X



【母子死亡事件】安保王子さんと息子の大翔くんを殺害 王子さんの兄・安保友佐(無職)が殺害を認める供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:13.30ID:qchxHAQI9
産経新聞12/9(月) 19:55配信
 8日午後6時55分ごろ、さいたま市桜区道場の集合住宅の一室で「赤ちゃんの泣き声がする」と住民から110番通報があり、駆けつけた埼玉県警の警察官が5階の一室でこの部屋に住むパートの安保王子(あんぼ・きみこ)さん(24)と息子の大翔(はると)ちゃん(3)が血を流して倒れているのを発見。2人は顔や胸などに数十カ所の刺し傷や切り傷があり、搬送先の病院で死亡が確認された。

 県警は駆けつけた際、警察官に包丁で襲いかかったとして、公務執行妨害の疑いで同居する王子さんの兄で無職、安保友佐(ともすけ)容疑者(25)を現行犯逮捕した。2人への殺害を認める供述をしており、県警は殺人の疑いでも調べている。動機については曖昧な供述を繰り返しているという。

 県警によると、王子さんは台所、大翔ちゃんは別の部屋で倒れていた。安保容疑者は2人と母親(57)と兄(28)の5人暮らしで、兄と母親は外出中だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000583-san-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:11.41ID:rz/JLT7t0
プリンスなのに…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:46.19ID:V6UXUG270
>>1
不謹慎クズ
0007妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:31.47ID:9poq6F5l0
60年?70年?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:58.15ID:iTZxnSJ50
登場人文全てDQNネーム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:47.24ID:6rX9uV8c0
>>7

あんぽんたん!!

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <そっちじゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:00.67ID:cb0xNE7b0
地方豪族の末裔みたいな名前だよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:57.11ID:j65iTqsb0
変な名前の一家やて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:50.87ID:xKbSkkgv0
同じ漢字で「あぼ」って読む人なら知ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:15.31ID:3Mc5h/m90
王をきみって読ませるのは大王くらいかな
しかしようこんな名前を女につけるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:24.51ID:kUJ8znap0
>>13
子は女やん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:58.13ID:6C8F0Kia0
きっと無職なんだろうな……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:07.34ID:xKbSkkgv0
息子さんはなんて読むの?
ダイショー?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:15.21ID:xazpT1gW0
漢字だけ見ると兄妹の名前逆の方がまだしっくりくるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:13.37ID:V9JoclCP0
これ犯人旦那じゃなくて兄貴なんだね
妹とその子供まで殺害なんて結構珍しい気がするけど 何があったのかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:29.01ID:xX447zcs0
良い名前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:01.04ID:QkG9jmPp0
阿保王で在原業平の父ちゃんかとおもった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:33.71ID:h7cDEaKF0
>>21
友佐でウサとか?
王子なんて名前じゃさぞからかわれただろうなあ。
おおきみなんて名前、恐れ多くて付けられないだろうに。
ウサ君も全く読んでもらえず、面倒な人生なんだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:19.72ID:eiJdX34b0
実の兄妹なのか
子供の父親は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:31.54ID:FZwRut7J0
母子殺害とか妻子殺害事件多すぎてどれがどれだか解らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:45.28ID:3xk5uJxM0
あ、あんぽおうじ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:49.11ID:heV4lISG0
やっぱり無職って最強(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:26.35ID:gtsEo2VX0
DQN一家の末路としか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:49.95ID:heV4lISG0
広井王子って言う人もいるな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:01.92ID:Qzh7FyH50
統失だなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:02.59ID:91Fewhgh0
>安保王子(あんぼ・きみこ)さん(24)と息子の大翔(はると)ちゃん(3)

この名前は読めないわ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:28.57ID:l9TKg7wt0
団地に住んでるやつって捻くれてそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:43.99ID:3JO4aydF0
集合住宅に二十歳超えた子供3人プラス子供一人
娘は離婚した出戻りだったんだろうけど、狭い部屋でイヤイヤ期真っ最中の3歳児の甥と一緒に暮らすのにストレスでも溜まったのかね


