X



【マナー】電車内での迷惑行為ランキング、前年1位の「背負いリュック」は3位に後退。今年1位は「座席の座り方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/12/20(金) 11:05:34.32ID:E+/o53xG9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191220-00320888-toyo-bus_all

電車内における迷惑行為の順位が大きく変わった。

全国の私鉄が加盟する日本民営鉄道協会(民鉄協)は「駅と電車内の迷惑行為ランキング」を毎年発表している。
12月19日に発表した2019年度の最新ランキングによれば、1位は「座席の座り方」。2位は「乗降時のマナー」という結果だった。

昨年度に1位だった、背負いリュックなどの「荷物の持ち方・置き方」は3位に後退した。

民鉄協・総務広報部次長の日高義文氏は、荷物の置き方が1位から陥落した理由について、
「1位から3位までは僅差だったので、社会状況の急激な変化があったとは思わない」としつつも、
「荷物の持ち方がマナーとして認識されるようになってきたのではないか」とみる。
背負ったリュックは抱きかかえるよう呼びかけるなどの鉄道会社の啓蒙活動が奏功しているしるしともいえる。

■常に上位の「座り方」

1位の「座席の座り方」は、過去10年間でもつねに上位を占めている。なかでも、「座席を詰めて座らない」という行為が
「もっとも迷惑だ」という割合が高い。「座りながら足を伸ばす・組む」という行為がそれに続く。

鉄道各社はロングシートの幅を少し長くして隣の乗客とぶつからないようにしたり、シートの色分け、仕切り、
あるいは座面にへこみを設けるバケットシート化したりするなどの対策を講じているが、アンケートの結果を見る限りでは、
思うような改善効果は出ていない。

こうした対応がされているのは最近製造された車両に多いので、古い車両から新型車両への置き換えが進まないと、
座席の座り方はいつまでも上位にとどまり続けることになる。

2位の乗降時のマナーは2010〜2018年度までは3〜5位に位置していたが、今年になって順位を上げた。
扉付近から動かず乗降を妨げる、奥に詰めない、降りる人を待たずに乗り込むなどの行為が「最も迷惑」とされている。

一方で、2010〜2017年度に1位、2018年度に2位だった「騒々しい会話・はしゃぎまわり」は今回5位に。


「そもそも会話をしている当人同士は自分たちの声が周囲の迷惑になっていることに気づいていないことが多い」(民鉄協)。
また、「騒々しい会話」のレベルは車内の混雑状態によって変わってくるため、乗務員が注意しにくい部分もある。
そのため、鉄道各社が有効な手だてを講じることができていないとされていた。

にもかかわらずの今回の順位変動。何らかの対策が施された結果かとも思ったが、そうでもないらしい。民鉄協では「分析が必要」としている。

注目したいのは、今回あらたに設問に加わった、「周囲に配慮せずせきやくしゃみをする」が6位にランクインしたことだ。
風邪をひいていなくても、思わずくしゃみが出たら周囲の乗客から白い目で見られたという経験がある人は少なくないだろう。

せきやくしゃみの飛沫は最長で4m飛ぶという研究結果もあるという。満員電車でウィルスが飛散したらひとたまりもない。
危ないと思ったらマスクをするといったマナーが普及するとよいのだが。

■化粧やヘッドホンは年々ランクダウン

7位以下の「ヘッドホンからの音もれ」「ゴミ・空き缶等の放置」「電車の床に座る」「決められた場所以外での喫煙」などは
2010〜2019年度の10年間で少しずつ順位を下げている。「周囲の乗客が不快だと思う行為は、気をつけるべきマナーとして
意識されるようになっていくのだろう」と日高氏は考えている。

17位は「混雑した車内で新聞・雑誌等を読む」。過去10年間では2015年度に13位につけたこともあった。
これはマナーが定着したというよりも、電車内で新聞や雑誌を読む人が減ったということだろう。
遠くない将来、ランキングからこの項目がなくなる日が来ても不思議はない。

地域別ランキングも同時に発表されている。結果は次のとおりだ。

【関東】
1位 座席の座り方
2位 スマートフォン等の使い方
3位 乗降時のマナー
4位 荷物の持ち方・置き方
5位 騒々しい会話・はしゃぎまわり
【関西】
1位 座席の座り方
2位 荷物の持ち方・置き方
3位 乗降時のマナー
4位 騒々しい会話・はしゃぎまわり
5位 スマートフォン等の使い方
 
