X



【北朝鮮】「野蛮な行為として許せない」北朝鮮、豊臣秀吉の朝鮮出兵を非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2019/12/12(木) 17:37:17.68ID:ZeRmsQS39
統一まで1000年

北朝鮮国営の朝鮮中通信は11日、日本が朝鮮の金属活字を奪ったと非難する記事を配信した。

同通信は、「朝鮮民族は、世界で初めて人類文化発展史上、画期的な出来事の一つとなる金属活字を発明して使用することによって、世界出版・印刷の発展に寄与した」と主張した。

一方、文禄・慶長の役(1592年?1598年)の間に、「日本侵略軍は戦争の期間、朝鮮で20万個以上の金属活字を略奪した」と述べた。

そのうえで、「日本が過去、朝鮮で働いた金属活字略奪蛮行は朝鮮民族の文化を抹殺し、その発展を阻む野蛮な行為として許せない犯罪である」と非難した。

2019年12月12日 daily nk
https://dailynk.jp/archives/128385
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:38:43.35ID:CZ3Gylwi0
カリアゲの命もあと数カ月か
顔見せろよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:38:44.55ID:JUJWieT20
トンスル
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:39:06.76ID:T6deVAWJ0
本人に直接言え。
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:39:23.34ID:p90de7QM0
なぜ北がそんなこと言い出したんだ?
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:39:43.55ID:gYScRCzf0
これはその通りやん
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:40:05.83ID:jd0+/YJ50
野蛮な行為 = 政敵・脱北者の処刑 
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:40:27.18ID:PpQIMdfZ0
コイツら本当に20万って数字が好きだよなw
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:40:53.02ID:lpjIi91v0
【歴史捏造】「古代朝鮮人からその歴史の強奪することに他ならない」

■朝鮮の歴史は、
百済・新羅・高句麗・任那等の古代朝鮮がその祖ということになっている。(これも捏造)

しかし実際には、
元寇のあった時期に、
朝鮮在住人のDNAが激変したという歴史的事実がある。
(埋葬された死者のDNA鑑定・分析結果)

これは、
半島で古代朝鮮人が絶滅し、
エベンキ族と推定される他民族が成り替わったことを意味する。

つまり、
「古代朝鮮」人と現在のいわゆる朝鮮民族はDNA的にほぼ他人である。


それをあたかも継続しているが如く語るのは、
「古代朝鮮人からその歴史の強奪することに他ならない」。
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:41:16.26ID:jj08N27J0
その頃にはもう北朝鮮あったのか
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:41:28.27ID:XEBYBVDP0
どんだけ前の話やねんwww
関ヶ原で勝った家康の味方を今更する気か?
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:41:45.86ID:5WZ85Srv0
印鑑の話?
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:41:59.51ID:lpjIi91v0
【元寇】元寇による日本脅威論の形成

元寇では、日本刀は戦場で大きな力を発揮した。南朝遺臣の鄭思肖は日本刀を評して「倭刀はきわめて鋭い」と指摘し日本征服が難しい理由の一つに
日本刀の存在を挙げ、クビライに仕えた王ツもまた元寇を受けて「刀は長くて極めて犀なるものを製り…」と評すなど日本刀の鋭さに言及している。

浙江大学教授・王勇は弘安の役での敗戦とその後の日本武装商船の活動によって中国における対日本観は大きく変化し、凶暴で勇猛な日本人像および日本脅威論が形成されていったと指摘している。

例えば、南宋遺臣の鄭思肖は「倭人は狠、死を懼(おそ)れない。たとえ十人が百人に遇っても、立ち向かって戦う。勝たなければみな死ぬまで戦う。戦死しなければ、帰ってもまた倭王の手によって殺される。
倭の婦人もはなはだ気性が烈しく、犯すべからず。倭刀はきわめて鋭い。

地形は高険にして入りがたく、戦守の計を為すべし」と述べ、また元朝の文人・呉莱は「今の倭奴は昔(白村江の戦い時)の倭奴とは同じではない。
昔は至って弱いと雖も、なお敢えて中国の兵を拒まんとする。いわんや今は険を恃んで、その強さは、まさに昔の十倍に当たる。

