X



校内でなんかトラブル有って謝罪するよう指導を受けた中2が不登校になり、八幡市に対し275万円余の損害賠償求め両親と共に訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/12/11(水) 18:58:37.24ID:nTw7xHKg9
教諭どう喝で不登校に両親が提訴

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20191211/2010005332.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

八幡市の中学校に通う男子生徒が教諭からどう喝されて不登校になったとして、
この生徒と両親が市に対し、275万円余りの損害賠償を求める訴えを京都地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、八幡市の中学校に通う中学2年生の男子生徒とその両親です。
訴状によりますと、ことし7月、男子生徒は校内でのトラブルをめぐって、謝罪するよう指導を受け、
その際に、男性教諭から「ニュースで逃走犯出てるの知ってんのか、おまえ。一緒やで、やってること」
などと大声でどなりつけられたということです。
男性教諭はさらに、机を蹴ったり、座っていたいすを壁に投げつけたりして、
男子生徒はその後、恐怖心から学校に登校できなくなり、不安抑うつ状態と診断されたということです。

学校側は謝罪しましたが、男子生徒と両親は、
「学校に行くことができない状況を打開しようとの配慮が一切見えない」などと主張し、
先月27日、八幡市に対しおよそ275万円の損害賠償を求める訴えを京都地方裁判所に起こしました。

八幡市教育委員会は、「係争中のため、コメントは差し控える」としています。

12/11 17:56
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:10:56.03ID:xFeTQ0qQ0
あそこは修羅の街
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:14:34.40ID:woJrM6xJ0
どいつもこいつも身勝手な輩ばかりだな
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:19:53.27ID:o88RX/M90
まあ実際にイス投げて恫喝してるならダメたろうな
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:22:28.68ID:NNGUUTcL0
香ばしい
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:26:18.26ID:X5iya0BYO
生徒は何をやったのか
教師は最初から恫喝気味に説教したのか
それとも生徒が全く反省の色を見せなかったからヒートアップしてしまったのか
このあたりも知りたいところ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:27:13.16ID:i2Ai4tqv0
損賠額がこんなに低いと学校側に落ち度がないからだと見なさざるをえないw
さて勝てんのかなwww
敗訴でもした日にゃ自決する他ないだろw
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:30:27.00ID:i2Ai4tqv0
>男性教諭はさらに、机を蹴ったり、座っていたいすを壁に投げつけたりして、
>男子生徒はその後、恐怖心から学校に登校できなくなり、不安抑うつ状態と診断されたということです。

この辺を立証できるなら請求額の桁はもうひとつ上
立証できないけど裁判官の過剰な忖度に期待しての275万請求だろうね
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:30:33.88ID:c7+TH20h0
ここも教委の工作激しいな
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:30:46.04ID:+YN1IdBY0
そのトラブルをまず言え
英雄かどうかはそれで決める
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:31:50.92ID:dqIwspkA0
なんでガキが何やったかを記事では書かないんだ
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:32:38.10ID:WE8xqQex0
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:32:58.68ID:dqIwspkA0
>>1
>男子生徒は校内でのトラブルをめぐって、謝罪するよう指導を受け、

これ明らかに、謝るべき相手(同級生?)がいるトラブルだよな
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:34:00.35ID:upC/+a+S0
>>2
座っている椅子を壁に投げつけるキチガイの方が正しいと思うお前は今すぐ死んだ方が良いキチガイ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:36:04.22ID:lm6Ers4S0
今の時代はネットで知恵も入れられるから苛めは難しいなそれでも苛めてる奴ってほんと馬鹿なんだろうな
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 19:38:21.30ID:RlPVFBAh0
泥棒が住人に捕まって殴られたから賠償を求めているみたい
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:14:34.11ID:okvZ4spy0
>>1
トラブルを校内で揉み消すのやめなよ
窃盗も暴行も性犯罪も警察を通せよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:17:01.72ID:okvZ4spy0
>>27
結局市民税が悪ガキの親に支払われる。

教師なんて信頼できないんだし、さっさと
警察に突き出して法の裁きを受けさせた方が
素行不良も減るよ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:18:42.33ID:xw6Lv6520
賠償金といっても税金で払うだけだしなw
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:30:41.55ID:zZzzY+YU0
> 「学校に行くことができない状況を打開しようとの配慮が一切見えない」などと主張し、

もしかして同級生も、学校に来てほしいと思って無いんじゃないの?
学校や市は、その生徒に何か言いたいことがあるなら言った方が良いと思うよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:30:59.66ID:oJqtvW7U0
男中か?
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:32:49.37ID:zG/LdJKO0
なんか面白い展開wたかり?
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 20:45:23.99ID:pyhhCsJP0
子供の喧嘩に親が出た典型。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 21:01:57.41ID:1370HLbj0
恫喝せず笑顔でペナルティ与えることはできないんかね
あとトラブル対応は専門のスタッフに任せられる態勢が必要だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 21:31:19.54ID:klI5JtuU0
>>14
大手マスコミの記者に自分で取材する能力は期待できないからなあ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 22:23:12.98ID:oot2Ds1f0
>>5
はばたし
だから合ってる
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/11(水) 22:25:13.88ID:0inauQjo0
>>1
態様が書かれていないということは
このガキに責任のあるトラブルってことか
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 12:04:13.67ID:/04jQJiy0
これ学校ないだろう。
当然、学校と交渉中に椅子投げつけても良い
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 21:54:47.57ID:3wJg4Zw50
ここ数年は落ち着いたぞ
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 07:20:41.47ID:ioUZRdm10
どうせB系のアホガキがイキって虐めてとかの部類だろ
Bとチンピラに優しい町
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 14:24:36.87ID:WNdy2OUY0
はちまん,なのか,やはた,なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況