X



【泥棒国家】韓国産シャインマスカットが中華圏で人気 広島産の種を盗んで栽培し、より安価に販売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:08.54ID:68GiB6/s9
もう農水省は国民に土下座するしかない

 2019年12月10日、植物に国境はない。風に飛ばされ遠い異国に芽を出したとしても、それは己の力であって、人間かとやかくいうことでない。

 しかし、他国が開発に何十年も費やした種苗を、勝手に持っていって(一般社会ではそれを窃盗と言う)、栽培して利益を上げるというのは、もう犯罪だ。

 今、韓国産シャインマスカットが、中華圏で人気の果物になっている。

 シャインマスカットは、日本の広島地方において、30年もの時間をかけて交配され品種改良され研究されたブドウの品種だ。粒が大きく、きらきらと輝く姿が「シャイン」という名称にもつながっている。

 この種が、韓国や中国に極秘に持ち出され、栽培されているのだ。中国産は、栽培技術が不足していて、栽培する農家も少ない。日本産を仮に輸入するとしても価格が高い。

 そこで、人的に栽培技術すらも盗みやすい韓国人グループが日本に入り込んで、農業実習生などになり、種と一緒に盗み出したと言う次第だ。

 韓国産(日本からそのまま技術を盗んだのだから)は、品質も優れている。価格帯も日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。

 地続きで果物が手に入る。中華圏では運送費も安く韓国産を選ぶというわけだ。味も中国人には同じに感じるのだろう。

 「高級イメージ構築のためには、もっと品質管理に努力しなければならない。また、中華圏の名節を狙った先物市場攻略にも功を奏する」と、韓国農水産食品流通公社は見解した。

 残念ながら、日本固有の種であり果物との登録を、日本では行わなかったのだ。ズル賢い韓国が、自国発祥のシャインマスカットと言い出す日も近いだろう。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6029/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:38.06ID:tagn7L0+0
ハゲが自慰を中断したのかと思った
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:41.33ID:JTYRj4HE0
この泥棒猫が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:57.73ID:AFbwEW7V0
パクリンパクリンパクリン坊、チョン♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:06.98ID:wj7vHot80
酷い
本当に日本から盗んだ奴だったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:24.25ID:VwTCnJrH0
パクさん、いい加減にしてください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:35:44.53ID:6Xbc85a60
>>1
農水省にも売国奴いそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:02.79ID:WCnMGxZj0
韓国人って盗むことしか出来ないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:23.36ID:NGj0e2zz0
シャインマスカットは死んだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:36.56ID:he7tSUpW0
クズ 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:41.88ID:NSZ7Qszc0
何でも国のせいにするな
特亜に何でもほいほい教えるお人よしの日本の農家にも責任があるんだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:49.93ID:iFjDvj660
鮮人に関わるとこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:50.68ID:tT7wQn0o0
>>1
戦争しようや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:57.11ID:YYaoePb10
酷いね韓国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:04.52ID:VS9fmpsa0
頭お花畑の馬鹿が意図的に和牛の精子横流しした件ってどうなったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:08.72ID:/6dTJFFr0
農水省はなんとかせえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:33.40ID:sVZYC4gH0
コピー出来ないように遺伝子操作しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:35.61ID:9nlDoGhy0
相も変わらずなんだかなぁ
情けないと言う感情がない
悲しい民族だと想うのは俺だけか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:41.45ID:8EGp3mDc0
ブーメラン気違いデマサヨwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:47.18ID:MMI9wZ4l0
賢いなw
日本産はぼり過ぎだから安価な物をどんどん作って駆逐してほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:37:52.66ID:v3Y0cceO0
韓国は知れば知るほど嫌いになる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:11.18ID:6zENYeP30
>>1
本当に泥棒国家だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:11.83ID:m77YQZSE0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせて欲しい
過ちを改めず、これを過ちという
分かるかな?ジャップw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:28.98ID:PipTaZIR0
こいつら、なんでも盗んでいくな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:31.14ID:wWeFPbMS0
朝鮮には関わったらあきません
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:31.40ID:L9zd0/Iu0
猿日本人うざい。

