X



【韓国】世帯の半分が「現金福祉」受ける…文在寅政権で10ポイント上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:24.53ID:ZcuwjS+p9
統一まで1000年

文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足した2017年以降、政府・自治体から現金を支援される世帯が大きく増え、来年には全世帯の半分を占める見通しだ。

国会企画財政委員会所属の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)自由韓国党議員室が15日に明らかにしたところによると、7〜9月期基準で公的移転所得を受けた世帯のうち4大公的年金(国民年金・公務員年金・軍人年金・私学年金)と年末精算還付金を受けた世帯を除く世帯が全世帯で占める割合は45.1%となった。政府・自治体から基礎年金・失業給与・児童手当て・労働奨励金など各種社会受恵収入金と社会的現物を受ける世帯の割合だ。統計庁の家計動向調査マイクロデータを分析した結果だ。

分析によると、7−9月期基準で現金支援を受ける世帯の割合は2014年の34.1%から2015年が36.3%、2016年が36.4%、2017年が35.7%、2018年が41.7%、2019年が45.1%に上がった。特に現政権が発足してからの2年間で約10ポイント上がった。秋議員は「現在の傾向が続けば来年には現金を支援される世帯の割合は半分に達するだろう」と予想した。

現金に依存する世帯が増えたのは政府が基礎年金と児童手当て・労働奨励金などの支給対象を大幅に増やしたためだ。所得下位70%の高齢者に月最大30万ウォンを支援する基礎年金制度が代表的だ。基礎年金支給額は2014年7月の導入当時は月20万ウォンだった。昨年9月に25万ウォン、今年4月には下位20%に対し最大30万ウォンに引き上げられた。政府は2021年にすべての基礎年金受給者が最大30万ウォンを受け取れるよう対象を拡大する計画だ。青年手当てなど各種手当てを支援する自治体も拡散している。

これに対し公的移転所得を得ているかどうかと関係なく、勤労所得がある世帯の割合は着実に減少した。7−9月期に勤労所得がある世帯が全世帯で占める割合は68.7%となった。過去最低だった昨年と同じだった。この割合は2014年の72.1%から2015年が71.4%、2016年が70.2%、2017年が70.2%、2018と2019年が68.7%を記録した。

秋議員は「労働を通じて収入を得る世帯の割合は減少し、政府支援に依存する世帯の割合が増えているのは政府の経済政策失敗により経済が異常な方向に流れているということ。現金福祉の代わりに質の良い民間雇用を増やさなければならない」と話した。

2019.12.15 13:19 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/260531
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:03.35ID:Zvy2L/Qc0
韓国のほうが貧民にやさしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:33.07ID:fLvi9xUn0
踏み倒したらダメだぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:02.63ID:mMEqeF3T0
現代のヤンパン様や
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:08.46ID:TsXlsFxI0
実は安倍より国民に優しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:54.10ID:N46sXDzs0
こんなの支持率買ってるのと同じだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:08:33.53ID:OpSzoaqL0
経済破綻寸前でヤケクソだぁ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:08:35.53ID:UP/O9b/r0
住みやすいじゃね。

韓国語喋れないと差別されるらしいけどね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:12.00ID:eCxbiZUB0
韓国、オワタw /(^o^)\
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:20.18ID:+gKMFl7d0
BIの実験台になって欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:53.19ID:hZiTe9BI0
こういう金で釣るのは政権の末期

金で釣った効果は長くは続かない

国民はおかわりを求めてくるからな

持って、あと半年だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:08.09ID:jZAbLWJn0
> 年金・失業給与・児童手当て・労働奨励金など各種社会受恵収入金と社会的現物を受ける世帯の割合だ

???児童手当入れたら駄目だろw
そこまで参入したら日本でも過半数は国にタカってる側になるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:43.29ID:vuw2Qdqa0
円もウォンも国の通貨だから刷ればいいがウォンは信頼度低いからどーなることやら
円も何れそうなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:02.90ID:79h3RhVw0
>月最大30万ウォンを支援する基礎年金制度

最大で2万8千円か・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:32.73ID:CSv5RsZr0
これじゃ国家そのものがタカリになる訳だw

