X



【責任転嫁の安倍】#安倍首相 止まらぬ責任転嫁 「桜」国会「審議時間割かれて…」 野党のせい ホテルのせい 障害者のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/12/16(月) 11:09:25.31ID:EZr6wLvL9
 疑惑を追及されると“全部人のせい”にしてしまう安倍晋三首相の見苦しい言い訳が、臨時国会閉会後も止まりません。
 安倍首相は13日の東京都内での講演で、森友・加計疑惑や「桜を見る会」疑惑に触れて、「国会では政策論争以外の話に多くの審議時間が割かれてしまっていることを、国民のみなさまに大変申し訳なく思っている」などと述べ、問題を追及する野党に責任があるかのように主張しました。

土台崩したのは

 しかし、政策論争の土台を崩してきたのは他ならぬ安倍首相自身です。国政の私物化、情報の改ざん、隠蔽(いんぺい)など国政の根本を揺るがす大問題を次々に引き起こしたうえ、国会答弁でもウソとごまかしを繰り返すなど、安倍政権ほど、国会を愚弄(ぐろう)してきた政権はありません。
 桜を見る会に限っても、安倍首相は、参加者が急増した理由を「長年の慣行の中で行われてきたこと」と言い逃れ。桜を見る会の前日に開く安倍首相後援会主催の「前夜祭」の会費が安すぎると追及されると「ホテル側が設定した」「(明細書は)ない」とホテルに責任を押し付けています。
 しかも、日本共産党の宮本徹衆院議員が資料要求した日に、桜を見る会の招待者名簿を廃棄したことについては「担当である障害者雇用の短時間勤務職員の勤務時間等との調整を行った結果」などと個人情報まで持ち出して、弁明に使いました。

予算委から逃げ

 安倍首相がひたすら自身の言い分を繰り返した揚げ句、新たな事実が発覚すると、答弁を変えて平然としていることも数多くあります。
 そのうえ、安倍首相自身は、野党が要求する参院予算委員会の出席さえ拒否し、審議から逃げ続けてきました。安倍首相が一問一答形式の予算委員会の質疑で桜を見る会疑惑について説明したのは、日本共産党の田村智子参院議員の追及(11月8日)に対してだけです。
 安倍首相が「多くの審議時間が割かれてしまった」と嘆くなら、一刻も早く国会で説明責任を果たすことこそ必要です。

2019年12月16日(月)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-16/2019121601_04_1.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-16/2019121601_04_1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:09:36.05ID:evClKE700
アベノセイダー!
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:10:29.89ID:2xHqMWWh0
下痢の安倍
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:10:46.43ID:SVwuFgwC0
>>1
足を引っ張られた事実は事実wwww
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:10:49.73ID:UfcWlL150
障害者盾にしたのはドン引きだわ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:11:05.29ID:XVOgVz1l0
つーか赤旗は報道機関じゃないんだからスレ立て禁止にしろや
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:11:24.75ID:/gJ7JiTI0
おう、安倍がどうこう言いたいのは分かったから選挙で勝とうな!
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:13:06.22ID:Gtufm/nI0
赤旗「新しい読者がほしいよう」
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:09.93ID:SFHSFMWn0
アベノセイダーズが言うとは笑えるな
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:21.07ID:KHV3zeCw0
安倍のせい安倍のせい
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:28.55ID:Kfb9QOYB0
事実を指摘されてヒステリーを起こす赤旗無様
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:30.82ID:3bx7+Dm/0
桜とかどうでもよいわ。
野党は政治ではなく政局がしたいだけ。
マスコミも乗っかってる。
政策議論になら無い。
反日正統ばかりだわ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:49.30ID:KBWB1VHk0
安倍のせいでどんどん悪い前例ができてゆく。

今後の総理大臣がおかしなことしても
「いや、安倍もやってたし…」で済むようになる。
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:15:50.82ID:sDs6P3En0
証拠隠滅しまくったアホのせいだろ
誰とは言わんが
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:16:30.27ID:cqvkuyQ20
実際ワイドショーでやってろなネタだろ。
国会でやるレベルの話じゃねぇwww
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:16:57.03ID:DrtTyLc1O
安倍の事実をねじ曲げて擁護する
キチガイばかりなスレはここか
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:17:09.26ID:Mq2Tni7p0
さあ、皆でこの見事なまでのゴミクズっぷりを世界中に配信しよう
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:17:30.97ID:JXefw+TR0
安倍政権や自民党が悪いのは間違いないけど問題提起や追及の手法が
野党もマスコミも不味過ぎるのもまた事実なんだからさあ・・・

イノシシを捕らえようとしても何の考えもなしに素手で突っ込んで行っても
捕まえられるわけないでしょうよ?

野党やマスコミはそう言う愚かさを批判されてるんだからさあ・・・
要はもっと上手く捕まえることが出来る人に代わってくれってことだよ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:17:31.94ID:fqlo1AfD0
>>21
民主党にも同じ事が言えるね!
現在の野盗は党名が違うからとか言って逃げてるけどw
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:17:53.23ID:ejpoGABV0
桜終わってマスコミも官僚の京都不倫旅行しか叩くネタがないみたいだからなw
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:03.05ID:Y7CpfeWm0
こんな幼稚なアホは相手にしたくない
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:11.35ID:dJKheOd60
国民の6割が国会での説明をすべきとしてるからな
安倍は潔白なんだから説明して野党をぎゃふんと言わせてやればいいんだよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:18.58ID:cruoMvK80
野党の検察ごっこのせいだろ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:24.44ID:Lho9C7Pw0
他人のせいにするのは朝鮮人の専売特許ニダよねw
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:37.13ID:3ImYa3Kg0
赤旗w
国会でやる事じゃないだろ。
特別調査委員会でも作ってそこでやれよ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:18:51.16ID:NuuQm2K40
あべどーすんのって言ってるやつって
普段から何でも人のせいにしてそう
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:19:00.45ID:+dzHJMz70
無職引きこもり子供部屋おじさん「親が悪い 社会が悪い 俺は悪くない」
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:19:04.67ID:NB5BU0kI0
安倍さんは
人として真面目に生きて欲しい
なさけなさすぎ
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:19:09.32ID:WPCv2pvC0
野党もパヨクも全部安倍のせいにしてない?
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:20:06.38ID:ChAp4Z2u0
これは赤旗の記事だけど正論。
犬が逃げまわる人を追いかけて襲うがごとく、
安倍が逃げ回るから野党が追いかけるんだろう。
正しい資料を全て開示して説明すればいいだけのこと。
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:20:19.04ID:W4R8l6NC0
橋下が言うように不適切でしたごめんなさいで丁寧に説明すればすぐに終わった話なんだよな
審議時間割かれたのはそれから逃げてその場しのぎの答弁繰り返したからだよ
野党のせいでもなんでもない
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:20:43.07ID:wYp67P3r0
先進国ならここまでダラダラ無駄な時間使わんよ。サッサと検察が動いてシロクロつけて終わり。
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:20:51.02ID:Y7CpfeWm0
倫理観もない、説明能力もない、責任感もない
ないない尽くしが一国のトップか
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:21:31.24ID:rVhRQjTz0
丸投げして人のせいにするのが一番で、誰もがそうしてるところがあるだろ
安倍さんは実直なだけ
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:21:57.76ID:I0lfYCOt0
与党もまともな政策論争は出来ないからな、身の丈にあった話題だよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:22:26.52ID:R02KmULA0
桜を見る会問題を起こして逃げまくって国会の時間を無駄にしたのはお前だからな。安倍

これを野党のせいにしてるやつも自民党の工作員だろ
いつものネット印象操作工作
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:22:51.34ID:jLkWXUf80
官僚やり放題
あの加計官僚と女医官僚の京都出張は
仕事1時間、私事3時間だったようだね

 税金ってこいつらの お小遣いだね
0049安倍吉久垢版2019/12/16(月) 11:23:43.91ID:9+hkCobI0
安倍晋三先生をはじめとする上級国民様そして取り巻きの上級国民様が税金を食い物にしようが問題無いわ
底辺下級愚民のお前らは何一つ声を上げてデモ行進をするわけでも無くネットの中で愚痴っているたけだしなWWW
おこぼれさえ貰う事の出来ない愚民はやることなすこと全て言うこと聞いてろよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:23:52.88ID:MVZvVTIf0
幼少期を知る人たちの話では、兄の寛信氏は褒めても晋三氏をほめる人はいない。
政策や思想は経年変化はあっても、性格はなかなか変わりません。
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:24:15.90ID:+cWbrpvY0
>>1
記者1号さん、今日もキレキレのタイトル眼福です
全力で応援しています
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:25:00.16ID:jAPC3fSL0
>>40
そうそう
謝罪と説明後にマスコミと野党がギャーギャー言い続けても
世論は「まだやってんのか」「何やってるんだ」って方向になってた
今の黒に近いグレーの状況ですら少数派とはいえ一定数いるんだから
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:25:50.19ID:JiNBpNIc0
>>45
ほんこれ
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:26:11.77ID:9/9wPT6m0
確かにくだらない追求に国会の時間割いてほしくない
無駄に一日何十億も費やすなよ(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:26:19.65ID:cUJLmQz1O
丁寧に説明したら犯罪になるから逃げている
名簿の破棄といい確信犯だろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:27:40.34ID:7a6rblye0
野党がんばれ 安倍晋三ドロ舟政権は底に穴が開き、押せば沈没する。
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:27:49.64ID:m3yjT9Jp0
それで、何か違法行為があったのか?
結局、何もない
桜を見る会前夜祭の安過ぎるとしたホテル利用料を首相が補填したという妄想は事実ではなかった
また、客がホテルに利用料を払っただけの話であって首相に金が入る政治資金パーティーじゃないから首相が示すような明細書は元から存在しなかった
明細書はサービスを行ったホテルが持ち、領収書は客がホテルから貰うものだった
ジャパンライフが家宅捜索と行政処分を受けたのは2015年の桜を見る会より後のこと
名簿の処分は個人情報保護法に則った当然のこと
何の違法行為もないw
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:27:52.21ID:2gQ0gKFY0
>>61
おれも!勘が衰えたort
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:28:23.61ID:JXefw+TR0
安倍自民というイノシシが暴れまわってるけどそれを退治するといってる
野党やマスコミが下手糞すぎて見てられない・・・

しかも野党やマスコミの中にもイノシシが混じっていてブヒブヒ暴れだして
もう収拾がつかない大混乱状態!

一般国民目線で見たらこんな感じに見えてんだよ!
もうお前ら全員いい加減にしろよてなもんでしょ?
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:28:28.70ID:vd7cQmGW0
【日本共産党リンチ殺人事件】
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:29:11.94ID:lEbbxbGH0
政治家は何をやっても良いとは思うよ?だがな、やるなら、自らの生命を懸けてやれよ?
日本国民は大人しいが、大人しい人程、動き出したら、手をつけられないぞ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:29:20.69ID:lRjuKvwQ0
氷河期のせい←NEW
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:29:25.41ID:60H6Qx4S0
国会サボってたの安倍じゃん
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:29:59.39ID:e4Fd2iFT0
それよりワイドショー制作が全部同じ会社という問題の方が深刻な問題だからな。

こんなプロパガンダ状態とか完全に放送法違反だろ。

チャンネルを増やした意味ないだろ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:30:01.73ID:6KDAJ8nc0
>>59
なんで、公開されても黒塗りで出てくるもんに都合不都合が絡むんだよ。保護法の原則しらねえの?
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:30:12.44ID:4RBeGIjH0
平気で嘘を付き失敗すると全部他人のせいにする←子供時代の安倍の逸話まんまwマジでクズ人間
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:30:48.22ID:+A9jbwAp0
まあ、主催者がポンコツのせいなんだけどな
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:31:17.77ID:ff6sX8NZ0
安倍が自身を追求する勢力が悪いみたいな言いっぷりで
ちょっとドン引きしたなw
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:32:03.91ID:5/fjx9ki0
>>28

ミンスはここまで酷くなかったぞクズウヨ qqq
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:32:33.80ID:bDIgUy830
どうでもいい領収証でも10年保管なのにトップの首相は証拠隠滅し放題
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:34:04.47ID:6KDAJ8nc0
>>76
追求する側が、根拠と証拠がなくて、追求しているから。
横断歩道をわたった安倍に、赤信号でわたったに違いない、そうでないと証明しろ!
って迫ってんのが野党
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:34:45.22ID:ChAp4Z2u0
>>76
ていうか、ここ数年、安倍がそう言う奴だってわかってたじゃん。
何を今更。
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:35:04.19ID:6KDAJ8nc0
>>78
馬鹿じゃないの、用途が終わった個人情報は破棄が原則
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:35:10.29ID:gyxlEGHf0
ここのネトウヨたちと同じ幼児脳ですから、
安倍晋三は。
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:36:08.69ID:OABDXZ870
>>16
気が楽だもん。ただそれだけ。"味方"も
いっぱい居る感じだし。
(いつまでも居るとは限りません…)
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:36:14.45ID:6KDAJ8nc0
>>85
この会話の通じなさか、野党のイカッぷりに繋がっててんだぞ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:36:21.75ID:lSUGizj/0
>>1
普通に考えて「刑事ごっこ」の野党の責任だろ
確たる違法性の証拠があるならモリカケ然り検察に告発しなよ
昔の共産党は告発してたぞ
今の野党は「週刊誌によると」から始まり裏もとらない
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:38:45.93ID:JXefw+TR0
現実問題として安倍自民も野党もマスコミも全部同様のズブズブ状態だよね?
与党も野党もマスコミもその全てが同じ穴の狢だって事を白日の下に晒してるだけ!

