X



保育園児や家族が相次ぎ赤痢菌感染 保育所と直接関係が無い高校生2人も感染る 「不特定多数に感染が広がる状況ではない」と校名非公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/12/20(金) 18:39:28.66ID:RldPLbmU9
赤痢感染者に高校生も 酒田

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20191219/6020005619.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

酒田市内の保育所に通う園児や家族が相次いで赤痢菌に感染した問題で、
保育所と直接、関係がない高校生2人も感染していたことが分かりました。
2人は、すでに感染が確認されていた園児のきょうだいと同じ高校に通っていたことから、
学校で感染した可能性があるとみられています。

県庄内保健所によりますと、酒田市では今月14日以降、同じ保育所に通う園児と家族が
相次いで赤痢菌に感染し、18日までに医療機関からあわせて25人の患者が報告されました。
保健所が調査した結果、このうち、2人の高校生は、保育所と直接、関係がなかったということです。

2人は同じ酒田市内の高校の生徒で、この学校には、保育所の園児のきょうだいも通っていたということです。
このため県は、2人が学校で感染した可能性があるとみて、食事の前やトイレの後などは
せっけんでよく手を洗い、下痢や腹痛などの症状が出た場合は、
早めに医療機関を受診するよう呼びかけています。

この問題を巡って、県は、「現時点で、不特定多数に感染が広がる状況ではない」
として保育所や学校の名前を明らかにしていません。

12/19 19:20
0005名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:43:42.37ID:cC3zN9UK0
>>3
ワロタw
0006名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:44:15.24ID:WFWXV9zN0
酒田市って、山形県だよな
そのぐらいは文中に明記しないとw
0007名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:45:23.78ID:wDP2F0BX0
発生源はどこだよ
0008名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:45:41.48ID:gFLuToqz0
こんな時代に赤痢なんて、感染源すら分からんよ。
昭和終わり生まれのオッサンだけど周りで一度も聞いたことない。
0009名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:46:52.45ID:JGMQBQIj0
>直接関係が無い高校生2人も感染る 「不特定多数に感染が広がる状況ではない」と

アッー?
それともチ●ンバイオテロ?
0010名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:47:10.75ID:V5NM2lSb0
東高
西高
商高
旧中央高
南高
天真
どーこだ?
0011名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:48:08.66ID:JvNYOFWZ0
まーた臭い物には蓋

キムチならいいよ?
0013名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:50:54.07ID:AJQKqwLm0
>>1
大物忌神への奉拝が足りないのでは
0014名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:56:13.78ID:9LeyyVY70
感染るんです
0015名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:57:52.74ID:9P+ioIAw0
┏( .-. ┏ ) ┓【 iPhoneの真実 】


*iPhon とは

「 i 」→人の姿

「ph」
→水素イオン指数(リトマス試験紙)と
空集合(Φ、φ /フィー、ファイ)

「 on 」→スタート

--

【空集団とは】
・天国の空にデータのみ登る(人は要らない)、クラウド
・人間(要素)が無い

==

*One world(WA、輪切り、令和、00)に置いて
人類を水素化合物で、殺傷でZEROにして行く

その人類殲滅名称が「iPhone」である bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207880439047700480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況