X



【LTEの約100倍】5Gが変える生活の「リアル」とは…完全自動運転、農業の水やり・肥料散布はドローン、建設現場は無人施工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 07:21:01.78ID:2PZJGgfs9
社会に大きな変革をもたらすと話題の5G。その影響の大きさゆえ、全体像がつかみづらい部分もあります。改めて、「5G」の基本、そして最新動向をチェックしましょう。

「G」が意味するのは「世代(Generation)」

5G(ファイブジー)は「第5世代移動通信システム」の略で、4G LTEに続く次世代の通信規格のこと。単にスマートフォンの通信速度が高速になるだけではなく、自動運転やIoTの発展などにも大きく貢献する点で注目度が高い。日本では19年秋ごろからプレサービスが開始されており、20年春ごろから本格的な提供が始まります。

↑通信規格の歴史を振り返ると、3Gで携帯端末のネット接続が一般化し、4Gで大容量通信が可能に。そして、5Gではあらゆるモノがネットに繋がります

高速化のカギは「ミリ波」と「Sub6」

5Gでは2つの周波数帯を新たに使用します。「ミリ波」は直進性が強く障害物に弱いが、大容量の通信に適します。「Sub6」はまとまった周波数帯を確保しづらい反面、従来の知見を生かしやすくなっています。

↑日本では28GHz帯がミリ波、主に3.7 GHz帯と4.5GHz帯がSub-6に相当

グローバルより出遅れたが日本への導入ももうすぐ!

移動通信システムの標準化団体である3GPPによって「リリース15」の標準化が完了し、5Gの初版仕様が確定したのが18年6月のこと。世界的には19年4月に動き出した米国と韓国を皮切りに、すでに各国でNSA構成の5G商用サービスがスタートしています。日本は、同年4月にようやく周波数の割り当てが行われたこともあり、一歩出遅れた形です。だが、19年9月に、ようやく大手キャリアがプレサービスを提供。20年春の商用サービス開始がいよいよ目前に迫ります。

従来規格の最大通信速度を振り返ると、携帯端末での通信が一般化した3Gで約14Mbps、大容量化を果たした4G LTEで100Mbps超でした。これらに対して、次なる5Gでは、理論値10Gbps台へと桁が変わります。これはつまり、映画コンテンツを数秒でダウンロードできる時代がやってくるということ。また、5Gでは通信遅延や同時に接続できる端末数なども大きく進化します。スマートフォンの通信だけに限らず、自動車や工場、医療や農業など、幅広い産業分野に大きな影響をもたらすことが期待されているのです。

まずはコレだけは押さえておきたい5Gの3つの特徴

5G時代の到来によって起こる進化は大きく3つあります。これらにより、スマートフォン以外のモノによる通信が大きく発展すると期待されます。

《超高速通信》 5Gの最大通信速度はLTEの約100倍に相当

5Gにおける最大通信速度は、LTEの約100倍に相当する10Gbps以上が想定されます。容量の大きい映画やアプリを一瞬でダウンロードできたり、4K・8K解像度の映像をライブ配信できたりする未来が期待されます。

《超低遅延》 自動運転や遠隔操作に欠かせない要素

5Gにおける遅延速度の目標値は、約1ミリ秒以下であり、これはLTEの約10分の1に相当します。特に、クルマの自動運転やロボットの遠隔操縦といった技術を実現するために、大きく影響する要素です。

《同時多接続》 たくさんのIoT端末を安定して接続できる

※中略

5Gが本格稼働すると、将来的には様々な分野で変革が起こり得ます。ここでは身近な4分野における可能性を紹介しましょう。

■娯楽

映画などのダウンロードは一瞬で完了。遠隔地の映像を大画面でライブ中継するコンテンツも増加。

コンサートは遠隔からリアルタイムで!

※中略
■産業

重機などの遠隔操縦やセンシングデバイスの大量配置により、リスク軽減や作業の効率化が可能に!

建設現場は遠隔操作で無人施工

リアルタイムに送られる高解像度の映像を確認しながら、遅延の少ない遠隔操作が可能になります。従来は人命の危険が伴ったような場面でも、遠隔操作で機械だけを動かして安全に作業を行えるでしょう。

農業の水やり・肥料散布はドローンで!

安価なセンシングデバイスを大量に配置したり、ドローンを遠隔操縦したりしやすくなれば、広大な農地を少ない労働力で管理できるようになります。人手不足の農業業界に、大きな変化をもたらしそうです。

■社会

※中略
■交通

クルマは完全自動運転も視野に

以下ソース先で

2019年12月10日 20時0分
GetNavi web
https://news.livedoor.com/article/detail/17507148/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:25:40.51ID:D1lUI11y0
難しいね。
簡単。
農地のある場所に数百m単位で5Gのアンテを立てることができるかだね。
当然光ファイバー網が必要だからね。
このコストはどう負担するのか?
モデル地域程度が普及で実際は人口密集地を優先するので
農地でこれができるのはほぼないね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:26:47.04ID:D1lUI11y0
遠隔で操作するより
自立で操作する時代の方が先かもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:23.72ID:D1lUI11y0
>>4
遅延よりデータ量。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:34.88ID:DajBKv600
3Gから4Gでも何か劇的に変わったか?
ブラウジングが速くなったくらいだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:58.05ID:D1lUI11y0
>>6
昔から送電塔の下はとか
入れされている。
君は健康被害が出たのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:28:16.67ID:E8670GO50
技術を適切に伝えた方が、技術に興味を持つ人が増えるのだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:29:08.04ID:U+D/2rXB0
>>8
動画、画像、ダウンロード、ストリーミング関係で劇的に変化したろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:30:30.68ID:FHgYkGpi0
で、基地局はどこにある?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:30:53.66ID:6Q7JEVvh0
ヒキコモリが部屋にこもったまま、
遠隔操作ドローンで労働に従事できるようになるといいね。

どのみち遠隔操作ドローンは今後の社会で長く活用されるであろう技術だから、
積極的に開発を推進した方がいい、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:28.91ID:0T3yVKQZ0
足が速くなったからといって頭が良くなったわけではないジャップは頭が悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:08.75ID:vbpcOzgX0
MVNOだと一瞬で容量が無くなりそう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:28.39ID:0T3yVKQZ0
既に大型重機があるのに生活は一向に楽にならない技術なんか詐欺だぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:57.41ID:RiRSOXuS0
5Gで「ひのきの棒」は買えますか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:33:35.65ID:k7ejPbub0
民団がテロに使いまくってどんどんドローン規制を推進させるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:36:38.75ID:D1lUI11y0
>>12
鉱山の露天掘りは無人トラック走ってるでしょ
危険な斜面の壁面を登れるユンボはリモコン操作
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:36:58.25ID:ls8WnW400
早く飛行型ドローンで猿やら鹿やらの獣害を何とかする実験を始めたらどうか。
精度上げていけば警備にも使えるから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:37:20.10ID:Rmnn5rOi0
但し、ミリ波領域は到達認識距離が150m程度
基地局を今の100倍以上の密度が必要だ。
マイナス面も記載して欲しいものだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:04.96ID:TVOqwUE20
通信速度が速くなって変わるのは操作性位やろ?
ボルトの締付けや溶接まで遠隔でできるんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:44.57ID:Pfk+loKp0
携帯ごときで生活は変わらないw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:09.42ID:TT0zA1b/0
>>1
家庭のアンテナくらいつけないと速度が出ないんじゃなかったけwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:12.71ID:D1lUI11y0
>>20
特亜っていつから賢いと思うようになったのですか?
日本より光ファイバー網普及してないのにね
日本の世帯はほぼ光ファイバー網
メタリック配線は近い商品は廃止。
5G自体はアンテナのコスト負担すれば可能なので
いかに1基地あたりのコストを下げるかだけになっている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:40:26.36ID:D1lUI11y0
>>33
既に変わってるでしょ
電話しかできなかった時代から、
電話以外になってるだろ
動画を見るようになったろ
帯域を利用した別な使い方が増える。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:41:17.68ID:ESXyMga30
建設現場はまだまだやん
整地には使えるかもしれんけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:41:44.24ID:D1lUI11y0
>>34
速度がじゃなく繋がらない。
光に近くなるので見通しでアンテナが見えない場合は
5Gで繋がらないってことです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:23.40ID:TVOqwUE20
測量調査や畑の生育調査にはドローンは使える、でも実作業はまだまだ性能不足
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:53.75ID:Pfk+loKp0
そして通信料が上がるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:43:45.36ID:RnfCo9pJ0
マーケティング大変だな
だがバブル期みたいなあまり無茶な未来像は描きすぎない方がよい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:06.70ID:a1pjIi6z0
>>31
レンチに通信機能とスピーカーが内蔵されて、締結トルクが規定に足りないとその瞬間にどやされる。ちなみにその怒鳴り声もAIの合成音声な。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:27.68ID:sndYn16R0
データを送受信する機器の性能が追いついていなければ意味がない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:45:39.27ID:RnfCo9pJ0
通信技術云々じゃなく
海外ではセンサーとAIで農業は劇的に変わってきてるらしいな
どのように使いこなすかのアプリケーション部分が一番大事
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:45:57.06ID:8/0xQKJJ0
>>14
ベストエフォートが出たら一瞬でパケ死だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:05.92ID:D1lUI11y0
農地っていうのが出てくるのは、
自動化するためにの位置の把握が数10cm単位の精度が必要だかだよ。
技術的に実現できるは仕様に5Gが出てきたってことだけなんだよね。
実際はできるが、それをやるためにアンテナてててくれるの?
難しい。
全部は必要なので、田んぼなら角の部分のあればいいわけで
そういう置き方すれば減らせるかもな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:47.51ID:D1lUI11y0
無理に5G使わなくても農地ならビーコンでもいい筈だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:58.91ID:TktD5Hfd0
ミリ波だから霧や雨で速度はガタ落ちする
地下や建物の影でも電波届かない
5Gには期待できないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:47:08.26ID:04zY7cKz0
どうせ面倒が増えるだけだろ


