X



【動物】クリスマスツリーの中にフクロウ、購入時から潜伏か 米ジョージア州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:53.69ID:Ejill6uc9
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/19/46dcaf135c2d7d7b93039c75c03d464c/t/768/432/d/christmas-tree-owl-super-169.jpg

アトランタ(CNN) 米ジョージア州に住む家族が先週、自宅のクリスマスツリーの中にフクロウが隠れているのを見つけた。

ケイティー・マクブライド・ニューマンさん一家がフクロウを発見したのは12日夕、夕食を終えた時のことだった。テーブルの片付けで別の部屋にいたインディアちゃん(10)が悲鳴を上げ、ダイニングに駆け込んできて、「お母さん、あの飾り怖い」と泣き出した。

ニューマンさんはフクロウが大好きで、ツリーの枝の部分には実際に十数個のフクロウの飾りが取り付けてあった。最初は飾りの一つを怖がっているだけだろうと思ったという。

そこでニューマンさんは、娘の恐怖感を和らげようと確認に向かった。だが、問題の飾りをのぞき込んだところ、本物のフクロウが頭をこちらに向け、ニューマンさんを正面から見据えてきた。

一家がツリーを購入したのは感謝祭の2日後。そのため最初は、どこかから飛んできたフクロウがツリーの中に避難したのだろうと考え、夜の間、窓と扉を開けたままにしておいた。だが、フクロウが飛び去ることはなかった。

その翌日、一家は自宅から1時間の距離にある自然センターに電話で連絡。14日朝に職員がやって来てフクロウを捕獲し、同州に生息するヒガシアメリカオオコノハズクという種であることを確認した。

フクロウは痩せこけていたことから、購入時からツリーの中にいた可能性が浮上したという。

最終的に一家は自然センターの指示に従い、フクロウを箱に入れて暗い部屋に置いておいた。14日の夕暮れ時に箱を屋外に持ち出し、ふたを開けておいたところ、夜9時半までにフクロウの姿は消えていた。


2019.12.19 Thu posted at 16:06 CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35147111.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:49.07ID:NYvWPSt00
きゃわわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:02:21.39ID:Vmm7hjvo0
>>1
ほうほう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:04:27.48ID:/x7lXVyh0
「箱を屋外に持ち出し、ふたを開けておいたところ、夜9時半までにフクロウの姿は消えていた。」

これ野犬に食われたのでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:40.69ID:2PPChi8N0
ふくろうのねずみだった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:43.82ID:MQA0HBw/0
コノハズク納得ずくの浪人決定禁多浪博士
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:08:40.08ID:6aJOyqM70
>>15
あれは伸びるんじゃなくて、幅が小さくなってるんじゃないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:51.88ID:RVohI+Ic0
飾りのフリをしてくれてたんだよ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:36.59ID:XpR3USBU0
カフェほーほーのしーちゃんかわええ・・・もりちゃんもええよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:33.71ID:6q6Uy50o0
かわいいのお
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:14:32.46ID:a0Dbsc4A0
日本の野生のコノハズグ

ほんと少なくなった...
昭和の時代、夏になると高尾山でも鳴いていたが
関東では絶滅したのだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:12.42ID:h3YFMAWy0
痩せこけたフクロウは生きていられるんか…?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:51.35ID:DmpLywpg0
痩せこけて寒い中どこへいったのやら。
少し餌とか与えてくれたんだろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:32.11ID:aFxyawSh0
フクロウはパヨク!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:36.23ID:6oYIgBJt0
迷いフクロウ くやしいフクロウ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:39.27ID:rf06F0U10
>>23
カラスとか鷲に連れて行かれた気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:59.00ID:Xpl+0WXP0
ポッポ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:54.31ID:XHwdOrHj0
ごくろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:20.15ID:kbyLshyC0
こいつら鬼畜米英はクリスマスのたびに森林伐採してやがるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:48.20ID:NTJc3Gaf0
かわいくても猛禽類
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:17.68ID:aq+NIHiY0
不苦労で縁起がいいけど、アメリカ人には通用せんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:53.28ID:06tC4mHH0
けっこうもふもふしてるように見えるけどこれで痩せこけてるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:04.94ID:zMhSZlZk0
ちょっ斬られる前に棲んでたのか
売られてる時に棲み着いたのか
可愛すぎだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:50.45ID:O4mpUog70
??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:52.96ID:gumweKv+0
でもウチにも台風の日の後に部屋のライトを付けたら
コウモリが部屋の中をグルグル飛び回って驚いて、出るまで窓を開けてたことがあるから
鳥愛がなければそんなもんか…