おまえらは箸を使うな、キムチ食うな、フルーツ全部食べるな、ブタ、牛食べるな。

米と味噌だけ食ってろwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:36.15ID:lueFtzVD0
広島ってチョン多いから何でも盗まれてそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:36.40ID:bqwmwdCl0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の大都会「東京」と比較したら
衝撃の実態が!発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!
【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXzwzwhxS
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:36.53ID:hoA80Cpb0
これも制裁で韓国を殺せば解決するだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:45.90ID:8s7CImFN0
韓国人は人にあらず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:54.76ID:J+j44XO70
なんで盗まれないと思ったの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:01.65ID:AQuhGcLL0
土人国家
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:04.34ID:hoA80Cpb0
>>31
介護を放棄しただけで死にかけ韓国は制裁で捻り潰すぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:23.78ID:NBH6kPjX0
日本から乞食パクりで生きてる
寄生虫だからな朝鮮人は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:27.51ID:5O5wIzD30
>>5
それ以外ありえんだろ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:38.77ID:2w1ZqV2J0
このキムチ野郎
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:47.14ID:xMMdhEf40
知的財産盗んで開発費や利用料支払ってないからな
韓国の商品は全てそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:00.92ID:tNEOslJC0
>>40
そりゃあ、開発費が含まれるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:02.15ID:MSlgpkwO0
窃盗は韓国起源
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:03.73ID:oZYqQGPK0
マスカットってマズくね?
巨峰の方がはるかにうまい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:03.83ID:wWeFPbMS0
こういうニュースをなんで報道しやんのやろ?
桜を見る会よりよっぽどのニュースやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:04.71ID:zWiyPgC00
どうせまた登録してなかったんだろ
登録してない時点でオープンソースと同義やぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:10.27ID:XsRPdOnK0
日本政府は暢気すぎる。
産業スパイの更なる厳罰化。
司法取引の導入
おとり捜査の導入
これくらいしないとダメだろ。
中国とか日本人がスパイ容疑で
捕まって懲役刑食らってるのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:21.11ID:S+W3HbfZ0
果物の苗を盗まれるくらいならいいが、日本人は家にも鍵かけないしな
そのうち殺されて背乗りされてると思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:21.44ID:L9zd0/Iu0
島国小日本産の食物なんてごくわずか。

猿日本は世界中から作物を盗んでコピーし生活している。

しかも韓半島の援助を受けてなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:23.01ID:XEla5lgY0
まあ農産物はこういう事も仕方がない
人件費の安さに目が眩んで盗賊招き入れた農家がアホ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:25.40ID:m09kGnrG0
<丶`∀´>俺達に盗めない物はないニダ
0059国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:40.98ID:A5361GQO0
F1じゃないの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:42.81ID:U0pHjFrx0
自らヘイト取っておきながら自分らにはヘイトするなってのが無理がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:46.24ID:1bNWWYDG0
シャインマスカットって美味しいの?
一度も食べたことない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:49.66ID:r9D9A1df0
そりゃー、韓国から実習生なんか来させたらこうなるわな
自業自得だが今後の為に国を挙げてもっと韓国人はどういう人種か小中学校の義務教育でやったらいいわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:52.09ID:cRFDYuIb0
種じゃなくて挿し木で増やした苗木じゃないかなあ?
ジベレリン処理するから種出来ないじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:55.24ID:OFK2VSSg0
>>37
ぶどうなんてクソ面倒くさい品目を韓国人が真面目に栽培するなんて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:56.13ID:7mgZ2bdB0
ほらな?朝鮮人だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:57.61ID:TaEOOqFD0
おい売国農協!聞いとるか!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:03.10ID:ZoL1fKUL0
育成コストでも勝てよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:03.70ID:ZAb+AvTJ0
こういうのは日本国内の利害関係者はその都度キチンと怒らないとダメだよ
俺は関係ないからふーん、またチョンコかあで済ませちゃうけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:03.97ID:3kApIx1c0
(  `ハ´ )騙されるより騙せ
(  `ハ´ )盗まれるより盗め
(  `ハ´ )盗むなら早く盗め

<丶`∀´>盗まれる奴は馬鹿
<丶`∀´>盗まない奴はもっと馬鹿
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:06.66ID:yawaPXRN0
日本がいないと何もできない国家とかゴミクズ以下だよね
かわいそうに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:11.65ID:4h5Yrzwk0
文明を与えてくれた恩返しですよ
ネトウヨは兄に対して敬意を払うべきだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:13.12ID:9LquBgBf0
なぜ登録しないんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:17.28ID:u0Aopflb0
そろそろ、日本と韓国の間にデカい壁作るべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:18.66ID:re/n6t7n0
散々あいつらカスとは関わるなって言われてるのに、何で学習しないの?
ここまで来ると自業自得だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:45.30ID:pC3vPltm0
佐賀のイチゴもやられたな最近
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:54.96ID:yGvEUT9r0
米軍に頼んで朝鮮に原爆を落としてもらうべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:57.33ID:qlfJJxXc0
今からでも遅くない。
国際機関で完全一致なら罰則とか設けるべきだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:04.64ID:mAzuxt5e0
>>1
環境保護はいいことだ、どんどんやれ
しかしさ、グレタさん。
二酸化炭素排出トップクラスの中国を批判しないのはなぜ?スポンサーどこよ


