良いですか

って確認ボタン押すようにしとけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:32:50.81ID:iIzGhwW30
間違えてしまうようなボタンが悪い
ボタンの区別も出来ないような人間でも押し間違えないような安全なボタンを開発するようメーカーの方には心がけて頂きたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:20.80ID:pJpLX3C10
どうせ影響ないからどうでもいい
本人が一番よくわかってるだろ
おかしいと思えよ
党議拘束どころか共闘強要とか
民主主義じゃない
憲法を遵守しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:22.04ID:ch/f4zQj0
>>17
さすが、立憲民主党の議員だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:36:09.82ID:aYNYuKlu0
ボタンすらまともに押せないのが国会議員か
0023高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:36:25.61ID:8xpUCEp+0
Lボタン連打
📈ロングロングロング!!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:36:44.61ID:JjpINkJc0
これを擁護する奴は
自民党議員が同じことしても
擁護しなければいけないよ(^^)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:08.62ID:IxjK3ssr0
本当にどうしようもないバカしかいないんだな,立憲w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:40.42ID:pzBFukjV0
うっかりなら仕方ないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:38:17.78ID:pzBFukjV0
>>20
おいやめろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:38:34.14ID:GP3mMTt80
ラサール「押し間違えたのはアベの陰謀」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:40:10.41ID:F9HpNlSD0
まぁ仕方ないよ
ミスは誰にでもあるし次から気をつけてw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:41:09.23ID:GtAm2DFk0
嘘吐きすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:41:44.36ID:t7YVBVa40
いいやつかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:31.92ID:PVMiTnb00
まぁ工場の発注業務すらできなくても総理大臣できるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:37.46ID:fCR46lVY0
次回も間違えるかもしれんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:04.67ID:2bv4QbZR0
>>15
色々改変可能な有能な名言
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:22.26ID:nVo7hgCL0
賛成は起立の時はワロタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:23.07ID:RL4v0ZwU0
やれやれボタンも満足に押せないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:28.47ID:ceMhdFl80
いろんなこと言ってるけど民主党政権の時はすべてがひどかったよ
話にならないくらい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:46:33.18ID:/xCUY+0p0
>>13
昔のRPG的に違う方押したら、本当に良いですかが無限に出るんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:31.82ID:g9/6jvHS0
議員辞職が妥当
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:33.64ID:Tt5Cjjv20
そういや小泉と森がまだ議員の時に
民主党の法案に賛成起立してたことがあったなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:48:07.43ID:RT03gfSU0
>>29
国会内にマインドコントロール装置があるに違いない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:28.96ID:922GZfv50
>>45
何そのダンジョンで寄り道が一切できないポポロクロイスは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:51:23.29ID:HOezL0Uh0
>>1
なかなか斬新な言い訳だな
賛成しときながら有権者とか支持層に対してそういう言い訳でごまかそうとするの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:54:21.62ID:O4crXazo0
>>20
これは間違えやすいよな!
パヨクにはw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:54:41.67ID:Exjo6n6G0
>>20
あっ(察し)。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:55:09.68ID:2zAFSGy90
ボタンすらまともに押せない立憲民主党議員
知能レベルの低さが非常に立憲民主党らしいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:56:12.50ID:tDhrieB50
アクセルとブレーキを踏み間違えた様なものだ
たいしたことじゃあない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:56:41.03ID:1GTCZKKh0
>>2
ユングやフロイトならそう指摘するだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:57:57.07ID:lLfp0a1p0
立憲民主党にもわかりやすいボタンにすべきだった
アベは謝罪しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:58:02.55ID:sqW7gzZb0
別に賛成なら党がちがかろうが押せや。
くだらねぇ。
国益になる選択をしろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:01:30.14ID:pzBFukjV0
>>37
確かにやるべきだな

匿名何て5ちゃんみたいなクズのところだけで十分
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:02:41.09ID:2/DgYFyn0
なんか間違えて人のボタン押した議員もいなかったっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:03:10.15ID:RL4v0ZwU0
いくらカネと時間をかけて熟考しても最後のポチを間違えたらまるで反対じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:03:42.66ID:KaZMo24E0
>>20
間違いやすい構造だな、皆さんお年寄りなんだから アナログな形状でな
でかいレバーで切替えて確定ボタンを付けたほうがいい レバーを動かさないと確定ボタンが押せない様にすればもっと良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:04:03.63ID:T5PdqJcD0
アクセルとブレーキ踏み間違えて免許返納する人もいるんだから議員辞職しては如何か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:04:22.42ID:2Ces/eGX0
日本語で大きく はい いいえ って書いてないからだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:07:54.33ID:l+4VTRl50
>>20
酷すぎるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:14:50.20ID:UDfH0ewM0
旧民主の頃から左翼イデオロギーに毒されていない議員は
意外とネオリベ政策が好きなんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:47.79ID:J/khS5Jr0
>>20
取り消しボタンが有るのに間違えたのか
普通に謀叛だろ。友愛されるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:20:43.30ID:3s5isNeF0
チンパンジーのアイちゃんよりも下?
それとも赤青緑白のカラーリングで間違えた?
あるいはボタンに書いてる日本語が読めてない?
議員の識字率を試した方がいいんじゃねえの?

これ議会民主制に対する重大な欠陥でしょ
絶対に間違えないように手書き投票用紙で投票させた方がいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:30:37.79ID:fgv6rhju0
くすくす

自民党入り模索

在日朝鮮人民主党打倒
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:17.59ID:4npliHer0
野党の泡沫議員なんて本会議で投票するくらいしかやることないだろうにそれすら満足にできないなんて。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:46.07ID:agD8/0Ec0
無能の無知で、お金もらえるのいいなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:12.83ID:SJprOk2y0
という言い訳
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:02.03ID:YhO05p5o0
賛成 or 反対 → 賛成

賛成に投票します → Yes or No

って二段階方式にすれば良いのに。
たった一票差で国の運命が大きく変わる事だってあるんだからさ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:50.17ID:3HPSykOo0
>>2
脳が反対しても、身体が反応する事は良くあります
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:48.84ID:3HPSykOo0
小学校の先生だったんだな、日教組の理不尽さが身体に浸み込んでいたのね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:21:30.41ID:eSqJYOTW0
日教組なんて今や組織で成り上がって
特別手当て貰うための手段だし
昭和からそうだった

田舎の教員なんて戦争で仕事が無い連中のための職業だったし国鉄もそうだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:50.25ID:09edHFf30
ボタンすらまともに押せない役立たずw
こんなバカに投票したヤツらにはざまぁと言っとくわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況