X



【世論調査】韓国に「親しみ感じる」過去最低 「親しみを感じない」と答えた人も71.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:27.17ID:acp/xUYB9
統一まで1000年

「徴用」をめぐる問題などで日韓関係が悪化する中、内閣府の世論調査で、韓国に「親しみを感じる」と答えた人は26.7%で、これまでで最も低くなりました。




外交に関する国民の意識を把握するため、内閣府はことし10月、全国の18歳以上の男女3000人を対象に世論調査を行い、53.6%にあたる1608人から回答を得ました。

それによりますと、韓国について「親しみを感じる」と答えた人は26.7%で、去年行った前回の調査より12.7ポイント下がり、昭和53年に調査が始まってから最も低くなりました。

逆に「親しみを感じない」と答えた人も71.5%で、これまでで最も高くなりました。

ほかの国をみてみますと、アメリカに「親しみを感じる」と答えた人は78.7%、中国は22.7%、ロシアは20.8%でいずれも前回より高くなりました。

また北朝鮮について、関心のあることを複数回答で尋ねたところ、拉致問題が最も多く77.6%、次いでミサイル問題が70.3%、核問題が63.8%などとなりました。

外務省の担当者は「韓国への親近感が下がっているのは、両国関係の厳しい状況を国民が感じ取っているということだと思う。粛々と受け止めて、今後の施策に反映させたい」と話しています。

2019年12月20日 17時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191220/k10012222531000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:38:57.50ID:AqUvD4Lj0
KPOPは下らない自国買い止めちゃったのかすっかり聞かなくなったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:18.91ID:6GlAMpb/0
この状況で親しみを感じてるのはバカでしかないからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:21.76ID:HMkos33T0
 
 
内閣府(笑)
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:47.64ID:QBD1NVjc0
ネトウヨの先祖は韓国人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:37.06ID:jviADk1C0
会話出来ないもんな
一部の女性が利用する安価コンテンツ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:42.88ID:ZWwG8oSS0
【優遇措置廃止】韓国経済団体、WTOに電子的伝送物無関税措置延長を要求 12/11 【撤廃】

■優遇措置 無関税処置の廃止 韓流に打撃

韓国の経済団体「全国経済人連合会」(以下、全経連)は11日、音源ファイルなど電子的伝送物に関税が賦課されれば韓流に不利益が憂慮されることを受け、世界貿易機関(WTO)に無関税措置を延長するよう求めたと明らかにした。

全経連は9日、WTOに米国、フランス、ドイツ、英国など世界15カ所の民間経済団体とともにこのような内容の建議を提出したと伝えた。

電子的伝送物(electronic transmission)はデジタルをベースに交易が行われる音楽、映画、ゲームなどコンテンツと、これに関連したプラットホーム、
映像機器などの運搬手段をいう。従来の輸入通関手続きを適用することは難しいということで、1998年WTO閣僚会議で無関税措置が導入されてから延長が続いてきた。

しかし、今月末の期限を控えてインドや南アフリカ共和国など一部国家が税収減少を理由に、延長に反対する動きを見せていて見通しは不透明だと
全経連は伝えた。全経連は電子的伝送物に関税が賦課される場合、デジタル貿易が縮小して韓流コンテンツなどの競争力が弱まりかねないと懸念している。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:49.46ID:6GlAMpb/0
>粛々と受け止めて今後の政策に反映させたい
の受け取り方が難しいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:58.42ID:Tq/co0EJ0
様々なニュース見てればこうなるのは当然
親しみ感じる人ってアホしかいないでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:06.64ID:kOqArwQh0
よし
再併合しよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:21.60ID:E/mt9nwj0
「知れば知るほど嫌いになる国」とはよく言ったもんでww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:25.33ID:srp07tZJ0
3割近くもなりすましの穢多非人が居るという現状を打破しないとな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:06.27ID:o1E3sTG60
敵意しか感じないとか敵国と認識って項目も作れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:35.75ID:6eLVmQ/20
>>1
これ、若い女性になると、9割近くが韓国に親しみを覚えるという結果になるんだけどな。
このサンプル、ネットかオジンの集まる場所で取ったアンケートじゃないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:39.91ID:aOl3MNK90
26.7%とか多すぎw
何か間違えてない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:58.01ID:wVz5xO7M0
韓国人は捏造してるって言うんだろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:40.99ID:xDpGzjUc0
人語のまともに通じねぇ奴らにどうやって親しみ感じられるんだよwww
犬猫みたいに可愛げあるわけでもねぇし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:59.88ID:LPp5x29s0
まだ3割いるって多すぎるw
さすが犬HK
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:00.52ID:+Zpj/NyK0
韓国を国から部族へ格下げの検討しないとね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:04.48ID:6eLVmQ/20
>>16
敵とまで認識している人はほぼ皆無。
韓国は協力すべき軍事同盟国という認識。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:28.88ID:mEr2XBBJ0
国ができて百年やでまだ原治人レベルやで南朝鮮人。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:39.86ID:ZWwG8oSS0
【反日事件】ソウルで暴行受けた日本人女性「もう限界」、事情聴取中に健康悪化で病院搬送も [08/26]  【韓流】

