X



【国民には増税】法人減税 巨大企業に恩恵集中 安倍政権で急増・優遇措置 追加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/12/13(金) 16:20:41.96ID:fJwOlnyt9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201912/images/PK2019121202100063_size0.jpg

  企業が納める法人税額を特別に優遇し減額する「租税特別措置」の適用額が、第二次安倍政権が発足した直後の二〇一三年度から急増している。法人税の実質的な負担割合は資本金の多い企業ほど低く、減税の恩恵が巨大企業に集中しているという試算もある。与党は十二日に決定する二〇年度の税制改正大綱に新たな優遇措置を盛り込む予定で、専門家は企業間の不公平感をさらに助長すると批判する。 (大島宏一郎)

 安倍政権は一三年度に、賃上げを促すため、賃上げ額の一定割合を法人税額から差し引く「賃上げ促進減税」を新設。また研究開発を後押しする「研究開発減税」では、法人税額から差し引ける研究開発費の上限も引き上げ、減税恩恵を大きくした。

 大和総研の神尾篤史氏は「この二つの措置により、法人税の減税額が増えた」と分析。財務省の資料によると、法人税額から一定額を差し引く「税額控除」による減税額は一七年度で一兆九百四十四億円と、民主党政権だった一一年度から三倍に拡大した。企業への適用件数も五倍に伸びた。

 税理士の菅隆徳氏は、ほかの手法も含めた減税額は約二兆四千億円で、このうち半分超を企業数で1%に満たない資本金十億円超の大企業が占めると試算した。

 また、中央大の富岡幸雄名誉教授が国税庁の調査(一七年三月期)を基に試算したところ、企業の利益に対して納めた法人税の割合を示す「負担率」は、資本金五億円以下の企業が27%だったが、資本金百億円超の企業は16%にとどまった。本来の法人実効税率の29・97%より大幅に低く、富岡氏は「大企業は租税特別措置で優遇され利益に見合った税負担をしていない」と指摘する。

 麻生太郎財務相は三日の閣議後記者会見で、研究開発減税や賃上げ減税は適用件数では中小企業への適用件数が大半を占めるとして「幅広い企業が利用している」と強調。しかし、菅税理士は「中小企業は大企業に比べて研究開発費や賃金に出せる額が少なく、政策減税の恩恵は小さい」と指摘する。

 租税特別措置の数自体も、一一〜一七年度を通し八十五前後と高止まりしている。背景には安倍政権の経済成長を優先する姿勢と業界団体の要望を受けた与党の圧力があり、二〇年度改正でもベンチャー企業に出資した大企業を優遇する新たな減税措置を設ける予定。富岡氏は「不公平な法人税制の是正を優先するべきだ」と主張する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201912/images/PK2019121202100064_size0.jpg

2019年12月12日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201912/CK2019121202000119.html
00021号 ★垢版2019/12/13(金) 16:21:13.57ID:fJwOlnyt9
関連スレ

