X



【ムスリムへの配慮】銀座ソニーパークとエルメス「そろそろクリスマスですね!ハッピーホリデーズ!」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:19:43.00ID:6O/WCY6v0
別にいいんじゃないの?クリスマス中止とかじゃないなら
そもそもメリークリスマスっていつから言い出したんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:20:37.77ID:OSVFGjV90
ムスリムより日本人に配慮してクリスマス中止が筋だよなぁw
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:22:40.86ID:w/Hr1gso0
外人には配慮するくせに日本人労働者をゴミ扱いするブラック企業
ソニーは大型リストラ、エルメスは非正規を糞扱いしていたのにな

どうせマスゴミは弱者の敵
宣伝費欲しさに死体蹴りに加担するゴミども
自民党清和会のせいで下流食いばっかだな
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:23:38.21ID:tEp18jUp0
ホリデーケーキじゃ売れないし
ホリデーと聞いても日本人はしゃぼん玉ホリデーしか思う浮かばないだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:23:43.75ID:NhyjlNR40
>>4
これじゃクリスマスを受け入れた日本で狭量さを発揮するムリスリて何だよってなるな
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:24:17.27ID:tXHd+YBr0
日本人の殆どもキリスト教じゃないんだからメリークリスマスじゃない方が正常だよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:25:25.35ID:tXHd+YBr0
ていうかクリスマスも元は新年祭りだから祝新年ケーキとして売り出せばよろし
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:26:33.85ID:tXHd+YBr0
そんで12/25から1/3まで新年祭りとしてイベント化すんの
クリスマスと正月で分断するよりいいと思うんだけどな日本の場合
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:27:39.97ID:NhyjlNR40
>>9
実質おもちゃ商戦
恋人がイチャイチャする日な筈がないぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:27:43.88ID:KYS+7ZEa0
>>2
クリスマス中止でもいいぞ

ワシ、クリスチャンじゃねえし

お前ら、いい加減にghqの洗脳から覚めろや
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:28:47.92ID:kN3woIji0
めんどくさw
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:29:16.00ID:cQNzWZKS0
「もうすぐラマダンですね!ハッピーダイエット!」

嫌だろこんなの
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:29:19.09ID:KYS+7ZEa0
>>4
日本国内のクリスチャンがやるのは勝手だけど、
日本国民全体に祝うように同調圧力かけるのはやめて欲しいよな
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:29:22.44ID:NhyjlNR40
なんでも無い日おめでとう
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:31:29.30ID:jgLq8d6U0
>>1
【浄土真宗への配慮】銀座ソニーパークとエルメス「そろそろクリスマスですね!ハッピーホリデーズ!仏敵信長に天誅を!」(画像あり)
【大友宗麟への配慮】銀座ソニーパークとエルメス「そろそろクリスマスですね!ハッピーホリデーズ!異教は邪教!」(画像あり)
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:32:22.72ID:M5WeeAHD0
キリストさんの誕生日?か知らんけどお祝いしちゃいかんのか?
別に恨みとかないんだけど
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:33:48.56ID:jThTUugC0
そもそも休日じゃないし
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:34:08.20ID:jMZEk49v0
ムスリムにも配慮を求めたらいいだけだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:34:19.99ID:cVZsrtqi0
そもそも今年のクリスマスは休日じゃないし、海外みたいに祝日休みでもないんだから何がハッピー掘りデーだよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:34:30.28ID:r5zutwUK0
>>3
今やいうほど仏教圏じゃないからなあ
慣習としては残ってるけど「仏教徒」はどれだけいるのやら
昔は「ウチは○○宗」とかあったけど
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:35:14.45ID:pkrZWpdL0
イエスはイスラム教でも重要な預言者なんだから配慮なんて要らない
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:35:44.52ID:/LhwdgfB0
海外はクリスマス休暇あるからハッピーホリデーの意味は通じるけどクリスマス休暇のない日本にそのワードだけ持ってきても滑稽なだけだろ🐔
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:35:57.53ID:xfiNg7oa0
起源がキリストだからってどんどん辞めたら何でも無くなるぜ
日本には元々何にも無かった
日本は融合文化だからなんでもアリでいいじゃん
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:38:13.00ID:tiBRxvVA0
>>23
他教徒は殺しても良いと教えられてるやつらに配慮?
チンパンジーに人間社会教え込む方が簡単だぞw
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:41:09.35ID:39kcx+4I0
今まで仏教神道の日本人にさんざんメリークリスマス言ってたくせに
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:41:41.75ID:zHP7LTbB0
クリスマス祝うなら花まつりも同じくらい祝わないとな
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:41:56.91ID:a98zfX+H0
おれは今年、飾り櫛を贈ろうと思ってる。彼女の長い髪によく似合うはずだ。
失業中でお金ないから大切な時計を売らなきゃならないけど。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:42:14.86ID:TditvtvE0
>>1
イスラムも預言者イエスのことを尊敬してるから本来は問題ないんだな。
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:45:51.05ID:T4FbP6450
近代文明を生み出した白人達の文化だから近代化の過程で受け入れただけの事
数百年遅れのムスリム共に気を使う必要などないな
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:48:52.68ID:tiBRxvVA0
>>35
金がたくさん動いてセックスしまくるように仕向ければすぐに浸透するよ
花では母の日があるけど、セックスなんて発生しない。だから行事事レベル
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:49:16.98ID:4Llh5USw0
>>36
女だけどあの話大嫌い
ありがた迷惑なサプライズ失敗談やん
髪は伸びるから別に良いけど形見の時計売られるとか重すぎるわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:51:33.54ID:HYiPolmb0
ソニー関係なさそう
ムスリムもキリストの誕生祝うだろ

