X



【東京】五輪マラソン移転 民放キー局の「札幌ディス」にツイッターで反撃の大波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2019/12/10(火) 19:29:20.07ID:7msAqH/t9
ハッシュタグ「#札幌dis」が拡散

 東京五輪マラソンの札幌開催が11月1日に決まった後、民放キー局の複数の情報番組で出演者による「コースに何もない」「心が折れる」「結構暑い」など札幌への非難が相次いだことに、ツイッターで反論が広がりました。ハッシュタグ「#札幌dis」(disはdisrespect=軽蔑、無礼の意味)を含むツイート(つぶやき)は11月2日だけで2万、リツイート(再投稿)は1万8千を超え、ツイートは11月内に合計4万に達しました。リツイートは3万6千。フォロワーへの延べ配信数は2500万という途方もない数字になりました。

#札幌discoverの誕生を伝える@doshinwebのツイート。想定をはるかに超えて拡散した
.





五輪マラソン移転 民放キー局の「札幌ディス」にツイッターで反撃の大波


「#札幌dis」「#札幌discover」のツイート数の経緯(リツイートは含まれず)


「悲しすぎる…一方的に敵意を向けられ…」

 「札幌dis(ディス)られてるけど、おいしいものたくさんあるのに」「悲しすぎる…一方的に敵意を向けられるのは正直しんどい。ましてやテレビで発言力、影響力のある人に言われたら…みんな北海道に札幌に行ってごらんよ、絶対好きになるから」。そんな、札幌愛、北海道愛の発露が続きます。

 #札幌disのツイートは1日夜に始まり、急拡散。ハッシュタグとは「#(ハッシュマーク)」を言葉に付けてその話題のタグ(荷札)にする仕組みで、他の利用者が一覧できて拡散が容易です。11月1日〜30日の1か月間の散数や傾向をネット分析ツール「ソーシャル・インサイト」を使い、探ってみました。数値の一部はサンプリングによる推計です。
.

「マラソン」「東京」「ひるおび」「ミヤネ屋」ネガティブに

 #札幌disの発言者は、10代9.3%、20代42.8%、30代33%。居住地は、北海道37.1%、東京都14.8%。当初は、意外に道外からの発信が多かったのです。ただ、11月後半には、道内からのツイートが6割を占めるようになりました。

 テキストマイニング(文章の解析)で、頻出する単語を分析すると、ポジティブ(肯定的)に使われているのが「北海道」「おいしい」など。ネガティブ(否定的)に使われているのが「マラソン」「東京」のほか情報番組名の「ひるおび」「ミヤネ屋」も。

12/8(日) 13:36配信 北海道新聞

続きは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00010001-doshin-hok&;
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:32:43.51ID:Gntp6Aw50
言ってもこないだ日本になった所だしな
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:35:03.72ID:ROIA9vaX0
押し付けられた北海道ディスるより決めたIOCディスれよ

度 胸 あ る な ら な
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:37:27.83ID:Qh1iZj9U0
こんなに金が掛かって盛り上がらないオリンピックもあることを世界は知ってほしい!もう、東京にオリンピックは必要ない。
そんで開会式とか閉会式にAKBとか吉本が出てきたらと思うと…AKBと吉本の奴らは札幌に行って盛り上げてこい!
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:39:21.94ID:9NIV8Bda0
北海道へのコンプレックスやら八つ当たりとか
相当病んでるんだろう 察してやれw
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:45:31.17ID:uDfaxHyF0
トンキンきめえ
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:46:19.96ID:fhaP3ZDl0
北海道の人はこんなことがあるのは初めてだろうし、
びっくりしてムカつくだろうけど、
某地区に東朝鮮にこういう基地外印象操作やdisるのは日常だからな