【アベノミクスの成果】11月の工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576140934/
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/
【アベノミクス】日銀短観 製造業・非製造業ともに景気判断が悪化の予測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575934717/
【アベノミクス】消費低迷、長期化の懸念 7〜9月期GDP上方修正でも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575939045/
【大本営発表】経団連会長「国内経済はきわめて安定的に回復基調にある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576149215/
【安倍首相】「デフレマインドを払拭していただき、年末に向けて財布の紐をぐっと開いていただきたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576220549/
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:21:28.43ID:JO7F8CwA0
ふざけんなよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:21:43.75ID:pIjCEcKa0
民主の方がマシだったわ
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:22:11.74ID:oZ32M6iq0
これは安倍ちゃんGJだね
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:22:26.71ID:SQx4wL6u0
安倍死ねよ!
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:22:38.39ID:rnyAWovq0
安倍ちゃん支持してよかったなお前らwwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:22:43.66ID:i43Pv8Yv0
お友達優遇なw
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:23:35.13ID:8oFhVb6b0
桜とかもういいからこっち叩けよw
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:23:50.72ID:9qgux4Dm0
アベノミクスは失敗、トリクルダウンは不発
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:24:17.67ID:76gzt9xj0
悔しかったら大企業になればいいじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:24:28.40ID:Ry426trI0
安倍が憎い
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:24:39.51ID:ka1YfAYo0
お友達は経団連w
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:24:57.57ID:5h6fnmEh0
民主は普通だったのに安倍政権になってから急増してて草
ネトウヨどうすんのこれw
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:25:43.55ID:hoA80Cpb0
本来の自民党の役割なんだから仕方ない
普通は選挙があるから、あまりあからさまに国民イジメは出来ないんだが、今は何をやっても野党がクソだから負ける気がしないんでやりたい放題w
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:25:46.64ID:YFljPF1Q0
うおおおおおおお!安倍ちゃん最高!
反対する奴はパヨク!
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:26:23.61ID:eZ4RW0/V0
消費税を増税しては、法人税を下げる…
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:26:33.60ID:pqE+pkl10
企業には法人税優遇減税や補助金がどっさり
個人には増税で搾り取って消費激減
あげく2兆円の税収減、どうしょうもない
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:26:47.63ID:MQY/e/S60
国民に増税しておいてこれか
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:27:15.18ID:jeCYW9/l0
経団連「やれ」
安倍「はい」
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:27:16.45ID:pi0kgqpE0
我慢の限界だわ
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:28:12.00ID:WsjvlTN50
ネトウヨ「ミンスよりマシ!!!!!野党ガー!!!」
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:28:23.58ID:xN8HOAk20
安倍は辞めるだけじゃダメ!ちゃんと責任とってもらわないと。
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:28:54.76ID:LrKyNzkl0
本来の新自由主義はブラック経営したらハイエナ弁護士に食い殺されるのにな
自民党はなぜブラック企業を延命させるのか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:29:42.16ID:8ETFhmCg0
>>1
これ勘違いするなよ、本当の悪は欧米だから。

「日本企業 外資支配」で検索すると如何に日本が欧米の養分にされてるか分かるよ。 
ルノーの利益の半分が日産からの配当金だったようにね。 
アジア人にあくせく働かせて、自分たちが左うちわで生活してるのが欧米。 

韓国なんてメガバンクすら外資が支配してて
サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが国民は貧しいまま。 
これは日本の将来の姿でもある。
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:31:28.93ID:GotolaZw0
特に支持する政策もないが野党に任せられられない、という消極的な選択の結果
好き放題な政権が誕生し日本経済が壊れましたとさ☆
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:34:08.86ID:oDY8R/zl0
自民党に票が集まる理由がある。

自民党や官僚だけではなく「企業にこそ権力がある。」
労働支配という企業権力だ。
企業に依存する以上、企業利益が上がらなければ、
労働者への分配可能性も期待できない。
労組で賃上げ運動も可能だが、政府権力の公安と企業権力の村八分攻撃で、
反抗的な労組は徹底的に潰される。
労働者は、自分の依存する企業が有利になるような投票行動をするジレンマに陥る。
その投票先で一番選ばれてるのが多くの予算の執行利権をもつ自民党だということ。
自民党が良いからではなく、しかたなく投票させられているというのが事実だ。

これは、日本の労組が企業別労働組合となっており、
企業に迎合する保守的な企業労働協調主義に誘導されているからである。
業種別労働組合ならば、自民党が安定当選することはできない。

また、選挙自体が「秘密投票制」であり、集計側がイカサマインチキできる可能性を排除しきれていない、
つまり、公正な選挙が担保されてないという歯がゆい現実もある。
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:34:28.86ID:K05Kiaih0
納付されている法人税が、大企業のものが圧倒的に多いんだから減税額も多くて当たり前。
その比率を明示しないのは、例によって卑劣な印象操作ですな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:35:15.10ID:oDY8R/zl0
現代において、庶民クラスの労働者にたいする権力は「企業権力」による「労働者支配」だ。
とくに日本の場合は、学校教育から個人を過剰競争下に晒して、
企業資本がカネ儲けできる人材を育成するよう、財界か自民党や官僚、文科省に要請している。

定額給付をやると、この国家体制=企業権力=企業を通じた労働者支配=個人支配力が
大きく弱まる… このことを政官財(自民、官僚、企業)は、よく承知している。

日本株式会社という戦後の国体に大きく影響を与える社会政策である。

ネットにおいても、この手の話題が出ると、批判一辺倒のレスが見られるのは、
政府や企業から雇われたステマ業者がによる多数派工作演出により、
あきらめさせることが目的であると警戒すべきである。
その考えは間違いだと思い込ませるネット工作により、
企業の労働支配体制=日本の国体を維持するつもりだ…
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:36:07.56ID:oDY8R/zl0
個人にカネを配ることをよしとしないくせに、
企業には、補助金、優遇税制、消費税還付、法人税減税、労働者の規制緩和など
税金を免除した上に多額のカネをプレゼントするのはおかしいわなw
日本は企業の資本蓄積は無制限に許すくせに、
個人への富の分配と資本蓄積は強く抑制する。