関東・関西とも1位が座席の座り方というのは共通しているが、関東の2位が混雑時の歩きスマホなど「スマートフォン等の使い方」、
関西の2位が荷物の持ち方・置き方というのは興味深い。土地柄の違いによるものなのだろうか。機会があればその理由をぜひ分析してみたい。
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:07:55.18ID:n5eh9G+/0
都心だとリュックを前にしてもギュウギュウ詰めだから意味をなさない。
降りる客に逆らって動かない馬鹿と
スマホを持つ手で背中のツボを押して来る馬鹿が2大迷惑。
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:09:00.36ID:AaA0LvVF0
足開いて座るオッサンいい加減にしてほしい
太ももまで密着させてくるとか新手の痴漢?いくら詰めて縮こまってもその分足広げてくっついてきてキモイ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:10:34.68ID:2uJP2Vui0
>>3
背後でスマホもぞもぞやるバカがいるからリュックはむしろ後ろにあったほうがマシ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:12:14.10ID:Ua9IP6Hc0
>>2
チビの筋肉ダルマに限って腕広げるんだよなw
女は案外酷いの減ってきた気がする
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:13:11.22ID:aBMBE3Ut0
満員電車のリュックはまじで殺意がわく
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:14:33.21ID:MQA0HBw/0
前座の聖闘士
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:15:51.07ID:NYgMp/CL0
ミニスカートのjkが足組まれて座られると落ち着かないなあ。。。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:18:42.28ID:rf06F0U10
>>15
一部のキチガイの声がでかいだけでみんな迷惑してないから
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:19:06.46ID:kWi1r5rY0
帰宅時間で混み混みの車内でコンビニのパスタ食べ始めた女がいて匂いが凄かった
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:20:11.01ID:JnjDAarq0
背負いリュックより置きリュックのほうが迷惑。足元に置かれた状態で押されると足の踏み場が無くて倒れこむしかなくなる。本当に困る。むっちゃ腹立ったらおもいっきし踏んでる。
0021 垢版2019/12/20(金) 11:20:51.36ID:JDEUZjT00
電車ですき焼き食ってるやつがいてたなあ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:20:59.47ID:dhtsgGPL0
>>2
みっともなく脚をガパーと広げて座るのは、昭和生まれの爺に多い気がする
「男ならドンと構えろ」とか思ってるんだろうか
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:21:27.77ID:zDf4rnG/0
>>5
お前もマタ広げて座ればいいだろうに
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:21:53.14ID:JDEUZjT00
酒のんで電車乗ってるやつもいてたなああ
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:21:53.35ID:ZOQeUhNK0
イヤホンの音漏れが一番迷惑だわ
会話は自分も知人と乗ってればするししょうがない面はあるし、電話も一時のことで我慢できるけど音漏れは延々雑音聞かされるからなぁ
頼むから安物じゃなくて良いイヤホン買ってくれよと思ってしまう
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:23:13.35ID:JDEUZjT00
飲酒乗車の禁止
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:23:38.32ID:zDf4rnG/0
>>16
チンコが落ち着かないね
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:23:54.64ID:ZOQeUhNK0
満員電車だとバックが前だろうが後ろだろうがもはや関係ないと思うがなぁ
位置取りもあるけど出来ることなら棚に乗っけてくれるのが一番ありがたい
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:24:11.86ID:M4OHdYpj0
マスクの左右から漏れて漂ってくる口臭。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:24:19.97ID:YNFLzUJx0
浅く座ってる奴が邪魔
短い脚を長く見せようとしてるのか?
俺は身長も高いし脚も長いから邪魔にならないように深く座ってるわ
後、ちょっと詰めるだけでもう一人座れるのに知らんふりをする奴も邪魔
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:24:29.87ID:q9Oc8qgx0
マスクをしてない時のクシャミ、最低でも手を口にかざせよな
おっさん、若い男、田舎モノに多い
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:26:36.26ID:UT7AcTz70
>>2
「腕を広げて座る」という状態が分からん

