X



【文春】日経記者が厚労省のゴミ置場で書類あさり なぜ“邪道”な手口に手を染めたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/23(月) 08:10:08.80ID:2LM3gclP9
https://bunshun.jp/articles/-/20819


 12月初旬の早朝、厚生労働省地下のゴミ集積場で、書類を漁る男の姿があった。通りがかった職員がとがめると、男は素性を明かした。

 なんと日本経済新聞経済部の記者だった。

「30代の財務省記者クラブ(財研)のA記者です。来年度予算案を巡り各省庁が攻防を続ける中、その取材を統括するサブキャップでした。12月5日の経済財政諮問会議で麻生太郎財務相が『来年度予算においては、診療報酬が大きな論点となる』と述べたように、厚労省保険局が担当の診療報酬の改定数値が注目されていた。A記者は、人の少ない時間帯を狙い、その内部資料がないか探していたようです」(日経関係者)
厚生労働省
厚生労働省

 あえなく“御用”となって特ダネは日の目をみなかった。

「厚労省はA記者の行動を問題視し、厚労省担当キャップに抗議した。すぐに本社に報告され、藤井一明経済部長は休暇を返上して厚労省を訪れ、広報室長に平謝り。A記者は現場取材から外され、本社でデスク業務をしています」(同前)

 財務省内に陣取る財研といえば、経済記者の花形部署だ。

「A記者は大阪経済部でパナソニックを担当。東京本社に来てからは、経済部を代表した労組役員に。金融庁担当を経て今のポジションにおり、日経記者の王道を歩んできました」(同前)

なぜA記者は“邪道”な手口に手を染めたのか?

 記者が“邪道”な手口を使ったのは、プレッシャーゆえだろうと、社内では同情されているという。

「今の岡田直敏社長も経済部長経験者で経済部は本流なのですが、日経電子版では政治や企業もののPV(ページビュー)が多く、中央省庁や日本銀行などを担当する経済部の存在感が低下しています。それもあり経済部記者への出稿のノルマは厳しく、数人ごとにグループ分けされ、定期的に一面トップ記事を書くことが義務づけられる『表番』という独自の制度がある。実は経済部記者がゴミを漁った事例は今回が初めてではなく、過去に厚労省や国土交通省で発覚しています」(別の日経関係者)
岡田直敏・日経新聞社長 ©共同通信社
岡田直敏・日経新聞社長 ©共同通信社

 厚労省の広報室長は「抗議したのは事実。先方の調査を待っています」。

 一方、日経の藤井部長に電話で聞くと、「いやいや(笑)。広報室に聞いてください」。

 日経広報室に聞くと、事実を全面的に認めて、こう回答した。

「厚労省から指摘を受けました。当社経済部長が同省広報室長と面会した後、当該記者を厳しく指導しました。社内規定に照らし合わせて必要な対応を検討しています。再発防止へ記者教育を徹底します」

 特ダネで“功労賞”とはいかなかったようだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:12:44.12ID:CJooZxt50
Have a nice day!今日も工作頑張れよパヨク俺は今から仕事だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:13:04.50ID:JWUJ5e3w0
単なるスパイだろ、中韓の
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:13:29.31ID:z5SL2Rmt0
マスコミはこれくらいのガッツがあって良い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:14:15.98ID:z5SL2Rmt0
飯塚が逮捕されねえのにも抗議しろ。
刺し殺すぞボゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:13.30ID:1CUQvr260
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性器を顔面におしつけタクシーレイプ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党から

なぜか大人気

石破プッシュ

インサイダー反社会新聞だっけ?

日経

つるんでるテレビ東京子孫

在日朝鮮寄生ウジ虫か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:51.00ID:Dlzb1s8BO
>>2
とんねるず主演「そろばんずく」って映画で、
シュレッダー屑を繋ぎ合わせるシーンあったな
0015襟尻サワカ
垢版 |
2019/12/23(月) 08:16:36.19ID:C3HX8iKIO
フライデーの下請けカメラマンの技を盗みたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:16:55.88ID:Z6XQGZZ80
文春「日経関係者「なんと日本経済新聞経済部の記者だった」」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:09.71ID:3jglcq960
ゴミ箱を漁るのは
窃盗罪
占有物離脱横領罪

その他プライバシー侵害など条令違反の可能性もある

恥を知れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:54.74ID:FGPkaTG10
>>10
マスコミは自分らを特権階級と勘違いしてね?
私有地(今回は国有地)に勝手に入ってるんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:59.03ID:yhb4B32e0
食事会で恵んで貰った提灯ネタと
役所のプレスリリース流すだけじゃ
ペン持ちと言えないからな
尤も飛ばしの日経じゃモノホンは干される罠
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:19:38.21ID:j3w1nJ9g0
>>17
どう言う扱いかはわからないけどゴミとなってるものは無主物って言って誰のものでもなくなってるから
窃盗とかにはならないんじゃ無いの?
まあ侵入罪とかそっちの方でしょっ引かれるだろうけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:21:49.64ID:FGPkaTG10
>>23
「おっぱい揉んでいい?」みたいにICレコーダー隠し持たれたりしたらみんな警戒するわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:22:22.01ID:+iVzeNGW0
バイトじゃなくて
キャップかよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:22:46.68ID:iISUB3qe0
別にいいじゃねえかって思うの俺だけ?
新聞記者はゴミあさりがふさわしいクズな職業なんだし
むしろ見られてまずいような書類をゴミにして出すほうが問題
中国人のスパイだったらどうすんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:24:46.96ID:QNeGqwY/0
いまどき資料そのまま捨てるセキュリティ意識皆無なところがあるかよ

って思ったけどお役所ならやるか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:24:52.05ID:IbDfahZi0
ゴミ漁り
マスゴミとかいうゴミに相応しいゴミ仕事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:25:40.42ID:j3w1nJ9g0
>>26
一応法律上不法侵入にはあたるから厳正に対処しないと示しがつかなくなってるだけだと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:25:54.53ID:bmsbdeNo0
>>18
警察に突き出されるの覚悟でやってるのよ、取材の裏を取る必要があるんでね
もちろん相応の罰は受けるだろうが、そういう記者を叩くのは間違ってるわ
裏も取らずに妄想で書く自称ジャーナリストみたいなのいるし
なんだかんだ言っても権力をチェックするという役割はあるんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:26:06.45ID:3NeWwGju0
>>21
それは無いと思う
ホームレスがゴミ箱のアルミ缶漁るのもアウトだったはずだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:27:35.16ID:BRhZAgps0
ゴミあさりって、誇り有る新聞記者の王道取材じゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:27:40.88ID:zgTpYI560
記者クラブでネタ落ちてくるの口開けて待ってるだけの方がよっぽど邪道だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:27:55.13ID:hZeFq5q30
こんなの取材じゃないとか言ってるのいるが
話を聞けば全部教えてくれると思ってるのかねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:28:37.53ID:pOcoSLD60
記事の内容よりも最後の締め方が昭和の人間としてはとても心地良いw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:28:43.03ID:FGPkaTG10
>>33
アルミ缶は一応 回収自治体の「資源(資産)」だからね
金になるからホームレスも回収してるんだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:28:58.69ID:XLwdc1Hh0
実は女性トイレからの汚物を漁ってたんじゃねえのかよゴミ記者w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:00.49ID:678wzsfD0
>>31
そこまでやるな馬鹿!が会社の判断のようだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:19.84ID:rfQTXPCS0
取材しないで妄想で記事書いてる朝日の記者なんかよりは余程マシだと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:31.86ID:+iVzeNGW0
ニュースでよく出る政府関係者の話と言うのも

