X



【韓国】文喜相「徴用解決法案は日本の謝罪とホワイト国除外撤回が条件」「日本企業の責任が消滅するわけではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/12/22(日) 21:23:04.30ID:sdEiGpcF9
☆ 俺の物は俺の物、お前の物も俺の物(朝鮮のことわざ)

◆ 韓国国会議長「法案は日本の謝罪が前提」 首脳会談で再確認を 

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は20日、国会で聯合ニュースの取材に対し、
強制徴用被害者への賠償問題の解決策として表明したいわゆる「1プラス1プラスアルファ」法案について、「日本の謝罪を前提とした法」と強調した。

同法案は、両国の企業と国民が自発的に募った寄付金で「記憶・和解・未来財団」を設立する「記憶・和解・未来財団法」の制定案と、強制徴用による被害を調査するための「対日抗争期強制動員被害調査と国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」の一部改正案からなる。
文議長は同法案について、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が発表した「韓日共同宣言(21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップ)」を取り上げ、「宣言を再確認するための韓日首脳間の謝罪と許しがなければこの法案もない。存在する意味がなく、(成立を)進めることもない」と説明した。

また「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相が新たな共同宣言を通じ、韓日共同宣言に盛り込まれた日本の反省と謝罪を再確認し、韓日請求権協定(のあり方)を再確認しなければならない」とし、日本は輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外した措置を撤回し、韓国は日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長する措置を同時に取らなければならないと述べた。 
両首脳が同法案の内容について、大筋で合意すれば「両国が和解に向け出発する」と表明。

「この法案が解決のスタートだ。韓日間でこのような事態が続くのは不幸なこと」と強調した。 
文議長は24日に開かれる韓日首脳会談に期待を寄せ、「今回の首脳会談でこの内容が議論に役立つのではないかと考えて発議をした」と伝えた。

また「この法案が現在の内容のまま100%で通過するのは信じがたい状況」としながら、「それでもこの法案の発議が(韓日間議論を)触発する契機になると思う。両国が合意できる唯一の案」と述べた。
強制徴用被害者や旧日本軍の慰安婦被害者支援団体などが同法案に反対していることに関しては、「これまで多くの強制徴用被害者と相談した。その方たちが国会を訪れ、『私たちが本当の被害者で被害者遺族なのに、なぜ支援団体や市民団体がわれわれの権利を妨害するのか』と憤慨していた」と紹介した。 

また「反対する団体は謝罪がないと批判するが、むしろ私は『謝罪がなければこの法もない』と言いたい」とし、「この法案に合意すれば賠償を前提に和解をすることになる」と強調した。 
その上で、韓国内の日本企業の資産が現金化されれば、両国の争いが拡大し、取り返しがつかなくなると指摘。
「ドイツとフランスは戦後処理の過程で劇的に和解した後、EU(欧州連合)の先導国になった。韓日がこのように争う時ではない」と述べた。 

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191220003600882

 * * *

◆ 韓国国会議長「日本企業の責任消滅ではない」=強制徴用解決案

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は22日、強制徴用被害者への賠償問題の解決策として表明し、国会に提出したいわゆる「1プラス1プラスアルファ」法案について、「大法院(最高裁)判決を尊重するとの前提の上で可能な法案。日本企業の責任が消滅するものではない」とする説明を国会議長ホームページに掲載した。

また、同法案は日本の謝罪を前提にしていると強調。
「日本の謝罪は政治的なもので、首脳間の合意や宣言に盛り込まれる」としながら、韓国の国内法として明文化できるものではないと説明した。

法案は完成ではなく開始段階にあるとした上で、韓日両国の対話と和解協力のきっかけをつくることが目的で、修正可能で中断することもあり得るとした。
文議長は今月18日、同法案を提出した。