クズドモのカネモウケより


3G維持に税金を使え


NHKの人頭税を止めさせろ


どうせ何もしねえでアンシャンレジームを頑迷に維持するだけなんだけどな



クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:47:09.33ID:yK/uT7Yh0
その前に南海トラフ(マグニチュード10.0)と首都直下大震災(マグニチュード11.0)のダブル被災で壊滅、復興に30年かかり世界の最貧国に落ちるみたいだけど、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:47:19.13ID:5qKN/oXL0
>>27
搬送車とその他の作業は違うような・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:48:20.33ID:XdMaVJQr0
日本の農作物なんて海外で売れない儲からないものに
技術投入も投資も無駄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:48:30.53ID:Kp3AM2VN0
>>49
スマホにカネをとられて、一ヶ月のうち3日も食わない学生がいたw

ほんとバカな仕組みでカネモウケしてるな

そこに税金突っ込むバカ政府
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:48:38.74ID:BvqMgUxx0
>>3
農地には障害物がないからそこまで要らねーよ
回り込めないだけな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:39.63ID:J+Z331rp0
電波が100mしか届かないとか、ガラスがあるとダメだとかは大丈夫なのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:01.97ID:SYdNUm5q0
コマツとかもうすでに衛星で無人で重機動かしてるんじゃ無かったっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:09.70ID:yK/uT7Yh0
>>45
逆なんだが、、、
機器の性能に電波が追いつくメドができたから5Gにした。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:25.79ID:Gr7Wm/B+0
しかし5gで早くなるのは基地局と端末の通信だけ

基地局200メートル置きに必要なのに
自動運転とか使えるかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:51:04.65ID:iBe5eu480
なんかトロンに似てるな
必要性が皆無
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:51:35.13ID:CzCyvUwv0
5Gで設備投資した物は6G時にそのまま利用出来るの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:26.93ID:8UU4Y78f0
ほんまにこうなるなら農家の後継者問題も解決するんじゃないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:35.03ID:npJkoPmm0
コピーロボットを作って働かせばいいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:00.57ID:ZdaVJi6R0
ドローンの肥料散布は効率が悪くて無理。一日かけてバッテリー使いまくっても1haしか散布できない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:18.71ID:+pH/PJIp0
こういうのはだいたい実現しない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:41.04ID:iBe5eu480
電波の無駄遣い
どうせまともに機能しないからって
他で使ってる電波を横取りするなどの横暴を繰り返した挙句にガラパゴス化
採算取れずに消滅
金儲けだけで考えたガラクタ企画
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:47.09ID:U031MWQ70
格ゲーのネット対戦のラグが【試合に影響が出ないレベル】にまで減るかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:40.67ID:ieAR6pMP0
農業のみずやり・・・
田舎は5Gなんて整備されないだろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:56:03.52ID:8UU4Y78f0
>>73
移民を奴隷にするよりドローンこき使う方がいいやん
保険衣食住人権メンテ費用も最終的には機械の方が割安
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:57:02.39ID:Hc2ST4iK0
このエクスペリアも使えますか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:57:42.82ID:Gn4sjvc/0
農業に使おうと思ったら田んぼの中にアンテナがいるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:58:07.34ID:jeBH0vqw0
自動運転は100%無理です
都内では 又は都市部では事故が必ず増発します
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:58:19.60ID:RfQnbvtZ0
人型決戦兵器ぐらい夢物語
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:00:41.34ID:euoIqKRH0
>>48
意味分かってない、てにをはがおかしいのに無理してレスするから…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:58.02ID:CrjGQNPj0
自動運転は飛行機や電車はできてるから
バスや高速道路みたいな走りを制御しやすいところからすればいい
最初から全部の車は無理に決まってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:05:22.10ID:W37x4ocL0
自動運転だの無人施工だの通信技術だけじゃどうにもならん事を挙げおって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:06:26.81ID:Uk3wDtrw0
障害物に弱いし電気も食うし
電力と見通し中継を確保できる範囲じゃないのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:08:16.70ID:RV7WbrW00
>>100
想像力の無い馬鹿は自分が愚かなのを強みと思ってマウントとってくるからな
無駄だろ、失せろゴミ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:11:41.44ID:s1qM6wze0
すでに先行してるらしい国の素晴らしい暮らしはどんな状況やねん
全然情報入ってこないぞ
なんのための5gや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:13.74ID:7Ttf+qPN0
>>79
農業のドローン活用はもうやってるしな
農地に5g基地局?あるわけねー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:41.77ID:gXgnLX330
通信がリアルタイムになるって今でもほぼリアルタイムじゃないのか?
1秒以上の遅延あるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:15:47.51ID:J/caO5hV0
フランスとかロシアとかもうやっとるだろ
5Gじゃなくとも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:20:06.42ID:RnfCo9pJ0
拠点間でホッピングさせるスマートグリッドは理屈上はいいアイデアだが
実装すると通信量が多く通信確実性もなく電力消費も激しくて難しい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:20:18.17ID:nHrHJIOH0
IoTつっても何か使い道のアイディアが必要だね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:21:28.76ID:7t5LkZD40
>>8
スマホが普及出来るような環境になって社会が変わった
4Gから5Gはその100倍社会が変わる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:21:58.26ID:ARnSvtJf0
夢見すぎだろ
電波の到達距離が短い難点をどう克服するかだな

PHSですらエリアの問題で普及に苦労したのに、5Gとなるともっと大変だろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:22:03.62ID:SWir49LC0
ガラケーでネット小説を読んでるけど
文字だけなのに読み込み遅い
これ、絶対 広告のせいだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:24:18.71ID:hqZy7nRO0
きゃしゃなアンテナをぼこぼこ建てて台風や地震津波来たらどうすんの?
復旧がこれまで以上にコスト時間かかるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:24:57.33ID:zem9+AB10
>>3
とりあえずは、
大規模経営してるとこに
補助金で導入させてデータ蓄積だろうね。
そこから、ダウンサイジングできる事が
広まる感じだと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:14.81ID:TEcgNcPw0
>>109
デジタルで、というかメッセージで区切って伝送するしエンコードデコードあるんで遅延は必ずある
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:32.52ID:XXd9CdPj0
テロリストに取っては夢のような世界になるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:50.04ID:tk93i4960
基地局から先のインフラが同じだからLTEでも全く遜色なく問題ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:51.52ID:68SPySyG0
>完全自動運転、農業の水やり・肥料散布はドローン、建設現場は無人施工
それ通信帯域とは関係なくね?w
今でもコストとか無視すれば可能だけど
そう言う物理動作的ハードってちょっとやそっとじゃコストダウンできんよ???
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:26:40.72ID:JdvrpJyr0
スマホを最新にする必要があるが、接続先の機器をすべて最新にする必要がある
標準的なサーバーのLAN環境が1Gbpsで一番のネック、ストレージもSATA6Gbps
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:27:48.47ID:9dLyHuz70
ゲームは?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:25.21ID:tk93i4960
>>115
そういうこと
利便性で画質は良いソニーベータはVHSに完全敗北した
5G基地局の数は問題になる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:32:44.75ID:Qa5avMBK0
トラックやダンプで電波さえぎられたりしてな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:07.07ID:xp6andE70
バカな政治家がこういうのを真に受けるんだよなぁ
千葉市長とか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:07.08ID:DXdaYU1K0
なんだこの誠実さの欠片もない胡散臭い営業トークは
うちのばあ様ですら騙されなさそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:45.28ID:tk93i4960
>《同時多接続》 たくさんのIoT端末を安定して接続できる
例えば冷蔵庫の中身なんか確認できれば便利だろうが
辛子チューブが無くなりかけてるとかは結局分からんだろう

エアコンは起動後1分で涼しくなる

lotってほぼほぼ必要ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:38:20.82ID:UGuqWlC30
技術はできてるが通信速度だけがネックってならわかるが
速くなればこんなことができそうなんて夢物語に近い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:39:00.30ID:Qj2GmnMT0
今時この手の新製品紹介系雑誌ってどういう層向けなんだろね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:39:16.22ID:tk93i4960
lotを有難がるのは企業とかだけだろう

あとは金持ちホリエモンとかの一部のバカだけw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:39:36.85ID:Kny7yJ5D0
>>109
skypeは接続完了まで30秒以上かかり
会話が2秒くらいは遅延する
昔の衛星放送状態の時がよくある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:42:45.78ID:xssPuTzI0
リアルラブドールがフェラしてくれる時代が


♪───O(≧∇≦)O────♪キター
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:43:54.52ID:jVIzz0j20
5Gにしたら彼女もできて出世もして順風満帆です
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:43:55.35ID:fHNZ+D7V0
アメリカ様が潰そうと必死に動いているからな
どうせどれも実現出来ないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:38.35ID:Wyl68Csy0
+民のおじいちゃん達はガラケーだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:50.64ID:ciw6kXjg0
>>142
Discord使ったことないとかw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:46:02.20ID:Wyl68Csy0
>>141
お前は底辺職だから、首切られる立場だからね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:48:16.52ID:ueqW77kB0
こんな提灯記事に騙されるバカなんてもう居ないだろ
5Gで変革なんて起こりようもないしただほんの少し便利になるだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:49:53.16ID:WlqSZmrB0
>>25
そもそも4Gがなんぞやってわかってなきようだから、スマホの設定変えて3Gで暮らしてみたらわかるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:07.23ID:zh6s1TOW0
リアルは遅れてやってくるというけど実際は科学専攻でリアルが追いつくだけでしかないスマホの登場も然り
3Gから4Gへの移行時は何が可能になるか明確でwktkしたこれは明確だからwktkしたのではなく需要があったからwktkした
そして今4Gから5Gへの謳い文句はそれ4G+Wifiでよくね?ていうか必要ならなんで今までなかったの誰もいらねえだろという代物ばかり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:46.95ID:xl9/CH+H0
自動運転系は基本的に自律じゃないと駄目出し
水やりとかは速度いらないだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:52:48.61ID:pb8tE9FX0
5Gって通信量の上限、制限が外れて無制限になるだけで速度の恩恵は大してないよな
もうすでに普通に使う分には十分速いし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:42.75ID:EusznUDA0
まあ確実に言えることは5G利用は基本料金が跳ね上がることだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:59.84ID:LcuKABT90
運ちゃん建築現場作業員が大量失職か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:56.26ID:WlqSZmrB0
>>157
例えば動画コンテンツなんかは4Gじゃ限界があるつうかすでに限界に来てる
それでも3G環境では夢のまた夢の「ほとんどの人が考えなかった未来」の類。

