X



【金沢】小4男児の蹴ったボール「女児の顔に当たり立腹」…教諭、左膝を蹴る体罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/15(日) 15:20:16.49ID:+WsHCVA59
 金沢市教育委員会は13日、同市立長田町小学校で先月、30歳代の男性教諭が体育の授業中に、男子児童の膝を蹴るなどの体罰を行っていたと明らかにした。

 同日開かれた市議会文教消防委員会で報告した。

 市教委によると、4年生のクラス担任だった男性教諭は11月20日、体育館でサッカーの指導をしていた際、試合終了のブザーが鳴った後もプレーを続けた男児の肩をボールで強く押し、腕を引っ張った。さらに、床に倒れた男児の左膝あたりを蹴ったという。

2019年12月15日 11時55分 YOMIURI ONLINE
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17528838/
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:21:25.46ID:Wv4bZx1r0
まぁ当然だろう
ルールを守れない者には制裁が待ってることを教えなきゃね
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:23:16.06ID:OpSzoaqL0
自分の娘がやられたら
顔面蹴り入れてるわ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:25:41.28ID:1ajSINwW0
最近の小学生、びっくりするほど質悪いからな
家の目の前が公園なのだが
車椅子の人とか通とワザと、そっちに向かってサッカーボール蹴り込む奴を何度か目撃している
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:29:07.54ID:cEzk0V4Y0
この男子は発達なんだろうな
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:30:15.80ID:ybB2FgJ10
俺も小学校で殴る蹴るの暴行受けた
すごかった
計算ミスしたら視界がゆがむ勢いで平手打ちはもちろん、鉛の入ったプラスチックバットでケツが腫れ上がるほど叩かれる
宿題忘れた女の子がいきなり蹴り倒され、そこからまた何度も顔や肩を蹴って蹴って蹴りまくる
八王子市立七小から楢原小に飛ばされた山口、みんなお前のこと恨んでるで?
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:31:22.21ID:OTjWzrgh0
女児が自分の子だったらと考えたら教師が正しい
小4で「ゲーム終了」もわからないの?
このガキは幼稚園で知能止まってる自閉症
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:32:06.70ID:9dXumXBZ0
所構わずボール遊びしてるガキってぼんやりとした発達っぽい顔してるよな
きちんとしたサッカー少年は場所や決まりをしっかり守るからあまり問題を起こさない
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:34:09.43ID:LYVsdeWP0
>>9
そういうのはフルネームで書け
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:35:01.93ID:yMbjxL4s0
火病持ちの民族なんだろ?
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:35:33.41ID:LQxKuxC70
最近は本当に言うこと聞かないガキが多いからなー。
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:36:51.29ID:SFhNRSYZ0
>>11
興味ある事には興奮して入り込みすぎて、静止も効かなくなってるのがまた異様で怖いんだわ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:40:26.35ID:Kp2uSZnQ0
>>9
山口ってあのJKとチューして追放されたあの山口か?
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:48:53.49ID:WA7E9Qmv0
>>1
ガツン!
痛えな、オレ何か悪いことしたんだな
・・・いい指導じゃねえか!
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:50:08.40ID:Y+W/uZnJ0
これで大きな怪我になっているならともかくこれは悪くねえだろ
親はありがとうございますと頭さげにゃならんぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:53:59.07ID:gODnq4x00
>>9
ちゃんと年次とフルネームを書けや無能
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:55:35.29ID:gODnq4x00
>>19
オレ、何も悪いことしてないのに何で殴られた?
世の中敵ばかりだ
ちくしょう

こうやって無差別殺人鬼の候補がまた一人
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:58:19.23ID:YmbhI2/L0
何やってもちょっと熱が入っただけで体罰だからな
もう無敵だろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 15:58:35.28ID:rVoNNk/B0
>>1
どうせロリコン狂師がお気に入りの女児の顔に当たって許せないっ!なんだろ
逆なら見て見ぬふり
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:11:44.20ID:64bUpm3z0
>>22
僕は楽しいことしてただけなのに!何が駄目なの?こんなのやだ!
だよね今どきは
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:15:55.03ID:gODnq4x00
>>26
今時も何も、
昔から
いきなりの暴力は全くの逆効果
せめて、山下真司くらいの前フリはしろよと
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:27:15.38ID:Hri3+dOf0
まぁ小4のガキなんぞ言う事きかねぇよ
まったく教師に向いてねえなコイツ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:33:15.25ID:t4UKGRpU0
体罰が許容される国に住んでいると誤認している教諭が未だ存在するの?
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 16:33:24.37ID:MlPXku2Z0
スレッド題の「女児の顔にボールが当たり」の件が本文引用で漏れてるね。

試合終了でボールは飛んでこないだろうと気を抜いたところで
不意打ち食らったら大事故の危険があるわな。
危険性なら「悪質タックル事件」と同質じゃろ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 17:00:47.90ID:xvYTwcdm0
>>3

少子化の原因、学校や大人が面倒なことを象徴するレスだな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/15(日) 18:24:59.63ID:dOaOkUAT0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね
0035山上隆弘垢版2019/12/15(日) 19:07:47.95ID:Vk8RAx8K0
暴力で物事を解決する教師は、
教育者としてだけでなく人間としても失格よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況