X



【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑…「いま幸せです」と書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもない。酌量の余地は乏しい ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/13(金) 22:30:46.80ID:Rn04FyhC9
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191213001023_comm.jpg

関連スレ
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html

■関連スレ
【元次官長男殺害】妻証言「事件前夫婦2人で食パンとスナックだけ持って2階にこもってました。本当に殺されると思いました」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576206780/
【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑「悲しい事件だが許されない」 熊沢被告「罪を償い、これからも祈るのが私の務め」 判決は16日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576212356/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 13:00:51.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576239046/
0002名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:31:22.58ID:ajHWtlbg0
>>1
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ないからだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形で退避が出来る
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0003名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:31:42.61ID:HNS8AU/k0
青葉創価文春&青葉創価文春�あかまつ○


>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!
0004名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:31:54.74ID:1PsPlqJf0
執行有猶予がついても検察は控訴しないだろうな
ヒキニーツどもの親に朗報を
0005名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:32:15.31ID:8fb2t8Ol0
ガイジが多すぎて困るわ
まじで。

まさか本件で緊急避難が無関係っていうアホいるなんて。
小学校襲撃予告が都合が悪いんだろうな
0006名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:32:19.65ID:pizve1wm0
求刑8年
執行猶予はつかないよ
0007名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:32:20.14ID:8zUBQSdk0
へー求刑が8年で済んだんだ。じゃあ判決はもっと軽くなるな。
0009名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:33:08.42ID:AZjyrF8m0
もう一人の上級国民の飯塚は、この判決を注視してるんだろうな!
0010名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:33:09.41ID:pizve1wm0
犯人擁護の犯罪者予備軍はいい加減にしなよ。
0011名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:33:11.11ID:fw5q05080
>>1
>オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男

レベルアップしたかレアアイテムでもゲットできただけではないかなあ?
0012名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:33:48.95ID:8fb2t8Ol0
>>4
わかんね
執行猶予が付くのが妥当な裁判とは限らないからな、
このケース

むしろ正当防衛的な判断を問えるかどうかっていうと、
計画性が争点になるんじゃ?
0013名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:33:53.65ID:EsZaj9980
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0015名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:34:11.90ID:2syIuv2r0
親の金でオンラインゲームして今幸せですって
普通に殺意わくだろ
0017名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:34:40.99ID:8fb2t8Ol0
>>7
まあいいとこ5、6年だとおもうよ
4年がラインでそれより下回れば3年で執行猶予だけど難しい
0018名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:34:49.65ID:NyC1L8cJ0
>>10
必殺技仕事人に頼んだら代わりに殺してもらえるくらいのクズ
なんだから当然だろ 人間がやってるんだから
0019名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:02.10ID:/aFQsMDE0
現実逃避を続けてる人間の「今幸せです」
なんて、深い意味ないと思うよ
刹那的な感じ
0020名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:03.56ID:6pTAbEbW0
殺されると思ったwww殺されたら息子は服役で世間に迷惑かけない!己が可愛いんだねパパ
0021名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:16.48ID:vIzHGTZS0
日本の社会ってやり直しできないよね
失敗したり病気になったり家庭の事情とかで一度レールから外れたら
そのあとなんとか頑張って復帰しようとしても年齢とか空白期間とかで弾かれる

そんなの自殺するしかないじゃん

日本の闇
0022名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:23.80ID:egf+lmBM0
実際このパパはどうするのが正解やったん?凶暴な44歳の統合失調症のネトウヨを施設にぶち込めるもんなの?受け入れてくれないでしょ。
0023名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:36.59ID:z7pArbo60
親に暴力し放題で、今幸せですってか
クズ中のクズで間引きされて当然
0024名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:38.29ID:MI/c6Nn40
高齢者を刑務所に入れても仕方ない
判決は5年位、執行猶予3年位でどうです

オヤジさんはそんな感じで計算していた気もする
0025名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:40.91ID:pizve1wm0
>>15
実際に殺さないよ
手だてはあったんだから
0026名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:35:57.82ID:pizve1wm0
>>18
時代が違うからね
0027名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:36:16.19ID:hXnULMT30
ニートひきこもりを持つ親御さんへ