個人へのベーシックインカムをよしとせず許さないならば、
企業への法人税を引き上げて元に戻し、補助金も廃止、消費税還付も廃止、
優遇税制も廃止すればいい。

企業、事業社、あらゆる法人への優遇税制、補助金、消費税還付、
企業特別措置法も完全廃止だ。
法人税は大幅に引き上げて、内部留保=資本蓄積を厳しく規制しなさい。

日本は個人に厳しいんだから、企業や事業者も優遇する必要はない。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:44:50.83ID:uFjanbY20
>>10
山本太郎なんて中国と韓国の政策合わせたようなしょうもない政策を、
独裁者のようにやるだけだろ。
国を潰す気か
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:47:49.50ID:8ETFhmCg0
>>43
安倍の祖父である岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ
https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

小泉家も三代続けてのアメポチ売国奴。

一代目、小泉純也 
防衛庁長官として原爆投下や東京大空襲を指揮した米軍人カーチス・ルメイに最高勲章を与えるべく根回ししたアメポチ売国奴。 

二代目、小泉純一郎 
首相として郵政民営化し郵貯をユダヤ金融に差し出し、郵便局をアフラックの代理店にしたアメポチ売国奴。 

三代目、小泉進次郎 
自民党の農林部会長として農林中金(預金額100兆円以上)を解体しユダヤ金融に差し出そうとしたアメポチ売国奴。 

ちなみに鳩山由紀夫は歴代首相で唯一、アメリカからの命令書(年次改革要望書)の受け取りを拒否してる。
この直後からホワイトハウスは鳩山をルーピー呼ばわりを始めて、電通CIA傘下のマスゴミもそれに追随、何の落ち度もないまま鳩山は辞任に追い込まれた。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:52:45.65ID:pTouoCb80
経団連というゴミ組織は解体するべきだろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 16:57:15.20ID:elosl/720
また消費税上げた分だけ法人減税してやがる
 2兆4000億減税って何だ
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:22:43.27ID:oDY8R/zl0
【 氷河期救済の最も良い方法 】

【 自民党を与党から下ろすこと! 】

間違ってるか?w笑

自民党が大多数の労働者が助かるような、
政治公約なんて守ったことがない。
自民党は言葉で騙す、もう自民党にだまされるバカはいない。

とっとと自民党を与党から下ろせばよい!
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:22:55.95ID:6gKZQq0v0
タックスヘイブンも何とかしろよ
先進国ではタックスヘイブンやりたい放題なのは日本ぐらいじゃねぇの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:37:40.16ID:9LquBgBf0
消費税が増税されると法人税が減税されます
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:41:45.73ID:pqE+pkl10
税金を払ったことのないハゲバンクも5Gで優遇か
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:46:33.20ID:mJeZI2zo0
>>1
ふーん
法人税も弱者に厳しくできてるんだな
消費税と同様に
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:56:01.13ID:pGfKvDPB0
>>1
だから潔く定額給付金を支給しろよ。
消費税を取っているのだから、一律に定額給付金を支給するだけの
大義名分はあるはずだ。
財源がなければ、当座は政府紙幣を発行すればいい。
とりあえず月1万定額給付金を支給しろよ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:56:56.50ID:h8JAGX2u0
だから、アベノミクスの核心は、
大企業と富裕層の資産を最大にすること

庶民を犠牲にしてね
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 17:59:06.64ID:LolAk8P/0
マルチ詐欺も反社じゃなくなったし庶民からは
合法非合法含めて絞れるだけ絞るんだろ
一方でお友達の企業や詐欺は優遇
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:00:22.59ID:D6nEGV/o0
安倍政権って本当にカス過ぎるね。
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:07:31.92ID:FbKQpjy20
自民党の票田は公務員と大企業正社員だから必然
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:18:10.18ID:hGJA8m8L0
法人税は世界と競争してるんだから仕方ない。
所得税の累進強化をしろ。日本に住む必要のない金持ちは出て行くが、企業が出て行くよりはずっとマシ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:19:41.30ID:OMAuSIFJ0
この国に平等が無くなって久しい
平民が立ち上がらなければ取り戻すことはできない
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:22:34.80ID:6UYrt9vs0
>>65
馬鹿が騙されて縦と横の公平性の違いも理解せず消費税を支持してんだからしょうがない
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 18:55:04.81ID:H+DhStc+0
マジで安倍は牢屋に突っ込みたいわ
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 19:09:05.41ID:078LN0uK0
回り回って配当として国民に歓迎されるんだからいいだろ。

