X



【狩りのシーズン】給食室に狩猟の銃弾か…奈良の中学校、窓ガラスも破損 下市町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/11(水) 10:51:09.00ID:2PZJGgfs9
奈良県下市町の町立下市中学校(上東祥浩校長、生徒数85人)で9日朝、給食室の窓ガラスが破損しているのが見つかり、吉野署が調べたところ、室内の天井裏から銃弾のような金属塊を発見した。署によると、8日に付近で狩猟が行われたという情報があり、関連を調べている。

署や町教育委員会によると、9日午前7時半ごろ、同校の給食調理員が給食室南側の窓ガラスの一部が割れているのを見つけ、町教委が署に通報した。署の調べで、サッシの窓枠と室内の天井に1カ所ずつ小さな穴が開き、天井裏で金属塊が1個見つかった。給食室は4階建て校舎の南西1階にあり、窓の外には通路を挟んで山が迫る。署は狩猟で使われた銃弾の可能性があるとみている。

現在は狩猟シーズンで、署が管内町村の猟友会に注意喚起した。同校は9日の給食を中止し、全校生徒を午前中で帰宅させた。10日は授業は平常に戻ったが、給食室は使えず、家庭科教室で給食を調理した。

藤田謙治・町教育長は10日の町議会本会議前に経緯を説明し、「町民にご心配をおかけしている。安全が確保されるまで職員が警戒を続ける」と述べた。(福田純也)

12/11(水) 10:00
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00000005-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191211-00000005-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 10:52:23.22ID:ALOGClcB0
学校があるのに禁猟区じゃないのか?
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 10:53:51.42ID:Iock6a780
>>1
8日には「ヒーハー!」とか「ヒャッハー!」とかの声がこだましてたんだろうな。
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 10:58:10.43ID:1XJoSrpZ0
組織的に日本人を狩っている ウソカ コリア学会 から身を守るために武装しよう

集 団 ス ト ー カ ー    学  校 い じ め
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:03:41.73ID:kglaxV9s0
こんなのがいるから猟友会理解されないんだよ。マジ迷惑。
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:10:27.69ID:+vXzZYAx0
誤射して死亡のニュースももうすぐだな
猟友会の名物行事
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:12:00.10ID:qP3psjxx0
今日の給食は鹿肉?
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:13:07.12ID:NNDrDoJn0
俺の住んでる隣の町だった
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:16:33.48ID:Bsjfc+Vo0
弾調べれば誰が撃ったか分かるよな?
田舎は撃った奴が警察とズブズブの地元の有力者だったりするから厄介なんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:18:24.67ID:5CoOUZK30
ガキんちょの頃、散弾銃の薬莢よく落ちてたな、昔は緩かったのかな?
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:18:25.23ID:kglaxV9s0
吉野川の支流があるな。
ここでカモ猟ってわけじゃなさそうね。
すぐ南の杉林で一発玉を放ったのね!

昼時だ。よいよいが気になるw
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:38:53.51ID:ZclT8+q60
>>1
偽本尊をそれまでの本尊と交換し、それまでの本尊は焼却。


次の日の阪神淡路大震災で、交換した偽本尊は天然自然に焼却された・・・


神や仏を信じなくとも、この事実から学べるものはなんだろうか?



「偽本尊 阪神淡路大震災」
検索する?ワールド

0019名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:40:41.55ID:aZv9chaH0
俺が子供の頃も狩猟シーズンになると散弾銃の弾がパラパラ屋根に落ちてきた
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 11:52:00.66ID:mv88MAIW0
射程圏内に学校があるのにその方向に向かって撃っている猟師もおかしいけど
学校の近くを銃猟禁止区域にしていない行政もおかしいと思う
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:06:26.87ID:acgXmYQ40
奈良県とアフガニスタンは強いよ 銃弾が飛び交ってるんだもの
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:10:42.18ID:LFYgAdlP0
>>15
昭和40年代末期頃、
川崎民国の多摩自治区にはまだ自然が多く残っていて、山遊びで薬莢を拾いに行こうとしてよくじいちゃんに叱られたな。
時期によってはハンターがいて
野うさぎと間違われて撃たれるから山へ入るなと
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:12:30.75ID:P2fCW0D50
ため池とか農業用水池の近くに住んでいると良く飛んでくるよね。 早朝は危ないったらありゃしない。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:33:10.13ID:1bF3Y4Xl0
>>5
ライフル弾だったら3〜4kmは、飛ぶよ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:38:02.27ID:sxYBgdzY0
また撃ち逃げかw

猟害は獣害より怖し
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 17:16:37.60ID:kglaxV9s0
安土とか関係ないんかな。
確かに不注意な人っているよね…。
その不注意が取り返しのつかないことになるってこともあるのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況