このように、ニートひきこもりを飼うことで
親族の評判とステータスは地に落ちます
そうならないためにも
ニートひきこもりのネット回線を解約し
ニートひきこもりのスマホやパソコンを売り払いましょう!!
そして、ご家族はニートひきこもりに内緒で
引っ越しましょう
電気やガス、水道の
インフラを止めるのも効果的ですよ
0028名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:36:49.33ID:8fb2t8Ol0
>>22
今の時点だと
・殺す
・警察に捕まえさせる ←でもなにで?
・精神病院に医療保護入院
・攻撃力を奪う
この辺しかないんじゃね?
0030名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:36:56.10ID:kc1PNJXs0
問題児に優しい腐った司法
0032名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:12.22ID:NyC1L8cJ0
放置や追い出したら他人に害があるし病院もダメだろ
>>25含めて被害者擁護側はどうすればよかったかいって見ろよ
0033名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:32.92ID:lBjQFwj60
上級国民様は、なにをしても執行猶予付き。
0034名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:41.87ID:IyD3mZBU0
自分だけは執行猶予欲しいの、悪くないの、暴力受けたの、被害者なの
0035名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:44.23ID:pQQwY7x80
>>22
そう考えるとこの事務次官様も被害者だよな
0036名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:48.92ID:pizve1wm0
>>28
元次官だから
他にも手だてはあったらしいよ
裁判で追及されてた
0037名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:37:50.64ID:l7++Ta2q0
一撃で仕留めるだけなら余裕で執行猶予だった
36カ所も刺しまくったら懲役刑は当然
0038名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:38:19.75ID:mesf4Vzw0
>>28
以前働かない罪で逮捕された人がいたぞ
一応労働は義務だからね
0040名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:38:36.02ID:8po3+g3W0
76で8年は長い
まあ事件背景的にもっと短くなるだろうけど
それでも5、6年かな
奥さんと余生をひっそり暮らしてほしいけどなあ
0041名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:38:57.10ID:8fb2t8Ol0
>>32
頑張って被害者擁護側になると
「俺たちクソニートには生きる権利があるんだから、
ナマポもよこせ!国に寄生してゲームしてやる!
ウリは戦勝国ニダ!」
って言いたいだけだからな
0042名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:07.21ID:pizve1wm0
>>32
公的機関へ頼らなかった理由

家族関係の修復が出来ないと踏んだらしい→殺人?
0043名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:09.83ID:ccz9vwcT0
>>28
入院もいまは長期でさせてくれないから、すぐ出てくるらしいよ
ネトゲ廃人できるくらいに元気のある人なら
0044名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:22.64ID:6lDNJuhS0
>>36
元次官の弟は医者、更に3人の妹の夫も全員医者で中には病院経営者もいる
金コネありまくり
0045名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:25.10ID:2syIuv2r0
>>39
病院に放り込むより殺した方が楽なんだよなぁ

それくらい精神病入院のハードルは高い
0046名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:35.79ID:VdSXvQv90
>>21
そもそも発達障害に生まれた時点で人生ウルトラハードモードだからね。最初から人生ほとんど決まってしまう。新卒で大企業でも入るのでない限り、レールはそれほど重要じゃないと思う。公務員なんて30歳でも受けられるし
0047名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:39.26ID:O+h6M6Iq0
加害者の怪我が無いことから、
心神耗弱の可能性は低く、責任能力は十分にある
と判断した訳か
0048名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:39:49.46ID:NyC1L8cJ0
さすがに植松の被害者には賛否あるがこいつは聞いたら9割以上クズ認定だけどな
0049名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:13.93ID:8fb2t8Ol0
>>36
まあそら、さっきあげたことや、
自治体や、ケースワーカー、臨床心理士に相談するって手はあったよ
そこを潰したのが「世間体」ね
ここが上級じゃなかったら、英一郎は殺されるまではいかなかったかもね
0050名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:32.74ID:zZTT24VX0
親の金でゲームしてネトウヨして幸せですってアホか
0051名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:41.63ID:7J5Ykqc40
当初から一貫して、親父が悪いで叩いていた俺は
やはり、裁判官並に判断力がある男だった
0052名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:47.33ID:Pw+haxzp0
>>27
超エリート家庭や資産家狙いの集団ストーカー加害者がネットでもよく言うセリフらしいねそれ
あと糖質連呼やこどおじ連呼の集団ストーカーネット工作員も
0054名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:52.50ID:pizve1wm0
>>47
詳細な殺害方法のソース知ってるかな?