つか、そもそもそんな奴いるか?
野球の審判の「セーフ!」みたいなポーズで座ってるの?w
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:27:48.35ID:zXfJZttc0
脚広げないと足がプルプルするやん
見た目的にも乙女みたいだし
男がそんな座り方できひん
電車内が狭すぎ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:27:54.29ID:fd8pGKHh0
こういった下らないニュース?記事を書いて国民同士で憎みあうように仕向けてるか、いい加減飽きたわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:28:12.22ID:5HjSFhlV0
迷惑行為の1位は妊婦
2位はベビーカー
3位は40歳以上のババア
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:29:14.59ID:10qfw+QR0
この手のスレ見るたびに思うが、東京はどれだけギスギスしてるんだよwって
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:29:35.38ID:943AxmH+0
乗降口の脇の手すりでスマホ眺めながらぷらぷらポールダンス状態のバカ女に
構わず思いっきりぶつかりながら乗り込んだら、わざわざ振り返ってこっち見てたわ
あんな状態でも「相手がぶつかって来た」と被害者面するのな
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:31:45.12ID:qRokw/qZ0
>>45
>構わず思いっきりぶつかりながら乗り込んだら
>「相手がぶつかって来た」と被害者面するのな

パワー系ガイジこえぇww
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:33:49.69ID:/1kW0Nkr0
足広げて寝てるヤンキーみたい方いたけど
持病が完治してなかった頃、汗がどっと出てどうしようもならんかったので閉じて座ったことある
起きなかった良かった
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:35:29.46ID:hH9PaQfN0
>>8
オレ光クシャミ反射で
結構簡単にクシャミ出るw
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:36:39.87ID:SiAg5N9T0
>>43
ギスギスさせる因子がそろってるからな
混んでなくても車内マナーが田舎より悪い
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:37:15.06ID:QSfa0JWx0
座り方に関してはおっさんがホントに酷いな
いい年こいて何いきっとんねんと思う
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:38:12.54ID:R31W7jDN0
大声でしゃべってるババァが一番迷惑です。
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:40:00.28ID:ZAIXdsem0
枝毛抜いてこっちの足元に捨てる糞マンコ
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:42:01.06ID:uERfmvwa0
ドア前一人だけコッチ向いてるマン

マジで気持ち悪いからやめてほしい
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:42:17.72ID:S7UJvwRs0
スマホいじるふりして、肘で脇腹触ってくる変態がいて困る
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:42:51.98ID:ZGo44w1E0
リュックはな、置換冤罪防止グッツとして使ってるんだよ
満員電車で近くに女が来たら女にリュック向ければ距離ができて離れられる
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:43:03.22ID:KtGdNVgu0
都内の混んでる電車だと圧倒的にスマホだな

なんであいつら混んでるのにスマホ見てんの??
無駄なスペース取るなよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:47:03.64ID:5eo3HudN0
男はちんこと玉が付いてるから足広げ気味に座らないと内腿と玉皮、ちんこ皮の蒸れが取れないんよ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:49:37.70ID:qYPfkCDp0
背広やコートのスソを広げて座られるのも迷惑

知らんぷりしてその上に座るがな
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:53:32.82ID:CO7Ge2k60
普通の人は身体を輪切りにすると両腕と横長の胴体があって、横長の楕円形みたいな体積になるだろ?
そうすると、狭い所で人とすれ違うなら横に向いて蟹歩きすると円満に抜けられるわな。
俺は超絶鳩胸の鳩胸キングなんだよ。
鳩胸だと断面が◆こうなるのよ。
人とすれ違う時にどっち向いても幅が変わらないのよ。
小学生の頃に、すれ違えなくて「ロボコンかよ」って呟かれた。
電車でも迷惑を掛けてると思う!申し訳ない!!
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:57:46.81ID:tetGwb9P0
どれだけ人の出入り多くても後ろに詰めようとせずドアの脇にぺったりとフジツボみたいに貼り付いてる奴何とかならんか
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 11:59:29.06ID:4fWDPVSI0
空いてるのにわざわざ隣にピッタリくっついて来て座る奴ウザい
こういうのは何故か全員ジジィ
こういう奴らの事をトナラーと言うらしいな
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:03:55.24ID:AaA0LvVF0
>>9
やっぱり痴漢だよね
ただ、明らかに手で触ってるわけじゃないから捕まえて良いものなのかどうなのか?
押し付け系の人も「こいつ痴漢!」って言って良いか迷う
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:05:47.65ID:mIv0nSja0
くせえデブのがよっぽど迷惑なけん
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:07:07.02ID:X01Yb0dO0
満員電車で長い髪の毛何度も横に払ってくる女性、キツい。汚いのでやめて欲しい
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:07:13.29ID:F6XQwGh10
この前、地方で電車に乗ったら、
混んでる社内で、座席に寝転がってる制服姿の高校生くらいの連中がいてびっくりした