だから4G+Wi-Fiの環境が社会に広まったからこそ「5Gでできるかもしれない未来」が描けるって話なんで、なんで今までなかったかって実用や商品化できないからだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:56.51ID:wURKaTqm0
またPCやらルーターやら買い替えなきゃならないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:17.71ID:uVzXSerKO
通信速度でそんなに別世界になると逆に怖すぎる
一時的な電波障害とかどうするんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:35.58ID:Klu9b4nA0
>>1
あらゆるものをネットになんてつないだら、
ハッキングやクラッキングされたら終わりじゃんか。
俺は絶対につながないぞ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:56.47ID:vzoEDBvI0
通信速度上がって遅延少なくなっても、ソフトもハードも無いよ。それに5Gは、水蒸気の発する電波と近いため、天気予報の精度が半端なく落ちるらしい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:59.79ID:Sid+bf//0
5Gは通信量が逼迫している都会に整備されるだけでしょ。
今まで都心のターミナル駅はまともに動画も見れないほど混雑していたが、それが解消される。ただそれだけ。
自動運転とか全く関係ない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:03.48ID:Flbj/ii40
地震や台風くるたびに停電する国やでえ
そんなもんあてにできまっか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:18.69ID:ZVohyI7K0
>>165
モバイル環境ならな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:01:59.12ID:wURKaTqm0
>>166
将来は、人間一人一人にチップ埋め込んで
コンピューター管理が決定してるからだよ。
マイナンバーもその一環。
チップですべて管理される。
例えば、犯罪者は、銀行のドアを開けられないとか飛行機のチケットが買えないとか
になる。
性犯罪者が子供に近づこうとすれば、どっかから警告音がなるとか。
そういう世界。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:04:42.13ID:lChrq8lj0
今の日本でこんなインフラ維持できるか?
くまなく設置して保守点検してたら金も人も足らんだろ
ただでさえ通信料金下げられてるのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:05:05.99ID:ZVohyI7K0
通信速度はほぼ光速と同じ
10Gbps は一秒間に送れる情報量

例えば道路が1車線か3車線かの違い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:05:37.37ID:+Zs4ZXTw0
5G普及の目処はないのに夢見てもね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:07:31.56ID:/Tq0olRk0
電波障害、災害時、いろんな問題起きそう。
こないだの旧千葉県が地図から消滅した台風の時も千葉県は電話もwifiも4Gも死んで地獄絵図だったと言うのに。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:30.54ID:ZVohyI7K0
5G基地局間の専用線って50Gとかになるのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:49.88ID:N6XHzY/X0
>>181
おじいちゃん4Gのときも同じこと言ってたでしょ?
てかISDNのときも言ってたでしょ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:11:49.96ID:Il4J9TNo0
通信速度が上がりました!
あっという間に通信速度制限・・・

何の意味があるのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:16:56.04ID:aAIrBZ9a0
あくまでも理論値だけの話しでしょ。
今の光回線でも100メガとか1000メガとか言うけどそんなには速度でない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:04.22ID:L58akDdq0
農業は完全自動化は夢ではなくなってきているけど
でもそうなると農家はいらない
工場か工場と同じになるから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:06.60ID:eMzWnYkN0
しかしまだドローンとか言うアホいるんだな

そもそも地球の引力に逆らうのは全く非効率と言う視点が欠けてる
ドローンで水100t撒くのに
どのくらいの燃料費掛かりますかと言う話だ

ITの問題じゃねえんだよな
まず車輪の効率に勝つ必要がある
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:56.33ID:BSJH7Qxx0
介護ロボットでお外散歩
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:29:29.95ID:WlqSZmrB0
>>190
ドローンは地図上を一直線に飛べるから場面によってはめっちゃ効率いいぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:30:50.11ID:a6sVhudT0
>>190 散水車ドローンで良いんちゃう?
別に飛ばなくてもドローンだし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:23.15ID:yiiqCDlB0
>>1
予想してやるよ。
「高性能な機械より人間使う方が安い」として普及は遅々として進まない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:59.07ID:eMzWnYkN0
IT幻想で商売する奴多いからな
設備の更新
セキュリティ費用
どんだけコストが掛かるんだw
本当に生産性上げてるのか考え直した方がいい

スマホでいつでも検索可能で便利?
大概の事はわざわざ検索する必要ない事だろ
時間の無駄じゃね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:33:13.70ID:M87mxYV00
2.0GHz帯でさえあんなに苦労したのに
使い物になるわけねーだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:14.12ID:eMzWnYkN0
>>198
まあそりゃそうなんだけどさ

頻繁に離着陸すると
タテの移動距離が増えてしまうとかさ
意外に気付いてない奴多いよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:33.18ID:5sVLJXZH0
スレタイみたいな事が、そう簡単にできる訳がないだろww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:24.14ID:1KtOfIGh0
あ?30万キロメートル/28ギガヘルツ
でセンチメートル/波じゃねえの?
ミリ波ってなによ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:55.06ID:eMzWnYkN0
スマホに月1万払ったとして
その1万で他にできたろう事もいろいろある

格安スマホもあるとして速度は遅い
イライラするストレスと再試行の時間が無駄でしょうと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:19.90ID:eS7z1JSz0
>>2
「この眼鏡が買えば、何でも良く見えて成績もよくなり出世もします」と言ってるようなもの
「ブルワーカーを買えば、彼女もできてモテモテのリア充になれます」と言ってるようなもの
こんな論調をメディアがこぞって大合唱している社会のおかしさよw
自分達で疑問に思ったり気付かないのかねえ
BAKAの集団かよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:44.08ID:ueqW77kB0
>>206
別にイライラしないがw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:45.84ID:eMzWnYkN0
電車内でスマホいじってる奴らも
ゲームやってたりとか

ろくなことしてないよなと思う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:16.05ID:7PXe7Ony0
この5Gって家の光回線で対応してくれるの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:18.81ID:WlqSZmrB0
>>201
こんな時間に5chやってるやつがそんなこといっても。。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:54.00ID:eXa2p36C0
建設現場の無人施工って大半はどんなに解像度が上がってもSFに出てくる人間並のアンドロイドが無いと実現不可能なんだけど
5Gになったからって無人云々が可能になるのは重機が絡むような工程だけだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:24.31ID:SS0MCl5o0
でもお金を払わないと映画もダウンロードさせてくれないんでしょう?
じゃあダメだよ お金ないから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:55.53ID:IsKr3rZj0
なお下級国民は借金漬けで5G利用するか原始人のレッテル貼られるかの二択になるもよう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:57.15ID:eMzWnYkN0
映画のダウンロードったって
コンテンツを製作する人間がいないとな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:37.54ID:SS0MCl5o0
ロシアから低速でもらうからいいです
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:52:37.87ID:eMzWnYkN0
扱えるデータ量が増えると
これまでは出来なかった事ができるようになるが
そんで余計なファイルが増えて容量一杯になるの繰り返しだな

管理する手間は減らねえ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:57:44.10ID:VA3Vrsda0
LTEの時もこんな風に言われたな(笑)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:57:56.30ID:nTvLRdO50
既存の技術でも可能なことは色々あるけど実際には普及してない

5Gが普及したからといって世の中劇的に変わるわけはない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:53.26ID:B09pZJpH0
なんかでも5Gのせいで天気予報の精度が落ちるかもしれないって聞いたけど?
たぶんいいことばかりじゃないな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:21.34ID:eMzWnYkN0
100年前にチャップリンが映画で指摘した事と変わらんけど
あの頃と
大して労働時間減ってないわな

結局今の基準で考えてるから将来予測は当たらないもんだよね

何かが変わると思わぬ新手の商売や犯罪が現れて
それに対処する手間が増える
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:35.77ID:xVfpiCNY0
>  ロイズは大手の通信事業会社から、5G導入に関連する保険の引き受けを
> 要請されたのだが、すべて拒否したのである。 5Gのもたらす健康被害額が
> 膨大になり、とても保険事業としては採算が合わないとの判断が下されたのである。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:43.58ID:eMzWnYkN0
扱えるデータばっか増えてもしょうがねえし

食い物も過剰なら太るだけで無駄だ
いくらエロ動画がリアルになってもセンズリ時間も回数もそんな変わらんよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:17.47ID:ciw6kXjg0
>>232
お前がニート出来てる時点で労働時間減りまくりだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:55.45ID:aWm1sinh0
無線の通信速度が変わるだけで有線は不変なんだよね、騒ぎすぎじゃね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:12.21ID:eMzWnYkN0
>>235
オレがニートやるとしてだな
代わりに嫁か親を働かせにゃならんくらい想定できるぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:46.99ID:dfb/6EGB0
そういえばNECのドローンがどろーんと消えたそうやけど見つかったの?
通信が途切れた途端糸の切れた凧のようにどっか行っちまうのとちゃうの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:28.22ID:eMzWnYkN0
人間が機械に支配されるようになるってとこはチャプリンの言うとおりだが
機械化で失業が増えると言う事はあんまり無かったわけね