不意を付いた、としか見当たらない
0055名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:40:57.69ID:FOWcmIOO0
>>22
逃げて良かったのにね
ヒキニートを家に放置して海外移住でもしたら良かったのに
0056名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:00.76ID:8fb2t8Ol0
>>38
義務だけど、不労義務はなかなか認定難しくねぇかい?
ナマポ不正受給とかだろ?
0057名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:03.62ID:qz04fiYU0
計画的、明らかな殺意
普通に牢屋行き
そもそも、恥だと思って野放しにしてたからだろ
向き合わなかった結果
0058名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:23.51ID:P8fR5QAl0
>>50
バカな奴でも息子なら可愛いだろうな
0059名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:25.56ID:cAlh82op0
英一郎に奪われるような「人生」とかねえだろアホくさ
40越えて働かず、親に生活の糧を依存し、
ネットでクダ巻いてイキッてただけの腐った生ゴミじゃん
こんなもん処分して殺「人」罪とかちゃんちゃらおかしいわ(笑)
とっととオヤジを釈放してやれよボケ
0060名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:48.71ID:8fb2t8Ol0
>>43
そうなるよねぇ
んで帰ってきたら復讐に燃えるでしょ?

アウアウアーになるように毒持ってギリ生かすしかないかもね
0061名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:41:52.86ID:eTt17KEj0
人に危害を及ぼさなければ、どうでもいい件で、親も身内も見捨てるだけ

めんどくさいのは、この手のキチガイは人に危害を加えるからな

ニート親は予防措置でキチガイを嫌々飼っている
0062名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:42:01.65ID:aZ+M9jMB0
引きこもり「いま幸せです
これを容認する日本は優しいな
0064名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:42:57.89ID:pizve1wm0
>>60
公的機関へ引き渡す事で
冷却期間、第三者の介入
病気についての見地を深められる
0065名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:04.14ID:8fb2t8Ol0
>>57
そうそう
でも5年くらいだよ
世間的にはクズ始末した英雄。
製造者責任法的に見て優良

もし親が死んでたらこのガイジ野放しだもん
ドラクエもみんなと楽しく遊べてないし
0066名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:17.69ID:RnDIJhuZ0
本当に息子を愛しているのなら言い訳がましいことは言わないものだ
なにか自己弁護の度が過ぎるように感じられる
裁判官の心証を悪くすると思うが
0067名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:25.03ID:hMUqabWI0
>>1
家庭内暴力ふるいながらネトゲで幸せとか言ってるのはクズ以外の何者でも無いんだがw
検察官様は想像力に乏しいようですな、家庭内暴力に耐えろと仰る
こんなのが我は検察官様であるぞとふんぞり反っている様では
国民の検察への信頼も揺らぎそうですな
0068名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:30.62ID:3DrCwiCQ0
これに執行猶予ついたらマジで子殺しブーム到来しちゃうから
流石に懲役8年つけると思う
0069名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:32.68ID:MiP38/5g0
もう40過ぎたおっさんなんだから親の犠牲の上に成り立った幸せを奪う権利は親にはあると思うよ
親の幸せを奪ったのは英一郎なのにそれは考慮しないんか
0070名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:35.11ID:bueHXepj0
知り合いで弟が糖質、兄真面目。弟大暴れ警察沙汰入院投薬拒否のニート。年老いた親が心配と仕事までやめて実家に戻った兄自殺しちゃったよ。やるせない
0071名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:40.59ID:6lDNJuhS0
>>46
だろうね、駒場東邦中でいじめられたのも発達障害で空気読めない発言したからだしな
0072名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:43:54.55ID:SKRWP1y/0
まあ、いかなる理由があっても殺人は許されない行為だから実刑で5〜6年はお務めしてきなさいな。

しかしながら、長男も親の金でゲームやネット三昧で遊び呆けて、暴力奮って「今、幸せです」とはこれいかにw
0073名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:44:04.45ID:8fb2t8Ol0
>>64
となることを期待したいが、
更生があるかないかは未知数だね
その辺は仮定のお話でしかない
0074名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:44:13.44ID:pizve1wm0
>>66
殺人 執行猶予
ググったのは記憶にないらしいしね
0076名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:44:46.81ID:KTwEaM/K0
家族崩壊の元凶でありながら今幸せって何だ?親を恐怖のズンドコに落として何言ってんだろ?
0077名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:44:59.94ID:jVZKmB560
殺人でも懲役3年で執行猶予がついたケースはある
引きこもりに対する殺害は救済でありなおかつ犯罪を未然に防ぐ事でもあるから執行猶予をつけるべき
0078名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:03.57ID:pizve1wm0
>>73
殺すかも知れないという仮定は信じるのに?

