X



【立憲民主党】#枝野代表、「来月解散ありうる 候補者など準備急ぐ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2019/12/10(火) 19:32:06.33ID:dfNchr639
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/k10012209871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
「来月解散ありうる 候補者など準備急ぐ」立民 枝野代表

政府・与党が通常国会の召集を来月20日を軸に検討していることについて、立憲民主党の枝野代表は、国会の冒頭での衆議院の解散もあり得るとして、候補者擁立などの準備を急ぐ考えを示しました。

立憲民主党の枝野代表は党の常任幹事会であいさつし、9日、国会が閉会したことについて「閉会しても『桜を見る会』の問題は追及を続ける。政府・与党が国会を閉じて終わらせようとした問題を野党は決して終わらせない」と述べました。

そのうえで「国会冒頭の来月20日に衆議院を解散するのか、それとも補正予算案を成立させたうえで31日に解散するのか、いずれにせよ2月は選挙のつもりで緊張感を持って臨みたい」と述べ、候補者の擁立などの準備を急ぐ考えを示しました。

一方、国民民主党などへの合流の呼びかけについて枝野氏は「国民民主党などからの返事を待ちたい」と述べるにとどめ、出席した議員から意見は出なかったということです。

2019年12月10日 19時06分 NHK
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:36:11.59ID:RvN6/5Nx0
増税で支持率下がってる中で解散なんかできるわけないだろ
年末に倒産した連中見て戦後最長最大の好景気なんていう大本営発表誰が信じるんだ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:36:21.10ID:EJeipZca0



2007年 
厚労省、犯罪対策閣僚会議 (議長は安倍総理)
https://www.mhlw.go.jp/topics/2007/07/tp0719-1.html


「反社会的勢力」の定義

暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人である
「反社会的勢力」をとらえるに際しては、
暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団等
といった属性要件に着目するとともに、暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求といった
行為要件にも着目することが重要である。 


 
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:37:30.62ID:sArOEoKW0
か、解散だけは許して!まで読んだ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:38:34.46ID:Hd3SOTra0
内閣不信任案も出せないのにな
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:39:53.19ID:rknyUv2y0
玉砕覚悟か。
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:41:00.25ID:4ghIx6G90
枝野と昔からの友人なんだよね俺
家族でうちに遊びに来ることもある
会うたびに「応援してるよ!」って言ってるけど
実はいつも自民党に投票してる
ごめん枝野
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:41:37.78ID:SeEJgJsv0
腰抜け豚野に何ができる
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:43:16.29ID:TZ0apiV20
おう’あり得ると思うな、野党がそろって桜がどのこうのばかり言ってるし自民党内に雲隠れ
してる奴いるし歳明けから正常な国会にならないからだ。(ど素人の予想)
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:44:05.49ID:+Fi9z3SL0
また民主党に戻るだけか
もういいからこっそり結成しろや
ニュース記事する必要性はない
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:44:09.49ID:FMeL0RRa0
>>14
枝野「特定した」
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:44:19.73ID:eS4GbDBu0
不信任案出さないのに解散する訳ないだろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:44:20.50ID:82ZJK5RK0
準備万端でいつでも受けて立つって虚勢はっとかなきゃならんわな
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:45:29.30ID:+Fi9z3SL0
菅直人と前原が存続してる政党なんか興味ねえよカス
老害排除して再出発もできないなら一緒になっても同じだカス
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:45:41.36ID:eS4GbDBu0
選挙が近いからまた政党ロンダリングしたのかw
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:46:25.17ID:TZ0apiV20
それに今やれば無能野党のボロ負け目に見えてるからだ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:52:25.34ID:b8it9g7Z0
れいわが始まる。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:04.69ID:0oYF91Hl0
政権交代どころか負け戦だもんな 枝野中心にまとまろうとする人達って頭に虫が湧いてるとしか思えない
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:14.39ID:O98YOd9O0
昨日は浦和駅前で共産党が街頭演説してたな。
党員動員してたし、その後山本太郎の宣伝に来てたわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:48.97ID:z0gmElrf0
立憲は政権交代目指すのなら、候補者が全員当選しても過半数いかないなんてアホなことはしないんだろうな?
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:53:52.81ID:TZ0apiV20
立憲民主党を蹴散らすチャンス。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:54:23.95ID:uL8CAAx90
流石は政界の植松、立憲民主党www
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:55:32.99ID:UQND7sxR0
ないです
仮に来月解散しても野党の勢力が更になくなるだけです
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 19:59:00.37ID:/MU9SRAw0
どうせ最終的には安倍政権打倒言いながら共産と組むんだろ
その路線はもう何度もNO突きつけられてんのに
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:00:19.32ID:fsM4Qg1B0
でもビビって内閣不信任案は出さない腰抜けパヨク野党wwwwww
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:02:40.45ID:zCQzycRd0
こいつ毎日言ってるんじゃね?
ビビりすぎ
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:03:51.37ID:KdfKQ4EV0
「解散されてもいいように準備してまーす」っていうブラフだろ
実際今解散されたら困るからw
なぜか自民党より支持率下落幅大きいもんな
元の数字がしょぼいにも関わらず
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:05:22.93ID:MuZiEtIg0
悪いけど立憲だけはないわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:07:38.38ID:zCQzycRd0
>>39
枝野はまた新党作って助成金詐欺やるつもりだったみたいよ
それが間に合わないとかじゃない?
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:16:21.82ID:LNOi4MZ40
トウサンは悲しいが支持う経済ではは退場はし必須事項 退場しないことが日本の活況を
阻害している 土地所有の権利などこの国はまだ変えないといけない事柄が多すぎる
滞貨一層が急務だし たぶん不可かもしれないが国防の近代化と合理化が必要 長い海岸線を
例え専守防衛でも守れない
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:25:32.40ID:F44ySWGu0
まず、さしすせその発音を直せよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:26:36.03ID:iplQ2/x10
枝野、動きます
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:27:49.62ID:/BWO7rjP0
その時の政党名は?wwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:28:14.23ID:Q7Onz4dQ0
まあ、枝野じゃあかんと思ってても代わりもいないしな
コイツが一番可哀そうかも
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 20:35:24.85ID:6dOQeoVg0
あー解散だーお仕事だー



