X



【元次官長男殺害】「息子から暴行を受け、本当に殺されると思い、土下座して謝った。体が震えるほど恐怖感があった」被告人質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:44.96ID:07cPXQKj9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012212371000.html

長男を殺害した罪に問われている農林水産省の元事務次官は12日の被告人質問で
「事件の直前に息子から暴行を受け、体が震えるほど恐怖感があった」と述べました。

農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)はことし6月、東京・練馬区の自宅で長男の英一郎さん
(44)を殺害した罪に問われ、11日、東京地方裁判所で開かれた初公判で起訴された内容を認めました。

12日は被告人質問が行われ、弁護士から長男をどのように支えてきたか問われると被告は、
「息子が1人暮らしをしているアパートに行き、ごみの片づけや食事を一緒にするなどコミュニケーションを取ろうとした。
アニメの勉強をしていた息子がコミックマーケットに作品を出品する時には売り子として手伝った」と答えました。

また、事件前の長男の様子については「息子は『殺してやる』と叫びながら家から外の物置まで追いかけてきて、
ものすごい形相で殴ったり蹴ったりしたので地下鉄の駅まで逃げた。本当に殺されると思って、家に帰ったあとに
土下座をして謝りその場は収まったが体が震えるほど恐怖感があった」と述べました。

被告は、はっきりとした声で落ち着いて質問に答えていました。

被告人質問は今も続いています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:12.26ID:odo4n2td0
無罪!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:31.62ID:r2q9JCx/0
これはしょうがないと思うよ。
娘も縁談を潰されて自害してるんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:15.63ID:zfX9z0xx0
おやどつくとかげすのきわみ
( ゚д゚)アワアワ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:36.78ID:llOCJc540
ほんとか?
当時のニュースでご近所からそれっぽい話まったくなかったじゃん…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:51.70ID:c2+/a8Tq0
わかる
親のことを、人生の恨みを全力でぶつけてもいい相手だと思ってるからな
遠慮なんてない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:55.53ID:C35Mlvjo0
熊沢さん大正解
製造責任をよく果たしました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:01.94ID:jbuC6GOZ0
しょうがない

殺るか殺られるか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:08.76ID:M7hvsATBO
息子「そんな事一切してないのに殺されたから反論出来ない」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:13.18ID:n/zt+rFX0
コネで息子を何処か放り込んで形だけでも独立させるという手もあったと思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:55.54ID:rpGq1ptd0
嘘か本当かは分からないけど
もう子供が残っていないなら執行猶予付きでもいい気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:56.32ID:9NP0CMlH0
栄一郎を死刑でよくね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:56.75ID:KoNk86ZZ0
死人にクチナシ

ちょっとおかしくない?

精神鑑定必要では?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:00.36ID:NlFjn2Nd0
罪を軽くしたいから色々言ってるようにしか聞こえない
10代の頃の子供とまともに向き合ってたらこんなことにはならなかったんじゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:01.51ID:xGj++ZV70
親父に何度言っても勝手に部屋入られたときはボコボコにしたけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:13.61ID:HAzVsjZ30
こんな血筋がエリート官僚です(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:27.06ID:apgkERwr0
事務次官まで務めた人が法廷に立たされるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:37.79ID:NVVjyOlS0
金はあるのに第三者介入させない理由は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:46.60ID:OtQVfFeb0
そういうときに土下座するのって怖くないのかな
土下座って相手から目線を外すことになるだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:47.32ID:t4CjjILo0
立派な親父だよ
おかげで息子は加害者じゃなく被害者としてしねた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:49.36ID:EJowyjZU0
これ官僚とか大学教授にありがちの子育て失敗だろ
同情の余地とかないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:10.10ID:SooAayaU0
>>1
>土下座をして謝りその場は収まった

土下座して謝らないといけなかった理由は何だろう。
英一郎がキレるようなことを言ったはずなんだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:46.84ID:q6tzgU5r0
無罪しかないだろこんなの・・・

穀潰しのこどおじのせいで一家はめちゃくちゃなんだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:46.88ID:gCz9yh780
>>1
無理矢理コミケで座らされてた、と聞いたが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:55.74ID:AUapBLGG0
>>1
流石に頭いいなこいつ
よく回る