これからは、東京マスゴミのそれを、
今まで何も考えず素直に受け取って印象操作の操り人形になっていたことも鑑みて欲しい
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:47:44.73ID:KstRyCjd0
諦めが悪いなトンキンまだ嫌がらせしてんのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:47:49.96ID:sJ1p2hEz0
つーか、マスコミは黙って中継してれば良いだろ
偉そうに意見するんじゃねーよ、クズの癖に
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:48:19.11ID:9gDagW1m0
東京札幌五輪って名称変えろよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:50:16.15ID:fhaP3ZDl0
とにかく日本が嫌いな東京
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:50:28.74ID:s2W/Yyf70
>>9
いやここまでひどいディストリ方は北朝鮮も含めてなかったよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:51:23.32ID:s2W/Yyf70
テレビで札幌ボロクソみたいな面は北海道の地位一切風もないよな by九州人
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:51:48.00ID:UKuSY8xM0
トンキンに逆らった罪は重い
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:52:25.24ID:s2W/Yyf70
テレビで札幌ボロクソみたいに言った奴らは北海道の地一切踏むなよな by九州人
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:00.99ID:qE1niqQF0
札幌disってる奴は逝ってよし
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:15.31ID:fhaP3ZDl0
東京は祖国朝鮮みたいに、
北海道・日本全国の不買してくれていいよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:28.93ID:s2W/Yyf70
ここで笑えるのが全部の協議が東京で行われるとでも思ってる奴がいること札幌や千葉や北海道や
日本全国で行われるって言うことも知らねえんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:52.44ID:JCb3JgIK0
東京マスコミって完全に利害関係者だからなぁ…
本当醜い
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:54:15.19ID:Kk9bw5mB0
涼しくしてから文句言えよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:54:54.80ID:oI3auHzP0
>>16
西日本相手ならこの程度のdisなんて日常茶飯事
東京とオリンピックの国内選考してた時の福岡disはもっと酷かった
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:55:34.77ID:tCeHhqd10
マラソンとか応援するつもりもないし
交通規制されて迷惑なだけだから
北海道でやらないで東京でやれよと思ってる
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:55:52.98ID:s2W/Yyf70
よく奴らはあそこまで札幌クソミソに言っといて
日本が1つでまとまってオリンピックを盛り上げようって言う立場で居れるもんだね
まともな神経があったならあんなこと絶対公の場で言えるはずないし
あの地位に居続けることなんかできないはずだよな
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:56:23.80ID:oI3auHzP0
自分達の忠実な下僕だと思ってるから
東日本は基本的にdisらないが
今回の札幌disは飼い犬に手を噛まれた気分なんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:56:27.38ID:GmLWTLlI0
東京キー局ってありあまる資金と芸能人を抱えながら
どうでしょうを超える番組まったくつくれないもんな
雄大な北海道の大地に勝てるとこひとつもないんだから
そら容易く反撃を許すわ
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:57:26.86ID:T+HI50Fx0
相手が悪かったなw
北海道好きの多さ知らないだろw
バカとんきんww
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:57:39.07ID:s2W/Yyf70
>>26
ねーよまったくねーよ
みのもんたが福岡市で飲酒運転で家族が死んだって事件をもとに
こういうことを起こすところですからねって言ったことぐらいだな
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:58:01.68ID:ADdPY9t90
東京マスコミの札幌叩きはちょっと度が過ぎてて正直引いた
東京からすれば面白くない話かもしれないけどここまで下品な連中だとはな
福岡が五輪立候補の時東京マスコミが一斉に福岡叩きしてたし
ちょっと東京の連中は大人気なさすぎ
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:58:28.00ID:s2W/Yyf70
>>27
鉄道を使えばいいだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:58:55.90ID:S9yd7HOB0
>>32
逆だ馬鹿
チケット買えなかったんでマラソンだけでも楽しみにしてた何百万人が全部北海道恨んどる
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:59:10.77ID:mqVUPR+50
「コースに何もない」って…いいかげん開催地魅力アピール思考から卒業しろよ
誰もそんなところを見やしないって
どの選手が勝つか負けるか、自国の選手はどうかがメインだろうに
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:59:13.93ID:s2W/Yyf70
>>31
あいにくそんな番組知らねーよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:59:31.17ID:s2W/Yyf70
ほんとに引き合いに出すようなすごい番組なのかそれ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:00:05.37ID:LAiojvtA0
なんか無理やり大ごとにしようとしてるような
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:02:42.85ID:wc6Uw4WB0
>>1
生まれも育ちも札幌だし一生ここに住み続けるがたまにこういうのがいるから気色悪い
言わせときゃいいじゃん。てか何か堪えるか?w
てか札幌の人間はしんどいって言葉使わんぞ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:02:43.22ID:7l4MMLuZ0
民放のアナウンサーやタレントは思い上がっている
電波オークションで特権を潰す必要がある
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:02:59.11ID:s2W/Yyf70
>>32
いやもともとディスりがあった時は北海道からよりも他の地方全体からの方が多かったんだから
東京人の地方を馬鹿しててそれが批判につながったんだよ

