X



【大阪】日本橋のフィギュア制作会社で火災 4人救急搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/17(火) 02:39:52.55ID:jAcgm9FB9
16日午後6時半ごろ、大阪市浪速区日本橋東のフィギュア制作会社「ジャングル 造形工房密林」の男性従業員から「ベルが鳴って黒煙が上がっている」と110番があった。市消防局によると鉄筋4階建てビルの一部が焼け、室内にいた20〜30代の男性従業員4人が救急搬送された。いずれも軽傷とみられる。

 大阪府警浪速署によると、出火当時、2〜3階にも従業員が11人いたが避難してけがはなかった。作業員の1人は同署に、「フィギュアの塗装に使うエアブラシの清掃中に出火した」などと説明しているという。同署が出火原因を調べている。

 現場は大阪メトロ四天王寺前夕陽ケ丘駅から北に約650メートルの住宅やビルが立ち並ぶ地域。

12/17(火) 0:15配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000503-san-soci
0002名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:40:22.24ID:HubioK0N0
>>1
はい、またデタラメスレ立て屋さんのスレ立て!
0006名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:45:06.75ID:M7eqBPv40
ホワイトガソリンでも使ったのか?
0007名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:45:27.17ID:kbiAdFke0
夕陽ケ丘駅から北に650メートルってラブホ街じゃんw
0008名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:49:40.29ID:+EsoK2M50
浪速区日本橋東って通天閣の真北あたりじゃなかったか?
0009名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:50:12.16ID:TzyTIYak0
ラブドール工場が現代の女工哀史だと話題に キモくて金のないおっさんのオナニー用にひたすらダッチワイフを生産 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576514973/
0012名無しさん@1周年2019/12/17(火) 02:59:18.44ID:YtAuWSAC0
何だフィギュア燃え族か。
0013名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:02:06.86ID:V2/MNArn0
オタ関係はよく萌えるな
0014名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:03:26.33ID:97TsGzru0
エロフィギュアかな?
発売予定のやつ、延期や中止になりそう。
0015名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:04:23.11ID:O/3aGYEP0
またかよ
0016名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:04:44.46ID:DZ46jhE70
青葉ってるな(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:14:40.89ID:NfchuE0Q0
また狙われたのか 
0019名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:17:13.20ID:c9qa3jB10
また犬HKの仕込みネタか
0020名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:19:30.04ID:VmbbrlDE0
アンパン爆発
0022名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:28:21.46ID:Sn+ulpEa0
>>5
人間の理想と現実がよく表現されてる名作では・・・w
0024名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:49:21.18ID:vNb4hG940
イスラム工場?
0025名無しさん@1周年2019/12/17(火) 03:52:49.67ID:lLWmmBaF0
青葉魂
0026名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:08:13.89ID:vtBjkHHh0
清掃ってことは、有機溶剤をカップに入れて吹いたんだろ。
タバコでも吸いながらやってたんかな。
0027名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:08:55.04ID:hMgopdzc0
最寄りの駅名がすごいな
0029名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:14:43.27ID:H4dLgZ1s0
中古屋のジャングルがたまに出してるフィギュア作ってるとこ?
0031名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:31:00.98ID:s1zlVXqr0
まーたハングルを話すやつの犯行か
0032名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:36:10.86ID:Pdnd+ZWT0
造形工房密林 | 0から作り上げる技術を持ったクリエイター集団それが造形工房密林です。
http://mitsurinstudios.com/
0033名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:37:11.52ID:um8sbIKp0
外人相手のぼったくりショップだしどうでもいいわ
0034名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:49:40.41ID:umi5Ogiy0
>>27
元は四天王寺前(夕陽ヶ丘)だった
地元がごねてこうなった
0035名無しさん@1周年2019/12/17(火) 04:52:35.66ID:fcp9fXou0
ここ一つの型で塗装バリエーション増やして利益出してるんだな
0036名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:05:14.70ID:ELllEp2a0
>>1 現場は大阪メトロ四天王寺前夕陽ケ丘駅から北に
約650メートルの住宅やビルが立ち並ぶ地域。

火災現場は「日本橋」からは離れていますよね。
閑静な住宅街ってイメージ。
0037名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:06:47.39ID:wskyYKeU0
>>1
じゃんぐるだ〜(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:10:44.81ID:uAorEM0F0
また、ガソリン?
0041名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:19:08.46ID:RjS8bqWT0
>>32

マジンガーZとテコンVが区別つかない
0042名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:20:08.01ID:w2OaSeTR0
>>5
職人じゃんか
全員美大出てるのか?これ?
0044名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:45:43.01ID:VE/BHEjg0
>>29
同じ
ジャングル=密林
ソフビとか法外な値段で売ってる
ソフビの塗装に使うシンナーはラッカー系より強烈だから
危険
0045名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:53:58.01ID:+Y590Vax0
もし海洋堂がやられてたらアニオタにとっては第二の京アニになるところだった
0049名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:40:15.22ID:JcEQlI6w0
>>47
全高2mだしな
0050名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:41:01.63ID:IrqvMphq0
フィギュアの造形師って平成の運慶快慶だよな
0051名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:43:13.68ID:PmDu0iNj0
>>5
これ材質TPEだったら肺病むで
俺もヒートガンでダッチの加工した事あるが有害な煙がハンパない
0052名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:45:24.60ID:R37uZHLq0
>>5
これがアンドロイドや義体かと思うと
近未来的な写真に見える。
0053名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:57:44.94ID:tqAD3Rcv0
この前十何年ぶりに日本橋行ったら様変わりしててびっくりしたわ。
電気屋殆どなくなってるwwww
0054名無しさん@1周年2019/12/17(火) 06:59:18.16ID:Rlm4lbnQ0
>>53

