X



【速報】元農水次官、長男殺害 懲役6年の実刑判決(求刑8年) 裁判長「供述は信用性 乏しい」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/16(月) 18:35:01.44ID:iFm1MJ2P9
元農水次官 懲役6年の実刑判決「供述は信用性 乏しい」裁判長

農林水産省の元事務次官が長男を殺害した罪に問われた事件の判決で、東京地方裁判所は、「長男の暴力について警察などに相談せず同居からわずか1週間で殺害した経緯には短絡的な面がある」として懲役6年を言い渡しました。一方で、判決は「長男からの暴行で恐怖を感じたことが背景にあることは否定できない」とも指摘しました。

農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)はことし6月、東京・練馬区の自宅で、長男の英一郎さん(44)を包丁で刺して殺害したとして、殺人の罪に問われました。

裁判では、長男による家庭内暴力など事件のいきさつを踏まえて、情状酌量がどの程度認められるかが争点となり、検察が懲役8年を求刑した一方、弁護側は執行猶予の付いた判決を求めました。

16日の判決で、東京地方裁判所の中山大行裁判長は「『長男に殺されるという恐怖から刺した』とする被告の供述は信用性に乏しく、ほぼ一方的に攻撃を加えたと認められ、強固な殺意に基づく危険な犯行だ。主治医や警察に相談できたのに相談することなく、同居してわずか1週間で殺害を決意して実行した経緯には短絡的な面がある」と指摘しました。

その一方で、「被告が長年、長男と別居しながらも月に1回程度、主治医に状況を伝え、長男に薬を届け、たまったゴミを片づけるなど安定した関係を築く努力をしてきた。同居を始めた翌日に初めて長男から暴行を受けて恐怖を感じ、対応に不安を感じる状況になったという事情が背景にあることは否定できず、この点はそれなりに考慮すべきだ」としました。

そのうえで「子を殺害した同じような事件の中では執行猶予を付けるべきではないが、重い実刑にすべきとはいえない」として懲役6年を言い渡しました。

■被告 うなずきながら判決内容を聞く

熊澤被告は、スーツとネクタイを身につけてややうつむきながら法廷に入ったあと、裁判長から法廷の中央にある証言台の前のいすに座るよう促されました。

判決の冒頭で「懲役6年」という主文が言い渡された際には、裁判長の方をまっすぐに見ながら聞いていました。

裁判長のことばを聞きながら被告は内容を確認するようにしっかりとうなずいていました。

検察官「お体に気をつけて下さい」

言い渡しが終わり、被告が裁判長と弁護士、それに検察官に一礼して法廷をあとにしようとした際、検察官から「お体に気をつけて下さい」と声をかけられていました。

■裁判員を務めた人たちは…

判決のあと、裁判員を務めた人たちが会見に応じました。

このうち、裁判員を務めた50代の男性は、「被告を見ていて、罪をしっかりと背負っていきたいという気持ちがあるように感じました。長男への謝罪の思いを持ちながら、これからの人生を送られるのではないかと思います」と述べました。

また、「父親としての役割や責任を果たそうとしていたと思いますが、結果として今回のような事件に至ってしまいました。もっと社会が関わりを持たないと解決は難しかったように思いましたし、それができていれば、被告を助けてあげられたのではないかと思いました。私自身も子どもがいますが、裁判を通じて家族の本当の幸せとはどういうものなのか深く考えさせられました」と話しました。

被告と同じ70代の補充裁判員の男性は、「自分の子どもを手にかけるという大変なことをしてしまったわけですが、事件に至るまでに被告にはいろいろな考えがあったように感じ、考えさせられました。刑の重さを考えたとき、自分の中でもさまざまな葛藤がありました」と話しました。

裁判員を務めた30代の女性は「被告本人や妻の話を法廷で聞いていると、同情したり共感したりする部分も少なからずありました。どこまで感情を入れていいのか、悩みました。検察官の主張も分かるし、弁護士の言う背景も分かるので気持ちがとても揺れ動きました」と話しました。

■元裁判官「実刑は妥当」

以下ソース先で

2019年12月16日 17時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/k10012216871000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/K10012216871_1912161617_1912161619_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/12/16(月) 15:05:48.84
前スレ
【速報】元農水次官、長男殺害 懲役6年の実刑判決(求刑8年) 東京地裁 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576481103/
【裁判】息子殺害の元事務次官に懲役6年。裁判長「被告の供述は信用性に乏しい」 ←※実質★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576480331/
0002名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:35:22.26ID:A0HsDUkv0
殺人の素人どもは黙ってろ

