X



【伊藤詩織さん勝訴】BBC、米ワシントンポスト等、「山口敬之容疑者と安倍の親密さ」と不起訴の関係について報じてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2019/12/19(木) 01:10:50.63ID:M+IJ4wM69
ワシントンポスト紙:山口氏は安倍首相に関して著書を書いたTBSの元ワシントン支局長と紹介した上で、本レイプ事件について野党から
「安倍との密接な関係ゆえに不起訴になったのではないか」と追及されていたが警察は証拠不十分だったと答弁したという件を報道してしまう 
https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/japan-court-awards-damages-to-journalist-shiori-ito-in-landmark-rape-case/2019/12/18/b7aa84de-2141-11ea-b034-de7dc2b5199b_story.html
Yamaguchi was Washington bureau chief of the Tokyo Broadcasting System at the time and had written books about Prime Minister Shinzo Abe.
Opposition lawmakers held hearings in 2017 and asked whether the case was dropped due to Yamaguchi’s ties to Abe,
but officials denied this, arguing there was insufficient evidence to charge him.


http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
英高級紙ガーディアン紙も山口氏と安倍首相の密接な関係について言及してしまう
https://www.theguardian.com/world/2019/dec/18/shiori-ito-symbol-of-japans-metoo-movement-wins-lawsuit-damages
Shiori Ito went public in 2017 with allegations that Noriyuki Yamaguchi, a former Washington bureau chief for the TBS network
with close ties to the prime minister, Shinzo Abe, had raped her two years earlier.



http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
BBCも山口氏と安倍首相の密接な関係について言及

https://www.bbc.com/news/world-asia-50832524
According to Ms Ito, 53-year-old Mr Yamaguchi - who is said to have close ties to Prime Minister Shinzo Abe - invited her to dinner to discuss a
possible job opportunity in 2015.

関連スレ


【忖度してくれない】#山口敬之 容疑者による伊藤詩織さんレイプ事件勝訴、CNN、アルジャ、TIME、BBC等により絶賛拡散中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576684958/
0357名無しさん@1周年2019/12/22(日) 10:11:23.46ID:Lbt10YgI0
TBSの不祥事を、政権批判・日本批判に利用
伊藤さん、女性擁護も良いけど、反日分子をのさばらせてはいけませんよ
日あなたも本人なんですよね
0358名無しさん@1周年2019/12/22(日) 10:12:13.61ID:Lbt10YgI0
TBSの不祥事を、政権批判・日本批判に利用するパヨシナチョン
伊藤さん、女性擁護は良いけど、反日分子をのさばらせてはいけませんよ
日本人なんですよね、あなたも
0359名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:16:34.37ID:/70TYIB/0
日本もこのことの報道をもっとしなさい!
0360名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:18:39.53ID:5b08oSKJ0
何でもいいから安倍を下ろしてゲル総理を誕生させないと祖国が消滅するニダ
0361名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:23:24.43ID:VlRutdS+0
>>358
反日よか、コイツは法の圧力で庶民の井戸端会議まで抑圧しようとしてる

追従してるのも食い扶持増やしたい法匪ばっかり
0362名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:25:29.28ID:/70TYIB/0
安倍「やれ」
沢尻「やだ」

こうなったら桜を見る会でもっとダメージあったのに
0363名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:25:33.13ID:UW/6YRGt0
>>360
ジワリジワリと制裁が来てるのかね
まぁ因果応報やな
0364名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:43:12.23ID:S/sEXQtL0
ニゲール安倍ちゃんの危機回避は二枚腰
最終的には足手まといは切り捨てるよ
0365名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:43:12.60ID:8udhceY+0
なんで外資系の会社は、優秀なジャーナリスト候補の伊藤詩織さんを高給で雇わないの?
0366名無しさん@1周年2019/12/22(日) 16:47:34.56ID:VlRutdS+0
>>365
あんな恐ろしいのが傍にいたら誰だって気が休まらんでしょ

