X



【メガドライブ30周年&ドリームキャスト20周年記念】セガファン必須!書き下ろし和風ハード飾り皿が誕生🎮Check it
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/21(土) 12:54:07.71ID:7jVXu52V9
【メガドライブ30周年&ドリームキャスト20周年記念】セガファン必須!書き下ろし和風ハード飾り皿が誕生🎮Check it

2019/12/21

メガドライブ30周年&ドリームキャスト20周年のメモリアルイヤーに、両ハードを繋ぐセガサターンと合わせ3種セットで飾り皿に!

描き下ろしのデザインで『和風セガハード』という新たな世界に挑戦致しました。

特にセガサターンは花札の「芒に月」をベースに、
月が土星=サターンになっているという何とも粋なデザイン‥!

この機会を逃すと二度と世に出ないかもしれない『セガハード飾り皿』という新たなアプローチ。
セガファン必携アイテムです。
(詳しくはこちらへ)
https://www.steak-ltd.com/smartphone/detail.html?id=000000000849&;category_code=B00103&sort=recommend&page=1
https://i.imgur.com/s4QtLjP.jpg
https://i.imgur.com/ygktFIS.jpg
https://i.imgur.com/FBFPvfw.jpg
https://i.imgur.com/Nwlq5w3.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:54:57.09ID:pliDRLdd0
ちゃちいな
100均の皿の方がマシ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:57.07ID:IvAawgWV0
マスターシステムは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:58:02.07ID:GDYKHgmD0
しくじり伝説にまた追加されるな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:59:20.91ID:XXmI35B00
ドリキャスっつーと宣伝してたあの方は今どうしてんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:59:53.09ID:+A3ewOx60
メガドラ、サターン、ドリキャス持ってる俺でも要らないな。
100円でも要らんわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:01:52.39ID:X433NPu70
メガドライブ
テラドライブ

ギガドライブは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:04:03.29ID:JVslf2CE0
ドリキャスが失敗だったという人多いけど、メガドラから顧客引き継ぎとゲーセン連携に失敗したサターンが戦犯だと思う
0017ホモセックスをホモセックス
垢版 |
2019/12/21(土) 13:05:45.31ID:Szcrm7v60
飯を食うには宜しくない
やはりすべて白が良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:06:27.34ID:GcXFR0k50
スーファミと互角に戦ったジェネシス後継機としては大失敗よな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:06:40.39ID:1JycfGvE0
絵〜が〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:12:33.01ID:jocJAifZ0
>>1
ファミコンに負け、スーファミに負け
そして新参ソニーのプレステにも負け

一度も勝者になったことがない負け組ハード
全戦全敗だけあってソフトの魅力もゴミでほんとセガがプライドだけのために存在したハード達だよね
セガ信者達はそんなくそハードくそソフトを頑張って買ってたんだよな
いつかいいものをつくってくれると夢見て、結局夢で終わったね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:14:51.81ID:eTgOp6u/0
近日発売のセガサターンのプラモならちょっと欲しいけど、これは要らんw
部屋に置きたくない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:16:56.66ID:pJapJ0l/0
>>18
そして次々とPSOに破壊されるんだな……
アレ、面白かったけど読み込み半端ないうえにプレイ時間もネトゲってことでえらいことになるハードクラッシャーなんだよなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:19:52.41ID:+A3ewOx60
しかし、ドリキャス初期バージョンならNetBSDをインストール出来た。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:23:53.71ID:8F2lIz+L0
メガドライブからドリームキャストまで10年しかたってないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:59.90ID:nRv2U1x60
>>23
何をマウント取ったつもりになってんのか知らんけど
大抵はの人はどれも持ってるだろうに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:25:05.67ID:XbRsrBWA0
セガファンって、こういう話題を肴に自分の知識を披露したいだけなんだよな。
メガドラミニで気づいた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:53.25ID:vLyeXOLJ0
ゾンビリベンジをバーチャルコンソールで出して欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:29:12.33ID:0YIFrglo0
>>23
セガハードの得体の知れない中毒性は購入した者にしか理解できないんだけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:30:38.36ID:vh+rzmjr0
いつも思うんだけど
これって、元々のデザインやった
デザイン事務所に許可取ってんのか?
メガドライブはヤバイぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:31:50.56ID:v5X9/dFg0
>>12
>メガドラ、サターン、ドリキャス持ってる俺でも要らないな。
>100円でも要らんわ。

それらの複合ハード(アーカイブでも良し)発売記念により〜、てなら「よっしゃ!」と買うかも知れんけどね。
思い出の皿だけ出してどうすんだか?という感想しか無いよね、コレは。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:35.25ID:v5X9/dFg0
>>16
>ドリキャスが失敗だったという人多いけど、メガドラから顧客引き継ぎとゲーセン連携に失敗したサターンが戦犯だと思う

