X



【公共の場所】遊具に水、強奪…公園で子どもを注意しない母親に怒りを覚えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/12/15(日) 09:41:43.03ID:2DDCfmWA9
12/15(日) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00055164-otonans-life

子どもと公園に行ったときの出来事を描いた漫画がSNS上で話題となっています。近所の公園に4歳の娘と遊びに行った女性。すると公園では、知らないママの集団がシートに座ってワイワイしている横で、その子どもたちが危険な遊びをしており…という内容で、「分かりすぎます」「代弁ありがとうございます」「読んでるだけでイラッとしました」などの声が上がっています。作者の女性に聞きました。

子どもの行動に気付いていなかった?

 この漫画を描いたのは、ぴまるママ(ペンネーム)さんです。イラストレーターとして活躍しています。漫画は2017年夏から描き始め、育児絵日記を中心に描いています。

Q.今回の漫画を描いたきっかけは。

ぴまるママさん「漫画にしたきっかけは、公園は、来ている子どもたちみんなが安全に楽しく遊べる場所であるべきではないかと思ったことです」

Q.この公園は、よく利用する公園なのでしょうか。

ぴまるママさん「一番よく行く近所の公園です。特に、土日はこういう出来事に出くわすことが多いかなと思います」

以下ソースで
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:45:21.71ID:5xFoou500
水で思い出したが
じじいが公園で水くんで
すぐそばの自分の家の花壇に
水撒いてたの見たことあるわ
そこまでして水道代ケチりたいかと
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:46:27.43ID:9dXumXBZ0
下手くそな白ハゲ漫画使って鬱憤晴らしか
おめでてーな読んでないけど
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:48:42.63ID:ChlLDuvL0
大人になりきれない頭の悪い女が親になるのがそもそも問題。そういう女を好き好んで養いたがる男も馬鹿。
よってそんな民度の低いエリアに住まないくらいしか防御策無いよな。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:50:42.05ID:tiOIdNK20
買い物行ってわが子が小児性愛者に襲われることの方が怖い
公園で子供どうしのいざこざなど全然
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:51:29.56ID:p+M9iDjA0
公園は戦いの場なんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:52:43.79ID:fZQPP+0U0
直接注意すればいいのに、それを黙って観察して漫画にするようなロクでもない大人ばかりになったねぇ。
他人の子供は知ったこっちゃない?他人の子供に注意するのはマナー違反?
親だけじゃなくて周囲の大人がマナーを知らないからマナーの無いガキがはびこってるの。
イラつく?あっそう。じゃあ注意しろよ。聞いて聞いてとか陰口すんな。これだからマン様とか言われるんだよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:54:45.15ID:cIW8BkX50
>>3
じじいの水泥棒って
なんで周囲キョロキョロしながら
しかし真っ昼間にやるんだろ?
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:56:01.03ID:kQNWuKyW0
>>10
自分も子供連れてる時に、そんなキチガイ親達に言えるわけねーだろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:56:31.69ID:emS4Q4DQ0
>>8
なんで独身のお前がそんな事を心配するんだよw
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:56:39.74ID:wkUNmttA0
コンビニでアイス食ってるガキに
コラ!って響く声で注意したら

店員は凍りついてて、ガキの親が平謝りプラス店前でビンタ炸裂してたなw
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 09:59:43.12ID:emS4Q4DQ0
>>9
幼児の頃に、年長組が公園を独占して年小組を排除していたのは今でも忘れんわ

その時の年長組が地元で親の跡をついで店をやっているけど、地元住民はだれもその店に行かない。
店主はなんで客が来ないのかを不思議がっていないけど、
子供の頃に公園を独占していた悪ガキだったということに未だに気がついていない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:00:17.01ID:oDl4F8Vx0
>>4
油断させて近寄って来させるように豆柴とかの方が良いぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:03:28.44ID:emS4Q4DQ0
>知らないママの集団がシートに座ってワイワイしている横で

ママ集団に入れないこの漫画家のほうがどうかと思うよ
同じ母子なんだから、その集団に入って危険な時は直接言えばいいのに、漫画のネタにしている時点で・・・
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:12:13.84ID:le5y+tPi0
>>21
面識のないママ集団に一人で乗り込むのはいくらなんでもハードル高すぎだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:12:54.91ID:lTqg4/JZ0
危ないから子供注意したら親にどなりこまれたよこないだ。
絵に描いたようなDQN親で、この親にしてこの子ありだなと。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:13:09.76ID:xSsVe7Y40
うんちや小便を捨てて逃げるペットのキチ害飼い主を先にどうにかしろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:15:14.10ID:woe9oQTj0
>>10
朴優樹菜みたいな人間もいるからな〜♪
出来るもんならお前がやれ、キチガイ!
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:16:07.94ID:2OZtkw220
子供同様、叱られなきゃ学ばんのよ。
ファミレスでそう思ったわ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:18:38.47ID:pzQmUi9/0
自由奔放に育てるの意味を勘違いしているんだよな最近の若い親は
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:19:11.48ID:uE0pbKqu0
中国人は遊具の順番抜かすとか他から奪うと褒める!
って教育だし
外国人増えると余計にこの手のトラブル増えるよ
彼らの繁殖能力は抜群だから
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:29:09.84ID:emS4Q4DQ0
>>23
女のコミュ能力の高さは、おまいら男にはわからない世界

