X



【安倍首相】マルチ商法・ジャパンライフの元会長「個人的な関係は一切ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:22.82ID:LmBHjKug9
マルチ商法を展開し破綻したジャパンライフの元会長が過去に招待を受けていたことを巡っては「個人的な関係は一切ない」と重ねて強調した。

2019/12/9 18:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53124360Z01C19A2000000/

関連スレ
【安倍首相】桜を見る会の名簿「データ復元は不可能」 「大いに反省する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575885198/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:19.84ID:J+Hn5T0t0
ブーメラン民主が文句言うのは筋違い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:40.82ID:8GhYkJKV0
517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Ea1A)2019/11/30(土) 09:45:41.49ID:CBpOUN1Pd
全てグルだったな

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-r6+i) sage 2019/11/29(金) 18:13:16.39 ID:fNiq5Z4r0NIKU
警察庁がマルチ商法とか変わってるのか… 

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab1-R2IV) sage 2019/11/29(金) 18:16:14.34 ID:ylKeDtmMaNIKU
さすが衰退途上国
レベルが発展途上国と同じ

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19a8-3RYV) 2019/11/29(金) 18:26:44.63 ID:/h/TRT650NIKU
104 - 衆 - 商工委員会 - 14号
昭和61年04月23日
このジャパンライフにつきましては、昨年指摘いたしましたように警察のOBが非常に多く関係しておるのです。
今回も、ついこの間の四月一日に、山口隆祥が設立して同様の仕事をしておる流通経済研究所、
JL販売株式会社の浜松の大会に、これまた新しく前に警視総監をやっておりました福田勝一氏が
出席いたしまして激励しておるというようなことを仄聞するわけでありますが

昭和61年に指摘されてる

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 121e-OHO/) 2019/11/29(金) 18:27:25.33 ID:ZKJeaZeu0NIKU
こんなの信じて「野党は足ひっぱるな!与党と政策の話をしろ!!」とかいってたガイジ息してんの?
警察に守られてる詐欺師とつるんでる奴が国民のための政策議論とかするわけないだろ

240 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6e7-HtAf) 2019/11/29(金) 18:37:28.61 ID:gv/0H1zX0NIKU
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
亀井静香元衆院議員のパーティー券を大量購入の過去も
http://hunter-investigate.jp/news/2018/11/15-japanlife.html

桜を見る会に招待しただけじゃなくズブズブか 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:58:43.54ID:l/iPFF0X0
安倍がこういう嘘吐くときは、必ず、
「でも、○○的な関係はないとは、言ってないもんねー」
という糞ガキの屁理屈がついてまわる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:58:52.89ID:zaLsz9Z90
朝日新聞の橘優がジャパンライフの会長と個人的な付き合いしてるぞ
ジャパンライフの顧問にしてもらってたくらいだし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:19.64ID:8GhYkJKV0
2019/12/6
テレビ東京ゆうがたサテライト 
総理 ジャパンライフと“接点” (動画あり)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/smp/news/post_191966/


マルチ商法を展開して、経営破たんしたジャパンライフの元会長に「桜を見る会」の招待状を送っていた問題で、きょう、安倍総理大臣とジャパンライフ元会長との「接点」が明らかになりました。
臨時国会の会期が9日に迫る中、野党は追及姿勢を強めています。 安倍総理の父で当時の安倍晋太郎外務大臣が1984年、アメリカ・ニューヨークの国連本部を訪問した際、ジャパンライフの山口隆祥元会長が現場にいたことが分かっています。
きょう開かれた野党の追及本部では、安倍総理が当時、外務大臣秘書官として父・晋太郎氏に随行していたことを外務省が認めました。
外務省「資料を探索し、晋太郎が国連総会出席のための随行名簿、秘書官として安倍総理の名前が記載されている。」
野党「あるんだ出た極めて重要な情報だ」安倍総理は参議院本会議での答弁で「山口氏と一対一で会ったことはなく個人的な関係はない」としていますが、
今後、安倍総理とジャパンライフの接点について、野党は、さらに追及を強めていく構えです。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:51.93ID:8GhYkJKV0
モーニングショー

マルチ商法のジャパンライフは、安倍総理の父、安倍晋太郎外務大臣(当時)の頃から問題になり、
1986年2月、衆院予算委員会で答弁。
https://pbs.twimg.com/media/EK0mc-hU0AAqemV?format=jpg
pbs.twimg.com/media/EK0mdt5U0AAvMp0?format=jpg