不法侵入してゴミ箱や机から盗んできたんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:48.64ID:E7lSs36e0
マスゴミたる由縁
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:31:38.71ID:WGzfou4u0
>>21
わからければ調べなさい。ちゃんとわかるようになってるから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:32:01.78ID:g5fRsyM90
朝日新聞の不正アクセス裁判も報道の自由で無罪になったよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:32:27.41ID:z5SL2Rmt0
>>46
飯塚を裁いてから言えw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:33:03.08ID:jDfEnbSD0
日経は落ちぶれた記事しかなくね?
数々のスクープ連発とかなら未だしも飛ばしだらけ
記者がゴミそのものw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:33:35.18ID:TlR0+NtU0
先週あたり某WEB媒体で、日経電子版が好調な理由に記者個人名での独自記事って特集があったが
それの後追い記事?っぽいな~
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:33:43.37ID:yhb4B32e0
ゴミあさりは警官も税務官も入管もやるからな
ただし合法だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:35:33.68ID:2QnoBLRd0
>>42
そりゃ表向きはそう言うしかないだろうし、会社の指示としてやらせる訳がない
ただ記者としての使命やプライドがあるからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:36:17.90ID:FGPkaTG10
>>55
古くはプロレス雑誌とかにもあったけど、やはり記事は記者の名前を入れたほうがいいわ
責任が持てるし
でも大手メディアは編集長から修正されまくりだから難しそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:36:20.97ID:b3z1rT3/0
もう日経なんて今や飛ばし記事の代名詞なんだから、
いまさらこんな醜態さらすこともないのにな
0061邪道
垢版 |
2019/12/23(月) 08:36:46.21ID:k0O3OeYg0
邪道記者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:37:38.74ID:7f7D3CI00
>>21
ゴミ置き場のゴミを盗んだら窃盗になります
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:11.95ID:p7+pSjdJ0
確かに省庁や日銀の記事なんて大して読まないな
先行報道の枠を越えた報道なんて滅多に出ないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:13.66ID:mxWVbcVy0
>>58
そうやって犯罪行為を自己正当化する手段として「記者の使命」なんてものを使っちゃうから、人の道を踏み外す奴が出るんだよなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:18.81ID:SlJwnLFy0
新聞記者、通信社の取材力が落ちてるわなぁ
誤報当たり前で誤報出しても処分もされないかされても軽微なものになってるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:23.07ID:FXBsE9VA0
安倍の支持率50%なんて今時読売も産経も出さない。盛り過ぎ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:40:53.78ID:znzCJDfm0
立派な記者だと思うけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:42:06.17ID:678wzsfD0
>>58
警察官の違法な捜査は許されるべきだってか?
まあそういう人しか擁護しない件ではあるか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:43:05.26ID:LnESOk810
マスゴミvsマスゴミ

それはともかく、すべては商売ってことだな
ぜんぜん正義でもなんでもない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:43:09.39ID:Ma5nKIk50
普通に警察沙汰
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:43:25.82ID:LHxyXT8y0
テレビのドラマじゃあるまいしw
頭どうかしてたのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:22.83ID:twIbEl/80
いやいや不法侵入&窃盗なんだから普通に警察に突き出せよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:37.57ID:V7wp12600
まなべえええええええええええええ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:50.92ID:QkrNM/CW0
溶解出さないのか?
文春どうかしてるんじゃ?
エサだったのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:47:10.68ID:lWSeZdr60
「◯◯省関係者」の情報として載せる記事の一部はこういう違法手段によるものだったんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:49:47.44ID:vi0jCue+0
プロ意識が高いんだろ。国税の調査の基本だよ。いつもやってる。
こんな人間が干されるのは本当にかわいそう。
大体、当たり前のことやって収穫できるとおもったら甘すぎる。
皆、警戒線引いてるからな。
ただ、本当に重要な書類はシュレッターにかけるから集積ゴミはそこまでの
最新の重要書類はなかなか放置されてないとはおもう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:49:59.19ID:ZRC/XW3I0
省内をマスコミがうろつくの情報管理に問題。
やめさせて。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:51:12.55ID:BRn6BwWC0
>>46
これだけ色々見せられて日本が法治国家だと思える君がすごいw
まあ上級国民が法を使って下級国民を統制しているので、その意味では間違いではないが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:51:47.56ID:RXsm85TT0
>大阪経済部
figures
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:12.87ID:Nk4AIDjY0
御用って逮捕って意味じゃねーの?
上司に報告されたら御用?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:20.72ID:ZRC/XW3I0
マスコミというよりスパイとか諜報活動だろこれ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:47.88ID:AQbNXzSg0
>>1
ジャーナリズムってこういう際どいもん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:49.75ID:PqUifVLF0
邪道でもなんでもない
むしろ捜査の基本
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:53:20.26ID:TD3FG6EH0
明らかに不法侵入なんだから問答無用で警察に突き出せよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:53:43.95ID:MeAeEhyM0
書類を入れたらトイレットペーパーになるシュレッダー使わなあかんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:55:30.31ID:AQbNXzSg0
むしろ国の廃棄って徹底的に炭にしてでも
外部に漏らさないようやっとけよ
中韓の奴らがホイホイ情報奪えるだろが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:55:30.95ID:lxVHxecX0
>>83
ゴミの所有権はその省内にあるうちはその省にあるし、
地方自治体が回収したら所有権が移る
無断で新聞記者が持って帰ったら窃盗だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:57:11.05ID:+iVzeNGW0
>>70
犯罪者だぞ

これが立派なら
脅迫だろうがレイプしてでも証言出したら立派な記者か?
ないでしょ
犯罪者は犯罪者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:57:30.37ID:vi0jCue+0
ただ、その記者のやってることは物凄く意味があって、最新のすぐネタになる
書類こそ収穫できないだろうが、その省庁がどんな仕事をやってるのか
各種書類から推測できるようになる。そういう意味で目茶苦茶賢いよ。
ネタ探しって意味じゃなくてね。ゴミって一般のゴミのこといってるんじゃないよ。
こいつら自分達にはできないからって同業の足を引っ張るような真似するなって。
みっともないよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:58:45.38ID:B8oyu4gG0
もうスーツ、カバンの中にはマイクロカメラや盗聴器が当たり前のようにセットされてるんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:59:05.17ID:ZRC/XW3I0
中国の工作員がアメリカの政府施設に侵入した事件思い出した。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:59:16.06ID:NA1IIaI70
これがマスゴミである
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:01:10.77ID:iyMunoq20
邪道なのか?
シュレッダーかけない方が悪い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:20.62ID:iyMunoq20
>>56
その予防の為のシュレッダーだろ。(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:23.03ID:4440vNnV0
こんな骨のある記者がいたのか
この国もまだ捨てたもんじゃないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:25.93ID:S/qYgK2d0
>>67

ゴミ漁りも不法侵入なら糾弾されて当然。 その意欲は買うがね。

だが各省広報+レクをそのまま流すだけなら政経記者の名が泣くわな。
むろん誤報どころか印象操作の為の捏造報道に奔る事が記者の本分でもなかろうが♪

有償「記事」として定例広報数値データの代理提供でもやれば良いのさ。
文書形式ではなく数年間通しの変動値が提供できれば尚更よろし。
日経の記者やコラムニストと有償購読者がソース共有する形になるのは面白かろうて。

