X



【立憲民主党】#枝野代表、年明けに伊勢神宮に加え、出雲大社への参拝も検討 支持層反発懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:25.41ID:Nfv4iQXa9
https://www.sankei.com/smp/west/news/191212/wst1912120021-s1.html
立民・枝野氏が出雲大社参拝を検討 支持層反発懸念

立憲民主党の枝野幸男代表が年明けに伊勢神宮(三重県伊勢市)に加え、出雲大社(島根県出雲市)への参拝も検討していることが12日、分かった。党幹部が明らかにした。枝野氏は「保守本流」を自任しているが、安倍晋三首相に厳しく対峙(たいじ)する姿勢などから左派のイメージが強い。伊勢と出雲の双方を訪問することで、保守層の支持を広げる狙いがありそうだ。

 ただ、参拝に関しては党内や支持層から反発も予想される。今年1月も枝野氏は蓮舫副代表、福山哲郎幹事長らと伊勢神宮を訪れたが、社民党出身の阿部知子衆院議員が自身のツイッターに「枝野代表を始めとする執行部を先頭にした伊勢神宮参拝はとても残念です」と不満を書き込んだ。

また、党には「支持層に背中を向ける行為です。(米軍普天間飛行場の移設先となる沖縄県名護市)辺野古に行くべきだ」など1千件以上の批判が寄せられた。

 立民幹部は「1年の平穏と安寧を祈念する参拝は保守政治家として自然なことだ」と話している。

2019.12.12 17:12 産経
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:05:34.44ID:JO6RqU+30
阿部知子ってだけでお察し案件じゃん
阪神大震災をネタに自衛隊を叩こうとして、完膚なきまでに返り討ちにあった時点でこいつは終わってる
野党支持層でも、こんな底辺中の底辺に共感する奴いないでしょ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:06:20.67ID:4FTaqegP0
神罰が下るぞ
やめとけよw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:06:24.55ID:TNDV9Kb20
なんで神社とか行くだけで反発食らうんだよ(笑)
どんな連中だっつうの。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:22.79ID:BsUNOmy/0
ブサヨ発狂なの?笑っちゃうね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:46.29ID:B2A+wY910
>>5
社民はまだ自分に正直なんですよ
民主はむしろ内側から壊してやろうという気持ちを隠してる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:25.95ID:+WR4uOjI0
想田和弘@KazuhiroSoda

立憲民主党を応援する立場から申し上げたい。
幹部たちが伊勢神宮を参拝したのは、自分たちこそが保守本流なのだということを示したかったのかもしれない。
あるいは支持層を広げたかったのかもしれない。
しかしそのために立民党のコアな支持層を落胆させ熱意をくじくのは戦略的にいかがなものか。
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1081403508274925569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:41.67ID:oDvTAyno0
>>244
知り合いに東京空襲で戦争孤児になった人がいて
神社・神道はことごとく嫌ってるよ
世の中にはそういう人もいるから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:12.33ID:+WR4uOjI0
天皇制打倒って32年テーゼだっけか。
スターリン信者じゃね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:23.09ID:1rXwAcqF0

http://www.20191213.ikwb.com/1117.html
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:05.46ID:2n4xB9qv0
反日極左政党が保守本流を標榜とはこれ如何に
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:41.45ID:oDvTAyno0
もし本気で公人として参拝すると言うのなら
神社本庁の政教分離違反を政治家として糾す
くらいの覚悟が必要かと
御利益狙いとかならベタなパフォーマンスだね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:32:36.79ID:jaR17Hzh0
参拝は手段であって信仰心はありませんというアピール
用日論と大してかわらん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:33:54.73ID:EN1xSTIR0
まだいたんだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:46.16ID:oDvTAyno0
参拝してる写真を見たところ枝野んだけ
手の合わせ方が特殊(親指を絡めてる)でしょ
これスピリチュアル系のコンサル入ってるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:34.65ID:Gr1Pw1ux0
ネトウヨは愛国心じゃなくて愛党心
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:10.76ID:GHkNDTWt0
心にもないことをw
即位の流れに乗っかりやがって
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:06.93ID:rddpeeBZ0
>>317
薩長の連中じゃあるまいし国家神道に乗れるわけないだろw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:09.05ID:SR6pYC/c0
日本に仇をなす者に天罰を〜〜!!
と祈り己に天罰が降ると言うブーメラン芸をするんかな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:24.58ID:5yBB5Iav0
>>1
日本人としてごくごく当たり前のことをしたら
支持層から反発されるってどんな奴らに支持されてんだよw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:51.56ID:iiR3EnMS0
倒閣のためには伊勢神宮・出雲大社まで利用するとはw
立憲代表が保守のふりしても通用するわけがない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:09.83ID:mXGP+RPr0
>>3
つーかそれで個人献金7割減で政党献金9割減なら
それやり方か顔かわからんが支持者が離れてるんじゃねーの?