この状況から安倍自民だけ追い落とそうなんてそもそも無理筋なんだよ・・・
野党やマスコミが悪いとかじゃなく何でこうもお前らは下手糞なんだよ!

その批判も過去に散々言われてるのに変わらないんだからさあ・・・
既存の政治や既存のマスコミの枠の外からじゃなきゃ現状打破はもう不可能だよ!
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:39:45.16ID:GvNfL5VU0
いつも思うんだけど、
阿部が悪いのは間違いなく悪いんだけど、
他にすることないのかよ野党は
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:39:46.77ID:LRXG3+pd0
ネット工作員に執拗に擁護のカキコさせてるよな。
アフィカスならぬアベカスだな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:41:15.39ID:BpBg4aWP0
>1 >10-91
しょうもない、安全楽観デマ大本営発表ムーブ>1は、常にリアルが論破するなw

小説 東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ゲーム バイナリードメイン 
アニメ漫画 シャングリラ AKIRA。

ここらみたいに、I
令和の大乱が、もうすぐ、起きそうだなw

自公 安倍晋三 政権、日本に、銃刀武装社会、銃規制皆無の戦国時代をトリモロス!

自公 安倍晋三 政権、2019年12月10日
「反社会的勢力とは何か、定義するのは困難、
(スキルアウトな反社会勢力は、
警察は、厳しく取り締まらなくていい)」と、堂々の閣議決定!

【速報 日本は今から、
漫画アニメ ブラックラグーンの、
ロアナプラな、東ロアナプラ列島
ゲーム GTA 日本化、
漫画アニメ バイオレンスジャック 日本列島、
ラノベアニメ「とある」の、学園都市もどき日本列島に改名】」


鎌倉幕府崩壊へ。
元寇後の軍拡加速、正応鎌倉大震災で、ギガ重税加速、インフレ化から、
スタグフレーション慢性的構造不況化。「悪党」がパンデミック。鎌倉幕府崩壊。
南北朝動乱戦国時代。


室町幕府後半。

太平洋上 火山巨大噴火から、
グローバル巨大飢饉、超 狂乱物価、
テラ・オイルショックな事態。
土一揆 打ちこわし暴動パンデミック。室町幕府、機能停止。応仁の大乱で、戦国時代へ。


江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。
安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸巨大台風。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。スタグフレーション慢性的構造不況化。

桜田門外の変など暗殺横行。天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争 長州征伐、
世直し一揆巨大暴動 
和風ハロウィン、ええじゃないか狂い踊りパンデミック。
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:41:17.50ID:lSUGizj/0
野党は弁護士資格を持ってるヤツはけっこういるだろ
枝野もそうだろうし
検察に告発できないあのザマはなんだw
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:41:31.35ID:ZC8OneaO0
疑惑を追及しても「疑惑は存在しない!存在しないしない疑惑を追及する野党が糞!」といい続ければ勝てるからな
それを国民が飽きるまで強弁すればいいと思われてんだから一番馬鹿にされてんのは国民
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:41:54.47ID:4RBeGIjH0
国民の財産である公文書を保身の為に平気で捨てる改竄する安倍はマジの国賊
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:42:04.72ID:6KDAJ8nc0
>>90
保護原則がどんどん厳しくなっきてんだぞ?ボク
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:42:46.65ID:MVZvVTIf0
養育係の久保ウメさんは、宿題を忘れても白紙のまま投稿してたし、
父親の晋太郎氏は晋三は情が無いと言ってたそうだし、
関係者は、兄と違って、晋三君は過ちを取り巻きが解決してたそうだし、
やはり、三つ子の魂百までもとは良く言ったものですね。
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:42:47.10ID:BpBg4aWP0
>1 >70-100

ID:BpBg4aWP0
自公アベスタン朝日本幕府は、
ネパール王国末期ww

民主的なネパール憲法制定後
改革、開放後、
貧富の差の拡大、重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化のはて、
1990年代半ば、重度の貧困地帯だった、
ネパール南部から、ネパール共産党が、武装蜂起。
ネパール内戦が勃発。

21世紀にもなって、
ネパール共産党 人民解放軍との10年にわたる
ネパール内戦で、滅亡した、
ネパール王国みたいだな
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:43:13.45ID:6KDAJ8nc0
>>99
なんで名簿が国民の財産になるんだよ。名簿屋にでも売り込むのか?赤旗の押し売りでもするのか?
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:43:14.57ID:cWDUQyMO0
何兆円っていう予算を話し合う委員会の6割もの時間を使って5000万の話してるんだから
野党が真面目に予算の話をする気が無いとしか見えない
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:44:23.69ID:mkkCK6pG0
ミンスガー
エダノガー
ショウガイシャガー

46才 無職童貞禿げ こどおじ 
平均月収 2万円 下痢サポアルバイト代
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:44:52.90ID:F23tqfv10
>>1
そろそろ体調不良になるんじゃ?
都合が悪くなって来ましたので、最後のカード切るんじゃ?
前例有りますんで。
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:44:55.12ID:BpBg4aWP0
>1 >400-700
しょうもない、安全楽観デマ大本営発表ムーブ>1は、常にリアルが論破するなw

小説 東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ゲーム バイナリードメイン 
アニメ漫画 シャングリラ AKIRA。

ここらみたいに、令和の大乱が、
もうすぐ、起きそうだなw

自公 安倍晋三 政権、日本に、銃刀武装社会、銃規制皆無の戦国時代をトリモロス!

自公 安倍晋三 政権、2019年12月10日
「反社会的勢力とは何か、定義するのは困難、
(スキルアウトな反社会勢力は、
警察は、厳しく取り締まらなくていい)」と、堂々の閣議決定!

【速報 日本は今から、
漫画アニメ ブラックラグーンの、
ロアナプラな、東ロアナプラ列島
ゲーム GTA 日本化、
漫画アニメ バイオレンスジャック 日本列島、
ラノベアニメ「とある」の、学園都市もどき日本列島に改名】」


鎌倉幕府崩壊へ。
元寇後の軍拡加速、正応鎌倉大震災で、ギガ重税加速、インフレ化から、
スタグフレーション慢性的構造不況化。「悪党」がパンデミック。鎌倉幕府崩壊。
南北朝動乱戦国時代。


室町幕府後半。
太平洋上 火山巨大噴火から、
グローバル巨大飢饉、超 狂乱物価、
テラ・オイルショックな事態。
土一揆 打ちこわし暴動パンデミック。室町幕府、機能停止。応仁の大乱で、戦国時代へ。


江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。
安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸巨大台風。
トクガワノミクスなギガ軍拡。
超重税、インフレ激化。スタグフレーション慢性的構造不況化。

桜田門外の変など暗殺横行。天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争 長州征伐、
世直し一揆巨大暴動 
和風ハロウィン、ええじゃないか狂い踊りパンデミック。
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:45:11.26ID:Bhxdq0FS0
赤旗wwwwww

実際いつまでも国会でやる事じゃないし時間の無駄だろ馬鹿が
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:45:47.33ID:6KDAJ8nc0
念のため確認するが、
共産党は名簿自体の請求はしていない
知ってるよな?
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:45:47.40ID:kqkdFbMH0
野党のクズが捏造ネタで足引っ張ったのは事実だからな
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:45:48.38ID:DrtTyLc1O
安倍の精神年齢が幼稚なガキ
一刻も早く辞めるべき
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:07.09ID:ChAp4Z2u0
>>109
私利私欲安倍友利益誘導安倍内閣を退陣に追い込んで
新しい政権を作らせる(「作る」ではない)のが、
野党としての役割だろう。
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:08.83ID:ff6sX8NZ0
>>92
戦後日本の植民地政策で与党、野党、マスコミの三人羽織が
パッケージとして作られてるから国民にはどうにもならない。
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:08.89ID:JXefw+TR0
>>98
その持って行き方も無理筋だよね・・・

実際問題として安倍自民だけでなく野党やマスコミも完全に国民を
馬鹿にしてるだろ?

特に際立ってきたのはマスコミの信用失墜や影響力低下が如実に
明らかになって批判されてるのに未だにマスコミはそれをガン無視!

マスコミと一般国民の溝が深まって対立が目立ち始めてるのにこれを
無視して改善しないんじゃもうどうしようもない状況だよ・・・
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:38.35ID:mkkCK6pG0
国民の税金使って不倫おめこ最高じゃろwwww
権力のポチ弘兼センセに黄昏なんとかちゅう漫画書いてもらおやないかい(笑)
日本国民の税金使ってお仲間にバラマキ放題(笑)
これがゲリノミクスや(笑)

日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題(笑)

知っとる?(笑)
金融資産5000万以下の50才以下の下級国民は野垂れ死に確定やて(笑)
ゲリノミクスのクールジャパンライフ(笑)サイコーやろ(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
増税、増税、また増税(笑)
銭や、銭、銭がいるんや(笑)
日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題や(笑)
三党合意の景気条項無視して消費税増税したったわ(笑)
しゃあないわ(笑)
選挙協力してくれた経団連はんの願いや(笑)
法人税も下げたし(笑)公務員の給与上げなあかん(笑)
クールジャパンライフ(笑)サイコーっす(笑)
一人あたりGDPは先進国サイテーっす(笑)
実質賃金もだだ下がりまくりんぐ(笑)

銭や銭、銭がいるんや(笑)
クールジャパンライフ(笑)
吉本にも銭バラマキ放題や(笑)
松本はん、ホリエモン、いつもアクロバット擁護ありがとさんでごじゃます(笑)
桜を見る会で6,000万はいるで(笑)
統一信者はん、詐欺師はん、反社会さま、呼びまくりんぐ(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)
せや、五輪な、トンキンスレイブ2020(笑)
5000億から10倍の5兆円にバラマキ割り増しや(笑)
JOCのみなはん、年収3000万やし(笑)
ケケ中はんの派遣会社にはボランティア育成費用でぎょうさん銭バラマキ放題や(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)

海外にも日本国民の巨額の血税バラマキ放題や(笑)
ワシとアッキードが海外でチヤホヤされて三つ星レストランで舌鼓やんか(笑)