国民の半数が乞食みたいなもんじゃねーか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:43.16ID:EFNNM+lT0
国家破綻間近やなバカチョンw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:27.40ID:aTtSWmNJ0
韓国のほうが日本よりも民主的だよ。
日本のほうが戦時の全体主義的空気が消えないへんな国。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:46.57ID:sz1S2j/g0
 
内閣支持急落40.6% 「桜」影響、「森友」以来の下落―時事世論調査
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:17:10.57ID:nipy8T9z0
人気取りのばらまきは後遺症が大変だからな
チャベス後のベネズエラも苦しんでる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:01.79ID:LNCYJDfcO
大判振る舞いもいいけど韓国の国家予算は増大し
国家の収入は減少している。
家計の負債も国家の負債も減る傾向が一切無く
かえって増大する傾向だ。
アメリカのトランプが韓国は裕福だと言っているから
大丈夫なんだろう。
ちゃんとアメリカに在留軍の経費負担を去年の5倍払うそうだし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:20:07.19ID:qe6Zueaj0
日本でナマポ詐欺やってるのは民族性だから仕方ないんだな
ヽ(`Д´#)ノカエレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:37.35ID:Wd/k4NSN0
>>5

基礎年金30万ウォンって、27,888円やで。
それも最大でその額。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:35.34ID:NjUapcdJ0
>>1
コメント民  人の国の政策を批判するな
日本人には関係ない!

あぁ!  在日Korean  朝鮮人
 よかったな  母国に帰ってたかれ  日本の生活保護 児童手当使うな  帰れクズ!
あ!   原資は日本へのたかり  日本の援助資金・盗難苗から生み出された利益
  クズkorean  借金返せ!!

在日Korean  朝鮮人  叩き出せ!
国策として、朝鮮人 koreanはすぐにでも追い出さなければならない
竹島軍事侵略で日本漁民虐殺拉致被害の4000人の人質の不平等交渉で
押し付けられた日本と関係ないww2とも関係ない、朝鮮人同士の殺し合い
朝鮮戦争  済州島虐殺 保導連盟虐殺で逃げて不法入国してきたクズ!!
なので 1世−6世  一人残らず直ちにたたき返すべき対象!
北朝鮮のひとも、直ちに返して、日本人拉致被害者のために交換してもらうため
先に人道的に強制的に返すべきもの!
帰化洗脳クズにも騙されるな
 在日koreanが日本にいて帰化することで、日本の国民が危険にさらされている!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:51.20ID:qy0HLv1W0
さすがナマポチョン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:25:48.18ID:Yn3wJw2G0
リベラルの理想の国やな
怠け者の韓流ババアとリベラルは韓国に移民すればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:30.87ID:mvImemON0
この対象者って「基礎年金・失業給与・児童手当て・労働奨励金など各種社会受恵収入金と社会的現物を受ける世帯の割合」って書いてあるけど、日本も公的年金と子供手当足せば半分くらいいるんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:55.04ID:N46sXDzs0
頑張って「ぼくがかんがえたりそうのらくえん」を作ってくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:02.68ID:Tq+NdwiB0
財源は日本へのたかり、イランへの踏み倒し、それから?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:29:14.21ID:6e2+Biya0
そのうちお金足りなくなるのにね。バラマキは簡単な事だけと続かないからやらないだけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:30:18.57ID:I/z9CxkD0
一方安倍は日本の税金をアフリカ諸国にバラまいた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:33.54ID:5vMxAvZR0
>>2
後期高齢者が売春してる国が?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:13.28ID:FYf4xr0r0
日本も馬鹿な増税とかで国民を貧乏にしていってるのはこれを狙ってるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:03.80ID:uRjNxnZh0
馬鹿な国民だなあ
バラマキありがたがってやんのw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:12.78ID:nFHSzeLk0
財源確保のため来年から増税だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:37:57.90ID:ulxka0UP0
誰が支えるんだよ?
残りの半分の人?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:38:57.58ID:SnkzuWK+0
こういう統計を細かくとってるのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:26.82ID:SnkzuWK+0
韓国の財政どうなってんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:21.32ID:v3Z0AOmI0
国家依存症の人間を増やせば国家を崩壊させようという力を削げるからね
BIやりたがっている国ほど国民に倒されることを恐れている国家
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:51.38ID:vFF1vr9m0
ほんと山本太郎だよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:14.46ID:Ct6ZqY6X0
韓国籍とるのは難しいのかな???
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:47.36ID:MGn9Ecw40
>>43
日本だといずれおまいらも売春♂するようになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:04.13ID:IoeSY5Ut0
イルボンよ、これが本当のバラマキニダ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:29.33ID:5vMxAvZR0
>53
キムチを常食してる種族だろ(笑)勘違いするな(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:45.43ID:nFsl0pbz0
さすが世界一の民主主義国家だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:07.83ID:7V5/tpt90
自民党がやれば野党マスコミ連合がバラマキと批判する事案やな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:44.24ID:FsaMdtOT0
文はばらまくだけばらまいて韓国を崩壊させるつもりなんやな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:30.76ID:FiR+XcSR0
真面目に働いてるのが馬鹿らしくなるじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:42.43ID:z5V9twi90
基礎年金児童手当入れてるなら日本も似たような数字になるだろ
なんの意味もない数字だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:05.19ID:VOwdRN300
これで何で子供減ってんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:11:42.23ID:z3bfNpf60
ばらまき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:37:37.75ID:my3pKSdV0
世帯単位って事は分離すれば2倍3倍ともらえるわけですね\(^^)/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:15.20ID:4f8IDhUh0
公的年金受給者が45%って老人と傷病者ばっかかよ
その上日本以上に少子化が進んでるんだろ?
文在寅がいようがいまいがお先に真っ暗だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:04:38.74ID:XuTnErSa0
2017年以降、韓国の大統領特使は中国で属国待遇を受けるようになりました。
習近平主席と会見する際、並んで座るのではなく、末席に座らされるようになったのです。
香港のトップと同じ待遇です。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:26.57ID:/rGRydaF0
これ運良く乗り切って非親北政権に移行できても、年金含めて国庫すっからかんじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:29:41.43ID:vLuEIW/20
ただのバラマキ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:32.10ID:rnPBjAQt0
多分大体公約通りなんじゃね。

