X



【性同一性障害】“心は女性” 経産省職員に女性トイレの使用認めない国に賠償命令…裁判長「社会観念上、妥当ではなく違法」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:52.89ID:Rn04FyhC9
“心は女性” 女性トイレの使用認めない国に賠償命令 東京地裁

性同一性障害で心は女性の経済産業省の職員が、職場で女性用トイレの使用が認められないのは不当な差別だと訴えた裁判の判決で、東京地方裁判所はトイレの使用を認めないとした国の措置は違法だとして取り消し、国に130万円余りの賠償を命じました。

心は女性で体は男性の性同一性障害と診断された経済産業省の50代の職員は、職場で女性用トイレの使用を認められないのは不当な差別だとして、国に対して処遇の改善や、1650万円余りの賠償を求めました。

職員は自分の部署のフロアでは女性用トイレの使用が認められず、2階以上離れたフロアでトイレを使うよう言われていて、国側は「ほかの女性職員との間でトラブルが生じるおそれがあり、合理的な判断だ」と主張して争っていました。

12日の判決で東京地方裁判所の江原健志裁判長は「個人が自分で認識する性別にあった社会生活を送ることは重要な法的利益として保護されるべきだ。性同一性障害を含むトランスジェンダーの人が働きやすい職場環境を整えることの重要性はますます強く意識されるようになってきている」と指摘しました。

そのうえで「職員は女性として認識される度合いが高く、男性用トイレを使うことも現実的に困難だ。女性用トイレの使用を認めないのは社会観念上、妥当ではなく、違法だ」として、女性用トイレの使用を認めないとした国の措置を取り消したうえで、国に130万円余りの賠償を命じました。

■原告の職員「平等にしてほしいだけ」

訴えた職員は、東京・霞が関の経済産業省で勤務しています。訴えによりますと、職員は男性として入省しましたが、職場に性同一性障害の悩みを打ち明けて相談したうえで、女性職員として働くようになりました。女性用の休憩室や更衣室の使用は認められましたが、女性用トイレについては当面の間、自分の部署の階では使用が認められず、2階以上離れた階のトイレを使うように言われています。

職員は「他の民間企業で男性として入社したあとに女性として勤務している友人はトイレの使用では何も制限がありませんでした。同じことを求めているだけなのになぜ経産省は個人のプライバシーを全く無視するような条件を突きつけてくるのか理解できません。へ理屈で少数者をおさえつけようとする態度が非常になげかわしいです」と話しています。

そのうえで職員は「私は、女性として生活している人と平等にしてほしいだけです。新しい制度や施設を作るなど時間やお金がかかることは何も求めていないので、変えようと思えば今すぐにでも変えられると思います」と訴えています。

また、裁判を通じて社会に対して伝えたいこととして「性的少数者をめぐる理解はスローガンとしては社会に普及してきたと思いますが、実際に職場や学校、家族にいたらどうするかという個別の事例に直面したときの対応は不十分だと思います。いかにひどい人権侵害か少し考えればわかるのに、今の日本ではまだ人権侵害がはびこっている現状があるので、この裁判で少しでも社会の状況が改善すればいいと思います」と話しています。

■原告の職員が会見「判決は当事者を勇気づける内容」

原告の職員は判決が出たあと、東京・霞が関で会見し、「判決は同じように職場での処遇に困っている当事者を勇気づける内容だったと思います。トランスジェンダーでも個々の人によって事情はさまざまあるので、画一的にどうすればいいとは言えませんが、判決内容を踏まえて、それぞれの企業や職場でやれることはたくさんあると思いますので前向きに取り組んでほしいです」と話していました。

以下ソース先で

2019年12月12日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012212521000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/K10012212521_1912121944_1912121945_01_04.jpg

★1が立った時間 2019/12/12(木) 17:04:56.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576183348/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:01.58ID:3sxLQHkh0
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼べば、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ない。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」に丸1日試乗したのも、
中国に居る安倍に代わって現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人とも安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:29.22ID:va/LV0rP0
竿と玉抜いてからにしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:40.30ID:qhkX2JDf0
自分が心が女性(性同一性障害)であるという、明確かつ誰もが納得できるような証明ができるなら、それを元に少しずつ法整備していくしかないんじゃね?
知らんけど、性同一性障害って医師が診断するもんなのか?現時点で明確な証明ってあんの?
無いなら国の判断は妥当だろ
女子トイレにおっさんが入るとか女からしたら不審者でしかないだろうし、不審者でない証明を求められるのは当然の事だ
これだけ女児誘拐やら性犯罪が溢れてるのに、「自分は心は女だから女子トイレ使う」が通るのは犯罪者大歓迎て言うてるようなもん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:41.99ID:AMSNiTr90
自称心は女が女を犯しまくる事件が発生するだろ、たぶん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:45.18ID:CShBbuBw0
>>1
>東京地方裁判所の江原健志裁判長