田舎だったし、社会人は普段は電車を通勤とかにつかわなそうなエリアだから、
社会性のない若いのが、そのまま生息出来てるんだろうなって感じだった
いずれ、分を知ることにはなるとしても、成長の遅さが目立ったって話

都内の電車じゃ、さすがにそこまで非常識な若者はまず見ないけど、
混んでる場所でスマホに夢中になって、人の流れの邪魔してる程度の
社会性のないのは、どこでもごまんといるね

迷惑行為でトップ争いにくるのはわかる、あれは、おもちゃを
子供に持たせっぱなしみたいなもんだからな
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:07:54.14ID:YO+She0f0
床に置かれた手荷物を自分の部屋に持ち込むんだ・・・

床には駅トイレのオシッコや道にこびりついたペットのウンコを踏んだ靴跡があるのだが・・・
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:11:06.24ID:B7h2R8ri0
>>1
リュックサックを前に抱えて座席前に立つキチガイもなんとかしくれ
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:21:30.15ID:/3T8CDEB0
間違いなく満員電車で切れてるやつ。みんなイライラしてるんだからくだらねーことでイラついてんじゃねーよ。

あの声聞いてるだけでイライラしてくるわ。マジで沸点低いなら通勤の時間変えて欲しい。
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:27:46.59ID:GXE4c2+B0
>>1
このランキング、都心部と郊外と分けて欲しい。
都心部で殺意が沸くのは、なんと言っても超ラッシュでもスマホいじりたくて身体よじってスペース作ってゲームするカスども。

揺れても掴まらずに人に身体を委ねるカスども死ねよ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:31:06.99ID:FFdkIige0
>>82
都心と郊外で迷惑行為に違いは無いよ。都心と郊外を結んでる路線が多いから。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:32:41.68ID:cB7+2r+N0
何かで聞いたんだが、満員電車に乗ってる時の心理状態と兵士がトラックに積まれて
戦場に行くときの心理状態と同じだそうだ。そりゃギスギスもすると思う
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:35:19.84ID:WB+V8F+q0
あえて最後に乗るようにしてドア側をキープするのはセーフだよね?
どの駅でも率先して降りるんだからスムーズな乗降には協力してるんだし。
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:35:37.23ID:cR52uYMg0
リュックは手に持て。
前に抱えても単に腹が出てる奴と同じでじゃま。
それくらいわからんのかな。
リーマンのリュック邪魔すぎ。みんな同じかっこ
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:36:36.10ID:Ee4uIzH70
詰めて座って極力スペースを取らないように座ってるのになぜか隣に誰も座らない。(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:40:55.09ID:9DTkhuik0
1位は令和になっても満員電車を放置してる鉄道会社
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:50:56.61ID:DU8pxUbz0
俺は障害があるので勝手に足が開いてしまう。閉じようとすると脂汗書く。リハビリには通っているが目をつぶってくれ。
後片手あまり効かないのでリュック立ってるときはリュック背負うしかない
以前はここの人と同じで迷惑至極と思っていたが自分が障害でそうなってしまうとそんなものかとおもう
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:52:15.97ID:1xcJnQT90
貧乏そうな奴ほど股の角度が広い
服のセンスが微妙な奴ほど足を組みたがる
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 12:56:39.45ID:sb3/G7s50
職場で電車が満員の時はリュック手に持って欲しいねって話しで盛り上がった事があったんだけど
70代の方が、私はいいの私のリュックは小さくて邪魔にならないからとか言ってて
普段のその方の言動そのままの自己中ぶりだなと思った
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:03:53.26ID:n5eh9G+/0
リュックは状況によると思う。
ほどほどの混雑時に座席の前に立つ時は
リュックを前にすれば後ろが通りやすいでしょうっていうのは分かる。
ただ、ラッシュ時のギュウギュウ詰めだと
前も後ろもないので意味が無いという。
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:16:24.40ID:cYM0t9210
妊婦やベビーカーはタクシー電車賃と同額にする優しい日本であればよい
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:17:35.18ID:dcLbBJwm0
>>39
>>2がコレなのかは不明だが