殺人罪は突発的なものか計画的なものかの差が大きい
つまり、それまで殺す気は全くなかったが身の危険を感じて咄嗟に刺してしまったとかなら執行猶予がついた可能性はある
だが犯行のちょっと前に「殺人 執行猶予」で検索してる時点で考えた末の計画的な犯行なのは明らかだ
0003名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:35:37.31ID:Z8nlNCX90
英一郎(44)ニート 発達障害 青葉二世 犯罪者予備軍 殺されるかと思う様な家庭内暴力 近隣住民迷惑 親の金を貪り尽くす 妹自殺 もうむちゃくちゃだよこんな生活

死んで当たり前の奴やぞ。
0004名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:36:16.22ID:Z8nlNCX90
だろ?
0005名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:36:28.44ID:Z8nlNCX90
な?あ?
0006名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:36:53.23ID:A0HsDUkv0
>>3
まあ死んで当たり前な奴だが
だからといって殺してもいいとはならない
ここは日本だからな
0007名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:36:54.98ID:Z8nlNCX90
せやろ?
0008名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:37:01.66ID:Z8nlNCX90
おほ?
0009名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:37:36.59ID:kx8yhrH+0
俺らはこれから怯えて眠ることになる
いつ襲われるかわからないからな
0010名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:37:57.41ID:Z8nlNCX90
>>6 まぁな情状酌量の余地ありやろ
0011名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:10.28ID:H8qCoOvJ0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

。。
0012名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:13.65ID:Jjm7i8xw0
殺人の量刑について調べていたからって計画的と決めつけるのは短絡的過ぎないか?
0013名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:14.91ID:IvC/gtfP0
時系列

1984年頃 - エルガイム放送
1990年頃 - 妻の自殺未遂
1998年頃 - ノーパンしゃぶしゃぶ事件
2002年頃 - 息子が別居
2010年頃 - 娘が自殺(28歳頃)
2019年 - 父、殺人 執行猶予を検索
2019年(1週間前)- 息子と同居開始

殺人決行

ドラクエにログインしてた息子をいきなり首に三十数カ所を含むメッタ刺し
0014名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:21.58ID:zH54eB9L0
そのわりに甘くないか?
0015名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:38.37ID:K8+u4gEf0
上級に騙される馬鹿ばかり
0016名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:38:39.02ID:kS1dFElf0
検索結果残さず、逆に警察やら地域包括支援センターやら役所に相談してたら
もっと減刑されたのか








勉強になるなあ・・・w
0018名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:39:26.23ID:KKlr5ZiG0
親父の熊澤英昭は、強固な殺意と計画性をもって殺してるもんな

