X



【経済】中国の輸入化粧品市場でトップを守ってきた韓国、日本にトップの座を奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★垢版2019/12/14(土) 00:32:10.87ID:H7Ew0Del9
※統一まで37723日

最近中国では日本の化粧品ブランド「SK−II」の「ピテラエッセンス」が韓国製化粧品「后(フー)」の「秘貼自生エッセンス」を脅かし、日本の「NARS」のダークローズカラーのリップスティックが韓国「ラネージュ」のライトピンクのリップスティックを追撃している。

 世界の化粧品業界からは「『眠れる巨人』だったJビューティー(日本製化粧品)が中国でついに目覚めた」とか「トレンディーなアイテムとして注目を集めたKビューティー(韓国製化粧品)に続き、基本に忠実ながら優れた技術力を持つJビューティーの時代が帰ってきた」といった評価が聞かれる。

 中国で人気を集めたKビューティーブームがJビューティーの攻勢に押されている。過去3年間、中国の輸入化粧品市場でトップを守ってきた韓国は今年、日本にトップの座を奪われるとの予想が示されている。貿易統計会社のグローバル・トレード・アトラス(GTA)によると、日本製化粧品の中国への輸出額は今年1−10月に24億6881万ドルでトップだった。

 韓国製化粧品の輸出額は24億3369万ドルで2位に後退。3位はフランスの18億547万ドルだった。

■中国市場を攻略するJビューティー

 中国の電子商取引大手、アリババ・グループは11月11日、インターネット通販業界における世界最大の販促イベント「光棍節」を実施した。そこでもSK-IIの売り上げは韓国のLG生活健康の「后」を軽く上回った。今年3月にアリババと提携し、中国の消費者のビッグデータに沿った製品を企画、生産した結果だった。

 また、資生堂は中国の消費者に最も認知されており、昨年は中国での販売が前年比で32.3%増えた。今年初めには中国本社体制を強化し、4000億ウォン近いマーケティング費用の相当部分を中国市場に集中させた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/13/2019121380010.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/12/13/2019121380010_0.jpg
2019/12/13 09:31
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:35:32.61ID:upgONlcp0
韓国製は、整形とセットでないと効果ないのがバレたか
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:37:28.75ID:qxswJa+E0
うわーーー!!!

ザイチョンの脱糞しながらの言い訳が楽しみだわwww
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:39:01.98ID:OT2+rit50
裕福な中国人が増えたからだろ
韓国製の安かろう悪かろうで我慢してただけじゃね
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:42:22.09ID:N8V/RcDg0
韓国の化粧品にウンコが混入してるからな、美白効果も漂白剤が混じってるだけ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:43:21.36ID:6eqkCha10
洋服や髪型が限りなくいい加減なのにすんごく高い化粧品をバンバン買ってるのは何故なの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:43:46.26ID:0qESTqyl0
日本の800km隣に経済超大国が出現したんだから日本は金を稼ぐ史上最大のチャンスだよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:44:34.32ID:zoMrUVU60
韓国ちゃんは何やってもダメな子ね
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:46:30.67ID:HmnmVzG40
なんでも同じ、先行するが継続なし
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:46:44.72ID:V0O5PB1L0
韓国の美容やファッションの何がいいのかさっぱり理解できない
世界的なデザイナーやメイキャップアーティストって聞いたこと無い
脳に障害があるやつにはなにかが響くのかねえ
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:46:58.52ID:YB3jYJNd0
本物は売れる

パチモンは安くないと
いずれ さらに安いもんに負ける
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:47:30.70ID:xfEL4vLe0
フランス製は何で売れないんだ?
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:47:53.82ID:0qESTqyl0
>>13
人種が違う
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:50:06.54ID:BCpPyoc10
つーかSK-IIはとっくの昔に
世界的なブランドだからねえ
欧米だけじゃなく、中東や東南アジアの金持ちにもすっかり定着してるし
やっとスキンケアの重要性に目覚めた
シナ人が後追いで買いあさってるだけで
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:51:08.20ID:Jq/MS9Xp0
中国人も韓国製じゃ満足できないって生意気になったわけだけど。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:51:24.58ID:JOjtLABL0
そんなにウグイスの糞は人気あるんだ
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:51:58.99ID:TpLUoCu00
SK-2の長年の愛用者だけど、
ここは会社が変わって、すっかり日本国内は見捨てたまま…

