X



【北海道】主要道路で「尿入り」ペットボトルの不法投棄相次ぐ…清掃活動中は強烈な臭気 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/12/17(火) 10:38:52.85ID:FGN6GnPv9
「尿入り」ペットボトル、道路脇に投棄相次ぐ…清掃活動現場は強烈な臭気

 北海道内の主要道路で、尿の入ったペットボトルの不法投棄が相次いでいる。

 ボランティアらによる清掃活動が行われている地域もあるが、あまりの惨状に「どうかポイ捨てはやめてほしい」と訴えている。(片岡正人)

 日高町の国道274号にある駐車帯。
 札幌市の企画会社社長舩木利香さん(46)が11月上旬、知人らと6人で不法投棄ゴミの清掃活動を行った。
 弁当の容器や、マンガ本、アダルトDVDなど計35袋のゴミを集めた中で、尿入りペットボトルは4リットルの酒類用など大小で計54本もあった。

 作業ではポリ袋で覆ったシャベルで汚物などをすくい、ゴミ袋に入れた。
 6人全員が軍手にマスクを着用し、ペットボトルの中の尿を側溝に流したが、強烈な臭気が立ちこめたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

読売新聞オンライン 2019年12月17日 9時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/17537029/
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:39:39.64ID:ofk0okNu0
素朴な疑問

なんで?
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:40:11.05ID:nBVr3F4i0
うんこ食うくらいだからなw
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:40:38.96ID:P7n7udO50
ペットボトルに入るチンコw
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:40:54.20ID:fAkTD9Ms0
トイレが面倒
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:41:59.62ID:yOi6BO1D0
尿は論外だとして、弁当ゴミやらペットボトルを路上に捨てるアホはどういう頭してんだ
持って帰る手間が省けて時短とか勘違いしてんじゃねえか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:42:09.86ID:Rdm2R9Ye0
トラックの運ちゃんでしょ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:42:13.35ID:uFCPVLoS0
コラ・コーラ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:42:56.86ID:rnL3YENv0
北海道ならそのへんで立ちションすればいいんじゃないの
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:42:59.63ID:OU+Zu9nt0
これって、車走らせている途中で、トイレ休憩できないってことだろうから、
流石に何か考えたら?
好き好んで、ペットボトルに小便入れようとは思わないだろう。
ウンコなら特に、気持ちよくウォシュレット付きの大便器でしたいだろう。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:43:54.12ID:h49Jj/tY0
夏場だとたまに爆発することもあるでよw
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:44:27.50ID:2MOxSbHv0
トイレ行けなくてペットボトルにってのはまだ分かる
なぜ道に捨てる?溜まったらトイレに流せば良いのに
自分の尿が丸見えの状態で道に落ちてるなんて恥ずかしすぎ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:44:29.68ID:AxDMMJfU0
>尿入りペットボトルは4リットルの酒類用

車内にたまたまあったボトルに入れたんじゃなく
最初からその用途のために積んでたって感じかな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:44:31.90ID:HFDp+6EM0
時間の経った尿だから大腸菌等が繁殖して臭うのか。
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:44:57.27ID:OxGqsdKh0
これね、ションベンしてんの女なんだよ
男は外でできるからな
だから、飲んどけよ、お前ら
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:46:36.32ID:tloa14EG0
>>16
納期に間に合わなければ運転手が責任取らされるんだから…
トイレ行けないからオムツ履いて運転してるって聞いたこともあるけど
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:46:45.44ID:Z8MF+gL10
尿の入ったペットボトル、捨てないで、便所に流してほしい
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:46:59.42ID:iII2jcfT0
長距離トラッカーのトイレか
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:47:10.73ID:QoYKCtXd0
理屈で言うなら大型が片側一車線の道路で端に寄せて停めたら残り一車線の片側交互通行になるちゅうのと、渋滞中にトイレ行きたなった時なんや。
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:47:14.65ID:yuP+pBRH0
>>20
だって流す時臭いし
臭いが染み付いてるゴミも捨てる場所困るじゃない

だから道路脇に放り投げていくんだよ

人間のクズしかできない所業だと思うけど
全国どこ行ってもある程度見るよね
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:47:40.05ID:HFDp+6EM0
あれはハメてやるんじゃなくて尿の出る先をボトルの口に当ててやるんだ。
注意してやらないと外に吹き出したり雫がぼとぼとと落ちたりする。
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:00.52ID:bMttOp1a0
ペットボトルの飲み口に収まるなんて
どんだけチンコ小さいんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:11.58ID:nYaqzIqV0
ドライバーが車の中で用を足したやつだなw
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:12.15ID:fdBV5FzO0
>>23
女がペットボトルにまったくこぼさず入れられたらちょっと神だと思う
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:20.21ID:zqgGh63L0
昔のペットボトルは注ぎ口が広かった
あの時代のならなんとかなったな
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:50.85ID:+EKzfHR30
>>20
知らない誰かに自分の汚物の処理させて
精神面でいつも底辺味わってる自分が
こっそりマウントとれて快感なんだろうね
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:48:58.28ID:BFuKm3K60
長距離トラックは燃焼式トイレをのせたらいいじゃん。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:49:42.59ID:f84gWFY30
>>22
用を足した直後はそう臭わないが
バクテリアなどが繁殖して尿素がアンモニアに分解されると
強烈な悪臭を放つ
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:50:09.18ID:uaDuMaRo0
ホースにすればいいのに
走りながらチンコ突っ込んで反対側を窓から出す
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:50:27.02ID:PtAA/hX10
>>6
交通量がほぼ無いけど、深夜通ると結構な確率で大型トラックが停車してる道路
そこに隣接している公園のトイレにたまに現れる、茶色い液体は入った2リットルペットボトル
酷いときには10本近く個室内に並べられていた