日々のデータ収集なんて地味な作業無しには本来政経記事なんて書けん筈なんだがね。
週刊誌日刊紙の記事に関する事実可否を問うだけなら、イソ子にだって出来る仕事よ♪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:54.39ID:R2Nsa1nL0
マスゴミは醜いなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:03:52.80ID:Y18eUZqe0
>>104
不法侵入しておいて、文書が誰でも見れる状態だったのが悪いとの主張っすか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:08:14.23ID:C+q2R4z10
視聴者には興味深いニュースだけど、なぜかテレビでは流しません
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:08:17.47ID:ZRC/XW3I0
記者に偽装した左翼活動家だろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:08:41.27ID:vi0jCue+0
メディアもここまで熱意があるならスパイを送り込めば楽なのにね。
自分の親族やら官公庁の職員にすればいいだけ。そんな難しい話じゃない。
ただ情報の重要性に応じて幹部のクラスが上がっていくから
結局、本当に欲しい情報は職員であっても違法なことやらなきゃなかなか見れないし
聞けないね。どうやったら有用な情報を入手するか、日々考えて仕事する記者は良いとおもうよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:22.39ID:vi0jCue+0
逆に官公庁の幹部がマスコミがうろついてるってわかったなら
泳がせておいてフェイクの情報を置いてミスリードさせるけどな。
そういう可能性をメディアは常に想定しておかねばならない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:16:21.33ID:oGyX0Jid0
>>114
フェイクゴミの内容が記事になったらその新聞社のゴミ漁りが立証できるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:14.81ID:deZ1W/En0
>>31
ばれたらコテンパンに絞られる前提でどんどんやってほしいね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:18:16.57ID:1WLlQ1Hd0
>>1
消費税増税した経団連の

御用達新聞だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:18:43.92ID:ss5QutZN0
これ法律違反だな
逮捕されるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:18:57.29ID:GUz9Ri/30
ネットメディアみたいに
テレビ見て感想書く
あちこちから文章寄せ集め
ツイッターまとめてネットの反応です!
は楽なのにな

マジの取材は大変だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:19:07.79ID:NwouR9kH0
そりゃ官僚が公文書破棄するような国ですから

歴史に残すべき資料を破棄することの重大さをわからないのかね
彼らが東大や慶應で学んだことは一体何だったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:21:54.06ID:A3SkEcAV0
落札しろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:17.69ID:CIQYnQJy0
>>114
マスゴミがフェイクニュースを流しても、官公庁の得にならないだろ。
いたずらに騒がれるだけ

マスゴミはフェイクニュースを流してもゴメンの一言で済まして終わる。
マスゴミに損は無い。罰則は無い。
信頼も元から無い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:29:48.47ID:WiatF3zT0
今ほどシュレッダーが高性能でない時代、どこぞの国の
革命が起き脱出した大使館に残されたシュレッダーのクズを
学生達が総出でつなぎ合わせたニュースを見たことが有る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:31:16.96ID:MYYrZHNK0
記者は足でかせげ、女はアワビでかせげ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:32:14.60ID:zMKwTFoI0
反撃として厚労省職員は日経のゴミを漁るべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:32:29.66ID:8joFHO5X0
でもさ。

日航ジャンボ機墜落事故のボイスレコーダーのオリジナルは官僚どもに捨てられて記者がゴミから発見したんだろ?

スクープもありえるかもよ?

邪道でもなく努力じゃねえの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:11.53ID:G24lq54N0
邪道? マスゴミの本来の姿じゃんww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:27.06ID:W0roax4A0
場所が官公庁で記者クラブに所属してる社だから不法侵入の立件は困難。
資源ゴミじゃない廃棄物だから窃盗にも当たらない。セーフだろ。
まあ、取材マナーと言うか、不文律を破ったから懇談と言う名のオフレコ取材からは外されるだろうな。
それが困るんで日経は謝ったが、取材のとっかかり探す執念は、記者としてアリでしょ。
取材もせず、他の媒体の記事で同じ質問繰り返す東京新聞のアレよりは好感が持てるw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:51.65ID:PqUifVLF0
闇に葬られる役所の情報を記者が漁っても
公益性があるから犯罪ではないだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:03.79ID:/9LA7/Fj0
>>1
シュレッダー係が必要
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:23.76ID:hpgSHDUT0
>>133
許されるよ
何法違反だよ
厚労省が駄目だといったので許されざる行為です。ってなるかよ
子供か?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:37.85ID:NcvmU1Uy0
>>1
てかスパイじゃねーか、外患罪適用しろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:14.63ID:AxoVlJat0
>>83
事業系廃棄ゴミは廃棄物管理責任者がいないとゴミは捨てられない。
適正に廃棄されるまで管理責任が及ぶためたとえゴミでも無主物にはならない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:32.99ID:/5P3g+p10
いや、シュレッダーにかけない厚労省が悪いだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:39:09.09ID:zMKwTFoI0
犯罪なのが理解できないゴミが多いな
厚労省は被害届出せ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:41:20.86ID:T9TS+SiC0
>>135
住居侵入罪と窃盗未遂
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:33.33ID:kNt0OmQX0
>>135
ゴミって所有権あるの?
許可されて限定的に入ることしかできない人間なのに、他人の敷地に不法に侵入していいの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:36.90ID:slfrtpht0
>>135
報道の為なら盗聴、盗撮も許されるに決まってるよな
女性幹部もいるから女子トイレでもOKだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:06.85ID:DuZEO3qK0
報道の自由、取材の自由!
盗聴器仕掛けようが女子トイレ盗撮しようが窃盗しようが
自由だぁ!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:05.39ID:WhdPf74a0
もう出入り禁止でいいだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:21.11ID:OkNhYoqo0
我々メディアは上級国民なので犯罪おk
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:51.59ID:Pqn6nFYH0
事務室に侵入し書類をパクっても合法
取材の自由
朝日新聞あたりは役所の執務室よく侵入しようとするしね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:01:17.96ID:AOug8W580
「目糞鼻糞を笑う」とは正にこの事w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:01:44.18ID:PdSjqDjC0
大きな不正を暴くには小さい犯罪はいいだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:01:58.65ID:AOug8W580
>>148
ドア越しの盗み聞きはよくやりますよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:28.63ID:AIcjjIEI0
>>150
じゃあ熊沢元農水次官は無罪だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:05:11.13ID:kBH7nhfO0
>>150
お前んちに大きな不正の証拠あるかもしれないから、こっそりはいらせてもらうわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:06:14.84ID:aUS4vKME0
>>31
権力のチェックなんてねえよ、勘違いするな
捏造せず事実を伝えればいいだけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:57.68ID:mgLQUK7D0
>>150の職場と自宅に大きな不正の証拠があるかもしれないので、こっそり敷地にはいってゴミあさろうぜ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:57.73ID:ffdYh3fw0
>>106
本人、乙w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:09:49.85ID:qxOu3SLO0
毎日新聞よ、オマイらマスゴミの方が平気で一線超えてるぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:25.93ID:AOug8W580
一線を超えてませんよね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:15:15.96ID:wl0w2MAv0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1576991927
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:18:54.36ID:r+wfoyMv0
ダンボールでさえ持ち去ると逮捕される 日本経済新聞は盗人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:54.27ID:+sjnS1v50
まあシュレッダーにかけて捨てるくらいならゴミ漁りして良いのでは? なんで税金泥棒の役人の肩を持つのか分からない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:19.54ID:2itd23Df0
それでも文春よりはマシだけどねw
お前らはクズじゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:23:57.19ID:6CcxecLK0
立派な記者に思えるんだけど…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:25:26.44ID:JgCrAhoo0
記者だったらそれくらいやるだろ。問題にするな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:15.90ID:hLC0sOal0
いや、刑事事件化しろよ。
これ、犯罪だから。建造物侵入ってやつ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:08.81ID:hLC0sOal0
>>132
残念でした。阻却されない。
グリーンピースの鯨肉事件と同じ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:42.68ID:O8VnFeyD0
>>166
バカかこいつ
犯罪者が立派とか
熊沢もいいんだな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:46.03ID:dVLtXJzf0
ゴミ漁り、尾行、待ち伏せは、記者・ライターとかマスコミ人の取材手段の王道だろ
警察や探偵がやってる手段は基本ぜんぶ奴らは常時やってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:52.01ID:k3pjx7l/0
取材なら犯罪おk
裁判所で是非言ってくれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:23.77ID:BEAq74ct0
BUBKAは昔、グラビアアイドルの家庭ごみ漁って載っけてた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:54.09ID:AxoVlJat0
>>167
事業主が定めた廃棄物管理責任者が許可していない事業廃棄物の持ち出しは窃盗であり犯罪
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:55.78ID:8CDThmG00
犯罪で情報を得るのを良しとしてしまうと、
極端な話、
本人や子女を誘拐して吐かせても良いってことになってしまうのよ
なんなら事実と違うことだって言わせることも出来てしまう