基礎化粧品が主だから、他商品へそう簡単には移れないのを見越してか、
品切れでも平然と商いをしている
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:54:37.32ID:4GRR8FXD0
元々の品質はもちろんだけど
中国でも韓国製を使うのが
恥ずかしいってのが増えてきてるらしいぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:57:04.46ID:9lChR0NR0
金があるなら韓国製より日本製を選ぶようになるのは自然な流れ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:58:37.38ID:IU0cKX9d0
つかまあ制裁してるからな
韓流とかも追い出しにかかってるから影響力が低下した
中共政府のコントロールにかかればこんなもんだ
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 00:59:25.87ID:GMTwKwLq0
逆に貧乏になった若年層の日本女子は寒流化粧なんかしてるのか…
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:00:31.45ID:Y0y+Mkry0
なめぐじ入りの化粧品なんか買うやつはバカだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:00:41.34ID:MRRdunff0
チョンコはゴキブリパックで世界最先端をブッチギリで駆け抜けてくれ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:01:09.05ID:TpLUoCu00
>>23
人気らしいね
コスメ、整形、旅行先として若い子には人気が未だにあるとか
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:02:15.46ID:3ABOYD6r0
韓国製の方が売れてたって意外
当然資生堂が一番と思ってた
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:02:35.67ID:Sgkh357x0
金持ちで韓国製使うバカなんざいるんかいな
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:03:42.56ID:Y0y+Mkry0
>>26
若い子の中でも貧乏な下層が旅行に行く
ただただ安いから
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:10:01.91ID:WWG2xRkj0
>>13
自分も外国製化粧品は肌に合わない。刺激が強すぎる感じ。色やパッケージデザインはオサレでいいんだけどねー。
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:10:11.88ID:GMTwKwLq0
>>30
コスメにしても安さ、そして整形も手軽さなんだろうな
若い日本女子がそういうのになびいてる虚しさを感じざるを得ない
本人たちはオシャレのつもりなんだろうが金銭的にも精神的にも貧しさしか感じない…
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:18:14.61ID:WjS4htch0
韓国のってとにかく色が強くて、塗ってます!って主張が強いから、比較的ナチュラルに見せる日本の化粧より中国人にはウケそうなんだけどね
メイクよりも基礎化粧品の売り上げがでかいのかな
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:24:52.63ID:4bk7AB2k0
金がないうちは韓国製品。

ちゃんと金を使えるようになったら日本製品。

当たり前だろ。肌に直接塗りつけるものだぞ。糞食い文化製品なんて使えないと感じる中流以上の消費者が普通。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:42:13.22ID:u42RoWFB0
最近テレビで見たな
製造業を海外から日本へ戻することで成功するパターンが増えてるみたい
中国人は特にメイドインジャパンが大好きなんで受けがいい
あとインバウンド客に日本製の良さを知ってもらい
本国に帰ってからも買ってもらう
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:45:03.85ID:+EYa4Sik0
ごく最近では中国でKOSEが一大キャンペーンおっぱじめてるから
韓国製はどんどん後退してくんだろうな
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:54:41.83ID:wIA/EcbQ0
得意の誇大広告で安物を綺麗にラッピングして中国人に売りつけていただけなんだろう
対日不買運動で韓国人女性も日本の化粧品を使ってたのバレたからな
韓国人女性は韓国の化粧品メーカーを信用していない
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:55:03.02ID:JycGF44j0
もともと中国人は韓国人を見下してるから金持ちや中流の上の人は韓国製なんか買わない!
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 01:56:56.79ID:yJB+Ia+50
中国市場は差別主義者のネトウヨ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 02:02:40.43ID:4Pp0F5V00
つか、なにゆえ何もかもロクなモノ作れない韓国人が
化粧品だけは他国より一段も二段も優れたモノ作ってるなんて幻想抱いてんだろ?
あり得ないだろ?
韓国人が地道な研究や失敗重ねてノウハウ積み上げる開発を身銭切りながらコツコツやれると思ってんのか?
むしろ水銀やら鉛やらヤバいが手っ取り早く効果示せるモノ混ぜて来ないモラルを保ってられるかな懸念しかねえわ…
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 05:06:35.12ID:s/ENxOwz0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である

