X



【外交の安倍】北方領土「2島引き渡し」も困難 安倍政権、日ロ長門会談から3年 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 21:46:23.19ID:cGOEW3xf9
 安倍政権内で14日までに、北方領土交渉の落としどころとして検討してきた譲歩案の「2島引き渡し」について、近い将来にロシアから同意を取り付けるのは困難だとの見方が強まった。背景には「ロシアに態度軟化の兆しが見えない」(政府筋)との判断があり、首相官邸や外務省で諦めムードが漂う。交渉のヤマ場と目された2016年12月の山口県長門市での日ロ首脳会談から、15日で3年を迎える。
 北方四島のうち色丹島と歯舞群島だけをロシアから譲り受けることで問題の決着を図る2島引き渡し案に関し、政権幹部は「それでもロシアはうんと言わない。協議には時間がかかる」と強調した。

2019年12月14日 16時13分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019121401001826.html

関連スレ
【外交】安倍首相、「得意」外交で反転攻勢図る 次期国会まで日程相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576146474/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 16:55:10.62
※前スレ
【外交の安倍】北方領土「2島引き渡し」も困難 安倍政権、日ロ長門会談から3年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576310110/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:02.47ID:+OIv3SDd0
ネトウヨ「うーん、消去法で自民党w」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:21.92ID:C3031Lh30
売国奴だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:49.07ID:MX6oHPy80
だから没交渉でいいのに。
だいたいシベリア抑留の謝罪と賠償が先だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:59.70ID:gR+AHr4C0
確かにこれで北方領土問題は解決だな!
流石は安倍ぴょんだわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:20.15ID:gQxHMd0H0
>>1
北方領土という呼び名をロシアはまず不満に思ってる訳だからな。無理ゲーだわな。
そして全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
北攻撃を中国に承認させる見返りとしてトランプは関税の件で譲歩したのだろう。
日本に目をやると、安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:31.04ID:Lvc0B+wB0
だから、戦争しか方法がないに決まってるだろ。

領土なんだから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:12.24ID:XBH8jWGr0
無能な怠け者のミンス
無能な働き者の自民安倍政権
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:28.30ID:KjWqwoDG0
「得意の外交」はいつやるの安倍ちゃん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:55.22ID:/Ra4Ithu0
https://yuruneto.com/hoppouryoudo-kinsi/
安倍政権、国後択捉ツアーで「北方領土と口にしないで」と指示!→ネット「外交の安倍の一大成果」「自称愛国はこれでも『ダンマリ』なのか?」「二度と竹島とも言うな」
2019年11月17日 ゆるねとにゅーす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:26.47ID:5ksxhVJd0
戦後レジームから脱却するんだろ?
従来ベースだからナメられる。
強力な軍隊を持てよ。恫喝するんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:42.93ID:/Ra4Ithu0
https://www.nippon.com/ja/behind/l10060/
[ニュース]安倍首相、来年早期に訪ロ=領土問題「ウィンウィンで」-内外情勢調査会で講演
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:43.63ID:1N2034Pa0
外交部が「まずは二島返還で」という話を、なんとか纏め切れるかと言うところに
『2島返還はダメ! 4島!』『2島返還とか、売国か!』 と切れた女大臣居たよな
あの時、話をこじらせた結果がコレ

頭お花畑じゃ、外交はできないっていう良い教訓だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:36.01ID:j15Biszs0
北海道の停電すら対応できないのに北方領土なんてどうすんだよバカ
ロシアなんて縁切れよ軍事で恫喝するだけの三流国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:53.99ID:UV6Ww4+J0
100%無理と分かってて続けるバカに
バカと言って何が悪い?

