X



【恐怖】抱っこ紐外しおばさんあらわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/12/13(金) 21:51:15.61ID:4m24542p9
赤ちゃんを連れての買い物、抱っこひもだと両手が使えるのでとても便利ですが、背中の留め具を「突然、何者かに外されそうになった」という声がネット上に広がっています。実体験した母親が恐怖の瞬間を語りました。

 大切な子どもを危険にさらす「抱っこひも外し」。バックルに手を掛けた年配女性のあきれた言い訳とは…。ネット上などで騒ぎとなり、最近では対策を取る人も多い危険行為「抱っこひも外し」。乳幼児は抱っこひもを使用すると約1メートルの高さとなります。上のバックルが外れるだけで、最悪の場合、腰のベルトを起点に回転し、頭から地面に落下する危険が高まり、最近では警戒が強まっています。

これに似た危険な実体験をした26歳の女性がその時の状況を語ってくれました。

 生後2カ月の息子を抱っこひもで抱えながら買い物中、背後に立ってきたという年配の女性。振り向くと、年配の女性はバックルを外そうとしていたといいます。幸いバックルは外れず、子どもは落ちずに済みましたが、年配の女性はあきれた言い訳を展開。

 年配の女性は妊婦の娘と一緒に来ていて「試したかっただけ」と主張してきたといいます。同行した娘が謝罪してきましたが、本人は悪びれることはなかったといいます。

 抱っこひものメーカーが作る団体では、抱っこひもの上からバックルを隠すように上着を着たり、リュックを背負うことで留め具の部分を隠すことを提案しています。こうした対策に加え、手がふさがっていない時は赤ちゃんに手を添えておくと、もしもの時に対処しやすいとしています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17523287/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/159eb_1641_7ab8be5f_422f3b31.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:52:38.30ID:xMMdhEf40
スレタイのセンスが無いな
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:53:33.28ID:mr9k410k0
バックルに電気流しておくしかないな
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:53:53.28ID:2RquwZfq0
これは怖い
テロ行為だろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:54:19.08ID:NZAip7KZ0
殺人未遂で逮捕しちゃっていいよ
妊婦を敵視してるキモい女はけっこう多いらしいから
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:54:59.29ID:NB138hfD0
警察呼んでいい案件
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:55:13.95ID:XI7emEcc0
ブラのホックなら外していいよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:55:14.31ID:eBxUXaWh0
だっこはおんぶと異なり子供は前に抱えるわけね
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:55:16.93ID:ln6ADoQW0
ジャップ=犯罪猿
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:55:26.24ID:VqxE1CXx0
サイコパス?
なにか診断名が付きそうなババアだな
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:55:55.91ID:EK2Xqj010
これオッサンだと決めつけられてたやつだろ、真犯人は年配の女性。 独身更年期ババアの犯罪率は凄くね。
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:56:10.75ID:qX31clRQ0
>>1
許すなよ、110番して警察に通報しろよ
完全に殺人未遂じゃねーか
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:59:29.03ID:qexgdHKd0
>>1
> 生後2カ月の息子を抱っこひもで抱えながら買い物中、背後に立ってきたという年配の女性。
> 振り向くと、年配の女性はバックルを外そうとしていたといいます。幸いバックルは外れず、
> 子どもは落ちずに済みましたが、年配の女性はあきれた言い訳を展開。
> 年配の女性は妊婦の娘と一緒に来ていて「試したかっただけ」と主張してきたといいます。
> 同行した娘が謝罪してきましたが、本人は悪びれることはなかったといいます