ありがとう、謎が解けたよ 
運送屋死ね
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:51:10.75ID:OxGqsdKh0
>>37
実はスタンドで働いてんだけど、恐らく大半が女の仕業
たぶんマンコに押し付けてやるんだろうな
チンコだと先っぽが丸くて広がってるからじょうごでも無いと無理でしょ
そもそも立ちション出来るし
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:51:23.37ID:FGN6GnPv0
ちんこは入れない

>ペットボトルの飲み口に付けるだけで車内で小用が足せる携帯トイレが販売されている
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:51:38.43ID:iII2jcfT0
中国人は道路に糞尿をするが、日本人はペットボトルにいれて放置
文化の違い
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:51:57.91ID:4OC4Zjok0
長距離トラックの運転手になってる時点で池沼レベルだからな
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:52:36.81ID:VAWmcMrG0
昔、東京湾岸の巨大な倉庫で仕事していたんだけど、そこには大型トラックがそのまま乗れるエレベーターがあって、中で立ちションするドライバーがいると聞いた。
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:52:39.75ID:KtGp5hVR0
都内の渋滞の時にはペットボトルにするなあw!
さすがにそのまま捨てないけどね。
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:52:46.53ID:Vz61j/fh0
茶色のはタバコの吸い殻と飲み物の残りだろ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:53:05.55ID:cuKhsEhZ0
こんなん中華やろうな
常識ある日本人は例えヤンキーでもやらん
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:53:21.12ID:VAWmcMrG0
載れる に訂正
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:53:39.40ID:JNw4CXkp0
4リットルの焼酎は安いし、トイレとしてリサイクルすればエコだから。
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:53:40.14ID:mxlhNFep0
グレタ
「側溝に捨てると環境破壊になります。
公衆便所でまとめて流して下さい。」
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:53:47.12ID:f84gWFY30
車止めて立ちションしたほうがましなのに
律儀なんだか無責任なんだかようわからんな
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:54:10.11ID:pJS4a4wf0
まーた、シナチョンかよー
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:54:21.56ID:P7n7udO50
>>11
そういうこと平気でできる人間とできない人間ってどこで分かれるんだろうね
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:54:31.33ID:7tnByv1R0
評判の悪い道警だろ
車輛で張り込み中はペットボトルにおしっこだよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:54:49.64ID:7UmP+JYh0
>>2

アベのせい
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:55:10.14ID:Vz61j/fh0
アンモニア臭にはクエン酸が劇的に効くからレモン汁でもかけろ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:55:27.75ID:OU+Zu9nt0
映画館で映画を見ている際、尿意が気になって映画に集中できなくなる時があるんだけど、
ズボンの中におしっこを貯められるビニル袋があったらいいのにと思うことがある。
ビニル袋の口に最初からチンチン入れておくという造り
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:55:31.94ID:zy2Xq3Le0
>>20 膀胱に溜めてトイレで出しているから、ペットボトルからトイレに流しても同じはずなのにねw
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:56:00.77ID:rWBhBzs+0
>>1
そりゃしょうがないだろ、北海道は限りなく広いんだから。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:56:14.46ID:EZtPw2ds0
ケトルにションベンよりはマシ
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:56:32.70ID:sKEQ8iNv0
トラックドライバーはカスばかりだからな

てか カスになっていくんだろうね
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:56:47.58ID:KtGp5hVR0
北海道でわざわざペットボトルにする意味あるのか?
首都高速の渋滞じゃないんだ時からw!
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:57:15.55ID:EsN20wSs0
ペットボトルはリサイクル品で
ゴミとして処分できないから最悪なんだよ、あれ
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:57:22.11ID:kZE3WKmO0
運送の仕事が休憩を取れないくらい大変ってのがおかしいんだよな。
単にトラック降りるのが面倒で車内で済ませてる連中もいるだろ?
コンビニの大型車駐車場の辺りが小便くさいのも
コンビニ内のトイレに行くのが面倒なのか、トラックのそばで小便するバカがいるんだよ。
それも、隣に停めてる他社のトラックにひっかけてる在庫バカもいる。
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:57:49.87ID:YbyW7hHr0
でもセックスしてたら女の股間からもだんだんしょん便臭くなってくるし同じだろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:57:53.81ID:SoP6pfIL0
>>60
走りながらしている奴もきっといるだろうから嫌だな
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:58:05.20ID:yuP+pBRH0
>>53
笑笑
女性じゃ押し付けても溢れるよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:58:20.03ID:SJ1gcTbh0
トラックもキャビンに仮眠ベッドスペース作るぐらいならトイレ作れよ、三菱ふそう。
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/17(火) 10:58:57.99ID:1VfH4rKV0
ペットボトルに入れるくらいなら物陰で立ちションするわ 周囲にこぼれたらイヤだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況