ゲリゾー死ね!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:55.90ID:b4+HkUKJ0
現実問題、2島引き渡してもらって後は流れでが最前だったのに、
愚民どもが4島に固執した結果だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:53:08.43ID:I3Jgu0DH0
>>13
ロシアを脅す軍隊ってどのくらいよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロシアは核兵器も7000発持ってるんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍外交は満点w後は日本列島のどこか一ヶ所で良いから米英に割譲してくれ、頼むわ^∀^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:27.40ID:/Ra4Ithu0
https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:01.29ID:bjil/anE0
金ばらまいてるだけだからな、その上一部は還流させてそうだから
相手に弱味握られてるかもしれんしw

ソフトパワーの方も、だせえ爺婆がクールジャパン()とか言ってるが
全く伝わってねーし。そもそも稲田婆が自分でグッドルッキングとか言っちゃってるの見て吹いたがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:20.43ID:tjIETQiY0
最初からわかってた

はしゃいでたのは安倍とお仲間と信者だけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:32.45ID:ZkrYXHIl0
ぱよちんが大好きな対話を続けてるのになんで文句言うのぜ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:39.51ID:2CNILQ4q0
もう経済協力するなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:16.34ID:ELrGN8DL0
>>1
バブルの時に札束で叩いて全島買えば良かったのに。馬鹿じゃねえの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:52.99ID:IA/PPFhb0
>>9
ほんと、終止符を打ったなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:17.97ID:3TUzQHcc0
>>22
>現実問題、2島引き渡してもらって

引き渡す約束は何も無い
日本が第二次世界大戦の結果を認めて領土放棄を宣言するのが先
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:37.82ID:GpvLfU8X0
だれだよFラン種無しに外交やらしたの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:39.60ID:/wUN8wBo0
>>1
「2島引き渡し」も困難ってか
「我が国、固有の領土」という表現すら困難なんだよな?


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:13.51ID:6XKgI3Pa0
2島なら返してもらえるという根拠の無い自信は一体何処から来るのですかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:58.14ID:0eEAcvoFO
よし!穂高あああー竹槍で突っ込めえええ━━━
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:00:29.43ID:BYOVkFei0
嘘しか吐かない
安倍晋三
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:24.36ID:1N2034Pa0
>>22
あの時「2島返還に何故拘るのか」「鈴木宗男はロシアの手先」とか散々紙面やTVで煽ってたメディアは何か言って欲しいよな
それまでの外務省の根回しを全て反故にした真紀子大臣を、散々持て囃してたのにさ

戦争に向かう時のメディアって、こういう感じなんだろうなぁと思ったわ
(事が終わったら、自分たちは素知らぬ顔で政府を責めるあたりも)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:18.92ID:zFy7z4oy0
>>1
政権交代していれば

こうはならなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:25.55ID:cdXjPHYq0
外交ウンコ総理の代わりが居ない事がヤバい
代わりの政党が無いのがね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:35.67ID:OnsoBYW60
日本政府ってホストに貢ぐ馬鹿女みたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:04:13.40ID:Y5fUkxkj0
これってみんなで安倍を更迭すればロシアとの交渉には日本人は納得いってないという事実を世界に示す事が出来るんじゃない。
逆に安倍さんが任期終了まで首相をやってしまうと日本人は北方四島を放棄したと世界から誤認されてしまう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:18.09ID:B0uttvE+0
バブル&ソ連崩壊時に4島買っときゃ良かったんだよ
ついでに樺太シベリアも売ってくれたかもしれんぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:37.24ID:bFR2cdV80
>>4
池上彰もだよww