これ、前頭側頭型認知症じゃね?
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 21:59:59.06ID:IogubMA70
抱っこ紐で育つ子供は親にしがみつく事を覚えないから普通に紐なしで抱っこされると全身脱力したみたいになってうまく抱き抱えられないんだよね
あと赤ちゃんの頃の筋力成長も促されないからいまいち力が弱い感じ、器具無しでおんぶされたり抱っこされたりも赤ちゃんや幼児にとっては立派な筋トレになってるんだよー
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:00:04.27ID:rvK7UuCQ0
精神疾患者?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:00:08.77ID:V1/Gat4b0
>>1
これ、犯人のババアはお咎め無しなのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:01:06.58ID:/7lKrlD50
>>20
ものすごいこじつけ
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:01:27.47ID:/7lKrlD50
>>23
ヤツは足利署に逮捕された
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:01:50.90ID:8Nt4crjq0
>>1
それのどこが「恐怖」なんだ?んん?
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ないからだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形で退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:02.50ID:NTOCVjlN0
>>20
おぶい紐なんて昔からあるんだし、心配要らねーよ
いつも抱っこ紐に入ってたうちの子、元気にラグビーやってっぞw
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:30.10ID:ps3tGg3/0
警察を呼べ!
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:31.12ID:KZuoatGv0
どこ住まい?
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:31.81ID:okF+89UF0
JWAVEのジャムザワールドでグローバー君が話してたのはこれか‥。
怖すぎる。
堀潤とのトークで、子育てしてると子育てしてないのなにか分かれちゃってる感みたいな話してたなぁ。
私も正直嫉妬とかあったりするけど、子育て世代の税制優遇とか含めて、
でもバックル外すとか人道外してる。ど外道。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:40.32ID:lepsR9U/0
どういうつもりなん?
妬ましいん?
婚期逃がしたBBAならまだわかるけど、記事に出てくるのはもうすぐ孫が産まれるBBAやん
意図がわからんな
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:56.04ID:DMdHEt+90
>>20
ナイナイ、めちゃくちゃパワフルに育って困ってるわ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:02:56.98ID:9uv0nhqe0
「だっこしてチョ」
歌   : 細川ふみえ 
作詞 : ピエール瀧 
作曲 : 石野卓球、犬先生

もっと かまって かまって
かまって かまって
だっこして だっこ
だっこして だっこ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:03:15.47ID:N1J/+TgC0
だっこしおばさん だっこーし だっこーし
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:03:42.27ID:wJEoMi3U0
ただの都市伝説の匂いがする
事実ならちゃんと警察に通報して逮捕させろよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:04:01.15ID:zUULqJNn0
>>1
誰がどう見ても殺人未遂。しかも反省の意思なし。告訴して裁判だな。
俺が裁判員なら死刑を求める。生きてる価値のない老害。
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:04:08.28ID:okF+89UF0
いまのお母さん体の前に抱えるよね。
パイスラ対策かとも思えるけど。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:04:22.30ID:w7yQVciP0
殺人だよね
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:06:26.38ID:5Jr1q1Ov0
いやこれBBAの私から見てもダメだわ。
このBBAはヤバイ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:06:55.02ID:XkMfIYOX0
殺人未遂で逮捕しろよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:07:55.23ID:tKyDhZof0
プリウスという静かなる兵器でアクセル踏み間違えというぐうの音でないいいわけのもと若者を特攻して殺し、背後から老害特有の気配の殺し方で近づき痴呆というぐうの音も出ないいいわけで日本の宝である赤ん坊を殺すのか。
そりゃ日本でテロなんて起こせねーよwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:08:24.65ID:xbS1TGLz0
>>20
どこでそのデタラメ覚えたの?

お前の妄想?

さすが子供部屋警備員には現実は何一つまともに理解できないね。
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:09:54.40ID:96bV+BFa0
>>20
うちの娘は俺が抱っこしたら笑いながら肩とか頭をペシペシして来るw
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:10:02.70ID:l3PeeeRx0
嘘松だな
我が子を殺されそうになって謝罪だけで済ますとかあり得ないし
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:11:10.39ID:JQqbbZ2O0
母親が目を離した隙にストッパー外されて坂道転げ出したベビーカー
犯人は近所のババアで赤ん坊を昔事故で失ってた、って映画があった
ちな犯人役は今は亡き樹木希林で物凄く怖かった
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:11:49.58ID:3t9+pInD0
狂人は身近にいるんだな
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:12:07.39ID:LuX9zGF70
嘘松確定したやん
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:14:43.14ID:BrrNHNRQ0
>>1
駅のホームで前に立つなよ。
年末年始は転落事故が多い。
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:15:16.37ID:LWYZ2/f60
警察に追放しろよ。
安全金具を外すのは殺人未遂だぞ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:16:32.15ID:zFqtX76p0
目の前にこんなババアいたらぶん殴って衣類引きちぎって電話ボックスに閉じ込めてやるわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:17:00.94ID:aUaaYLTd0
他人の抱っこひもを外して
試したかったとか