人の欲望には限度が無い
生産性向上で生じた余力を
さらに別の欲望に費やすようになるので
人間の活動量自体は容易に減らない
仕事が暇になったらなったで
暇つぶしを提供する企業が現れるし
暇潰し用のスマホが欲しくなって働きに出てくる

人間の睡眠時間は短くなる一方だ
大量消費をこなす事に精一杯で
精神的には忙しいという事である
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:38.12ID:ciw6kXjg0
>>237
昔は全員働かなきゃ死んでた
ニートやれてる事に感謝しろよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:12.54ID:Vc5rCjAC0
5Gがない現状でもやってなことが、5Gになったら普及するってのは無理があるのでは?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:57.38ID:ny/6+CdW0
(´・ω・`)人手が不要になった分をどうするかまでは経営陣は微塵も考えてないろうなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:11.43ID:geHal+du0
障害物にきわめて弱いのに自動運転とかできんのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:29.60ID:+Ych+vUp0
技術を全部わかってるわけではないけど
自動運転
情報より法整備が問題
自動運転は確かに進化した
情報量増えるとレベル5も可能かも知れん
でも問題はそこじゃない
誰が責任持つかそこ
自動運転が普及しても車カスは存在する

ドローンで農薬配布
そもそも需要がない北米日本で同様の提案したけどそのまま撒いたほうが楽とのこと

まドラえもん記事だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:34.83ID:PA0u8wu40
猫の餌やりにも使えるのか ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:50:38.30ID:eMzWnYkN0
映画のダウソが1秒でも
観る時間がねえ

リアルなライブ配信!
べつにライブとか興味ねえし

そもそも通信費の増大がイヤなんだけど
速度は遅いが安いプランなんてのがある内はダメだなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:45.91ID:Ya13Ur+d0
へ〜じゃあ10Gにすれば人間が空を飛べるかもね〜
無理矢理移行でポッケないないウマウマ〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:53.11ID:ZmuP+jLi0
ハッカー増えそうやな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:19.63ID:psVCgsjz0
5Gって移動体通信としてはどうなん?
接続切れたりしないの?基地局数百mおきに必要とか聞くけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:50.52ID:cR222sHA0
通信量はともかく農作業とかはハード側の進化が足りない気がする
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:10.82ID:+521i8LX0
月額3000円で月100GB提供出来るようになってからどうぞって感じだな
むしろオプションのWi-Fiスポット増やしてくれた方が余程助かる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:14.51ID:bYfpWQeL0
そんなのも良いんだけど今の速度で十分だから通信料も安くして欲しいわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:06.46ID:eMzWnYkN0
>>240
昔も働かないおっさんはそれなりにいたと思うがね
人間だもの

元々日本の勤勉思想は特殊だからな

労働は神が与えた罰である
罰を受けないのは霊的に良い人間だ
貴族階級は働かない事がステータス
尊い者だから貴族なのですよ

そういう価値感の世界のほうが多いと思うよ

オレはネットの徘徊が仕事に全く関係無いとも言えないので勤勉なんだよね
貴族になりたいですわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:32.73ID:cVYxwzAD0
ラスト1マイルの速度がいくら早くても
基幹網の構築が追いつかないからどうしようも無い
基地局の通信はNTT局舎にある各社の装置から基幹網NWにいくのが多いなか
通信方法の違いとかあるから厳密には違うけど
地方だと基幹網との接続が1Gとかザラ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:46.28ID:cB8qD70g0
「反日国のSNSアプリやスマホを使っている日本人は反日の片棒を担ぐ売国奴なのか?」

反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:15.90ID:M87mxYV00
こういうデタラメがばらまかれるのは
利益を受けるのがごく一部だけなのに
負担をすべてのユーザーに押し付けようとしているからだよ

一般人は車はしらせたり歩きながら動画見ているわけじゃないから
WiFi程度で十分なんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:52.14ID:T+ivy8XC0
自動運転なんか5G無くてもできるだろ。
5Gないとできないとかヘタレ企業だぞー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:34.64ID:S9dkvvK/0
>>263
一台だけならそうかもしれんが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:53.33ID:CuHBbMSr0
管理する側の人間がついていけないんだよな
管理できないから給料高いままで管理できる人間を管理する仕事をする
新しく管理できる人の給料は安いままにこき使われる

つまり上級民様様の構図
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:28.80ID:BlpBWQZZ0
>>176
多分してないな
解決するには時間かかるだろうな
電波といってもエネルギーなんだからより強力で高出力ならどんな影響でるかわからんよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:36.35ID:Z/aOt/wU0
>>265
ドローンや顔認識技術は中国が世界一レベルだからマジでヤバイと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:40.29ID:+dh93CXp0
ベストエフォート詐欺?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:03.78ID:/ybHIGHJ0
まあ必要は必要なんだろうけど、それだけで実現する訳じゃないからな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:07.44ID:GW5dcZ7F0
日本では、また糞キャリアが5G普及させるよりも一契約あたりの課金額アップにばかり心血を注ぐことになりますよと。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:06.02ID:Yg7JtU0Z0
車使うから事故るんだよ、車道が動くようにすれば良いじゃね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:48.72ID:d4yN7jnS0
じつはこれが一番ヤバい
戦争も大きく変わる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:39.21ID:mcwDeKH40
若者は自動運転になったら
カーシェアリングで必要な時にスマホで注文して必要な時だけ使う。
車検代、自動車保険、自動車ローン金利や駐車場の料金が不要になる。
自動車の総量自体が減るから自動車会社の期間工は今の半分でも多いかもしれないね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:42.30ID:ueqW77kB0
>>278
若者は〜じゃないしカーシェアリングなんかよりむしろ無人タクシーの方が本命だ
いちいち借りるとかバカのやること
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:01.67ID:JFmY3v5g0
絵に描いた餅
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:04.63ID:4tFuznvb0
>>1
5Gが地上などに建設された基地局からの電波を頼りにする限りは大きな期待は禁物じゃね?
一部の地域(都会?)ならまだしも
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:32.09ID:mcwDeKH40
>>279
どのみち1日1000円で会社と家を往復を自動運転で出来るようになれば300万とかする車なんか嗜好家以外は必要としないよね。
軽トラはまだ需要があるかもしれないけど。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:55.80ID:5VcULllg0
>>6
海外で実験したときは家畜がバタバタ死んでた。韓国は大丈夫みたい。だってエセ5Gだから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:57.79ID:XNbxs9or0
建設現場は遠隔操作で無人施工

↑まず働いたことが無い奴が書いてるってわかるね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:46.45ID:XNbxs9or0
>>264
まず中国は欧米に勝てないから。特にアメリカには
まずプログラムを見てみろ、言語は何で作られてる?漢字でプログラムされてるか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:53.93ID:sf1FDTSj0
自動化して利益増えて働く人口減らしたとして
仕事なくなった人に金払うわけじゃないからなあ
ロボットが仕事したからって資本家でもない一般人は収入なくなるだけだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:05.56ID:ueqW77kB0
>>282
それもならんなw
結局今よりもさらに渋滞がひどくなるだけで実用性は無い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:17.15ID:XNbxs9or0
>>1
まあ自演だけどねってやつだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:49.46ID:tE0Ya88I0
電話会社の友人に聞いたら「光回線がなくなる」って言ってた
都市部では2022年〜2025年頃にはぼちぼち5G無線回線が標準になる
5G>>>>>>>>>>>>>>>>>光回線
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:26.73ID:kjt+koeL0
ファミコン本体に同封されてた冊子にも似たような漫画が載ってた
悟空似のキャラが出てくる下手くそな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:26.83ID:ueqW77kB0
>>299
そもそも5G自体大したこと無いしバックボーンは光なのに光回線がなくなる訳無いだろw
それに光回線も高速化して10Gbが当たり前になるだけだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:16.02ID:iBHmSSTn0
グッドウッドでサムチョンが5G使ったドリフト車の遠隔操作デモやってたけど
運転席が外から見えないようになってたから中の人が運転してただろうな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:46.01ID:w7lhvXRD0
5Gスマホも出てくるとしてやっぱり王道のSamsungが一番ええんかな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:35.11ID:YEmvs7lL0
5Gでスマホデビューは良いだろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:34.29ID:YEmvs7lL0
>>288
え、これなの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:23.10ID:swFmVzDt0
最低でも公共交通網をすべてカバーしてもらわないとね。
5GアンテナってPHSアンテナ程度の大きさ?コスト?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:10.94ID:w7lhvXRD0
下位互換で4G域もちゃんと使えるんでしょ?
新規格で当面の基地局普及範囲が狭くてもしょうがないよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:34.60ID:RDZWSkp60
無人化のプログラムするための低賃金IT派遣奴隷がいないから無理
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:13.69ID:6NuxQTf40
>>1
実際はステルス帯域制限で1.4倍程度なんだろう?www
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:48.54ID:+rldgEDx0
農地のドローンに5Gまで必要か?
今あるRTKで十分だと思うが
DJIのT16とかT20とかあるじゃん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:36.17ID:kSLxWanD0
5Gになって速度は上がってもリアルタイム性が保証されるわけではない
リアルタイム処理に近いことができる、というだけ
風呂敷は広げすぎないほうがいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:33.08ID:jaI9vJzE0
インフラが高い国ではコストが障壁となって進まないだろうね、さらに日本は規制大国だし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:24.95ID:WOA8noNs0
5Gが完成したら、智子さんとお茶できますか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:25.28ID:a7q+aioH0
いまだにパケット数ちまちま数えてるんだろ
そんなんやめて単価下げろよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:09.84ID:Uo/+YUsE0
エロ方面で何のメリットがあるかどうかで価値が変わるのがインターネットだよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:42.55ID:N25Vvno90
スマホで多くの場面で恩恵を受けようと思ったら通信料に革命レベルの向上がいりそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:30.06ID:k67uF5Rc0
夢を見せることで金を集めるいつものやり方
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:00.54ID:KltVfPRN0
どうでもいいけど