だからこういうのはダメ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:50:24.51ID:Emq4foKc0
「同情の声が」

これだからマスゴミは
本当に言いたいのはここだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:50:46.42ID:r+wfoyMv0
日本のマスメディアは腐りすぎでしょ 信用に値する会社は皆無 テレビ・新聞離れ当たり前
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:28.24ID:a8TPVVVn0
>>131
目的外の侵入は建造物侵入が成立する

公共トイレに入って盗撮する前に見つかって、建造物侵入で逮捕されてるだろ?
例え同性であっても

記者証は許可された区域しか入れないと決まってるからなおさらアウト
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:57:06.73ID:6137/ul00
文春が日経記者を尾行し、ゴミ箱をあさる現場をチェックしている絵ヅラ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:57:50.57ID:KP6l80ka0
>>131
ちゃんと記事読めよ
厚労省地下の集積所にあるゴミなんだからまだ厚労省に帰属するゴミだろ
指定回収業者以外が持ち去ったら窃盗だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:34.56ID:WPLNAz830
日経はまじめにやってるなと感心したわ。
情報機関はこうじゃなきゃダメなんだよ。
アサヒや変態毎日みたいに会議室やスタバに
こもって妄想記事書いてるのは報道機関とは
いわず扇動工作機関。この社員は別ルートで
政府が引き立ててやれ。今回の失敗から得た
教訓も多いだろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:05.52ID:Emq4foKc0
>>131
ねえねえ、馬鹿サヨのジジイってそんなに低脳で辛くないの?

てか、そこまで馬鹿なのに屁理屈こねるから、馬鹿サヨやってんだなww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:17.35ID:WPLNAz830
報道機関は政府機関に盗聴器をしかけたりクラッキングしかけたり
するくらいでちょうどいいんだよ。政府はそういう民間の努力を利用
したり傍聴で対抗したり、法で適正に処罰したりすることでインテリ
ジェンスの実質が向上する。アメリカ企業の提案するものばかり
受け入れていれば政府はアメリカ企業の奴隷ではないか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:43.46ID:8CDThmG00
なんか、いいぞもっとやれ正義のためだ的に肯定してる人らを見てると、
思想の背景に「アベ政権と配下の官僚は巨悪だからやってもいい」がありそうに見えるな

犯罪による情報収集と裁きを是としてしまうと、
まず最初に民主党が全員投獄になるんだけど良いんだろうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:58.87ID:eRcl72Xe0
ゴミ政府は日経にも当たりだしたのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:10:37.87ID:r+wfoyMv0
報道だから許されるとかの特別意識が腐らせる原因 マスメディアが方を破ったらお終いだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:11:13.64ID:NP0oi/ie0
まあ、外務省の既婚の女を酔わせてホテルに連れ込み、情事を重ねて情報を入手した
毎日新聞記者に比べれば些細なこと。
どちらか選べるなら、ゴミ箱あさるより、女と寝るほうがいいけどw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:22.85ID:WPLNAz830
順法精神にあふれた結果、妄想記事でしかPV稼げなくなったなら本末転倒だろ
0197在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:59.27ID:RjxcTZeR0
さらしあげ


ばーーーーーか


くび
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:43.00ID:324XdOOz0
政府が書類を隠蔽するからこうなったんだろ?
この記者はむしろよく仕事をしていると褒められるべき
0199在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/23(月) 11:29:38.25ID:RjxcTZeR0
在日朝鮮人社員ですね

氏名開示
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:44.52ID:/mzHMwCQ0
>>198
違法行為をしていい理由にはならないなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:43.88ID:4koq4Ygv0
>>162
それは機密データを入手することを目的に官公庁からPCのハードディスクの廃棄を
受託するのと同じなんじゃねーの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:46.92ID:4koq4Ygv0
>>198
目的が正義なら手段は正当化されるか
マスコミはテロを容認するのかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:29.46ID:xZZHfpqG0
日経も文春もおまえらみんな河原乞食じゃボケ!
ゴミあさりが日常業務やろが!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:47:34.23ID:z1u1jt+x0
朝日が事務次官のセクハラ暴露したせいで官僚から情報貰えなくなってゴミ漁り(窃盗)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:01.20ID:z1u1jt+x0
>>162
NHK平均年収1700万
マスゴミの肩持つやつはもっとおらん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:23.73ID:AhalkcZr0
>>1
>日経電子版では政治や企業もののPV(ページビュー)が多く、

そりゃ日経は経済記事以外はそこそこマトモだからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:23.92ID:tDJ+bIXJ0
>>14
今のコンピュータならできるんじゃないかな
ゲノム解読って技術的には同じようなもんだぜ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:24.65ID:LZw0NAst0
犯罪容認のゴミ野郎多すぎワロ
何が相手でも犯罪は犯罪
犯罪者は殺して焼却処分妥当
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:51.52ID:e4AbNvA40
>>187
ゴミは誰かに帰属しないぞ