クールジャパンライフ(笑)サイコーっす(笑)
どわっはっはのはっはっは(笑)
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:42.49ID:4RBeGIjH0
行政に不正がないこと証明する為に公文書を残すんだよ
名簿もおかしな奴を招待してないこと証明する為に残す冪だった
それを捨てる=おかしな奴等を呼んでました宣言w
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:50.30ID:eo2UxWXL0
実際野党のせいだろ
責任転嫁してんのはどっちだっていう話
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:47:57.41ID:Jev7b2nK0
最低最低のサイコパス野郎だな安倍は
こいつが豚箱に入らない限り国民主権の民主主義国家、方の支配はありえない
このままじゃ北朝鮮と大差ない国だわ
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:48:42.14ID:RcLg9omp0
安倍が辞めたら違反犯罪が埃のように出てくるわな
そして逮捕
そして国外追放さようなら
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:49:05.96ID:SZDk4CWG0
>>120
さて安倍首相の容疑は?
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:49:56.14ID:RcLg9omp0
>>123
まあ退陣したらしたら分かるわな
1つで収まるような奴じゃないよ
このレームダック総理はw
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:14.19ID:Cf7oDqHD0
こんなの総理にしたの誰だよ
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:17.54ID:sEhG5P6l0
>>114
そんな所にゴール設定してる野党なんぞいらんわ
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:18.21ID:cWDUQyMO0
>>118
どうせ20年後に公開されるときに
しれっと処分してたはずの名簿が普通に残ってるってことになってる
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:18.83ID:6KDAJ8nc0
>>118
アホなんすか?
特定の用途で使用した個人情報はその用途以外の使用は禁止
これ、保護法の大原則だぞ?
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:19.95ID:SZDk4CWG0
>>118
下手に残すと参加者に迷惑かかるってのもあるからなぁ
参加者のほとんどが私人だろ
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:50:57.01ID:W6ri8TSY0
選挙で選ばれた結果なのです。
つまり、現状の責任自体、国民に帰する。
嫌なら、次の選挙で選ばなければ良い。
しかし、民主主義はベターを選択するものだからね。
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:51:03.78ID:nZ+r+j1x0
赤旗じゃねえか!
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:51:53.41ID:SZDk4CWG0
>>124
それ、あなたの感想ですよねw
0134名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:52:54.19ID:RcLg9omp0
>>132
もう手遅れ
砂上の楼閣
サポお疲れさん
就職氷河期の中でネットサポーターしてましたと履歴書に書けるんか?
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:53:10.11ID:OABDXZ870
>>118
追い込んだ野党を切り返す、絶好の"武器"
にもできたのに…戦略性のなさを露呈。
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:53:10.83ID:usy9AO+Z0
ほんと安部くそ
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:53:51.34ID:ChAp4Z2u0
>>126
実質上、共産党が政権を握ることができるのは、
暴力革命しかないから、「自分で政権を握る」ではなく
口うるさいご意見番の位置に居続けるしかないんだろうに。
俺だって共産の価値などそれしか認めん。
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:54:05.45ID:JXefw+TR0
野党はもうどうしょうもないから置いておいて・・・

マスコミ批判が高まってるのは別に安倍政権を擁護するためじゃないんだぞ!
マスコミ業界の構造やシステムや体質に致命的な欠陥がある!

近年の報道機関としての劣化具合は批判を浴びない方がおかしいくらいだよ!

先ずは日本の報道機関の改革改善そして信頼回復をやらなきゃ政治の改善なんて
出来るわけないんだよ・・・
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:55:15.08ID:ZC8OneaO0
>>116
森友以降繰り返してきたその話のすり替え論法がもう限界なのよ
それを露呈したのが桜を見る会であり閣議決定なんだから
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:56:30.46ID:+cWbrpvY0
自民党の機関誌である産経記事のスレ立てが許されるなら
当然、赤旗のスレ立ても許される
っていうか、前川の誹謗記事を載せた読売も自民の機関紙だけどなw
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:56:44.74ID:wFbJ1rqc0
安倍はホント酷すぎるわ
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:57:04.17ID:X3IjVnt30
ジジイそっくりだな。
言い訳だけは病的にうまいあたり。
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:57:47.17ID:1uyJItr80
この1号ってやつ何?
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:57:55.45ID:W6ri8TSY0
報ステの世耕大臣、切り貼り編集を見たら偏向報道がバレバレ。
あれをやったら情報操作だろ。
その責任は誰が取るの?
0147名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:58:08.40ID:wFbJ1rqc0
信用されない
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:58:43.56ID:fa5ipEqW0
安倍は警護という名目の監視がいつでもついてるからな
逃げられない
0149名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 11:59:16.46ID:JXefw+TR0
安倍政権や自民党を倒そうにも既にマスコミ報道機関の信用失墜によって
その土台から崩れて壊れてしまってるんだからさあ・・・

土台が壊れてるからもう何やっても通用しない何も変わらない状況になって
しまってるといい加減に自覚しなよ!

先ずはマスコミ報道機関の信頼回復が先だしその為には抜本的に解体再編
くらいして改善しなきゃ信頼回復は不可能だって!

もうそれくらいに深刻な状況だとマスコミ業界の人間も気づこうよ・・・
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:00:49.12ID:7lp4EaOp0
>>89
その週刊誌ですら裏取ってないからなw
隅から隅まで全部妄想なのだから本当に救いようが無い

けど、もう自民は指示しない
次は共産党にでも投票するわ
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:00:55.77ID:L41eOwkV0
>>6
あれは最低
0154名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:01:27.73ID:HgN04ncd0
時間割かれるのは安倍政権のせいじゃん

悪いことをしてもそれを追求したら悪いことなの?
閣議決定すんの?
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:02:36.30ID:fa5ipEqW0
ザコガイジで国家空転させて侵害するだけの簡単なテロ活動
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:03:52.06ID:BpBg4aWP0
ID:JXefw+TR0 ID:ZC8OneaO0
ID:SiyNmNPI0 ID:lSUGizj/0

いや、ID:BpBg4aWP0
いくらジャップ猿でも、
公文書 ギガ偽装 テラ改ざん 超隠蔽に
怒ってないわけじゃない

そういや、2017年に、ピークになった、
モリカケ公文書 隠蔽 偽装 改竄スキャンダル。

これは、ID:BpBg4aWP0
>1の支持率を大幅に低下させていた。

だが、2017年8月、9月前半に北朝鮮からの、
火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル2発が、
北太平洋上に着弾で、ウヤムヤになったなw


だから、もうすぐ、、日本列島こえでの、
相模湾沿岸と、犬吠埼沖に、北朝鮮からの、
北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル3発が、発射され、
同時に着弾する予感w
0158名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:04:11.74ID:/mjAIfHN0
責任転嫁と現実逃避はネトウヨもよくやってるしな
尊師様を見習っての事だったか
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:04:31.79ID:60H6Qx4S0
苦しくなったら野党を叩くとネットが応援してくれるヌルゲー
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:04:38.34ID:1YpMGZ+U0
桜を見る会、安部辞めろ以外語れる奴がいないようなクソがマジで多いからこれを踏絵にして
そういう層には全員直接間接税金50%にして貰えないかな。癌なんで
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:04:42.67ID:WtO41Oqf0
支持率が下がらない不思議、昔なら朝から晩まで朝日とTBSが騒いで、支持率が下がって
自民党内から次の総理が出てきたのに
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:06:51.32ID:zi/krJWX0
虚偽答弁、公選法違反、政治資金法違反、証拠隠滅、憲法尊重擁護義務違反、障害者差別解消法違反

世紀の大悪党、安倍晋三
国会の私物化、官僚の私物化、税金の私物化、倫理道徳観の崩壊、法の下の不平等

安倍の犯した罪は計り知れないし
安倍の壊した日本を復興させるには長い時間がかかるだろう
0165名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:06:58.83ID:1YpMGZ+U0
>>158
元辿ると野党とか党渡りしてる奴にも波及するんで安部のせいにしないとな
とりあえず大手メディアはそれに乗っかって善人面しておけば責任追及されないし
0166名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:08:06.60ID:4RBeGIjH0
国会は裁判所では有りません
行政に不正がないことを証明する義務は政府にあります
だから役人は何でもメモして公文書として残します

それを捨てる改竄するってのはまさに証拠の隠滅・捏造です
0167名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:08:25.99ID:/kYNT5S50
詐欺師によくある手口
日本という国はもう無い。安倍帝国を名乗れ
0169名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:09:33.07ID:Y7CpfeWm0
いくら謝罪を装って野党に責任転嫁しても
安倍の責任ということが皆にわかってる
下手な小細工ばかりすると為にならんぞ
0170名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:10:13.81ID:PQ5C4jQb0
ネトサポさんは成果もないのに外交の安倍というのはなぜ
0171名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:10:16.82ID:dZ1LhWoX0
>>128
平成17年 7月14日判決
 交際費の支出に関する情報で相手方が識別されるものは,公開することにより交際事務の目的を損ない,原則として非公開情報に該当するが,
葬儀等の際の供花及び供物等,交際の相手方及び内容が不特定の者に知られ得る状態でされる交際に関するものなど,
相手方の氏名等を公表することによって交際の相手方との信頼関係あるいは友好関係を損なうおそれがないと認められるものについては,例外として>>非公開情報に該当しない旨判示。
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:10:41.55ID:6R9mRtcN0
そもそも野党がおかしいんだよ
国会は本来、政策や法案を議論する場であって
一議員の些細な疑惑を追及してばかりいるから困る
安倍議員の桜を見る会における疑惑については然るべき機関が捜査すれば良いこと
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:10:57.41ID:zMRylCYe0
ネトウヨ・ネトサポどものイラダチが伝わってくるw
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:11:09.50ID:YUrW4Jrd0
トリクルダウン=マルチ商法
民主ガー悪夢ガー=カルト宗教
0176名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:11:48.36ID:6KDAJ8nc0
>>166
不正があったと判断できる根拠がない
いい加減にしろ
0181名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:12:40.07ID:Y7CpfeWm0
>>170
他に何もないから
外交をアピールしておけば、外国からクレームがこなければ自慢できる
例え海外にバラまいても、領土を差し上げても、国内からブーイングされても
海外からは喜ばれる
これぞ売国思想
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:12:40.43ID:uOALdE1v0
赤旗wwww
0184名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:13:06.76ID:BG7MG1o60
都合が悪くなると嘘や隠蔽を平然と行う安倍政権。

外交や防衛では嘘や隠蔽を行なっていないと考えるのは
相当なお花畑。
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:13:21.79ID:wssw6ZIL0
>>172
国会は行政を監視する権能をもつって義務教育で習ったでしょ
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:14:57.90ID:js6K9dmc0
野党の言いがかりいいかげんにしてほしい
ほんとに腹立つ

そこの民主党一味、お前に言ってんだよ
0187名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:15:00.19ID:fa5ipEqW0
反逆しまくってるから自称政府だからな

あいつらの立法は根拠なし
徴税する権限も無し

つまり今は政府と称して恫喝し強盗着服してる犯罪集団

そうならなように今まで解散してた
首相がころころ変わるのは良くないニダとかwwwwww
鼻糞バカがwww小さい脳みそでおかしなことほざく

そもそもまともじゃねーだよ
奇形国でなwww
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:17:07.97ID:EECISn3B0
障害者のせいなんて言ってないけどなw野党の質問に答えただけで、野党もそれ以上突っ込めなかっただけだろ
あれ以上、野党が突っ込んだら大変なことになってるよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:17:14.06ID:W6ri8TSY0
国会は立法府です。
法律の制定が第一の仕事です。
法律論議を故意に遅らせるのは
職務放棄です。
今回は改憲のための国民投票法を
遅らせたかったのはバレバレ。
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:17:30.65ID:iJOkyfJ30
>>1
さすが赤旗。気が狂ってるわ。
○○のせい なんて一言も言ってないだろ?そう聞こえるんだろ?
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:17:36.61ID:tmw4TgMQ0
国会、都政は言うに及ばず、日本の進路を徹底的に妨害し
国体(日本の国柄)を破壊したすべての元凶は共産党
現在は小沢と結んで一層汚い工作に励んでいる。
0194名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:18:20.82ID:6R9mRtcN0
>>185
監視する機能はあるけど追及まで要求しているわけじゃない
0195名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:19:21.97ID:6KDAJ8nc0
>>185
義務教育以前に、根拠と証拠もないのに難癖つけるのは、嫌われるってわからないの?
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:19:40.55ID:oJH1bVR80
この在日議員は合意破棄されたら責任取ると
豪語して納税者を騙して税金バラ撒いた国賊
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:19:49.82ID:879BptxR0
責任転嫁の安倍←安倍政治を一言で例えるならまさにこれ
忖度という言葉も安倍から流行ったもの
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:20:32.55ID:ki3/V58c0
説明しろって声に応えて説明したら責任転嫁って意味不明だわ
欲しい言葉が出てくるまで延々騒ぐのやめろ
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:16.10ID:DAyXUF1v0
>>191
https://www.sangiin.go.jp/japanese/chousakai/houkoku/dai4ki/gyouzai1997.html

参議院行財政機構及び行政監察に関する調査会は、第百三十三回国会召集日の平成七年八月四日に設置され、
国民の多様なニーズへの的確な対応を目指した立法府と行政府の新たな関係を模索すべく、
「時代の変化に対応した行政の監査の在り方」を三年間のテーマとして鋭意調査を進めてきた。

