X



【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/14(土) 21:14:08.37ID:00V4mXcw9
婚活を10年近くしていても上手くいかない理由は、単にご縁がなかったのか、理想が高すぎるのか。なかなか難しい問題です。ヤフー知恵袋に11月末、「婚活中の38歳です。ご意見聞かせてください」という女性からの相談がありました。

30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては


「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」

とのこと。その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。(文:篠原みつき)


相談員「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」



先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。担当者は「年齢的に見た目の衰えは仕方がない」「相談所としてはお互いの希望理想と、夫婦になったときを想像し釣り合いがとれるような方たちを紹介している」などと説いてきたそうです。

カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、


「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」

とダメ押しされてしまいました。

悶々として、腹立ちまぎれにSNSに書き込みをすると、今度は「勘違いするなババア」などと非難されたそう。ますますイライラが募った女性は「望むことは悪いことなんでしょうか?」と訴え、知恵袋に意見を求めました。


「一緒に道を歩けない」レベルの相手と結婚して幸せになれるのか


この相談は注目を集め、閲覧数は2万8000回以上、回答も多数寄せられました。多かったのが「年収と見た目まで問うあなたは高望みしている」「婚活市場の現実を知りましょう」といった厳しい意見です。


「残念ながら、38歳という実年齢が貴方の婚活市場での価値を下げているのです」
「貴女が望むイイ男は30歳までに婚活市場から姿を消します」
「YUKIさんに似ていると言われていたのは若い頃です。今YUKIさんに似ているではないのですよ」

といったツッコミが大半でした。「その42歳公務員の人はむしろあなたから見て『優良物件』なのです」という指摘も。確かに給与や休日が安定している公務員は、結婚相手として人気の職業です。「公務員男子」のみを対象にした婚活パーティーもあるぐらいです。

とはいえ、「一緒に道を歩けない」ほどの相手を無理に薦めることは誰にもできません。付き合っていくうちに慣れて受け入れてしまう可能性も十分ありますが、生理的に受け入れられないレベルの相手であれば結婚してから苦しいかと思います。

この相談のベストアンサーは「自分がイイと思った人と交際して、結婚するのが一番です」というものでした。結婚相談所はなんとか一緒になってもらうのが仕事なので、気にしないようにと助言しています。

相談者は補足として、「私の年収は420万プラス残業代と年2回の賞与です。貯金は700万ほどです」と付け加えており、それだけの収入があれば「まぁ一人でも楽に暮らせるし良いんじゃないですか?」といった意見もありました。もし、相手の見た目で「同じ道を歩けない」と思うことが続くなら、一人で歩いて行くのも一つの道かもしれません。

2019年12月14日 8時0分
キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 17:41:38.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576321280/
0003名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:14:56.55ID:hNNTQzKW0
不細工でも許せる不細工と許せない不細工があるからな
仕方ない
0004名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:15:00.24ID:OTWZfGUO0
みんな大好き婚活ババアスレ

人生80年として38歳はもう半ばだろ。今更結婚してどうする
前半生で全く関わりが無かった人間と後半生を共にする事ができるかね
若かりし日の共有する思い出が何も無い
0006名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:15:41.04ID:gCsOSKtr0
【話題】42歳公務員、38歳婚活女性を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★5
0007名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:15:41.96ID:N3VTh9NI0
独身のおっさんは可哀想だな
おっさんが女になりすまして書き込んだこんなネタに見事に釣られるんだから
0008名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:15:45.37ID:5T/0bQ4a0
38で結婚相談所利用するレベルなら50でも御の字だろ
0009名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:02.20ID:9JuvbH350
恋愛経験の乏しい男は経験豊富な大人の女性を怖がる
0010名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:08.46ID:UvjE71MS0
これ自分はまだまともな方だって思わせて社会への不満をかわすための作り話じゃないのか
0011名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:20.90ID:bn5LWbDQ0
38歳はやべーよ
子供厳しいでしょ
子供欲しいから結婚すんだぜ?
0012名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:23.77ID:CXOjNENV0
>貯金は700万ほどです


俺みたいなニートですら5,000万は持ってるのに

真正アホだね BBA
0013名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:47.09ID:WvwH8Zi30
「私はタレントの誰々に似てる」アピールはアウト。
0014名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:16:47.20ID:GBAtT0ns0
しかし情けねえよな。
髪が薄くたって身嗜みはととのえられるし、腹が出た中年体型は運動で凹ませられる。
少しは見た目に気を使えば良いのにさ。
なんでケアしないのかね。
0018名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:17:33.55ID:Sx4MUHXp0
羊水が腐ってるどころかヘドロになってんじゃねーのこのババアは
0020名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:17:54.20ID:C3c3de8u0
どっちもどっち
お似合いなのを互いに認めたくないだけ
0022名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:20.13ID:8D6FQTF70
同年代程度は学生時代か幼馴染まで。
きほん男が年上、紹介所だと極端はないが一桁は許容範囲。