2019年8月26日、韓国・京郷新聞によると、韓国警察がソウルの弘大で起きた「日本人観光客暴行事件」の被害者に対する2回目の事情聴取を行った。

記事によると、被害者の日本人女性は25日に行われた2回目の事情聴取の途中、暴行被害の影響により健康状態が悪化し、病院に運ばれた。女性はSNSで「検査の結果、命に別条はないが、
頭を強打した影響で首と右腕が麻痺し、今後の生活に支障をきたす可能性があるため通院しなければならない」と明らかにした。

また、「日本人女性6人が先に悪口を言ってきた。(日本人女性の)髪の毛をつかんだが暴行はしていない」との趣旨の主張をしている加害者の韓国人の男に対して「なぜそんなうそを付くのか分からない。

私は韓国語が分からないのにどうしたら悪口が言えるというのか意味不明だ。わざわざなぜ女が男にけんかを売るのか。もう限界だ」と反論した。

同事件は、女性が23日にSNSに弘大で韓国人の男から差別用語など暴言を浴びせられ暴行を受ける様子の映った映像を掲載したことで発覚した。ネットユーザーからの通報により韓国警察は2人の身柄を確保し、取り調べを行っている
  
女性は1回目の取り調べでは「しつこく追いかけられ、無視し続けたところ罵声を浴びせられ暴行された」とし、加害者に対する厳重な処罰を訴えていた。

韓国警察は、一部で「映像は捏造(ねつぞう)だ」との主張が出ていることに関し「被害者の女性が提出した証拠と警察が確保した監視カメラの資料から判断して捏造ではない」と説明したという。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:39.91ID:cC3zN9UK0
中国より多いじゃん
異常な数字だよこれw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:20.72ID:cC3zN9UK0
>>18
じゃあ独自に調査してみ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:23.07ID:0DmX2tbY0
本当は中国とか韓国と仲良くして
アメリカとかヨーロッパに対抗できればいいんだけど
ありえない事だよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:28.30ID:aAD1gm530
韓国コスメとかかねえ
バカ殿みたいに白塗りの顔に真っ赤な口紅の女の子は最近多いね
オルチャンメイクっていうんだっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:35.80ID:3jScXaBa0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 若者は言った「文化は取り入れてローカライズ化するが韓国自体は嫌い」
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:40.76ID:89P+DgTvO
なにしろ
日本の領土を侵し
何十年も反日教育を続けて
日本の航空機にレーダー照射したり
国を代表する立場の国会議長が天皇陛下に土下座しろって国だぜ
いま韓国好きなのって国賊しかいないだろ
良い判断材料だよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:56.93ID:kc+LNHRE0
朝鮮人の汚らしい素行を見るとはらわた煮えくり返る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:09.59ID:XljRh2gL0
>>1
合意も約束も守れない金を払わない大嘘つきの韓国人ですから無駄ですよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:10.58ID:l3iSySY40
>>7
興味ない物を無理やり薦めてくると普通の人は
抵抗を感じるからな やり過ぎたんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:20.62ID:lxUEeOqE0
嫌われることやってるしな
帰化もせずに参政権くれだの、学費無料にしろだのマジで帰れって感じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:30.42ID:zFICmFkX0
関わってはいけない部類にしっくりきますが、キムチと焼肉も食べますが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:45.00ID:zMhSZlZk0
>>1
敵意しか感じないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:53.29ID:k/jAwD6i0
>>26
ついこないだまでGSOMIA破棄するとか言ってイキってたんですが…(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:55.27ID:SMaUM4qwO
朝日新聞が蒔いた嫌韓の種
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:06.04ID:YTzHyuGI0
アンケート項目に「話が通じそうにない」を入れとけよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:13.78ID:VmcjHBZJ0
良き傾向
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:16.98ID:Nvg0RrqW0
269名無しさん@1周年2019/12/20(金) 17:09:56.12ID:S7zBmahc0
>>267
自分がマジョリティだと思ってんの?バカウヨwwwww


