X



【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/10(火) 21:36:57.43ID:LuhTrlCB9
2019年12月10日 12時48分(最終更新 12月10日 12時48分)
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」とする答弁書を閣議決定した。政府による「反社会的勢力」の過去の使用例と意味については「政府の国会答弁、説明資料などでの使用のすべての実例や意味について、網羅的な確認は困難」とした。

「反社会的勢力」の言葉を巡っては、公金を使って開催されてきた「桜を見る会」に反社会的勢力が参加していた疑惑が浮上したことを受け、菅義偉官房長官が先月の記者会見で「定義が一義的に定まっているわけではない」と述べていた。

ただ、政府は2007年に策定した「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」でこの言葉を用いている。初鹿氏はこの指針が反社会的勢力を「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団・個人」と定義していることに触れ、「異なる定義があるなら対応を変更する必要が生じかねない」と指摘。これに対し答弁書は「現在、企業は指針を踏まえて取り組みを着実に進めている」と、正面からは答えなかった。【青木純】

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c.amp

関連スレ
【速報】安倍首相、第一次安倍内閣で「反社会的勢力」を定義していた事が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960561/
【反社】ほんこん「反社言うてるけど民主党政権でも官邸に反社出入りしてた事なかった?あと野党の2人の女性議員が静かなのは何故?」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960913/

★1)2019/12/10(火) 14:40:13.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575977610/
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:37:32.55ID:1Ma/uGVL0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ほうらパヨクよ
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      さっさと退陣させてみろよw
/ ヽ ` "ー−´/、
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:39:58.86ID:AkM4BOOd0
 【反社会勢力】「立件」民主党
 
 
【立憲民主】蓮舫、二重国籍を隠したまま
日本人を騙して当選した犯罪者 (中国人)←←
i.imgur.com/azdMzuM.jpg


【立憲民主】石川知祐(小沢一郎の元秘書)
ゼネコンから4億円 収賄で有罪の前科
https://imgur.com/GxbJI7W.jpg


【立憲民主】辻元清美 
1870万円の秘書給与詐欺で有罪の前科 
https://imgur.com/HABwW2g.jpg
 
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:41:06.12ID:LK1JQK3c0
>>1
「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人である」は定義ではなよ。

この文の趣旨は
”「反社会的勢力」をとらえるに際しては、属性要件に着目するとともに、行為要件にも着目することが重要である。”
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:41:11.40ID:dBFaUIRr0
反社快適勢力「安倍らの集団」を、日本から追い出さないと、とんでもないことになってるよ・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:41:26.27ID:q66UE1+c0
反社なんて最初からいなかったんだね
さすが安倍政権!反社ゼロ!!
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:43:21.18ID:looDYu1B0
革命=テロの定義を証明しなさい枝野
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:44:14.63ID:oRqtfCZa0
宮迫カムバック!
紳介カムバック!
亮カムバック!
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:44:20.64ID:HQ7UhkIM0
ふん
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:44:35.97ID:AJIW+/jX0
民間には反社と関わるなって規制したくせに政府は定義がないからセーフとか無茶苦茶だろ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:44:42.85ID:M5+sA/Zk0
いやいや、チャンと定義しろよ
反社会的勢力=日本市民=朝鮮人
たったのこんだけだろ?
わっかり易ーーーだろ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:46:39.60ID:Mnwxrv/d0
反政府勢力とは、やってはいけないことをやる連中のこと。
たとえ首相夫人で、〇麻をやっていれば完全にアウト。
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:48:46.64ID:y1uCEJWB0
朝鮮人ヤクザと自民党は友達だよ!!!
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:48:56.71ID:eYtTXPEp0
閣議決定で好き勝手決めてるのか
独裁だな
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:49:22.05ID:HQ7UhkIM0
>>1

おい、安倍よ。

現在、反社会勢力は、銀行の口座が開設できねえのだぜ。
その整合性をどう取るつもりだ?

