X



【貿易戦争】トランプ大統領、中国製品への25%関税は継続 残りは7.5%の関税 15日予定の追加関税はキャンセル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/12/14(土) 06:56:32.48ID:uekkVmdS9
T.Kamada @Kamada3 0:32 - 2019年12月14日
トランプ大統領:中国製品への25%関税は続行し、12月15日に予定されていた追加関税はキャンセル。
https://twitter.com/DeItaOne/status/1205510417621114880
https://twitter.com/Kamada3/status/1205510903384268800

滝田洋一(日本経済新聞・WBS) @yoichitakita 0:33 - 2019年12月14日
トランプ大統領:中国との貿易合意の第一弾の締結を明言。
25%の関税はこれまで通り存続し、残りの多くの品目には7.5%の関税がかかる、とも。
ーー関税の税率をめぐるさや当ては続く雲行きである。
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1205509125788098560
https://twitter.com/yoichitakita/status/1205510997030494209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:02:42.12ID:GmLUosBb0
北朝鮮のミサイルにびびったトランプとAmerica
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:05:20.15ID:opHsDcMn0
全然譲歩してねえじゃん。
中国が農作物をアメリカから大量購入するのが本当かどうかチェックする気か。
前回は中国がアメリカをモロ騙して購入せんかったからな。
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:07:51.94ID:e4QSlpqJ0
中国が約束を守るわけないからなあ
トランプが本気でキレた顔が見れるな
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:09:40.83ID:0r2t4GhM0
知財の問題が解決しないならこれは失敗と見るべきだな
アメリカが攻勢を仕掛けてる状況は極めて有利に見えるが、なにが米国をひよらせたのか
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:13:43.06ID:iy3SkjtI0
トランプが中国の本気度をチェックしてる
ラストチャンス
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:48:29.40ID:4FgXmHSA0
月曜日は株下がりそう
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 07:57:16.20ID:Zn1HSvb80
>>4
中国お得意の引き延ばし戦略でしょ
とりあえず合意はするが実行するのは俺のタイミングなとか
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 08:43:30.06ID:/0kFE/680
中国は折れるしかない
今でもアップアップしてるのに
我慢比べで勝てるわけないんだが、メンツだけで突っ張ってる
それも限界に来たという事だな
これまで散々甘い汁吸ってきたつけを払わされる 
アメリカにロシアが敗北し、次に中国 
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 09:00:50.05ID:Ywb0cXwj0
また日経だけやりすぎたパティーン
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 09:20:47.02ID:3j2oLisc0
追加関税やると9割近くの製品になってアメリカ死ぬからな。
トランプの負け。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 10:43:28.65ID:6YlluE9x0
株は棒下げで決まりやん
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 11:37:59.78ID:NeRF1WMN0
まあ、今後の日経がどうなろうが、
みんな日経が24000円に到達したところで
リカクして、ウハウハだろうね。
投資家にとってはいい年だったね。
ウハウハの利益は消費に回し、日本経済に貢献しようよ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 12:49:50.76ID:QezLoCOV0
>>3
もうすでに「中国政府が購入を約束したものではない」と言ってる
15日制裁回避のため無理やり合意した印象
恐らくだが中身は今から内容精査するんじゃねw
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 12:51:44.93ID:al4kUKeb0
中共完全敗北

その第一弾
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/14(土) 13:14:37.41ID:TshQOX5j0
>>1
何度も中国と北朝鮮に騙されるアメリカ・・・。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 03:55:55.93ID:OqXOZJw70
結局何も変わらず

株の仕手戦仕掛けの誤報じゃん
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 04:06:56.17ID:3aXoERdK0
まとまらなそう で
株価ちょっと下げてアク抜き
まとまりそう で
株価爆上げ の
繰り返しで大統領選挙までいくのか
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 07:29:56.43ID:ikt4a8WW0
>>22
だから関税はそのままだから中国不利
北朝鮮は中国の援助なしだと口だけ大将だろうな
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 07:33:11.85ID:JlziDKhU0
トランプは手立てを失いつつあるのか
金利を上げるアメリカは世界視点で異質やもんな
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:45:26.27ID:MhHNadBZ0
>>28
ちがうね
中国が八方塞がり
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 21:22:00.99ID:b+nNAjRF0
米中「第一段階」貿易協定の内容

中国は、米国製自動車の25%の関税を含め、報復関税をキャンセル

米国は9月1日に課した関税率を半減
中国製品に対する25%の米国の関税は変更されない
特許、商標、著作権に対する中国の法的保護の強化

どう考えても中国のやられでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況