はいこれが現実
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:21.52ID:9Bpd6r2B0
これか朝日が韓国の好き嫌いはアンケするなって言ってたのわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:22.83ID:fjtQt59Y0
人間じゃないものを見てる気分。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:30.32ID:jhW8vPx80
ちゃんと韓国様に親しみを感じろよ

日の丸を蹴りつけ、旭日旗を燃やし
子供が汚らしい言葉で日本をヘイトし
民間から行政まで日本製品を不買し
さらには日本製品をこれ見よがしに破壊

国と国との約束を平気で破り
何度も何度も嘘を吐き散らし
天皇陛下を日王呼ばわりしながら

安倍は謝罪しろ、日本は反省しろと喚きながら
そのくせ一方的で韓国だけに都合の良い提案を日本にし
「日本は韓国を優遇しろ!」と命令する異常な韓国
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:38.61ID:moF3c3kD0
韓国が頓珍漢なのは、韓国で「NO安倍」をやれば、日本人が安倍を嫌って政権が続かないだろうと考えてたこと。
だから、あんなに力を入れてやってた。

結果は当然、逆。

ムン政権が煽ってたんだよ。
どこまでバカなんだろか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:04.27ID:YSrNz70B0
真面目な話、ルーツ、もしくは一方のルーツを持つ連中が大半じゃね?w
ハーフ在日、クォーター在日って結構いるからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:17.23ID:89P+DgTvO
>>18
田舎のバカJKなら少し高くなりそうかな
都内はもう終った感が強いよ
新大久保あたりに来てるのも田舎の子ばっかになったし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:18.82ID:SPSrG1vL0
ただし川崎市民は100パーセント
ゴキブリ朝鮮人優遇保護法とか気持ち悪る過ぎる

ゴキブリ朝鮮人を殺せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:18.86ID:O/mLcLLK0
>>7
売れようが売れまいがプラスになる程度の金が入ってきてたみたいだしな
化けの皮剥がれるとこの程度よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:21.67ID:EU2fLuwZ0
韓国の悪い点をマスコミがオブラートで覆い隠してきた反動だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:24.02ID:SMaUM4qwO
>>1
>粛々と受け止めて、今後の施策に反映させたい」と話しています。

早く国交断絶しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:28.27ID:Uh2gnf2W0
>>2
世間知らずだな
日本のティーンはKアイドルに黄色い声援送ってるのが現実だ