専有離脱物オーリよーだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:18.73ID:tDJ+bIXJ0
>>40
女性職員の月経周期やピル服用の有無が分ってしまうのですね(・я・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:42.78ID:kybz1DNj0
>>1
なんでゴミを漁ったらいけないんだよ
今までもそういうもので記事にしてきたんだからジャーナリズムの人になるだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:31.01ID:6AH3J9PL0
これを擁護するやつは
日経のゴミ記者をパクって燃やしても合法ってことだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:34.22ID:T9TS+SiC0
>>209
まだ離脱してない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:45.20ID:kybz1DNj0
>>49
報道表現の中があるだろ
実際にゴミを漁って見つけたネタで
アメリカ国務省の人に当たってよく見つけたなーってことでネタを明かしてくれたってこともあったんだし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:38.95ID:7MQGEPRR0
敷地内にあるのにゴミ箱に入れただけで占有離脱するわけないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:57.78ID:kybz1DNj0
>>29
アメリカなら同盟国の大統領だって暗殺するぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:30.10ID:kybz1DNj0
>>54
具体的にどんな飛ばし記事があったって言うんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:42.20ID:BSPFfZCJ0
マスゴミと言う名のゴミ
ゴミがゴミ漁り
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:01.35ID:r+wfoyMv0
こういうニュースはマスメディア各社が同業という事で忖度して詳しく報道しない 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:13.39ID:awbinSCj0
刑事だってゴミはあさる。犯罪捜査の常道。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:25.45ID:kybz1DNj0
>>56
なんでそいつらがやっても合法なのにじゃあない人がやったらダメなんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:56:44.48ID:w15lA9Nz0
>>218
日立と三菱重工の合併
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:02.15ID:kybz1DNj0
>>56
っていうか日本は法治国家だからそういうことやったらいけないだろ
もしやったら捕まらなきゃいけない国だろ日本は
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:36.83ID:yxtTOQQM0
普通シュレッターに掛けずに出しておくって感じのリークだろ
コミュ障が記者やってるの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:58:10.40ID:z1u1jt+x0
>>221
刑事=記者???
wwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:08.98ID:SrOVgnrf0
>>221
警察も捜査令状等無しに容易に出来ない訳だが
お前んちの敷地に刑事がゴミ漁りしてて問題ないと思うのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:25.44ID:X4z4lhJI0
ゴミ置き場に
内部資料が捨ててあると思ってるのがおかしい
日経は機密書類をゴミ置き場に放置してるのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:03.68ID:0zpmBZzQ0
>>154
事実が捻じ曲げられてるからねえ、
真実追求ならまあありかなあ、罰は受ける前提にしても
あ、アカピみたいなねつ造はハナから論外なw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:04:29.87ID:/5KEbGIh0
泥棒やろ。
昨日もTVで言われていたけど日経新聞の政治部の記者は
取材している間に自分が政治家だと思い込んでいるって。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:07:53.02ID:TLHb518u0
マスゴミに手足が付いててゴミを漁っていた
カラスがゴミをつついてるのと一緒
よって合法
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:58.03ID:TuevU0830
まあ、キャリア官僚の提灯持ちになってる文春よりかは気骨があるなあw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:20.30ID:TuevU0830
>>31
それ、テロリストそのものやんw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:32.43ID:zFdXVOlx0
各省庁が最近、都合悪いからって執務室のカギ閉めてるからだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:20.12ID:U0Tfur3I0
日経新聞応援体が来てるようだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:24.02ID:TuevU0830
>>234
つか、ズカズカ不法侵入する
自称ジャーナリストを締め出すためだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:38.97ID:zFdXVOlx0
都合の悪いことが起きると、途端に取材禁止とか言って箝口令敷いてたりするからな。
番記者とか記者クラブは買収されたり、締め出しくらわされたり。
体のいい、ただの政府の告知機関扱いされとる始末だし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:55.63ID:mgLQUK7D0
時代が変わったからね。
情報管理するのなら施錠くらい当たり前。普通の企業でもそうじゃん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:56.84ID:T9TS+SiC0
>>234
鍵開けっぱにして出入り中にしてたら
役人の机の上のメモ勝手に移してったり
メモ盗んだりとか記者がやらかしたからだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:28.77ID:VT/50NhB0
>>43
世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:40.70ID:zFdXVOlx0
役所がちゃんと情報公開しないから、こうなってる面もある。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:14.57ID:lShNSrm70
日経記者という名のカラスがゴミ漁ってただけ
よって合法
ただし害虫と変わらんカラスを追い出す権利を厚労省は持っている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:18.28ID:TuevU0830
羽織ゴロが重宝されてたのは、
広報業務をやってくれてたから、
権力のチェックだの言論機関だの、
トチ狂った政治運動やってたせいじゃないw
けど、古いタイプの政治家が甘やかしたせいで、
つけ上がってしまったんだよなあ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:20.89ID:xZZHfpqG0
文春記者ってアホなのか、自分らが河原乞食という認識もなく
エリート意識持ってるね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:39.78ID:SvGAs8v40
海外のパパラッチと変わりませんね。
日経の看板に泥を塗ってしまいましたか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:44.04ID:TuevU0830
>>241
いいや、ちゃんと公開してるからw
ジャーナリストさんが不機嫌なのよ。
俺等を通さずにやってる、報道規制だ!
とか言ってる時点で
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:53.95ID:TuevU0830
>>244
いいや、元から文春ってそういう所だよ、
田中角栄の金脈スクープに代表される様に、
あそこはキャリア官僚の代弁者だよ。
新潮が警察官僚の代弁者なのと同じ。

マスコミってのは政治勢力の単なる代弁者だよ、
夢見てちゃいけない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:42:44.14ID:KZozXr2A0
文春は与党も野党もマスコミも芸能人も関係無く面白そうなネタなら叩く
翁長前沖縄県知事がヅラかどうかガチで取材したことがあるらしい
このハゲー!は新潮だったけど
週刊誌の取材能力はガチ

ゴミ漁り日経やフェイクの代表朝日系、変態毎日は見習え
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:10.21ID:l3/gKEyh0
>>211
記事だけではわからないけど、道路の脇に置いてあるゴミなら良いだろうけど、会社に抗議までした。って事は業者に委託して、確実に処分するべき書類の箱を引っ張り出してやっていたんじゃないかい?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:50:38.27ID:TuevU0830
>>249
いいや、自分等に都合の悪いのはちゃんと避けるよw
例えば電通w
テレビの内幕だのAKBネタはやるけど、そこでも代理店やら電通やらに触れる部分はちゃんと避けるよ。
まあ、「代理店は王様で雑誌は奴隷」と言われる位の力関係をだからね。
あと、前に上げたキャリア官僚の件、政治家スクープのリーク元だからね、ニュースソースの命綱。

繰り返すが、弱みの無いマスコミなんて無いよ、タブーの無いとかイキってる所ほどタブーだらけ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:59:06.55ID:AdJGgGYS0
正直、現場行ってネタを探す記者の方が
与えられた情報をたれ流してるだけの記者より数倍マシだわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:16.72ID:J1TxfI3K0
本人は何も反省しとらんよ。
運が悪かったとしか考えとらんww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:03:19.09ID:+LmjpzfZ0
トラッシングは基礎中の基礎だけど、見つかるような露骨なやり方はいかんなあ。
取材対象と信頼を築けてない証拠だわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:38.01ID:EaPv2uTZ0
日経のビジネストレンドの記事って
どれもまだ流行ってないものを馬鹿爺を騙して既成事実化するやり口だよな。
政治のほうは知らんけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:39.94ID:TuevU0830
正直、自称ジャーナリストの行動原理、ってヤクザと一緒だからねw
自分達の掟シキタリが絶対で、それは法や倫理を超越したものだと思い込んでる。
だから、自分等の行動が原因で人命が失われたりしても良心は痛まないようになってる、かつての普賢岳火砕流騒動がそうだし所謂五味ボマー事件もそう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:10:14.04ID:TuevU0830
>>255
そら、日経は基本経済界の代弁者だからね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:36.71ID:ZxgVjg0r0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.927897987
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:53.33ID:ZxgVjg0r0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9987
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:31:06.67ID:T9vXXL860
寛子ネタを物色中
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:33:58.25ID:nwV7VBRs0
ゴミとか所有者が捨てたもので所有権無いので盗んでも犯罪にならないとか聞いたようなきがするけど
やっぱゴミとして出してるものでも勝手に盗んだら犯罪なんだな
しかしこの記事じゃあえなく御用とか書いてるけど厚労省から怒られたしか書いてないし
刑事罰にはならなかったのかというかゴミ盗んで刑事罰にほんとになるのかこれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:38:27.54ID:6eiKJqx40
>なんと日本経済新聞経済部の記者だった。