サターンは戦犯じゃ無いだろ。
だから発売直前まではドリキャスはかなり期待されていた。
が、増産が全く間に合わないのに見切り発車したのが最大の敗因だよ。
その後も安全策取り過ぎでビックタイトルやツインスティックも生産数誤りまくり凋落に拍車をかけた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:50.93ID:zoid2yZN0
これは欲しい・・・・セガダイレクトにサインインしてくるわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:37:26.47ID:Hskpv5Pr0
ドリームキャストはスーパーファミコンの次に触ってたハードだな。
アスカ見参が神ゲー過ぎた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:44:06.63ID:vLyeXOLJ0
ドリキャスでクイズあぁっ女神様やってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:20.39ID:nRv2U1x60
ドリキャスの描画が一瞬止まる?落ちる?のは仕方ないんだっけ?
セガラリーだったか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:58:08.78ID:tEp18jUp0
ここ最近の皿ブームなんなの?
いくら好きな漫画家とかでも欲しいと思わないし、しかもコレは安っぽ過ぎるだろ
マスターシステム無い時点でダメだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:51.69ID:V1UeqUP30
飾り皿とかいらんから
手持ちのサターンとドリキャスのソフトが遊べるハードを出してくれ
ただそれだけだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:07:26.52ID:uGhpyptl0
全然分かってない
湯川専務グッズを出さない所が
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:48.56ID:uGhpyptl0
湯川専務と藤岡弘、グッズを出さないところがもうやる気が既にない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:54.86ID:baIreEm60
ドリームキャス子は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:16:02.85ID:MYUv9y6Y0
イラネェ…

メガドラ2とメガCD2が健在だけど
今はシルフィード専用機になってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:22:43.60ID:nRv2U1x60
>>53
当時の右肩下がりはそこらへんのセンスのせいじゃないかと思ってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:28:34.71ID:JVslf2CE0
>>31
学歴とか会社名でマウント取るのは理解できるけど、2ちゃんって本気で住んでる街や買ったものでマウント取ろうとする奴がいるからな
何がしたいか理解不能
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:34:20.59ID:MYUv9y6Y0
>>53
懐古趣味に走り過ぎるのも終わり感パネェ
魂は人に宿るものであって企業には宿らない
企業は時代と共に人間が入れ替わり変質する
(リメイクの類が常にゴミクズの理由はこれ)
昔とは別物なのに昔を大切にしてますよとか
媚びられても嘘くさいだけ。ただ虚しいだけ

ある時代の特定のソフトやハードは好きでも
セガという企業が好きになったわけではない

これが分かればセガの変質を悲しむ必要ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:09:30.84ID:uGhpyptl0
湯川シェンムーとセガタ三四郎グッズだせ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:13:38.86ID:0l31F58d0
DCは秋元康のせいで散々な目に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:16:59.36ID:nRv2U1x60
>>63
まぁ頼まれたらそうするわな、というのは理解できる
頼んだのが悪かった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:25:18.74ID:TbfdFeA40
セガのハードはせk・・日本一いちぃぃぃ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:10.10ID:NC6gANf00
メガドラなんて北米では勝ちハードだし
サターンもいいとこまでは行ってたけど
ドリカスには勝てる要素が何もなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:41.28ID:MYUv9y6Y0
>>23
スーパーマリオやりたくてファミコン
R-TYPEやりたくてPCエンジン
ソニックやりたくてメガドラ
F-ZEROやりたくてスーファミ
鉄拳やりたくてプレステ
etc

「遊びたいゲームに必要だから本体買う」

消費者目線ではたったそれだけの話なのに
ゲハ豚はマーケットシェアの話に明け暮れる

何故なのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:17:51.19ID:nRv2U1x60
メガドラでスペハリ2やったときの感動となんか違うの半々感
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:43.36ID:nRv2U1x60
メガドラのバーチャレーシングとサターンのセガラリーは今でも誇れると思うのだがどう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:16.94ID:0WYHGz300
俺はシューティングが好きなのと
お値段の差でメガドライブだったな。
スーファミのアコギさといったら、
ソフトが1万円もしたんだぜ。
(確か光栄のソフトは1万5千円越えだった記憶が。)

その点、メガドラやPCエンジンはソフトの定価も安かったので
シューティングゲーマーにはありがたかった。

阿漕といえば、この時代の初心会と任天堂は
色々やってくれたもんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 20:49:28.05ID:Sr9jX3W+0
北米は初心会みたいな卸の存在がないから定価59ドルとかそんな価格帯だった
それを日本で売ると10800円になったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況