X



「自分で食べるために採った」 若布40sなど、春〜夏にかけて24人密漁で書類送検・石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:48.38ID:Ed3o8sWv9
サザエなど密漁で24人書類送検

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20191212/3020003477.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし4月から8月にかけて白山市など県内各地の海岸でサザエやワカメなどを密漁したとして
漁業法違反などの疑いで男女合わせて24人が12日までに書類送検されました。

書類送検されたのは石川県や福井県などに住む20代から70代までの男女24人です。
金沢海上保安部などによりますと24人はことし4月から8月にかけて
白山市など県内各地の海岸で県の許可を得ずにサザエやワカメなどを採ったとして
漁業法違反などの疑いが持たれています。

このうち、5月には男2人が白山市上小川町の海岸でわかめおよそ40キロを密漁しているところを
海上保安部がパトロール中に発見したケースもあったということです。

調べに対し24人は「自分で食べるために採った」と話しているということです。

海上保安部は密漁者が後を絶たないとして沿岸部をパトロールして取り締まりを強化しています。

12/12 12:48
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:36:17.66ID:GvRRTXN40
40キロを自分で食べるってどう見てもうそじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:12.98ID:yzF0A8Hi0
40キロぐらいなら一人でもりもり食べちゃうけどな
この時期のわかめ美味いし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:22.64ID:qpP0eUR40
こいつら全員債務者でヤクザに脅されて密漁してんだろ
身分証はヤクザに取り上げられてるだろうがきっちり事情聴取すれば
捕まる前に先に逃げただろう護送車の行方くらいはわかるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:39.49ID:7pjwan9w0
ひどいや姉さん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:39:39.52ID:6c74VrKb0
食わせてみたら

ひとりで食える

もんならば是非
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:41:04.25ID:i8EpHgkO0
まだ小学生なのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:44:29.78ID:P/eogg6C0
>>6
> サザエやワカメ
いそのー、怒る相手が違うってば
姉さんと妹さんが食べられる目的で拉致されたんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:08.65ID:9x50WztE0
仮にワカメ40sでも乾燥させれば、1/10〜2/10程度の重量でしょ?
4〜8sか、乾燥ワカメでこの量。

たいした量だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:20.15ID:H/8FuXf40
ヤクザに入って漁業やってる人達って切ないよな
しかも今じゃ組長が自分でやってるしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:49.44ID:+NnfKWkB0
海藻まで漁業権があるって変な感じ。
漁師が減って外国産に押されてるのに、新規参入を増やして
国産を調達できるようにしてほしいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:50:02.14ID:5y7KlNLy0
ワカメや昆布に発毛作用があるってのはデマ
ソースはジェノス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:48.60ID:4aoD9WMF0
わ、わかふ...
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:31.54ID:+NnfKWkB0
>>20
なるほど、でも勝手に生えてくるものに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:26:30.04ID:tgeCerph0
>>2
逆に軽い気持ちでサザエやアワビとったら、地元の漁協の奴が張り込んででて
「兄ちゃん警察突き出されたくなかったら○万円払えや〜」
って恐喝されることもある。漁に出るより儲かるらしい・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:49.75ID:jGsDzIJG0
また自衛隊員でないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:03.00ID:qXjLsHkP0
年の瀬になるとこの手の事件が増えるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:03.60ID:z9AjUwdS0
そんな小さな取り締まりする暇があったら、外国の密漁船対策してればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況