南斗水鳥拳?
レイか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:42:05.05ID:CKQLH9X10
>>261
このニュースのように所有者の建物の中にあるうちはゴミの所有権は放棄されてない
住宅地のゴミ集積所に出された一般ゴミは所有権が放棄されてる
住宅地のゴミ集積所に出された粗大ゴミは有料だから所有権が地方自治体に移ってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:45:00.79ID:mlIGb4xv0
日経新聞記者募集
職種 ゴミ漁り
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:45:54.88ID:r+wfoyMv0
こういうクズが被害者とかに「今の気持ちは?」とかやるんだろうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:46:35.77ID:eP3ufP0R0
>>58
韓国では、文政権への批判として「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」ってのが流行ってるがまさしく同じ思考方法だな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:48:37.69ID:PXGS+dGuO
>30代の財務省記者クラブ(財研)のA記者です。

何故隠す
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:52:49.47ID:6IZ71pnb0
東スポやフジ産経の記者じゃあるまいし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:58:44.90ID:B/PNyhY60
>>196
違法な取材が認められる訳ないじゃん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:12:32.77ID:fNGxpKmC0
プロ根性あるじゃん。
不正を暴くにはこれくらいはやらないと難しいと思うけどな。
俺は良いと思うけどな。
ただ、バレたらキチンと謝罪すれば良いんだよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:14:57.50ID:FePktrcf0
捨てるすべての書類シュレッダー掛けないとダメだね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:21:39.73ID:r+wfoyMv0
>>273
謝って済む問題と済まない問題があると思うが 不法侵入と窃盗の疑いだからね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:22:14.77ID:048D69DQ0
>>63
ならんだろ
捨てたものには所有権がないんだから

ただほかの罪になる可能性はもしかしたらあるかもしれない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:22:31.69ID:diHev5WN0
盗聴器仕掛ける記者もいるかも
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:24:33.30ID:048D69DQ0
>>263
建物内にあるうちは所有権は放棄されてないって?
それはないだろ
ゴミ箱に入れた時点で放棄の意思はあったんだろ
その支配内にあっても放棄の意思があったんだから
それは無主物だろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:26:28.58ID:uQiar1jG0
>>273
まんまテロリストの理屈
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:23.81ID:uQiar1jG0
上にも書いてあるが、
自称ジャーナリストのなかには、自分達の行為は法倫理を超越した正義である、
と思い込んでるのが少なからず居る。
だから、人命が損なわれる程度は仕方がないくらいに思ってるし、法令に背く程度はバレたら運が悪い程度にしか思ってない。
まんま、反社というか暴力団の行動原理だが、本人たちは崇高な行為だと思ってるからたちが悪い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:34:04.64ID:T9TS+SiC0
>>278
施設所有者の物です
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:51.00ID:diHev5WN0
>>281
記者「(運が)悪かった(運が)悪かった。」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:25.11ID:6VGwlVu+0
>>283
>東京本社に来てからは、経済部を代表した労組役員に。

官公庁の記者クラブに労組役員が出入り

ここ重要
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:51.79ID:wCIrUmsl0
こんなんナアナアで済ませんなよ厚労省
警察に告発状提出して徹底的にブチのめせよ
それとも今後犯罪取材やっていいってことか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:56:53.46ID:fFClx6k80
ごみ箱漁りだろうが、立派な取材活動じゃないか
こういうガッツのある記者が一線の取材活動から外されるという
現在の状況こそがおかしいわ(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:37.33ID:r+wfoyMv0
犯罪者を立派な記者と擁護する・・・・関係者か同業者と思われる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:22.02ID:slAO1HW40
>>287
現在の状況よりおかしいお前の頭
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:11:28.15ID:ifEWIfBB0
>>10
きちがいかよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:25.93ID:DyDOUH0W0
これ一般人がやれば建造物侵入で逮捕なのにな
記者を逮捕しないのは安倍が日経に恩を売ったってことだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:27:38.51ID:AZno42oU0
あされる書類がある時点でアウトだろう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:32:35.68ID:NgcickpK0
例えゴミ置き場に置いてあるものでも、盗んだら窃盗だからな
まして、厚労省の建物内のゴミ置き場だから、不法侵入にもなるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:33:39.24ID:fWIArWiN0
今時ごみ箱に丸めてポイとか
しないだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:31:10.72ID:JLQYUdpe0
記者ならこれぐらいかまわん、相手は巨大官庁なんだから
正面玄関からまともに取材して何がわかるのか

でもあんましいいネタでもなさそうだな…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:33:38.66ID:cfp7ISCD0
マジで擁護する奴なんなん?バカ?
犯罪を抑止する為に犯罪を犯した熊沢元次官は勿論無罪だよな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:41:49.71ID:3rnW6igd0
昔ながらの記者らしいわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:20.85ID:3rnW6igd0
そら庶民相手にやったらあかんけど官僚ならええやろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:46.28ID:H1Vry1IY0
>>298
じゃあ手本として官邸のゴミ漁りしてくれ
ゴミ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:59:43.54ID:EDL1Wuco0
ゴミ漁りなんぞ便所蝿でも出来る
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:01:57.34ID:3rnW6igd0
>>300
なんで俺がやるんだよ
何がじゃあだ、バーカ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:38.88ID:XdiyMkL/0
>>207
テレビで今の画像認識復元装置対今のシュレッダーで対戦してシュレッダーが勝ってた
0307在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:32.05ID:RjxcTZeR0
さらしあげ

ばか

くび

どうせ在日だろ

氏名開示
0308在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:55.00ID:RjxcTZeR0
本当にマスコミは

ゴミ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:23.12ID:CieJw7Hd0
しかし文春とか芸能人のスキャンダルネタ探すのにゴミ漁りぐらいはしてそうな感じするけど
この先逆に文春記者がゴミ漁りしてるとこスクープされたら面白いのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:38:50.77ID:TuevU0830
>>283
マスコミというかジャーナリスト渡世のシキタリw
互いの仕事は邪魔しない、互いの仕事は叩かない、
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:40:56.24ID:TuevU0830
>>287
そんなテロリスト、外す以前に解雇して警察に引き渡すべきだろう。
ホントに思考が反社会的だな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:18.92ID:+MmtdClr0
まあいいよ。日本の官庁でやってるうちは。
次にシナでやると帰ってこれなくなるよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:00.63ID:TuevU0830
>>296
例えば、TBSは自分達の取材車に過激派の人間と武器を搭載してテロの現場に輸送したことで有名。
んで、政府からそれを指摘され、会社側が処分すると、
「ジャーナリズムは死んだ」と職員連中が騒ぎ出した。
つまり、彼らの言うジャーナリズムとは、一方のイデオロギーに凝り固まった政治運動でしかないし、その下では法倫理をも超越できるというテロリストの論理でしかない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:39.08ID:aZqZjXRN0
その取材の結果をどうするつもりなんですかねえ
取材をちゃんとするならその情報が流れるルート辿れるけど、ゴミあさってでてきた情報たどれないしね
中韓にでも流してんじゃね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:44.30ID:PPXG2vpg0
記者はまずいけど、政府や公務員の出したごみを抜き打ち検査しないといけないところまで来てるのも、また確か。