秋葉も酷い
0055名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:02:17.89ID:tKRxnJtl0
俺のフィギュアが!
0056名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:14:23.70ID:7iyO/dTp0
フィギュアの塗装とか造形とか楽しそうだな
0057名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:17:39.00ID:PH9JvNhj0
またスプレー缶じゃなかった!
0058名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:17:55.37ID:Pu1pmP6c0
夕陽丘駅から北に少しなら日本橋て感じでもないが
間に下寺町とか挟んでると思うのだが
谷町までせり出してる部分あったかな
0059名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:21:00.71ID:Pu1pmP6c0
と、疑問に思ったので地図を確認したが
やはり、四天王寺前夕陽ヶ丘から北に行っても日本橋東には到達しない
西に650mの間違いじゃないかな
0060名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:29:41.93ID:XmK2BysK0
萌えた
0064名無しさん@1周年2019/12/17(火) 07:50:26.25ID:WsJ9g0GP0
大阪の日本橋ってまだ裏DVD屋とか表のコピー屋ってまだあんのかな
0065名無しさん@1周年2019/12/17(火) 08:23:18.03ID:ARP7bXyO0
出火原因は書いてあるのに京アニを引き合いに出すバカが現れませんように…
0067名無しさん@1周年2019/12/17(火) 08:41:28.07ID:xqrC/Vcv0
やっぱり大阪のほうの日本橋か
0069名無しさん@1周年2019/12/17(火) 08:50:52.02ID:tV7Cp2rt0
ソフビと言うことはエロ関連とは関係ないと言う事か?
つまらん
0070名無しさん@1周年2019/12/17(火) 08:50:59.71ID:+Pe5JJcM0
>>65
記事を最後まで読んでレスする素人にはなるな
スレタイで誤解したまま条件反射でレスしてこそ一人前だろうが
会社でもないのに資料最後まで読むとか冗談だろ
0071名無しさん@1周年2019/12/17(火) 08:57:33.82ID:AgLQiejB0
>>45
まあ海洋堂は門真だからな
日本橋って時点で違うと大阪のオタクならすぐわかる
0072名無しさん@1周年2019/12/17(火) 09:00:42.69ID:AgLQiejB0
まあでも他の人も書き込んでるけど四天王寺前夕陽丘だと日本橋ではないな
むしろまっちゃまちと言ったほうがいいのでは
0073名無しさん@1周年2019/12/17(火) 09:07:54.78ID:Rbt8doem0
四天王寺前夕陽ヶ丘駅ってでんでんタウンの堺筋より300m以上東の松茶町筋よりさらに東の筋、
合わせて5・600mは離れてる。上本町近くと言った方がよほど近いレベル…
0075名無しさん@1周年2019/12/17(火) 09:32:59.32ID:pd4MDH5u0
正味の夕陽ヶ丘なんて坪単価200万近い関西きっての高級住宅地だぞ。

ここはだいぶ離れてるだろ。
0076名無しさん@1周年2019/12/17(火) 09:34:16.32ID:tIX4QObb0
駅の北600メートルか
谷九に近いしさほど高級なエリアではないな
0077名無しさん@1周年2019/12/17(火) 10:45:31.55ID:7ZwIOm7K0
>>5
後ろの若い子のほうを写してほしかった
0078名無しさん@1周年2019/12/17(火) 11:39:36.86ID:xexKtXbR0
>>40
わざと異形にして生かせばいいと思う
目を頭頂部とか変なとこに付けかえるとか
0079名無しさん@1周年2019/12/17(火) 12:32:21.74ID:JuNz6JAY0
>>44
ここって元々日本で仕入れたものを海外で販売してる会社で日本での店舗は明らかにインバウンドの海外からの観光客をターゲットにしたぼったくりショップ
0080名無しさん@1周年2019/12/17(火) 12:36:14.69ID:oQZmMx5Y0
燃やすと売れるからって自分で火つけるなよ
0082名無しさん@1周年2019/12/17(火) 14:26:42.79ID:tnupJgAo0
四天王寺夕陽ヶ丘駅を北に行っても日本橋東へはたどり着かないけどこの記事どうなってんの?
筋1本違うぞ
0083名無しさん@1周年2019/12/17(火) 14:30:56.56ID:XHjeM3En0
>>8
そう。
堺筋のカレー屋と特撮ヒロイン研究所の
道を入ったとこかな?
0084名無しさん@1周年2019/12/17(火) 19:19:08.26ID:1Trxix2v0
>>1
京アニの次はフィギュアか
また韓国への協力を断ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況