話を盛るのが上手い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:02.83ID:M7hvsATBO
息子「暴行なんかより父に30ヶ所以上も刺された俺の方が辛いよ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:08.24ID:XoHyJUHj0
ボク、かわいそうでしょ?
無罪yrskう!
003350歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:13.72ID:WNbAijRg0
体が震えたなら仕方がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:14.50ID:DU+/sp5d0
>>25
立派な親父ならこんなの作成しないから
親に問題あるから子も問題児になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:33.90ID:q6tzgU5r0
>>16
正解
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:53.98ID:llOCJc540
こんなんマスコミ格好のネタだもんニュースで隠す必要がない
なのに何処からもこんな話聞こえて来なかったのは何故?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:55.54ID:gCz9yh780
>>31
わかる、わかる、やっぱり愛されてなかったんだなと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:44:28.01ID:2LGKvyPc0
>>28
というストーリーにして無罪にもっていく上級国民特権って気付けよ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:44:28.19ID:rpGq1ptd0
英一郎なんかコネで何処かに放り込んだら職場でメンヘラ量産するわ
結婚して子供が出来れば負の連鎖だわ
サービス業界にとってはモンスタークレーマー
老いては介護施設で暴れる未来しか見えん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:04.53ID:Pg65buqK0
そらー、お前らがそうやって育てた結果だろ
暴力振ったら思い通りになるって言う成功体験でエスカレートしていくわ
幼少のころからダメなもんはダメと一貫して教え我慢も覚えさせないとこんなろくでなしが出来上がる見本だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:17.24ID:Boi69zbh0
でもコミケではおとなしくしてたんでしょ?英一郎は内弁慶なんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:21.81ID:LSjRkXQc0
死人に口なし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:34.37ID:nVre2CoJ0
だからいつも言ってるように
ガキが幼い頃から
徹底的にしばいとくのが正解なんだよ
親への恐怖心を植え付けておけば
大人になっても意のままよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:35.02ID:KoNk86ZZ0
まったく反省してないな

やりきったって感じ

新幹線で無差別殺人事件おこした

あいつと同じ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:44.52ID:XnXDTMjM0
事実はどうあれ、人間同士なんだから悲しい事件になることもある
情状酌量とはこういうときに使うものであって、クソ野郎が勝手に病んで幼い生命に手にかけたときに使うものではない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:12.83ID:t4CjjILo0
>>34
あんた子供いないだろ
人間は生まれた時から持って生まれた個性というものがある 親にはどうしようもないことが山ほどある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:15.51ID:XGxTF4C60
金持ってるんだから戸塚ヨットスクールにでも入れりゃよかったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:49.79ID:l38VI/3f0
普通人には理解不能。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:01.49ID:Y0U5lEqb0
戸塚ヨットスクールがあったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:23.51ID:Iqb1BQw80
引きこもりは家から出ろよ。
このスレに常駐してるお前の事だ。
生きていて恥ずかしくないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:23.82ID:DKFvml690
>>42
案外、ろくなコネなんて持ってないぞ。
オレのオヤジもお偉いさんだから頼ったけど、クソみてぇなコネしかなかった。ド田舎の物流会社とかそういうレベル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:23.80ID:OU78sG64O
この年で、地下鉄まで逃げられる体、世話をしてくれる知性、財力。
介護の心配皆無だよね。

同年齢の両親の介護をしてる身からすれば、本当にありがたい親に見える。

熊澤さんからすれば、親の介護をできる、してくれる他世帯の子供がどれほどありがたく見えてたかとも思うけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:32.17ID:h09OVNel0
座敷牢が有れば良かったね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:38.75ID:C35Mlvjo0
殺して正解だろ
何の問題もない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:46.42ID:n7e5eWBR0
勲章ないから有罪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:48.09ID:UC1P4cNC0
死人にくちなし。