40以上の一人暮らしで自分メンテそこそこのひとなら
外見なんかは普通に中年のおっさんが普通。
0023名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:24.78ID:EBPoiwt40
10年近く婚活して無理ならもう無理だろう
今まで何してたんだ?たくさん男いるだろう
0024名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:27.15ID:6i4MACWk0
公務員で42歳まで売れ残っている時点でロクなのじゃないと思う
0025名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:32.06ID:7TgKzgFy0
38歳の方も20代前半の男を狙えばいいじゃん。
0026芸術的な殺人2019/12/14(土) 21:18:34.52ID:YiMP7OWj0
ブサイクwwwww残念自殺
0028名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:39.76ID:xFKgQc3Y0
>>14
めんどいからだろ
0029名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:45.03ID:6D29U/C60
羊水くっさwww
0030名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:18:53.90ID:jmYciouu0
さっき志村動物園の動物の心が読めるハイジで号泣きが済んだ俺が合流しにきたぜ
なかなか今日はキツイ内容だったが
このスレのスレタイも現実をまざまざと突きつけられるキツイ内容だな
でもこの程度じゃぜんぜん動じないぜ
0031名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:19:23.70ID:UOsxh7tw0
でも介護施設とか不倫が結構多いと聞くが…
女性の多い職場だからね
0032名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:19:37.47ID:Ou9vbcmT0
she doesn't know 'minohodo'
0034名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:19:55.13ID:8KN2Qnur0
高齢男性は恋愛対象が言って女性は多いよ
0035名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:13.22ID:I6pw0aGW0
自称YUKI似は地雷って当時から言われてたからな
ただの勘違い小太りのパターンだよ
0037名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:22.09ID:JcYJ8la20
>できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します

将来相手と子供ができてその子のたった一人の大切な父親が妥協の産物という事実。
0038名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:34.92ID:f10OWf3b0
女って昔チヤホヤされたの忘れられないみたい
うちの会社にもいつまでも中学のよかった頃が忘れられないらしくて
その頃の思い出話しばかりしてる51歳の独女がいます
0040名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:38.12ID:xFKgQc3Y0
別に理想高いのも自由だし、それで相手が見付からない事も仕方ない事だわな
0041名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:42.62ID:jxu7J7Ob0
ワイ、ちんのもの、名店の生ラーメンすすりながら、今日も2chにレスを殴り書きする(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:20:56.92ID:6i4MACWk0
>>34
そりゃそうだ
不倫対象だから恋愛対象になるわけない

意味が分かるね?

つまり既婚者ってこと
0044名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:30.08ID:B0CurKJ40
結婚するなら8歳差くらいがいい。
38歳なんて選択肢にもならない。
0045名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:44.10ID:uxmDqXtG0
>>1
40代で見た目が良いタイプはその気になれば相談所なんぞ利用せんでも20代の女をものにすることが不可能ではない
相談所に来ている男の段階でそんなに見た目を期待するな
0046名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:46.13ID:qa0LAh+50
本人の自由 後悔しなければ好きにすればいい
0047名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:46.57ID:dYlhYgmf0
あなた達も
センズリ…
センズリ人生送りなさい。
恋愛も結婚もできず、
一生結婚もできず、
恋愛もできず
センズっときなさい。
オナ…
オナっときなさい。
オナニー人生、
オナニストとして
生涯を送れッ!!
0048名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:47.41ID:BkfAr8Ld0
女が38なら38以上の男しか望みねえだろ何言ってんだ
そんなより好みするから非婚のままそんな歳になったんだろ
相手が年250万の並男だろうが休まず働いてんならそれでいいじゃねえか
0049名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:48.46ID:EBUYey6kO
独身でもええやん
その位に気楽に構えときゃいい