法案は、両国の企業と国民が自発的に募った寄付金で「記憶・和解・未来財団」を設立する「記憶・和解・未来財団法」の制定案と、強制徴用による被害を調査するための「対日抗争期強制動員被害調査と国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」の一部改正案からなる。
法案は与野党と無所属の議員13人が共同発議者として国会に提出したが、「加害者に免罪符を与える法案」などとして被害者らを支援する団体などから批判を受けている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019122280015
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:24:38.80ID:8s8YB1Xh0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.8789787
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:24:40.89ID:0rFSdGyM0
1日1個、条件が増えてるな
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:25:56.21ID:FBh7TIVG0
安倍政権が強気な対応を取るかもってニュースにはメチャクチャレスがついて
結局何もしませんでしたってのは記事にならないというのはよく出来てると思う
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:31:51.48ID:fsW814nR0
もう断交でいいだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:31:58.54ID:DfXSuGiN0
安倍が下手に出たからもう調子こき出した
ほんと移民党のバカは懲りないな
朝鮮ゴキブリは殴って躾けろって旧ご主人さまが散々言っただろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:31:58.69ID:/qx3+Sr00
あとからいろいろ条件付けすぎwひよんなやwwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:02.37ID:ow0QmU8+0
この状況に来て
首脳会談は緩和措置はある可能性が極めて高いw

もう安倍自体が、長期間耐えられないって見越して忖度するつもりか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:01.85ID:jqTC9g8o0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:03.06ID:HOoBnMTu0
独り言?
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:03.72ID:xA/yFf7j0
調子に乗るなよゴミクズ
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:04.74ID:mfeE2mb30
まあ太平洋戦争で日本は韓国に負けたんだから謝罪と賠償するのは当然だよね
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:10.15ID:Ya6PuamS0
>>1
日本は今のままでかまわんよw
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:24.48ID:M9hwsrGW0
馬鹿しかいない国と交渉など時間の無駄
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:32:27.92ID:RZWTiaD60
もう韓国はスルーでいい
約束守れだけ言っておけ
どうせこれ最後だからと言っても政権変わればまた言ってくるから

約束という概念がないんだから
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:20.03ID:Cq2bW+R00
シナリオライターに仰せのままにどうぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:45.67ID:xuYfiG1z0
まーた、賠償おかわりする気かwww
ひさんww
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:45.79ID:gId7kPFm0
募集工しか取ってない時期なのに徴用工として韓国で判決確定してるんだけどそれについては?
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:46.03ID:f7sJZHzT0
勝手にやってろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:53.24ID:AksfpGHk0
にしても安倍・ムン・トランプって最高の巡り合わせだと思うわ  
徴用工レーダー照射以降のタイミングでもしミンス政権だったらと思うとゾッとする
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:53.31ID:W/4hycWh0
これ以上謝罪する必要は全く無い
賠償も済んでる
無理に友好関係結ぶ必要も無い

シッ!シッ!あっちへお行き!汚らしい!
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:33:53.94ID:E2btuwP60
おかわりきた
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:16.77ID:M9hwsrGW0
Game INN とかいう在日が運営するゲーム情報まとめサイト
アクセスするとウィルスに感染するから注意
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:20.93ID:Cq2bW+R00
ヒサン議長の木の赴くままにどうぞ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:26.67ID:jqTC9g8o0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
8787
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:28.63ID:gytEtt3M0
国交断絶はよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:50.94ID:NDSL32OB0
なんでホワイト国関係あるの?

そんなんでルール変わっていいの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:34:52.06ID:RZWTiaD60
もう無視でいいよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:35:31.22ID:DgwiiiA60
こいつの案を評価してる河村と外務省の馬鹿共w
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:01.03ID:PnRppUVe0
いま日本国内にいる在日だって30年後とか50年後にどんな言い掛かりをつけて来るかわからねえんだし、半島人全員祖国に強制送還しとくべきだろうね
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:02.23ID:Ya6PuamS0
>>1
日本は今のままで構わんよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:02.84ID:Cq2bW+R00
韓国人の民意だからしかたがない
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:03.35ID:qc/Q4C8E0
>>1
安倍自民党の低能外交で10億円あげちゃったから、調子に乗ってるな