また地裁判事のキチガイ判決か
司法の腐敗が酷い
自浄作用が働いていない
一度大々的に調査して国民の目に現状を晒して国民の手で改革する必要がある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:48.88ID:BbJWzcTV0
“心は女性” と言いながら女子トイレに入ってくる50代男性。 女性職員たちはこのオッサンの使うトイレから
逃げるのは間違いないだろう。 逃げるのは個人の勝手だから、一人で女子トイレを独占してうれしいのか。
まさか、ワイワイ女子トークに混ぜてもらえるなんて思ってないだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:44.99ID:6dDKFg+N0
>>1
社会観念上、というか。
職場の、他の女性職員に気をつかったうえで、じゃあないと。
自分の心の問題ばっかり主張して、他人の心については重んじないでは、嫌われて排除されて当たり前ってなっちゃう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:55.07ID:K2NH4Y7y0
女性として認められるってなんなの
男は生まれてから死ぬまで一生男だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:28.39ID:j5AyULXNO
本当に心が女なら体が男の人間が女子トイレに入って来たら嫌だって分かるはずだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:56.30ID:RHtvuZ/t0
性転換繰り返してる発達障害のキチガイを見たらこういう判決は出ない
発達障害は犯罪逃れのために平気で性転換繰り返してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:00.27ID:5kJkIHhA0
イベントで女装コスプレしてた時に(女に見えすぎるのでやむなく)使ってたけど、女子トイレなんていいものじゃないぞ
メシ食い散らかす奴もいるし、何より化粧やら香水の臭いが本当にキツくて気持ち悪くなった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:09.96ID:V8lWUP+A0
コレってつまり、女性達がわざわざ2階トイレまで行かされる事になっちゃうわけぇ?
ぎょえええ〜めんどくせぇなあ
内心は女性たちも「ウゼエクソが」だろうなぁ、南無・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:16.15ID:FGHTypHc0
女性はトイレに入ってきたこの人を見てどう思うのだろう
てのはまた別の議論なんだね
この裁判済んでも第2ラウンドありそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:40.43ID:vKV+jWqm0
心は女性で女性が好きって奴がたくさんいるわけだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:42.17ID:W2SuLv+10
>>1
これ受け入れる女性職員さんは苦痛だろうな。
上司の事前アンケートではNGだったのに。
たった一人のLGBTの為に周りの一般男性、女性が苦痛を受ける典型的な例。
そして本人だけは数千万の慰謝料を貰ってまた平気な顔して出勤するんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:42.63ID:rKiDCpYg0
>>17
>国に130万円余りの賠償を命じました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:46.18ID:va/LV0rP0
LGBTじゃない人が受ける苦痛は無視ですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:58.66ID:p1Ykpiip0
だったらその友人の勤めてる民間会社に行けば良いのに
経産省だろ?そこそこの学歴・能力あるんじゃないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:24:13.15ID:WQjPq5S+0
ゲイの勝ち
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:24:32.73ID:V8lWUP+A0
>>7
素っ気なくしたら、「ああっココロの傷が!!」とか言うのかなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:25.15ID:WQjPq5S+0
>>20
払われる130万は税金www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:42.97ID:w/IKBrte0
男女共通トイレを作らされるようになっちゃうんだろうなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:49.39ID:WQjPq5S+0
>>22
めちゃくちゃ頭はいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:49.53ID:CHlK2tfC0
氷河期世代よりは保護されるべき存在かな
生産性ありそうだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:53.65ID:/yBCXe3+0
LGBTの友達もいるから偏見はないけど、
実際いるからね、LGBTを偽装してる人
本当のLGBTの人たちが迷惑してる
不安になる女性もいるだろうし、多目的トイレを使うようにすればいいんじゃないの?
多目的トイレがないのなら、設置を義務づけるぐらいまででしょ、命令できるのは
LGBTなのかどうかなんて他の人にはわからないんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:22.64ID:hPK+Jr+P0
>>19
裁判長はアホだから
良かったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:29.32ID:RaCW7DPe0
地裁ってさ,弁護士とつるんで裁判費用せしめる為に,
わざとキチガイ判決出してるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:26:44.91ID:sJ2EtTdT0
違法でなく、あ法
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:27:28.13ID:PAyGvVB60
女装したおっさんの状態で使わしてくれってまんさん嫌がるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:27:38.66ID:Li6Mv4aB0
トランプも言ってただろ
生物学的に分類しろと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:28:42.94ID:W75Q3NzR0
本人の苦痛ばかり主張してるけど、同じフロアで働く女側の苦痛はどうなるの?
こういうのは全然知らない他人よりも、顔見知りで素性知ってる人の方が一緒のトイレって嫌なもんだよ
別に同じフロアの女子トイレに入れないってだけで、違うフロアの女子トイレに入るのは現に認められてるのにさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:29:03.70ID:n33Q4Bqs0
偏見だけどLGBTは単なる思い込みか精神障害だと思う。
なぜ自分が生まれた条件を受け入れないのか理解できない。
例えば、黒人で生まれたら白人にはなれないし、その逆も然り。平等と公平を履き違えている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:29:04.57ID:rKiDCpYg0
俺は心は女なので女子トイレや女風呂に入ります
でも男装が好きなのでブラウスやスカートは着ないよ
恋愛はレズビアンなので女性にしか興味ありません
もちろん女なので女性割引などの特典は利用します
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:30:39.92ID:ew3U0BWX0
>>41
トランスジェンダーだけは病気みたいなもんだから許してやれ
他はただの性的趣向でしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:30:57.85ID:JMhlZ7uq0
ときには男便所でチンポをしゃぶり、ときには女便所でまんこを犯す・・・