てか最近女の自虐的なネタかと見間違う様なスレ増えたな
0051名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:21:56.94ID:XqXf2SnE0
プロの目から見ると、客観的に釣り合いがとれているんです。か。
我々が見ると、きっと女性の方はもっとダメダメなんだろうな。
0052名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:05.02ID:44ACPjN10
そこまでこだわるなら「私と同年代か年下希望、年上なら薄毛はムリ、身体を鍛えてて容姿もイケメンのみ」ってはっきり言えばいい。
それを自分を誠実な人間に見せようとして、条件にはさほどこだわってない風を装うからこんなことになる。
0053名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:07.65ID:e6IzKsfu0
>>9
そりゃそういう女は欲深くて猛女の気があるからさ
0054名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:09.39ID:kPr2a6y/0
あらあら、自分のスペックからしたら極上の相手なのにw
0055名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:15.40ID:jmYciouu0
>>>「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」

こういうの大体が嘘なんだよな
いや何処ら辺がYUKIやねんってツッコミいれたくなるのが来る
0057名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:35.11ID:3Z6i/Ynn0
結婚したい、という考え方は貴重だと思います。

どんなに熱い恋愛だったとしても、結婚してから、
「ゲーっ!ダンナはこんなヤツだったのか!」と気づく場合もありますから、
ご注意ください。
0059名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:51.05ID:erF8P9MC0
どの辺が賛否両論なんだよ
0060名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:22:55.35ID:/Zed9CrS0
年齢はリアルでは実はそんなに問題にならない。

性格がヤバイから売れ残っただけのこと。
0061名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:00.80ID:VfMaWYUu0
つーか>>1のようなことって婚活とか年齢に関わらず、多くの女がよくやってることだよ
外見は重視しない、妥協できると言いつつ妥協できないっていう

いい歳して結婚してない女はほぼこれ
自覚がないだけでものすごい面食いなんだよな
0062名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:01.18ID:ziuoN6YR0
大坪ひろ子はどうすればいいねん
0063名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:04.60ID:WAb7+efo0
その男性はこの人と釣り合いが取れるほど性格が悪かったってこと?
それともこれだけ性格が悪いから穏やかな人が合うってこと?
男の人にも見た目しかこだわらない人もいるから見た目優先の人として紹介したら?
まあそういう人は若い女に行くか
0064名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:09.57ID:tdNPi7az0
35過ぎると羊水クサッ
0065名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:11.22ID:b4+HkUKJ0
年齢的に人生を共に歩む相手から老後をともに過ごす相手に変化しつつあるのに。
0066名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:20.28ID:7TgKzgFy0
女の10代後半から20代前半は麻薬みたいなもんでしょ?
1度経験したら妥協出来なくなる。
0067名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:25.90ID:DO/CwLCD0
「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので」

こんなのが小中高と援交してるってのも凄い
自信があるのか恥ずかしいという心がないのか
ヤケ糞なのか無敵の人なのか
0068名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:26.84ID:6i4MACWk0
>>54
そうかなあ?
42歳の初婚の公務員で生理的に無理なんて最悪レベルだと思う
0069名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:29.34ID:GhqKmtZR0
おまいら日本人は環境変えるの下手くそだからな。
恋愛なんて女の多いところに行けば
すぐできるし結婚も同じ。
正社員やめてド底辺でもいいから
介護か飲食に転職しろ。
0070名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:34.10ID:42WIaJ1D0
30代独身女性の結婚相手の年収を800万以下で十分って言っている人間は世間知らずの馬鹿。
本当に、馬鹿。全く持って話にならないほどの馬鹿。
現実を全く判っていない馬鹿。

いい ?
女性が22歳で30歳の男と結婚するとするでしょ ?
その時の男の年収は 500万とするでしょ ?
で、15年後に男が45歳になり、出世すると、年収は800万を超えているのよ

女性の年齢が 37歳になる。
昔の同級生と同窓会を開いたら、その友達の世帯と同じだけの年収が無ければ絶対におかしいでしょ ?
むしろそれだけ長く結婚を待ったのだから、当然、同世代の女性の世帯よりも多くなければおかしいでしょ ?
つまり、30代の女性が年収800万以上の男性を希望するのは当然の権利である訳。

もちろん、40歳の年寄り男性との結婚なんて気持ち悪いので当然お断りだけどね。w
0071名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:39.38ID:Oa2nx31e0
望むことは悪くはないんじゃないか?
望みが叶うかは知らんが。
0072名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:39.44ID:/BzR5jLk0
>>55
156cm
なら
マイナス110が理想体型だよな
つまり46キロじゃないと。