子連れなら、普通に溶け込める
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:42:01.59ID:kFWwumC10
歩道で向かいから来る親子のチビっこがウロウロ歩いてて視界狭いから仕方ないけど俺の方へ突っ込んで来たけど
サングラスママは子への声掛けも俺への会釈もせず「保護者って何だろうね」って言ってやりたかったわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:42:27.11ID:tHVztGf70
店内で持ち帰り用の氷の所で小さな子供が一生懸命氷を袋に入れようとしてたらしく、うちの親が「取ってあげようか?」と声をかけたら、子供のDQNそうな親父が「構うな!!」って凄んで怒鳴って来たそうだ。
高齢の親だし、それ以上何事も無くて良かったと思いつつ、もう今時は他人事に関わらんほうがいいよと言っておいた。
まあ、俺がその場にいたらDQNに後ろからスリーパーかけてそのまま後ろに首投げして黙らせてやるわ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:50:16.99ID:rUT/oRXG0
>>3 許可を得てやってるんじゃないの?
長期間通水しないのはよくないんだろ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 10:54:44.56ID:Fqx/zsiN0
国のトップが反社だからね
末端も反社で当たり前だって思うよw
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:08:08.64ID:GSfY0iM50
ママは何をやってもいいムードをマスゴミが作ってるからな
それより先にアホママにマナーを守らせろよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:08:09.22ID:jCXwIYb80
ちょっと街中歩くだけで異様な糞親に多々遭遇するし
改善はもう無理
現状自分と自分の子供以外にならどんな迷惑かけようがどうでもいいと思ってるクズ親だらけ
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:08:55.63ID:psVuTTwk0
>>42
諸悪の根源は電通
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:12:55.09ID:ItuuLWQl0
>>42
これはあるな。
「権利」っていう言葉を聞くとなぜか自分が偉くなってしまう
日本人気質も混じるかもだけど
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:17:31.38ID:j6aTUads0
じゃあ反面教師で自分の子供を大声で叱り飛ばせ
「危ない遊び方してるお友達をなんで注意しないの!お友達でしょ!」と
で母親方に気付かせろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:21:12.59ID:YtyIFjEr0
>>10
勇猛果敢に注意しに行って通報されたらいいよ
性器を揶揄して罵る事しか出来ないようなくだらない奴には無理だと思うけど
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:23:17.37ID:YtyIFjEr0
>>21
こういうのって同じ幼稚園の仲間とか元々のつながりで来てるんだからいきなり割って入るとかありえんだろ
会社の花見とかに知らんオッサン入ってきたら同じ会社員として仲間に入れてあげるの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:23:32.30ID:hgk1i8Oh0
3歳くらいの、誰彼構わずドンッ!て突き飛ばして我先に遊具に登る粗暴な子供
親は「まー君(仮名)〜こら〜」で叱ったつもりらしく、意地悪された子が泣いてても親はごめんねの一言も無く
「ほらっ!今なら(まー君があっちいってるから)遊具使えるよ!」とか変な元気づけ方してて草
「また遊ぼうね!」も泣かされた子は拒否、泣かされたこの親も無言でスルー
ありゃ次は無いだろうなw
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:28:35.75ID:PcrIM/sg0
内容はともかくとしてムカつく画風だなおい
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:34:52.22ID:/TyAL5//0
>>16
あるあるw
私も店内で走ってる子にぶつかりそうになって「危ないよー」って声かけたら、親が素早く駆けつけて即ゲンコツ
おかげで子どもがギャン泣きし出して、すごく申し訳なくなったよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:36:32.90ID:oDOQ62uG0
>>26
事務所総出でくる
きっとくる
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:41:01.23ID:br2BPNpf0
近所の人からこども園経由でよく注意が来るな
園の帰りに公園で遊び、こどもは水道出しっぱなしで盛大に水遊び、ママ達はおしゃべりに夢中
狭い道路で子どもを走り回らせて、ママ達はおしゃべりに夢中
みんな個人だと常識的なんだけど、集団になると知能が下がるのはなぜなんだ
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:45:02.90ID:S9iTh5ZA0
俺は今の時期生えるカエンタケを採取して細かくして水にさらしておく
それを糖尿病用の注射器に入れて持ち歩いている
子供が悪をしたりでんしゃでぶつかつまてくるやつに注射する
10分ほどで体中が痛くなって痙攣する
バチがあたったとほくそ笑む
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 11:47:54.84ID:YZ75b6ZW0
どうせ嘘松だよな日常系のこういうの
もう出版業者とつながりあって出版予定が決まってるんだよ
ネット広告も過激な日常系、虐待!みたいので、スーパーのも
虐待!嫁姑!ママ友と喧嘩!みたいな雑誌ばっかで、ああいうのは売れるんだろうな…
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 12:00:19.34ID:+2C2GSIC0
こういうバカ親に育てられたガキが
大人になったすぐパワハラだとか騒ぎ出す
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 17:23:08.75ID:emS4Q4DQ0
>>49
それ男の感覚

女にそういう意識はない
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 17:51:16.25ID:VZ3fCELQ0
子供を免罪符にするキチガイ集団か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況