左翼の公約なんて最低賃金上げて大企業に嫌がらせして福祉をで暮らす人を増やすというのが定番。
多分文政権としては公約実現したと喜んでるはずだ


ただこの後どうなるのかというのは経済学的に面白いと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:32.48ID:aTtSWmNJ0
とっとと自民党の安倍辞めさせよう。
韓国だけでなく大多数の日本国民にとって有害!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:31.84ID:vJuk2NT00
日本もやるべきだだな。例えば400万とか一定以下の所得者限定で
こどもやらに限定しても未婚化が主因なのだから人口動態是正にも繋がらん。
従って使途は生活者が選べる、要するにオプション制にすればもっと広範な問題に対応できる。
氷河期世代対策にもなれば、低年金対策にもなる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:17:41.61ID:QbGjZlAx0
ばーーーーーか


ばらまき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:50:06.41ID:N32tqVBJ0
>>7
年金等に頼る低所得者に対して現金を給付することは 内需の喚起につながる
彼らはそのお金を貯蓄せずほぼ全て消費に回す
一見 政府がお金を渡して 票を買っているようにも見える
翻って我が日本を見ると、政府は多くの金を大企業や 大金持ちに渡して票を買っているといえる
大企業や大金持ちにお金を渡しても貯蓄に回るだけで ほぼ消費には回らない
この点で両者の意義では大きく異なる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:49.42ID:hmQ6Eva30
税金ばらまく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:49.18ID:jKANUBGI0
で,経済が破綻して次の大統領が日本に泣きついて,
持ち直したら反日活動始めるんだろ?

いつもの事やん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:29.02ID:GGOJObKj0
総額がわからないから何とも言えないな。
数千円もらっているだけかもしれないし。
日本のように大企業が優遇されるのも問題だと思うので、
このスレで 日本の方が優れているとは即断できない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:28.08ID:ZIphLvugO
困った時のばらまき

まさか政府が対馬に救済した金回してないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:55.76ID:oC2UL6q20
その金がどこから出てくるのか、誰が払うのか
その辺を何も考えてない馬鹿だらけなんだろうな、半島は
ほんの少しでも考えりゃその金はテメエが払った、
又はこれから払うであろう税金だと分かりそうなもんだが
馬鹿は死ななきゃ治らないというが本当だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況