池上彰「長期政権だと特に
外交に有利とされている」

「そんなにコロコロ変わると
外交がまとまらない」

「つまり長期政権が
外交に貢献するというわけです。」


エセジャーナリスト池上彰w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:43.11ID:t7SglhS90
>>37
1956年の日ソ共同宣言
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:11:52.31ID:NVYr8XGk0
安倍「二島の引き渡しで妥協してやる
プーチン「ハア?自分立ち位置を考えろや」
な感じだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:12:44.990
安倍政権の外交ことごとく失敗
慰安婦問題 拉致問題 TPP 北方領土 徴用工問題
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:14:09.02ID:qIYGG+u30
いやこれはよかったよ
ロシアのおかげで助かった
安倍路線のやり方で二島決着が一番最悪だった
2島で終わるなら解決しない方がまし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:14:51.82ID:C7nN4Xmz0
>>50
0島で解決したが良かったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:06.55ID:I9H9T5Gq0
ソ連崩壊の時にうまくやってれば返ってが今からは無理だな…
ロシアも更に近くに米軍が来るのは阻止したいだろうし今だに領土問題でドンパチやってる国に対して日本は強く出れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:29.38ID:WNGGVxO20
任期中アホみたいな数プーチンと会談したな。中露同盟化も止められたわけじゃないし
なんだったんだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:15:40.34ID:6XKgI3Pa0
>>47
それにしても条件はあるのだろうし
その辺全然クリア出来てないんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:41.48ID:coeED6N50
戦争で取られたなら仕方あるまいよ
日本も一時は沢山持ってたろ
今じゃ地方すらお荷物
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:55.20ID:mcP05eQ70
欲出してチャンスを逃がした、しかも無関心な一部の人間の欲。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:44.510
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力→プーチン「無条件に平和条約締結」→菅官房長官「発言は控える」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:00.41ID:ZYZtvgCt0
下痢三と3回以上会談したら誰だってこいつバカだなって思うに決まってるだろ
類がないぐらいバカなんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:23:09.95ID:d8BmymFm0
20数回、ただただロシアに遊びに行ってただけのゴミ統一教会
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:18.46ID:7Yxpzsee0
ウラジーミル、君と僕は、同じ未来を見ている
行きましょう、ロシアの若人のために
そして、日本の未来を担う人々のために
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか



wwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:59.60ID:z1+/Cpu00
>>2
それならお前さんは、どこを支持するっていうんだ??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:28:40.10ID:vw5ONVPV0
アメリカとロシアの関係が安定的に良好にならない限りは無理。もしくはロシアが崩壊するか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:22.41ID:NgXhKROu0
>>10
じゃ安倍は重刷。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:50.71ID:uA5g4B7i0
そもそもロシア旧ソ連の領土て合法的にやり取りしたことあるんだろうか
どこまで遡ればいいのかわからんが国境線を露側の手前に引き直した例あるっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:32:31.11ID:4ZXb1cCh0
結局公務員の給料を上げ続けて

法人税減税しただけじゃん。

何の実績があるのよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:34:46.91ID:VTJxkjNr0
北方領土が戻ってくる…なんて本気で考えてる日本人はまずいない!
同じく尖閣や竹島もな…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:37:50.88ID:4MgacxdW0
日露戦争終結の時の小村寿太郎と比較すると情けなくなるね。あちこちにいい顔をして
は足元をすくわれるようなことばかりやっている。在任期間が長いだけで名宰相とはと
てもじゃないが言えませんな。
桜を見る会のごたごたを小事と扱う向きもあるが、あれが安倍政治の象徴ではないか。
おもねりと恫喝。次も自民党でいいから早く交代してくれ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:23.17ID:UoPicdnO0
露助は死ね家族を殺してから自殺して絶滅しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:15.00ID:upgONlcp0
プーチンの力が弱っただけまの話だな
もっとも四島じゃなきゃダメという世論つくって
邪魔したマスコミもゴミだけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:09.12ID:1Tm02lb/0
>>76
竹島の場合間接的な同盟国だからまたちょっと意味合いが違うでしょ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:09:56.72ID:Nj2M8wej0
丸山穂高は正しかったわけだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:16:34.96ID:RF5gPB1f0
まぁ、特定野党が政権なら、竹島に対馬に尖閣諸島に北方領土は他国の領土として世界に声明出してたけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:18:54.67ID:XqAlDbWB0
>>53
外遊→外交やってる振り→外交の安倍演出→バカ国民騙され→支持率アップ
 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:22:10.31ID:4geqHfZB0
大手マスゴミと仲良くメシ食って「外交の安倍、プーチンにもの申す」的な大本営報道してて、ネトウヨもマンセーマンセーしてたけど
ロシア側はずーっと「北方領土は第二次大戦で正当に得た土地」「日本が共同開発に一枚噛みたいというのならやぶさかではない」としか言ってないんだぜ
最初から一島たりとも日本側に有利な交渉なんて行われていない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:03.02ID:2Bfyg95N0
防衛費増強が正しいのに
経済支援とか愚かである。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:02.80ID:iMmbbmmI0
>>1
■河野太郎の外交成果
【2019外交青書】「北方領土は日本に帰属」消える 「対北朝鮮圧力」も削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555978467/
1ばーど ★2019/04/23(火) 09:14:27.57ID:UyAIN72D9
 河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。18年版にはあった
「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。
「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。
4島を実効支配するロシアと、拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を一定程度
軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:42:33.14ID:T/mPJeQR0
>>46
池上彰の言っていることは一般論としては正しい。
コロコロ変わる政権よりも長期政権のほうが基本的に外交では有利。