24GHz/28GHz帯は電波が人間の手すら透過できず遮断され、通信できなくなる、なるので家の中で使え無い

ってちゃんと報道しろ
ちなみに第五世代携帯電話では↑なので24/28GHz用アンテナを手で覆われないだろう位置に配置するよう工夫している
尚、この周波数帯でないと5Gの高速通信は使えない
マメな

いい加減馬鹿な政治家と池沼大衆を騙すのを止めろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:26:55.75ID:iBe5eu480
変わるわけ無いじゃん
地デジと同じ
無用の長物
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:29:03.44ID:C3ta+1nx0
別に

4GとWIFIで補完し合えば5Gはいらないと思うけどなあ

WIFIと距離同じくらいしか飛ばないんだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:29:19.22ID:iBe5eu480
なんかな排気量だけでかくしたエンジンみたいで
安直な技術
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:27.88ID:kK2Yh/Jl0
4Gまでは既存基地局の更新で良かったが5Gは100倍の密度まで設置数増やさないと無意味じゃけぇ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:35:19.10ID:to/DXlAi0
たかが5Gでそんなこと出来るわけないだろ
携帯会社だけが儲けて終わりだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:50:26.89ID:SpRAgdb90
急にとんでもなく変わる訳ではないがこの過程を踏まないと進化はない
確実に進化してる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:02.32ID:djsJVIFw0
日本中に立ってる電柱につけていきゃいいんだよな
丁度道路沿いに立ってるし電源も来てる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:29.65ID:WMCCb0o70
いくら端末と基地局の間を高速化しても
その先が詰まって遅いと役に立たない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:43.67ID:Ax3v1WJ50
夢のようなことばかり書いてあるけど
例の50m問題はどうなんだよw
wifiはもっと遠くまで飛んでそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:58.22ID:G75isx4p0
そもそも農業で散水する程度で、そんなに大量の情報量いるか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:49.33ID:zemOCKsX0
【軍事】イエメンの反政府指導者を爆殺したのは中国製無人機だった…中国人専門家「米の禁輸措置により商機到来」 10/07【サウジアラビア】

マレーシアの華字メディア、星洲網は5日、イエメンの反政府武装勢力であるフーシ派の政治部門指導者だったサレハ・サマド氏を空爆して殺害したのは、中国製の無人機だったと報じた。

フーシ派は1990年代に活動を開始し、現在もイエメン軍とイエメン軍を支援するサウジアラビア主導の連合軍との内戦が続いている
フーシ派はイスラム教の二大宗派とされるシーア派系の組織であり、シーア派イスラム国であるイランと連携している。

一方、サウジアラビアは二大宗派うちスンナ派系で厳格なことで知られるワッハーブ派を奉じている。
星洲網は「サレハ・サマド氏を空爆した無人機は、これまでイエメンやイラク、アフガニスタンの上空で見られた米国製ではなく、中国の武装無人機だった」と紹介した。

サウジ主体の連合軍による無人機による攻撃では、一般人に対する誤爆が多発している。
8月には人で混み合う市場を誤爆したことにより子ども40人を含む51人が死亡。

連合軍は9月になり複数の誤爆があったと認めた。
国連児童基金(ユニセフ)は7月の時点で、イエメンでの3年間にわたる内戦で、子ども約2200人が死亡し、さらに多くの子どもが飢えに苦しんでいるとして、「実際の数はさらに多い可能性がある」「大虐殺を正当化できるものは存在しない」などと非難していた。

米国は現在、誤爆の多発を理由に該当地域への軍用無人機の売却を禁止している。
その結果、中東諸国は中国製の無人機を求めるようになった。

星洲網によると、中国の軍事評論家の宋中平氏は「中国製品は現在、技術面に問題はない。欠けているのは市場シェアだ。米国が武器輸出を制限したことは、中国の製造業にとってまさに大きなチャンスだ」と述べたという。

中国メディアの中国網(チャイナネット)は2017年3月、中国とサウジは、サウジ国内に中国の無人機CHー4(彩虹4)の生産ラインを導入することで合意したと報じた。

同記事は、CHー4など中国製無人機について「中東諸国で主力装備になり、テロ対策に用いられている」と紹介した。

人民日報系の人民網(日本語版)は18年1月「国産無人機『彩虹』が海外進出して大活躍」と報じた。
同記事は関係者の話として「彩虹は世界初の航空地球物理調査(磁気放出)総合ステーションとして、システム全体の設計と最適化、高精度超低空地形追跡飛行制御などの複数の中核・重要技術を把握した」などと紹介した。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:27.64ID:iBe5eu480
アホだな
5Gごり押ししてるの日本と中国ぐらいだろ
中国はスパイ装置だけど日本は不良在庫の山だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:38.73ID:n6oET8Re0
 
そんなん「ミームいろいろ夢の旅」の頃位から言われてる近い未来なのだがいつ実現すんの(´・ω・`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:05.36ID:RLI/bE450
移動通信にそこまでの容量って必要なんか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:50.72ID:7mogdf6U0
5gとwifiってどう違うの?
どっちも近距離しか届かない・大容量・端末追跡出来る機能とか似てる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:53.88ID:GiPMzkqH0
農業の水やりなんてスプリンクラーでいいじゃん。
なんでわざわざドローン?
そもそもそんなに何を通信すんだよ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:09.46ID:6YNxnC+P0
地方だと
市部と
主要国道沿い以外は
20年くらい関係ねえだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:50.39ID:QLDGZ3Vn0
人が要らなくなるな。
日本の少子化はプラスになる。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:26.50ID:tk93i4960
>>290
広大な農地に50m置きに基地局って
邪魔でしかなよなwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:40.33ID:BT5ad0FL0
全国普及した頃には
5Gデムパによって人間は住めなくなり人が居ない街の建設や農産物管理が続く
無人国家の誕生
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:11.86ID:mkgv+uv60
ぜんぶAIの進化で事足りちゃう。
これって今現在の技術に5Gを足すと出来るって話で、AIが進歩したら、通信はむしろ要らなくなる。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:43.76ID:DRH18I9c0
完全自動運転って設定したら本当にそこに寝てても連れて行ってくれるレベルなのかな?
今の自動運転て中途半端で運転中そこそこ暇だから眠くなっても睡魔と戦わないといけなくて帰ってあぶねーって感じ
自分で運転してれば緊張感もあるけどさ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:43:43.37ID:3pjUF1cp0
自動運転で5Gが必要とかいう奴はただのニワカか
某スパイ企業の5G基地局が余って困って売り抜けたいだけ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:43.77ID:14yWWIzU0
もうすでにテスラとか自動運転で走ってるし
5Gが必要では無いと思う
全方向のカメラと判断するAI
位置を把握する高精度のGPSとLTE通信があればいい
カメラで道路のラインを見て自車の位置識別するだろうし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:31.40ID:HzOHgXo80
>>100
頭悪そうw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:25.61ID:gkPjtpU70
>>344
私の名前が出てくるとはあんたも相当古いわねぇ〜、って言われるよw
あれは夢があったね!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:46.86ID:HuKiQUUd0
5Gになったら自動運転ができる同時通訳が出来る外科手術ができる
無人工事が出来ると喧伝ばかり
どれもこれも5G必須でも何でもない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:59.03ID:Eep7Mlux0
事故ってても誰も止めないな恐ろしい。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:48.88ID:Eep7Mlux0
一秒で帯域制限が掛かるのかw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:56.22ID:3RaayfTH0
将来像が取ってつけたような安っぽさ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:57.20ID:MGm9qv4D0
もしも全部の電波が使えなくなったら人類はどうなるのかね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:06.23ID:JxaKedq20
ミリ波をアップコンバートして並列処理すれば遮蔽物にも強くなって基地局も減らせるんじゃない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:19.47ID:GU1b2KHQ0
このスレを見ているとスマホを否定していた人たちが
また新しい技術を否定しているのだとわかるw
時代についていこうという気持ちがないw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:40:41.95ID:3RaayfTH0
>>371
スマホは電話さえついてなければスグレモノ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:44:22.95ID:eG1wG0YY0
有線光ファイバーより速いの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:55.27ID:O9zrrohJ0
テクノロジーが進んで色々と楽になっても
全体としては大して楽になっていないという不思議
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:43.53ID:lIx5n7sZ0
完全自動運転なんて遠い先の話だし
農地の水やりとか遠隔操作とか
今あるシステムで普通に出来るし
このライターは低脳だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:57:05.51ID:85YAkEyq0
>>1
どうせベストエフォートで実質は1Mbpsも出ないんでしょ。
ラストワンマイルだけどうにかしてもね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:02:36.78ID:pEj+ikus0
>>99
おまけに電波の到達距離はPHS並み。アンテナが大量に必要だ。PHSなら低出力だし基地局は安価で済んでいたが5Gではどうなるやら。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:56.81ID:r5J6olIi0
労働者に金を払わずに、いったいだれがその農産物を買うんです?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:08:25.10ID:85YAkEyq0
>>371
スマホは否定しないけど、まだ電話専用とデータ専用の2台持ち+タブレット+PCが最強なのだけは変わらないな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:11.87ID:bQ0KLpb50
オフィスワーカーや引きこもりにとっては、有線の方の高速化の方が望みじゃね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:54.28ID:85YAkEyq0
>>382
有線で欲しいのは帯域保障の低価格化くらいじゃね。
でも、需要は法人向け以外ではないだろうな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:53.33ID:/Hou1c150
盛大に投資して、台風で全滅
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:21.49ID:/2Y/in6t0
こういうのって気づいたときには既に変わってるもんだから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:20:55.63ID:UGgCw0Yk0
中国がこうゆう嘘を垂れ流してるんだろ
そんな高速通信なんてないし
通信できても自動運転はできません
アホかと
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:26:54.15ID:QUS/Yba70
ipv6接続サービスでだいぶ解消されたが、
ISDN速い!ADSLなんと3Mbps!こんどは12Mbps!
なんと光ファイバーで100Mbps!1ギガ!
→夜は実質10分の1以下という経験を何度も繰り返してるので。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:32:14.52ID:BZxwTdPl0
いいか?
5Gでストリーミングの映画を観ると、いまの4Gでみる2時間の映画もあっという間に配信が終わる。
だから5Gになると、映画の内容がわからなくなるのだ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:08.37ID:pEj+ikus0
>>387
自動運転をするにしても障害物に弱く電波の到達距離がPHS並みの電波でどうするのかだよな。基地局を大量に設置したら費用が莫大の青天井になりそうだし。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:59:13.51ID:8dxXtVyE0
>>12
高層ビルは知らんが、
一軒家とかやと3Dプリンタで作れるらしいで

