X



【森のスタジアム完成】#安倍さん #小池さん 張りきる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/15(日) 13:29:58.91ID:sDEWgNGo9
【森のスタジアム完成】#安倍さん #小池さん 張りきる

2019年12月15日 12時02分


来年の東京オリンピック・パラリンピックのメインスタジアムとなる新しい国立競技場が先月完成したことを受けて、15日、しゅんこう式が行われました。

先月末に完成した新しい国立競技場で行われたしゅんこう式には、安倍総理大臣や東京都の小池知事、それに競技場の設計に携わった建築家の隈研吾さんらが出席しました。

まず安倍総理大臣が「新しい時代、令和元年に完成したスポーツの新たな拠点がこれからのスポーツの歴史を刻んでいくことを祈念する」と述べ、ステージに設置されたボタンが押されると、競技場の大型スクリーンに完成を祝う映像が流れました。

この後、小池知事が「世界に誇れる競技場だ。東京大会がすばらしい記録と記憶に残る大会になるように準備をしっかり進めていく」とあいさつしました。

国立競技場は緑や茶など5色をモザイク状に混ぜたおよそ6万席の観客席の上に、木を使った長さおよそ60メートルの屋根がせり出しているのが特徴で、緑との調和を意識した「杜(もり)のスタジアム」と呼ばれています。

今月21日には一般の人に向けて完成を披露するイベントが行われ、来年の元日には最初のスポーツイベントとしてサッカー天皇杯の決勝が行われる予定です。

首相「日本の力を世界に発信する大会に」
新しい国立競技場のしゅんこう式で、安倍総理大臣は「来年の東京大会は『夢と希望を分かち合う大会』、『誇れるレガシーを創出し日本の力を世界に発信する大会』、『わが国の未来を切り開いていく大会』にしていかなければならない」と述べました。

そして、「世界最高レベルのアスリートたちが集まり、みずからの限界に挑戦し、さまざまなドラマを繰り広げ、世界中の人々に感動を与えてくれるものと思う。これから開催に向けて、いよいよ本番モードとなる」と述べ、東京大会の準備を加速させていく考えを示しました。

また橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は「選手目線から見ても、観客目線から見ても、世界に誇るべき競技場だ。これから繰り広げられる熱戦と満員の観客から沸き上がる歓声が今にも聞こえてくるような気持ちでワクワクしてならない」と述べるとともに、東京都や組織委員会とともに万全の準備にあたる考えを示しました。

リンク先には動画があります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191215/k10012215821000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://i.imgur.com/Cds3Vnd.jpg
https://i.imgur.com/T0RZh0F.jpg
https://i.imgur.com/whYk3KE.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:12.00ID:gjASRNik0
聖火台は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:26.80ID:qWl2Zw3y0
>>1
安倍「牡蠣の腐ったような」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:50.68ID:WQSKN+UJ0
赤い小池だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:18.79ID:2xXqvkiH0
安倍は間違いなく総理だけど、小池は都知事じゃなくなってるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:18.96ID:X7YcNHHM0
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw

「日本の社会構造は寄生虫ゴキブリ公務員限定の地上の楽園」www

「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルwww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずに
せっせと自分以下の底辺探して限定共産社会維持に貢献w
「自分はその理想社会の恩恵には一生与れない」のになwww

つか寄生虫ゴキブリ公務員がドヤ顔で「まちづくり」とかって言葉使うのも違和感あるんだけど?
こいつ等って何の生産性にも寄与してなくて、あくまで「原資」として「まちづくり」してんのは納税者な?
こいつ等は単なる中間中抜き利権寄生虫であって、しかも技能的につくれる訳でもなく、物理的寄与としては土建業者に丸投げ。

