X



【千葉】タンクローリーが下水道の工事現場に突っ込む 2人死亡 運送業の男(43)を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 10:54:10.99ID:2PZJGgfs9
 11日未明、千葉市美浜区の国道でタンクローリーが下水道の工事現場に突っ込み、男性2人が死亡し、5人がけがをしました。

 午前2時すぎ、美浜区幸町の国道でタンクローリーが下水道の工事現場に突っ込み、現場に止まっていた工事関係の車4台が巻き込まれました。

 消防などによりますと、この事故で、工事関係者とみられる40代と50代の男性2人が死亡したほか、60代の女性1人と40代と20代の男性4人がけがをしたということです。

 警察は、タンクローリーを運転していた自称・運送業の近藤直樹容疑者(43)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕し、事故の原因を調べています。(11日09:35)

12/11(水) 10:12
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191211-00000012-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191211-00000012-jnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【千葉】工事現場ににトラック突っ込み2人死亡 5人が病院に搬送 美浜区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576017178/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:23.63ID:2l4DtzX/0
ムサコった?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:13.78ID:sxPBAIYY0
近藤直樹容疑者(43)←アホやwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:40.39ID:wL04vK9e0
居眠りかスマホ運転だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:57:11.38ID:puOdVPm80
焼け糞 にはならなかったのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:21.88ID:gtkl+dO40
既に容疑者表記ということは
勲章が無かったようだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:31.43ID:t8Aynn5+0
オラオラオラオラオラオラオラオラ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:44.35ID:8a9IFpAc0
居眠りかなとも思ったが何かスマホ臭いな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:53.15ID:jC3T9ubv0
眠気もあっただろうし、目の前の車がレーン変えたと思ったら工事現場が迫ってきたかも知れないし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:11.47ID:d26Ckwqd0
さすがに愛知の逆転は難しくなったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:48.67ID:fH2Dz+4s0
映画の方が派手だよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:03.12ID:yQOgOVu60
移動タンク貯蔵所について

長時間の移動には2名以上の運転者
長時間とは、連続8時間、1日12時間以上をいう

○ ☓
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:01.08ID:rFxWsG870
爆乳女が歩道を歩いてたんかな
別に巨乳好きじゃなくても爆乳女が乳を揺らしながら歩いてたら目を持ってかれるんだよな
その度に思うね
車の運転はAIがするようにしないとあかんねと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:33.65ID:MEyM3FH60
警備員が死んだかな
嫌な話だ
なにが嫌かって工事現場で警備員が死ねば1億の保険がついてるがその保険金は本人ではなく派遣会社が受け取ることだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:13.54ID:5iHGwniM0
>>23
あの辺、通学時間帯でも女子高生をあまり見た事ない。
爆乳女どころか、若い女性さえ見た事ない。(BBAは歩いてる。)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:31.95ID:Z0HpvDYn0
>>16
居眠り運転に、前方不注意か。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:05.91ID:iEDAh6rm0
>>27
賭博好きの日本人らしいじゃないか(爆笑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:42.42ID:wL04vK9e0
>>22
楠原輸送株式会社 キャボットジャパン
写真から
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:28.25ID:pLznu/oJ0
田中信夫か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:32.87ID:go+I1nuP0
こう言うのって作業してる人にとって
マンホールに頭だけとか上半身出てる段階で突っ込まれたなら悪夢だろうな
よりによってタンクローリーとか重いのは
作業車止めててもなだれ込んでくるだろうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:28:10.05ID:UFFuxdqG0
たまに、伝える気あんのかってくらい看板少ない工事もあるけどな
ライトセイバー斜めに持って立ってるだけとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:39.41ID:J/caO5hV0
>>27
警備屋ってそんなことやっとるのか
現場出てる人を小馬鹿にするにも程があるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:25.53ID:ETXL+TNt0
ニュース流れたけど原因酷いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:55.96ID:ETXL+TNt0
>>36
なぜ?
さっき伝えたニュース見てないのか?
ドライバーのこと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:08.80ID:go+I1nuP0
警備員はまだ見てる分逃げ易いけどね
作業してる人は命預けるしか無いからなぁ
せめて長めに早くからコーン置いて作業車を重しに置くしか出来ないよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:53.22ID:ETXL+TNt0
>>7-8
それより酷いようだな
ニュースで伝えた内容だと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:15.51ID:0RqXjdSd0
カーオーディオを操作していて、かぁ
2秒以上注視ネタでテレビがはしゃぎそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:53.34ID:go+I1nuP0
>>44
ID:ETXL+TNt0 って意味不明なレス付けてるね
シカトした方が良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:04.41ID:8BfEjNSH0
年越しは留置場か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:34.26ID:a9hKpAU60
交通誘導の警備員なら、スペインの闘牛士感覚で、本人が普通なら避けられる。