・事前に『殺人 執行猶予』で検索
・布団でゲーム中に襲撃
・首数カ所を含む全身メッタ刺し
・同居してわずか1週間で殺害
・殺害を妻に予告

> 事件直前、被告がインターネットで「殺人罪」や「量刑」を何度も検索した履歴があった
0019名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:39:30.24ID:uizm71SW0
まあ調べてたのはあるらしいしね
ただ、出てる話見ても凶暴でもはや更生の余地もない人間を一体どうすればいいんだろうか?
0021名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:40:12.97ID:f2Ai/tXE0
>>2
今回は計画的だが、それが何か?
無差別殺人など悪質な無計画の殺人もある。
0022名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:40:15.07ID:1DReLkrR0
こどおじどもに分からせたった事務次官ほんと凄いわダークヒーローだなこりゃ 世のこどおじどもに鉄槌を下す 世のこどおじは調子こきすぎたんだ
0023名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:41:02.76ID:Sz6f8l5F0
DQ10犯罪者英一郎を処分して何で有罪なんだよ
殺されていたかもしれないから正当防衛だろ
執行猶予が付かないのはおかしい
0024名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:41:14.09ID:zH54eB9L0
>>17
求刑8年が糞甘いのか
0025名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:41:24.42ID:c7B94yAf0
ほぼ残りの寿命全部だな
まぁ獄死させるのは忍びないという程度には温情ある判決だろう
0026名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:41:28.71ID:Fgnt91dg0
>>16
殺害方法が滅多刺しで、関係機関の相談歴がなかったのが
大減点だった。過去の娘息子殺しで執行猶予ついた例は
首絞め&関係機関への相談歴があった。
0027名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:41:53.27ID:qZGjtdwI0
直接の暴力受けたのは一週間だけど、それまでの30年間近くどれだけ世話焼いたり肝冷やしたことか…
ちょっと裁判官突き放し過ぎだわ
暴力ヒキニートと一晩一緒に過ごすといいわ
0028名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:42:06.46ID:SKEekhwF0
>>24
甘いと思うよ
0030名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:42:08.54ID:HlxrsGVa0
これからはこどおじども震えて眠れよ
親のスネかじってばっかいないでな
とくに40代のこどおじや青葉予備軍だぞお前
0034名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:43:01.66ID:X3IjVnt30
ヤフコメは父親を労るキチガイだらけ
いつから日本人はこんなに倫理観失ったのかね
0036名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:43:30.09ID:jPlVKoHx0
>>19
警察に突き出す
0037名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:43:55.07ID:GE+8CKTN0
>同居からわずか1週間で殺害した経緯には短絡的な面がある


1週間というのは初めて知ったわ
流石に短すぎでは?まず病院にぶちこむべきだったろ
0038名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:44:05.18ID:HlxrsGVa0
こどおじ青葉予備軍は今すぐ生活態度を改めろよ
お前は死んでも一緒やで
0039名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:44:22.32ID:Fgnt91dg0
>東京地方裁判所の中山大行裁判長は「『長男に殺されるという恐怖から刺した』とする被告の供述は信用性に乏しく、
>ほぼ一方的に攻撃を加えたと認められ、強固な殺意に基づく危険な犯行だ。主治医や警察に相談できたのに相談することなく、
>同居してわずか1週間で殺害を決意して実行した経緯には短絡的な面がある」と指摘しました。

弁護士チーム、大惨敗だな。情状酌量作戦が何一つ認められてない。
0040名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:44:34.62ID:ne99em6F0
検察が反証もしてないのに裁判官が嘘と断定すんなよ
0042名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:45:23.62ID:p/ONldsn0
父も父なりに愛情は注いでいたんだと思うよ
ただ退職後息子に初めて向かいあって、どう接したらいいのか分からなかったんだと思う
追い詰められたんだろね。
0043名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:45:36.16ID:XU4WPcBQ0
76で嫁さん残してムショで死にたかないだろうしな
6年でもきつい
0044名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:45:36.77ID:fFb0bPbA0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  
 
「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  
 
ちなみに、ここ「2ちゃんねる」の書き込みは、sageで投稿すると、スレッドが下降して、目につきにくくなる。
都合の悪い記事を目立たなくするためによく使われているが、名前が青色になるのですぐに分かる。w

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  
 
つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  
 
もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  
 
「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
 http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 
 
まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 
 
例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 
 
ステマ神★熊沢英一郎(HN:神崎弘海・右翼がそうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54
 
何にしても、創価学会の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。  
0045名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:45:54.13ID:wlb9Le6w0
人を殺してない石橋(殺意なし、計画性なし) 懲役18年(なぜか石橋事件で実際に夫婦をひき殺したトラックドライバーは不起訴)
人を殺した事務次官(殺意あり、計画性あり) 懲役6年(なぜか検察のお体気をつけて発言付き)

結論:チョッパリの土人判決に全世界が大爆笑
0046名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:46:04.56ID:fFb0bPbA0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。
それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0047名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:46:15.21ID:p/ONldsn0
不幸な家族だよ
なにごともほどほどがいいと実感した年の瀬
0048名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:46:22.96ID:fFb0bPbA0
教 え て 創 ,価 学 会 員 ! !

「 男 女 共 同 参 画 」 事 業 の 不 思 議


・ど う し て 共 働 き 世 帯 が 増 え た 分 、 世 帯 収 入 が 下 が っ て る の ?
・女 性 が 働 い て る 国 ほ ど 貧 し い の は ど う し て ?
・数 兆 円 の 男 女 共 同 参 画 予 算 は ど こ へ ?
・ 公 明 党 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?
 