こいつも結構おデブちゃん
0073名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:41.97ID:op9FPjzp0
女っていつまでも上から目線で選べる立場でいられると思ってる所が笑えるw
0074名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:49.88ID:SStp6e3J0
知恵遅れをソースにしたクソ記事だが
それを真に受けるアホが多いのが現実
そして知恵遅れまがいのことを実行する
0075名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:23:50.86ID:XqXf2SnE0
>>50
自分たちの努力次第だと思うけどね。妥協した妥協したと
思い続けていればそりゃ不幸になる。結婚後も努力は必要だ思うな。
0076名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:16.43ID:6i4MACWk0
>>61
中身重視とかやると、それ以上に外見重視になるからね
外見イマイチで中身素晴らしい人って見たことない
0077名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:31.43ID:aWDqH75v0
>>38
女は若いときはボーナスステージで、誰でも言い寄られるもんだからな。
自分が10代から20代前半の頃と変わっていないと勘違いする。
0078名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:44.91ID:dYlhYgmf0
ああでもないこうでもない。
あんなこと
こんなこと、
ドラえもんみたく
ヤっとんだろ。
0079名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:45.15ID:dBSPl8wX0
歌手のYUKIって誰かと思って検索したら
自慢するほどの美人は出てこなかった
0081名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:52.67ID:ir5xOkow0
みんな婚活オバサンネタ大好きだけどさ

私も婚活パーティで壮絶なものを見たよ
頭髪薄くなった40過ぎ男が20代女性に声かけたんだけど、「迷惑です!やめてください!!」ってバッサリ切り捨てられてて
それはそれは痛々しかったよ
0082名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:24:55.60ID:TtVNfTUa0
38歳で420万+ボーナス+残業代って700万超えるじゃん
それ公務員より高給だわ
0083名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:12.17ID:GhqKmtZR0
>>50
そもそも妥協しないで
恋愛や結婚ができると思ってる奴は
98.2%の確率で素人DT。
0084名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:15.98ID:dMEdoydo0
♪〜人込みでぇ〜この人とぉお。道を歩けるかなぁあ?
あなたぁ〜の外見んん〜中年そのもぉお。〜♪

by yuming
0085名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:18.08ID:xlUWgcgE0
>>48
38歳中年女の望みは、40代の経済力や社会的地位で見た目は20代のイケメンなんだろw
0086名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:18.28ID:0xkBwzbM0
今の自分に合わせた縁が来るからねここをスルーしたらまあ次はもっと条件が悪くなるわな。
0087名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:21.64ID:tqPrmD5T0
こんな相談員いたら上司に呼び出されるレベルだろ
客が現実見えてなくてマガママなのなんて当たり前だし、そういう人がいないと成り立たない商売じゃん
妥協できる人は相談所にはほとんど来ないだろう
0088名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:23.15ID:6i4MACWk0
福原遥に瓜二つだったら38歳でも余裕で結婚出来ると思う
0089名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:34.80ID:dttqZX8k0
妥協できずに40歳目前まで来て子供産むのも厳しい年齢へと
よくある話やんw
0090名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:38.50ID:SvI2iAK60
38歳って閉経まで秒読みだよな?
女で無くなる前にバーゲンセールしたほうがいい
0092名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:42.54ID:EBPoiwt40
>>81
声をかけるぐらい良いだろ
ふざけんなよ
0093名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:48.65ID:XqXf2SnE0
>>81
今日一番泣けた話だな。
0094名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:51.68ID:J3zSIXOK0
道を歩けないっていうのが人生の道かと思ったら道路かよ
0095名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:25:56.24ID:VfMaWYUu0
>>52
> それを自分を誠実な人間に見せようとして、条件にはさほどこだわってない風を装うからこんなことになる。
それな

でも更にたちが悪いやつだとそれにすら無自覚なんだわw
だから自分がどんなタイプが好みかすら分かってない

「普通でいい」って言ってるやつに特に多いけど、普通ってのは優れてるってわけじゃないから
まずそれで好意を持つことはない
好意を持たない相手を目の前にして、当然ぴんとこないからぴんとこなかったで断わるっていう
意味のないことを繰り返してる人も凄く多い
0097名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:26:05.06ID:jxu7J7Ob0
ワイ、ちんのもの、中条あやみと結婚したくて出来なくてむせび泣く(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:26:07.24ID:vcCZVNNm0
>>1
自分が何故38歳まで結婚出来ないのか考えた事無いのか?
0099名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:26:10.64ID:weu4+qLj0
東京タラレバ娘読んだほうがいいよ。
男でも心抉られる。
0100名無しさん@1周年2019/12/14(土) 21:26:11.32ID:/qkCd4aw0
42歳の公務員なのに売れ残ってのはそりゃ見た目だろ
妥協しとけって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況