ただ、せっせと働いてる人間が所得税半分持っていかれるのに、配当課税はたった20%っつーのは納得いかんな。まともに納税するのがアホらしくなるわ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 19:44:23.77ID:y7LrNwYf0
>>巨大企業に恩恵集中
もう「巨大企業」自体が日本じゅうの養分を吸い取って
自分だけ成長する癌細胞に思えてきた(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:03:16.11ID:ussQ9AYH0
肉屋を支持した豚がブヒブヒと↓
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:12:41.91ID:M+OFGz4K0
ここまでの消費増税は法人減税の穴埋めにしかなってないからな
経団連が消費税もっと上げろと言ってるのも納得だ
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:16:29.43ID:hMUqabWI0
反日丸出しの東京珍聞が批判してるという事は正しい措置なんだろうなw
DV暴力汚職ハゲの桝添が強引にやろうとした、不必要な朝鮮人への都誘致貸与を
最後まで支持し続けて小池に噛み付いた糞キムチ新聞だからな
一生信用しねえわ
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:18:59.66ID:hMUqabWI0
本体は名古屋の中日新聞なんだから東京とか名乗るな汚らわしい
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:19:14.65ID:r4B+792s0
>>1
安倍さんは統一教会とは無関係だぞ?
日本人の為に、日本人ファーストで、頑張ってくれてる安倍さんを応援しようぜ!

反社の定義という下らない事よりも、俺たちの安倍さんを守る事が重要だろ?
今こそ、俺たち日本人がパヨク、ミンス、チョンから安倍さんを守ろうぜ!
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:20:20.56ID:6gKZQq0v0
>>53
まぁな
それはある
日本はデモをしなさすぎるんだよ
NHK、パチンコ、増税、タックスヘイブン、これらはデモをしないからってのもある
偏向報道デモとかあったけど、あれでも海外に比べれば規模は小さいし
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:20:36.01ID:LPrhZcZF0
野党はこれ追及しないのはなんで?
桜とかどーでもいいことばっかやりやがる
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:25:29.78ID:xhcsJEz20
年収2000万以下の所得税減税を頼む
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:42:48.51ID:d7y2tkeF0
自民党政権なんだから当然の政策
日本国民は選挙で圧倒的に支持してるんだよ
これに不満な奴は日本から出て行け
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:44:18.54ID:EqQJS1gb0
>>80
桜がどーでもいいわけないでしょw
国の私物化、つまり我々から絞りとれるだけとって
お友達にくばるってことだよ。
それがこういうことになってる。
モリカケとかね
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:46:52.01ID:nnFmyAB20
これを批判するってチョンかよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:47:20.36ID:ZwplvoOH0
これが反転するときが来るのだろうか…
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:48:33.47ID:OdKCvqMm0
法人減税で大学の研究は打ち切る
それでほんまに大丈夫なんか?
何の為に消費税を上げたんや?
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 20:48:42.36ID:d7y2tkeF0
>>71
日本は資本主義国家だから当然ということは措いても、
「せっせと働いてる人間が所得税半分持っていかれる」なんてデマはやめましょう。
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:38:56.25ID:XHHbt7jB0
税率下げて各種控除や補助金なんか辞めちまえよ
この国じゃなにかというと税率が高いだけ言うんだからさ
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:57:39.99ID:DbiDlGWE0
一部大企業だけだから
中小は上がってる
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:00:05.48ID:oeBb0yy00
な?
自民はお前ら国民(奴隷)の味方じゃないんだよ
何年言い続ければ理解できるの?
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:55:11.63ID:a9NmVFnN0
個人消費者からこれでもかと搾り取って
大企業にまいて誰が消費するの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:55:55.90ID:LzMTw5zs0
>>1
議員定数増加も加えといてな。それにしても
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ないからだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形で退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:56:40.96ID:kNxRHaSy0
法人税関係はキジルシ学者が多いから仕方ないが
そもそも7割の企業しかもそのほぼすべてが
中小企業が払ってないからな
それ無視して大企業大企業言っても仕方ない
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:59:52.25ID:0UV3Efhp0
例えば、資本で言うとね、資本所有させなければ、社会主義のように資本は政府が、いわゆる「国家所有」というやつね、そんなもん無茶苦茶なことにしかならないんですよ。
だから、資本所有を各自に認めなければならない。だがしかし、「資本をどのように使うか」「資本と労働者の関係をどうするか」という、これ『社会政策』ですよね。
そういうことをしっかりやっていかないと、資本主義というのは、持たないかどうかはともかく、ものすごい矛盾に苛まれると。