「新居をダウンロード、英国で3Dプリンター使った住宅建設」
https://m.youtube.com/watch?v=aKqAnIDA5V8&;feature=youtu.be

あとはコンクリート版の3Dプリンタとかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:15:57.65ID:KlMWuwL70
サンプル的にその利点の事やるのは充分可能なのは分かるけど
農地の水やりとか肥料与えるのくらい 少し工夫すれば今の技術未満でも楽々出来るのに
何でも次世代技術の恩恵に含めて風呂敷広げるような論調はどうなのよ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 03:59:24.75ID:CYqyyv980
道路なんて概念がなくなるんよ
全て空、腹が空、空でドロップ、食う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:23:34.13ID:4yq+/mfS0
ほんと否定から入る馬鹿増えたよな
至らぬ部分は後からなんとかすりゃいいんだよ
技術革新の為には先ず突っ走れよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:34:50.10ID:BKVIn4CH0
夢見すぎww

>>397
おかしな事に金をかけても仕方がないだろう。オレは生活が出来ればそれで十分。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:36:18.82ID:0LLgZnqU0
そして乗っ取られたら終わり。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:37:45.06ID:0LLgZnqU0
停電で大混乱、そして壊滅。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:37:46.44ID:lJBDQc1+0
5gなんて正直いらない
5gができたら固定光ネットは不要になるなら
乗り換えるけど
どうせ光ネットより劣るんだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:38:34.27ID:BKVIn4CH0
>>371
『〇〇で開く新しい未来』ってのが、実現した事がないんだけどな。スマホは便利だから
普及したけど、スレタイみたいな事が出来たとしても、関係のないヤツがほとんどじゃん。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:40:30.28ID:DUd3XUgq0
そこまで信頼しなきゃいけないものが中国製というwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:41:01.23ID:VX7cl6b60
自動車の自動運転はやめてほしいわ
信頼出来ない

やるなら公道に軌道を設けてその上でやってくれ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:41:15.40ID:BKVIn4CH0
>>401
テレビの4Kとかでもそうだけど、綺麗な映像を見れる様になっても、コンテンツの内容が
面白くなる訳じゃないからな。ゲームでも、昔のファミコンゲームの方が面白かったりするし。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:42:19.36ID:BKVIn4CH0
>>404
高速道路ぐらいしかできないだろう。渋滞とかになったらヤバそうだけど。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:44:00.26ID:tvUE4gV80
ちょっとした興味なんだが
たとえば都庁ですべてのフロアで5G使えるようにするにはいくらぐらい掛かるのかな?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:46:32.77ID:i9NFQPfX0
高周波が人体に与える影響は
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:46:36.23ID:Mk+UU/830
ミリ波は、基地局が目視できてないとまず使い物にならない
サブ6だとLTEと大差なし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:55.54ID:mnKrFB7d0
家の光回線いらないよな。テザリングで繋げれば
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:50:51.88ID:DtsVyUGO0
>>390
安全運転支援システムで使用する帯域は700MHz帯
SoftbankのCMで認知度上がったであろうあのプラチナバンドのうちのひとつ
5G=高周波数帯、ミリ波帯じゃなきゃダメなんていう決まりは無いし、いずれ今4Gで使ってる既存帯域にも5Gが導入されるんだからそういうのは杞憂
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:58:42.78ID:CEbO9tM40
>>1
現状でもできんだろその程度
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:06:12.05ID:EtFuLCru0
5Gであやつられていると言う統失がふえてくるぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:23:43.93ID:yNgqpyiq0
今でも5GHzは使い勝手が悪くって、可能なら2.4GHzを使ってるのにね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:30:42.03ID:sOW4YqOZ0
>>1
コストカットした分を代金料金に反映させなければいくらでも発達して欲しい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:35:05.89ID:Ac0A2l5r0
通信制限で終了 無駄にカネがかかるだけ
これまでがそうだったのに、次だけは違うなんてありえない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:40:47.07ID:QQY9VoPu0
通信速度なんて10Mもあれば十分だから、10Mでいくら使っても通信制限かからない
プランを出してほしいな。

高速通信は特に必要性を感じない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:43:51.58ID:Q7T1ey/F0
※ベストエフォート値です(笑)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:48:06.31ID:0D1WEatH0
>>418
その10Mbpsなり100Mbpsなりを安定して出すためにも高速化が必要というお話なんだけどね
トラフィックは年々爆増してるんだから高速化止めたら数年もしないうちにその10Mbpsすら出なくなるよ
そもそも移動体通信で10Mbps程度しか出ないような余裕のないインフラだったらちょっとバーストトラフィック発生しただけでパンク不可避
今問題ないからこれで十分、なんていう短絡的思考はくだらないからやめなよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:50:54.55ID:StW5okP70
現実世界では何も変わらんだろうなw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:55:58.26ID:N4Cwxs4G0
超大規模農業でもない限り農業にITは無駄。99.99%の農家には余計な出費という害はあっても必要性はゼロ。
水やりや肥料散布なんて従来のアナログな方法が確実で費用もかからない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:57:26.83ID:5tP3s0Uv0
玉掛けの資格くらいで「一生食いっぱぐれがないな」とか言ってる土方はどうなってしまうん?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:59:33.61ID:+Ggcdp3C0
自動車のカーオーディオをインターネットにしてほしいわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:07:08.39ID:UpOaFR3A0
末端だけ超高速になったとしても、バックボーンが進化しなきゃダメやろな
低遅延は確かに魅力的ではあるが
有線ですら低遅延を活かしたものなんてねーのに何言ってんの?ってレベル
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:23:27.11ID:CAZ51MvQ0
運送
建築

DQNの仕事はすぐなくなるなw

ただでさえ馬鹿なのにどうすんだよwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:29:14.18ID:BwO+K+8e0
>>398
例えば10年とか20年とか昔に戻って、今やってる生活できるか考えてみぃ
それに似たような感じになる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:30:37.98ID:RObHFbJS0
>>402
> 『〇〇で開く新しい未来』ってのが、実現した事がないんだけどな。
こう言っておいて
> スマホは便利だから普及したけど、
って、こいつはバカか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:31:05.93ID:d+lDEAps0
あほかまともな積載量もないのに
水やり肥料散布なんかできるか
やるとしたら特区作って地域全部を仕様につくりかえるしかないが
間違いなく官製貴族だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:37:47.79ID:lZ/JsXB10
>>406
高速道路が自動運転になったらマイカーが最強の乗り物になるぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:39:00.42ID:OipEhHd+0
>>430
これからますます介護に流れるな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:41:13.47ID:Ya3xfvuJ0
>>1
5Gなんか絶対に普及しない
ミリ波の見通し範囲しか通信出来ない光みたいな性質じゃ利用は無理
いくらアンテナ設置しても足りない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:48:41.60ID:wXF34+MV0
農業に5G?
街中でもきついのにどうやってアンテナ張り巡らせんだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:20.01ID:tskAbrHu0
>>433
ドローンだったら、一定量撒いたら補給に戻ってを繰り返せば良いだけだろ
軽トラに補給肥料と補給バッテリーを載せたステーション作って畑のそばまで持ち込むんだな
運用方法の問題だわ。採算とれるのかどうかは知らんがw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:03.44ID:2l0kPeLB0
夢物語もいいところだな
一瞬でダウンロードとか、極一部の鯖でしか出来ないだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:02.66ID:ma0c3yrv0
PHSをずーっと改良し続けてれば基地局問題も解決できたのにな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:14.15ID:+Y+qmqFY0
※ベストエフォートです
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:36:52.91ID:6pxqIwl60
AIの時も同じ事言ってたろ…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:44:02.51ID:QxBDL6FN0
漏水修理の公共インフラなんて、無人化どころか隔週休2日すら達成されてないよ。
いまだにデジカメ使用禁止だし。
造成現場なら無人化できても、町中では無理ゲー。
既設のインフラあるしね?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:47:14.89ID:QxBDL6FN0
せいぜい導入が望めるのは、アシストスーツだけだが?それもいつの事やら?トホホ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:51:28.57ID:JnuZ5kwU0
5Gはペテンですよ。
多チャンネルのデジタル馬鹿放送TVと同じです。
可能性を歌ってるだけで中身は糞ですから。

主目的は、
1.永続的に金を奪い取ること。(NHKの押し売り馬鹿放送をさらに激しくしたもの)
2.個人情報を収集すること。(目的は、臓器抜き取り、財産強奪、背乗り、社会的抹殺、恐喝など)
3.企業情報を収集すること。(目的は、わなを仕掛けて技術強奪、乗っ盗り、恐喝など)
4.大衆操作(精神に影響を及ぼす周波数帯域を使用。 他国が避けている大衆家畜化のための壮大なる社会実験である。)
5.デエプステエトに使役されている李氏朝鮮残党クズの大嘘吐きどもが己の身を守るため上記全てを激しく急いでいる。
  何故なら、日本国民に醜悪なる正体を見抜かれたためである。 超弩級の悪事が激しく暴かれつつある。
  この類は、国民の敵、というか人類の敵であることがハッキリしつつありますね。