他にやることねぇのかゴミクズ
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 00:27:14.68ID:mjQodrem0
但し、排除した前原誠司を排除するのが条件
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:34:26.04ID:zoGxVwbA0
ゴミクズはまとめた方が処分しやすいからね
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 01:48:35.51ID:LMSPEYiX0
>>1
荷物まとめて家路につくのか
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 06:51:44.99ID:q1srM9b80
心配せんでも お前ら立憲には絶対に入れないから安心していいよ。安倍もクソだが、枝野はもっとクソ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 06:57:45.93ID:vBJtuhWq0
東日本なら勝てるんじゃね?
西は大敗北間違いないが
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 07:07:00.39ID:nZV0Oar60
政権交代とか口にする割には全選挙区に決して候補を擁立してこないダブスタスタイル
政党助成金の内部留保沢山あるくせにね
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 07:58:11.36ID:lU3okJiu0
>>60
自党の候補者が全員当選しても過半数に届かない
野合前提といっても元身内とすら碌に組めてないのに口先だけ政権交代を唱える屑
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 08:46:57.52ID:RvFvTTV+0
政策なしで政権取る気かよ





。。。。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:29:13.78ID:Y6BQI0XR0
安倍自民党には投票しないけど、
韓国に失礼だから外務大臣をクビにしろといったり、
レイシズムとかいったりする政党は問題外だな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:42:09.21ID:7R89PUzH0
朝鮮人かよwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:58:22.83ID:BuW8IR7f0
安倍引退で自民立憲が大連立して、枝野vs山本の二大政党になる可能性もありじゃね?
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 22:01:43.36ID:OGzZ1H/j0
エダノン、ビビりすぎやろw
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 00:09:25.00ID:d+N9V58k0
本国の情勢が危機的だからそうでも言っていないと
組織が持たないんだろうな
内部の引き締めだろうけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 00:13:01.49ID:hv9zSmzu0
国会が完全な茶番(プロレス)になってる

もう日本は手遅れ、100%滅びる
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 00:27:24.58ID:LgMzY4qf0
京都に前原さんのポスター貼ってあったけど、国民民主党の民主党の文字だけ小さくて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況