大人が銃撃されたって
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:03:29.18ID:s2W/Yyf70
大臣が銃撃されたって
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:03:56.43ID:UatHIHsE0
ひるおび見てたけど、つまんねーコースって話をしてただけで札幌ディスとまでは言えない
考えすぎ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:04:04.56ID:RMyaB/320
TBSひるおびの札幌ディスを批判した北海道放送HBCが何故か逆に謝罪させられる事案発生
https://www.j-cast.com/2019/11/23373433.html
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:04:17.98ID:oI3auHzP0
>>37
惨めだなあ
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:04:45.22ID:fhaP3ZDl0
でもまあ、いつもの東京マスゴミの反日平壌運転
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:05:00.43ID:6ZD1EtEc0
パチンコ民放とかいう日本の癌
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:06:09.89ID:oI3auHzP0
北朝鮮のモデルは東京こと東朝鮮
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:06:56.90ID:ZAJXT8lI0
>>46
つまんないコースなのは事実だからなw
地元の俺ですら新川通りってwが真っ先に来るのに
かと言って面白いコースって何と聞かれてもはっきりとは答えられん。走る立場からすりゃ河川敷が気持ちいいんじゃねーのくらいの認識
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:07:07.20ID:pwy7ZJgC0
>>37
北海道恨むロジックが日本人には理解不能
トンキン脳=半島脳
札幌が立候補したわけでも無いのに恨むとか
ホンマに基地外www
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:08:49.27ID:Dzo2zT2M0
東京オリンピック粉砕!
大覚アキラ様万歳!
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:11:05.92ID:tCeHhqd10
>>36
子供じゃないんだから
車使うでしょw
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:11:36.51ID:5Vpex3/u0
出場選手は怒り心頭だろ
未だにコースが決まってない
メダル候補の選手なんて人生かかってる
瀬古や柔道の山下はモスクワ五輪ボイコットで人生狂わされた
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:12:36.84ID:oI3auHzP0
>>56
関東ももともと流刑地じゃん
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:12:50.96ID:SlzKvQxi0
まだコースすら決まってないのにw
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:15:18.89ID:3wNry16M0
まだこんな事やってたのか
いくら何でも日本の民度落ち過ぎじゃね…
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:17:52.62ID:5Vpex3/u0
もう日本選手はダメらしいな
東京の気候とコースに合わせて暑い中走り切る
耐久力のある選手選んだから
札幌なら失速して出場逃した青学の選手のほうが有利
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:18:27.65ID:56zgv0FJ0
>>2
それって、京都人が東京もんを見る目線と同じ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:21:10.63ID:tgQJw5Po0
東京でマラソンやることで利益を得られたはずのキー局が、あてが外れて発狂しただけ。醜い姿さらして愉快だったね。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:25:09.73ID:JLypSuhx0
>>33
十分ひどくて草
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:26:06.62ID:/uj06byU0
>>52
まあ、東京のコースのほうが魅力的だしね。
それは仕方ないわ。日本一の規模の都市だもの。
対抗できるとしたら京都しかない。
そんでも、札幌は整然としていて海外から見たら先進的だと思われると思うよ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:29:42.96ID:oI3auHzP0
>>68
東京京都とか昭和の老人かよw
エッフェル塔のパクリを世界に晒してどうするw
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:32:44.11ID:outK1eCq0
マスゴミの異常さが可視化された瞬間だったな
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:36:20.25ID:vd7H2RAy0
電波利権のマスゴミ VS 五輪利権の札幌