ま、大失敗するであろうし、嘘吐きダニの絶滅が早くなるだけのことです。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:45.07ID:AjTwGQNw0
自動化と機械化が進んだ先に待つのは
人々が仕事と収入を奪われる未来だな

一部の高スキル人材以外に残される仕事は老人介護と
荷物配送のラスト1kmを担う作業くらい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:51.34ID:JKkQgSyn0
実際はソシャゲの勝率が上がる程度だろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:56:53.52ID:pWsvaUk80
電柱だらけのサイバーパンクな近未来が待ってるんだよな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:58:41.18ID:KD6SXsGA0
農村部って大半が4Gも十分な通信網ないのに5Gなんかちゃんと普及するんかね?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:59:54.75ID:1nktcPsm0
飛ばない電波はどうすんの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:59:55.67ID:LQyM2Vl10
5Gじゃなくてもできる、もしくは雨等の外乱に弱いミリ波では使い物にならない現場ばかりなのは業界の秘密。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:19.21ID:tR7YqYK60
>>453
俺の実家ではドコモは4G大丈夫だがSBは通話すら無理
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:26.22ID:GFLFAGqP0
>>1
まだ、完全自動運転なんて言ってんのかよ

実現するわけないだろう馬鹿
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:52.98ID:yaV8fkiA0
おまえらは5ちゃんに入り浸っているから通信速度とか関係ないよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:37.51ID:zcIQNulm0
>>397文系馬鹿乙
>>323>>409百回読んで良く考えろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:10:14.72ID:tR7YqYK60
5G基地局周辺に人が集まって動画ダウンロードか
人が集まるとトラフィック集中で遅延だな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:12.67ID:NpzT7ccW0
災害が起きたら完全アウト。食糧も流通もストップ。何をしていいか分からない対策班が右往左往。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:14:40.36ID:zcIQNulm0
>>462
5Gのメッシュサイズが500M×500Mなんでな、北海道とか私有地にアンテナ建てまくらないと入らない()
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:10.07ID:KmhtCz7O0
中継基地局が10倍くらい必要なんだろ本当に都市部しか無理じゃん
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:47.27ID:grCyHrf30
8K画質で無修正エロ動画をダウンロードできるのか
マンコくっきりで、童貞が興奮しすぎてシコシコ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:29.02ID:8cCpeeel0
どうせアホがyoutubeの4k動画とか見るようになって
トラフィックが圧迫されるんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:59.43ID:gDet77/10
使い物にならないから心配しなくて大丈夫
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:23.13ID:IlsgHjff0
通信テロで大事件しか思い浮かばない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:19:31.81ID:zcIQNulm0
安倍チョン「5Gで勝つる!日本SHINE!」

おまえ等「24GHz家の中アンテナ立たん。また安倍に騙されたわ」

何度騙されれば気が済むんだよ()
24GHzなんてガラス一枚ですらギリギリ透過できるかで、人間の手すら透過できないのに
馬鹿なの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:22.09ID:LIDAYGbx0
バックボーンがついてこないだろ
NTTどれだけ設備投資すんのよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:30:23.64ID:Fu4zxdxq0
家族で旅行中、ビール飲みながら自家用車で移動とかサイコーだな
まぁ、あと数十年は かかるんだろな・・・・
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:37:16.45ID:tR7YqYK60
>>479
車酔いと酒酔いで車内が汚物まみれじゃないか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:43:32.36ID:gbzn52nh0
>>1
まだこんな事言っているアホがいるんかい
使ってる電波の特性が光と同じなんだから使える場所が限られるよ。
下手したら雨や雪で通信が遮断されるよー
外では使えんよ〜
地下とかスタジアムとか閉鎖された限られた場所でしか使えないよ
自動運転や建築とか農業とか外で使う物に対しては使えないよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:51:21.61ID:4ycxgC3o0
建設現場で無人施工?
レゴみたいに出来てるとおもってんのかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:56:03.44ID:1zAmQAmG0
つーか5Gなんてコストパフォーマンス悪くて欧米は6Gとかへシフトしてるやん。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:57:40.10ID:Mk+UU/830
>>48
自動化にはセンチ単位が必要
2センチ以内だな
10センチも誤差あると使えない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:43.30ID:mN+KbyEu0
技術的にどうにかなったとしてもキャリアの糞プランでパケ死する未来しか見えない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:08.13ID:xYmzLbKz0
ロボットが進化しないと劇的なイノベーションは無理。
通信がいくら速くろうが、現実に作用するのはアナログな動きをする機械。

「人間のように自在にモノを持つ」事が、現在のロボット技術では困難という体たらく。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:15.35ID:wsQ+Nm4M0
>>483
うん
5Gは中途半端というか欠点多すぎなんだよね
こんなの真面目に整備してたら周回遅れになっちゃう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:14.50ID:IDs8PQ0l0
基地局の整備にコストをかけられない地域は4Gのまま6G待ってねいうスタンスなので
地方は5G諦めてくださいとのこと
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:13.21ID:Zim3uwZo0
自分のビニールハウスや畑の中にも設置しないといけないのか
自動巻き上げ、自動灌水、温度、湿度センサーにしないといけないなその他メンテなど全部で1000万位はみとかないけないな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:41.13ID:EtFuLCru0
法人税控除までしてずいぶん入れ込んでるw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:57.00ID:HuKiQUUd0
>>490
吊りレスにしてもアホだろお前
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:28.46ID:gbzn52nh0
5Gの電波部屋に入って来れないだろう
アンテナ窓に貼って家のルーターか電波増幅器に繋げないと。
25Ghzなんてレーザー通信かよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:37.81ID:scnbLR2g0
自然災害に対して万策で挑まないと それ頼み一辺倒だと

台風や地震が来たとき今まで以上
インフラ経済共に大被害が起こるぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:36.57ID:/JUJCjTQ0
5G
無駄にハイスペック過ぎ=情報量(帯域幅)広過ぎ→電波が届く範囲狭過ぎ※、必要な基地局多過ぎ→実用化には疑問符
発生する電磁放射線による健康リスクも欧米で多数報告されている

※周波数が高くなると電波の性質は光に近くなるので壁で反射される。壁を通過できないので室内で使用できない事も
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:58.88ID:GsfwIef30
>>100
5Gになっても通信制限が同じと疑わないのは想像力が無いか人生経験が皆無かどちらかだぞ
もうちょっと社会勉強ってのをしないと陰で笑われてるぞ
まあそれすら気づかないんだろうけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:20.22ID:HPdqKGUz0
>>498
根っ子の光ファイバー網変わらないのに緩和されるとでも思った?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:40.06ID:t1avdgvC0
まあ、環境としては改善するだろうがメディアが青天井に夢見過ぎ感はある
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:54.98ID:ma0c3yrv0
>>477
NTTの職員の給料と比べて設備投資がお粗末だったんだから全部吐き出させるしかねーべよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:41.86ID:7MmZLdyl0
マスゴミと政治家と役人は、なんでこんな使えないゴミ規格を煽るのか?
28GHzとか、ほとんど光の領域だから
端末と基地局に遮るモノあったらまず使い物にならねーぞ

サブ6とかいう6GHz帯ならLTEと大差ないレスポンスしか期待できないのに
無駄に周波数高いから、やっぱり建物内はダメ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:02:38.57ID:+Y3QQ2G10
>>501
初期に切り捨てられた話で
産業ドローンが普及しない理由
つまり無知の雑魚で社会知らないこどもおじさんの
無責任なノイズ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:23.61ID:UE29+JCd0
>>1
ドローンって言いたいだけやろ?ww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:07:07.63ID:0JZCkyFy0
>>510
AIが自動的に稼いでくれる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:20:41.85ID:nyEwGFaf0
実験してみたら100mどころか何十m間隔で
基地局設置しなきゃいけない欠陥規格
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:56:11.14ID:rtdnwebE0
完全自動運転は物理的に無理
ビッグデータやシミュレーション、AIの進化後でもデータ蓄積で100年はかかるって言われてる

頭悪いのがシンギュラリティ抜かすけど、現実には21世紀中にそれはおこらない
理由は機械のほうがコスト高いから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:00.84ID:YpNhn4zK0
そういや宅急便をドローンで配送って話はどこに消えたんだよ
千葉で実証実験やったはずだろ
その後は
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:00.62ID:pRwn0bDE0
5G凄いねぇ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:59:11.53ID:6Ma+xmUg0
すげー昔に迷宮物語ってアニメがあって、そんな感じの工事現場になりそう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:10:38.07ID:8lyiW4xY0
>>467
全国の信号機全てに5Gアンテナ立てる案は出ている
信号機のない田舎は知らんw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:39.51ID:+Y3QQ2G10
>>518
お勉強もできるし実務もできるぞ
免許あって実作業もできるし
経営もしてる
こうしてみるとおれ有能だな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:55:42.49ID:EPsiOXRx0
>>519
田舎にそんな金はなかろ
田舎でキャリアが金だすわけでもなく
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:26.99ID:yNgqpyiq0
成層圏プラットフォームの方が有益だな
どちらかといえば
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:00.63ID:bRJRmebR0
>>503
下らねー代理店にインセンティブ払う商売辞めて
真面目にハード整備に金使えって話
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:15.54ID:bRJRmebR0
>>439
上空から金ばら撒いて貧民に掘らせて荒野を耕すっていうたとえ話がある
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:11:28.05ID:8bEY+AoV0
動画見たりゲームする分には必要ないし
自動運転やドローンとかクラウドで判定させる5Gだろうけど内部にハード持たせた方が処理早い
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:32.06ID:Bwlpp71d0
5Gって高速WIFIスポットと変わらんな。

