X



【話題】「温度上げて」と猛烈アピール? ストーブ前に陣取るネコが人間にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:19.07ID:k5OaLu+s9
暖をとりたいニャンコの姿が人間にしか見えない――。そんなツイートが注目を集めている。

 「ポンデリリーのストーブリリー出現 ストーブの温度上げて下さいアピール」

こちらはツイッターユーザーのしんばぷー(@shinbaba10)さんの2019年12月17日の投稿。ストーブの前に居座る愛猫の写真が紹介されている。

前足をストーブに突き出し、暖をとっているニャンコ。その姿は外で凍えた手を温めようとストーブの前に陣取る人間そのものであり、なんとも親近感が湧いてしまう。振り返り際の表情は目が吊り上がり、半開きになった口元は何かしら伝えたげだ。

 「ストーブの温度、上げて!」

やっぱり、こんな風に言っていそう。定位置から微動だにしないところに強い意志を感じる。カーペットから出ていないあたり、よっぽど寒いのが嫌なのだろう。読者の皆様のなかでもこの光景に身に覚えがある人も多いかもしれない。

このツイートにはこんな反応が。

 「可愛いすぎる 人間と変わらない感じ......」
 「人が入ってるみたいw」
 「ここまでされると、温度上げたくなるわ(笑)」
 「温かくにゃいって顔」

もはや人間のような振る舞いに可愛さとともに親しみを覚えた人が多かったよう。寒さに弱いのはニャンコたちも同じのようだ。

可愛らしい姿に癒されながらも、ニャンコたちと一緒に厳しい冬の寒さを乗り越えたいものだ。

2019年12月18日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17546054/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/a/aa8d0_1460_057be780e5a58a7743fff17990fe77d1.jpg
0003日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:36.95ID:43RzgJ1K0
可愛い可愛いで終わるのもいいけど
犬猫はなんで暖かいのか理解できてないから火傷したり引火しないように注意してあげてね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:20:43.88ID:T8ioqLI/0
顔が妖怪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:40.14ID:+gqfd9M40
>>1
かわいいけど、首のカラーで熱波がわかってないかも知れんから
ヤケドに注意してやってな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:13.96ID:Gw2B7Hnl0
>>6
鼻で分かるはずなんだか近づきすぎてヒゲが丸まっている猫とかも見るからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:57.80ID:zIAv7KdM0
いや、猫に見えるが……
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:29:58.11ID:MhkIaRCK0
朝リビングに入ると既にファンヒーターの前に放射状に座った猫どもが一斉にこっち見る
そういう経験がありますでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:58.61ID:TjlypBgL0
猫キチの話は、いつも人間側のキチガイ妄想
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:36:54.29ID:q9yNuKO+0
仕草がそれっぽいのは分かるけど、全然可愛くない化け猫
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:37:02.30ID:QzagSIq20
俺は寒いとこ住んでたから分かるけど
東京のマンションに住んでるとこれって分かるの?
こんな寒くないでしょう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:37:22.97ID:6wVvpmK90
ウチはストーブに近付き過ぎて猫から煙出てた事があった
慌てて引き離してストーブ用の囲い作ったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:43:39.90ID:Ve2SId460
>>1
ぱっと見一軒家じゃなさそうだがこんなペットが触れられる状態でストーブつけるとか信じられない