日本のティーンの歴史知識や認識力ナメんなよ
大人の想像する以上に無知だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:31.22ID:uzIS+ggK0
27%もいることに驚きだわ
どこに親しみを感じられるのだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:38.77ID:E3T1YCPG0
そもそも親しみを感じるってなんだ?
お前の人生でどれだけ韓国との付き合いがあった?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:46.06ID:jviADk1C0
ずっと飽きもせずに、日本ヘイトしてるもんな
今は五輪潰しに夢中だし、そりゃ嫌われる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:47.15ID:7DtC4nSv0
世の中の約3割がリベラルや反日
世の中の親韓派が約3割
大体合ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:00.77ID:0hhuLZa00
調べる所によって全然結果が違うよな
女子中高生に人気!とか言ってたり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:03.74ID:bPhyLySQ0
>>18
おじさんのソースは何処からなの?引きこもりで頭おかしくなった?
10代の女の子の知り合いいるけど全く興味ないって言ってるよ?
おじさんの都合の良いソースだけを鵜呑みにしているとぼっちおじさんになるよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:47.69ID:zwO+97Zd0
そして自作自演の「若者は韓流に夢中」情報でカタルシスを覚えるわけか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:49.65ID:Pg6mfTXS0
糞喰いに親しみを持つ日本人が居るわけないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:35.32ID:Iq+yHSaI0
残りの29%なんなんだよ
韓流()狂いか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:36.10ID:Ni7uLHfp0
在日が工作してこれだぞ
マジでやばいぞ、韓国観光公社が孤独のグルメに金出してる場合じゃないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:41.48ID:Tq/co0EJ0
>>67
それは工作だろうけどそのままでいいよ
十代の女が嫌いといようもんなら朝鮮人は暴力・強姦を当たり前のようにするからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:52.44ID:nNeuFy9r0
で、お前らはまだ朝鮮ヘイトキャンペーンを続けるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:13.57ID:BNArkKHs0
国家として国民に日本への恨み植え付けてる国家に親しみ感じる理由がわからん

韓国人だろうが個人に親しみ感じるのはわかるけど国としてはむしろ敵以外の何者でもないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:29.14ID:84voE8Nh0
26.7%もいるって

メディア恐ろしいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:35.89ID:vzNPhXst0
親しみを感じる、感じないの問題じゃない
「こっち見んな」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:43.15ID:s+5Iq4Eg0
>>82
在日が工作してるのは間違いないのだが、日本人が本気で朝鮮人を相手にしてるのは情けないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:45.18ID:89P+DgTvO
>>62
それ偏差値低い女の子ほど傾向あったね
ただ都内はもう終った感がある
田舎のJKは周回遅れだからまだかな
新大久保あたりに来てるのも田舎の子ばっかって感じになって来たよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:47.26ID:3jScXaBa0
>>1


https://i.imgur.com/P9jbQHJ.jpg

https://i.imgur.com/4T69rEd.jpg


   ∩∩
  (゚ω゚) 韓流ハッシュタグ作ってる会議と
  │ │ そのメンツをご覧くださいwwww
  │ └─┐○
   ヽ   丿オッサン左翼wwww
   ‖ ̄‖


'
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:48.48ID:Tq/co0EJ0
>>84
キャンペーンなんかしてないだろw
知れば知るほど嫌悪感が湧いてくるんだからw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:24.49ID:ecQOa7Sg0
もう敵国に近いしなー小中華思想で周辺国バカにするから味方がいなくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:33.62ID:nNeuFy9r0
>>94
してるってw
なんで嫌いなものの話を延々と続けるんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:34.27ID:lxUEeOqE0
東京の電車には簡体語や朝鮮語が溢れ
川崎市ではヘイト条例が施行されもうウンザリ

さっさと祖国へ帰り給え
0098チョンの者よ。いざ、祖国へと帰らむ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:36.08ID:mRuZKeC40
チョウセンジン嫌いは過去最低を記録。
同時に過去最高を記録。


   安定の100%でした(・∀・)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:39.54ID:YMkwqrmw0
>>7
ゴリ押しで韓国にすり寄って反日を炊きつけたり
天皇陛下に韓国訪問させようとしたり売国しまくってた民主党政権がやばかったわw

▼「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
▼「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相が韓国記者団に返答
https://i.imgur.com/v0KAJWL.jpg

・ 鳩山政権、「徴用被害者に個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社への訴訟に拍車
・ 菅政権、日韓条約を無視して「個人補償を検討する」と会見
・ 野田政権、「日本と韓国は同じ価値観を共有する仲間」と称賛して5兆円の通貨援助。
 枝野経産大臣(現・立憲民主党代表)が
 「尖閣竹島問題の棚上げ」を決定して日中韓FTAの貿易協定を推進&交渉開始。
https://i.imgur.com/uuqQJaH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況