それもこれも自公維を支持したキチガイどものせい
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:09.06ID:/qx3+Sr00
つうかこれ最初に戻ったんじゃね?w
寄付だけのはずがww
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:23.57ID:SxftkUMm0
謝罪と賠償するニダ!!
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:23.70ID:wz6xF51AO
最初の案とは全くの別物になってるじゃん
解決する気はなくなったのかな?
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:26.29ID:1nMMFl9d0
なんで今年のうちに国交断絶しておかなかったのか
ガイジ民族は氏ねよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:27.84ID:vlk08yNk0
日韓請求権協定で完全かつ最終的に終わった話だろ?
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:31.54ID:dyTmJlL/0
>>1
ワロタ
徴用工 韓国の無条件降伏謝罪と条約遵守
ホワイト国復帰 韓国の無条件降伏謝罪と3年の実績作り
これ以外ないよwww
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:31.05ID:Dmk+s1SN0
>>1
誰と会話してるの?
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:31.55ID:935yRgCh0
あさって売国するんだろ
安倍サポ何か情報ないのか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:36:52.31ID:Cq2bW+R00
韓国民の民意だから仕方がない
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:37:11.28ID:vlk08yNk0
日韓請求権協定で完全かつ最終的に終わった話だろww
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:37:14.29ID:PnRppUVe0
>>30
仙谷由人が地獄に堕ちていて本当に良かった
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:37:19.36ID:1sGCO4CH0
あほかw
滅びろwww
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:37:49.92ID:dyTmJlL/0
>>1
ワロタ
徴用工 韓国の無条件降伏謝罪と条約遵守
ホワイト国復帰 韓国の無条件降伏謝罪と3年の実績作り
共通点は韓国の無条件降伏謝罪
これ以外ないよwww
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:38:02.45ID:5EsDQEUN0
まさに、朝鮮人。
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:38:11.65ID:+ecH1F0v0
そんな話は、外交ルートに持って来いよ
あと、被害者の反対もどうにかしろよ

ガマガエル議長、詰んだwww
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:38:40.06ID:W6r1OMu70
はい無視無視
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:38:42.37ID:QGwuNkhZ0
あれ?外交の安倍が解決したんじゃなかったっけ??
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:07.04ID:OWTIyEG10
条約を無視する

無茶苦茶な民族〜♪
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:32.74ID:A7I1VYSQ0
徴用工問題は日韓基本条約違反ですので、韓国に日本の国家予算2年分の一時金を請求しましょう
これは日韓基本条約締結時に日本が国家予算の2倍の経済支援金を支出した事に対する清算です

次に朝鮮半島へのインフラ代の返金として、毎年30兆円を支払って貰いましょう
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:33.62ID:1pYcjy+80
リスカブスwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:49.01ID:OD/h8/340
>>1

ナニ勝手なコトばっかノベてやがるんだ(w
おととい来やがれ、ヒサンなスケさん(w
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:51.52ID:TtPDAKzK0
ここんところ日本社会での韓国に対する関心が急激に薄れてきているね
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:39:54.68ID:w0bXCsdH0
>>79
おととい何かコッソリ見直したらしいな
さすが年末売国が大好物の安倍らしい
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:40:22.55ID:pnR0jc9a0
自分の解決案に意味はないと言っちゃってる
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:40:27.09ID:sZtdHbXI0
どうせ実現しないんだから、遠慮せず もっと条件を盛ればいいのに
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:40:42.83ID:7AVr3N8t0
>>56
旧民主党や共産党や社民党は
「二国間協定や国際条約で解決済みとした日本政府の対応は間違い」
とまあこういう見解だからすべての被害者?に謝罪と賠償が必要らしいよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:40:47.70ID:78b2iAhL0
悲惨には腹を切らせて首を差し出せ
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:40:57.35ID:9rT0rKef0
もう解決済みだから聞く耳持たなくていい
で、韓国は横流しがストップしたままでイランと北朝鮮にどう対応するのかな?
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:41:19.63ID:bKnDtgJV0
反日政策、反日教育の韓国人を、許してはいけない。
河村、黒田は、どうしてくれるんだよ、
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:42:17.42ID:7BJo2pK80
もう絶対慰安婦の10億みたいに折れるなよ
成果がないどころかさらに激しくなっただろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:42:25.96ID:P+5eL9zz0
民主党政権だったら確実に日韓基金を作ってなあなあで済ませようとして
さらに請求権協定の見直しや併合条約の見直し及び謝罪までもっていかれてるよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:42:56.32ID:PpZryS1R0
ガマガエル議長は政界引退して選挙区を息子に世襲!wwwwwwwwwww

世襲批判が多くて必死なんだよ!

ちなみに息子の顔は親父とそっくりのガマカエル!wwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:43:04.42ID:7AVr3N8t0
>>56
追加
山本太郎に至っては慰安婦合意後の2018年に
「慰安婦の性奴隷慣行や強制労働被害者に謝罪や賠償をしていない」
と批判してるぞ
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/22(日) 21:43:28.26ID:LziyF8sB0
問題がすり替わっとるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況