ということは、家でWIFI使ってろって話じゃん。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:33:39.60ID:rpECwdJu0
病院のIT担当
5Gはリアルに使えない
奥まで電波届かないし健康に悪いって噂まであるから結局手術室まで光ファイバー引いた方が確実じゃね?他の機器にも干渉しないし
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:42.11ID:8lyiW4xY0
>>522
閣議決定された国策だよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:13.68ID:QCJTzera0
もう5時か
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:07.03ID:ZtwDevuh0
出来るものなら早くやって見せて欲しい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:28.67ID:For1DUl30
そうして今に、「5Gを受信できる設備を設置・所有した者は、日本5G協会と
契約しなければならない」などという悪法が制定されて、
毎月何千円だかをその日本5G協会にとられるようになるんだぜ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:29:26.91ID:Idzqx8nG0
いつになったらスマホのパケ制限がなくなるんだろうか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:48.91ID:Idzqx8nG0
5Gで超高速になるけどパケ制限あるから5Gの利便性を生かせず日本は海外に遅れをとるだろうね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:21.95ID:qXjLsHkP0
今でさえ料金高過ぎなのに
また変な投資始めやがって
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:57.15ID:2l0kPeLB0
>>494
光ケーブルが無駄になると思うだろ?
斜め上の展開しか想像できないわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:57.70ID:+ytsZsVo0
嬢が自宅で遠隔操作するロボット風俗に誰か出資しないか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:17.13ID:KQpRXuPP0
>>248
vrライブいいよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:03:18.03ID:igyeJS720
家のルーター物故割れてアマゾンで千円で買った中古の2.4Ghz使ってるわw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:18.07ID:9BmLxCek0
ミリ波って直進性が高いし接続距離が短いから郊外の使用には向かないんじゃね?
街中の直進で80m間隔が限界でしょ(コーナがあるともっと間隔が短くなる)

5Gは混合帯域で全てがミリ波ってわけじゃないから郊外でも繋がるんだろうけど
そういう時はミリ波の高速通信じゃないし10Gbpsどころか1Gbpsすら無理だと思うよ
スマホの端末に「5G」と表示されていても主に3.7 GHz帯と4.5GHz帯で
ミリ波で接続されている時間なんて殆どないんじゃね?

実際の所、数年の間は大都心の一部以外は4Gと大差つかないだろう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:29:33.34ID:0YfTe92e0
5GとドローンとAIが、バラ色の未来を実現すると思っているやつを馬鹿って言うんだよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:39:11.33ID:ZTS9zaEr0
今でもベストエフォートで実測では大して速度が出ないらしいじゃん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:27.85ID:IaqruokH0
完全自動運転とかw
AIとかITに夢見過ぎ
ちっとはリアルに街に出ようぜ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:46:55.89ID:mQ5WLMF10
原理としては光ケーブルで渋滞することはない
問題は光を電気信号に変える変換時に減衰するわけで。
だから光コンピューティングなんかが研究されてるわけ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 03:50:53.12ID:grzvVsmK0
役立たずは死ね、という世界か
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 05:33:41.08ID:ZISE+Fof0
ID:+Y3QQ2G10
お前も千葉市長と同じように
ドローンは無重力推進で飛んで、どんな天候や場の風にも影響されなく
どんな場所でも飛べると思ってるんだよね。

>>514
ドローン使って宅配何て無理だよ!!
この手の「ラジコン」は天候や場で発生する乱気流などで
飛び方が激しく制限される、墜落するよ。
高層マンションの宅配で使うなんて絶対に無理
高層の建物は乱気量が激しいからな、墜落するよねーーー
千葉市長はドローンは無重力で飛ぶと思ってるからこんなバカな事言う。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:30:45.73ID:PzV/vUc70
>>556
だから産業ヘリもドローンも
免許もってて飛ばしてるっつってんだろ
文盲が
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:50:49.12ID:VlxjAf2l0
>>558
クラウドになって端末は表示入力だけで
眼鏡になる。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:07:29.31ID:ZISE+Fof0
>>557
免許?
それは別の話!!

ドローンは無重力推進で飛んで、どんな天候でも、場の風にも全く影響なく
飛行が出来る便利な物として認識している馬鹿だよねー。
この手の「ラジコン」は天候と場の風に激しく飛び方が左右されるって言うのに。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:09:09.52ID:qoO94leW0
いいから早くしろよ
世の中じゃダイナミック老人が毎日ダイナミックアタックしてんだよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:59.69ID:uRpQnCjY0
>>531
国策として整備の難しい地方では当面使える4Gで妥協して5Gは諦めてねとなっとるぞ
ユニバーサルサービスとするのはとっくに諦めてる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:48.42ID:i/iFTFdd0
超高速でつうしんできただけで完全自動運転ができる!  そんな馬鹿な
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:04.83ID:qPLjwZic0
学が無いのでいまだに5Gをゴジー(ごーじー)って言っちゃう癖が
ファイブジー
サンジー
ヨンジー
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:29:58.32ID:oHEzK/vu0
直進性が強いからアンテナが見える位置でないと無理だろ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:29.83ID:6ihwEE990
もう田舎はマイカー禁止にして自動運転のバスだけで十分じゃね?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:43.74ID:fT7hel8n0
>>1
あほすぎ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:05:36.97ID:PKnp9Iah0
ガン増えそう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:14.73ID:A28uKw2w0
田んぼのあちこちに基地局立てんのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:12.17ID:4EbhkVBW0
それよりスマホ禁止した方がよっぽど豊かな生活になるよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:40:37.68ID:ZISE+Fof0
>>574
ドイツはレーザー通信を基幹とするのかい?
雪降るだろうから通信が途切れまくり。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:47:47.62ID:4KiExBiL0
ネット10Gになってるが映画とか一瞬でダウンロード完了はないぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:55:12.46ID:Jw5QXPHO0
あらゆるものがネットに繋がるということは
あらゆるものが情報抜き取られたり乗っ取られたりするのか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:44.72ID:4zq3+TOA0
実にどうでもいい用途ばっかりだな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:25.52ID:0+tZbqic0
電波とか途切れる可能性があるものに自動運転が依存してたら怖いわw
この記事書いたやつはバカだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:48.52ID:vl25bPzG0
まぁ無理だね
風邪の特効薬すら出来てない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:39.52ID:kbeIRzEI0
>>588
日本の自動運転はリモートで介入できるようになってなきゃいけないって聞いたことある
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:57.84ID:7z3+7EPT0
もうマトリックスの世界で良いよ。
生産はAIに任せて
人は夢見てたらいい。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:51.01ID:QBTxhd+k0
仕事で、海外の5Gイベントの手伝いやったけど
これ屋内だと有線LANとか無線LANで十分だし
屋外だと使い物にならんやん、、、
携帯端末とか手で握ったら電波減衰してたで笑
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:12.92ID:baYIvv9c0
ドコモだと数秒で容量制限に達して128kbpsになるんじゃね?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:46:06.33ID:zryTKNEs0
>>584 モノ「社畜みたいで嫌だ」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:57:08.93ID:WK+vsvmP0
雪道を自動運転に任せたくない気も
雪道は嫌いだけどさすがに自動はもっと怖そう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:49.48ID:u5qwuWNh0
中継機からLTEの6倍の高周波が出る上に
電波の届く距離が短いからその高周波の装置を立てまくる
で、欧州の何処かで中止決定が出たと聞いたぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:46.41ID:u5qwuWNh0
あったこれだ
>5Gで主要になる電磁波は、マイクロ波ではない。
>マイクロ波よりもさらにエネルギーが高い「ミリ波」と呼ばれる電磁波が使われる。
>第3世代から、第5世代までの電磁波のエネルギーを比較すると次のようになる。
第3世代・・2GHz(2,000メガヘルツ)
第4世代・・3.4GHz(3,400メガヘルツ)、または3.6(3600メガヘルツ)
第5世代・・28GHz(28,000メガヘルツ)

ベルギーのブリュッセルで5Gの計画がペンディングに、
「ブリュッセル市民はモルモットではない」
http://www.kokusyo.jp/phone/14472/
>ベルギーでは、5Gの試験的運用が中止になり、
>米国では5Gのアンテナを消防署の傍に設置したところ、
>消防士が体調不良を訴えたという
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:10.66ID:JnXZFT9C0
>>1
AIが増えたら在日・左翼・ゆとり・移民は不要だな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:20.31ID:nOv36h220
基地局は屋上にパラボラ、利用側はビル、工場とかの屋上にパラボラ、フィードホーンで受信、
TV局の現場中継、素材送りみたく‥それでも気象条件によってはねえ。
無指向で一般の不特定多数の民も利用なんて無理やろ。
車の自動運転なんて不安定すぎて怖いわ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 04:43:35.25ID:/LDQb0610
5G=高周波数帯ではないから誤解なきよう
色んな帯域を束ねて使うのが前提
あと安全運転支援システムには700MHz帯を使うことが決定してるから、それに対してやれ繋がり具合がーと言うのはズレてる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:49.50ID:nOv36h220
>単にスマートフォンの通信速度が高速になるだけではなく‥
これの事が強調され‥勝手にしすぎ‥なのね>1の文章で。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:38:38.51ID:V6lrT2ybO
収穫は?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:46:32.65ID:lLUAC3Qj0
実際5Gって使うとこほとんどないんよね。
室内は5G弱いし光ファイバとWi-Fiでいいし、
個人向けスマホも同様
移動物で光ファイバ並の通信がいるのって、
自動運転とかあとはホロレンズ的なのが普通に外でつけて歩くようになったとき。そん時にはすでに6Gの時代
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:01:39.68ID:8timdp0r0
電波がアンテナから数百メートルから最大で1キロしか飛ばないのに田舎で農業の5G利用とか噴飯モノだろ

人口が少ない、今後も人口が増える予定も無いような田舎で使えるようになるのは何時なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況