もうちょっと社会全体、国家も含めて、あるいは労働者、消費者も含めての文明全体の議論をそこをある程度把握できるような、そういうものが出たら今度また議論したいけど・・・出ないね(笑)
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:04:02.00ID:0UV3Efhp0
西部邁
「帝国主義論」(※レーニン著の経済学書)あまりにも馬鹿らしくて、ゴミ箱に捨てたけど、言ってることはこういうことを言っている。

[*独占資本と国家が手を結ぶ帝国主義論(レーニン)〔だから、社会主義革命の前夜であると〕 ]

柴山桂太
そうなんですよねぇ。

今村有希
へぇ〜。

西部邁
ただ、イノヴェーションという言葉は無いんですけどね、まぁ、あんなことも言ってはいないんだけど、要するに、そのあとマルクス主義も僕あんまり馬鹿らしいから捨てたけど、捨てなきゃよかったのかなって、これ冗談で言っているのよ(笑)

柴山桂太
うん。

西部邁
国家独占資本、この場合の国家って「政府」のことですけどね、政府と独占体が癒着して、政府独占資本主義の時代が来たと。で、それがあの戦争をやらかしたと。

[*「国家独占資本主義」(マルクス) 政府と独占資本が癒着して戦争をやらかしたと主張 ]

西部邁
なんかね、馬鹿げたほど単純な、えぇ?あの理論通りに動いているわけさ。理論が正しいというよりも、人間がどんどんみんなが馬鹿になったということなんだけどね。

柴山桂太
うん。

西部邁
馬鹿になったから馬鹿な理論が合うようになったというね(笑)
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:05:12.45ID:0UV3Efhp0
柴山桂太
弱肉強食ですね、そうなっていく。まぁ独占・寡占になっていくわけです。そうすると、今度(市場競争に)勝ったやつはどうするかというと、これはアメリカで実際に起こっていることですけども、政治に献金を行って、

西部邁
そうそう。

柴山桂太
「競争を制限」したりするわけです。

今村有希
へぇ〜。

柴山桂太
或いは、ライバル会社を買収したりとかして、「市場支配を安定化」させようとするですよね。

[*独占に勝った企業は市場支配、政治献金、ライバル社買収 ]

今村有希
はい、はい。

柴山桂太
これが、レーニンたちが言っていた、『国家独占資本主義』と言われるもので。で、レーニンは、19世紀の終わりぐらいの資本主義を見て、そういうことを言ったんだけども、

西部邁
うん。

柴山桂太
100年以上経った現在も、まぁアメリカで実際それに近いことが起こっていると。

[*レーニンの国家独占資本主義、100年以上経て同じ様なこと ]
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:05:15.15ID:5Tp8ow5Y0
在日姪 「哲おじちゃんはボーナスいくら?」
在日哲 「・・・・・・」
在日姪 「ずっとお家にいてもボーナス貰えるの?」
在日哲 「・・・・・・」

ザイニティきびしぃぃぃぃw
0099垢版2019/12/13(金) 23:06:43.12ID:AJo1ePGp0
>研究開発を後押しする「研究開発減税」では、法人税額から差し引ける研究開発費の上限も引き上げ、減税恩恵を大きくした

 これはいいことだろう。
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:10:41.11ID:FHHQhGfi0
先ずは経営者の犬に成り下がってる連合とかの旧労働組合を解体して
まともな労働組合を再結成してくれないかな?

フランスの労組と同じくらいとは言わないけどその半分くらいは活躍
出来るようにしろよ・・・
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:14:56.73ID:FHHQhGfi0
政治にばかり文句言ってりゃいいってのがそもそも間違ってんだよ!
日本の労働組合が本来の役割を全く果たさなくなったからこうなったんだろ?

