X



【ロシア】ザギトワ 活動の一時停止を発表 事実上の現役引退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2019/12/14(土) 06:56:24.38ID:Y3XP51+u9
ピョンチャンオリンピックの金メダリスト、ロシアのザギトワ選手がスケート選手としての活動を一時停止すると発表し、事実上の現役引退と受け止められています。




アリーナ・ザギトワ選手は13日、国営テレビに出演し、「今月開催されるロシア選手権には出場しない」と述べたうえで、スケート選手としての活動を一時的に停止し、今後ヨーロッパ選手権や世界選手権といった国際大会への出場を見送る考えを示しました。

ザギトワ選手は活動停止の理由について「私は人生に求めるすべてを手に入れたが、人生とは常に何か満たされないものがあるべきだ。何かを手に入れたいと再び思えるよう、スタート地点に戻りたい」と述べました。

そのうえで、今後はアイスショーなどに専念する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/K10012214881_1912140644_1912140647_01_02.jpg

2019年12月14日 6時47分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/k10012214881000.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 06:58:37.68ID:W8bWOB4E0
世代交代だな
0006襟尻サワカ垢版2019/12/14(土) 07:00:02.09ID:Rv+2TqHVO
ピョンチャンのパフォーマンスが他に比べるものがないくらい卓越してて魅力的
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:00:38.32ID:GhqKmtZR0
フィギュアは18歳からシニア資格にしろ。
15歳のロリに優勝の栄光は重過ぎるし
少女達の心身に大変よろしくない競技になってる。
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:02:01.92ID:fJOIlKfH0
浅田と同じで体の成長に自分のスケートが合わせられなかったんかな
子供の体型のうちに実績積みまくって残る余生を楽しむか
成人した体型で実績積んで競技人生を長いものにするか悩むわな

もしかしたら今トップに居るやつも成長したら似たようになるんかな
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:04:29.19ID:5utf4+Z00
女子フィギュアの旬は短い
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:04:45.09ID:AprRJnMj0
ショーのほうがカネになりますから
顔は知れたしこれからはショービズがんばりまあすハアト

いいんじゃね?
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:05:30.32ID:OFgVPFm70
そう考えると伊藤みどりの身体能力は驚異的だったんだな…

元女子フィギュアスケート選手の村主章枝が、「スケートシューズは進化していて
羽生くんが履いているのは私の頃より1kg以上軽い。伊藤みどりさんのは私の頃よりもさらに重い。
羽生くんのシューズを当時の伊藤みどりさんが履いたら5回転ジャンプできます」と言ってる

男子でも中々居ないジャンプ力
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/otokonobiyo/20180303/20180303113755.jpg
当時、練習で何度も4回転飛んでたから、男子選手が彼女の練習を熱心に見学に来てたらしい。
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:06:10.98ID:RNiVBbG50
一通り制覇したしもう十分だろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:06:56.42ID:fM/SdNE/0
体型変化してもトップクラスだった浅田真央の凄さを改めて実感する
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:07:36.41ID:/x2xizx60
息抜きに日本の番組にマサルと出てみたらいい
志村どうぶつ園みたいなやつに
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:08:00.59ID:fyRi8itq0
ドーピングもあるしあすこのイモ洗うクラブは金欠不可避
みんな「個人」の選手だからねぇw
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:08:04.67ID:AprRJnMj0
ロシアのこの人の狭いアパート見たら
カリフォルニアあたりの広いマンションでマサル飼って好きにショーで稼ぐほうがマシだと思ったよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:09:29.44ID:kbcih8Rt0
マジか…
こないだTHE MANZAI出てまたコンビの漫才見られると思ってたのに
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:09:39.57ID:fJOIlKfH0
>>15
それだと羽生は伊藤みどりが使ってた時代のシューズで練習して
4回転ルッツだのアクセルだの飛んで、本番で今の時代のシューズ
履けば失敗することないのかな?シューズの重みで体ぶっ壊れるかな?
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:12:35.24ID:hNcvva4v0
今年シニアデビューのロシア娘3人がタイトル全部取ったからなあ
世界選手権の枠は3人だから続けても出られない
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:14:04.19ID:k57Is0Lo0
白人は年とるほどに、大型しガタイがよくなるからな
アジア人は、大人になっても食事コントロールで小型化ができる
その点で体の見た目が重要な、肉体芸術系スポーツでアジア人が有利なんだろうな
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:14:46.40ID:0PYkALxA0
>>1
政治家に転身する可能性。
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:16:02.78ID:InIxYnk60
ロシアの美少女にドーピングしたい
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:16:12.31ID:GgZOTBGk0
マサル、野良の危機!
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:16:44.34ID:tYX/yxZE0
四回転の衝撃、今後も同じチームからどんどん出来る選手が育って来るが分かってるだけにな
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:19:38.48ID:plICG29J0
大人の女の体型に近づいた為に悲劇
おっちゃんら、大喜びでニヤニヤwww
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:20:19.55ID:STHNUPEh0
ザギトワに限らず、第二次成長でダメになっちゃう女子は多いね
体の変化が急激過ぎで対応が追いつかないんだろう
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:21:58.82ID:yDbJIZR00
マサルさげまん説
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:23:13.26ID:35I9fiLh0
日本で活動するのはやめたほうがいい
日本人とは関わらないほうが幸せなままだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:23:27.70ID:VN8B2kZ40
オリンピックにピークを合わせられたんだから良しとするべきだろ
それができなかった選手が大半なんだから
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:23:40.12ID:ewEAhAA30
繁殖入りww
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:24:07.88ID:lM+WZcg20
>>15
見た目(ルックス、手足が短い)で実力の半分以下の評価しかされなかったよな
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:24:46.18ID:MH6B8DXl0
モチベ失ったか
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:25:27.58ID:cRvryYTW0
決断が早い
潔くていい
実力、容姿にめぐまれているからアイスショーでも大人気間違いなし
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:25:38.37ID:7FYYVK/b0
>>22
今もあそこに住んでるの?
ロシアって金メダリストには一生涯の生活保障してるんだよね
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:26:28.96ID:AFHDxt3S0
NHK中継きた
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:26:31.26ID:MFrCc22X0
ザギトワちゃんは確かうちの猫と同い年なのでまだ17歳くらいだよね
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:26:58.71ID:ML6Mg7170
ロシアの女子選手は選手寿命が18くらいまでだからな
だからこそ大人の体になる前の軽い体でバンバン回って飛べるんだけど
それ以降はプロスケーターにでもなって稼ぐかあとコーチとかか
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:27:20.71ID:j0/ukkGD0
マサルと一緒に日本へいらっしゃい
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:27:53.49ID:5jzNv5KD0
SMの女王の座が待っとるで。
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:29:18.89ID:OawKkC7p0
リプニツカヤが飽きやすい日本人に一言↓
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:29:31.99ID:35I9fiLh0
>>47
日本人として生まれてる
というより日本人が甘言で誘惑して外国人を
ドラム缶に入れて連れてくるのはやめたら
2世3世になればなに人かもわからず日本人をやることになる
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:29:57.78ID:JdXoMCxU0
まあ、一握りの成功者だしな。
あんなに派手に金使って大丈夫なんだろうかとは思うが。
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:30:02.30ID:AFHDxt3S0
G馬場「運動で御飯食べれませんよ」

