X



【ほのぼの】37歳、未成年3人を引き連れ改造バイク3台で交差点内を渦を巻くようにぐるぐる走る・佐賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 06:05:28.26ID:95G3BGm59
改造バイクで集団暴走か4人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20191213/5080004678.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし6月、佐賀市の2か所の交差点内を改造したバイクで暴走し、
一般車両の進行を妨害したなどとして、みやき町の37歳の会社員の男ら4人が
道路交通法違反の疑いで13日までに逮捕されました。

逮捕されたのはみやき町白壁の会社員伊藤正隆容疑者(37)と、
鹿島市の19歳の男2人と16歳の男のあわせて4人です。
警察によりますと、伊藤容疑者らはことし6月の未明、佐賀市駅前中央の「佐賀市役所南交差点」と
佐賀市本庄町の「佐大南交差点」でナンバープレートを外すなど違法に改造したバイク3台に分乗して
交差点内を渦を巻くようにぐるぐると走行し、一般車両の進行を妨害した疑いがもたれています。

警察によりますと、4人は、改造したバイクを集団で走るグループに属していて警察の調べに対し、
伊藤容疑者は「覚えがありません」と容疑を否認していますが、ほかの10代の3人の男は
いずれも容疑を認めているということです。

警察は暴走行為に関わったメンバーがほかにいないかなど、さらに詳しく調べています。

12/13 16:49
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:09:01.12ID:iz0FVdAz0
どういう関係なんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:09:46.82ID:mZSf1AyQ0
佐賀県警はちゃんと仕事しとるな。茨城の警察は見て見ぬふりだわ(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:54.58ID:X7hNCneZ0
ウシジマくんの登場人物っぽいイメージ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:12:33.80ID:eguwrh+A0
37歳にもなって子供の世界で大将気取り
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:12:56.81ID:g3FqLtDf0
何がほのぼのなんだよ
死ね白癬菌
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:15:12.56ID:ATv6xet60
反抗期を拗らせた見本だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:16:11.72ID:XLM4HS3j0
サガにはゾンビが生息してるらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:40:00.36ID:suZivG8k0
>>8
今は子供の世界じゃないんだこれが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:40:42.99ID:R6iUTouD0
>>1

道路交通法の改正を広めてるんだろw


あの交差点なw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:46:37.44ID:eguwrh+A0
>>17
バイクで暴走するのは子供の世界だって
歳取った子供は大人ではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:50:23.45ID:CN/s/4/t0
魔法陣グルグル
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:50:43.65ID:Bpaty9xQ0
アクティブこどおじ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:04.99ID:ovSNrq290
37歳だけ覚えてないとか若年性アルツハイマーの可能性もあるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:11.47ID:Mn7oE01H0
>>1
全員死刑にしとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:16.36ID:QfDl2cNb0
子供部屋珍走団
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:51.53ID:QfDl2cNb0
珍走団おじさん、こっちだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:54:31.06ID:KqoFNT/z0
これが佐賀の男の性ってやつよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:09:49.49ID:eXOiHCm80
暴走族とか一回見てみたいんだが田舎には行きたくないし
都内にも出張してくれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:46.93ID:WHtR+bfu0
>>1
生まれつきこういう奴が普通の親の家に生まれてたら、子供部屋おじさんになってたんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:55.59ID:JGrTPvqN0
>>29
徒党を組むやつはいないけど、
むちゃくちゃなスピードで暴走するやつはけっこう居るだろ。
首都高を見下ろせるところで週末一晩監視してみろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:30:41.55ID:3mIxrCEB0
>>30
おまえらまだ

