X



深夜に走行車線に停車していた?軽が大型トラックに追突され大型トラックに追突され男性死亡・中国自動車道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/12/11(水) 12:05:03.63ID:nTw7xHKg9
トラック2台追突 車の男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20191211/2020005761.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日未明、三木市の中国自動車道で、軽乗用車にトラック2台が追突する事故があり、
軽乗用車を運転していた高齢の男性1人が死亡しました。

11日午前2時45分ごろ、三木市吉川町金会の中国自動車道の下り線で、
走行車線を走っていた大型トラックが、軽乗用車に追突し、さらにその後ろを走ってきた
別の大型トラックが軽乗用車に追突したということです。
この事故で軽乗用車を運転していた高齢の男性が死亡しました。

警察によりますと、現場は、見通しのよい直線道路で、最初に追突した大型トラックを運転していた男性は、
「軽乗用車が走行車線に停車していた。気付いたときにはブレーキが間に合わなかった」
と話しているということです。

警察は亡くなった男性の身元の確認を急ぐとともに2台のトラックの運転手から話をきいて
事故の詳しい状況を調べています。

12/11 08:57
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:06:15.68ID:SHgzsZMq0
大事なことなので
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:07:34.71ID:YyZdVzyt0
桜塚やっくんが死んだとこ?
あれは軽く事故ってクルマ端に止めて道路に出たところ引かれたんだっけ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:08:04.11ID:dGM7wvGf0
中国の日常かと思ったら日本だった
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:09:37.62ID:H57L7WpK0
>>6
性別と年齢を
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:12:12.62ID:PwELdVwM0
大事なことは二回言わないとな
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:12:36.54ID:r6adz2V10
ブラインドカーブの先に停車していても事故を起こさず回避しなくてはならない
道交法とはそういうもの
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:13:10.13ID:urNxLyXH0
アホやろ
トラックの運ちゃんが可哀想
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:14:52.52ID:iKOGyuvD0
爺の軽もトラックも走行車線走るなよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:15:27.96ID:iKOGyuvD0
追い越し車線じゃなかった
ごめんなさい
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:16:09.71ID:ncCPuLKl0
またやっくん通りで事故?
やっくんの祟り?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:16:51.53ID:I3SZsC8a0
ボケ老人ヤバいな
こんなのがこれから増えてくるんか・・・。
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:17:18.89ID:HcujfnVa0
自殺志願
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:17:33.63ID:YZ1JC/s+0
中国のお話かと思ったら日本かよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:21:39.87ID:rcnZORil0
西日本のトラックドライバー
チョンみたいに運転だらしない連中が多すぎだわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:22:20.91ID:BbnGg6Hd0
走行中に体調不良に見舞われたとしても、鶴ひろみみたいにハザード付けるくらいの
事は出来そうなものだと思うんだが。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:23:50.34ID:LBIxcKaG0
自殺だろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:26:14.93ID:XbPvWE+k0
>>14
加えて、高速道路での駐停車は道交法では違反なので止まってはならない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:27:09.91ID:1bF3Y4Xl0




法則発動?
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:28:16.16ID:tISwBwOI0
>>5
俺もw
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:29:05.76ID:6dO2tv4F0
>>7
端は端でも右端に停めたんじゃなかったっけ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:33:44.98ID:JE3HUlhc0
>>17
それならどこを走るんだ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:33:52.57ID:JH604yR10
いい加減、自動車も戦闘機のレーダー画面みたいに回りある車両を認識できるように
しろよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:33:52.67ID:ko3bGUxN0
コメの重複がすごく多いのはシステムが悪いの? 読み直さない記者がバカなの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:35:06.53ID:JE3HUlhc0
普通なら玉突きになるのに2回追突ってどういうこと?
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:35:17.10ID:qkOKvO4+0
これは東名煽り運転の例を考えれば
軽が止まった原因が悪で
突っ込んだトラックは無罪
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:37:05.54ID:3cOQnMKR0
走行車線を70kmくらいでゆっくり走ってたんじゃないの
トラックは走行車線でもけっこう出すから追突されたらたまったもんじゃない
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:40:09.94ID:OFVGBHfU0
石橋の東名あおり事故が大型トラック
無罪とか

この事故も大型トラック無罪だよね?