とこのように行財政機構及び行政監察も議院の役割です
自分の支持政党の野蛮なふるまいを肯定するために
日本のシステムを否定しないでください
0203名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:16.90ID:npV8VBcj0
モリカケと同じ結論
安倍ちゃんは極めてクリーンな政治家として証明されたwww
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:30.33ID:wssw6ZIL0
>>194
安倍天皇マンセーを監視とは言わんぞ、小卒ネトウヨ
0205名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:31.72ID:sXBKNd5c0
決定的な証拠無いのに国会で騒いで法案審議を止めた責任をとれよ無能野党
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:48.62ID:DAyXUF1v0
>>205
>>202
0207名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:21:59.93ID:odw5C7Yi0
しょうじき重大なスキャンダルじゃねえさ
0208名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:22:37.86ID:odw5C7Yi0
>>200
それな
ほしい言葉を求めてるだけ
コイツラに情報公開しても偏向の道具になる
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:22:39.56ID:wssw6ZIL0
>>195
行政が何のためにわざわざ公文書を作成して保管するかも知らんのか、小卒ネトウヨは
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:22:56.85ID:odw5C7Yi0
>>203
でもでもだっての野党
0211名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:23:11.15ID:odw5C7Yi0
>>209
名簿は個人情報
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:23:16.21ID:n4ig+ZXd0
まずくだらない事にばかり熱心なのは野党ですよね。
立憲民主党が支持されないのも当然です。
0213名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:23:46.84ID:DAyXUF1v0
>>211
だからなに?
廃棄する理由になってないぞ
0214名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:24:09.93ID:odw5C7Yi0
反安倍側の隠蔽がひどいという事実
フェアじゃねえなー
0215名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:24:30.43ID:odw5C7Yi0
>>213
請求されたから破棄したってまだ言い続けるの?
0216名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:24:38.88ID:sXBKNd5c0
>>206
決定的な証拠を得てから騒げよカス
「怪しい」レベルで国会を止めるな
0218名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:03.20ID:IRVcwFcy0
>責任転嫁の安倍

安倍晋三は,小学生で脳みその発達が止まっているからな。
でも,嘘か実か,小学生宰相の支持率50%です。
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:07.82ID:gI8jPP4Z0
ガキの頃から言い訳、責任転嫁、嘘まみれだったらしいし
0220名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:16.31ID:wssw6ZIL0
>>211
税金を使って接待する会に出席することを個人情報を理由に隠蔽しなければならない理由なんかないな

実際、招待時に法律に従って公開されることを通告してるからな
0221名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:24.92ID:DAyXUF1v0
>>215
まあそれを否定する材料がないからな
でだからなに?
廃棄する理由になってないぞ
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:28.95ID:kJrNn3NR0
プラスも赤旗ソースの変なスレタイが増えたなあ。ばく犬とかがいた頃は面白かったが。
0223名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:35.16ID:wXWtUGfU0
どこの記事載せてんだよ!公安監視のところだろ!
0225名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:25:43.85ID:RIbJXfV40
abeが説明すれば10分で済んだろうが!
0227名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:26:31.19ID:Z5hTVKWS0
ヒダリマキの人達に脳味噌がついてない疑惑がますます深まった(´ω`)
0229名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:27:26.86ID:OY0fR4Zp0
政府は過去のすべての桜を見る会の招待客リストを公開すべき!(`・ω・´)
0231名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:27:32.54ID:NAn9aWM60
下痢便三は小学生の頃から成長していないんだよ
野党のせい ホテルのせい 障害者のせい
みんなのせい 先生のせい 親のせい
0232名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:27:35.36ID:L9AH0S+30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.72897
0233名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:27:58.81ID:U5DN77FJ0
言いがかり付けて否定すると悪魔の証明しろ、というのがパヨの変わらぬ手口
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:28:03.05ID:0ccw3LHB0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

798
0237名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:28:51.69ID:BG7MG1o60
>>216
じゃあさっさと名簿を公開しろよw
公開するのが怖いから逃げてるんだろ安倍はw
0238名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:10.53ID:wssw6ZIL0
>>233
悪魔の証明どころかやろうと思えば1時間以内に証明可能だろ
0239名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:19.04ID:wiEnb/fE0
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★21

大阪より速報 極左労組『連帯ユニオン関西生コン支部』にガサ入れ入る

本日、大阪府警と奈良県警機動隊が合同で、大阪市西区にある関西生コン支部に家宅捜索。
昨年、福島みずほが訪れた奈良のMK運輸の犯罪捜索が家宅捜索の理由です。

社民党や新社会党の支持団体であり、昨年の新春旗開きには辻元とみずほが参加。極左労組として有名で、公安による常時監視対象労組です。
  
今朝連帯ユニオン関西生コン支部の川口本部事務所に大阪府警と奈良県警の合同捜査チームがガサ入れに入りました。
特に注目すべきは奈良県警の動きです。 MK運輸事件が動きだすかも知れません。

■連帯労働組合関西地区生コン支部
関西地区の労組は、連帯労働組合関西地区生コン支部
略称は連帯労組関西生コン支部 、連帯ユニオン関西生コン支部、関西生コン 、生コン支部 などと呼ばれる。
社民党や新社会党の支持団体である。
2017年新春旗びらきでは、民進党の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶している。
連帯労組関西生コン支部委員長は、のりこえねっとの辛淑玉とともに大阪の講演会にパネリストとして出席している。
0240名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:26.87ID:qeZ87NuP0
で、何?
「疑惑はますます深まった」でまたぞろ印象操作?

安倍を本気で倒す気があるなら、先ずは野党の無能執行部の退場が必要

「野党の有力者」の地位に安住してる奴は要らない
0241名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:27.81ID:0ccw3LHB0
また野党の自爆ブーメラン炸裂か

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」


左翼マスコミの偏向報道、酷すぎ

【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/

4155
0242名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:38.19ID:Gc1K9ujm0
さすが情のない生ゴミ安倍率いる反社政権
悪事のオンパレードだな
0243名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:54.23ID:0ccw3LHB0
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる

652
0244名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:29:58.93ID:vtHV6Dz30
>>236
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

死ねよ自民党。
0245名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:00.56ID:W6ri8TSY0
>>202
これ、行政監視機関のための調査会って書いてるよ。
オンプズマンとかね。
つまり、法律制定の調査。
0246名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:02.41ID:wiEnb/fE0
【パヨク労組】福島瑞穂議員が「傷害・脅迫容疑」で捜査中の“武闘派労組”を応援 2017/12/26

 社民党副党首の福島瑞穂参院議員(62)が、傷害と脅迫の容疑で奈良県警が捜査中の労働組合の応援に駆けつけていたことがわかった。
 奈良県大和郡山市にある運送会社で、2013年頃から、未払い賃金や違法残業を巡り労使紛争が発生。
その過程で、輸送部課長が、「全日本建設運輸連帯労働組合」(以下、連帯)の近畿地区トラック支部に所属する組合員らから、「お前、やったろか」などと長時間にわたり怒鳴られ、うつ病と自律神経失調症を発症していた。
課長は、奈良県警郡山署に組合員らを傷害罪や脅迫罪などで刑事告訴し、2017年7月に受理されていた。
 それから約2カ月後の8月28日深夜には、事務所で当直していた課長に組合員ら3人が「お前がそういう気やったらやったるわ」「俺のこと舐めとるやろ」と激しい言葉を浴びせる事件が発生。
課長は、郡山署に通報し、6人以上の警察官が駆けつける騒ぎになった。
監視カメラの映像によれば、組合員の一人は、制止しようとする警官に「おい、こら、誰に手かけとるんじゃい」とすごむなどしていた。
この事件をきっかけに、課長はうつ病と自律神経失調症が再発し、現在は入院している。
 一方、連帯から選挙の支援を受けていた福島議員は、“押しかけ事件”発生から約1カ月後の9月21日、同社を訪問。
課長に詰め寄った男性を含む組合員たちから説明を受けた後、近畿運輸局奈良運輸支局などに同社が労働時間の見直しや違法行為の改善などをできていないとして、行政指導するよう申し入れをしていた。
■組合側から説明を受ける福島氏

連帯に取材を申し込んだが事実確認を拒否。福島議員は、小誌の直撃に、脅迫などで組合員が刑事告訴されていたことについて
「それは知らない。知らないというか、私は社長が問題だと聞いている」とし、書面での事実確認には回答しなかった。
 奈良県警は捜査を進めており、人権派で知られる福島議員の対応が注目される。
0247名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:08.46ID:vtHV6Dz30
>>243
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

死ねよ自民党。
0248名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:10.48ID:6R9mRtcN0
>>237
個人情報
0249名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:11.68ID:0ccw3LHB0
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

257
0250名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:23.28ID:3u4QHRw+0
安倍は男らしくない卑怯者。
これは生まれ持った性格だと思う。
0251名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:23.42ID:vtHV6Dz30
>>246
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

死ねよ自民党。あ
0252名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:30:40.59ID:vtHV6Dz30
>>249
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

死ねよ自民党。い
0253名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:31:08.92ID:t3kqivAH0
さすがにこのスレッドタイトルは
やり過ぎだと思いますが。

最近はスレ立ての記者が自由に煽り
タイトルをつけても許されるのですか?

何の証拠も無く人を犯罪者扱いや、
憶測でリンチにかけてもいいのですか?
違法なら司法にかけるのが筋です。


障害者雇用の義務を果たして、
仕事を任せ、時間がかかっても最後まで
やり遂げてもらった事は意義あることです。

野党が、関わっていない寿司屋の名前を
憶測で公開し、寿司屋にもホテルにも
迷惑をかけたのは事実です。
0255名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:32:19.42ID:fT7xT0UN0
安倍自民党はダメだな。
しかし、自民党内で次が名乗りを
あげないと国民は困るよ。
野党なんて論外。
0256名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:32:26.08ID:gI8jPP4Z0
名簿は確実にあった
それを急いで破棄した事実も確定
どこかのPCにでも残っているのも探さない
復旧しないことをわざわざ閣議決定
しかも内容がまずいのがバレたので
マルチ詐欺を反社とは認めない閣議決定
真っ黒だろ
全部説明しろや
それで国会は回る
0257名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:32:32.98ID:3sqG3OwJ0
さくらを見る会の予算5000万円。前夜祭800万円

日本の国家予算からしたら、誤差以下だろ。ぶっちゃけゴミ
それで国会を何ヶ月も止めるとか、野党あたまおかしい

山本太郎も、質問するのに、一文字一文字、口でポチポチ押していく
身体障害者いれるな
国会を劣化させすぎ
0258名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:33:23.68ID:BG7MG1o60
>>248
税金使って招待した会が個人情報の訳ないだろw
天皇陛下の園遊会名簿だって公開されてるのに。
安倍の桜を見る会は園遊会以上の機密事項とでも言うのかよw
0259名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:33:32.44ID:EsmvXy0p0
>>81
例えが明後日の方向で草生える
0261名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:33:56.37ID:wssw6ZIL0
>>248
自民党自身が馬鹿ウヨを完全論破してるから安心していいぞ

>行政機関の保有する情報の公開に関する法律に基づいて名簿全体を公開されることもあります
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191119001158.html
0262名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:34:25.06ID:n1xqn6fR0
>>63
パヨチンから反論が全くないな
違法行為が何もないのは事実だから、パヨチンは「アベアベ」言うしかないんだなw
0263名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:34:27.91ID:JbwKY34i0
>>252
共産党の下っ端工作員て生きてで恥ずかしくないのww
糞ゴミども目障りだから街中に立つなよw
0264名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:34:53.88ID:YhixmH6N0
国会200億かかるとかいうやん
0265名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:35:03.46ID:plAjj6XJ0
安倍がちゃんと記録残してれば桜の会なんて一瞬で終わったのにね
0266名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:35:04.54ID:BulIuJQp0
森友で公文書改ざんがあったので公文書管理を厳しく見直します



共産党に嗅ぎつけられたので桜を見る会の名簿は速やかにシュレッダーにかけました



は??????
0267名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:35:14.90ID:lxaxOlq10
この話はもうやめようの安倍
0270名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:35:35.45ID:DAyXUF1v0
>>245
、新たな機関を設置するよりも請願処理方法を改善したり、既存の常任委員会等において、
政府部内監察の利用及び国政調査権の積極的な活用を図るべきであるとの意見も出された。
同時に、議会による行政監視の在り方を検討するに当たっての参考として、諸外国の実態も調査すべきであるとの意見もみられた。