こど☆おじ

キャンペーンやってんの?w

小銭稼ぎも大変だなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:44.75ID:XPZzabze0
昭和生まれw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:31.97ID:koqjFu1/0
明らかに脳に障害が有る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:59.36ID:pkmN8p1j0
お山の大将
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:28.34ID:8BHdryFq0
だっせw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:11.97ID:D22BcmWq0
交差点をぐるぐる?
犬が自分のしっぽ追いかけてぐるぐるする
みたいな感じ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:29:06.38ID:mvMCbMal0
事故ったババアが交差点でぐるぐる回る動画思い出した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:30:26.24ID:Box7jvBb0
逮捕しろ
仕事しろよクソ警察
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:38.44ID:2pG8dGl80
なお、バイクには「氷河期走行」なるステッカーが貼ってあったという。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:38:45.94ID:OSIPqDLt0
>>1
昭和の頃では考えられないな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:45:25.26ID:2vIMjbps0
>>20
バイクを威嚇するように幅寄せする車や
車同士でカーチェイスする時代だ
みな貧乏で大人になれないのさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:42.90ID:fPxN+lg60
池沼
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:55:29.35ID:t4yRWsgK0
高校の部活でもやたらしょっちゅう練習を見に来るOBの先輩とか居たよな。
さすがに37歳とかの人は居なかったけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:18.45ID:2nbKyA9A0
「いぢめる?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:58:45.86ID:8VI8sXX50
どんな関係だよ、親子くらい歳が離れてるだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:03:54.36ID:2nbKyA9A0
総部数900万部を超えるいがらしみきお原作の元祖癒し系動物4コマ漫画。
ラッコの子ども“ぼのぼの”とシマリスくんやスナドリネコさん他、
森の愉快な仲間たちとのふれあいを描き、
ほのぼのとしたギャグの中に、“生き物とは?”という哲学的なニュアンスも感じさせる異色コミック。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:15:59.12ID:ntGQtJP+0
暴走行為も、ある意味、麻薬よね。

あの快感は、なかなか忘れられない・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:20:41.91ID:ntGQtJP+0
>>14
日本が100年後も残っていたら、暴走行為は無形文化財みたいになってると思うよ。

上げ馬神事や御柱祭りみたいな感じで。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:04.73ID:pFKeTLRQ0
田舎の日常
地元大好きウェーイ東京の文句
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:59.91ID:lALUYLIr0
>>8
ヤバイ奴過ぎて周りから愛想尽かされたが1人行動出来ないから餓鬼を従えるとか痛過ぎて笑い者になってるわ
それでも当人はぼっちの方が耐えられないらしい。可哀想になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:11.51ID:3TUzQHcc0
揮発油税の無駄遣い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:33:34.21ID:gbiSQz0j0
>>1
何がほのぼのだ犯罪者じゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:16.86ID:C7nN4Xmz0
一方都民はスクランブル交差点で変態仮装行列した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:43:37.88ID:+2/lqSJH0
んで最後はバターになるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:50.95ID:QlUp3ZB80
一人だけ罪認めてないのも大人気ないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:22.91ID:TUYBrohK0
>>1
噂のラウンドアバウトとかいう交差点か(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:07.32ID:6DGxoHLn0
ホラホラw正社員だぞww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:01.58ID:Hd+1MfBF0
>>1
ま→ーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:51:22.34ID:pkmN8p1j0
馬鹿が交差点のなかでぐるぐるしている(変態糞土方)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:54:41.63ID:6zA/9ZdN0
>>60
ああ闇金ウシジマくんの愛沢さんみたいな奴な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:00.69ID:oCZ8NnNR0
珍走団て絶滅危惧種だから保護したほうがいんじゃねーの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:25.69ID:mHS/FLwC0
10代に走り方を見せてやったのか!

やったなカッコいいぞ!おっさん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:00:48.73ID:dNXdtNeA0
>>71
思い出せないけど、なにかが違う気がする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:09:07.94ID:zowqoybw0
37にもなって恥ずかしい
俺だったら死にたいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:18.33ID:2rEAW6Hq0
M⚪KI H⚪USEのイメージ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:37:13.94ID:+sqzmsLA0
37歳w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:14.26ID:ekJYd6rI0
オッサンでもかっこいいが、あと30年続けて爺さんになればガチにかっこいいよ
そういう歳のとり方をしたいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況