経営者の犬に成り下がるは労働問題とまるで関係ない案件に全力投球するは
もう無茶苦茶じゃんかよ・・・

ここがもっとちゃんとやってればこんな事にはなってないんだよ!
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:26:50.29ID:7drrfl4y0
>>99
たいてい会社レベルでも社員レベルでも
既得権益保持が目的でろくな研究してないけどな
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:51:04.46ID:/pru4Pc40
>>102
問題はその貧乏人から金をむしり取った金を金持ちに再分配している
逆再分配制度がアベノミクスの本質
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 23:56:05.44ID:sbuOWbCd0
ただでさえ給料安い仕事無いの状態なのにこれ以上増税されたら結婚子供とか無理だ
少子化改善したいなら金持ちは30歳までに子供4人以上作らないと死刑法案通してくれや
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:54.27ID:lIZABkya0
まあ当たり前
法人税をほとんど払ってない企業に減税などあるはずもないし

経費削って奴隷を使って利益出しまくるほうがメリットが大きくなる
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:43:21.31ID:w4n7UUbZ0
>>1
反社の定義とか、統一教会とか、そんな細かい事は関係ねえよ!

「俺たち日本人」が「俺たちの安倍さん」を守ろうよ!

パヨクとかチョンから安倍さんを「俺たち日本人」が守ろうよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:45:01.44ID:dASx9VDo0
>>1
賃金を下げるために外国人をいれ、法人税を下げるために増税

やってることは一貫している
小市民は経団連のために犠牲になってください
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:47:48.37ID:jg/6C3Oj0
>>18
来春には、お友達は「経団連と習近平」になるんだぜ?
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:35:42.68ID:yYQXTwqT0
トヨタ自動車が悪の頂点

トヨタ自動車潰したほうが良い
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 03:05:33.58ID:3qtGHRQR0
>>3
よく読めよ 給料を上げたら減税する制度だよ、、悪い制度なのかな 
中小も給料を上げれば同じ様に恩恵が受けられるんだよ 
中小も「給料を上げろ」と言うべきなのに 上げた方を非難してどうするんだ

研究開発費強化も日本の国際競争力を上げる為には推奨して当然 非難される事はあり得ないだろ
しかも減税対象になる「限度額の引上げ」だから 相対的に中小の方が有利になるはずなのに
中小企業の大半が大手の下請で研究開発なんてやっていないからこんな数字になっただけ
つまり大企業が頑張って新製品を開発しないと国際競争力を失って中小企業は仕事が無くなる
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 03:27:51.03ID:3qtGHRQR0
>>51
間違ってるぞww
どの政党が政権をとっても氷河期を救えないよ 
企業へムリヤリ採用させたら 最賃を引き上げた韓国と同じになるから
人手不足な現在でも 企業として欲しくないのは採用されてない、氷河期はその割合が大きかっただけだよ
いくら国が旗を振っても大手が年齢相応の待遇で採用する事は絶対に無い

現在は国際競争力が無いと企業は成り立たないから
国際競争力を付ける為には 雇用の海外移転を躊躇わないから 無理矢理な雇用政策は成功しないよ
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 03:36:03.61ID:3qtGHRQR0
>>67
お得意さんの中国が減速しているから、、以前から中国経済はバブル経済だと言われてたから仕方がないね
前年度対比は記事にしやすいが 数年間とかの推移を折線グラフ等で示してもらわないと判断を見誤りやすいね
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 04:21:42.89ID:lxseN/de0
日本企業の99%は中小企業、中小企業が日本を支えているとか言う話よく聞くけどさ
従業員数で見ると3割ぐらいは大企業の社員だとか

中小企業なんてお山の大将が従業員を安くコキ使って食い物にしているだけ
非効率な組織でも上手く搾取して自分だけは高級車を乗り回す社長様
そんなものを崇めるのはただの馬鹿だと思う
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 16:23:48.27ID:fcumrk9B0
安倍工作員はうっとおしいが、このスレには反安倍工作員が多いのかな?と思い、
書き込もうかと思ったけど、>>112が先に書き込んでいたので、いいや。
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 16:25:07.88ID:gchx3jdK0
そりゃ経団連の犬だからな
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 16:26:32.35ID:uxoMCBW/0
>>44
モンモンが初代だっけか?
この一族にマーキングしてるからセクシーの同世代議員って少ないよな
経団連とか横の繋がりが一番重要って教えられて育てられてきたんだろーが
そういう時代ではないって理解出来てるんかね?
横須賀市民には無理だろうが・・・
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 16:30:25.42ID:n8Sh6m2e0
でも空前の高支持率。

