X



【愛知】帰宅ラッシュで交通量多い中“ひき逃げ”…堤防道路で自転車の男性が後ろから来た車にはねられ重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:32.07ID:SB9D5u5O9
名古屋市北区の堤防道路で、自転車に乗っていた男性が後ろから来た車にはねられ、足の骨を折る重傷です。車はそのまま逃走し、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

 18日午後5時45分ごろ、名古屋市北区楠町の庄内川沿いの堤防道路で、自転車に乗っていた40代の会社員の男性が後ろから来た車にはねられました。車はそのまま西へ逃走しました。

 男性は自分で警察と消防に通報し病院に運ばれましたが、右足の骨を折る重傷です。

 現場の道幅は6メートルほどで、センターラインはありません。

 事故当時は、夕方の帰宅ラッシュで交通量は多かったということです。警察はひき逃げ事件として捜査しています。

12/19(木) 1:31配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00025871-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:26:01.10ID:RqEHbJWT0
名古屋走りか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:26:07.98ID:J8HSncs40
僕は後ろにも目があるんです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:28:15.09ID:XWv/x0Un0
スーパー堤防仕分けした奴が犯人か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:28:51.91ID:JPTU40iM0
目撃者が自己責任連呼しながらひき逃げ犯見送る美しい国日本!w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:29:37.69ID:JPTU40iM0
>>7
美しい国日本!の小汚ない日本人乙w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:29:42.78ID:g/LZkdRx0
トヨタ関連で食えてる層とそうでない部類の住む地域 愛知
無銭飲食、飲酒運転、万引きで食いつなぎとか多いよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:31:15.56ID:g/LZkdRx0
どうせ無車検、無保険のだろ やられ損だな
飯塚幸三見ろ自宅でクリスマス正月だぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:31:24.84ID:BX+KQa6f0
多分ディオを後ろに乗っけて走ってたんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:33:01.21ID:+NvcHoBm0
どうせ自転車が自分の事しか考えずに走ってたんだろうね。先日、横断歩道で歩行者譲ったら歩行者なんて気にせずに物凄い勢いで突っ込んで来た自転車に引かれそうになってた。公道走るならもう自転車も免許必要だね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:37:20.43ID:g/LZkdRx0
生活がカツカツで車検も取らず無保険で半額スーパーに急いでたんだろ それか
万引き活動、菓子パンに針を差し込む作業 愛知だから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:39:08.25ID:g/LZkdRx0
刑務所に入るのが子供の頃からの夢でした でしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:39:14.74ID:GkPOVwd70
堤防道路って何?
海岸線にある堤防沿いの道路って事?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:41:50.26ID:g/LZkdRx0
愛知の名物
名古屋走り
菓子パンに針入れる
無銭飲食 無車検無保険
コロナワールド銭湯 住所不定
ハイエース盗んで解体売り飛ばし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:46:05.51ID:BGJ4NrWK0
>>20
いじめで数千万持ってこさせる
アベック殺人
熱中症で児童殺し 追加しとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:48:57.54ID:D/5lXVJQ0
名古屋走り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:49:54.03ID:UJTXPjHX0
ラッシュ時にそんなとこよう走るな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:53:35.12ID:t+NJJ9wj0
>>19
河川敷の堤防道路。木曽川とか。みんな速度規制守らずバウンドしながらカーブに突っ込むから危ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:54:54.81ID:g/LZkdRx0
全国の堤防道路って朝夕こんな感じなんだよ
朝はスクールゾーンで通行規制だし幹線は渋滞
逃げようとするから、残業規制で余計16時くらいから19時が過酷
朝は9時までごみの回収幼稚園バス寝坊遅刻して急いでる奴
9時から30分くらいは朝礼だから一旦落ち着く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:55:29.13ID:haTfXiIQ0
あんなとこ暗くなってから自転車で走るなんて自殺行為だわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:56:38.25ID:g/LZkdRx0
調布からうんこ小杉までの堤防道路は有名
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:00:06.62ID:KHWDaTQL0
40歳代だし 当たり屋なんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:00:56.11ID:g/LZkdRx0
住宅地街灯は町内会でLEDだけど堤防とかはまだ蛍光灯なのかな?
要はカネの問題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:08:42.63ID:haPq3XPw0
堤防道路を自転車で走ろうと思ったことは無い。
そんな勇気は無い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:12:14.34ID:NWK2MXi40
正直40代で愛知県住みなのにチャリカスってド底辺だと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:14:36.56ID:rQ5Dgoax0
>>29
歩道も無ければガードレールも無い
自転車だとトラックに抜かれただけで土手から転げ落ちそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:08:01.38ID:t6hVCb1f0
あそこを薄暮時にチャリなんて無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:26.96ID:MboSvic30
あそこは自殺行為だは
大型トラックも抜け道で来るし、原付でも死にそうになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:18:34.12ID:+v0pRuUG0
わがままなチャリにカッとなってわざとぶつけた可能性もあるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:27:14.55ID:YWsvvQQB0
な?
また愛知だろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:32:30.49ID:MvoVLFv/0
堤防の道って6mなら余裕と思うんだけど
路肩がほとんどないから
ちょっと間違えると転がる危険性があるよな。
(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:37:46.54ID:3pHQUtcf0
愛知県は途上国並に意識低い奴等の集落
我先にの意識で常識ない奴ばっかり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:45:24.84ID:IVn0v4aZ0
自転車乗るなら昼間でも夜間でもちゃんと点滅型のテールランプ付けとけ
自分は見えてるつもりでも車からは見えてない場合が多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:18:00.53ID:ioT3Ko290
名古屋の堤防道路はバイパスみたいになってるからな
しかも明かりがない
暗くなってから自転車で走るのは自殺行為
ああいうところは自動車禁止にして歩行者自転車の憩いの場にすればいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:20:32.79ID:xvfXh/Fg0
どうせ抜け道代わりに基地外みたいに飛ばしてたんだろ
すれ違いで停車が我慢できずにわざとぶつけた可能性すらある