従来通りでそんなに急激には減らんだろ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:59.04ID:mXGP+RPr0
しかし立憲って面白い議員ばっかりだよな

安倍は歴代総理大臣として在任期間を更新し続けて
一方で第一野党として歴代最低の支持率の枝野を担ぎ続けるんだから
支持率低下にビビって岡田が蓮舫立てた時の半分しか支持されない
枝野を変えようとは思わないのか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:41.86ID:5yBB5Iav0
野田も歴代総理大臣の中で前総理期間を更新し続けてるんじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:55.59ID:5wZPvyRn0
反発?
反発するのは日本人じゃ無い奴だろ。
そういうのに支持されてるのは、枝野がどういう人物なのか分かりやすくてよい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:23.94ID:hxSs/ZPO0
お散歩で保守気取りってアホなのか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:01.96ID:2FPmRKQg0
小林よしのり より

「立憲主義」を掲げ、「保守」を標榜してたくせに、
今や真っ逆さまの「護憲主義」の「左翼」に成り果ててしまったから、
サイレントマジョリティーは誰も期待しなくなっている。「看板に偽りあり!」だ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:15.84ID:8J6vO5M60
もともと民進党解散・希望合流の際に保守色の強い小池の政策が受け入れられなかった連中で作ったのが立民だろ
色彩として旧社会党系や旧社民連系の色が強いわけだから保守色を強調しても意味がなかろう
旧民進党で保守色が強い連中は希望との合流に抵抗がなく、国民民主に今はいるんだから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:19.29ID:iiR3EnMS0
アンポ白髪世代やプロ市民や日教組・自治労の支持者にどう説明するのw
立憲は抵抗社会党の再来だと感涙にむせんでる連中だぞw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:33.10ID:WXvkwbbP0
よくわからんけど、出雲大社なら渡来系じゃ?
左翼のルーツではないの
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:18.09ID:8J6vO5M60
>>336
出雲は高天原からやってきた天孫族に「これからは俺たちが治めるからどけ」と言われて滅ぼされた側
天孫族がどこから来たのかはわからんが、出雲は滅ぼされた土着の国家・民族のほうだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:17.20ID:HieWxIOM0
思い切って靖国神社参拝すればいいと思うよ
つーか、伊勢神宮参拝で保守層がゴミ連中に票入れると思ってんのかよ
おめでたい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:33.34ID:8J6vO5M60
>>339
まともな形では祀られてないよ
祀られてる大国主命は「お前は死者の国を治めろ」と言われたわけで
神殿では大国主命の像は参拝客に対しては正対しておらず90度横を向いて座っており、参拝客に対して正対しているのは高天原からの4人の神の像
大国主を牢獄に閉じ込め、出入り口を高天原の4神が見張り、参拝客は高天原の4神に参拝する形になっている
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:27.45ID:S+KfUKFC0
>>341
御神体が横向きなのは大社造の神社がそういう仕様だからだぞ
だから島根県内の大社造の神社はみんな御神体が右向きか左向き

あと大国主と一緒に祀られてる五柱の神のうち高天原にいたのは高御産巣日だけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:36.42ID:O0nCs5jO0
野党のアホが支持層にまで感染しとるからのう
アホアホやで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:14.48ID:7p7Ievz20
>>1
伊勢神宮の次は出雲大社
来年の夏には新党のメンバーを引き連れ靖国参拝のパフォーマンスですかな
そのときは枝野、みずぽ、辻元、有田芳生、森裕子らを嘲笑で出迎えますわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:37.40ID:Ydhu9bFY0
初詣に神社に行くと反発する支持層ってw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:05.42ID:8f4NYR/o0
靖国を同列に語るアフォww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:08.12ID:Oc7suYlR0
初詣を否定する有権者集団って

純血の日本人いるのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 02:08:17.15ID:5EGZKyfG0
縄文人は太陽 海 山 川 などの大自然を敬い信仰の対象にしてきたが
弥生時代にやって来た渡来人が英雄などの優れた人間も信仰の対象にした
信仰対象が人間になったから当然住まいがいるから社が出来~社が出来るように
なった訳だ、朝鮮人やシナ人は縄文人とは無関係なので信仰という概念が無いから
~社参りなどの気持ちも持たん訳だ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:37:37.00ID:uqFG5Q3E0
いや、伊勢や出雲へお参りに行ったからっておまエラへの評価は変えようがないぞ
結局特野は特野、パヨクはパヨクでしかないんだから
これで支持率に変動があっても誤差程度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況