X



【安倍首相】「デフレマインドを払拭していただき、年末に向けて財布の紐をぐっと開いていただきたい」 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★垢版2019/12/13(金) 22:09:44.30ID:MK6vDMN89
 安倍晋三総理は11日、都内で開かれた年末エコノミスト懇親会で「デフレマインドを払拭していただいて、今日この後から、もう一杯飲みに行こうという感じで、年末に向けてどんどん財布の紐をぐっと開いていただきたい」とあいさつ。消費税引き上げの影響からGDPの6割を占める「個人消費」が大きく落ち込んでいることや所得格差が拡大し続ける問題には触れなかった。

 消費支出(2人以上の世帯)は10月、27万96721円と変動調整値で前年同月比、名目「4.8%減少」実質では「5.1%減少」していた。前月に比べると実質「11.5%減少」しており、消費の大きな落ち込みが明らかになった。一方、実収入は勤労者世帯の場合(2人以上の世帯)で1世帯当たり53万6075円となり、変動調整値で前年同月比、名目「0.2%減」、実質「0.5%減少」していた。

続きはソースで
2019年12月13日 06:40
http://economic.jp/?p=87598

関連スレ
【アベノミクスの成果】11月の工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576140934/
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/
【アベノミクス】日銀短観 製造業・非製造業ともに景気判断が悪化の予測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575934717/
【アベノミクス】消費低迷、長期化の懸念 7〜9月期GDP上方修正でも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575939045/
【大本営発表】経団連会長「国内経済はきわめて安定的に回復基調にある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576149215/
【国民には増税】法人減税 巨大企業に恩恵集中 安倍政権で急増・優遇措置 追加へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576221641/
【アベノミクスの成果】大企業製造業の業況判断指数、『ゼロ』になる 4期連続悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576229133/
【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576235130/
【セルフ経済制裁】日本が繰り返した消費増税という過ち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576234244/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 16:02:29.84
※前スレ
【安倍首相】「デフレマインドを払拭していただき、年末に向けて財布の紐をぐっと開いていただきたい」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576236731/
0952名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:06:29.28ID:XwMAdZA30
増税しといてこれは流石に正気を疑うよ
0954ネトサポハンター垢版2019/12/14(土) 00:06:36.61ID:Dr95oQKb0
おことわり
0955名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:06:40.63ID:WHyZ/Ynd0
>>947
本当の不景気はこれから

今の状況で不景気を感じるなら
こらから先はその倍以上のボリュームの
巨大な不景気だから
0956名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:06:41.53ID:iXQtIq4U0
お金がない人に
財布の紐をぐっと開けとか
よくも言えますね!
How dare you!!
0957名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:06:47.04ID:uLw1hdN+0
>>943
間違えた
選挙で勝てないだろうから与党アシストするだけ
特に年寄りの支持を得るのは無理だろう
0958名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:06:50.63ID:nWHxaRHb0
>>945
最終的にはそこ行きたいね
ま、とにかく安倍友の自民党カス議員の議席野党に上げちゃおう
0960名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:13.00ID:JDnPd35Q0
>>912
安倍さんはこども食堂にポエムを送りつけてたな… 金は出さないスタイルw
0961名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:15.25ID:BnSYdTPQ0
>>950
俺が人生で唯一、民主党に入れた年か・・・