でも地面に穴掘って仕事してる作業員はなぁ。
お悔やみ申し上げます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:50.12ID:wL04vK9e0
>>43
スマホのオーディオだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:39.79ID:wL04vK9e0
楠原輸送株式会社 キャボットジャパンへ業務改善命令と
国土交通省から調査するように
自称運送業の加害者を就労させているのかって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:43.88ID:kCfM+Cfa0
死人が出ていることは明らかなのに
いきなり過失致死傷罪にはならないんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:48.30ID:go+I1nuP0
>>54
いたって突っ込んで来る車には無力だよ
見てないだろうから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:42.76ID:kO7/br650
警備員が身体を張って止めるべき!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:15.76ID:KtsHwLCl0
今月から厳しくなった画面の注視も加味されるかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:02.10ID:kIuJa2uP0
ぺしゃんこか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:28.11ID:vEWgsP6V0
いやこれ交通誘導の警備員が誤った指示を出したのでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:46.21ID:Nd/lEa+s0
勲章無しか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:46.41ID:vEWgsP6V0
多分60代の女性が警備員やろ
この人が間違った指示を出した可能性が高いわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:12.44ID:HqTSDcA90
ながら運転が厳罰化されたばかりなのに
車内でゴニョゴニョやって前を見てなかった馬鹿野郎だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:17.35ID:npJkoPmm0
逮捕する必要なし
呼称も容疑者ではなく運転手
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:28.30ID:RnfCo9pJ0
“スマホを見てただけなのに“(映画化決定
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:18.55ID:oDnLIBcZ0
「ビルの火事には、突っ込むタンクローリー」って
子供が幼稚園の頃替え歌で歌っていたな〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:45.25ID:cWN57AP80
>>51
そうなのか?
テレビニュースではカーオーディオって女性アナウンサーが伝えたように聞こえたが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:50.97ID:Iock6a780
>>42
それより酷いってどんなだよ。
二人羽織運転とか、ざる蕎麦運転とか、手巻き寿司運転とかか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:19.09ID:cWN57AP80
>>46
お前の方が意味不明
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:21.19ID:s6GwZ3Dj0
>>43
運送会社所有のトラックとか、ボタンが6つくらい並んでるのをボチッと押し込む
カーラヂオとかじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:21.96ID:iKOGyuvD0
機器操作してて前見てなかったって
NHKニュース

スマホかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:18.44ID:RnfCo9pJ0
T1000と戦ってたから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:55.33ID:cWN57AP80
>>69
は?
ニュースだとドライバーが何かしら操作してたらしいじゃん
(俺が見たニュースではカーオーディオ操作と伝えてた)
居眠り、わき見以上に酷いじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:50.85ID:/jvMMnNs0
2人死なせたら交通刑務所に10年ぐらい入るのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:31.05ID:uZcZa2jL0
楠原輸送
●設立:昭和22年11月8日
●資本金:3億2000万円
●本社所在地:横浜市神奈川区東神奈川2−43−1
●代表取締役社長:花島孝明
●従業員:1732名〔運転手769名)

http://diary.ponkichi01.com/?p=17286

でかい会社じゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:42.21ID:L9kMw8lP0
14号のスタンド前か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:43.12ID:1NeJZHjO0
備え付けオーディオの操作って結構視線離れてしまうよな。
声で操れるのにバージョンアップさせると良いかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:46.72ID:g1dJTgJz0
近藤直樹「ブッ潰れよォーッ!ウリィィィッ!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:06.14ID:krBChfpy0
>>1
パートドライバーかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:50.23ID:6OumoGEv0
勲章があれば無罪で警察に保護されてたのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:13.44ID:y0iivlZ80
勲章なしは即逮捕
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:23.84ID:lyJR89yD0
>近藤容疑者は「車内の機器を操作していて前をよく見ていなかった」などと供述

スマホ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:23.37ID:VdbyIszF0
脇見か、スマホとか居眠りと変わらん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:18.09ID:lyJR89yD0
飯塚幸三(88)
は今日も都内で優雅な暮らしを継続中?
飯塚の資産はたぶん100億円以上?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:11.02ID:GjKiEsGj0
どうして逮捕するん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:21.24ID:ABy4XA6y0
トラックのやむを得ない事情、とかいう記事書いてるからこうなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:23.40ID:S+HwcIAJ0
>>62
午前2時ならもう後片付けしようとしたときかもな?要は通常のルーティンから変わるとき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:35.50ID:p/DGgRYJ0
>>22
ちゃんと追突注意って表示してるのにな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:14.39ID:lyJR89yD0
>自称・運送業の近藤直樹容疑者(43)

43歳といえば立派な大人でおっちゃんで
若いとは言われない年齢だが

飯塚幸三(88)の年齢は43歳の倍以上だぜえ
いまも都内で優雅な暮らしを継続中らしいが
ハワイのビーチで水着女性たちを眺めたり、海水浴を楽しんだりしているかも?
もちろん超高級ホテルに泊まってディナーは高級ワインを自由に選んだりフレンチを楽しんでるかも?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:15.62ID:gH+K+WS50
スマホ操作のながら運転厳罰化で
職業運転手は、スマホ操作で事故起こしても
100%本当の事言わないと思うの(´・ω・)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:33.89ID:uXqll/GU0
ジョジョ3部OVAネタとかマイナーすぎる

なんで原作通りロードローラーにしなかったのか
後のアニメ版ではそうしていたのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:39.38ID:BCFaRRcT0
>>78
確かに身近なナビのモニターで想像しても音楽、ラジオなどもモニターをタッチ操作する時代だもんな
トラックが新しければ自家用車などの大衆車以上に今どきのトラックも色々な装備ありそうだし
トラッカーのユーチューバー動画を見た感じw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:25.17ID:CVYkBacX0
>>10
池袋は母子2人コロコロしたのに逮捕されない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:37.18ID:Bp9pxFRc0
運転しながら携帯やるなとか締め付けばっかきつくしてる結末だな。
昔なら同僚と電話しながら運転してたから脇道追突なんてなかった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:03.51ID:vWQaZyAc0
むかし入院してた隣にこんな事故で怪我した人いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況