などという、都合の良いことができるかもしれないのだな?
0045もてあましもの
垢版 |
2019/12/13(金) 09:31:23.44ID:VZiZcM720
LGBT
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:16.38ID:Ml/SFziO0
権利ばかり認めていって、なぜ性同一性障害者手帳を発行しましょうという話にはならないのか?
本人の申告だけならいくらでも悪用できるだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:31.68ID:5xgAod7G0
心は女とか、意味わからん。
そんなもの存在しない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:50.86ID:va/LV0rP0
こういうのこそ市民の意見を取り入れるのを目的とした裁判員裁判で
全員一致のNo!突き付けてやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:54.60ID:5Grco1JH0
現場の女性職員へのアンケートではNGだったんだよね?
「みなさんのお気持ちはわかりますが、裁判で決まりましたのでAさんにも女性トイレを使ってもらいます」
こんなお達しがでるのだろうか…。
どうすりゃいいのよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:07.91ID:ZcOMjb4w0
>>42
マジでそれが女子スポーツにおこってる
心が女だと主張する生物学的には男がホルモン注射しただけで女子競技に出て圧勝してる
おかしいと思わない欧米がおかしいと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:12.27ID:v18DoasK0
男性保育士が同じようなこと言い出したら阿鼻叫喚だろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:22.87ID:WcOL2Kgq0
>>42
そして肉体は男性なので、意思に判して男性の反応をしてしまいます。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:27.53ID:Iz22A5vu0
>>35
心が女性なら使わせるべきだと、職場の女性達が署名を集めたそうですが、経済産業省は認めなかったと聞きましたよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:43.83ID:sFmGH9wr0
体は男だけど心は女、
でも心は女が好きなレズビアンの人は見かけ男だけど女子トイレはOK
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:01.43ID:Iz22A5vu0
大臣の鶴の一声で禁止されたんじゃないでしょうかね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:15.57ID:pPp/Ey0I0
そいつ専用のトイレを作れば解決
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:32.28ID:/yBCXe3+0
>>55

>>51
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:35:48.33ID:Iz22A5vu0
>>58
そうですね。
一人用なので場所も取りませんし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:08.90ID:xVVgSxH+0
見た目が女で心が男が最強ってことだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:19.18ID:79CLqNOq0
BBAだけど男トイレでも構わないけどな
この人贅沢
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:20.26ID:pPp/Ey0I0
>>31
そもそも異性用トイレに入るのは違法ではないのを知ってて書いてるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:23.88ID:5Grco1JH0
>>55
あら、逆の情報が。
どっちが正しいのかな?