ツッコミどころ多すぎる
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:51:51.96ID:hDiNiFo30
>>37
そのイエスは
今後預言者は登場しないと言ってるんだけどね
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:52:47.25ID:NLqCpMuU0
アメリカでは、随分と前から、メリークリスマスの代わりにハッピーホリデーを使っているぞw
今頃、ソニプラが使ったからって騒ぎだすオマエら、どんだけ世間知らずなんよw
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 12:59:17.86ID:tsZTZgVp0
>>45
庇貸して母屋とられなきゃいいねとしか思わないわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:00:16.76ID:olf3pDDe0
メリークリスマスと言ったら差別なのか
まあいいか…
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:02:29.74ID:7fviJYyL0
金とSEXの商業的記念日に他宗教に配慮ってなんだよw
まずキリストに土下座しろw
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:05:01.17ID:NJm0Zm+r0
給食も危ういみたいだからなムスリム増えてきて
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:05:17.59ID:Eqo7Yws60
別にムスリムが祝う必要ないんだからホリデーはおかしいだろ
普通にクリスマスでいい
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:06:22.20ID:LecaUhkQ0
インドでも最近はクリスマスイベントやったりするって言ってたからな。
元々クリスチャンは食べれない貧しい階層の人が入信するって低く見られてたらしいけど。
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:07:20.93ID:Eqo7Yws60
ムスリムは何か
他人の幸せは許せないのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:07:34.52ID:vLyeXOLJ0
ララァスン専用モビルアーマー
ヘルメットっぽい外見からエルメスなんで
偶然です。
サザビーの言い訳は?
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:08:02.56ID:Eqo7Yws60
日本人ってろくに考えずに右へ習えだから世界一頭悪いと思う
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:08:39.19ID:Eqo7Yws60
>>45
アメリカがアホなだけ
アメリカに憧れてる奴は例外なく池沼
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:11:24.61ID:7L6p+E6h0
イスラム教は他の宗教に配慮なんてしないのにな
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:11:31.17ID:fD92iN2F0
ポリコレってもうNYでもあんまり意識してないんじゃあないの?いまさら?
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:15:31.39ID:MhD4yJhG0
俺にも配慮して、クリスマスやめてくれ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:15:39.03ID:4fu3Y8jG0
なんでこういつもいつもムスリムの連中は郷に入っても郷に従わねーんだ?
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:20:49.81ID:fJpgcuj20
そういえばサンタもちゃんとひげ生やしてんな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:22:52.76ID:CCKM7i+Z0
イスラムの不寛容が日本に及んできたか。
イスラムの宗教警察が跋扈するのも近いか。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:23:28.22ID:Wf14wfaS0
>>35
愛知の花祭りのことか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:24:51.99ID:uyhJJRke0
>>1
ムスリムに対する警戒心が高いのはいいけど
日本も街角でメリークリスマスと
言えない国に向かってるなと感じるね。

