X



【横浜市営地下鉄事故】運転士「重症の睡眠時無呼吸症候群」診断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/20(金) 03:48:58.91ID:gMzGWgBP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012220911000.html


横浜市営地下鉄事故 運転士「重症の睡眠時無呼吸症候群」診断
2019年12月19日 15時06分

ことし8月、横浜市営地下鉄で、乗客を降ろしたあとの電車が壁に衝突した事故で、運転士が重症の睡眠時無呼吸症候群と診断されたことがわかりました。

ことし8月、横浜市泉区にある横浜市営地下鉄ブルーラインの踊場駅で、乗客を降ろした電車が折り返し運転のため引き込み線に入ったあと、停止位置を通り過ぎてそのまま壁に衝突しました。

市によりますと、42歳の男性運転士は前日から当直勤務で、市の調査に「居眠りをしてしまった」と話していましたが、事故のあとの検査で重症の睡眠時無呼吸症候群と診断されたことがわかりました。

市は、運転士を対象に3年に1度、睡眠時無呼吸症候群の検査をしていますが、この運転士は2年前の検査では軽症と診断されたため治療はしていなかったということです。

市は、適切なブレーキ操作をしなかったとして19日付けで運転士を停職1か月の懲戒処分としました。

市は今後、軽症の場合でも次の年に再び検査を受けさせるなど、再発防止に向けた対策を進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/K10012220911_1912191453_1912191506_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年2019/12/20(金) 03:51:37.42ID:R/Y6yjdS0
>>1
同一ソースで半日遅れの意図的重複スレ立て

【免罪符】「居眠りをしてしまった」 事故起こした地下鉄運転手 重症無呼吸症候群と事故後に診断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576737116/
0005名無しさん@1周年2019/12/20(金) 03:51:52.82ID:bSk0stnJ0
京急の事故と区別がつかなくなってた
0006名無しさん@1周年2019/12/20(金) 03:52:27.59ID:4dZ+GbMu0
病気だから労災申請wwwwww肥満体かい?
0007名無しさん@1周年2019/12/20(金) 04:06:38.92ID:Y+x5dgbS0
え?後付け感が凄いんだけど。
なんではなから報道しないの?
0010名無しさん@1周年2019/12/20(金) 06:35:19.94ID:9t3sVfhv0
>>5
京急は信号認識して運転士が1秒以上ブレーキ操作が遅れると止まれなかった。あれはシステムエラーだよ。
0011名無しさん@1周年2019/12/20(金) 07:19:17.35ID:q6fEQefc0
>>1
>42歳の男性運転士

氷河期か
ブラック待遇に不満ならテロを起こしたりせずに選挙に行け
0013名無しさん@1周年2019/12/20(金) 08:28:26.04ID:PUo4mztf0
とりあえず運転免許を剥奪
行動でやられたらタマランチ
0014名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:41:43.91ID:zw+Av15s0
鉄道には自動停止装置があるはずなんだけどな
0015名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:49:14.46ID:8bVu4bNh0
デブは

痩せろ
0016名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:28:44.69ID:HJTclBCA0
ハードウェアの欠陥を責任転嫁し誤魔化すのか
所属長と運転手の上司、地下鉄を運営している総責任者 3名が引責辞任とする
公務員なら無条件で失職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況