安倍首相「個人的な関係ない」
被害者「月1回食事していると何度も言っていた」
https://pbs.twimg.com/media/EK0n2LKUEAAwL2X?format=jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:14.60ID:2gqcjYjv0
個人的な関係はないが、親の代から事務所ぐるみの組織的な関係だったというオチ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:10.72ID:8GhYkJKV0
1984年4月28日起訴
同年8月3日   ジャパンライフ罰金7500万、山口社長懲役2年執行猶予4年有罪判決
i.imgur.com/4v1Uvce.jpg

同年9月23日  安倍外務大臣(秘書晋三、洋子も同行)国連表敬訪問で山口社長同行
i.imgur.com/ZetCtGD.jpg

中曽根1000万献金、山口敏夫労働大臣、山口社長のヘリで選挙区入り
増岡博之厚生大臣、渡部恒三厚生大臣、山口淑子参議院議員、村上正邦参議院議員
塩川正十郎運輸大臣等が武道館で行われたマルチの集会に出席して山口社長を激励
i.imgur.com/ao5OhDI.jpg

警察官僚の相川孝が後任社長になる
i.imgur.com/XrR5TiC.jpg

お中元リストに安倍晋三、麻生の名前あり
i.imgur.com/qELlNHp.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:03:31.32ID:mvMWULUN0
安倍怖すぎ
エプスタインのような不気味ささえ漂ってきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:01.74ID:QytPPtB10
トンキンさんは朝鮮人文化地区だから
いくらでも平気で嘘をついて平気メンタル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:54.00ID:jOGXEdGd0
ただし家族のぐるみの付き合いです

個人的な〜
一対一の〜

アヘ「私は一切関係ないとは一言も言ってなませんよ?」

うぉおおおおおお安倍さんサイコー!!!

ってなるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:21.57ID:5Hr1LQ/t0
じゃあ、なんで招待したの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:26.65ID:TO7msJZY0
>>17
民主党政権で招待状を送っていたからそのデータが残っていたのだろうね
名簿破棄のルールはそのだいふ後に出来たから何で残ってるんだとかはお門違いと先に言っておく
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:46.61ID:TuLB67MP0
TBSの報道特集で山口会長も安倍総理や昭恵夫人と面識はないってやってたよ
パヨク番組でやってたんだから見ておきなよ

桜を見る会への招待は福田武夫首相の時からで民主の鳩山総理のときも
招待されたとさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:14:13.73ID:TuLB67MP0
>>17
それ鳩山事務所にも問い合わせしていたが
鳩山氏も同じように面識はないが民主党と官邸で決めて招待したんだろうって言ってた

報道特集ではずっと歴代総理が呼んでいたからそのまま名簿を踏襲したんじゃないかって
結論だったかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:27.88ID:icx8fdPJ0
あのチラシ見ても二階の利権だろう
マスコミの二階忖度がひどすぎるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:12.42ID:L+ZRVN1c0
>>1
関係ないという根拠は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:17:03.37ID:HGtjwCYO0
>>1
ホントバカだよな、こいつw
安倍ちょんよ、お前が関係あるかどうか口頭でいくら言い訳しても
「お前と桜の会で会った事実」が利用されてるんだから、

【 バカ安倍がマルチ商法に加担した 】って事実は変わんねーんだよwwwwバーカwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:12.87ID:VCs/2Bln0
日本人はチョンを同じ人間だと思わない方が良い
あいつら生まれながらの嘘つき詐欺師ヒトモドキだから
嘘をつくことに何のためらいも無いし、嘘をさも真実であるかのようにスラスラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:04.66ID:/uAxncjK0
>>31
ネトウヨの自己紹介か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:14.57ID:TuLB67MP0
>>30
報道特集ではずっと歴代総理が呼んでいたからそのまま名簿を踏襲したんじゃないかって
結論だったかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:25.17ID:xklcnMb+0
元会長はネトウヨ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:44.04ID:TO7msJZY0
安倍と山口の証言が一致して発狂するパヨク
そろそろ火病に発展しそうだから燃えやすい物が近くにないか確認しとけよ?(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:08.15ID:VCs/2Bln0
日本人はチョンを同じ人間だと思わない方が良い
あいつら生まれながらの嘘つき詐欺師ヒトモドキだから
嘘をつくことに何のためらいも無いし、嘘をさも真実であるかのようにスラスラしゃべるキチガイスキルを生まれた時からインストールされている
ほんまヤバいよこの下痢チョン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:09.83ID:PIBzrq4ZO
>>13
低学歴ド底辺が今日も引きこもって安倍叩きしてるよww
何で反安倍パヨクはお前みたいな低学歴知的障害者よりアホな池沼しかいないんやwww野党議員も池沼しかいない
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させたのが安倍自民党
だから普通の日本国民は支持、投票して安倍自民党は選挙で勝ち続けるんやでww
原発爆発させた極悪人枝野と無能志位がおバカ野党のトップしてる限り安倍首相は安泰w
東京五輪後に衆院選してまた安倍自民党圧勝して総裁任期再び延長し4選→2024年まで安倍政権続く
低学歴、ド底辺、知的障害者よりアホな池沼で惨めな人生負け犬お前みたいなパヨクは憲法改正されるより安倍政権が続くことが一番の地獄なんだよwwざまあwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:20.25ID:wGbm4ZmK0
総理と個人的に付き合いがないのに招待されてノコノコ出てきたのか
嫌がらせするためなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:39.60ID:/3mMyFmu0
えー
アキエとジャパンライフ役員と一緒に撮った写真が出回ってるんだけど・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:26.70ID:wGbm4ZmK0
どこの誰が招待したのか調べることもしないのに関係ないで済ますなんて
なんて卑怯者なのか、自分さえ無関係なら良いとでも言うのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:36.48ID:fTSij7Gx0
>>33
ということは今までは過去の名簿は削除してなかったんだね
でも今回は削除した、これは何か変だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:41.09ID:/3mMyFmu0
安倍ウヨ動員して、いつもの「嘘も100編言えば本当になる」作戦をまたやるんだろうな