要するに現状監視してるけど監視を強めるために立法しませんか?って話
0271名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:36:50.62ID:OY0fR4Zp0
すべての政治家の後援会名簿と政治資金パーティーの参加者名簿を公開しろ!(`・ω・´)
0272名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:36:54.93ID:fT7xT0UN0
安倍の仕業を擁護する声が小さく
なっている。
常識ある国民ならおかしいと思うからね。
ポスト安倍を狙う岸田が黙り。
彼は宰相の器ではないね。
0273名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:37:05.40ID:t3kqivAH0
名簿の破棄は当たり前です。
個人情報は目的を果たし用が済めば
速やかに破棄しなければなりません。

個人情報の保護のルールに反し、
漏洩の危険があるからです。

仕事で個人応報を扱っている人間なら誰でも知っていることです。
0274名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:38:45.99ID:16ufU04+0
>>268
参加者名簿をメディアに向けて発表してるんだが
桜を見る会は個人情報で破棄とかおかしいだろ
なんかいかがわしい会なのか?
0275名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:39:06.32ID:wssw6ZIL0
>>273
共産党が名簿内容について質問してたんだから用は済んでない
0276名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:39:26.71ID:gI8jPP4Z0
>>269
マルチ詐欺集団がリストにいても、
そいつらが反社かどうか
安倍の脳みそでは判断できないらしいぞ

小学生「マルチ詐欺は悪いことです」
中学生「マルチ詐欺は悪いことです」
安倍晋三「マルチ詐欺が悪いことか分かりません」

これを閣議決定しちゃった
0277名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:39:43.96ID:3sqG3OwJ0
18000人の名簿公開したら
20〜30人の反社と麻薬中毒の芸能人はでてくるよね

それで、安倍と昭恵を叩いて、その後、民主党政権でも呼んでましたで、ブーメランして
気がつけば、2年、国会とまってましたってか・・・

ほんと、国会をなんだと思ってるんだか
そんなの警察に任せとけばいいのに
0278名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:39:50.42ID:pcSdeaGH0
宿題やってないのにドヤ顔でやった!と平気で大嘘つく子供だったんだろ安倍って

そんな奴を支持してるんだからこうなるだろ
0279名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:40:00.96ID:dZ1LhWoX0
さくらを見る会は

公開が予定される会合だから個人情報には当たらない

官邸ホームページ写真もボカシ入れてないと自ら証明している
0280名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:40:05.93ID:3/FbvsXQ0
>>2
はいはい。トーンポリシング、トーンポリシング。

山崎 雅弘
@mas__yamazaki

「トーン・ポリシング(Tone Policing)」の技法を使う人は、現政権を直接
的に支持する立場に伴うリスクを避けつつ、「現政権批判の声を無力化する」
という間接的手法で、実質的には現政権の存続と権力基盤の強化に貢献する。
投票棄権を批判する意見に対しても、こうした反応は見られた。
20:10 - 2017年11月6日

山崎 雅弘
@mas__yamazaki

山崎 雅弘さんが山崎 雅弘をリツイートしました

問題点を論理的に指摘した上で安倍首相の政策や政権運営を批判する人間に対
し、指摘や批判の内容には指一本触れずに、あたかもそれが非理性的な感情論
であるかのように「アベガー」と呼ぶ行動も「トーン・ポリシング」の一形態。
指摘や批判の影響力を弱めて権力者に奉仕する。
3:38 - 2019年9月25日
0281名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:40:10.89ID:7hSrCJmi0
名簿を出せば一日で終わったと思う
0282名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:40:19.87ID:RVNFHhRh0
野党のせい
マスコミのせい、までだな
0283名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:40:25.59ID:ymbGBHY/0
まあ実際、言いがかりばかりで、安倍総理は一切わるくないからね、
0284名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:41:46.17ID:D31LRT8u0
>>275
名簿の使用目的は桜を見る会の運営ですけど?w
桜を見る会が済んだら名簿の使用目的は済んでますよ?w
共産党?w
0285名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:41:51.63ID:3sqG3OwJ0
>>281
終わるわけねぇだろw

18000人の身辺調査しないと、終れない
0286名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:41:51.92ID:DAyXUF1v0
>>273
>速やかに破棄しなければなりません。
そんなルールないぞ
なんで嘘つくの?
0288名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:43:07.50ID:wssw6ZIL0
>>284
事後検証も当然運用の範囲内だぞ
実際、今必要としている書類だろ?
0289名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:43:31.77ID:fa5ipEqW0
占領下を喜んでる侵害勢力

毎日選挙しろ

奇形国議会なんか役に立ってねーからな
法案提出するごとに選挙

わかったか?
それが民主国家を冠した奇形国の大義ある正しい運用法だぞ
それができねーなら外人武装勢力には出て行ってもらうほかない

覚えたか?池沼どもwwwwwwww
0290名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:44:08.24ID:XYacOZUeO
辞めない安倍は糞。
揚げ足取りで、国会潰すしか出来ない野党も糞。
魅力的な党も人物もいないから、ダラダラと安倍が総理をしているだけ。
0291名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:44:18.65ID:B4x7b0tF0
>>284
俺某役所勤めだが、イベントごとの名簿は超大切だぞ?翌年開催する時に前年度、誰を呼んだか分からないなんて話にならん
0293名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:45:48.66ID:n1xqn6fR0
>>288
だったら、個人情報保護法を改正しろよw
改正しない状態で、俺達共産党の都合で個人情報を残せという主張は現行の法律に違反しろと言っているのと同じだぞw
土人かよ?w
0294名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:45:55.97ID:9MYKIIi/0
>>266
バックアップから
復元もしようとしないしな
さっさと出さない安倍のせいで
どんだけ国費が無駄になったか
0295名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:46:09.91ID:aX2VO5ei0
国民の所為とか、野党の所為なんて言い出すのも時間の問題だな。
0296名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:46:53.77ID:BulIuJQp0
内閣府を監視する組織がない

権力者側が犯罪者なら日本は終了です
証拠を管理しているのが容疑者なのだから極めて危うい状態なのである

中国の民主化の前に、日本が独裁化していたというオチ
0297名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:47:05.84ID:DAyXUF1v0
>>293
個人情報保護法は国の機関関係ないぞ
なにいってんのお前
0298名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:47:39.31ID:CSAyT59e0
>>274
個人情報保護法における個人情報の定義でもググって少しは勉強したら?
0303名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:48:32.08ID:3sqG3OwJ0
18000人なんて、いちいち選定してられんから
前の名簿を流用して、半分ぐらいは、何回か来てる人だろ

今問題になってる反社の人だって、3〜4回きてるわけだし

結局、ヤバイ人が見つかっても、民主党政権時にも来てるんだよなぁ・・・
0305名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:48:51.90ID:DAyXUF1v0
>>300
個人情報保護法は国の機関関係ないぞ
なにいってんのお前
0306名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:49:48.53ID:DAyXUF1v0
>>303
だからぽっぽも安倍も辞任だね・・・
0307名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:49:54.52ID:c0u5GnXd0
>>305
どこの国の話ですか?w
0310名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:50:54.95ID:3u4QHRw+0
子供の頃から卑怯な言い訳ばかりして、しのいで来たんだろう。
金持ちの坊ちゃんだから、それが許されて来た。
言動を見てたら、だいたい分かる。
0312名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:51:38.19ID:DAyXUF1v0
>>307
>>311

個人情報の保護に関する法律
第二条
5 この法律において「個人情報取扱事業者」とは、個人情報データベース等を事業の用に供している者をいう。ただし、次に掲げる者を除く。
一 国の機関

ん?しっかり除外されてるが
0313名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:52:23.61ID:wssw6ZIL0
>>293
名簿は公開されるって招待時に通告してあんだよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:52:54.70ID:f4l5H1T/0
弱い者を守れない奴は、政治を辞めろ
基本だ
0315名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:53:20.78ID:/mjAIfHN0
>>165
責任逃れしてないでまずは出すのもを出せよ
野党だけが悪いならなぜ逃げ回る?
安倍に責任がないというなら説明責任を果たせ
0316名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:53:34.38ID:wssw6ZIL0
>>303
功労者として招待してるんだから全員しっかり選定されてるよ
0317名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:54:07.70ID:YUrW4Jrd0
自分は悪くないといいながら
安倍晋三小学校の認可申請を取り下げさせたり
桜を見る会を終了させようとする
0320名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:56:07.25ID:FKxc7WTA0
政策論争=増税
0321名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:56:16.54ID:c0u5GnXd0
>>312
事業者ww

はい、嘘つきw
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/gyoukan/kanri/question02.html
Q2-1
保護法の対象機関はどのような範囲ですか。地方公共団体の機関も含まれるのですか。
A
 保護法は、内閣に置かれる機関や会計検査院を含む国のすべての行政機関を対象としています(第2条第1項)。
 同じく行政主体であっても、地方公共団体については、保護法の対象機関ではありません。地域の特性に応じ、別途それぞれの条例によって、個人情報の取扱いに関する規律が定められることになっています。
 また、同じく国の機関であっても、立法府である国会、司法府である裁判所については、三権分立の観点からそれぞれ実態に即して自律的に必要な措置を講じることが求められるので、保護法の対象機関には入っていません。
0322名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:56:54.97ID:fa5ipEqW0
げらwwww
法がどうのこうの

ガキサル過ぎてどうしようもねーなあwwwwwww
お前のレベルはせいぜいそれだからな

ガキンチョwww木っ端役人www
0323名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:58:15.74ID:DAyXUF1v0
>>321
それ個人情報保護法の話してないぞ
行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律っていう別の法律がある
0324名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 12:59:33.84ID:W6ri8TSY0
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=415AC0000000058
第二章 行政機関における個人情報の取扱い

(個人情報の保有の制限等)

第三条 行政機関は、個人情報を保有するに当たっては、法令の定める所掌事務を遂行するため必要な場合に限り、かつ、その利用の目的をできる限り特定しなければならない。

2 行政機関は、前項の規定により特定された利用の目的(以下「利用目的」という。)の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を保有してはならない。

3 行政機関は、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行ってはならない。

(利用目的の明示)
0325名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:00:42.13ID:7hSrCJmi0
>>291
ほんとこれ

これが公務員の発想
0326名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:00:52.49ID:c0u5GnXd0
>>323
つまり、国会と司法機関を除く国の機関の「個人情報」は保護されるという法律なんだよな?ww
0327名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:01:55.64ID:wiEnb/fE0
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/
【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」★2[6/12]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497269560/
0328名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:02:17.01ID:wiEnb/fE0
民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/
【話題】あまりにひどい船内環境、乗客反乱で「蟹工船」状態!?…社民党・辻元清美がかつて立ち上げた「ピースボート」(週刊新潮)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1222349736/
0329名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:02:51.04ID:1ivzU9iv0
>>312
総務省のホームページから引用

保護法の対象機関はどのような範囲ですか。地方公共団体の機関も含まれるのですか。

A

 保護法は、内閣に置かれる機関や会計検査院を含む国のすべての行政機関を対象としています(第2条第1項)。
 同じく行政主体であっても、地方公共団体については、保護法の対象機関ではありません。地域の特性に応じ、別途それぞれの条例によって、個人情報の取扱いに関する規律が定められることになっています。
 また、同じく国の機関であっても、立法府である国会、司法府である裁判所については、三権分立の観点からそれぞれ実態に即して自律的に必要な措置を講じることが求められるので、保護法の対象機関には入っていません。

個人情報保護法の対象には範囲があると書いてあるね
内閣の機関には個人情報保護法が適用されるね
君の負けw
0330名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:03:01.93ID:kvKsCX520
晋クライアントシステム
糸電話で伝書鳩
都合が悪くなったら燃やす
0331名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:05:00.70ID:7u1sMz8Y0
韓国のせい にすればぁ
0332名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:06:42.01ID:472z1Ico0
ボンボンバカの末路やな
1日も早く持病悪化で4んでくれ
0334名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:10:24.32ID:DAyXUF1v0
>>326
>個人情報は目的を果たし用が済めば速やかに破棄しなければなりません。
ってルールは行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律にないぞってだけの話
国会からの要求とか会計検査院からの請求とかいろいろあるからな
0335名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:10:34.99ID:DAyXUF1v0
>>329
それ個人情報保護法の話してないぞ
行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律っていう別の法律がある
0336名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:10:37.21ID:ZAYPfpkr0
結局アヘに戻ってくだけやろうな
さっさとアヘが○○した方がましw
0338名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:16:09.88ID:W6ri8TSY0
利用目的の範囲を越えて保有してはならない。