後ろ暗い話を税金で業者に出して処分しちゃってるわけだからな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:55.88ID:TuevU0830
>>304
現実論として大手マスコミのバックには有力政治家が付いているから、
消費者庁が読売新聞のお偉方読んで、消費税増税の優遇措置のヒアリングしたとき、読売新聞のその余りの時代錯誤さに失笑したら、怒った読売新聞が自民党のお偉方に告口して、消費者庁が自民党から呼び出されて絞られたのは有名。
消費者庁の徳島流刑もそれが原因だとの噂も
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:18.03ID:weAz78bq0
官憲が怖くて記者が務まるか!すべてを白日のもとに晒す!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:07.61ID:TuevU0830
>>314
自称ジャーナリストは平然と横流しするよ。
会社の金を使って調べた事が記事にならなかったので、知ってる別の週刊誌に流した、とかいう武勇伝を誇らしげに語ってるのがこの板にもいた。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:16.81ID:TuevU0830
>>317
頼むからテロリストは国外にでも行ってくれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:29.91ID:LInLjACx0
>>31
そう思う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:44:52.31ID:QiUXPxNs0
不法侵入じゃないのか?
多分、俺らが同じ事をやったら普通に逮捕される。
これが上級国民ですよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:46:53.08ID:iTCsunVT0
記者魂としか思えない自分は昭和のおっさんなんだろうか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:59:17.09ID:PVlN3Rxu0
そのまんま東か誰かが
スキャンダルで記者に追い回された時に
自宅の郵便受けを勝手に荒らされて
手紙やら開封されたとか言ってたな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:25.57ID:LxZbPuVN0
>>322
おっさんというより犯罪者?
0327在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/23(月) 23:26:51.25ID:RjxcTZeR0
さらしあげ


ゴミあさりをする

日経記者はゴミ
0328在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:40.20ID:WqMHfPaA0
隠蔽中


ばーーーーーか


氏名開示
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:04:19.53ID:GwaKguec0
>>325
こんなん完璧に犯罪やろ
片端から全部殺処分妥当
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:21:24.39ID:k2s687Nl0
>>322
つか、パヨク全共闘思想に毒された
テロリスト予備軍だよw
確かに日教組を筆頭にそういう教育というか洗脳がされてた時代がある事は否定しないが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:24:36.59ID:k2s687Nl0
>>323
というふうに自称ジャーナリストというヤクザ連中は法倫理の外で生きています
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:42:50.87ID:OurVI4ty0
昔の白夜書房コアマガジンのゴミ漁りならしたいが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:58.05ID:xKeP9LrF0
憲法を守れとか喚くサヨクこそが法を蔑ろにしているという現実
0334在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 05:55:43.12ID:WqMHfPaA0
さらしあげ


ぱーか

くび
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:59:19.08ID:6O/lXqtR0
ゴミ漁りは、情報収集手段としては正道とは言わないまでも伝統的手法ではないのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:07:05.39ID:RH6T8xjo0
役所とかちょっと前までは執務室入り放題
机の上に置いてあった書類が「たまたま」目に入って特ダネとかやってたのができなくなったからでしょ

今はマイナンバーカードに入館情報書き込まれた人間しか自動化ゲートや各室のドアセキュリティ通れないから

執務室入り放題時代に記者やってたのが偉くなってるから、なんで今の記者がネタ拾ってこられないのかがわからない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:09:55.46ID:PH9Qn0JB0
邪道かな
情報をとってくる人間の本来の仕事だと思うけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:11:36.24ID:PH9Qn0JB0
でないと我々はただ大本営発表をただ聞いてるだけの情報弱者になってしまう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:12:27.59ID:Sws1JrWn0
日本のジャーナリズムの象徴からして腐り切ったクソ外道の犯罪者だもの
女性を泥酔させてレ〇プして撮影して脅迫して機密ゲット
当時は一応の批判もあったが、結局今でも表舞台で大物面してる
こんな屑の中の屑を日本のジャーナリズムの象徴としてあがめてんだもの、そりゃ末端も腐り切るわな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:14:24.91ID:/sq57RWz0
アカヒの記者が喫茶店に資料を捨てていって誰かへの受け渡しではと疑われた件を思い出した
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:16.39ID:iSONxhj30
建造物侵入や窃盗未遂で立件すべき
表現の自由を主張するなら裁判でやれ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:34:53.93ID:CCB/TyJZ0
日本経済新聞「建造物不法侵入はごめんなさいで済む!!!」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:07:58.79ID:qJfDTOpA0
記者には強制的に情報提供させる権限など無いからねえ。

ゴミあさりなど取材の基本だと思うが。

特に都合の悪い資料は即日処分し、報告書の存在も否定するような現政権下では、こうでもしなきゃ、分からんこともあるだろう。

当局の都合の良いリーク情報を待ってるだけだと思ってた日経、意外とがんばってるな。

机に向かって妄想するだけで記事ができてしまう朝日よりマシじゃないかい?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:12.22ID:k2s687Nl0
>>343
つまりは、自称ジャーナリスト様はスパイし放題とw
んなわけ無いだろう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:48:29.81ID:k2s687Nl0
>>338
その大本営発表すらマトモに伝えない
自称ジャーナリスト様は何なんだろね?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:50:55.56ID:+O7O65x90
中国人なんか、大学や研究所のゴミあさりして情報盗んでるしな…
役所ならもっと注意しないと。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:58:10.30ID:qJfDTOpA0
>>344
じゃあ大本営発表をありがたく拝聴してれば?
日経がジャーナリズムとは思わんけど、記事で公表する目的なら、スパイにはならんだろ。
中共様に献上するためのネタあさりなら、スパイでしかないが。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:05:18.64ID:gZBMt17T0
そもそもゴミをおばちゃん移動カゴに突っ込んで回収してる中央官庁がバカでしょ

今どき大手民間でも専門業者がセキュリティバッチリで回収しとるで
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:30.18ID:wrxrGI870
>>352
許可なく他人の敷地に入るのはいいの?
敷地内にあるごみの所有権は誰のもの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:50.98ID:k2s687Nl0
>>348
自称ジャーナリスト様ってそのスパイそのものをやってるんだが?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:27.75ID:k2s687Nl0
つか、未だに
「絶対悪の国家権力に抗う正義の無頼」
的な幻想抱いてる老人が生き残ってるんだな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:42.52ID:k2s687Nl0
>>352
この理屈によると、横浜市の廃棄HDDを消去せずに売っぱらった某社の元社員は正義のジャーナリストってことになるな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:07.23ID:qJfDTOpA0
>>353
取材目的の入館証で堂々ゲートくぐってるから不法侵入ではない。
ごみそのもの所有権は財務省、これを持ち出したら窃盗。
ごみに何が書いてあるかを記録するのは窃盗にはならない。

君はアベノミクス絶好調の大本営発表を信じてればいいだろ。
0359在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:56.28ID:8mKyzrjM0
ゴミ日経記者名を


かくすな

あほ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:03:00.08ID:hAKOze4f0
>>358
不法侵入だよ。
実態として記者って入っていいところとダメなところが区分されているんだよ。
会議室や執務室や大臣室でも無断でどこでも入っていいと思っちゃうの?