日本はもはや、嘘ついてもOKな国にまで民度が下がった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:03.67ID:TuLB67MP0
>>38
ずっと自民党とはズブズブだったみたいだし
福田武夫首相のときから招待されてるが一度も出席はしてないらしいよ
まぁ会長としたら招待されることに意味があるんだから現地に行く必要はないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:49.15ID:TO7msJZY0
>>42
何が変なの?
まさか送られたのが2019年の花見だと勘違いしてるとか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:08.48ID:/3mMyFmu0
>22
ジャパンライフは元々詐欺会社だったのかが問題になるな

安倍は少なくとも、詐欺会社だと民間からも苦情が出て業務改善命令が出たあとに呼んでる
から、確信犯なのは確定なんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:25.25ID:j64zu4wX0
>>45
来年からどうやって招待状作るつもりだったんだ?前の名簿無いのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:46.54ID:icx8fdPJ0
>>42
最初から推薦した各省庁や各関係機関にはリストはあるだろう言ってるだろう
政府が管理してる個人情報保護法で使用済みのリストは消去したといってるだけだし
マスコミも野党も調べる気なんてサラサラないんだけだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:29:25.88ID:x2VphMAy0
息を吐くように嘘をつく安倍晋三と菅義偉
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:02.69ID:UEiCamlQ0
どうせまたあきえ夫人の友達やろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:33.50ID:/3mMyFmu0
>45
安倍の祖父からのデータが残ってるのに、安倍リターン政権になってからは

証 拠 隠 滅 

がデフォになったよねって話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:09.31ID:icx8fdPJ0
>>53
そうやって安倍叩けないからって嫁叩いて姑息なことしてニタニタしてるから
マスコミや野党が国民から見捨てられたんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:09.75ID:0Pw4/PPq0
ただの公営マルチだろ
個人的な関係なんかないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:15.87ID:tvsSycUI0
最初から、二人きりで会ったことはない的な言い方してたからな
まぁ会ったことはあるんだろうなーと思ってたけど
パヨクはすぐ嘘ついてた!と勝手な解釈でわめき出すから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:10.93ID:wB70ZGYR0
統一教会幹部については誰も追及しないのはブーメランになるからなんだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:59.78ID:zWvozYz80
>>63
詐欺師が言ってるだけじゃあなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:04.63ID:rWqjlf4b0
>>60
なんだ、完全に出してOKじゃないか

そもそも、各界の功労者功績者を慰労や顕彰するような意味合いがある会で
公開で顔見世して、テレビや新聞まで入ってるもんだろ

氏名、推薦理由を出して悪いわけがない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:57.69ID:zWvozYz80
>>62
てか、ぶっちゃけ「なにが悪いの?」って言われたら終わるしな
統一教会幹部っつうか、世界日報の主筆かなんかでしょ?
それが黒いつながりなら読売や朝日、毎日はどうなるんだって問題になる
仮に統一教会だとしたって、統一教会は過去に合同結婚式でつっこまれたものの、違法なことではないし、
壺売りとかの霊感商法も最近やってなくて、
名前もナントカ家族の会でしょ?