世間的に息子はいないような扱いで自分だけ出世。
中学以降は殆ど一緒に暮らしてないんでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:22.52ID:C35Mlvjo0
>>51
母親の証言もある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:29.33ID:3+oBtwfZ0
息子が青葉化する寸前で食い止めて父親の義務を果たしただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:49.50ID:9I0bnq5L0
もういいよ、裁判中止しろ

無罪でいいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:04.05ID:C35Mlvjo0
>>63
事実だろうな


母親殴り倒してそれが人生最大の喜びとかほざくくらいだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:06.35ID:7UhBxR500
妻が長年暴力受けてても放置で自分が一回殴られたら殺したのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:24.60ID:C35Mlvjo0
>>62
>>64
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:35.91ID:C35Mlvjo0
ことおじ必死w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:49.58ID:ZEdyKjoI0
答え合わせしようにも本人が死んじゃってるからな
どうやってこの証言の正当性を証明するんだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:04.00ID:C35Mlvjo0
>>71
>>64
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:08.41ID:5AfTDILM0
これは許した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:08.82ID:TFv4KOJk0
親も嘘をつくからどうかなぁ
親のプライドは子供の想像を遥かに超えてるから子供が全部悪いとは思えないな
子供が追い詰められた原因があるはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:19.32ID:g/o7WqY40
うーん、、無罪!www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:26.25ID:EPdsU3L90
この犯人は弱い 自分を守ることだけ考えてた
息子が殺そうとしてきたら 真っすぐ目を見て 腹から声を出して
「ああ殺せ!この年だ ひと思いに死ねたら本望だ!さあ殺せ!」
…と言える人ならここまで来なかったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:30.64ID:GQLMevjpO
最低限ネット断ちはさせとくべきだったが
ネット遮断をすると何故か体罰よりバッシングされるからなあwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:44.46ID:u6cmkvlb0
中学生時代に母親に暴力振るった時適切に対応しなかった結果だろうな
親父の出番なのに「子供の事はお前に任せてる」と言って仕事とノーパンしゃぶしゃぶに励んでいたのだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:51:05.54ID:07cPXQKj0
「川崎市みたいな事件を起こすかもしれないので殺した」ってのがなければまだよかったんだが、
どうも、この動機が創作臭くて信用できんのよね。この父親。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:51:08.97ID:Boi69zbh0
普段はおとなしいオタクだが
切れるとやばくなるタイプのようだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:51:28.07ID:C35Mlvjo0
熊沢さん大英断
大正解
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:51:43.48ID:g/o7WqY40
明日は我が身のニートどもの必死さがマジで笑えるんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:00.06ID:03DL8uJs0
>>62
子供作った後にも地方の要職歴任するから一緒に暮らす時期が少ないのもままあるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:02.13ID:SCxRuq5X0
こんな犯人側の言い訳を一生懸命報道するメディアの闇を感じるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:17.41ID:07cPXQKj0
>>64
母親の証言は証拠にはならんと思うよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:19.47ID:OU78sG64O
>>14
駐車場の代金を収入にさせてたみたいだし、一人暮らし。
独立してたようなもんだと思うけど、それでもこの状態だから
どこかよそに放りこむとか無理じゃない?
逃げてくるよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:24.07ID:UC1P4cNC0
何を言おうが、30箇所も刺されて殺された息子の方が恐怖感を感じたわけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:36.26ID:0WVfGtYI0
売り子ワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:39.69ID:Oo64z1Iw0
>>1

無罪だと言えよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:45.09ID:ElJFBarR0
親の財力あてにしてフリーターでもしてれば良いのに
と思ったけど無駄にプライド高いキチだったんだろなぁ
親父無罪!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:15.29ID:MT275N9m0
製造責任で処分は
こどおじも殺されるかもって危機感を覚えていいんじゃないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:22.20ID:IeDx4G7L0
身内とネットだけのイキリオタクか・・・典型的だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:39.52ID:SCxRuq5X0
狂牛病問題で食肉関係者が5人以上死んでる
こんな悪党の証言なんて信用できるわけない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:54:03.79ID:ZlHveqIh0
死人に口なし  
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:55:13.89ID:GtlCYizE0
死人に口無し 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況