愛知県だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:23:15.28ID:sDxoMdSX0
警察は自転車のドライブレコーダーの映像を解析しているとのことです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:06:35.23ID:sjx77jYz0
絶対王者とは決してその地位に胡座をかくことなく
1年が終わる最後の日まで決して気を抜かず手を緩めない
だから絶対王者なのである
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:16:35.31ID:bXrZQdlm0
>>13
むしろ車のほうが真っ暗の道で何にぶつけるかわからないのが怖いだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:29:05.50ID:242ZceiS0
あの辺の堤防70-80kで流れてる道だろ
あんな所で自転車とか自殺レベル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:26.83ID:4myDsVCZ0
楠町にはマップで見ると庄内川の堤防はないんだがな東海テレビさんよ
大型車もバンバン通るあんなところを暗い中自転車とか自殺行為だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:43:45.71ID:QVW8jgO50
出張ついでに中区のホテル朝3時に出て東枇杷島から庄内川入ってあおなみ線の金城ふ頭駅から電車で帰るランニングと同じコースフルでレンタル自転車で走ったことあるが、確かに危ない所はあるねえ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:18.47ID:UDtxpThi0
>>47
自転車にドライブレコーダーを付けていたんだ
逃げた車のナンバーが映っているといいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:16:53.21ID:LBtzE3CM0
あそこの堤防自転車とか自殺行為
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:37.96ID:YPTtNZ/M0
また名古屋か。
ほんと名古屋人は大嫌い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:12:06.16ID:Cm2GvpD+0
>>52
マスコミは警察発表を垂れ流してるだけ
文句は警察に言え
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:18:41.30ID:AjPN5Y+T0
庄内川の堤防道路をケッタで走るとか、ただの自殺だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:28:40.66ID:xuctwL3V0
>>52
楠町大字味鋺付近
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:40:47.93ID:ysULRRye0
後ろから来たってことは逆走ではないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:19.79ID:IVn0v4aZ0
>>61
前と後ろもわからんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:59:42.80ID:/SnqwyxW0
>>61
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:12:06.07ID:Ga8iGvoE0
自転車でラッシュ時の堤防道路とか道路の幅とかにもよるけど自殺行為だろ
平日真っ昼間でも走りたくないのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:22.68ID:/qXWbynd0
名古屋ではひき逃げ当て逃げはデフォルトだもんな

今回の事件の近くの道路も
交差点毎に事故の目撃情報募集の看板で出るわ

特にドンキの名古屋本店あるあたりがひどい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:30.97ID:/qXWbynd0
>>12
今回は楠の方だから
喜多の湯があるあたりじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:36:25.39ID:/qXWbynd0
>>54
名古屋きてすぐに原付にドライブレコーダー付けた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:40:37.79ID:g6I0Gt480
堤防を自動車走らせるのやめたらおk
車カスのイライラも解消できなくて2重に効いてくるでw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:27.61ID:8Off3UED0
堤防道路を自転車で走ってる人なんて見たことない
事故確率高すぎやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:38:20.35ID:2FHUwM2u0
堤防の道に車を走らせるのが悪い。全面禁止にし歩行者専用にすべき。
車はほっとくとどんな小さな道にも入り込んできてうざい事この上ない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:35.87ID:MboSvic30
>>72
こっちじゃなくて向かい側じゃないのかなあ、自動車学校がある辺
こっちの方だったら、まだ安全な気がするが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:41.28ID:SbeXGxZS0
>>51
それもトラックやダンプがガンガン走りまくって
普通車でも怖くなる時が有るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況