ひょっとしたら、安倍よ。
アンタ自身が日本の社会秩序を壊そうとする「反社会的人物」と認定されるぜ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:49:58.93ID:KyFO0lW80
うん「議会制民主主義は期間限定の独裁だ」が菅直人の唯一の正論だった。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:50:18.76ID:c0pOxmuT0
辻元の関西生コンの方が重要やろが!
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:51:09.90ID:Vrkb9oKg0
会社の反社チェックってあれなんなんだよw安倍政権無茶苦茶だな
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:52:05.28ID:RVc0XvrZ0
>>1
安倍自公政権 の閣議決定

立憲が竹島の日制定を求めた件について回答を控える旨の閣議決定
昭恵が私人だと閣議決定
昭恵付き職員のファックスが行政文書ではないと閣議決定
森友の件で私や妻が関係していたら議員辞職は、贈収賄などではないという文脈と閣議決定
愛媛県関係者と官邸で面会していたかを確認することは困難と閣議決定
加計との面談について記録は破棄していて確認は困難と閣議決定
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:52:05.30ID:zAUUxBMF0
安倍政権に批判的なものは、反社会的勢力
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:52:20.37ID:HQ7UhkIM0
>>25

また、事あるごとに8年前の民主党を持ち出して安倍を必死に擁護する腐れチョンかい。 ウゼイな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:55:43.01ID:2Sc9hzbF0
ジャパンライフが反社じゃなかったら、何が反社なんだ?
教育上悪すぎるよ安倍政権。腐敗臭が漂ってるなwww
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:56:27.75ID:3M0NmgM60
韓国・朝鮮系や反日活動してる輩が反社会的勢力でしょ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:56:34.09ID:8VZdrdNt0
どこのどいつよこんなくだらない質問主意書出した阿呆は。
また逢坂か?  反社の定義を決めるのは内閣の仕事じゃねぇよ。
法律としての定義なら国会議員の仕事だボケ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:57:32.65ID:UffFiS8w0
>>1
モラル崩壊の安倍政権
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:58:34.64ID:UffFiS8w0
>>32 >>1
そんな安倍チョンのことを言うなよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 21:58:42.43ID:KPSnFKZQ0
反社の定義は簡単だ。
まず反社会的行為とは、社会のルール、つまり法律に背くことですよね。
そして反社会的人間とはそれを常習的に行っている人なわけだ。
幼稚園児でも分かりますね。
反社会的な企業や人間はたくさんいることがよくわかる。
ヤクザはオラオラ言ってる人間ばかりじゃないw
政治家や上場企業も反社である場合が多々ありますよ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:04:07.41ID:8VZdrdNt0
>>36
疑わしい、気に食わないと言うだけでさんざんサボっていた3億かかる国会を40日お代りする奴らも反社だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:06:10.03ID:n3Wvy9Ck0
反社の定義=金がない、指がない、知恵がない、脳がない、根性ない、一人では
ビビって行動できない、アンプの力を借りないとビビって物も言えない、
政治家と包んでないと怖くて歩けない、ガラス割ったり、車で突っこんだり中二病が
抜けない、年寄りがいないと生きていけない、騙した金でめしを食らう、
眉がない、歯がない、納税する気がない、自爆する程の思想はない!
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:06:17.08ID:2Sc9hzbF0
反社ってウィキひけば、バッチリ書いてあるから、参照しろよ安倍。
お前魂が腐ってるんだよ。何が憲法改正だよ、笑わせるぜwww
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:06:25.28ID:6C8TbUt30
報ステトップでやらねーんだ、、、なんでこんなとんでもないことスルーなんだよw
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:08:28.58ID:y1uCEJWB0
>>32
朝鮮人は安倍総理のお友達だから反社会勢力として定義するのは難しい
はい論破
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:14:43.42ID:7iMqeeEz0
吉本「政府の公認を得られた大勝利や」
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:15:01.43ID:2Sc9hzbF0
安倍自身がヤクザとズブズブだからなw
こんなクソ野郎はトランプがジャパンハンドラーズに電話一本でクビが飛ぶんだが。
もうゴマすりまくりでさ、ご機嫌とってるからな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:15:39.83ID:TnNaWu5B0
反社会的というのは人間を滅ぼしたい考え方だよ
共産党はそれに当てはまる人が多いかもしれない
自虐的で他人が嫌いでマイペース過ぎて、それでも日本がなくなればいいと思ってる人は少ないと思う
誰だって心の中にひとりやふたり、好きな人がいるから、この国がなくなればいいなんて本気で考えてる人は少ないと思う
ところが、反日朝鮮人だけは別だ
嘘の歴史に簡単に騙されて、心底日本と日本人を憎んでる本当のおバカさん
教育で治ればいいがその教育が朝鮮学校だから取り返しがつかない
本当の反社とは反日朝鮮人だけだよ
他に日本人を恨む国民がいる?
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:22:43.08ID:2Sc9hzbF0
吉本の芸人が安倍ヨイショしてるだろ?
あれって、たまたまバレたが、ポスター一枚の出演料4000万円なりのバーターだよwww
他にも吉本に払ってるだろ、税金使って。
もうカポネ並みの犯罪者だな。
リベラル系マスコミは、完全に敵視してるね、当たり前だが。
自民内にも苦々しく思ってる椰子らいるだろうね。
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:24:42.91ID:Mr4Dpq5Q0
【速報】安倍首相、第一次安倍内閣で「反社会的勢力」を定義していた事が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960561/

