X



【神奈川】女子高校生誘拐の疑い 男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:35.93ID:SCCPhmyv9
SNSで知り合った奈良県生駒市の女子高校生を誘い出し、4日間にわたってマンションの部屋に寝泊まりさせるなどしたとして、横浜市の39歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、横浜市港北区の職業不詳、山本雄貴経容疑者(39)です。
警察によりますと、山本容疑者は今月6日、SNSで知り合った生駒市に住む16歳の高校1年の女子生徒を市内の飲食店に誘い出し、7日から10日までの4日間にわたって、横浜市の自宅近くのマンションの部屋に寝泊まりさせるなどしたとして、未成年者誘拐の疑いが持たれています。
生徒は「家を出ます」という書き置きと、容疑者とのやりとりなどを消去した自分のスマートフォンを残して家を出たということで、両親が、6日の夜、警察に届け出ていました。
警察は10日、マンションの部屋に1人でいた生徒を見つけて保護し、12日、自宅にいた山本容疑者に任意同行を求め、近くの駐車場で逮捕しました。
生徒は拘束や監禁はされておらず、けがもないということです。
調べに対し、山本容疑者は「間違いありません」と話し、容疑を認めているということです。
2人に面識はなく、生徒は電車を使って神奈川まで移動したと話しているということで、警察は事件の動機やいきさつを調べています。

12月12日 17時40分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20191212/1050008433.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:09.63ID:xB68iX8+0
>>2なら童貞卒業(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:24.97ID:03T3w79I0
JSJCなんて簡単に中だしできるのに捕まるとかないやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:34.30ID:ba1awt1X0
こういうのを「誘拐」って決めつける風潮が嫌なんだよなあ・・・
もちろん女子高生の意志に反して攫ってるのなら誘拐でいい
これ女子高生自身の意志で泊ってるんじゃないのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:34.64ID:ba1awt1X0
女子高生は自分の意志で逃げ出したい家庭環境から逃げる自由もないのかよ
SNSで知り合っただけのよく知らない男の部屋に泊まるよりも、今の家が嫌な状況ってことだぜ?
そこに縛られろと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:15.79ID:tgd2PFBd0
そう、バカな親や教師、余裕かました友人が気付かないSOSを拾ってあげられれば監禁、拘束なんかしなくても
居心地良さそうに生き生きと過ごし性の悦びも進んで受け入れるんだよ
なんにもわかってない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:07.59ID:mFjNOl+t0
でもまあ、罪が成立する条件が揃っとるしな。
本人同意の有無関係なく、親など「監督義務者」が捜査機関に訴えでた場合
その保護法益を守るために「未成年者誘拐罪(刑法224条)」が成立するんよな。

だから「親の承諾」は必要なのよな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:22.91ID:NVVjyOlS0
自分らの世代ではやり放題突き放題してたのにねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:37.96ID:mmFxzbnQ0
高校生の娘がいてもおかしくないオッサンが何やってんだか・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:01.62ID:9i5U1DiW0
4日間履き続けたおパンティをスハスハしたんか???

流石にヒクわwww

3日が限界だろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:45.68ID:lpGPPZil0
最近の誘拐は身代金っていうワードを見かけなくなったな
一応人質にはなってるのかな?ホイホイ攫われてる現状は笑えるけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:14:31.05ID:aSeULjLy0
民泊かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:32.38ID:cunM/qIi0
昨今の家出娘の滞在を「誘拐」と呼ぶのはやめてほしいわ
いわゆる拉致監禁のそれと一線を画してくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:52.39ID:gIJZB2F40
また関西人の家出かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:29.49ID:qJ2oryuQ0
最近は関東の男が関西の未成年女を拐うのがトレンドなのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:57.78ID:44HKcb6I0
新しい法律作ったほうがいいんじゃない?
自分の意志で行った側にも罰与えないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:45.54ID:Fw3dV+qS0
被害者のいない犯罪は削除しろ
罰する意味がない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:16.07ID:FjEikFOO0
>>4
いや風潮も糞もなくて、刑法では誘拐の対象が未成年者の場合、未成年者の身体の自由と
監護権者の監護権が刑罰をもって保護すべき利益とされていて、
未成年の同意があっても監護権の方は侵害されてることに変わりないから
未成年者略取・誘拐罪は成立するんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:15.72ID:0PERKawE0
>>1
女子高生を誘拐して一体何が目的だったのだろうか?
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼べば、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ない。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」に丸1日試乗したのも、
中国に居る安倍に代わって現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人とも安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:33:09.07ID:mmFxzbnQ0
未成年者に甘い声かけて誘い出すオッサンオバサンなんて
10年くらい刑務所に放り込んでおけばいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:19.85ID:9dcTjdfP0
これじゃ昔みたいに安心してjkとバコル事もできないな
つまらん世の中になったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:44.99ID:zZTFLCZ30
>>4
女子が自らの意思でついてきてもれっきとした「誘拐」なんだぞと

世のロリコンどもに知らしめる意図があるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:36.53ID:CKlJoEq10
>>15
おまえの名前の字も分析したっぽく個々に並べれば信じる馬鹿が居るだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:07.63ID:/qY/Dpbh0
誘拐流行ってんの?ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:15.60ID:wzG0hNlu0
>逮捕されたのは、横浜市港北区の職業不詳、山本雄貴経容疑者(39)です。
>警察によりますと、山本容疑者は今月6日、
>SNSで知り合った生駒市に住む16歳の高校1年の女子生徒を市内の飲食店に誘い出し、
>7日から10日までの4日間にわたって、
>横浜市の自宅近くのマンションの部屋に寝泊まりさせるなどしたとして、
>未成年者誘拐の疑いが持たれています。


SNSで知り合った生駒市に住む16歳の高校1年の女子生徒を市内の飲食店に誘い出し


細かいようだけど、この部分、の”市内”って横浜市内なのか?それとも生駒市内なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:05.76ID:ONY4jvsM0
女様が調子に乗るのはまあいいとしても、クソガキまで調子に乗るのはムカつく
線引きちゃんとしとけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:03.00ID:5GGwGkeu0
バカなの死ぬの?
未成年を親に無断で連れ出すとか
ゆとり馬鹿過ぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:30.09ID:Oexon+190
4日間水入らずで過ごせるなら逮捕されても悔いは無いね。羨ましいです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:12:56.41ID:+dTXRmV/0
根絶する気なんてハナハナないだろ
本気で無くしたいなら、売る側の女にも逮捕起訴適用しろよ
男は最低でも去勢な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況