.+627917982798
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 05:06:52.63ID:s/ENxOwz0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

98578976
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 05:09:36.37ID:XGUkbQ5q0
化粧品のことはいまいちわからんから、このニュースを評価しずらい
来年になったらまた韓国製の化粧品が売れるとかないの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 05:41:22.93ID:QEPPv/I40
>>49
当分は日本化粧品から離れないでしょう。日本観光時の爆買いでも化粧品は人気。中国人にとって日本化粧品は裕福になったシンボルだからね。
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:59:37.88ID:8BHdryFq0
あーあ、もう抜き返せないね
メイドインジャパンさすがだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:01:17.23ID:QTlPKO1L0
日本人は外国製が好きなのにな
東南アジアとかいったら韓国製品が多いね
市場があるんだからどんどんでていったらいんちゃう?
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:25:26.50ID:is1hU5dk0
世界中の女性が、日本に化粧品を買いに来るのに
日本女性は、韓国に化粧品を買いに行く
0055だんこうへ垢版2019/12/14(土) 08:33:54.06ID:8iAhMdQW0
万歳、


日本のテレビ通販化粧品

韓国産かくし

不買啓蒙を
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:49:37.42ID:u6YSR9nm0
>>49
日本の化粧品ってそんなにレベル高いのかね?
男だからさっぱりわからん(笑)
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:50:21.93ID:SpglXEuy0
韓国製でいいのはハゲ隠しのフジコdekoシャドウだけ
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:58:09.25ID:jOAb/frc0
技術力を誇張するのがうまい
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 10:03:37.73ID:5gFC8daG0
>>1
コリアンコスメは70年代に大阪小林コーセーからの技術供与に始まる
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 13:47:34.27ID:AOFQ7sp00
中国人は日本製品好きだからな
金さえあれば買い占めたいと思ってる
中国人は金があると金払いはいい

企業ごと丸ごと買われていく可能性はある
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 13:58:20.51ID:olk/cZsH0
韓流が流行ってたから売れてただけだと思う
中国でも飽きられたんだね
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 14:05:40.37ID:7GqRSSjK0
中国人も少しは文明の兆しが見えてきたので 朝鮮人の様な顔になりたくないだろ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 14:37:32.75ID:BCpPyoc10
>>53
言うほど行ってるか?
日本からの渡航客なんて殆ど居なくなって
それでチョンの航空会社がどんどん潰れてるのに?
ソウルの商店街にも日本人殆どいないよ
在日の里帰りやトランジットを
日本人観光客にカウントするのは無理がありすぎる
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 14:58:53.60ID:781Ig0ku0
>>65
いわゆる「インフルエンサー」の女が報酬貰って行ってるケースが目立つのが現実だよ
日本の女って、そういう生き物だから
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 19:54:39.18ID:V60ja3EU0
 


調べてみたけど、そもそも中国市場での化粧品メーカー各国別のシェアデータなんて、
日本の化粧品会社ですら正確に把握してないみたいだよw
正確なデータは資生堂の中国市場での売り上げデータしかないみたい
花王やコーセーは資料がない
この状況で、いったいどうやって韓国化粧品が1位って数値を出したんだろねw

あと資生堂なんかはかなり早くから中国進出して、中国市場のニーズに合わせた製品を
中国現地法人で開発販売してるから、輸出じゃないシェアを持ってるんだよね

ちなみに、中国各地の基礎化粧品アンケートで資生堂使用の中国女子率は40%超で
2010年頃からずっと変動はないみたいだけどねー
毎度のごとく盛り盛りの統計イリュージョン記事じゃないかと(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:06:29.54ID:V60ja3EU0
あー、はいはいw
これ、やっぱり各国メーカーのシェアじゃないよ
三年ほど韓国一位で今年日本が首位ってのは中国の美容化粧品の単純な輸入量の話だわ
中国現地法人の中国生産シームレス出荷とかはまったく無視した数値やね
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:22:57.54ID:V60ja3EU0
>世界の化粧品業界からは
>「『眠れる巨人』だったJビューティー(日本製化粧品)が中国でついに目覚めた」
>とか
>「トレンディーなアイテムとして注目を集めたKビューティー(韓国製化粧品)に続き、
>基本に忠実ながら優れた技術力を持つJビューティーの時代が帰ってきた」
>といった評価が聞かれる。