 
《 男 女 共 同 参 画 に 関 す る 予 算 》
 
★平成28年度★
 
【 総 合 計 】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【 一 般 会 計 】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【 特 別 会 計 】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円    
【 財 政 投 融 資 】 7,944億 0,000万 0,000円

 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:46:33.48ID:HlxrsGVa0
こどおじさぁお前ら親ばっかり当たってないで少しは1人でなんとかしてみろよ? もう大人だろ?

親はいつまでも面倒みきれんぞ?こどおじさんよぉ
0050名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:46:40.92ID:fFb0bPbA0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)   
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。

他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0051名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:47:06.51ID:A0HsDUkv0
>>42
まあ同情すべき点は多々あるが
愛する息子をやむなく殺すときに滅多刺しはちょっと普通じゃない
0052名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:47:06.76ID:HlxrsGVa0
こどおじさぁお前ら親ばっかり当たってないで少しは1人でなんとかしてみろよ? もう大人だろ?

親はいつまでも面倒みきれんぞ?こどおじさんよぉ。
0053名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:47:08.55ID:UNSfOY150
無罪にしろとか
上級国民はマスコミだけじゃなく
世間からも忖度されてる
そんな感じがする
0054名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:47:13.87ID:fFb0bPbA0
労働法の規制緩和だとかですね、・
数兆円の海外投資だとか、
こういった世の中の大きな流れの前では、

一般庶民が個人単位でなにかやっても
あまり意味はないわけなんです。

日本国内では、
明らかに人が余っていて、
社会全体で、口減らしが進んでく中で、
個人消費が落ちていくという流れが
歴然とこの30年間、続いてきたわけなんです。

そこを飛ばして納得させようというのは、
ひどく傲慢なことのように思いますね。

たとえば、明日から殺人罪がなくなったとします。
あるいは、海外からマフィアを連れてくるとかでもいいです。

そうするとみなさんは、自己責任で殺されるんです。

詐欺罪というのがありますが、
「ダマされたやつが悪い」という意見がありますが、
だとしたら罪には問えなくなります。

間接雇用というのは、以前は違法だったんです。

それを、株だの土地だので、一部の金持ちが
馬鹿をやったツケを、国民に支払わせるために、
合法にしてしまったんですよ。

この10年間だけでみても、配当金は2倍になっていますが、
これはいかにしてもたらされたのか、   
中小企業庁の調査によると、これは人件費の削減なんです。

共働き世帯がこんなに増えているのに、世帯収入は、減ってるんですよ。↓
https://livedoor.blogimg.jp/flowpepole2017-moisture/imgs/8/4/849c5c99-s.jpg
0055名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:47:47.22ID:fFb0bPbA0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかっ・たのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。・

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:04.14ID:NC+Zz9DFO
いつもの2割引判決って感じで、
裁判員制度の意味(ry
0057名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:10.23ID:fFb0bPbA0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思い・ますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0058名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:11.38ID:ZEAlXGn30
おまえら、
キモデブニートの同類だから
息子の肩をやけに持つな
0059名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:18.55ID:HlxrsGVa0
こどおじさぁお前ら親ばっかり当たってないで少しは1人でなんとかしてみろよ? もう大人だろ?

親に当たり散らして言い訳ばかりしてないでさ、親はいつまでも面倒みきれんぞ?こどおじさんよぉ。。
0060名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:21.10ID:wlb9Le6w0
人を殺してない石橋(殺意なし、計画性なし) 懲役18年(なぜか石橋事件で実際に夫婦をひき殺したトラックドライバーは不起訴)
人を殺した事務次官(殺意あり、計画性あり) 懲役6年(なぜか検察のお体気をつけて発言付き)

結論:チョッパリに法治は1000年早かった
0061名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:22.26ID:LBxwD4wm0
まぁ確かに長男の暴力でとっさに身の危険を感じてではないよね
0062名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:26.33ID:p/ONldsn0
>>51
パニックだったんじゃないかな
歳も歳だしやるかやられるかくらいまで精神的にきてたのかも?
力じゃ勝てないしね。
0063名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:31.41ID:h2cZ4vgY0
せめて外部に相談してたら

供述を裏付ける客観的根拠になったのにな・・・・
0065名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:42.90ID:5/ur50zL0
子供部屋禁止法を制定しろ
30越えて子供部屋にいたら籠城扱いで国に管轄を移して扉破壊、猿轡で強制隔離できるようにしろ
0067名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:48:53.25ID:x8x2k76B0
>>1
>懲役6年
愚息を成敗して懲役6年か、上級国民でも懲役…
0068名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:07.62ID:fFb0bPbA0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
  
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0069名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:13.79ID:HlxrsGVa0
こどおじさぁお前ら親ばっかり当たってないで少しは1人でなんとかしてみろよ? もう大人だろ?