自分で定義してんじゃんw

つか

定義ぐらい

し ろ よ
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:26:08.14ID:QxInkagm0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。。。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済や外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、支持率低下を狙っているわな。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に目を覚ませや。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:29:35.92ID:+y5v2o8s0
こんな事やって恥ずかしくないのかね?
早く辞任しろよ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:30:20.62ID:HeUNcUDM0
つまり自民党は現代では反社ってことか
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:31:10.09ID:/XkLzsz60
総理は作文読んでるだけで中身は理解してないので
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:32:35.68ID:2FS23g1J0
>>50
反社会的勢力についての話をしろ、クソゴミ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:32:37.83ID:smJAYKM20
まあかんぽ生命も完全に反社会勢力だからな
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:34:08.59ID:2Sc9hzbF0
生まれつき「糞垂れ」だったわけだろ。それで人格がおかしくなったと思うね。
特効薬などできなけりゃ第一次政権で終わってたのにな。爺さんの岸のほうが遥かにマシだった。
叔父の佐藤栄作も、造船疑獄で責任とって辞めてるもんな。
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:35:51.83ID:BHRLZxjs0
●反社ジャパンライフ山口会長、『民主党の桜を見る会』も鳩山総理から招待され出席しましたと暴露

安倍総理は反社会的勢力ジャパンライフ山口会長を桜を見る会に招待したと立憲民主党や朝日新聞などマスコミが国会審議ほったらかしで連日騒ぎ立ています。

しかし、山口会長のインタビューでは、民主党鳩山由紀夫からも招待された。
また、安倍総理とは面識もないと回答している。
しかし、モリカケと同じで本人の回答なんてどうでも良くて、疑惑だけ毎日流せて韓国に生意気な態度とる安倍政権の印象悪くして潰せればよいのでしょう。

桜を見る会名簿を、韓国や北から帰化した人の多い立憲民主党や共産党に出すのは安全保障的にも支持者が狙われ危険ですから政府は出さないでしょう。

以下の人物は反社会的勢力ジャパンライフ顧問として2017年まで働いていた
◎朝日新聞の橘優事業本部長
◎永谷安賢元内閣府官房長
(山口に頼まれ60番台で招待状出した犯人か?)、

https://i.imgur.com/Rl9OzCz.jpg
https://i.imgur.com/9GDpnQ6.jpg
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:35:54.63ID:yYIqbokc0
なんで日本てちょっと平和が続くと大馬鹿になってしまうんだろうな
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:36:06.29ID:/jf87Mzb0
なんでもありだな
やはり安倍とその取り巻きを排除しないと、ほんとに日本がダメになる
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:36:18.71ID:v+gsQVHt0
安倍総理が仰られれことに間違いは無い。
安倍総理のお言葉に疑問を持つなど、日本国民の意思と民主主義を全否定する反日サヨクテロだ。
我々日本国民は、唯一の真実である安倍総理の御言葉のみを信じる。
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:36:45.31ID:maOY5sBe0
官邸のことですか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:36:57.02ID:JdeCEjJr0
大人が揃いも揃って恥ずかしい。宮迫の会見から何も学ばなかったんか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:38:16.17ID:MRP9zbPjO
あいつ逮捕されとるやろwww
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:39:31.09ID:2Sc9hzbF0
こういう掲示板に書き込みする部隊までいるそうだ。
安倍を潰せるのはアメリカ大統領だけだね。
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:42:05.33ID:2FS23g1J0
>>58
菅は行政文書については日本政府の責任と言いながら
バックアップは対象外というのは法治国家においてはただの法律違反だな。
法治国家ではなく人治主義で良いなら、日本会議が主張するように、
当然にこれからのお前には国民主権も基本的人権も必要ないのは言うまでもない。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:42:41.00ID:OgOlZmFf0
>>51
おっと 石垣♀+菅野完の立憲における役割を言えない枝野の悪口はそれまでだ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:44:16.72ID:b0TUnzN40
「反社会的勢力」の定義は簡単だよ。
日本人は経験上、