女性職員「使っていいよ!」
女性職員「使われるとイヤ!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:31.25ID:0BNGPvNA0
この職員が工事済みなら判決は妥当
男性と書いているから戸籍変更はおこなっていないが、工事はした可能性はある
工事していないのならば、普通は自分が我慢する立場だぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:43.62ID:4Oy7OvgO0
>>51
マジレスすると
職場で現実的に出来ることと出来ない事があるのは当然なので
某マタハラ訴訟でも 自分が希望することが職場で全てかなえられるわけではない
まあこのフロアのトイレ全部を複数の多目的トイレにしてしまえばいいわけだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:53.23ID:5TedBeLx0
見た目ネクタイの普通のはげ親父が心は女だで女子トイレに入れるのかいいこと聞いた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:37:07.81ID:/yBCXe3+0
>>42
実際いるんだよねこういう人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:37:36.45ID:6AxpK0Re0
>>9
> 社会観念上、というか。
> 職場の、他の女性職員に気をつかったうえで、じゃあないと。
> 自分の心の問題ばっかり主張して、他人の心については重んじないでは、嫌われて排除されて当たり前ってなっちゃう。

LGBT問題の本質のひとつはここにあると思う。
他人に気遣いできないことが問題では。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:02.21ID:0BNGPvNA0
あるいは訴えるならば、多目的トイレを作れが利にかなっている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:02.30ID:dTkWKo+00
個室一つのトイレ一個増やせばいいだけ
誰でも使用可能にしておく
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:12.45ID:xVVgSxH+0
>>65
女性って一口に言っても、適齢期の20代から、枯れた50代までいるんですが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:41.40ID:FGHTypHc0
この裁判の争点は、実質使わせるべきかどうか自体ではなくて
雇用主の役所として使わせることが出来るかどうかで
同僚女性が不快に感じるかどうかはまた別の議論らしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:46.17ID:V8lWUP+A0
>>42
肝心の竿玉はどうすんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:39:22.38ID:va/LV0rP0
こいつらがやるのは自分の主張ばかり
周りに配慮を求めるなら自分も配慮しろっての
要求するなら自分もできるだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:39:48.08ID:xVVgSxH+0
50代のbbaだけの部署だったら文句出なかっただろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:01.43ID:gzR1/V8D0
心は女性ですが認められれば痴漢はなくなるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:08.14ID:f2Qs8TcH0
これを認めると
心は女だから温泉とか更衣室とかも女子用を使わせろってなるだろ!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:08.73ID:rKiDCpYg0
>>77
親に貰った身体にキズをつけるなんてできません
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:18.64ID:T0Tgd7P70
女性に同性愛の人達がいるんだから、心が女性だからと言って女性に恋愛感情を持たないとは断定できない。
その際、肉体関係も持とうと強引に女性を押し倒したとして、丁度都合よく体が男なので男性器を使うかもしれないじゃないか。
バイブレータ買わずに済むし、そっちの方が相手を気持ちよくさせるとか思ったりするかもしれない。
結論としては、男性トイレでも女性トイレでもないトイレを使わせるのが正解
それを「多目的トイレ」と言う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:37.63ID:nT9gcn5J0
クビにすればすむ話
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:49.19ID:V8lWUP+A0
ここまでザッと読んでの感想は、我がままなおやじだなぁって事。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:53.74ID:6PEcYFWE0
これからは排泄機能別トイレにするしか全共用にするしかないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:55.88ID:/JBuFkMd0
女装してトイレが捗るね!

盗撮魔歓喜w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:57.31ID:EN5fPb0k0
心は女でも
男のトイレ使うのはいいと思うんだがね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:16.11ID:tAJLSTZc0
>>7
そして、差別されたと訴えるってことかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:29.37ID:V8lWUP+A0
>>82
ソコは我慢しましょうよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:45.24ID:JMhlZ7uq0
ホモに犯された山縣君は元気に生きてるだろうか?
肛門裂傷で全治1ヶ月・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:40.39ID:ZcOMjb4w0
>>74
今回の人は割と女性体形にみえないことはないかも?
でもこういう会見で赤を選ぶのは「女に見てほしい」っていう男性の欲求なんだろうな
女性だと赤はまず選ばない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:43:16.28ID:D/cKpxst0
心は女子小学生なので小学校の女子トイレ使用させてください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:44:23.24ID:nT9gcn5J0
公務員としての適性を欠く

公務員は現行の社会の価値観に従うべきであって実在しない潜在的変化に従うべきではない

よって使用禁止が正解
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:19.48ID:xVVgSxH+0
心は男で見た目が女のオッサンが勝ち組w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:21.01ID:/OgxrMWX0
まあ実際は女子トイレを堂々と使いたいって魂胆のただの変態男なんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:47.60ID:8R5uXRWJ0
盗撮ライター(女)使わなくてもよくなるってことだな
音とか画像見ながらシコシコできるしな
「心は女なんだよ!」って言っときゃ良いんだしw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:03.40ID:xVVgSxH+0
>>96
BBAだったら何も言わない
どうぞどうぞ、だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況