そしてその民主党が消費増税を決めやがったとさ
0962名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:20.99ID:m8HhFnha0
>>955
考えるだけで目眩がしてくるな
0963名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:26.52ID:bzda8MxE0
>>943
反原発はともかく、反ワクチン?
ネトウヨサイトの切り取り記事のミスリードに引っかかってない?
0965名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:28.18ID:qMUjsASL0
安倍はアホか。
もうインフレで、食品とかどんどん内容が小さく雑になっていっている。
このままいくと、まともな生活ができそうにない。
インフレだから、将来にそなえて、金を使わないでおく。
0966名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:30.75ID:pnjuXL7z0
何が自民党だよ・・やってることは、あの民主党政権と同じじゃないか
安倍が外国に行くたびにヒヤヒヤしてるわ
0968名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:39.68ID:uaBSjXG80
Fランに政治をやらせるなよwwwwwwwwwwwwww
0969名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:42.09ID:qgrxjyhl0
>>949
ある日
6フッ化ウラン ウラン235を使った核爆弾が虎ノ門駅で爆発、連鎖反応したりする。
0970名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:44.75ID:dwN5gcyb0
質素に節約するに決まってるだろ❗
0971名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:07:45.14ID:yNw/einT0
>>1
じゃあ、あなたは種なし陰部を払拭して子供作ってください
一国の首相が子なし種なしとか恥ずいんで
0975名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:08:13.87ID:yVt/3CCz0
公務員しかできない芸当。
0976名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:08:23.03ID:aooAtvhP0
消費税ってバブル過熱してる消費に冷や水浴びせるためにやるもんだが
0978名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:08:43.74ID:gZ3XJJ2C0
老後2千万は年金支給まじかの人十代とかだと一億円は必要になる
0980名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:09:12.76ID:qgrxjyhl0
35トンのフッ化水素
韓国経由で入手できた
21年間ありがとう
おかげで準備万端です。
0981名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:09:17.90ID:BmPvB+vj0
無能王キングボンボンビーあべし
0982名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:09:24.10ID:LrSMo8SX0
>>945
つか増税した瞬間から安倍降ろし始めて草(´・ω・`)
財務省のゴミカスは全員シュレッダー室に飛ばせばいいのにw
0983名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:09:38.59ID:eX1ATMUw0
少子高齢化だからだれが首相になってもきついよ
特効薬なんてないということを理解したほうがいい
0984名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:09:44.62ID:qMUjsASL0
だいたい2000万円以上貯金しないと、年金もけずられてまともに生活できないんだろうが。
どんどん金使って、将来どうなるの?
0987名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:10:06.08ID:WKYnM5X/0
>>310
まあ、ここから先の経済苦による自殺は全て安倍のせいと言っても過言ではないし
死神も言いすぎじゃないな。
ちなみにここまでは、97年に増税した橋龍のせいだが。
0988名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:10:10.14ID:nX8lnXV50
まだ一億総中流感が抜けてないんだよな
格差が発生してるんだよ
ただ富裕層になる権利はみんなにある
ここは富裕層は少ないみたいだが
0989名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:10:19.81ID:qgrxjyhl0
五十嶋「この国は一度滅びなくてはならない。中曽根のやり残しを俺が引き継ぐ」
0990名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:10:42.25ID:RRk2NysY0
次は誰になんと言われようとれいわに入れるぞ
売国奴や左翼だと罵るがいい
安倍がぶっ壊すか山本がぶっ壊すかの違いだが少なくとももう安倍は信用できない
俺はもう我慢ならん
0991名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:10:50.21ID:3ZbJmkhm0
ほら 土曜日になったぞ
君達、今日は出掛けて財布をパーっと開くんだろ??
0993名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:09.56ID:c29RQF9V0
Pox on you !
0994名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:13.00ID:hNHTr7aR0
>>968
むしろFランどころか小学生に政治やらせた方が東大よりマシまである
 
政治やってんの実際は東大よ、成蹊大学のアホは朗読と私的キックバックで税金食い尽くす係だもん
0995名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:17.81ID:RRk2NysY0
>>977
現実的に原発の即時廃止は無理だと思う
だからあの公約はあってないようなもの
0996名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:18.19ID:nWHxaRHb0
>>982
官僚はまだ安倍降ろししてると思えないが?
だって次誰がなろうと自民党は増税派だしw
総裁任期までやらせても不都合ないだろ
下手に逆らうと人事異動させられちゃうw
0998名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:33.52ID:qgrxjyhl0
>>991
核爆弾76号機の最終動作チェック
0999名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:11:37.91ID:uLw1hdN+0
>>963
ネトウヨサイトなんて見たことないわ
とにかく現状れいわが自民続投のアシスト勢力になってることは間違いない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況