利用目的に達したので廃棄した。
それだけ。
なら、法律改正しようってならないのが無能の現れ。
0339名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:16:56.42ID:n1xqn6fR0
>>335
行政機関における個人情報の取扱いの法律であっても、
「保護法は、内閣に置かれる機関や会計検査院を含む国のすべての行政機関を対象としています(第2条第1項)」
と書いてあるから内閣は行政機関向けの個人情報保護法を守らなければならないでしょ
脳味噌入ってるのか?w
0342名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:18:05.89ID:tTyxaIIFO
ムン同様に壺の東朝鮮人は責任転嫁がお家芸だからな
0343名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:19:10.31ID:xblAACPI0
何でも人のせいにする奴いるわー。
当然、嫌われてるけど、そのことすら気づいてないわ。
空気読めない軽い障害みたいなもんか。
0344名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:19:18.75ID:DAyXUF1v0
>>339
個人情報保護法と行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律は違う法律だけど?
0346名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:28:31.37ID:abXn+hSY0
>>331
でも韓国は日本のテレビにでて100億は稼いどるね
0347名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:28:48.95ID:y1DDj8KQ0
反社招いていたのがバレたのはネットのせい
も追加で
0348名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:32:05.71ID:cnn+P8oe0
あべ政権になってから、政治はもう完全に後進国レベルだな。
0349名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:34:19.33ID:IRVcwFcy0
昭恵のせい,にするのは許す。
0351名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:38:24.39ID:e9a2IXEh0
ブーメラン気違い民主サヨwwwww
0352名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:38:44.77ID:mO2GnKRg0
共産党はまだわきまえてるけど、

民主党議員(在日韓国人)は他人の悪口しか言わないからな
0353名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:40:58.87ID:mO2GnKRg0
安倍が悪いわけじゃないから、きちんと犯人を出せばいいのに犯人をかばうから批判される
0355名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:42:33.23ID:/sp9/d/60
コイツ、もう駄目!
死相も出てるという噂wwwwww
0356名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:49:32.25ID:RVk1XAYf0
やましくないなら名簿だせよ。個人情報保護法にはちゃんと例外規定があるだろ。(第23条の4)
安部が屁理屈こね回して逃げ回るから時間がかかってるんだよ?なんで野党のせいにしてるの?
0357名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:50:28.07ID:onpsOZfo0
まあ、ここまで嘘つきで卑怯者、知性、教養もないのが
総理大臣なんてやってんだからな

それを作っただけでなく
支持していつまでもやらせているという国民の馬鹿さがなー
そりゃ衰退する
0358名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:53:15.57ID:DAyXUF1v0
なんでネトウヨちゃんは個人情報保護なんて考えたこともないのに
安倍擁護につかえると思ったら無理やりつかっちゃうんだろ
0360名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 13:58:54.71ID:DAyXUF1v0
>>359
https://www.asahi.com/articles/DA3S13740452.html
秋の園遊会が11月9日に東京・元赤坂の赤坂御苑で開かれることが決まり、宮内庁は26日付で招待者名簿を発表した。

???
0362名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:01:25.26ID:DAyXUF1v0
>>361
それは報道されるのがでしょ
名簿を発表したってかいてんのに
なんで有名人だけだと
0364名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:02:10.86ID:DAyXUF1v0
>>338
まあまず法律をよく読もうぜ
共産党が請求した時点で利用目的生まれてるし
0365名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:05:13.71ID:O59LzSFS0
公文書は国民の知的財産、それを速攻破棄とか安倍は狂ってる
もうね、その行為だけで本来なら総辞職モノなんだよ
公文書は基本的に破棄出来ないし個人情報保護法なんてものも通用しないんだよ
血税で開かれている桜会の公文書は、国民の知的財産なんだから個人情報保護法では絶対に逃げられないんだよ
0366名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:07:15.56ID:W6ri8TSY0
>>362
宮内省に聞いてみて下さい。
絶対に教えてくれません。
これは全名簿の公表ではありません。
0367名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:08:19.02ID:DAyXUF1v0
>>366
ソースは?
0369名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:18:31.47ID:6xRhn0fk0
反社の定義は困難、って言い出したのはヤバいよな。
ネトウヨと呼ばれるとやたらブチギレる連中よりヤバい。
0370名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:31:15.65ID:OABDXZ870
安倍さんはいいかもしれないけど、一般
国民はこれから反社理由の門前払いが
できなくなる。加えて今まで拒否してた
トコからも、受け入れ要求がくる。正当
な理由なく、拒んだとして訴えられたり。
その被害は安倍さんとってくれる…ワケ
ないか。
0371名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:38:50.38ID:aNPN0tyw0
化けの皮は剥がれても面の皮は厚い
0373名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:42:39.65ID:XEHNiinX0
頑なに現政権を支持していた俺のオヤジさえ呆れるレベルの醜態
0375名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:58:25.05ID:e63DHX1B0
野党は追及の仕方がヘタクソ。
さんざんモリカケ問題で証拠隠滅されたのにいきなり追及したら証拠隠滅されるだけだろ。
先ず裏で証拠を全て集め、質問とそれに対する与党の回答を予想、それに対し更に追及と事前に考えておいて、ボロを出させてから証拠を突き付け地に落とす。こうすればすぐ終ったのに。
0376名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 14:59:11.53ID:N+EZGYTX0
>>1
ヒュンダイかと思ったらアカハタかw
品が無いな
0378名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:01:19.13ID:t8yPbp+r0
ニュー堅松徹志@クソリプ王
‏@study_of_mlm

マルチ界のドン、ジャパンライフ山口隆祥のポスターをバックに撮影w
pbs.twimg.com/media/ELQUk6BUwAESUz6.jpg



変なリップラー
‏@Ndock92Fx
返信先: @study_of_mlmさん
中田パイセンもいますね☺
0379名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:03:36.46ID:RKdVcdmm0
ワロタ

末期のヒトラーと同じだなw
0380名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:04:13.10ID:d7kNUy+k0
笑えるか?

俺はブチ殺してやりたいけどな
0381名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:05:41.60ID:VgM6raMl0
安倍最低。
0383名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:20:05.42ID:JBak/isF0
11000円も久兵衛寿司もフェイクニュースでした!
まず野党は謝罪しろよ。

障害者枠はギリギリまで隠していたが、野党が予約時間の空きの多さを追及した結果、短時間勤務の障害者だと事実を明かすしかなくなっただけ。
空気を読まない野党が悪い。
0384名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:21:47.07ID:DAyXUF1v0
>>383
>11000円も久兵衛寿司もフェイクニュースでした!
っていうフェイクニュースを流してどうにもならんでしょ

障害者を盾にするな
0385名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:22:04.39ID:2uMpbNp70
目前の課題から逃げ切る能力については、歴代最強
それがニゲール安倍ちゃん
0386名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:22:35.91ID:slNXiEO50
はやく始末した方がいいと思うわ、銃殺刑でいいんじゃない?緊急事態だから
0387名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:23:50.94ID:2uMpbNp70
>>379
ほんまや、ニゲール安倍ちゃんどうなるの?
0388名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:26:00.14ID:SDHjd1NN0
反社の定義は困難って本当にやばいよな
0389名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:29:05.93ID:/kYNT5S50
>>388
こんなん言い出したら裏で何してるかわからんよな
100%悪いことしてるだろうけど
0391名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 15:33:30.78ID:eV1WPPq30
国難選挙より定義が困難選挙の方が大事なレベルだろ
0393名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:31:01.10ID:P80PfmQW0
植木等みたいな奴だな
0394名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:34:51.41ID:q9FTgeRm0
>>375
なにが証拠隠滅だよアホ、野党が長々と難癖つけていただけだったて
もうバレてんだよ
0395名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:35:46.57ID:q9FTgeRm0
>>365
個人情報保護法も理解していないアホは本当に社会経験があるのか疑うレベルだぞ。
0396名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:37:19.29ID:q9FTgeRm0
>>364
保護法の大原則が、用途以外の個人情報は利用しない。
共産党が請求している時点で、用途以外の利用に該当するので
出てきても黒塗り。
破棄が当たり前。
0397名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:37:21.93ID:RVzBLACk0
選挙で何度敗北しても責任取らない書記長がいる共産党に言われてもな
0398名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:37:57.22ID:cAEioWby0
>>394
証拠もなくそう言い切れるのってどうして?
だいいち、安倍自身が「深く反省」しているようだが、なぜ、何を反省してるんですかね?
0399名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:38:12.38ID:DAyXUF1v0
>>395
個人情報の保護に関する法律
第二条
5 この法律において「個人情報取扱事業者」とは、個人情報データベース等を事業の用に供している者をいう。ただし、次に掲げる者を除く。
一 国の機関
0400名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:38:36.82ID:DAyXUF1v0
>>396
なんでこうバカなんだろうか
決算すらおわってないぞ
0401名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:39:20.92ID:q9FTgeRm0
>>356
嘘つくな
どこにもそんな項目ないわクズ野郎。
0402名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:40:40.59ID:q9FTgeRm0
>>206
疑惑となる根拠がない。終了。
0404名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:42:53.45ID:q9FTgeRm0
>>275
共産党は名簿内容についての請求はしていない。
0405名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:43:20.07ID:DAyXUF1v0
>>404
してます
0406名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:44:18.54ID:cAEioWby0
執行年度内であるにもかかわらず、資料破棄して検証すらできない行政機関が日本に存在していいもんかねえ?
0408名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:45:10.18ID:5aFxltk90
クソどうでも良いことで無駄な時間を割かれたのは単純に事実だろうに
0409名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:45:14.58ID:qBFtYH8s0
成蹊のドアホ
0410名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:46:34.62ID:6+4NfDct0
>>1
安倍政権を批判する人たちの共通点

●相対評価を極端に嫌う
安倍政権とそれ以外の自民党総裁候補や左翼野党の選択肢を冷静に相対評価されることを極端に嫌う

辻元清美「うちを比較しないでください」発言etc.

●安倍政権の揚げ足取りで必死の印象操作
安倍総理個人のスキャンダルや汚職の内部告発、文書などが出てこないので
森友加計騒動、桜を見る会などまったく馬鹿馬鹿しいことで大騒ぎして支持率低下からの政権転覆をもくろんでくる

すべては憲法九条改正を阻止するため
彼らは北朝鮮のために工作を続ける人たちの危険性が非常に高い
正体は在韓民団、朝鮮総連、日本の反日パヨクなど反日デュープスの人たち
0411名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:46:39.44ID:CqmPtgIg0
桜を見る会なんか、どうでもいい。
国会議員は議員としてやるべきことをやれよ。
0414名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:49:22.16ID:Em5pJPKz0
国民の自己責任だな
俺の自己責任

こんな政権を支持し、官僚気分で野党叩きに興じた結果がコレ
俺は派遣なのに
0415名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:50:08.46ID:xcaSNKwk0
もう民主主義、自由経済やめようよ
0417名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:51:26.06ID:RVk1XAYf0
>>410
批判を封じる為に印象操作してるのは安倍信者。同じレスを延々と繰り返し都合の悪いレスは無視。同じ原稿を繰り返し読むだけで質問に答えない誰かさんと同じだな。
0419名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:52:06.40ID:q9FTgeRm0
>>417
印象操作して倫理も法も事実関係すら捻じ曲げておいて
どんだけ安倍が憎いんだよこいつら
0420名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:53:52.51ID:cAEioWby0
解散時期に関する首相の嘘は許容される

首相が吐く嘘は赦される

首相をまもるための嘘は赦される    ←イマココ

ポストファクト時代やばすぎ。
0421名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:53:54.59ID:q9FTgeRm0
>>418
自分の言葉がそのまま跳ね返るだけだってわからないのか?
この自己都合の権化っぷりは本当にどこからくるんだ?
0422名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:53:54.79ID:RVk1XAYf0
おーさすが安倍ちゃん、先手をうって隠蔽の為に法改正してたのか!!
すまんかった。
0425名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:56:35.56ID:iLbVHaFg0
ミンスガー(笑)
ショウガイシャガー(笑)
エダノガー(笑)

自己責任や自己責任(笑)

国民の税金使って不倫おめこ最高じゃろwwww
権力のポチ弘兼センセに黄昏なんとかちゅう漫画書いてもらおやないかい(笑)
日本国民の税金使ってお仲間にバラマキ放題(笑)
これがゲリノミクスや(笑)