身勝手だよ
0079名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:12.48ID:PEzrRu9L0
国の方針で精神科はどんどんベッド減らされてるし
この先長期入院なんかできないからな
引きこもりをかかえる親は諦めて死ぬまで面倒みろ
0080名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:13.76ID:cToz5nJ90
>>42
公的機関がなんか役に立つのか?
この前なんか児相がやらかして子供が虐待死されてただろ?
0081名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:28.49ID:hMUqabWI0
>>66
主張するなというガイジ思考はこの世からログアウトしてください(´・ω・`)
生きてるだけで迷惑千万です
0082名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:56.02ID:pQQwY7x80
>>59
どうせ執行猶予付くよ、裁判が終われば釈放さ
0083名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:45:56.37ID:YXNl5FId0
>>1
色々な言い訳出てるけど、ぶっちゃけ警察でもケースワーカーでも精神科でも相談も対処出来た話であって、
そこをぶっ飛ばして殺人してることを擁護する奴はヤベェよ
世間体が云々とか言ってる奴なんて特にヤバイ

世間体で殺人を減刑なんざしていいわけないだろ
0084名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:07.56ID:NyC1L8cJ0
こういうの見ると完全無欠の法治国家なんか不可能だと思うわ
100人に聞いたら9割はクズ認定される被害者なんだから
減刑されてしかるべき シナチョンと同じ人治国家と呼ばれてもな
0085名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:16.99ID:pizve1wm0
>>80
役立つよすごーくね
傷害ならなおさらだし

親父自体は『主治医に相談すべきだった』と後悔してる
0086名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:18.73ID:2v6qBHlg0
産まれたときはみんな
未来と希望に溢れているよね
0087名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:20.10ID:8XrLba4V0
んまぁそうだよな

こいつら役者が過ぎるよなどう見ても
0088名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:43.39ID:Qaxqjlqx0
まだ求刑ではあるが

司法は殺すべき悪党をムダに生かし
無罪にすべき人に重い罰を与える
センスがないなあと思う
0089名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:46:54.36ID:PEzrRu9L0
親のクレカで課金しまくってネトゲの女キャラとエア結婚して幸せになる権利は誰にも奪えないby日本の検察
0090名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:47:22.42ID:7vn5GO6U0
>>78
これで終わり
「大量殺人を犯すかもしれないから殺す」なんて理屈を司法は絶対に認めない
だから途中から自殺した妹のお涙頂戴物語にストーリーを変えた
0092名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:06.80ID:cToz5nJ90
>>74
もしかして息子が検索したのかもしれんな!
0093名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:11.86ID:eSCYlfx00
八方塞がりだったと主張する為に、殺す前に警察や行政機関等に相談して実績を作っとくべきだったな
事前にうまくやっときゃ執行猶予の可能性もあったが、今回のケースは検察の主張通り
実刑は免れまい
0094名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:16.65ID:8XrLba4V0
あくまでも人に優劣はない
それが原則だから
上級もへったくれもない
0095名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:39.84ID:cToz5nJ90
>>75
家を放火したんじゃなかった?
0096名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:41.34ID:WO5CmDjW0
発達障害の子供を俺も育てたからわかるが他人が綺麗事を言うのは簡単だなと虫酸が走る
発達障害の子供をムカつかずに育てられる人がいるなら見てみたい
家で四六時中に一緒にいてニコニコしてられるなら尊敬するよ
0097名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:48:42.29ID:5KBmolfd0
>>1
>長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及

ネット民「親は子供の製造者だから子供の人生を奪う権利があるぞ!」

これが令和元年の日本の風景
0100名無しさん@1周年2019/12/13(金) 22:49:53.93ID:tBz7dwlN0
こいつは単なる厨二病で糖質でもアスペでもない
本物は自らを病気だとは言わない
医者は自己申告すればすぐ診断書出す

まあ育った家柄からか、実力も知恵も無いのにプライドだけ高くなり本人も悔しかったんなさだろう
自分が上手くいかないことを必死で認めなかったんだな

まあよくいる奴だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況