走行車線で止まってるのが悪いんだから

止まってる理由はどーでもいいんでしょ

わかりますよね?
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:40:42.79ID:JbvXxRGu0
馬鹿なのかな
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:40:46.02ID:3TCTPYZu0
追突したトラックの運転手の証言だけじゃ信用できないだろう。
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:40:48.22ID:7lQ9drHJ0
>>35
夜間に前走車を判断するのはテールランプのみ。
90で走っていて、相手は速度0。「あれ?止まってる?」と思った時にはぶつかってるわな
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:41:43.18ID:mDmHf3Nf0
大型トラックに追突され大型トラックに追突され

2台に追突されたから、2回書いてんの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:42:34.55ID:XAnG3UaR0
>>9
ステマ
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:43:10.61ID:GImQeVwR0
一台目のトラックにぶつけられてすっ飛んだところ別のトラックが突っ込んだのか
どっちが原因で死んだかわかるんかね
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:44:12.97ID:qmM2Mu4k0
>>14
世界一高い高速道路料金払ってるんだから高速道路側でなんとかしろよ。警告灯とかで知らせるとかさw
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:45:20.04ID:xFeTQ0qQ0
軽は眠たくなったってことで止まってたんだろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:45:31.54ID:Hc7isOEQ0
>>57
2回同じこと書いても
何とも思わないんだろね

恐ろしさ感じる きちがい?
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:46:58.05ID:JnTWCPPJ0
>>27
すげえな、大型トラックのサンドイッチ威力は
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:47:24.62ID:ABy4XA6y0
本当に停車してたのかしら
スマホでも見てたんじゃないの?
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:47:30.11ID:JE3HUlhc0
>>47
現場は、見通しのよい直線道路
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:49:02.69ID:S2YnUpBF0
大型トラック運転中のドライバー
みてみ
たいがい
弁当食いながら漫画読んでスマホ見ながら運転してるから

前なんか見てないよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:51:28.60ID:3TCTPYZu0
>>46
これは高速の本線上だから停まってた方が悪いってことになるだろうけど、
一般道だったら、動いてない車vs.追突した車とだと、過失割合が0:100になるのかな?
駐車禁止のところへ違法駐車していた車にぶつかっても、ぶつかった方が悪いとか、聞いたことあるけど。
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:53:51.82ID:p/DGgRYJ0
>>52
スレタイミスってると思ったら本文読んだらミスって無かったでござる
みたいなノリが面白いと思って書いてんだろ全然面白くないけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:54:00.81ID:61fVcGx70
>>67
駐車禁止のところへ違法駐車していた車に二台の自転車が突っ込んだ死亡事故では
車のドライバーが逮捕されている。
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:54:07.29ID:7lQ9drHJ0
>>54
ハザードランプが点いていればなぁ
少しは結果が変わったと思うけどね。
ボーッと運転はしているけど、寝てはいない。
高速だと、ただ、前のトラックのテールランプを頼りにハンドルを握る。

ただ、こう言う突拍子も無い事が起きても、おれも避ける自信ないな。レーダー付いてるけど、総重量30トンからの重量をちゃんと減速してくれるのかよくわからん
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:55:17.66ID:W4sGtI8x0
軽のジジイが悪いけどトラックが前を見ちゃいないこともバレた。
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:55:42.94ID:8Hc+FeV70
恐ろシナ
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 12:58:03.97ID:JhCMOe+w0
>>7
そういえばそんな人が居ましたね
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:00:19.04ID:+8+h4GYN0
ゴミクズ底辺トラック運転手死ねや
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:01:44.06ID:7lQ9drHJ0
>>64
携帯電話はハンズフリー使ってる。
メールは…
弁当は今どきはどうしても止まらないとダメな時間があるので、そこで済ませるよ。
漫画は老眼なので読まないw
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:03:01.03ID:3TCTPYZu0
>>71
夜の高速だと遠くからでは動いているのか停まっているのかわかりづらいんだよね。