韓国の化粧品業界規模って日本の3分の1程度しかないみたいなんだけど、
いったいどこの世界でそんなK-ビューティ評価が聞かれてるんだかねーw
ブラジルの半分くらいの規模なのが微笑ましい
フランスが意外にコスメ弱く15年くらい前は3位だったのに韓国に抜かれかかってんのが意外
ユーロはイギリスとドイツが安定して強いみたい
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:23:32.91ID:d0Mw3WWq0
>>68
韓国は輸出が命だから現地生産なんてのは関係ないのでは?
泳ぐのやめると死んじゃうように、輸出が止まると死んじゃうんじゃないかな
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:30:57.37ID:LViLAZpK0
悔しくて悔しくて夜も眠れないニダ<丶`∀´>
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:33:15.41ID:9LhEGRf40
>>1
日本製のクスリを爆買いしに来日してたくらいだから、
中国では日本製の化粧品が人気だと思ってたがそうじゃなかったのねw
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 20:52:43.81ID:bjf8i/SZ0
チョンの化粧品なんか中の成分がウンコだからつけられない
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 21:06:58.30ID:S6TgeClx0
>>39
だってあんな結婚式みたいな白塗りメイク
首まで塗らないと顔と首の色が違いすぎてみっともないし首まで塗ると襟が汚れる
普段からやるもんじゃない
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 21:56:12.55ID:86c5pibx0
世界の美容ブランド 2019
TOP 20 GLOBAL BEAUTY COMPANIES(2019)
*1位. 308億$ L’Oréal  (仏)
*2位. 236億$ Unilever (米)
*3位. 149億$ The Estée Lauder Companies (蘭・英)
*4位. 124億$ Procter & Gamble (米)
*5位. *99億$ Shiseido (資生堂)
10位. *57億$ Kao(花王美容ブランド部門)
12位. *48億$ Amorepacific (韓)
20位. *23億$ Kose (コーセー)
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 22:00:19.89ID:JF4GjYbv0
>>28
安いからな
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 22:28:13.37ID:dmtI3ivz0
ポーラの認知度が高まってきてる
中国人いたよ
SK2とか安いよw
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 02:11:36.55ID:VD94p7Un0
>>78
ポーラはBAシリーズというスキンケアのラインが内外コスメマニアの間でとても評価が高くて
海外セレブが来日すると
本人と専属ヘアメイクがまとめ買いしていくとか
0081だんこうへ垢版2019/12/15(日) 09:12:19.18ID:z3bfNpf60
あたりまえ

安いだけの韓国産

日本のぱくり
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:15:39.54ID:1t5w4O5nO
ガッキーがCMしてる化粧品が人気みたいだ

中国語のパンフとか売り場にある
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:19:25.43ID:aNPnbzkF0
そりゃ基礎技術が違うから最後はバレるわな
0084だんこうへ垢版2019/12/15(日) 18:23:45.68ID:z3bfNpf60
ざまー
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 19:16:52.92ID:rgVwjryy0
フィギュアスケートのチャイナカップも資生堂が冠スポンサーになってた
SHISEIDO TOKYOキャンペーン
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 19:35:07.14ID:9wsVNkfD0
中国人が日本を好きになってるのはゲームとアニメの影響が大きい
ディズニー好きで反米の奴がいないのと同じで
中国の若者と中年で反日の奴はほぼいない
ゲームやらない高齢層では反日が結構いる
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 04:50:02.47ID:sSel21tR0
日本のプチプラ化粧品ってマジで優秀
外国産は値段なりってかんじ
0089だんこうへ垢版2019/12/16(月) 07:07:23.72ID:QbGjZlAx0
ざまーみろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 07:13:44.20ID:gplSZHBZ0
>>13
アジア人が好む匂いで無いから。
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 07:14:36.25ID:gplSZHBZ0
>>53
マスコミの洗脳
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 07:16:05.04ID:gplSZHBZ0
>>71
日本製です、と謳って、
販売しそう。
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 07:17:41.06ID:wZ/Dx6rA0
NARSって日本のメーカーなんだ
アメリカだと思ってた
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 07:19:55.26ID:tBAohQn20
googleがハードに食い込んできて中華スマホォメーカーを下請けにする構図はappleと同じようなもんで
今後サムチョンやLGは居場所なくなると思いますね
0096だんこうへ垢版2019/12/16(月) 10:36:29.46ID:QbGjZlAx0
ざまー