さきに慶元より航海して来たり、艨艟数千、戈矛剣戟、畢く具えている。その重貨を出し、公然と貿易する。その欲望を満たされなければ、城郭を燔して居民を略奪する。海道の兵は、猝かに対応できない。

士気を喪い国体を弱めるのは、これより大きなことはない。しかし、その地を取っても国に益することはなく、またその人を掠しても兵を強めることはない」と述べ、日本征服は無益としている。


また、明の時代の鄭舜功が著した日本研究書である『日本一鑑』では、元寇について「兵を喪い、以って恥を為すに足る」と評すなど、後の時代にも元寇の記憶は批判的に受け止められていたことが窺える。

元寇の敗戦を通してのこういった日本軍将兵の勇猛果敢さや渡海侵攻の困難性の記憶は、後の王朝による日本征討論を抑える抑止力ともなった。
元の後に興った明による日本征討論が、初代皇帝・朱元璋(洪武帝)、第3代皇帝・永楽帝、第12代皇帝・嘉靖帝の時の計3回に渡って議論された。

そのうち、朱元璋は軍事恫喝を含んで、明への朝貢と倭寇の鎮圧を日本の懐良親王に要求した。
ところが懐良親王は、もし明軍が日本に侵攻すれば対抗する旨の返書を送って朱元璋の要求を受け付けなかった。

この返書に激怒した朱元璋であったが、クビライの日本侵攻の敗北を鑑みて日本征討を思い止まったという。
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:42:32.89ID:WXewWAwR0
野蛮な行為、モンゴルの手先となって対馬列島を朝鮮軍が蹂躙。
日本人を奴隷として拉致する。

>高麗・李氏朝鮮の対馬侵攻は、14世紀末から15世紀初めにかけて行われた、
高麗、李氏朝鮮正規軍による対馬への侵攻。
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:43:18.39ID:Rw13z+is0
ずっと属国だったからそこまで遡らないと批判する案件が無いw
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:43:18.45ID:VHHwrRf00
元寇を棚に上げる認知バイアスチョンw
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:44:41.67ID:fm91aryS0
北朝鮮は時の流れが遅いのかな?
もう21世紀なのに。
かわいそうな国だ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:44:43.74ID:94l9s8aW0
南韓の二番煎じ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:45:03.00ID:RwopQ6B90
この世を作った神、すなわちワタシを恨みなさい
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:45:24.78ID:sBHGrB380
秀吉「食糧がないのなら現地で調達しろ」

貧乏極まる半島にそんなものはなかった
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:45:26.94ID:5QhqPLZl0
500年前のこと持ち出したら世界各国で遺恨だらけでしょ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:45:29.98ID:Rm9CkSBA0
そのずっと昔にモンゴル帝国と一緒に日本に攻めてきたろ
蒙古襲来だっけ?
お前らこそ謝れ
0035名無しさん@1周年(SB-iPhone)垢版2019/12/12(木) 17:45:58.72ID:SjhUlEf70
ヘルファイアやトマホークやバンカーバスターの雨をトランプ大統領がクリスマスにプレゼントするんだろ?
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:46:03.53ID:QSTfou630
朝鮮戦争で何十万人殺したんだ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:46:05.16ID:lpjIi91v0
【白頭山大噴火の兆し】黙示録的大噴火が朝鮮人に伝承がない。文書も伝説も昔語りもない。当時半島にいなかった傍証【朝鮮半島災害】 2ch.net

2014
“黙示録的な大噴火だったのに朝鮮人には何の伝承も伝わってない。文書も口伝も存在してない。伝説も歌謡も昔語りもない。これけっこう重要なこと。
当時朝鮮人が半島に生息していなかったことの傍証”白頭山に大噴火の兆し

RT ああ、十世紀の大噴火で以前までいた朝鮮先住民は絶滅した。その後に素姓の解らない漂泊民がシベリアからやってきて住み着いた。それが現在の朝鮮人の原型
RT エベンキ族というやつだな
RT 新羅、百済、高句麗など古代半島民族が滅亡し、シベリアから南下してきた石器狩猟民族の朝鮮人と置き換わった