腕を広げる座りかた

うまく説明できないが、普通座るとき
「だっちゅーの」のポーズに近くなる
最大全幅はほぼ肩幅

だけど広げる座りかたは
両ヒジが背もたれに着くような座りかた

あとから狭いとこ座ってきて
コレやられると超ムカつく
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:18:10.82ID:cYM0t9210
>>98 ちんこがじゃまです
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:21:45.43ID:bf3jMU1y0
最近は座席も縦手すりで仕切られる事が多いけど、そうなると迷惑なのがデブだよな。
二人しか座れない所に常人比2割増のデブが座ると隣の人は窮屈でたまらん。
デブは座っちゃいけないという規則を作って欲しい。。
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:24:11.83ID:qpEYk5hc0
>>92
まずは省庁をどこかに移転させたらいいのになあ。
0106名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:24:13.42ID:4JojvF5d0
扉のすぐ横に立ってるときは意地でも動かないな
お前らみたいなキモい奴らとなるべく接触したくねーもん
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:25:32.20ID:CWyVqNy40
ドア横の座席との狭い隙間に入ろうとする奴。
おまえの体の幅は10cmくらいかよ。ドアに殆どはみ出してんだろ。
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:26:40.33ID:XugKh3c30
ところで今新聞4つ折りして読んでる奴いる ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:28:54.12ID:XugKh3c30
>>109
気持ちいいけどな、まあ、マナー違反だろ
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 13:31:59.78ID:Zh0iLtbb0
満員電車でマナー注意してケンカしてるオッサンが一番迷惑なんだよ
おまえらのせいで電車止まってるんだよ
立ち仕事の帰りでキツイのによ
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:44:59.59ID:yYt9sHRX0
一位はデブ
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:45:15.10ID:dhtsgGPL0
>>39
人によってまちまちだけど、腕を組んでふんぞりかえって脚を広げてるパターンが多いかな
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:48:37.56ID:fc0W85pm0
「電車内での行為」ではないからランクインしないけど
タバコ臭いままで満員電車に乗ってくるのも相当迷惑
折角座れても隣に来られたら立って逃げるしかない
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:58:20.12ID:fTBhgWnv0
いまだ、リュックが多いぞ
あいつら自己中やから、
自分さえよければいい猪突猛進してくるから

真正面からリュックを背負って二人しゃべりながらきたら、反対側くる人間なんか見てないから!!
完全に壁が前にある状態

リュック背負いは自己中だらけ
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 14:59:13.97ID:4nIEdN1c0
なんか別にランキングする意味無い気がする
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:19:38.06ID:khVtHSrD0
リュッカスはとにかく自己中で迷惑省みねえ
シートのある通路、
人が立ってる間のすり抜けでリュックを手に持てば横歩きで邪魔にならずに奥に行けるのに、前に抱えたまま正面から人を押し退けて奥に行こうとする行動されて、リュッカスはガチで頭おかしいと思ったわ
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:25:24.32ID:FFdkIige0
>>120
たしかに全て論外な行為だからな
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:41:04.75ID:SybAo+Ql0
要するにこっちがマナー守ってきっちりしてるのにマナー守ってないから腹立つんだよ
親に厳しく育てられた人ほど他人のマナーにうるさい
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:47:31.62ID:PC4V6TBK0
>>124
肘を張るんだろ
力入れているやつとかいるぞ
少しでもはみ出たら殺すって雰囲気で自分がはみ出ているじゃんwって奴
発達なんだろうって思って気にしないようにするけどいるよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:48:59.05ID:OtDG5SPD0
>>117
広げてないじゃん
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:49:33.73ID:OtDG5SPD0
>>100
分かりやすい
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:52:00.75ID:HU1qcZEm0
中国人。
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:54:24.67ID:e0TB70Pg0
そのうちキャリーバッグは排除されそうだな。
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:58:28.45ID:9Bl16gAE0
電車の中で迷惑な行為と言ったら、俺は女の過剰反応だと思うけどね。
自分が邪魔だとは思わないんだよな、女って。
警戒するなら、自分の無能ぶりを警戒しろ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 15:59:50.57ID:MJXbtU1r0
出入り口の端に立ってるならまだいいが
出入り口付近のど真ん中に立ってる奴
あれは邪魔だわ
満員電車で降りようとしても避けてくれずに
我慢して次の駅まで乗ってしまったことが何度もある
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:02:26.31ID:UGBOZriZ0
俺の考える迷惑な順

足元に置く>肩掛け>手提げ>後ろリュック>前リュック
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:08:00.27ID:MJXbtU1r0
>>83
こういう盗撮してる奴が一番迷惑
だから俺も最近マスクを欠かさずしてるわ