どっちもクズすぎて笑える
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:43:29.66ID:eGhHPKBK0
10月10日以外は認めない
観ない聞かない関わらない 協賛メーカーは買わない
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:48:10.17ID:ZntA7oCL0
田舎もんの集まりがエラそうに
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:09:02.00ID:x1O56zxG0
おわびに、札幌にも東京ディズニーランドをつくります
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:11:16.93ID:x1O56zxG0
東京コースと札幌コースで同時開催すればいいんじゃないか
選手が好きな方選べるの。
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:20:46.61ID:/Vd6Mg5n0
文句言うべきは、バッハ、森、小池、マスゴミじゃないの
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:29:45.73ID:7l4MMLuZ0
東京のマスメディアや芸能人の選民意識は異常
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:36:27.90ID:RqnNSftI0
札幌ディスは扇動 惑わされるバカは日本人。
本当の相手は「バッハほか幹部のヤカラ一派」ということを忘れるな。
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:42:53.54ID:Np3exYpI0
でも、何もないんだよね
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:05:04.97ID:F5rKd0y30
反論とかワロタ
涼しさも東京からのアクセスも二流なのは事実なのに、どの辺に反論できる余地あるんだよ
ハイシーズンでホテルだって既に全然無いんだし、札幌の強みなんて全く発揮できてない
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:06:39.15ID:+azJKekX0
だって嬉しくないんだもん
東京の!マラソンが!見たかったの!
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:07:19.85ID:Rf+wndc/0
泥棒札幌
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:18:53.96ID:5AacDQfl0
事の発端は東京人のおめーだろがw
そのくせ札幌に言い返されたら、
被害者ヅラしてんのか?
東京人ってカッコわりー奴らだなww
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:24:37.36ID:9f0UU1sK0
トンキンはマジでガチクズしかいない
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:41:11.21ID:zvfdtT7R0
>>84
東京マラソン見てろよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:44:12.40ID:vA3lunzb0
札幌相手に限らず、東京のテレビ局はいつも地方貶して自分ら持ち上げる放送やってる。
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:48:42.36ID:tcT03GQ20
東京五輪なのに札幌だから非難されるんだろ。
札幌は頭悪いのしかいないのか?
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 04:43:32.17ID:9TdZfpj/0
>>38
素晴らしい意見。
何もないなら、邪魔もない、マラソンに集中できていいね
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 04:51:13.90ID:LRM5bIGI0
涼しさなら道東
アクセスなら軽井沢

札幌にはそのどっちも足りてない
チンカス呼ばわりは妥当だよね
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 05:00:06.82ID:Enxt1wk20
北海道は車社会だからはっきり言ってオリンピックは邪魔なだけ。トンキンは道民が喜んでると思ってんの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 08:54:11.22ID:UGHBJmgA0
>>96
嫌なら断れば良いだけの話
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 09:26:33.13ID:yV7lPike0
札幌東京間はたった800km
一方、パリ五輪では15000km離れたタヒチを会場の一つにしようとしている
合理的に臨機応変に考えられず逆恨みする奴らが札幌disってるだけだった
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 09:33:13.63ID:UGHBJmgA0
>>98
国内でまともなサーフィン会場を用意できないだけやんけw
ドヤるポイントじゃねーよw
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 09:40:10.07ID:eXa2p36C0
>>99
用意出来ないなら問題無しって話をしてんのに理解出来ないとか頭に虫でも湧いてんのか?
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 09:41:57.57ID:i9El1WhZ0
マスゴミってか、某広告代理店が火病起こしてるだけだろ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:15:35.37ID:9o8FFSDY0
>>101
で、涼しさの点でチンカスの札幌に移転する事のどの辺に合理性が?
超一流の涼しさを誇る道東なら、全都民も諦めたよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:16:36.27ID:iBe5eu480
幸せだな日本は
この後地獄が待ってるのに
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:27:09.47ID:9o8FFSDY0
札幌カス過ぎワロタ

千歳空港から札幌市街
鉄道 40分
バス 80分
自家用車一般道 90分
自家用車高速道 60分

釧路空港から釧路市街
バス 45分
自家用車一般道 30分

中標津空港から別海町(陸連公認コースが有る)
自家用車一般道 30分
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:53:07.25ID:RZ3oVd250
札幌五輪の時に、フィギュアを東京でやればどっこいどっこいで良いんじゃね?
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:53:53.83ID:9o8FFSDY0
>>106
要らんよ、チケット購入者しか見られないんだし無価値だわ
マラソンは都市自体が会場だから意味がある
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:36:23.58ID:5PohFFJ80
昨日の日本版Newsweekの記事だけど、アメリカのマラソンスウィミングの選手も札幌へ移せと言い出してる。
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:42:19.26ID:5PohFFJ80
水温が高すぎるのと、異臭が問題らしい。
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:44:21.56ID:Y63uuepx0
東京の恐ろしい陰謀を教えてやる。それは北海道の東京領土化だ。
この日本を牽引下さっている東京都民様の「最近暑くね?」という世間話から、東京都民様の避暑地開拓計画が立案された。
今回札幌でマラソンを行うがあくまでも「東京オリンピック」として実施する。これは札幌が東京であることを内外に示す事で領土化の既成事実を積み重ねる意味がある。