白頭山が10世紀に巨大な噴火をしていることは明白な事実です。
これは有史以降最大級の噴火で、古代都市ポンペイを滅ぼしたとして知られるヴェスビオ火山の噴火と比べても同じかそれ以上の噴火規模と見積もられています。
しかし、10世紀といえば中国は五代中国期、朝鮮は高麗が国家としてあり、史実を記録する文化があったにも関わらず、噴火の時期や推移についての記述を一切見つけることができないのです。

この10世紀の中国では,唐(618−907)末を経て、五代十国の変動期、すなわち、後唐(923−936)や南唐(937−975)と呼ばれる地方政権乱立の混乱期にありました。
また、東北アジアでは、渤海(698−926)が滅び契丹(遼)(916−1125)が興り、東丹国が成立するという変動期にあったと考えられてます。
この時期、白頭山に最も近い地域を領域支配していた国家は、契丹族が建国した遼です。しかし、契丹文字で記録された資料は少ない上に、未解読文字も多いのです。
しかも、一部の漢文資料は正史の形で残されているものの、その後の女真族による金やモンゴル族による元の支配によって、10世紀当時の資料は隠滅され、あまり残されていません。

この時期、この地域で比較的安定した国家としては、新羅王国末期の後三国時代の混乱を制して朝鮮半島の中部地方を中心に成立した高麗(935−1392)ですが、
10世紀初めのこの時期には東北アジアとの国境線はあいまいで、現在の中国・朝鮮の国境線よりもさらに南が高麗の支配地域でした。
それゆえにこそ、先の高麗成宗10(991)年の記事では、前後の脈絡もなく女真族支配に関する一行のみが記載されています。

言葉を変えて言えば、この時期、白頭山への関心は存在するものの、実効的な支配は行われていなかったと考えられます。10世紀の白頭山が大爆発を起こしたとされるこの時期には、
「正史」に記録を残せるような安定した王国や政権が中国側には存在せず、仮にそのような記録が残されたとしても、文献資料としては残りにくい環境にあったようです。
いわば文献資料的には東北アジアの10世紀は、ある種の資料的な空白期となっています。

白頭山は917年に過去2000年間で世界最大級とも言われる巨大噴火を起こし、その火山灰は偏西風に乗って日本の東北地方 にも降り注いだ
また最近9世紀 にもかなりの規模の噴火があったことが明らかになりつつあり、この噴火と渤海 滅亡との因果関係が指摘されている。

滅亡の原因に農民の反乱が基因していることは火山灰による農業被害が長期に渡り、農地としても適さない不作の地として残るので、契丹はこの地を手放したのだろう。

当時は高麗もこの地方にあったが高麗の領土は白頭山のある威鏡道地方に及んでなく,火山灰の分布軸からも外れている.
このため,鳴動の原因を知るには至らなかったようだ.なお,『高麗史』と『朝鮮史』をみる限り,10世紀前半に他の鳴動・降灰事件の記録は見られない.
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:46:29.44ID:0DKR5y2Z0
その金属活字って、日本の博物館で見れるのかな?
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:46:32.69ID:CpMYpPLI0
いろんなことを100歩譲ったとしても
オマエら関係ないじゃんそもそも
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:47:19.96ID:TQKlIa870
拉致被害者をかえせ


兄を暗殺した

在日の愛人の子供
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:47:24.99ID:5QhqPLZl0
奈良県の人が伊賀焼き討ちされたことを非難してるのと同じと考えたら草
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:47:50.98ID:TQKlIa870
兄を暗殺した

基地がいが

なにほざく

ばーーーーーか

朝鮮の流儀に判する
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:48:53.55ID:wXjJ8RSA0
なぜに今更?