それか「生活費も払わない無職の兄貴は狭いんだから出ていけよ!」と妹から暴言吐かれたか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:30.72ID:ya8uvH780
アンポオウジじゃないのか
これも無職が我慢できずにやっちゃった犯罪ですか
生活保護さえ貰えればよかったんだけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:32.69ID:npohC/Mj0
顔もメッタ刺しか!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:52.91ID:QK7PPxVS0
どこ行っても名前読み間違えられただろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:00.76ID:NDOra6n70
安保王子(あんぼ・きみこ)
子供の頃めちゃめちゃイジられそうな名前だなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:47.62ID:3Mc5h/m90
きみこで変換したら王子はなかったが玉子があってびっくり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:53.05ID:qj4nMIjJ0
安保、王子、大翔、友佐
全てふりがながないと読めない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:16.78ID:1GTCZKKh0
安保王子(あんぽおうじ)で1つの姓と言われた方がまだ分かりやすい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:49.94ID:sw542J/t0
母親57才と団地で同居する息子28才と息子25才と娘24才(シンママ)って…

日本人なのかなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:53.96ID:/tvWUPN50
子作りは大罪だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:44.02ID:l9TKg7wt0
ママとか言ってそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:22.05ID:zWvozYz80
>>1
王子って玉子の間違いだと思ったのに。
キミコは無理だな
歯が出てそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:57.32ID:zWvozYz80
>>62
ハルト、ヒロト、ダイト、タイショウはよくみる
たまひよネーム
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:22.41ID:ipgJhmsC0
王子でキミコ、友佐でトモスケ?
ミステリー小説に出てくる田舎の陰気な旧家の娘と息子にこんな名前が出てきそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:50.31ID:N5OahHrX0
>>30
記事よく嫁
出戻りか、未婚の母だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:58.21ID:16GcytA50
名前に目がいってしまうが
この家の家族構成なんなの?
被害者は出戻りかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:38.04ID:N5OahHrX0
いや、まてよ、誰の子だ??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:06.20ID:fgaHAr3/0
>>58
ここは広いよ団地だけど
でも大人の男が二人同居かー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:40.12ID:ez4h8M7q0
無職男って未来あふれる子供が大嫌いだからなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:12.84ID:0ArWQ5sm0
あんぽおうじ
って入力すると一発変換なんだが被害者の名前
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:40.72ID:77K/T8Xc0
>>80
交通の悪ささえ我慢できればこういう団地が今でもコスパ最強なんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:46.91ID:G6/iDgB/0
王子

ワンコかと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:55.78ID:ImffwEEh0
大声でギャハッ!とか笑いながら妹と子ども達を刺しまくってたらしいな。許しをこう叫び声も聞こえたそうだが・・・
お兄ちゃんには夢がないよね、とか言われて激怒したのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:18.60ID:vWMA8RU40
25才だと馬場の物真似はされてなさそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:47.83ID:ImffwEEh0
>>72
妹はシングルマザーらしい。婆さんと一緒に育ててたみたいだが、婆さんもシングルマザーなのかもな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:31.44ID:Ie2RDwkS0
>>58
貧乏人はこうやって集まって暮らすのが正しい
4世帯に分かれた時にかかる金の半分以下で済む
しかし娘は独立してナマポもらった方がいい生活
できたのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:17.05ID:cb0xNE7b0
>>85
ドア開けたとき警察にもナイフかざしたらしいから
もしかしたら真性キチかもしれない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:14.86ID:ImffwEEh0
>>90
糖質かもねえ。どこに出しても恥ずかしい息子だから家に隔離してたのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:38.28ID:7aDM6Qry0
安保王子ってすげえ軍事関係に詳しそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:19.30ID:X/yz5l3o0
ええええええええええええええええええ

女の名前なのに王子とか
何でつけてんの
王子って名前の男でも笑えるけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:20.15ID:vv8IhZaN0
こんな名前を付けた親が悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:53.23ID:jkPxVVbp0
王子って親世代ららDQNネームかよ

なんか あっ察しって感じだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:25.71ID:gdwRaxmu0
漢和辞典を引くと「王」の訓読みは「きみ」と書いてあるけどこれは難読だな
初見では99%の人が「おう」と読むはず
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:04.87ID:ipgJhmsC0
子育ての結果が
男128歳 無職か有職か知らんけどとりあえずこどおじ
男2 統合失調?真性キチ
女1 パート勤め出戻りシングルマザー

3人産んで3人ともこんな・・・

もしかして他に同居してない子どもがいて、そいつが東大卒の医者とか官僚とかいう可能性も
あるかもしれないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況