チケット売って、グッズ会場でうって、TV映してもらって、ビデオ(DVD)売って

やっと御飯食べれる。ほぉっ
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:31:38.58ID:shMsbL710
マサル(♀)
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:31:40.22ID:AFHDxt3S0
まさるぅーーーーーーーーーーーーーーー

だいじょうぶなのかあーーー

飯たべてるかぁーー
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:31:49.30ID:mLPYn6Ud0
しかしほんと美人だな
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:32:45.92ID:6GFxoz9/0
>>15
とあるゴルフ場で伊藤さん間近で見た事あるけど、ほんとに小さいし意外かもしれんが可愛いかったよ
でもあの身体であのジャンプは凄いよ
羽生なんか足元にも及ばんわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:32:58.52ID:YOy6udvs0
まじか
元気だしてね
今シーズンのプログラム好きだから残念だ
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:34:57.96ID:pXFLHp+G0
マサルというウェポンを手にしている
プルシェンコのように日本で活躍できるだろう
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:35:25.47ID:AFHDxt3S0
日本は、メドベージュワ派も多いと思う。

どうなのかね?
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:35:49.86ID:zo64R4Bx0
>>1
アメリカの大学進学するのもありじゃないかな。
まだ17歳だし金メダリストの肩書もあるんだし。
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:36:17.45ID:Wk8xNaPm0
>>15
こんなに飛んだら着地の衝撃でブラジルとか行かないの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:36:26.61ID:laCxQGPt0
マリヤ・ブッテルスカヤは例外だったのかな?あの美貌とスタイルがあったから美熟女枠を維持できたんだろうな。
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:38:24.47ID:9OGoDNIk0
トップアスリートが一度は必ず通る競技離れたい病だね
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:38:29.66ID:yIm3e9UP0
宇宙飛行士にでもなるんだろう
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:39:39.04ID:YOy6udvs0
>>72
平昌のときのプログラムがドラマチックでよかった
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:40:31.04ID:1h/9oNGh0
AKB48に移籍するんだろ(深読み
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:40:36.84ID:tyE8dE4K0
完全制覇したのにモチベーション保てるわけないやん
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:40:44.83ID:WBVGNHbd0
実った果実
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:40:51.15ID:WG228jDR0
名古屋に来てチアドラに入って欲しい
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:42:16.13ID:2oSmLzZV0
>>1
一気に三人もとんでもねえ新人きたし、
成長すると体重重くなって飛べなくなる
安藤美姫も浅田真央もそう

それがザギトワは早くに活躍したから早くきた
リプ二スカヤにもきたもの。
フィギュアスケートって競技がおかしいんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:43:36.30ID:2TjQnWrL0
ロシアは異常だな、メドベージェワもザギトワもあっという間に17歳で引退
二人とも日本大好きだから、日本来るとよい
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:43:49.31ID:HygPOMt50
滅茶苦茶残念だわ
もうロシア代表は無理と悟ったのかもだけど
これじゃ身軽な子供がジャンプするだけの競技になってしまうわ
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:46:19.95ID:IeRFy7KI0
しかし懐古厨は伊藤みどりが好きだな
あの人ガッチビだからあれだけ飛べたんだろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:46:52.36ID:DzF1l3ui0
もう見られなくなるのか田舎じゃアイスショウなんて見る機会はないし残念だね。
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:47:34.47ID:oYtx7MVy0
>>1
犬の世話もあるしな
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:47:48.41ID:35I9fiLh0
日本は外国人の経済活動と女性を欲している
日本人の友好的な笑顔の毒針に引っかかると不幸になる
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:48:11.82ID:AFHDxt3S0
欧州選、グランプリファイナル、ロシア選、

平昌五輪金、世界選。

アマチュア五冠!

凄すぎw
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:48:39.48ID:WG228jDR0
>>87
だからメドベはジャイアンツヴィーナスでザギトワはチアドラでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況