男女問わずだよ
0368名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:00:02.01ID:/70TYIB/0
>>367
熊谷って誰?
0369名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:02:52.09ID:7GzLsrJ/0
安倍力で
あのめった刺しの殺人犯も保釈請求が通ったの?
0370名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:11:03.23ID:/70TYIB/0
安倍壺三
0371名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:28:06.01ID:tI9s0Lc/0
>>339
直後の会見で、ちょっとしたことで態度豹変させて
「ま・だ・しゃ・べっ・てるでしょ?」と威圧したのが
やけに様になってた
むっちゃイヤラシイ態度、ヤクザかよって思った
0372名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:35:59.89ID:n1k7A0590
____■_______■_____■____■___■___
____■_______■_____■____■___■■■_
■■■■■■■■■__■■■_■■■■■__■■■■■__■_ 
■___■___■___■_____■____■___■■__
■___■___■__■■■_■__■___■■■_■__■_
■■■■■■■■■__■■___■_■___■■_■■■■■■
____■_______■_____■____■__■__■_ 
____■_______■_____■____■__■__■_
____■_______■____■■____■__■■■■_
0374名無しさん@1周年2019/12/22(日) 18:06:22.16ID:RAgFQHGV0
ブーメラン発動したみたいだぞ
パヨシナチョン 笑
0375名無しさん@1周年2019/12/22(日) 18:52:45.88ID:5rAMis4R0
狙われた
0378名無しさん@1周年2019/12/22(日) 19:06:14.90ID:iDjfMzzN0
>>373
ヤバい人の情報を共有してんだわ
そこへ放屁がくちばし突っ込んでくるわけ
0380名無しさん@1周年2019/12/22(日) 20:30:18.12ID:/fscBg3F0
安倍との関係 が事件のポイント
日本のメディアはこれを報道しろ
0381名無しさん@1周年2019/12/22(日) 21:44:26.18ID:VbXW/Jwn0
日本のマスゴミは何やってんだーーー
0382名無しさん@1周年2019/12/22(日) 21:45:06.14ID:su6y9RpU0
醜い一味
0383名無しさん@1周年2019/12/22(日) 22:00:23.37ID:SMG33js40
マスゴミとシナ朝鮮との関係も報じてほしいんだが
0384名無しさん@1周年2019/12/22(日) 22:26:30.57ID:VbXW/Jwn0
安倍一味と統一協会朝鮮との関係も報じてほしいんだが
0385名無しさん@1周年2019/12/22(日) 23:40:45.84ID:VbXW/Jwn0
日本の記者も勇気を持て!
正義感はないのか?
0387名無しさん@1周年2019/12/23(月) 00:17:43.90ID:HntQFLyQ0
国内クソマスゴミはどうしてだんまりなんでしょうか?w
そんなだから新聞もテレビもどんどん世間から見放されてんいるんですよ
0388名無しさん@1周年2019/12/23(月) 00:52:50.47ID:UcD691Hm0
ここにいる下手な工作員みてよく知ってるわ
0389名無しさん@1周年2019/12/23(月) 01:33:49.26ID:vOt67P0s0
安倍を逮捕しろ
0390名無しさん@1周年2019/12/23(月) 02:03:18.78ID:UuPtlM9/0
この関係性を追及できないようでは日本はいよいよヤバイね。
とりあえず、北村が誰なのかを明らかにしてもらわないと。
0391名無しさん@1周年2019/12/23(月) 09:21:34.69ID:mKMi0fty0
>>144
これな

正直レイプ被害者が生きてるのは全部狂言だと思ってるわ

普通は殺されてるか自殺してるが頭おかしくなって訴えすら出来ないでしょ

こういう事が出来てしかもテレビに堂々と出れるってことは被害では無いわ👁
0392名無しさん@1周年2019/12/23(月) 13:23:19.85ID:Bs+zsSRJ0
「アイヒマン北村」は有名になったなwwww
0393名無しさん@1周年2019/12/23(月) 13:24:39.17ID:1qvuddKP0
>>1
そりゃそうだろ。ジャーナリストなら、そこに注目するよ
0394名無しさん@1周年2019/12/23(月) 14:08:33.49ID:Bs+zsSRJ0
日本のジャーナリストは3流以下。。。。
0395名無しさん@1周年2019/12/23(月) 14:09:23.99ID:kHVv5+pI0
天下のTBSが及び腰報道❣!❣!❣
0396名無しさん@1周年2019/12/23(月) 14:12:05.47ID:dh1MHBFE0
もうAIやデバイスの監視ができるようになったからいままで利用してた各国の政治家は不要なんだよね
来年には沢山消されるからお友達は注意しといたほうがいい
0397名無しさん@1周年2019/12/23(月) 14:25:43.92ID:jxP3pHOe0
金くれるから付き合ってるだけで
それがなけりゃ世界の誰も安倍など相手にしないだろ
あんな狡猾で計算高く正義のない薄ら笑いを浮かべた人間
0400名無しさん@1周年2019/12/23(月) 19:02:58.91ID:Y9p01SUY0
日本にとっても最悪

レイプかばう安倍政権ってありえない
0403名無しさん@1周年2019/12/23(月) 23:32:06.47ID:VqFl8GlN0
テレビで氏名と顔を晒して話すことに、どれだけの勇気がいることか。リスクが大きいことを承知で、勇気を出して公表してる。
彼女は被害者じゃない、なんてよく言える。
私も過去に被害に遭ったことあるけど、言えなかった。だからこそ、こうやって声を大にして公表できる女性を応援するし、そんなことをした男性に苛立たしかない。
山口って人の言い訳目にするだけで腹が立って仕方ない。
そもそも、刑事事件で不起訴になったことに納得いかない!
0404名無しさん@1周年2019/12/23(月) 23:51:02.27ID:fsfabsYp0
これだけ海外に拡散したら良識あるハッカー達が機密情報晒してくれるかもね
0406名無しさん@1周年2019/12/24(火) 01:10:48.57ID:tt7VwHou0
米を敵に回したね
中国接近はまずいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況