そのうち渋谷はムスリムに襲われるだろう。
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:26:03.44ID:uyhJJRke0
>>66
綺麗だと思うけど神社の電気代でやっちゃダメかな
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:26:06.00ID:nCyERiJH0
>>1
ムスリムは俺らに配慮しないのに
俺らはムスリムに配慮しなければならないの?
おかしくね?
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:26:25.60ID:rGG6PMjb0
犬と猫、猿、ライオンを同じ折に入れることが平和平等という風潮に反吐が出る
住み分けしろよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:28:00.06ID:uyhJJRke0
>>69
そのうちイギリスの比じゃないくらい
ムスリムに対する憎しみが日本で育つ
日本人は不当な干渉と感じたときは
恐ろしいくらい攻撃的になるから。
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:28:48.17ID:ySF1031c0
>>1
日本は建物が小さくて天井も低いな
だからNYのような迫力が出ない
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:31:35.94ID:wmdueDCB0
クリスマスですねって言ったらダメだろ。
メリークリスマスをハッピーホリデーって言い換えてる意味無いじゃんw
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:35:25.61ID:I/BrY6fM0
うららかなひととき・・・
街の至る所で、このような光景が見られるようになる季節
https://i.imgur.com/zv3UylB.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:35:50.34ID:vLyeXOLJ0
いっそのことあらゆる宗教に配慮したら?
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:36:24.15ID:lwJQi2AE0
ソニービルってそんな名前の人いなかった?
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:37:15.49ID:lwJQi2AE0
つうかホリデイじゃないだろ
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:42:38.56ID:M5WeeAHD0
神道って日本を作るところから話始まってるから、それ以前にもっとすごい神様が世界作ったんだよ!って言われたらそうかもしれませんねえとかしか言えないんでね
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:56:46.44ID:99exGO8Z0
>>77
ソニアパークってスタイリストいるね
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 13:58:34.34ID:uyhJJRke0
しかし進んで発端になるとか
奇特な連中だな。
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 14:04:21.85ID:JL5boMng0
事実上のクリスマス中止のお知らせだなw
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 14:05:16.34ID:8aMuI8mM0
>>35
花祭りも大きなお祝いにしたらいいのにね
どう?広告屋さん
お茶飲んだりさあ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 14:46:25.65ID:89raOdjO0
クリスマスを家族で祝う的な雰囲気ならいいけど
恋愛市場の食い物にして独身者にとってクリスマスをみじめなものにした広告代理店は万死に値する
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 15:42:56.20ID:zbXgBVas0
ムスリムにとって、日本も住みずらい国になってしまったのか  (´・ω・`)
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 15:54:27.77ID:uyhJJRke0
>>88
ムスリムによってこれからどんどん
そういうおおらかなところは潰されていく。

でも日本は反撃する可能性はある。
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 16:02:48.02ID:rGNtB0A80
>>35
フラワーフェスティバルなら人いっぱい来てるじゃん

トンキンマスゴミがひたすら見ないふりしてるだけで
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 16:05:51.63ID:WzWA0NTM0
イスラムは祭りないのかね
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 16:06:44.47ID:O4qFWDcA0
ララァ専用モビルアーマー
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 16:10:17.38ID:SsQGpCZS0
危険な流れだな
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/21(土) 19:53:16.67ID:hDiNiFo30
鬼滅の刃も
イスラムがらみでやばいことになってるからなぁ

あれは制作サイドも悪いんだがな
知らずにやっていたのか
故意なのかはしらんが
0100雲黒斎垢版2019/12/21(土) 19:57:50.52ID:f0Swdxmz0
日本はホリデーじゃねえよ ポリコレ馬鹿め。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況