明確な違法性ないとなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:10.09ID:LYfM38380
団体的にはどーなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:45:15.64ID:8GhYkJKV0
マルチ政党
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:05.52ID:C9QyWWEw0
>>64
じゃあ鳩山の奴も嘘だったってことだよなw
まあ嘘だろうけどなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:43.48ID:8GhYkJKV0
twitter.com/pr4lAHZ6u2AeRHc/status/1201385427015389184

1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
韓国でも被害者7000人近く…😰

「日本多段階ジャパンライフ,銀行取引停止...負債総額1兆9433億ウォン」2017-12-26

m.g-enews.●com/view.php?ud=201712261312244292e8b8a793f7_1&ssk=favor●set
https://pbs.twimg.com/media/EKwtnTIUYAAD2vm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKwtocPUEAAHOjz.jp
pbs.twimg.com/media/EKwtqIKUYAAMFvI.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:15.97ID:ChpR5e2e0
その様なことを国民は知らない
はっきりしていることは
悪徳業者に騙られ、彼らを手助けしたことで
善良なる国民に被害者を出したことだ
問題が分かっていないようだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:23.37ID:/tvWUPN50
マルチ商法っていうが

この世がマルチ商法そのものだぞ。

そもそも子孫繁栄って考え方は

ネズミ講そのものだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:35.09ID:kfS5BDqQ0
個人的に関係あるかとかどうでもいいわ、そんなの招待してるだけで十分に問題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:09.74ID:TO7msJZY0
>>47
一番最初はどうやって招待状送ったの?
名簿がなけりゃ送れないとか考えてるバカはROMってたほうが恥をかかずに済むぞ?(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:14.43ID:jJt83Nh80
ジャパンライフの社長に聞いてみろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:13.21ID:81Uee7H70
きっこ
‏@kikko_no_blog
今国会の所信表明で安倍晋三は「現代において新たな付加価値の源泉はデジタルデータだ。デジタルデータの信頼性を確保し国境を越えた流通を確保する。
日本がその大きな原則を掲げ力強くリードしていく」と述べたが、安倍が会期中にしたことは「自分に都合の悪いデジタルデータの隠蔽」というギャグ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:35.69ID:oiEVG/YK0
>>7
国会の議事録にあるけど安倍親子とは別行動
山口敏夫元労働大臣の一行が安倍外務大臣に表敬訪問した際にジャパンライフの山口もいただけ
テレ東はわざと山口敏夫を隠して安倍とジャパンライフが同行したように印象操作して悪質

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/104/0380/10402100380007a.html
○松浦委員 (略)
 安倍外務大臣、これは書いてあるからしようがないですね。ここに五十九年度の事業報告がたっと書いて
あるのです、五十九年一月一日から十二月三十一日まで。その中に前山口労働大臣、それから安倍外務
大臣、それと山口隆祥会長とともにニューヨークを九月の二十二日に表敬訪問をしておると書いてある。
これは事実ですか。そういうこと御記憶ですか、外務大臣。

○安倍国務大臣 【それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、ちょうど私が国連に行っておったときに
紹介といいますか表敬に連れてきたことは、確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは
事実です。】
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:30:32.96ID:aT4BBXDI0
じゃあ誰が招待したんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:06.45ID:TO7msJZY0
疑惑を捏造(つく)って大騒ぎする姿を見て国民が呆れた案件w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:11.44ID:9+dIVdGe0
組織的な関係だもんな

国家ぐるみ
0087憂国の記者
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:32.88ID:BR5uRzaA0
>>60
また新しい情報出てきたね これ。

文書を破棄した人間は処分受けるべきだねえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:05.88ID:81Uee7H70
安倍晋三が「マルチの広告塔」に!
money4.5ch.n●et/test/read.cgi/seiji/113731●9459/

1 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 19:04:19 ID:IJmOduHc
@「慧光塾」の光永仁義が経営する別会社、「光ジャパン」が扱う「神立の水」の広告塔になっていた。

Aマルチ商法で100億をかき集めた筋金入りのペテン師、04年9月に出資法違反で逮捕された矢吹寿雄が、「ロイヤル花壇」の波速勝と名乗って主催した昼食会で挨拶し大絶賛。
しかも、参加者全員を首相官邸に招待した。

B現在も西日本を中心としたカルト団体の霊感商法で広告塔に!

(ザ・ハードコア・ナックルズVol.1)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:53.57ID:MOUkBGvg0
報ステ後藤も説明責任あるだろう
カットしてないで
ちゃんと報道しろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:01.13ID:yk2bsItO0
大昔は30万ぐらいの羽毛布団を売ってたり
良く今まで潰れて無いのが不思議に思ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:50.92ID:AOQyZEvb0
よかった
安倍さんがマルチのクズと30年来の知り合いってのはフェイクニュースだったんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:41.85ID:dYUJPJhR0
チョンは血統的に嘘が得意だからな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:31:58.07ID:ngfpLieY0
元会長はいまどこでなにしるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況