まるで中国での出来事みたいな話だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:17:18.44ID:mr9k410k0
入れ歯外して草むらに投げ捨ててやれ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:20:05.71ID:4it9XsZR0
バックルを前に持ってくるだけで防げる
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:20:07.19ID:ns/2sZey0
>>1
多分、余罪とかあると思うわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:20:21.75ID:xFlZKQUt0
年配&娘同行ってことは軽く認知症入ってるのかもな
こういうのは見せしめのために警察でちゃんと処理しないと抑止力にならん
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:21:43.35ID:Z+u4v9Rq0
スマホカメラで撮影会しよう
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:21:50.61ID:idKgAe5w0
それ認知症だろ
認知症はこわい
うちの父親は玄関でウンコしてた
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:22:10.73ID:2IU2GotK0
>>20
覚えるも何も本能なんだが・・・
原始反射、モロ反射でggrks
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:23:43.24ID:cB6l1rSC0
女の嫉妬は恐ろしいな
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:25:04.30ID:psiLTlaI0
警察に通報してバックルの指紋採取しておけ
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:25:09.48ID:bnHcZxfM0
>>8
いるいる。

「赤ちゃん」とか「こども」って言葉使うと、反感をあらわにする。
それがたとえ犬の赤ちゃんであっても。
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:25:10.87ID:1d8eub5e0
犯行は悪だが、
後ろに留めがねのある設計もどうかしているね。
前のほうが日頃取り付けやすいだろうに。
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:25:55.65ID:HgDqCh1q0
上に何か羽織ったほうがいいね。
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:26:10.75ID:Tp8S+r5j0
>>31
自分の娘(妊娠中)と一緒にきてる
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:28:10.34ID:gqbA8UKH0
こんなババア逮捕でいいだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:28:24.52ID:pleFRmu10
なんでこんな嘘(抱っこ紐外しおばさんがいる)をつくかの方が気持ち悪い
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:28:30.26ID:Tp8S+r5j0
>>65
あれか、このBBAは他人の抱っ紐を
自分の娘のやつだと思い込んでるのかも
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:29:07.82ID:emyp1QS00
ババアの望む性別じゃない孫が生まれたらやりそう
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:30:12.09ID:imhRatDP0
おい止めろよ
せっかく抱っこひも使ってくれてる母親達が
抱っこひもやめて糞邪魔なベビーカー使いになったらどうしてくれんだ
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:32:10.66ID:BjWdb7JN0
いねぇだろさすがにこんなの。これほんと嘘末臭い
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:32:16.28ID:pv4InZz00
石女アキレの仕業
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:33:43.01ID:r5egDrh30
このニュースのせいで4歳の娘が10ヶ月の息子に抱っこ紐を使おうとするとやめてといってくる
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:34:17.84ID:D04jCg1p0
>>20
でたらめ乙
抱っこ紐使いまくってたが、ヒモなしでもがっしり足と手でホールドしてくるぞ
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:35:50.97ID:RgqekhEj0
>>85
アニメ会社にガソリンまいて火を放つ奴
スプレー排出しまくってガス台いじって店爆発させる奴
抱っこ紐外すババア

三つ並べてみて、前二つは実在するのに最後のだけはあり得ないってなぜ思えるのか
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:36:33.87ID:esNz1EyE0
妖怪売れ残りババアの末路
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:36:41.27ID:dvXKun9R0
妖怪かまいたちの亜種かな
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:36:54.76ID:QzuleYT80
>>85
近年の日本人の風潮からすれば、こういう奴はいても不思議じゃないな。

日本人の劣化がとまらない。
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:37:27.47ID:O8NJv7YU0
>>90
だっこした他人の子供の足の骨をおるババアは実在だしな
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:40:31.33ID:C4tpf0HU0
警察呼んだほうがいい。

こういうの平気で出来るレベルなら精神科に。
おかしい人なら逮捕されないが、罪悪感なく再犯性高いと見なされれば精神科で、あうあうあーになるお薬で対処療法を行ってくれる。
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:43:34.83ID:nZpC2c690
定期的にニュースになる頻度で起きてんの?
日本ヤバいな
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/13(金) 22:44:48.22ID:O8NJv7YU0
妊婦でたる娘と連れ立ってる
ババアがそれをやるとか

街中にいる赤の他人を
マネキン扱いしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況