こういうスマホを目の前に向けてくるバカってたまーにいるけどあれ何なのかね?
ゲームやネットしてるだけなら下向けてやればいいし、わざわざ人に向けてくる意味がわからん
絶対、盗撮してんだろ、ああいうバカ
向けてくるバカがいたらこっちも向けるべきかな

盗撮するだけでも迷惑なのに、さらにネットに晒す奴とか人間のクズだわ
ネット上に画像貼られて、転載されまくったら二度と自分の画像はネット上から消せない
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:10:23.65ID:tk/v5GKQ0
>>126
それな
先日左右共にそんな奴だった
ブチ切れそうになったわ
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:10:40.71ID:jcWfIeDL0
>>73
遠慮なく摘発してやってほしい
それがヤバいことって周知されることにもつながるし
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:10:42.62ID:8kF3cP7r0
車内で匂いの強いハンドクリーム塗る女と足開いて座る男が不快に感じます
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:11:43.38ID:7BlHEQQu0
無神経で迷惑な奴はほとんどスマホ見てる。
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:18:56.88ID:O4wHBPsF0
夜、外の風景見てるつもりがいつのまにか反射した社内の風景を見てるときがあって
この間、反射した車内にいるおっさんと見つめ合ってしまった
0145名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:19:04.88ID:7cFKkIS70
ガラガラの大阪メトロで初めてドキドキしながら足を組んでみたら、物凄い勢いでガラガラの満員電車なのに隣にオッサンが腰掛けてきて、
思いっきり足を組んできた勢いでオレの足にガチンと足をぶつけてきたわ、
ガチの睨み合いになって1分くらいガン飛ばし合ってたわ
0146名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:25:06.19ID:0QPNxywk0
関東関西は環境が似てるからランキングも大きな差はないから
関東関西・地方で統計とればさらに違いが見れるていいんじゃないかな
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:28:52.24ID:d7MdGrpX0
>>87
「リュックは手に持て」
って、なんかことわざみたいだなw
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:36:03.77ID:7mTEmDfB0
混雑時にベビーカーでドヤってる行為がランクインしてない、やり直し。
0152名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 16:43:45.04ID:7BlHEQQu0
スマホいじりたくて両手を空けたいためのだけに、
いい歳した大人までリュックを持つようになったら、
前に持とうが、背負おうが邪魔で迷惑。
同じ人数で、スマホとリュックを持った人と、
手提げカバンだけを持った人を電車に乗せた場合、
断然、前者の方がスペースが出来て快適だろう。
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 19:37:33.11ID:Wh0zmDlx0
俺は通勤電車で座っている奴が
「降りる素振りして降りない」のがむかつく
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 19:38:46.07ID:36789SsK0
戦前の旧日本軍の竹槍作戦のような、お国のために国民総動員になってきてるな

満員電車対策で対応すべきはそこじゃないだろ
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 19:45:04.26ID:FYoeYdij0
本当に迷惑なのはスマホの画面見られたく無いがためにドア横で斜めに立ってるやつな
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 20:03:02.54ID:MjvMuM3i0
電車の座席幅が43センチ
今の日本人の肩幅平均が49センチ
そりゃ狭いのは当たり前
快適さとか全く追求せず、客を荷物扱いして
無理やり押し込めてる鉄道会社が悪い
0163名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 20:17:29.00ID:L5OwHtJR0
個人的には、人のポケットに手を突っ込む奴が許せない。
今度やられたら警察に突き出そうかな・・・
0165正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/12/20(金) 20:58:19.93ID:PeqM2Ues0
>>1
車内の座席の利用や電車の撮影は、周囲の利用者への譲り合いを忘れずにお願いします。

なお、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0166正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/12/20(金) 20:58:36.86ID:PeqM2Ues0
>>1
車内の座席の利用や電車の撮影は、譲り合いを忘れずにお願いします。

なお、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0167名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 21:06:17.67ID:9dk4R+F30
肘を張って背もたれにくっつけてソシャゲ必死にやってる奴がなんともアホそう
0168名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 21:31:55.38ID:PC4V6TBK0
>>161
男の肩幅でも平均そこまで無いけどw
0169名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 21:41:41.00ID:jCGCJgF50
背負いリュックにぶつけられたぞ
すげースピードで走りこんできて体ねじってすり抜けようとした女の子のリュックが直撃
デカいリュックがあたって飛ばされたw
ねじったってデブじゃ自分の身でギリなんだからさあ
たのむよ
あーあぶなかった
0170名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 21:47:34.19ID:SehzzKwP0
足開いて座るのは、年取って体幹が弱くなって閉じた状態を維持できなくなってるからだよ。
0171名無しさん@1周年垢版2019/12/20(金) 23:11:00.02ID:+BXRWuVU0
>>156
それは、カルシウムが足らない
別に誰にも迷惑をかけてない
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 00:16:57.90ID:CzhZybyD0
この取材に出てきた民鉄の広報課の次長・日高は
熊本地震及び九州の加盟会社4社を蔑ろにした
俺が「加盟会社4社に対してお見舞い申し上げます」と言うと
日高は「はぁ」と完全に九州に対する対応もしなかった
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 00:21:45.51ID:oe9JI/IV0
ゲームやってる奴は絞めて良い