何だかなあ…
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 16:32:24.85ID:uxoMCBW/0
野党が左翼のマイノリティに合わせてるから支持されないのは当然
逆に聞こえの言い事言ってる山本の方が有能に感じるから支持率アップしてる
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 21:37:30.52ID:Xhj+gSvn0
文句があるなら大阪府民と沖縄県民見習え。
大阪は維新、沖縄は野党デニーが知事で全国で中央集権の支配下に置かれない
府政県政が出来ている。
東京都は全国唯一の不交団体でも霞ヶ関の一極集中で企業が集められただけだから
実質中央集権のポチ。

大阪府政、沖縄県政は自民党の支配下でないから日本から独立自立、最低でも一国二制度
勝ち取ることが出来るから税制を変えることが出来る。
政府が大阪と沖縄を卑下するなら大阪は企業を、沖縄は基地拠点を中国に売り飛ばして
国家転覆させるだろうから、沖縄と大阪の民意に答えれば良いだけ
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 21:44:15.01ID:gyV85oaD0
>>79
デモしないと駄目だなぁ本当に
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 22:45:56.30ID:D1QQMLau0
意外と若い奴が安倍政権を支持しちゃってるからなぁ
野党が駄目=自民党
完全にこの思考
分かるけど、実は自民党こそ悪なのを分かっちゃいないんだよ
クソ中のクソみたいな連中の集まりの野党より実はクソっていう奴らが自民党には多いんだよ
というか、どの国も長く政権が続くと調子に乗るんだよ
適度に入れ替わる、何かやらかしたら政治生命終わる、って感じじゃないと政治ってのは良くならないのさ
日本の政治は野党がクソすぎて話にならん
奇跡的に政権交代した時がアレだったもんでもう二度と政権交代が起らなさそうだし、自民党も薄々それを感じてるし
ツラの皮だけはとんでもなく厚い野党のアホどもだけがそれを分かってないのがまた…
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 03:59:49.85ID:MkZ4HuKE0
安倍政権に必要な政策は、法人税と消費税に上乗せする首都税の創設
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 07:22:33.91ID:ikt4a8WW0
安倍に憲法改正させたら何されるかわかったものじゃないな
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 07:27:48.01ID:JlziDKhU0
グローバルで優秀な人材は外国人で良いから
自国内で育つみたいの不要になってるもわな
誰もが優秀や外国人材を欲しとるし
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:11:25.63ID:ikt4a8WW0
地獄
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:18:35.43ID:sULTKrzY0
負担率って
効率いい企業が良くて効率悪いとこが駄目なだけじゃないのか?

実質とか言い出してから都合の良いように数字いじってるだけの印象
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:29:24.00ID:9YkoeQhS0
>>1
まだまだ余裕で、安倍自民の方がマシだよな!!

日本人の庶民は安倍さんの為に我慢すべき
0134名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:30:49.65ID:f8P4o2EK0
でも何故か叩かない野党。
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:33:22.78ID:vI/6f/Kd0
>>126
馬鹿チョンよりは悪の方がマシ。
民主、民進の茶番劇を見ればそうならざるを得ない。
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:45:35.25ID:8BLN5CQZ0
>>115
そんな潰れるべき会社がつぶれずに残ってるのが今なんだなあ
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 17:54:12.82ID:G3YbGceq0
カルト税よろしく
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 17:57:44.04ID:XIHG5NkN0
そうやって優遇すりゃ票と献金で返ってくるし消費税増なんかの時には腹話術人形もやってくれるしWin-Winだわな

メリットもないのに票入れてるバカが悪い
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 18:00:13.30ID:Jfhd1+TV0
企業の法人税下がっても従業員になんら還元ないのどうして(´;ω;`)
0140国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/15(日) 18:03:10.57ID:TawzDBK50
>>133
↑↑↑
基地外チョン知恵遅れ下痢安倍マンセーペクチョン

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->”,
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 18:17:50.77ID:ikt4a8WW0
>>136
安倍が全てやった事
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 18:20:49.79ID:zNp3LcqU0
何が酷いって総額300兆円弱のキャッシュを吐き出さないと増税じゃなくて減税にしたところだな
これじゃ富の循環は起きない
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 18:36:04.37ID:IuCk3qbT0
★法人税を減税しても、社会全体へ恩恵は波及しない