深夜の通販化粧品韓国産かくし

不買
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 01:10:54.12ID:hsG3D93M0
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499
>500,501,502,503,504,505,506,507,508,509,510
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 01:44:46.04ID:7uSHpPsd0
https://youtu.be/4ikg1Hqn7ug
これとか関連動画かな
インバウンド客へ国に帰ってからも日本製品を使ってもらう
このへんに今後の日本の金脈がありそうやね
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 02:05:43.65ID:HI9bjV/E0
鉄鋼、造船、製造業、科学技術衰退
家電、電機メーカー全滅で
化粧品が売れてもな
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 02:15:20.64ID:hCzweGqw0
韓国コスメってダイソーとかで売ってたやつだからな
中国が経済発展して、中国人も少し背伸びすれば憧れの資生堂とかコーセーとか買えるようになったのと、
中国の地場メーカーの品質も上がってるから、中途半端な韓国製は消える運命にある
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 03:15:56.54ID:oXD4CXlX0
>>94
ブランド系コスメには
実は日本製っていうのが多い
バーバリーのコスメも資生堂が作ってる

新しい素材や色は、
まず昔あったケヴィン・オークィンや
NARSで最初に売り出して
反応を見てからほかのコスメラインでも
売り出すというやり方だね
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 03:21:06.13ID:oXD4CXlX0
>>101
韓国コスメの海外での台頭も
日本のシートマスクをパクって売り出したのが始まりだからね
来日した海外セレブがお土産で買い込んで使い出したり
佐伯チヅさんの、化粧水を染み込ませたコットンパックが欧米で大ブームになった時に
韓国のメーカーがパチもんを大量に売り出した

ちなみに、あの、パッケージ内で
シートのウルウルをキープする技術は
日本のメーカーの発案
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 03:29:20.54ID:SQN2ETsV0
うちにいた中国人達は必ず母親や彼女に資生堂の化粧品買って帰ってたよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 03:32:18.58ID:Rj/RKOPA0
>韓国の化粧品から発がん性物質を高濃度で検出。韓国消費者院発表。


2016年10月6日、韓国消費者院が行った品質のサンプリング検査報告によると、
韓国で流通している化粧用品の顔料で基準値を超えるものが多数見つかった。

韓国の化粧用顔料、発がん性がある成分の基準値が5倍超の商品

重金属含有量の基準値を超えていた。中には基準値の30倍のものもあり、
さらに発がん性リスクが高いカドミウムやヒ素が基準値の5倍を超える商品も見つかった。


韓国の化粧用顔料、発がん性がある成分の基準値が5倍超の商品

商品名・成分・生産日などの表記が不適切な商品も多かった。

韓国の化粧用顔料、発がん性がある成分の基準値が5倍超の商品

韓国の化粧品製造は無許可がほとんどだった。

韓国では無許可製造や販売が横行しており、麻酔薬を販売していた会社が取り締まりを受けた。
0107だんこうへ垢版2019/12/17(火) 11:45:11.11ID:hmQ6Eva30
ざまーみろ

安いだけの

韓国産おわる
0109だんこうへ垢版2019/12/17(火) 23:02:35.84ID:hmQ6Eva30
ざまー
0110だんこうへ垢版2019/12/18(水) 10:43:08.38ID:Eui68vfw0
ざまー

やすもの韓国産
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 10:51:13.47ID:UYXBw3vE0
中国販売開始のサムスン折り畳みスマホ オンラインでは5分で売り切れ
2019年11月8日 15時3分
聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17351655/


日本にこういうこと↑出来る?w
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 15:24:40.13ID:X6cSFEV/0
昔から資生堂とか人気だったと思うけど韓国のほうが売れてたんだ
0113だんこうへ垢版2019/12/18(水) 19:15:30.82ID:Eui68vfw0
ざまーみろ

韓国産
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 19:26:10.37ID:3ufb9bHI0
中国人は、マツキヨで雪肌精をよく買ってるし、中国人旅行客がRMKをたくさん買ってたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況