親に当たり散らして言い訳ばかりしてないでさ、親はいつまでも面倒みきれんぞ?こどおじさんよぉ。。。
0070名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:19.76ID:xlDSG/zs0
まぁ、妥当な判決だろうな
執行猶予は付けれないけど、重くも出来ない
まぁ、計画性とめった刺しがなかったら執行猶予確定案件
0071名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:27.38ID:fFb0bPbA0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓・・
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0072名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:27.63ID:wYr5MEq40
>検察官から「お体に気をつけて下さい」と声をかけられていました。
くだらない事をするなよ
0073名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:41.66ID:GZSj4Whl0
これは最高裁までいって世間忘れた頃に無罪判決
0074名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:41.92ID:fFb0bPbA0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月 ・
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0075名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:42.39ID:XqlYVech0
息子からの暴力→客観的証拠なし(被告側の証言のみ)

息子が他人を傷付ける恐れがあった→客観的証拠なし(被告側の証言のみ)

これでよく6年で済んだよ。ほんと日本の司法は感情重視で法と証拠に基づいてって原則無視してるな。韓国と変わらんわ
0077名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:49:59.16ID:ne99em6F0
>>56
読んだら裁判員の意見まるっきり無視なのな
0078名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:01.51ID:tw/68qQ20
娘の方も疑問視しろよただの殺人じゃね?
0079名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:02.62ID:qA45jcTE0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0080名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:15.25ID:2qgoY4JE0
娘も自殺かよ親のせいで子供がおかしくなった可能性高いな
0083名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:22.82ID:qA45jcTE0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDや その運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0084名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:23.07ID:kAY43bRA0
高裁では執行猶予間違いないな
0085名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:25.04ID:wG12CVfp0
まだ息子から暴力受けた証拠はないって言ってるアホいるんだな
あれだけ報道されてて
あ、ソースは自分で探しな
0086名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:32.92ID:HZ8Pfuch0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1568.html
0087名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:33.21ID:fFb0bPbA0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0088名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:41.66ID:k/yhQlcA0
東大卒親、息子・娘は盆暗な家庭はいくらでもあるだろ
0089名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:44.90ID:WaoZ3U0X0
飯塚どや?
0090名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:50.28ID:dvGaLu010
こっちは本当に懲役食らうのか
神奈川とブロードリンクは予想通りの処分なしの立ち消えだったけど
0091名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:50:50.64ID:fFb0bPbA0
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png
・・
【図解】NEETを1人減らすために必要な行政投資額はいくら?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png

0093名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:03.18ID:6P2G6wWS0
>>69
あんまり必死だと親のスネ齧れる人に嫉妬してるみたいに見える
0094名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:08.94ID:fFb0bPbA0
【図解】どうして物価は上りにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓・
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png

・・
0095名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:16.96ID:bDMrK4ob0
反撃が怖いから反撃されないように殺すんだろ
一方的なのは当たり前だろ
裁判官ってなんでこんなに頭が悪いのかね
そもそも警察や主治医に相談と言うがそれが息子に知られたら何をされるか分からないという恐怖もあろうに
こういう糞判決出す裁判官がそういった被害を受けてみればいいんだよ
0096名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:21.80ID:g0XwOnCE0
82歳からまた夫婦水入らずで
静かな余生を過ごせばいいさ。
0097名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:32.36ID:fFb0bPbA0
中小企業庁のレポートによると、
中小企業は、労働者の給与を削って
業績を上向かせようとしている。

つまり、詰め腹は弱者に切らせるというシステムなのだ。


中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとどうなるの?(簡略版)・・
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
・・
0099名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:47.90ID:GZSj4Whl0
英一郎氏がシラタキオナの発案者だというのは本当か
0100名無しさん@1周年2019/12/16(月) 18:51:52.70ID:fFb0bPbA0
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する対処療法的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況