これがこのスレの総意です
0174名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 00:23:31.85ID:yPCfkaWI0
デブが問題
0175名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 00:23:40.64ID:QulXQZs70
おみやげの551
0176名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 00:23:41.53ID:At+V7Ldx0
女性車両があるのに男性車両の乗ってくるのはほんと迷惑
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 01:17:03.33ID:sIQhAHjl0
タバコ臭い奴が一番迷惑
この前思わず「うえっヤニくせー」と車内でこぼしちゃった
忘年会シーズンの遅い電車はマジ乗りたくない
し清々しい朝もまた殺意沸く
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 01:28:47.39ID:ko6zY67x0
なんでリュックが迷惑なの?リュック背負っててくれた方が押しまくれるじゃん。
前に抱えてたら直で背中だから遠慮しちゃうよ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 01:48:52.35ID:bqwBBynJ0
迷惑だからまんさんから少し離れて座ってたけどこれからはピッタリくっついて座るは
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 06:07:53.57ID:g5Jb5Zis0
座席の前に立っていて目の前の座っている人が降りるから「やっと座れる」と思ったのに、その人の隣に座ってる奴が横移動してきたときの絶望感ったらない。超迷惑。
ちょっとでもいいポジションに行きたいんだろうが、座れてる奴はそれ以上動くなと言いたい。
0183名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 06:57:55.44ID:C2iUrtFD0
>>182
それは、あなたの行動が遅い。
その人より早くアクションをおこす
0184名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 07:01:25.03ID:BYkXJU380
>>1
満員電車の原因No.1の「通勤するサラリーマン」が一番迷惑なんだけど
馬鹿みたいに毎日毎日同じ時間に利用するなよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 07:57:20.36ID:MR3BMLXx0
二の腕や肘を張り出して座る馬鹿、脚を開くカス
後から座って密着してくんなよ気持ち悪い
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 08:28:42.90ID:Wbxr38xz0
混んでない車内で車両を移ろうとして歩いている時、歩いてる人の邪魔にならないよう組んでる足をちゃんと動かして道を空けるのはほとんど男
女はまず全員動かさない
ので、邪魔な時は遠慮なくこっちの足を当てて通ってる
0187名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 09:18:17.96ID:OolN3rVk0
>>183
目の前の人が立つと同時に横から滑り込まれるんだよ。立ってくる人が邪魔になってこっちは席に到達できない。
今度からは目の前の人が腰を浮かせたらすかさずそこに荷物を投げ込むことにするわ。
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 11:01:05.19ID:FbWjWA/W0
いい歳こいたDQNが増えた
まだ小学生以下のお子さまのほうが行儀が良いだろ
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 18:44:47.11ID:g1gPeLcl0
車内アナウンスされているようなマナーを一方的に違反している奴が、