たまに雨戸収納されてるところに来てるみたいだったから
台風のために雨戸出したときに一緒に出てきて部屋の中にずっといたんやろか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:15.78ID:iKuFE7Q20
野生のフクロウって見てみたいなぁ
動物園とかフクロウカフェじゃなくて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:04.15ID:KR/eqK4K0
>>1
これは可愛い
ただ痩せこけてたというのが心配だな
その後ちゃんと水分と餌食えてればいいんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:05.03ID:8lkBKKKUO
おフクロウさん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:01.09ID:i1HE+FbV0
フクロウは巣を奪われで寒空の下に放り出されたわけだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:55.64ID:8LJUMNaa0
これはフクロウじゃなくてミミズクだ なんていう、ただの日本での名詞に過ぎないことで揚げ足とるやつがたくさん沸いてくるタイム
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:59.37ID:a0Dbsc4A0
>>45
東京でも多摩地域なら野生のフクロウいるよ、繁殖もしてる
住宅地でも関係なく夜な夜なゴロスケホーホーっ鳴いてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:00.41ID:LD/zUDrq0
>>8
ミミズクだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:04.19ID:Zw0IxZxe0
フクロウは正直キモい個体の方が多いけどこいつはかわいい
ちゅーしたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:23.93ID:W5xs3q/N0
>>19
とるチャンスが一番かわいいよ

でも松田さん居なくなって動画再生回数が激減してるね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:17.75ID:05SFy7S00
ずっとひもじい思いをしてたんやな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:19.34ID:vfxAiOLF0
幸せのフクロウだね
きゃわわわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:33.02ID:Dzumpx9C0
かわ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:33.36ID:F+jtLzIo0
アメリカの家庭なら肉ぐらい出せるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:04.01ID:BJy4sVo70
>>56

ええ。

妹を「わがまま言うな」これ見よがしに殴っては、
道行く人に訳を聞かせ「あのお菓子が食べたい言うてわがまま言うから食らわしとるんです」言うて、小遣い稼ぎしたもんさね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:06.52ID:EhSUyp2s0
すごく可愛い。ずっと潜んでたというより病気で動けなかったんじゃないかな。獣医に連れてってから放鳥してあげればなお良かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:24.46ID:jK8YF4mG0
自然センターは「はいフクロウですね」と言いに来ただけなのか
自然センターって何するところか知らんけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:33.45ID:bJ2tcS0s0
スケールのでかい話だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:16.24ID:PRPe7wJR0
ダグラスファー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:58.95ID:OiYW2eBl0
買えよ、サンタクロースからのプレゼントだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:34.75ID:vcGQsyTQ0
耳があるからミミズクだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:48.18ID:x00MzY/30
呑気なふくろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:07.91ID:cX2NkTsL0
>>1
われわれはかしこいので
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:22.87ID:jegL4odp0
自分だったら鶏肉近づけたり生きたネズミとかハムスターを買ってきて
食べないかやってみるだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:12.55ID:uKPhjQr60
なんで飼わないんだ
意味分からん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:59:39.93ID:M18gY2klO
オーナメント付けてる時には気付かなかったのか
弱ってたせいかおとなしいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:32.62ID:/1fsTDO50
かわいいな
娘が怖がったから飼わなかったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:02:50.59ID:WvljRfE20
ホーホー ホッホー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:33.48ID:F++yq7kM0
まあ、かわいい(*´∀`*)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:12:54.72ID:3uIvZ3vn0
可愛いなあ
アメリカは生活のすぐそばに大自然で羨ましい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:17:57.75ID:/1WRb//b0
海外ではツリーはお金を払って林の中から好きな木を選んでその場で切って買って来るんだっけか
それか切られた木が野外売り場にたくさん並べられて林のようになってるか

ねぐらを奪われたフクロウがかわいそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:38.85ID:eICL0d5B0
ミミズクだろ?耳がついているやん
同じフクロウ科だけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:54:44.77ID:MXiSzusg0
あ、フクロウの赤ちゃんも怖いんだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:28.90ID:lvHWGNzd0
>>79
飾りと思ってたものが動き出したら普通にホラーだ
そりゃ大人でも怖ぇよ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:18.76ID:45d0eP4x0
当たりやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況