日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題(笑)

知っとる?(笑)
金融資産5000万以下の50才以下の下級国民は野垂れ死に確定やて(笑)
ゲリノミクスのクールジャパンライフ(笑)サイコーやろ(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
増税、増税、また増税(笑)
銭や、銭、銭がいるんや(笑)
日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題や(笑)
三党合意の景気条項無視して消費税増税したったわ(笑)
しゃあないわ(笑)
選挙協力してくれた経団連はんの願いや(笑)
法人税も下げたし(笑)公務員の給与上げなあかん(笑)
クールジャパンライフ(笑)サイコーっす(笑)
一人あたりGDPは先進国サイテーっす(笑)
実質賃金もだだ下がりまくりんぐ(笑)

銭や銭、銭がいるんや(笑)
クールジャパンライフ(笑)
吉本にも銭バラマキ放題や(笑)
松本はん、ホリエモン、いつもアクロバット擁護ありがとさんでごじゃます(笑)
桜を見る会で6,000万はいるで(笑)
統一信者はん、詐欺師はん、反社会さま、呼びまくりんぐ(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)
せや、五輪な、トンキンスレイブ2020(笑)
5000億から10倍の5兆円にバラマキ割り増しや(笑)
JOCのみなはん、年収3000万やし(笑)
ケケ中はんの派遣会社にはボランティア育成費用でぎょうさん銭バラマキ放題や(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)

海外にも日本国民の巨額の血税バラマキ放題や(笑)
ワシとアッキードが海外でチヤホヤされて三つ星レストランで舌鼓やんか(笑)

クールジャパンライフ(笑)サイコーっす(笑)
どわっはっはのは(笑)
0427名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 16:59:08.71ID:DAyXUF1v0
>>412
説明するのに結局必要になってるじゃん
0428名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:00:39.43ID:sRRXn7+eO
安倍(朝鮮人)は都合悪くなると、すぐ人のせいにする。
その癖、人の手柄は自分の物にし、意見しようもんなら殺しに来る。
キチガイ(朝鮮人)に権力を与えたバカが悪い。
0430名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:04:10.46ID:qR/5exa70
安倍って人は日本人が憎いんやろな。 (´・ω・`)

消費増税に中国の国賓とか、いよいよ牙を向いてきたな。
0431名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:08:32.47ID:cAEioWby0
>>429
そうだよ。
個人情報保護などという言い訳は、最初からおかしい。
0432名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:14:10.40ID:QjHuhs9G0
あんたらも安倍のせいにしてんじゃん。
お互い様だろ。
0433名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:20:23.89ID:iLbVHaFg0
ショウガイシャガー(笑)

46才 無職童貞 禿げこどおじ
0434名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:26:30.64ID:+bqkDlRv0
>>432
首相の責任は庶民と同じか?w
ほんとネトウヨは低知能だわw
0436名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:37:20.20ID:lf5b+5270
ハイハイ
野党が悪い、野党が悪いw
0437名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:40:17.05ID:OABDXZ870
>>434
一億総懺悔って、そういうニュアンスだった
ような。政府国民共に反省とかいう。
(当然、大反発)
0438名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:41:11.19ID:Qqhfv0R40
キチガイが悪いで良いよ
俺もキチガイの身内だからキチガイの現実知ってるし
親亡き後のきょうだい児やらせて貰えて死にたい気分だし
0439名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:45:18.71ID:cAEioWby0
被告人「検察官だって立ちションしたことあるだろ!ブーメランwwww」
裁判長「?それおまえの裁判になんか関係あるっけ?」
0440名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:47:39.10ID:f4l5H1T/0
既にデフレは国民の精神のせいとか譫言言ってるだろ。
0441名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:53:12.36ID:ElzyMmNR0
「野党の追及の仕方ガー」「国会の空転ガー」「もっと他に大事なことガー」「大した問題じゃないのニー」

古市、三浦、ホリエモン、etc  一番タチの悪いのはハシゲかもな バレとるぞ
0442名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 17:58:54.28ID:e/Tdhy7I0
早よ朴槿恵みたいに逮捕しろよ
CIA地検は早よ動けや
0443名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 18:07:20.93ID:QlAGBLfP0
次の言い訳を聞いてみたいから新事実とか出てこないかなぁ
0444名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 18:54:33.12ID:6+4NfDct0
>>417
>印象操作してるのは安倍信者

君ら、ホントいっつも手口が同じだよね
「自分たちがしてきた手法をそのまんま敵の責任になすりつける手法」

例えば慰安婦問題
韓国「日本軍が大勢の女性と少女達を強姦、虐殺した罪は重い!」
事実「それやってたのはヴェトナムでライダイハン問題起こした韓国海兵隊のほうでした」


いっつもこのパターンの繰り返し
0446名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 18:57:25.47ID:6+4NfDct0
>>444
自己レス

朝鮮半島がらみはウンザリするほど、毎回毎回の子パターンの繰り返しよね
蓮舫、辻元のブーメラン自爆芸もそうだし日本の反日馬鹿パヨク共、パヨク野党、朝日、毎日、
みんな正義面こいて偉そうに批判して最後は自分にブーメランで自爆芸

それで結局巻き込まれるこっちの日本国民が良い被害者だよ
0447名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:23:18.84ID:2uMpbNp70
>>375
何言ってんの!
自分のいるブラック企業と喧嘩しようとしても、最初の段階で就業規則から対策されるわ
0448名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:26:32.79ID:+LTcx32v0
移民党は売国日米FTAの国会議論から逃げ続けたんだが
野党が要求した関税撤廃の確約の証拠を出せないまま強行採決した売国政党ですよ
0449名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:36:19.22ID:1pdEnOba0
日本の国会は桜の会とか籠池とかモリカケとかしかやってないイメージ
0450名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 19:59:15.89ID:bZb7QFnw0
景気ですらも台風のせいにするからな
こんなに責任転嫁するならお前いらんやんって話しだわ
0451名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:04:37.37ID:PrE2+MbS0
最悪なのは消費増税だよ
財務省と党内にいるポチどもと戦えない或いはリフレ政策で統制が取れていないならもう総理を辞任してくれ
0453名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:18:09.05ID:BbGgq6ex0
>>348
経済は衰退国
0454名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:23:58.06ID:BbGgq6ex0
>>6
本性が出たね
0455名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:44:24.75ID:BbGgq6ex0
>>450
消費税増税する為に千葉の台風15号の被害を無いものにしようとした
ネットが炎上して渋々話題にし始めた
0456名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 20:45:34.18ID:dpwA4nTP0
チョンしね
0457名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 21:02:36.61ID:2JIyILHO0
野党のせいだが、ホテルが悪いとか障害者のせいとか、言っていないことを責めるのストローマン
0458名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 21:28:29.53ID:DAyXUF1v0
>>457
国会答弁がいってないこととは
0459名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 22:04:13.60ID:ovalTo6+0
>>4
下品さがウンコリアンパヨクの特徴だよな(笑)
だから、支持が広がらないんだよ(笑)
0460名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 22:52:12.43ID:2uMpbNp70
>>432
面白い!権力者と監視する側を同一視
こうやって逃げ続けるのが、ニゲール安倍ちゃん
0462名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 23:10:16.87ID:0Slzu/ZX0
こうも疑惑が出てくるのは何かしらあるんだろうなと思う。
0463名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 23:10:58.05ID:td97zVfa0
次は初鹿のせい
0464名無しさん@1周年垢版2019/12/16(月) 23:59:29.86ID:AnfyfHuB0
時間稼ぎ 尺伸ばしだけのための野党の「努力」?
どんだけ国の資産が労力が無駄遣いされているか
0465名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 00:13:38.19ID:UEWpHVVq0
安倍を倒すにゃ野党は要らぬ
これまで味方した派閥が続々引けば
安倍内閣あっさり終わり
0467名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 01:46:06.74ID:gKQslu7h0
>>375
野党は野党でもう政権なんて欲しくないんだろうな
下手に与党になってマスコミと国民に袋叩きにされるより
野党席でわめきながら議員歳費と政党助成金もらってた方が楽だと学習したんだろう
自民に好き勝手させてる責任は間違いなくジジババ化した野党の糞っぷりにあるわな
0468名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 01:48:58.74ID:gKQslu7h0
安倍「障害者が悪い!」

これで確実に数百万人は敵に回ったな
下手すりゃ世界中からヘイト集める事になるわな
特に欧米はこの手の話題に厳しいからな
0469名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 02:01:05.58ID:Xa3G3wa80
>>1
「パヨクよりマシ」だと「信じる心」が大切だと思うよ

俺たち日本人が、俺たちの安倍さんを、支えようよ
0471名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 03:56:21.93ID:6kFra2nh0
正直、どうでもよくない?
3000円だか4000円だかのとんかつ食っただけでイチャモンつけたり、
あいつらは正義って言ってるが、正直茶番にしか見えないよ。
なんで政策で戦わないの?
そうじゃないと自民の政策の何が問題で、どうしたい党なのかわからないし、
見てる方は支持もできないだろう。
0472売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい垢版2019/12/17(火) 05:37:36.75ID:8yUj+QF10
アベノミクス 戦後最大の好景気wwwwwwwwwwwwww
0473名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 05:47:22.80ID:YVSyHksv0
野党が超絶糞だからといって与党に投票したお前らが悪い

普通なら与党の力を削ぐために野党へ投票するだろ
0474名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 05:51:52.75ID:6IJiiLeg0
逃げの専門、嘘つきの専門、国のカネを私物扱いの専門

    安倍 チンゾウ
0475消費税は詐欺垢版2019/12/17(火) 06:00:51.52ID:8yUj+QF10
日本代表が外人ばっかり 朝鮮人安倍を捕まえ死刑に 何が移民だ
0476売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい垢版2019/12/17(火) 06:01:18.15ID:8yUj+QF10
嘘つき安倍政権にいつ天誅がくだされるのかな
0478名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:22:33.44ID:Ck1OG2Lm0
アべ「国民は馬鹿だからそのうち忘れるだろw」
0479名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:23:50.70ID:0zeMWPT80
>>375
どうやって証拠を集めるんだよ
野党議員にそんな権限があるんけ?
0480名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:25:05.18ID:s63vNuny0
朝鮮人が嫌がることは続けないといけない
0481名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:25:43.44ID:s63vNuny0
朝鮮人が嫌がることが正解
0482名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:27:39.42ID:JPi6MyUH0
安倍を本気で倒すつもりなら、先ずは野党の無能執行部の責任を明確にして、総入れ替えが必要だ

国民には旧民主政権のコップの中の争いにしか映ってない

「野党の有力者」の地位に安住してる奴は要らない
0483名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:33:02.96ID:FEPurRha0
>>375
やる気があるのか、ホントに野党はバカだね
逃げ道作って追求して安倍一派に逃げられる繰り返し
0484名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:34:13.71ID:FEPurRha0
>>482
賛成
女遊びやってる奴も辞職させてくれ
0485名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:35:12.92ID:Vhv7aSWT0
フッ酸輸出して欲しいニダ!
0486名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:36:17.57ID:Lr7moQ9P0
野党に絡まれてるホテルは完全に被害者で責任転嫁なんかしてないだろ
0487名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:39:27.85ID:wqO1hZi40
【責任転嫁の安倍】は安倍政治の基本だよ
【悪夢の民主党】と民主党のせいにしてただそれだけで
ずっと国民の支持を得てきたんだし国民もそれで納得してんだし
まあ野党も【悪いのは安倍政治】と責任転嫁してんのは同じだけどな
0488名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:45:44.09ID:09OCbS0f0
>>479
そもそも、どんな根拠と証拠があっての疑惑なんだよアホか?
0489名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:47:09.10ID:09OCbS0f0
>>431
なんもおかしくないんすよ。用途が終わった個人情報は破棄は基本的なことよ
0490名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:47:38.05ID:/bJ5Aczl0
>>1
1号は子供がマンションから転落死したときも、その死をチャカすスレタイをつけた
どうしようもないやつ。とっととキャップを剥奪してくれ。
0491名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 06:56:52.19ID:KGGlq40Z0
安倍が率先して隠したわけじゃないのがヤバい
怒られると面倒だし将来にひびくからと周りが無いことにしちゃってるんだろ
耳障りのいい話しか入らないのか聞かないのか
どっちにしろ組織として終わってる
0492名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:02:18.16ID:oaHznODo0
安倍は日本の総理で良かったね。欧米なら今頃弾劾裁判されて即解任されてそのまま牢屋行きだ。逃げ回ってる菅原や河井夫妻も同じく牢屋行きだ。日本は昔から御上に逆らえない体質が染み込んで何もしないよ。
0493名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:02:56.50ID:sb6Qlg+90
政権史上最悪の総理・・・
0495名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:19:22.57ID:OH/yVv3B0
>>487
今起きてることは安倍内閣の責任で間違いないだろう
だから原発事故まで民主党の責任とか言うわけだから
あのアホ総理
0496名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:35:35.02ID:oxlCRg9b0
贅沢三昧
0497名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:40:26.86ID:NcX9H9ki0
安倍が消費税を上げて不況になった。
みんな怒ってるよ。
0498名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:42:02.17ID:I/aj0BS10
汚職王、安倍晋三
0499名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:42:39.71ID:I/aj0BS10
安倍晋三の頭は小学生以下
0500名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:43:32.47ID:I/aj0BS10
安倍晋三「日本をぶっ潰す!」
0501名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:45:09.47ID:Rq/8/zi30
安倍が逃げた逃げたってあんなgdgdな追求でドヤるなよ無能政治家ども
0503名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:50:25.55ID:po8T6hz50
プレサンスの社長が逮捕された。
明浄学院横領容疑だ。

しかし5ちゃんねるでもこの事件のスレ立っているか?
報道も少ない。なぜか? 
森友・加計の問題と内容がそっくりだから政府が
報道規制を敷いているのではないか?