消費税率引き上げの影響をオフセットするために
法人税率を引き下げるという考えについては、
誤りだと思います。
法人税率を引き下げたからと言って、
社会全体に恩恵が波及したことはこれまでになく、
しょせん大企業の主張にすぎません。

企業には手元資金が十分にあるのに
使っていないではありませんか。
それを使わせる方法を考えないといけません。

byスティグリッツ教授(ノーベル経済学者)


どんどん下がる法人税率 (昭和59年43.3%→平成28年23.4%)
ttps://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/corporation/c01.htm

企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず★4
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510515666/l50
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 21:31:49.66ID:ikt4a8WW0
増税地獄
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 21:33:33.11ID:2n8wjdPA0
いくら優遇しても
国際競争から日本企業が
脱落していく一方だろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 21:33:49.03ID:iTLA00Qi0
大企業の法人税下げて大企業社員の給料上げないと
公務員の給料上げる理由がなくなるからだろ
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 21:51:21.30ID:QJ1sW0360
上級以外の声は聞こえず見えず結果的にニゲール安倍ちゃんになる
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 05:30:16.58ID:559/8fka0
>>147
明らかな差別
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 05:41:02.94ID:VjYWVdTk0
>>1
新聞社とかテレビって、法人税減税批判するけど、自分達メディアが一番、減税されてる。

なぁ、いっぺんつぶれろよ。毎日朝日中日東京
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 05:59:33.91ID:wMnIlYuX0
>>150
ほんまやなー
マスコミが増税のこと言えないよね
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:31:05.17ID:1mE0Hrnf0
>>1
法人税減税を田舎だけにしておいたら
少子化を少しでも食い止められたのにな

雇用の一極集中こそ
少子化の最大要因
0153国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 14:27:07.02ID:u58IARoa0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->>☆
0154国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 14:27:17.80ID:u58IARoa0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.←・
0155名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:54:44.73ID:559/8fka0
国民だけ大変
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:57:11.68ID:SiFb/97X0
内部留保なんて死に金なんだから
もっと金が回るように法人税増税しろよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:16:59.81ID:y1DDj8KQ0
消費税増税分を企業にばら撒いてくれたので、リストラ社員の退職金ができました
0158名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:19:13.70ID:2uMpbNp70
ん?ニゲール安倍ちゃん、逃げ切るの諦めたのか?
0159名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:51:47.00ID:BJpwRY1W0
>>135
そういう短絡的な人が多いから今の日本の税金三昧&政治家は悪行三昧な世の中になってるんだよ
まともな野党が出てきて与党と何かやらかしたら政権交代が行われる状態にならない限り、日本人は政治家や官僚に搾取されるだけの人生
0160国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 17:39:10.19ID:u58IARoa0
>>135
↑↑↑
下痢安倍マンセーカルトバカチョン

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->”,
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:27:00.79ID:2uMpbNp70
>>160
根拠が薄くてやたらと長いコピペは一見過激なようで何の攻撃力もない。
かつての街宣車右翼が真の愛国のためになっていなかったのと同じと言っていい。
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:28:59.99ID:cxzYpGsq0
でた!www企業栄えて民滅びる
ゲリノミクスの真骨頂w
0163名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:31:26.91ID:cxzYpGsq0
完全にゲリグソっちまった安倍www
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:32:34.09ID:592xOuC+0
>>1
そもそも自民って結党以来企業優遇路線じゃん。
いつから国民目線政党になったんだ?
0165名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:44:15.33ID:559/8fka0
オワコンか
0166国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 20:52:20.67ID:u58IARoa0
>>161
↑↑↑
下痢安倍マンセーペクチョン

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->”,
0167国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 20:52:31.00ID:u58IARoa0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’->”,$”
0168国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 20:53:01.53ID:u58IARoa0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…’-**.
0169国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン垢版2019/12/16(月) 20:53:15.06ID:u58IARoa0
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”、…�
0170名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 21:40:55.29ID:559/8fka0
死ね安倍
0171名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:58:15.53ID:Pu1pmP6c0
>>138
世のため、人のため、日本のためと言われて素直に投票しているが
本当は自分のために投票するべきなんだと思う
その視点を失わせる為に
外国の脅威をでっち上げたり
国際スポーツ大会を盛り上げたりして
「日本対世界」の構図を浸透させてるのかと思う
陰謀論と言うよりは為政者の本能としてやってんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況