鉄道会社が一方的にマナーを決めて客同士を争わせているとかいう主張をしており、民度が低すぎて笑えない
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 18:48:58.72ID:oeYAT0990
ドブの水飲んだようなおっさんの口臭、満員電車で口開けるなよ〜
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 19:50:16.20ID:Ddt1Wwp90
>>131
降りる側のマナーもなってない。
降りるならドアが開いてすぐ降りれるように準備しろよ。
ドアが開いてから席立って降りてくる奴自己中すぎ。
モタモタ降りてるから降りる奴が全員降り終わる前に発車するベルが鳴る。
ふざけんな。
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 19:53:20.52ID:4DEM5G970
>>196
目の前に突っ立てるのに、なかなか席を譲って貰えなくてイライラしてるんですねw
0198名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 20:02:16.14ID:1gD5E9Ph0
>>193
たまに内臓腐ってるんじゃないかって口臭の奴いるな
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 00:24:12.06ID:fuPlbqZw0
車内の防犯カメラで撮影して、悪質な行為をホームページで公開したらいいのに
0201名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 17:23:17.86ID:PIpDVeIl0
今日はガチホモが駅のホームで大声をあげながらおっさんに求愛を求めていた気持ち悪い
あんなのに絡まれたくないと思ったわ
ああいう奴に人権を与えてはいけないとも
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 23:05:29.99ID:VbXW/Jwn0
脚組み野郎は嫌だねえ
0203名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:05:07.86ID:Bs+zsSRJ0
キチガイみたいに脚を広げている奴も非常に不愉快
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:16:25.55ID:fESI16Se0
リュックは前に持ってくれたほうがまだマシだ
後ろに背負ってる間隔を忘れて振り向きその時にリュックと激突してるのを
よくみかけるが、前に掲げるとまだそこらの注意がいくのでいくぶんマシになる
0205名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:20:55.37ID:SelqkwzA0
車内を移動する馬鹿
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:28:41.71ID:0Fn7UKvC0
ギスギスしてみんなで潰し合えw
0209名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:53:09.84ID:EGf38TBE0
携帯のマナーすら悪いのではどうしようもない
小学生のほうがまだまとも
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 14:54:08.63ID:7u2AghkB0
一駅二駅なら詰めるけど
それ以上になるとゆったりと座りたいしな
早いもん勝ちだし
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 18:29:42.62ID:iTwSD9NM0
>>211
降りようとしてる人がたくさんいるのにホームから正面突破を図ってくる、BBAとか団塊手前のオヤジどもとかね
0213名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:53:50.09ID:VqFl8GlN0
脚組むバカを駅員は蹴飛ばして周ってくれんかな?
0215名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 21:59:19.21ID:6gOrZALa0
どのくらい開くかは個人差あるけど股関節の作りが男は股開きやすいんだよ。内股の筋肉を鍛えると脱力しても結構閉じるようになる
0216名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:14:40.83ID:c3EVTPql0
発達が怖い
隣に座ってひっきりなしに動いてる
友達と喋りながらひっきりなしに身体を揺さぶったり
一人なら荷物ガサガサ
ゲームやりながら身体揺さぶるなど
隣に座られるとマジで嫌だわ
0218名無しさん@1周年垢版2019/12/23(月) 22:43:42.34ID:ffdYh3fw0
>>217
一時期、下劣なのがいたな
女も男も
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:05:25.63ID:/61UXJ5g0
>>215
普段の姿勢が悪いんだよ
育ちが悪い証拠
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:34:56.41ID:zv9V0f4q0
>>205

>>205
混み合った車内をタックルしながら突き進んで別車両行くやつなんなんあれ
0223名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:49:11.01ID:oyn76jdz0
>>2
肩開くやつ?
外国人に多いよな
0224名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 07:58:36.02ID:2bIRoNl40
中国人の車内脱糞が最悪
0225名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 08:02:04.29ID:YJR1Qof00
立ってても座ってても異常に足開くおっさんか迷惑すぎ
立ってるときは他の奴が踏ん張れなくて雪崩起こす
0226名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 08:02:33.55ID:nYQcjS7F0
妊婦さんかな
席譲りたいけどせがれが元気になっちまって立てなくなっちゃう
0229名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 09:29:04.76ID:uxc4KKKy0
朝から満員電車で発泡酒飲んでるやつなんなん!
0231名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 14:05:39.86ID:kaXiMcpy0
>>219
そう思う
0233名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:36:24.84ID:uqOQB7yY0
迷惑行為で悪目立ちしたいようだから、周囲が録画して公開処刑できるようにしてもらいたい
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:40:28.01ID:JXeyscES0
共産党の痴漢冤罪
0235名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:53:47.51ID:gKnd43Id0
>>184
それがラッシュっていう現象じゃないか。特に混む時間
おとなしく利用する時間を変える
0237名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:56:41.02ID:gKnd43Id0
>>216
それは、もしかしたら貧乏ゆすり(ジグリング)健康法かも知れない・・・
0238名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:59:34.95ID:8M1vq6p70
コンビニアルバイトに聞く、客にやって欲しくない行為

第1位「来店」
0239名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 17:19:34.59ID:+PWlUe0O0
>>226
妊婦相手に勃起するのかね?
0240名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 17:25:15.13ID:lp3e3GSW0
>>230
イラつくがお年寄りは広い心で
0242名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 22:45:39.60ID:kWHTdL3e0
>>238
やっぱそうなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況