つまり資本元の「オーナー、施主、資本主」でも無く、技能持った「物理的施工担う技能者」でもないのになw
例えば納税者が金出して直接物理的工事は民間業者の公園、
その公園に納税者でも施工業者でも無く何で中抜き寄生虫ゴキブリ公務員が一番声高に「我々が作った公園」みたいに謳っちゃってんの?って話
こんな糞みたいな社会、その内自浄作用で変わると思ってるだろ?
でも残念、「利権構造維持」の可否権持ってるのはウジ虫政治家はじめゴキブリ公務員なw
要するに「社会の運営権限」を「寄生虫側」に付託させられてるのなw
で、寄生虫が「寄生虫利権を手放す様に積極的に構造変えると思う?w」てな話wwww
「物理的に駆除」しない限り未来永劫寄生虫ゴキブリ公務員天国確定の日本ウエーイwww

↓こういう「民間企業じゃ有得ない寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:06.03ID:EWWXeZ+Q0
ウンコシティTOKIOにふさわしい巨大オマル

新国立競技場
New National Stadium (Tokyo)
https://imgur.com/NvUftwG.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:19.45ID:ndhlmc840
利権大好き小池さんも大はしゃぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:05.53ID:IVhqbMWf0
森もっとなりー!トルクルダウンー!と
三本の矢を頭にさして落ち武者演出の
森元総理は壮絶にすべった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:37:51.85ID:vOOgM/OO0
 



>>1こんなときに、 敵国のテロリスト工作員に間違いない !!!!


必要なことは、大型原子力潜水艦と海中発射多弾頭核ミサイルだ !!!!



 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:38:06.96ID:ZH4vv5l10
あべさんはいいよもう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:38:37.22ID:SgKVnWhH0
なお国民は入れなかった模様
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:58.30ID:7feBwqxk0
【日本】大手金融、ローン担保証券残高2.5倍 価格下落リスクも 【金融危機】

■第二のリーマン危機 CLO問題 日本金融崩壊

2019年10月
日銀は24日公表した金融システムリポートで、格付けの低い企業向け融資をまとめて証券化したローン担保証券(CLO)に関する分析結果を示した。
国内大手金融機関のCLOの投資残高は2018年度末に12兆7160億円と3年前の2.5倍に拡大した。世界のCLO市場に占める割合は約15%に達した。

国内金融機関は超低金利の環境で運用利回りを確保するため、海外の金融商品への投資を積極化している。とりわけ昨年末までの米利上げ局面では変動金利商品であるCLOへの関心が高まった。

6月末時点で8兆円を保有する農林中央金庫をはじめ、ゆうちょ銀行や三菱UFJフィナンシャル・グループといった大手が投資残高を積み増してきた。

日銀の分析によると、 日本勢の保有するCLOの大半は信用格付けが最も高く、裏付け資産からの利息収入が利払い額を大きく上回るなど一定の健全性が確保されているという。

ただ、リーマン危機並みの経済ショックが発生した場合の試算も示し、CLOの格下げに伴う価格下落リスクの大きさも指摘した。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:14.62ID:2xUbCGSC0
竣工も平仮名で書くのかよ最近は…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:15.95ID:vOOgM/OO0
 



>>1こんなときに、 敵国のテロリスト工作員に間違いない !!!!
必要なことは、大型原子力潜水艦と海中発射多弾頭核ミサイルだ !!!!
 


もうすでに、レッドラインが引かれた
東京は防衛も全部、自腹だけでやれ!!!!



 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:16.71ID:7feBwqxk0
【世界金融】CLO商品の市場規模、金融危機前夜に匹敵=BIS報告 【金融危機】

■ゆうちょ銀行、農林中央金庫、邦銀大手
第二のリーマン危機で全滅か!?  