「反社会的勢力」=「朝鮮人」

であることを知ってる。
つまり、朝鮮人の文化が反社会的勢力なんだ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:47:38.02ID:2Sc9hzbF0
イギリスは同じ小選挙区制だが、こういう弊害を想定して、役人への人事権を制限してるね。
そこに穴があったから、こういう世の中になってしまったわけだ。
今の日本は鶴田浩二の歌そのものだな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:48:34.20ID:a0Xhlqx+0
NHKが京アニまとめサイトに恫喝訴訟仕掛けたスレが立たない
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:48:49.26ID:AQmEE2sY0
閣議決定って首相の犯罪を隠蔽するためのシステムみたい
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:49:08.52ID:09+4skBu0
>>3
反社がバックに付いているんじゃ
うかつに退陣なんてさせられないな
恐い、恐い…
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:49:19.64ID:1pzbAGIT0
>>1
国士 憂国
12 分前
韓国と大きな金額でつながっている銀行はミヅホ。
つまり韓国へはどんどん出します。
米とIMFが止めない限り。

日本人のクビは切るが韓国人は切れない。
胡散臭いメガバンクだよな。
最悪だよ。一番ダメ。

みずほ→宝くじ→在日朝鮮人
これは余程前から検索候補に乗りますから。 
暴露サイトが出ては消え出ては消えを繰り返しています。 
一等は順番待ちとか色々出てます。
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:49:27.96ID:AQmEE2sY0
民間企業はどうやって反社かどうかの判断すれば良いんだ
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:50:10.73ID:8hHk08HSO
>>71
総統ですから
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:50:19.75ID:N89+fOhs0
>>68
普段朝鮮人で頭がいっぱいで
朝鮮人にうるさい糞アホウヨ
安倍晋三主宰桜を見る会に
功労者の慰労目的に
朝鮮人統一協会関係者を招待した事を
ガン無視してしまうwww

糞ゲリゾーと糞アホウヨ
朝鮮人統一協会ってばれちゃったねw
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:51:35.62ID:7SPqw7vY0
>>75
安倍友かどうか安倍事務所に確認するw
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:51:39.22ID:Pf/EseHX0
安倍4期の話が出た途端に物凄い荒らされようww
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:52:23.40ID:ynfy8lnB0
ぎゃ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
アベシ自ら桜会にヤクザ呼んじゃったことを独白したってことだね〜!!!!!!!!!!!
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:52:56.54ID:hdk8mNX/0
将来安倍政権を振り返る時の5ワード
もり、かけ、さくら、そんたく、 反社
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:53:09.80ID:Zoj/spnL0
アホな小学生ぐらいの知能レベルの独裁や
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:53:25.84ID:nytHhZ3y0
バカじゃねぇの。どこが困難なんだよ。安倍はとっとと辞めて死んでくれ。
こんなカスみたいな首相、今まで見た事ねーわ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:53:34.04ID:+jwcz5520
普通にうまーく世論の気持ちを掴めばかなり支持率動く
でもいつものように子どもの言い合いみたいなことして
野党がダメすぎて消去法安倍政権になるようなら
もう野党も含めて全部プロレスなのまで思うわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:54:13.40ID:gQRzPM1S0
>>30
安倍サポは統一教会ユナイトの構成員だって、もうみんな知ってるのにね。
統一創価日本会議、カルトが牛耳る美しい国ニッポンorz
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:55:36.34ID:7SPqw7vY0
>>81
だいぶん前から愛想を尽かされてたよ。
サポちゃんが気付かなかっただけでw

外人入れまくった時点で、安倍は支持するに値しない売国奴だったし。
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 22:58:24.71ID:Pkif8sm80
森ゆうこよ

沖縄で犯罪を犯した福岡の町議は反社でしょうか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:18:01.01ID:Pkif8sm80
朝鮮大学校は、アメリカや日本の壊滅を
目論んでいるから、反社ですかね?
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:22:01.26ID:dBFaUIRr0
>>80
「非常に教育熱心な方で」
↓3日後
「非常にしつこい!」

こういう場合はどうsればいですか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:30:02.85ID:phC4VhBm0
だって現政権が反社会的勢力みたいなもんだからな

そりゃあ定義できませんよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:41:57.45ID:0RmyaUJL0
定義してしまうと、そこにあてはまらなきのは反社ではない、ってことになる。
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:44:14.26ID:Pkif8sm80
不法滞在犯罪者である在日は
反社ですかね?
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/10(火) 23:53:31.61ID:JUJsaaKj0
>>70
もう、そんなのどうでもいいレベル
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 00:17:25.37ID:qxm3rFFL0
「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団・個人」

これ、「安倍らの集団」にあてはまっちゃってねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況