ただし、それが当てはまらないほどの無様な国家があるんだ・・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:44:47.00ID:YpDuy8kq0
ムネオハウスが泣きながら↓
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:52:23.08ID:8f4NYR/o0
プーチンにはただの世襲ボンボンとすぐに見破られるよ交渉なんて必要ないむしろふっかけるだけ社会経験ない薄っぺらい安倍ちゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:04:28.31ID:O0pS7wQB0
>>84
挑戦大好き親子だしー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:18.76ID:qjLJWze40
>>68
>そもそもロシア旧ソ連の領土て合法的にやり取りしたことあるんだろうか

国と国との間に法律なんてないんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:11:23.52ID:E3aH06Y60
>>78
あんな者はタダのお調子者で正しいとかそんなレベルですらないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:37:12.46ID:sZI65YuA0
プーチンはロシアで人気ガタ落ちだよ
だから、外交で寛容になれないのさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:44:46.65ID:Dv1IktCg0
日本が
米国の安保条約に縛られてる限り
北方領土が戻ってくることはない
ロシアが最も恐れることは
返還した北方領土に米軍基地ができること
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:47:22.06ID:k77e9vxE0
丸山はタダのアルコールガイジだろwそもそもロシアと戦争するって選択肢がありえんしw

今回のは純然たる外交の失敗
マスゴミ使って「安倍将軍様の手腕で交渉が進展している」と報じてしまった手前、交渉失敗を認めて一旦仕切り直すという選択が取れなくなった
それをロシアも知っているので、日本の大本営発表は黙って好きに報じさせつつ、実際の外交交渉は(日本のマスゴミが報じないのをいいことに)日本を袋小路に追い込んで身動きできなくしてきた
一種の台湾沖航空戦状態だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:50:53.01ID:89AKYzaw0
もう無理だろうな、次のチャンスは、ロシアが破たんした時ワンちゃんあるカモなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:54:46.47ID:k77e9vxE0
>>95
てかそもそも日本側にもビジョンがないことがロシアに露呈してしまった

日本が欲しいのは、資源なのか、漁業権なのか、ロシアとの平和条約なのか
軍事的には、米軍基地まで持ってくる気なのか、中立地帯にする気なのか、むしろロシア軍による租借を認める気まであるのか、なんなら北海道から米軍下げろって要求も言えば飲むのか
ロシアは、日本が何を欲しているのかとそれに対してロシアがどんな権益を得られるのかを考えて、安倍ちゃんを値踏みしてた

でも分かっちゃったわけですよ。安倍ちゃん、そのどれもないって。何も考えてないって
北方領土はあくまで「国内の保守層向けに将軍様頑張ってますアナウンスするためのもの」であって
実態として北方領土をどうにかしたいわけではないのが見透かされた時点で、最早ロシアの手のひらの上で転がされる一方だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:49.25ID:AQstNRwQ0
>>1
北方領土問題は50年かかってもいいよ
そのかわり無駄な投資契約とかやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況