[ロンドン] - 国際決済銀行(BIS)は22日公表した四半期報告で、ローン市場で基準が急激に緩み、銀行にとってリスクが見えにくくなる証券化商品は2008年の金融危機前夜に匹敵する規模になっている、と警告した。

近年は、投資家が高利回りを得るためにより質の低いローンを活発に購入していることから、ローン担保証券(CLO)の発行が増加している。
米国のサブプライム住宅ローンを証券化し、金融危機の引き金になったとされている債務担保証券(CDO)と同様に、CLOも基調的なリスクを覆い隠す複雑な金融商品だ。

CLOはCDOほど込み入った構造ではなく、信用デリバティブの利用も避けているものの、与信基準を緩め、間接的な所有という不透明さを持っているという点で共通項がある。
BISも、CLOの方がCDOよりリスクは小さいとしながらも、高利回りを求める投資家の買い殺到が基準の緩和につながり、将来のより大きな損失をもたらしかねないとの見方を示した。

現在の世界全体のCLO市場規模は推定約7500億ドルとなっている一方、金融危機前の07年のCDO市場は6400億ドルだった。

また全レバレッジドローンのうち、投資家の保護に役立つ財務維持条項がないローンは12年時点で2割にすぎなかったが、昨年は8割に増加。低格付けのレバレッジドローンが全体に占める比率は足元で18%と、2倍近くに高まった。

レバレッジドローン市場は約1兆4000億ドルに膨らみ、この中でおよそ2000億ドルがユーロ建て、残りはドル建て。ユーロ建てローンの6割前後とドル建てローンの5割強は、CLOとして証券化されている。
CLOの最大の投資家となっているのは、日米の銀行だ。
銀行のCLO投資は最も返済順位が高いシニアトランシェに集中しているとはいえ、ヘッジファンドや保険会社などの保有パターンは把握が難しい。
BISは、このためデフォルト(債務不履行)が増大した場合、銀行も間接的なリスクにさらされる恐れがあるとしている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:43:42.97ID:Vu6Xa0Uf0
観客席は空席だらけでも分からない様にモザイク柄になっている。ここポイント!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:49:53.14ID:ZHY8WgFP0
森喜朗の便器
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:16.52ID:3bvwjaCu0
中抜き汚職競技場か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:14:42.05ID:mO7v+wCY0
森善朗シュタディオン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:35.09ID:pvLwQE190
半旗掲げたんだろうな
ブラックで自殺したんだろ、工事関係者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:48.56ID:ZHY8WgFP0
>>30
これは卑猥な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:15.50ID:/+/dFrP30
>>33
コスト高の理由説明での苦労から逃れるために、施設そのものの価値を下げるという愚。
ニゲール安倍ちゃんの面目躍如
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:39.29ID:HNDf4OpI0
冷房をつけなかった本当の理由はミスト発生機をつけたかったから
ミスト発生機は軍事兵器
0037令和超災厄予言
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:42.39ID:gqV7N8BN0
>1-70
漫画アニメ AKIRAで、
2020年初夏に、日本軍 アーミーの
クーデター、日本内戦、
関東ギガボカン大震災クラスで、
テラ破壊される、
>1-20 ネオ東京オリンピックスタジアムww

今すぐ、アメリカと、露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 北朝鮮、イランとの、令和アジア核戦争 「焔の日」が
今すぐ起きる。

村上 龍 著、小説 「半島を出よ」
故 打海 文三 著 小説 「ハルビン カフェ 応化戦争記」
深町 秋生 著 小説 「東京デッドクルージング」

ここらの小説で、
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
近未来、温暖化、グローバル気候変動ギガ激化、
東アジアー中東複合核戦争クラス以の大乱などから、
グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価
グローバルギガ増税加速
グローバル ブラックアウトでの、
グローバル大恐慌

ここらでの、
預金封鎖 デノミ 財産税がおきた
消費税16%レベルという
超重税、
ストロング インフレ化がおきた、
いわゆる、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、日本。

>1-10貧困層こどおじなどが、
財政ギガ破綻から、屋外に放り出され、
ゲットー、スラムが、日本各地にパンデミック。

そんななかで、いわゆる、ヤクザやら半グレな、
反社会的な勢力が、>1-10貧困層こどおじを、
ゲットー、スラムに、ぶちこんでたなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:17:04.61ID:I11TkUS10
大麻合法化してないのに少子化対策とかどんなレイプだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況