>>1-9
公務員を死ぬまで血税で介護する日本

庶民は市場原理の荒波に揉まれながら
多額の血税を納めてその日ぐらしが増加

公務員様が年二回のボーナスや毎月の給与を貰えるように、
自分の給与やボーナスを削りながら生活してる人が多いのです。ボーナスが無い企業も多い

IT革命からリーマンショックを経て、
今度はAI革命と世界では公務員削減が捗っていますが

日本は税収より公務員の人件費が多い税収ワースト地域の公務員も野放しのまま。

税収ワーストは他から血税を奪って公務員の人件費に浪費

血税で公務員を介護しながらその日ぐらしの人達が増加する日本

歪んでますわ!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:09.49ID:cRFDYuIb0
>>65
シャインマスカット、育てやすいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:16.87ID:0bYCvrJC0
シャインマスカットなんて上級国民しか食えないものを
30年もかけて育てたとか言われてもな
一般庶民の口に入ることのないものを作り続ける人間よりも
低価格で世界中の人の口に入るものを作る人間が支持される
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:23.02ID:51HbQW6o0
じっちゃんが言ってた朝鮮人とは絶対関わるなと
関わった瞬間から集られると
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:30.66ID:H/0t/k5S0
技能実習生効果だから喜べ
積極的に受け入れてるのが日本の現実だもの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:32.81ID:vv7w7iGR0
イチゴに続いて高級マスカットもか。
俺が知らないだけで他にもあるんだろうなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:40.78ID:pC3vPltm0
>>73
ゴキブ李参上
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:41.38ID:tT7wQn0o0
こういうのは教科書に載せて小学生から教えておくべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:49.65ID:51HbQW6o0
>>83
そうなの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:53.28ID:S+W3HbfZ0
>>62
火病(ファビョン)
恨(ハン)の文化
声闘(ソント)
甲の横暴(=クレーマー文化)
病身舞
認知バイアス
投影
機能的文盲
通名
背乗り(はいのり)
悪魔の門の洞窟人(=黒い山葡萄原人)

この辺は隣人として必須知識だよな。義務教育で教えるべきだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:34.12ID:6wMtAcT60
アホくさ
品種登録もしてない物は盗むとは言わん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:35.69ID:yGvEUT9r0
パクりは朝鮮人の始まり
捏造は朝鮮人の始まり
嘘つきは朝鮮人の始まり
窃盗は朝鮮人の始まり
キチガイは朝鮮人の始まり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:41.18ID:xMMdhEf40
【日本】スパイ防止法がないのは世界でなぜ日本だけなのか 11/27 【スパイ防止法】

■「スパイ防止法」とは?
「スパイ防止法」とは、世界いずれの国にもあるスパイ行為を取り締まる法律です。

■「防衛秘密」の保護に関する措置を定め、スパイ行為を防止することによって日本の平和と安全を守るのが立法の趣旨

■保護すべき「防衛秘密」とは?
 防衛上秘匿を要し、かつ公になっていないもの、さらに当局によって防衛秘密と指定されたものが「防衛秘密」ということになっており、きわめて厳格に限られています。

■スパイ行為とは?
 スパイ行為とは、外国に通報することを目的または不当な方法で防衛秘密を探知、収集して、それを外国に通報することをいいます。諸外国ではスパイ罪はその国の最高刑(死刑のある国は死刑)で臨んでいますが、同法案では無期としています。

不当な方法とは、人をだまして防衛秘密を呈示させたり公務員でない者を金品で買収する行為、あるいは婦人の貞操を提供するなどの行為などを指します(これらは違法ではありませんが不当な方法)。
これらも処罰対象にしないとスパイ行為は防げません。

■マスコミの取材活動はどうなる?
「スパイ防止法」は、法律全体の解釈適用を規定し、表現の自由と基本的人権を守り、出版・報道機関の自由な活動を保障しています(言論に関わる法律にはすべて同種の「解釈規定」があります)。同法があってもマスコミの正当な取材活動は一切、妨げられません。

■海外ではどうなっているのか?
 諸外国では国の基本法典である刑法に例外なくスパイ処罰の規定を設けており、刑罰はその国の最高刑(死刑であるところは死刑)で臨んでいます。

また中国は、軍事力を年々大幅に増強する一方、活発なスパイ工作を行い、わが国の安全を脅かし続けています。
このような中国を、平和愛好国として扱い、信頼して、国家の安危にかかわる防衛、外交などの機密が筒抜けになっても良いなどとは、到底言えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況