前に親戚のボロアパートがペットのせいで全焼したって聞いてからはウチではストーブの周り覆ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:47:16.81ID:b7UIGzH40
「ポンデリリーのストーブリリー出現」って
意味がさっぱり分からないんだけど、猫好きの人の使う用語?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:40.80ID:zvnygt200
寒いのー、早よー、ストーブ着けんかぃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:54:09.93ID:M7d7cKUc0
いまうちはやく1名ストーブ前に陣取ってるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:55:21.95ID:T8a8X1qE0
>>1
昔飼ってた犬は、コタツのスイッチを自分で入れて中で寝てたな
ネコは窓のカギを自力で開けて外に出てたりしてた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:01:24.52ID:T2rXhrdQ0
こいつら熱くて触れないほどになっているのに平気でストーブ前で寝そべってるんだけどなにも感じてないのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:40.77ID:f7O6sZn40
>>1
かわいいけどお手々危ないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:18:24.53ID:f7O6sZn40
>>30
皮膚が厚いから熱さに鈍感
もう亡くなったクロシロはちわれが
毎年ストーブに超密着してたけど
熱吸収いい黒い部分が毎回燃えるように暑くて
子供の頃のお手伝いの一つがネコをストーブから離すことだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:18:49.27ID:wDQNQxTR0
ストーブに近づき過ぎてヒゲが焦げる猫の画像が好きだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:46.86ID:f7O6sZn40
>>23
集合住宅ならエアコンしか無理じゃん
せいぜい電気のセラミックファンヒーター
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:21:32.39ID:yKV8SJ6J0
ストーブ前に陣取るネコがネコにしか見えない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:23:53.86ID:ElhxRonK0
猫って寒さに弱いんか? 野良猫とか冬場どうしてんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:23:59.98ID:bX6aXbzk0
猫にストーブは危ないよ
ほんと焦げるかと思うくらい熱々になって寝てる
ホットカーペットにしなさい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:16.57ID:CY8QotTN0
いや回文であつくなやっとみたいに考えたけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:27:41.16ID:eYV0I3i50
オスネコは、加減を知らずに 気持ちいいとこにばかりに近づきすぎるからなぁ
だから ヒゲも焦げて 方向感覚を失い 致命的な打撃になるのさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:35:16.34ID:Hg3Qqc2h0
>>20
煙は無いけど
撫でたこっちの方が火傷するんじゃないかってくらい熱かった時があったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:42:09.21ID:UJTXPjHX0
スレ立てんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:54:15.55ID:WmsZuo6t0
>>47
これ、どこにファン付いてるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:15.75ID:CY8QotTN0
舌苔内と思う、たぶんナチュラルボーンか洗脳されてるかだろ
0050百鬼夜行
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:10.23ID:2v//9aBM0
>>12
ブッサ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:34.80ID:63fyFE8I0
暖とりに火がついて熱さで部屋中走り回って全焼した家もあるんだから
笑えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:56.23ID:eAwVbBMOO
しんばぷーさんって毎朝4時〜5時頃に
そっと投稿してくれるんだけど、ほんと猫の
写真撮るのが上手いんだよね
猫も個性的で可愛いし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:58:20.61ID:ZszFTa840
>>21
うちの猫は火のついてるガスコンロに上がってきてしっぽがボボーと燃え上がり
あわてて下ろして濡れタオルで拭いたが、本人は特に気にしてない様だった。
しばらくの間、しっぽが葉加瀬太郎の頭みたいになっていた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:37.70ID:2026HFJq0
エリザベスカラーつけてるのは
避妊手術でも受けた直後なのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:50.53ID:z0UyhlZT0
>>12
草w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:14.01ID:Sh4WIjQx0
>>12
クレイジーキム思いだした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:15.22ID:GoXD3f6d0
沸かし中の風呂の蓋の上に飛び乗って蓋がずれてお湯に落ちたうちの猫…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:07.57ID:bF0eRYeL0
>>61
お湯は嫌だけどあったかいから好んでお風呂の蓋に登るよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:07.77ID:uMNJkO2f0
>>42
これで熱くないのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:37.97ID:Kn09x5d90
>>1
ひぃぃをストーブにくくりつけて1000度くらいまで温度を上げて1時間放置したい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:53.58ID:d6Zc+b5b0
犬は外で小屋のなかに毛布一枚でドックフードその他魚の骨とかしかやらないのに
猫は家のなかで刺身とかねだるからやってるので犬に申し訳ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:18:11.10ID:0qvP7TRy0
>>29
>>55 も書いてるけどエリザベスカラーといって猫が傷口など舐められない
ようにするためのもの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:25:52.97ID:2hgpzaEd0
勝手にスイッチ押したりしないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:34:27.76ID:CUu4IbBQ0
>>77
するよ
ヒーターは止められるし、洗濯機のスイッチ押されてずっと一時停止のままだったりするよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:40:35.63ID:fpZybe5l0
なんか洒落たエリザベスカラーしとる
ウチのは3匹ともクリアファイルで手作りだってぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:59:26.55ID:FEgQrvrK0
>>75
エリザベスカラーにもいろいろあるんかね?
おれの知ってると違う、あれじゃ舐めれないのは首下のわずかな範囲
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:06:09.45ID:Wm5qZBLF0
老婆みたいな顔した猫だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:12:32.22ID:edbIZfy80
ダンボールに湯たんぽいれてやってる
そのダンボールでいつも寝てる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:14:52.93ID:da2Z2ek00
>>3
昔通ってた塾の飼い猫がみんな背中の毛焦げててかわいかったよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:16:45.13ID:da2Z2ek00
>>19
北国より東京の家はスースーして寒いんだよ
来たらわかるよ マンション真ん中の部屋は結構あったかいけどね それでもとにかく窓際が寒いんよ 二重サッシにすればいいだけなのに
日本の住宅事情は貧しいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:17:33.79ID:da2Z2ek00
>>83
単に下向きにつけてるだけだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:18:56.67ID:rRqfz/Hh0
変な匂いで気が付いて俺が引き離したんだから間違いない
毛の長い猫の話だが焦げて燻ってるのに平気で寝てるからな
普通の灯油ストーブ←上にヤカン置いてお湯沸かせるやつ
猫にあてがっちゃいかん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:26:53.56ID:FEgQrvrK0
>>89
ん、まあそう言われりゃ・・・

以前飼っていた猫に獣医から貸し出されたカラーをつけたものの、ねこが
みるみる萎縮していくのが分かった。カラーがいろいろなところに当たって
行動が制限され萎縮するのだ。カラーを付けるにしても短期間にしたいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:45:25.80ID:Jdv5pLjl0
ξ´・ω・`ξ 先月逝ったうちのよく喋る老化け猫は、コタツ派だったなぁ。
冬の朝は、オニイサマが起きて寝室のドアを開けたら、その音を聞きつけて
リビングの扉の前に走ってきて、まずは「う〜…寒っ!お〜…寒ぅぅぅっ!」
って言ってたの。で、オニイサマが「おう!〇〇〇(猫の名前)おはよう」
と言うと、「おうっ!(炬燵布団の隅を右前足で叩きながら)ここ開けてー!」
って言う奴だったっ。コタツが温まるタイムラグも心得てて、3分程経っても
コタツの中が温かったら「おいっ!おい!もぉぉぉっ!」と温度を上げるように
催促してくる、とことん分かりやすくて扱いやすい奴だったっ。

そこらの帰化チョン家系の塵芥よりも賢く、よく喋ってオニイサマにだけは
超懐いてた奴が逝ってもう1カ月かぁ。
らしくないけど、やっぱ思わず奴の名を時々呼んじゃうし寂しいなぁ…。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:50:40.25ID:FKycR4/+0
顔あっつくないのこれww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:00:54.07ID:ORf/DAQH0
>>88
ワザとやってることに気付かない池沼w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:59:54.21ID:rZotM6ju0
燃えてても気付かないのは何でなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況