以下、事件の梗概

学校法人明浄(めいじょう)学院(大阪府熊取町)の元理事長らが
法人資金21億円を着服したとされる事件で、
大阪地検特捜部は16日、東証1部上場の地場不動産大手
プレサンスコーポレーション(大阪市)社長の山岸忍容疑者(56)
神戸市東灘区=が共謀した疑いがあるとして業務上横領容疑で逮捕。

特捜部によると山岸社長は2017年7月、元理事長の大橋美枝子容疑者(61)や
不動産会社ピアグレース(大阪市)元社長の山下隆志容疑者(52)ら5人と共謀し、
法人が所有する明浄学院高校(同市)の土地の半分をピア社に約31億円で売却する際、
ピア社が払った手付金21億円を着服した疑いがある。
0504名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 07:57:46.60ID:yr2htBIO0
マスコミもみんな同じ意見だな
安倍を叩きまくってる
まあ普通の感性なら安倍に嫌気さすだろう
0506名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 08:11:07.22ID:eR9Xh9Bt0
安倍批判をすると半島人扱いされるのがよく分からないな
誰が一番の売国奴なんだよ
海外に我々の血税をばらまきまくっているのは一体誰だよ
そもそも何が外交の安倍だよ・・・アイツは竹島も尖閣も総スルーじゃねーか
挙句の果てに北方四島はロシア様に熨斗をつけて献上か?
2島返還も無理らしいが、そもそも取り戻すとか言っていたその2島の面積をググってみろ
0507名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 08:23:53.58ID:Bm4XFP2B0
残念ながら森加計問題乗り切った奴だから
バックには二階、麻生がいるからな・・・・・。
0508名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 08:24:37.57ID:qD/9kS1t0
>>506
半島人と同じ事やってるからさ
お仲間にしか見えない
0509名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 08:44:16.20ID:FdkyA9Qm0
元々親父もこちらにあと継がせようとは考えて無かったろうに。
小さなころから出来が悪すぎたんだろ。
で、どこの学校でも良かったと言う事‥だからせいけい。
0510名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:04:11.08ID:fVs8itzq0
>>506
最新の世論調査で安倍不支持が指示を上回った
いい加減このあたりで寿命でしょう
0511名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:14:25.96ID:+T8bQsbw0
>>489
費用が派生してるイベントの下データなんだから、保管しておくべきなんだけど。
0512名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:16:59.55ID:p2v4fd/Y0
みんな、ヤクザみたいな顔してるね!wwwwwwwwww

残念ながら森加計問題乗り切った奴だから
バックには二階、麻生がいるからな・・・・・。
0513名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:18:07.09ID:NsWgqkfG0
>>509
慶応の弟にしとけば良かったのに
0514名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:25:07.54ID:LPcble080
父晋太郎は息子晋三のために
現役の東大法学部生だけで構成される専属家庭教師軍団を作った
晋三少年は幼少期から現役東大法学部生家庭教師軍団と一緒に学び遊び相手にもなってもらった
しかし日本最高レベルの教育環境を与えてもらいながらも
勉強が合わないのか受験回避を繰り返し
成蹊エスカレーターで大学まで行ってしまう
0515名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:38:40.87ID:0zeMWPT80
>>488
バカサポ乙
0516名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:39:50.81ID:ZACh7hz80
責任者出てこい!
0517名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:45:37.84ID:gseaV23/0
平気で嘘を付き失敗は全て他人のせい←子供時代の安倍の逸話まんま
0518名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 09:51:50.80ID:8dpaFNhj0
野党「IRの審議したいから時間くれ」
与党「おk」

野党「で、桜を見る会の問題なんですがー」
与党「え、IRちゃうの??」

野党「すまん、桜にしてしもたわ、もう一回頼む」
与党「おk」

野党「欠席する」
与党「は?」

これでどう審議しろと
0519名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:58:38.40ID:Toi2qcu90
アベは下劣!ってアピールをすればするほどそれを相手に1桁%しか支持取れない野党のミジメさが際立つ
日本の政治の停滞はお前らのせいだよゴミクズ野党
0520だんこうへ垢版2019/12/17(火) 11:15:48.42ID:hmQ6Eva30
在日北朝鮮から資金の


共産党は

公安警察監視


反社会として

北朝鮮に送還

違反スレ

在日朝鮮人赤旗禁止
0521だんこうへ垢版2019/12/17(火) 11:16:34.31ID:hmQ6Eva30
違反スレ

1号

北朝鮮工作員ばーどみつをのつうめいコテハン禁止

【責任転嫁の安倍】#安倍首相 止まらぬ責任転嫁 「桜」国会「審議時間割かれて…」 野党のせい ホテルのせい 障害者のせい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576462165/
0522名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 12:51:44.59ID:p2v4fd/Y0
「信用できない」が8割越えたらサドンデスだなwww今、7割www
0523名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 12:55:58.25ID:DNDqOWoX0
障害者のせいにしたのはマズいだろ
なんて卑怯な・・
0524名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 12:56:57.48ID:IgWxegWI0
少子化は国民のせい
0526名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 14:50:58.34ID:Xa3G3wa80
>>1
安倍さんは日本の宝だから、日本人なら絶対に守るべきだと思うよ
安倍さんを守る事が、真の愛国者だと思うよ

日本人なら、北方領土の事なんて気にしてはいけない
日本人なら、安倍さんの笑顔さえあれば、多少の生活苦は我慢できるはずだ
0527名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 15:55:16.31ID:XAd4xni50
>>523
障害者は日本人では無いと閣議決定
0529名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 21:44:41.23ID:hzdMiI/N0
小学生脳みその安倍晋三
0531名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 01:36:35.72ID:hFnAHS3S0
バカ国民ども、どさくさに紛れてカジノ法案は進めてらやったぜ
byシンゾー
0532名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 02:17:30.85ID:DhGIjyAZ0
でも、内閣支持率10%切った事あるのに平気でデカいツラして
害悪を撒き続けるシンキロウが生き続けられるんだから安倍も余裕やろ?
0534名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 06:48:58.26ID:URtRCt3s0
>>458
スガさんもネット工作員も擁護できなくなって来ているね
0535名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 06:53:07.46ID:rHt1YWYf0
不正発覚でウソにウソを重ね、証拠の公文書を改ざん破棄しまくるアベ内閣、犯罪組織として国民に認定された。
0536名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 06:55:41.83ID:7ro5UoTv0
いくら都合の悪い情報をないものとして隠蔽したり、言葉の定義を都合よく変えても支持する愛政府者がいる限り安泰だね。

軍や政府が情報を破棄しまくったおかげで、中国や韓国からの戦時の批判に対し明確に対応できないことを考えると情報の破棄はその時の政権にとっては利益だけど長期的にみれば国益には害するんだけどな。
0537名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 09:15:29.69ID:nLJHq/Uz0
>>1
安倍さんを支えるのが保守主義の基本だと思うぞ

多少、生活が辛くても、安倍さんの笑顔を思い浮かべれば耐えられるよ
0538名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 10:51:18.14ID:6gbIoyoh0
下痢で死なないかな?早く
0539名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 11:02:03.68ID:YJ4n5/570
日本国民のための政策いたしません。
トランプに逆らう事はいたしません。
自民党の議員もしくは上級国民が事件起こしてもタイホいたしません。
飯塚幸三に実刑判決いたしません。
桜他疑惑の真相解決いたしません。
都合の悪い情報の開示はいたしません。
災害があっても支援は最低限しかいたしません。
庶民が苦しんでても減税いたしません。
大企業への優遇以外いたしません。
プーチンに北方領土を返せと主張いたしません。
0540名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 11:31:42.23ID:m1iiQCbk0
スレタイがもろチュサッパ
0542名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 11:35:55.21ID:6RIzy/jc0
法律ねじまげられるもんだから、頭がねじまがっちゃったおじさん。
0543名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 11:36:39.57ID:2t8QzDJ30
シュレッダーと障害者の件はまずかったな。
日本社会の悪い面が・・・しかも国会で・・・
これでも総理を続けるとは・・・恐ろしい。
0544名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 11:46:35.55ID:h29goKZI0
赤旗とアンティファと、しばき隊のSNSが連動してて草www
0545名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:03:30.14ID:fVfdMkUn0
野党のせいだろ
みんな思ってるわ
野党くだらねーってw
投票数で民意分かるよ
0546名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:11:11.04ID:vaFjPEAx0
下痢の安倍
責任転嫁の安倍
シュレッダー安倍
0547名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:22:17.68ID:URtRCt3s0
>>539
災害があったら増税して資金を捻出します
0548名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:24:32.14ID:uIftjm630
>>545
次の選挙で立憲を中心とする連合政権が誕生すると言われてるけどな。
0549名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:28:06.69ID:PlQQ77sT0
こんな安倍を相手にしてもまったく支持率が上向かないダメ野党
貧乏人と中韓の味方してベネズエラ化しそうだもんな
0550名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:30:58.66ID:FlKbccG/0
>>548
誰が言ってるの?
0551名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:36:06.14ID:xPC/StKQ0
さすがにこのスレッドタイトルは
やり過ぎだと思いますが。煽り目的です。
スレ立て人の品位に関わります。

何の証拠も無いのに印象操作で
人を犯罪者に仕立て上げ、
憶測でリンチにかけてもいいのですか?

首相には人権が無いとでも言うのですか?
違法なら司法にかけるのが筋です。


障害者雇用の義務を果たして、
仕事を任せ、時間がかかっても最後まで
やり遂げてもらった事はむしろ立派です。

野党が、関わっていない寿司屋の名前を
憶測で公開し、寿司屋にもホテルにも
迷惑をかけたのは事実です。

もういい加減にしてください。
0552名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:44:24.65ID:DBs+k7A+0
>>6
そもそも偽りの難病を盾にしてる奴なんだから、
それぐらい平気でやるに決まってるじゃん。
0553名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 12:49:52.28ID:m/Jl8FZW0
>>523
そういう可能性も考えず闇雲に不自然だ、怪しいと追求した野党が浅はかだっただけ
0554名無しさん@1周年垢版2019/12/18(水) 13:31:04.99ID:Vw6J1zx60
NHK大法廷忖度判決とかも考えると。
ゲリを辞任させないとこの国の秩序が崩壊するぞ。
桜の問題だってなぜ特捜部が捜査しないのか不思議でしょうがない。
ゲリ政権だとリクルート事件のような揉み消しが頻発してる。
今こそ国民全員の力でゲリを辞任させるべきだ。
 
 
0555名無しさん@1周年垢版2019/12/19(木) 00:14:49.25ID:higSqnCD0
忖度体質が〇HKや各省庁に染みついてるから
現体制を突き崩すのは容易ではない
動かぬ証拠は手をまわしてシュレッダー処理してはいるが
モリカケと違って対象者が膨大な数にのぼるので
しっかりサーチすれば今回は「詰む」よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況