てかそれなら元寇はどうなるの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:10.32ID:GxUuCctJ0
さすが千年許さない国
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:16.56ID:lcSIE6mU0
元寇で高麗の兵士が対馬の住人に対してやったこと

生け捕りにされた対馬の女性は手のひらに穴を開けられ、
ひもを通すと数珠つなぎにされ、
日本の攻撃をかわす盾として船壁に並べられた
(奴隷の手に穴を開ける行為は高麗以前から朝鮮半島にあった)

山に逃れた島民をしつこく捜し、
赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと虐殺し、
赤ん坊も股裂きなどにした

壱岐でも同様の残虐行為があり、生存者はわずか65人だった

日本から連行した少年・少女200人を
奴隷として高麗国王と妃(=フビライ・ハンの娘)に献上
これは高麗側の記録で確認されている


高麗…すなわちコリア
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:34.21ID:4GSBZNbb0
文禄・慶長の役より約三百年前に起きた元寇にはモンゴル軍は少数で朝鮮や宋などの
蒙古から支配をされた兵士の方が大勢で九州を侵略した。文禄・慶長の役はその仕返し
だから文句を言う方が間違い、何ならもう1回侵略しても良いんだぜ
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:37.69ID:4zKpqYR90
>朝鮮で働いた金属活字略奪蛮行は朝鮮民族の文化を抹殺し

自分達が馬鹿な理由も日本だと?w

何故また同じものを作れなかったんだ?
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:39.14ID:wK0piKBW0
金属活字ってなんやねん
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:49:55.13ID:T6deVAWJ0
こいつは在日朝鮮人の子供。
国民に知られたら、、、。
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:50:49.18ID:p90de7QM0
持ち帰ったものはお返しするので
北朝鮮と南朝鮮のどっちが受け取るか決めてください
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:50:55.05ID:DO1iYMtq0
>>1
秀吉に怒れよ。殺してもいいぞ。許す。
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:50:57.34ID:dlIPgoKf0
土人には国際社会に立たせるべきじゃないんだよな
スーツ着れるなら話し合えるというのがまず幻想
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:51:19.28ID:qdou8C2J0
もう、構って貰えるなら何でもいいから言ってみるスタンスww
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:51:31.68ID:ivtepYxr0
日本では戦国時代、安土桃山時代は人気だが、文禄・慶長の役はあまり注目されていない気がする。扱いが小さいというか。
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:51:31.99ID:/X5gJW7G0
朝鮮に攻めた時は、戦功を見せるため、首を切り取るかわりに荷物にならない鼻や耳を切り取って褒美をもらってたらしい
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:51:37.54ID:+lnhvERT0
そろそろ、亡国に備えて、民族資産を整理しとく時期ではあるよな。
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:52:01.11ID:xh6h1GZx0
秀吉に抗議して来いよwwwwww
0080局部拡大垢版2019/12/12(木) 17:53:56.43ID:sHnaFX+X0
その前に
成吉思汗のアジアヨーロッパ侵略はスルーかよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:54:29.14ID:qxUFe34N0
朝鮮戦争は北の南侵行為だろ 野蛮すぎる
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:54:38.94ID:5QhqPLZl0
>>73
豊臣家の血筋って現代に残ってるのだろうか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:55:23.50ID:1N/oZwBv0
もう朝鮮半島は「恨」半島でええやろw
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:55:28.45ID:/QHp//P20
元寇はぁ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:55:29.85ID:+qh5qsEd0
その割には、江戸時代は木を使って刷ってなかったか?
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:55:34.28ID:3zzSX74D0
秀吉の部下「いい仕事するじゃん、日本に来ないか?」

朝鮮陶芸家「いいにだか?」

秀吉の部下「よかよか」
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:55:50.93ID:Fycvkl6M0
南化してきた
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:56:05.28ID:Tv80dAg70
どこかがとりあえず対立させるために北朝鮮を使ってみたけど、出来事が少ないから500年前のことまで遡らしたわけかな
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:56:17.15ID:aHt9IUQl0
豊臣秀吉「ところでトウガラシは美味いか?w」
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:56:37.12ID:RqSwkM/T0
侵略戦争ではない
大東亜共栄圏やぞ
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:57:20.92ID:AS0iWRHy0
なんていうか、もう・・・朝鮮人って・・・
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/12(木) 17:57:23.31ID:+lnhvERT0
こういうの見てても、日本から教えて貰ったことしか知らないのがよく分かるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況