千葉にあるネズミーランドに圧力を加えて東京を名乗らさせているのと同じように、札幌市もいずれ東京都化するだろう。
だが安心して欲しい。札幌市民には東京第二都民としての地位が与えられる。これは東京都民様には遠く及ばないものの我々東京都民様の家来として有難い身分が保証される。これは大変な名誉なのだ。
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:46:26.30ID:4/GWLtEt0
札幌じゃなくて、美瑛あたりでほぼ直線コース49.195qにしたほうが、
コストも安いしし、きれいだし、警備も楽だし、
観客も動員できる。
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:50:24.32ID:ZcazI8lX0
>>1
一言、言わせてもらえば

ミヤネ屋はキー局の番組じゃねーよ!田舎者
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:51:20.05ID:5PohFFJ80
お台場まで臭いと文句つけられ始めてるし、ロシアの可愛いお姉さんは不参加だし、マラソンは札幌だし、哀れすぎる。
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:54:39.84ID:RB0rec0y0
>>34
ほんとこれ
大阪もずーっと叩かれっぱなし
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 14:01:22.45ID:zSanOrS/0
北海道とか日本人居ないだろ
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 14:04:43.53ID:Y63uuepx0
>>116
流石に馬鹿にしすぎ。そんな馬鹿にした態度で北海道に行ったら弓矢で狙われるぞ。
熊の毛皮とかを持っていって機嫌を取るくらい気遣いをしないとダメよ。
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 14:15:01.89ID:5PohFFJ80
マラソンスウィミングも危なくなってきたぞ。
このままだと、辞退者続出しそう。
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 14:47:16.46ID:HvUX2HVM0
平等とかリベラルっぽいマスゴミの発言が嘘っぱちってのがもろに現れたのがこの出来事。いまだに謝る事なく黙殺してるのがその証拠
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 14:58:18.61ID:5PohFFJ80
マラソンスウィミングの移転について、組織委員会が間に合わないと言ってるらしいが、辞退者続出する前に思い切って移転決める方がいい。
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:01:12.61ID:3y3Uc4MA0
九州から見るといつもキー局だな
関西に対してはもっとひどくて出すときは必ずボコスカ殴る蹴る
東北は何でか知らんが身内感だと思ってる模様
北海道は外国
ただし今回で敵認定
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:03:35.27ID:rqO1C0410
東京は臭くて暑くて汚い言われてますやん
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:26:45.60ID:5PohFFJ80
>>121
昔は関東以北はすべて蝦夷だった。
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:36:50.13ID:89WBJ7RQ0
すくなくとも小倉と日本陸連は札幌出入り禁止でいいよw
北海道マラソンもやめちまえ。

っていうか札幌は今からでもやめればいいのにとは思うwもう勝手にしろと。
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 16:57:49.75ID:T+HZ1Ybx0
まあこれはマスゴミから日本分断工作してる三国人が抜けたところで続きそうな性質だな・・・
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:47:16.88ID:6586+ddZ0
>>93
札幌は最初からサッカーやる予定
東京五輪なんだから!っていうなら最初から責任もって全部東京でやれよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 12:43:04.86ID:CNLkzfxO0
とんキンは他所を叩くことでイメージを守る国
基本的にチョン民度wwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 16:02:22.25ID:UIXMI6bP0
同じ日本なんだから利点を補いながら
一緒に東京オリンピックを盛り上げようで良いのに
いつからこういう足の引っ張り合いが好きになったんだろ
北海道良いじゃん!
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 16:20:01.62ID:jSjUItyP0
札幌市長、北海道知事、森元、橋本聖子のやり方が汚いからじゃろ
そもそも札幌大通り公園でジンギスカンだかビールだかの祭りがあるからやったら困る言うとったやんけ
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 16:56:28.04ID:/pYyRWJJ0
>>129 マラソンの実施時間は早朝だし、ビアガーデンは11時から いくら遅くても4時間はかからんだろ?
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 04:41:42.26ID:mBnnYBN30
>>128
北海道は良いが、札幌なんてゴミ
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 05:35:18.03ID:k5trlr4q0
な〜んか、ここらへんの東京vs札幌のディスりあいって超違和感あるな〜。
どっちにも住んだけど、それぞれ住民にこういう意識はほぼかけらもないよ。
むしろどっちもお互い憧れてる感じ。
東京vs大阪みたいなのとは根っこが全然違う。
なんか、すごく意図的に、わざと罵り合い煽ってる感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況