>>70
それは自転車だからなあ。
動いていた、動いていないより、自転車vs.自動車って要素が強いような気がするが。
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:04:41.32ID:EW//X1BF0
>>72
夜の高速は、発見した時は避けるのが至難だぞ
トラックなら尚更だろう
しっかり路肩に止めておけば何とかなるけどな
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:05:58.63ID:Y9OXIVXA0
午前2時45分ごろ
・・・・・・・。
無理ゲェーだわ。
混んでいない深夜帯で停車などしているはずのもない場所に停車している車って
ストップライトに気づいていたとしても
ライトの投射距離を考えると
車の存在 停車に気づいてフルブレーキでも止まれないだろ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:07:57.98ID:qUrBfmBa0
走行車線に止まってたんだから自殺だろ
何かの緊急事態で止まるなら路肩によせる
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:10:58.14ID:Y9OXIVXA0
調べてみた。

高速道路において時速100キロで走行している場合の停止距離は約112メートルですが、
上向きのヘッドライトの照射範囲は100メートルですから、
万一、前方に事故や故障等で停止している車がある場合、
ヘッドライトで発見してからブレーキを踏んでも間に合わないことになります

荷物を積んだトラックならもっと停止距離は伸びるはずで
無理だよね。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:12:18.87ID:US8Sksc/0
走行車線の左側に、もう1車線あったよな。
あれに止めて、三角ボタン押していたよな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:12:22.99ID:UrlTdpVA0
携帯電話禁止になったときは
自動車道や高速に停車して電話するのがよくいた
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:12:42.31ID:MrMr5Qzc0
軽はなぜに走行車線に止まっていたのか
しかしスレタイ酷いな
2台の大型トラックに相次いで追突されとか書き方なんとかならなかったのか
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:22:55.68ID:HqlHDKYZ0
この通行止めに赤松PAで缶詰にされてたトラックドライバーやけど、ひょっとしたら中国道じゃなく舞鶴道に行きたいけど間違えたから止まったんやないか?と思われる。分岐過ぎてちょっと行ったとこが事故現場やったからな。
それに霧が凄かったのよ、だから看板見落とし&止まってるのが霧で発見遅れの事故やないかと
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:23:49.96ID:TQOl4a+K0
登坂車線のある場所で自分の運転する車の前に黒いRV車がいた
走行車線を時速は80km/h程度で走ってる

そこに登坂車線から追い越しをかける長距離トラック
そしてトラックが前のRV車を追い越した時なぜか前の車がブレーキをかけた

咄嗟に追い越し車線にでてその黒いRV車を追い越したが
別段ブレーキをかける要因が見当たらない何を思ってブレーキかけたのか

まぁ登坂車線から追い越しかけるトラックもトラックだがあの時は焦った
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:24:12.80ID:7b3sk4un0
3車線から2車線になるあたりか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:27:55.98ID:WE8xqQex0
>>1
まーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:31:32.04ID:aFVpqmiV0
>>1
法定速度の80キロで走っていれば起きなかった事故。
トラックの運転手は逮捕されるべきだなw
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:32:37.14ID:FEbz85GE0
>>67
駐停車禁止でも車は止まらないと駄目な場合があるからな 飛び出しや事故 故障 前車が左折とか、、
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:38:14.87ID:0aXEBX/rO
>>64
カップヌードルと箸持ちながらのを見掛けた
ドラレコあったら警察にチクるとこだわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:42:20.08ID:3FO3Gc830
>>80
停車というか正確にはコンビニに入ろうとしてた車の後続車のぶつかって事故ったけど0:100になったし事故られた側がどういう状況だったのかの判断はでかいよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:46:36.20ID:ZbYG01m30
年寄りは長年車の運転をしているにも係わらず
ハザードの意味や走行車線・追い越し車線の意味を
知らないジジィが多い。ババァは全く知らない。
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 13:47:20.90ID:pwqcsVAJ0
また老害がやらかしたわ
これ老人じゃなかったらこんなことしてないと思うからこの事故も起きなかったはず
もう老害は老いやボケを感じたらさっさと安楽死にした方がいい
そうじゃなければ若い命に被害が及ぶ一方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況