二つ目は正解。よく調べたね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:22:49.90ID:JTPZwi1z0
邪道?これがジャーナリズムだろ
不法だろうと悪を見つけりゃ勝ちなんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:40.84ID:cAbW8EiC0
>>361
お前の自宅に大きな不正の証拠があるかもしれないから、こっそり忍び込んでゴミあさりするわ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:01.29ID:JTPZwi1z0
>>362
やればいいだろ
見つかったら知らんよw

こういうのはハイリスクハイリターンなんだよ
小学生レベルで社会を語るなってw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:45.91ID:ksRrlXl10
>>6
ほんこれ、権力者が隠蔽してることを大衆に知らせることこそジャーナリズムの意義だろ、ゴミ箱漁ったから何なんだ
安倍と寿司食ってる腐ったゴミどもがジャーナリストを罰した胸糞悪い話なのに記者叩いてるやつはアホなの
ついでに文春も死んどけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:44:48.63ID:qJfDTOpA0
>>360
クラブ詰めの一記者が、そうそう大臣室には入れん。
官房どもが常駐してるから、大臣レクでお許しがでたときだけだ。

主計局は普通に入れるが、お目当てがいなければ退出するしかない。

ゴミ倉庫は、管理してるおばちゃんがかおっちゃんが、黙認してくれたら入れる。

ゴミさらいできるということは、そういう職員と人間関係ができているということ。

クラブにふんぞり返ってても、そういう関係はできない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:47:43.69ID:yVsrDS+90
>>366
で、なんの成果もなく締め出されたんだね(笑)
で、省庁の情報管理は厳しくなると(笑)

じゃーなりずむかっけーだね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:08:33.35ID:qJfDTOpA0
>>367
まあそういうこった。

そんな簡単に特ダネがとれるわけもなく、ほとんど失敗する。

情報管理は厳しくなるだろうが、新しい情報収集の方法を考えるだろうな。

だから君は大本営の発表を盲信してな。
財務省に立ち入りできないゴミは、ジャーナリズムという言葉も理解できてない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:28.69ID:k2s687Nl0
>>365
まんまテロリストの思想だな、
俺等は絶対正義アイツらは絶対悪、
だからおれたはあいつ等に何やってもいいっってか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:04.78ID:rTH+gYW50
>>368
富士通なんとかとブロードなんとかに頼めば?

財務省に立ち入るのが、ジャーナリズムの理解の分岐点って斬新だね(笑)
マスゴミが偉いとでも思ってるのかね。思い上がりってやつだね(笑)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:02.41ID:k2s687Nl0
>>370
ヤクザと一緒で、巨悪に立ち向かう正義の無頼を気取ってるだけだよ。
かつては、役人や政治家の使いっパシリとして使い勝手が良かったんで良い目を見られてたけど、妙なイデオロギーにかぶれたのが増えたんで、官民共に爪弾きにされ始めてる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:23:58.51ID:Z1Skxcka0
こんなんよくある話だろ
今だって官僚が席を離れたすきに机の中の書類を漁るのなんか日常茶飯事
まあ「おれはちょっと席を離れるけど見るなよ? 絶対に見るなよ!?」ってことが大半だけど
0373在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 11:32:04.11ID:WqMHfPaA0
隠蔽するな

反日テレビ東京
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:57.70ID:V8RAacMr0
擁護する奴は自宅のゴミ箱で知らん奴がゴミ漁ってても問題無いと思ってるんだよな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:20:46.09ID:qJfDTOpA0
>>370
マスコミが偉いか偉くないか、ガタくれる暇あったら、手前で官庁に入って見ろよ。

で、自分でネタを探す方法を見つければいい。

やりもしない根性なしの批判なんて、新橋で飲んでるオッサンのグチと同じ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:14.65ID:wrxrGI870
>>375
偉いと思ってることは否定しないのね(笑)
否定できないところには反論しないで、反論できるところだけ否定するってマスゴミらしい詭弁だわ。

お前の仕事なんだろ?財務省いくったて仕事としていく身分なんだからさ思い上がっていろいろと見えてないみたいだね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:30.24ID:KA7IBL0B0
財務省出入りくん(笑)
入れることがよっぽど嬉しいんだなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:09.21ID:CcxEOe/q0
>>361
悪?
厚労省がある提案をしました。税金をほぼゼロにしますが、年金が無くなります。
「アホけ!」と一蹴されてゴミ場行き。それを見つけたジャーナリストと言われる人が、自分の記事が売れるように面白おかしく書きたてました。

厚労省はまったく本意じゃないけど、コメント出したり、野党が騒ぎ立てたり、国会が空転したり…

厚労省は悪なの?なの?なの?
0379在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:23.05ID:WqMHfPaA0
記者名を

くび
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:23.81ID:qJfDTOpA0
>>376
面倒だから、とにかく財務省でも経産省でも行って、マスゴミ並みのネタを仕入れてこいよ。
その成果で判断してやるよ。

クズネタだったら予想通りお前さんはすっからかんのバカ、それなりなら評価しよう。

真っ当な問題意識をもつ国民に対しては、官房広報が場をセッティングしてくれる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:37.98ID:NUPkhuyR0
こういう「汚れ仕事」を請け負う奴が少なくなって自ら行ったのか
はたまた金と手間を惜しんで自ら行ったのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:12:37.07ID:DxNZCH1E0
>>380
こういうのがダメなマスコミ人の本心だよね。
代わりにお詫びいたします。
0388在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 13:43:04.16ID:WqMHfPaA0
隠蔽するな

ますゴミの

ゴミあさり犯罪
0391在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:02.54ID:WqMHfPaA0
くび

かくすな

あほ
0392在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:26.10ID:WqMHfPaA0
ますゴミの犯罪をかくすなら

モラル語るな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:57.70ID:WeoENYli0
記者って知恵遅れやなw
大切な書類はフツーシュレッダーやで
新聞記者って社会的な白雉なのか?www
0394在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:24.95ID:WqMHfPaA0
隠蔽するな

ますゴミ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:12.22ID:QFox3gpv0
べつに捜査で普通にやること
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:23.85ID:SKQWrVwn0
そもそも国民主権のはずなのに国民に開示されてない情報が多すぎるよなぁ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:23:01.54ID:X6nbGvIQ0
記者魂だろ
厚生省そんなに見られたくないなら、桜の会のようにシュレッダーやれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:02.39ID:dIe0Lhb80
目的は手段を正当化するか。記者の質も落ちた物だ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:31.12ID:WqMHfPaA0
上げます 保存●
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:05.29ID:WqMHfPaA0
在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(= ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:21.83ID:OO87POdG0
及川幸久さんがYouTuberでおもしろいことをいってた
アメリカが中国共産党に対してデカップリングを仕掛けようとしている
第二次世界大戦のきっかけになった戦略だ

これに対して中国共産党はもちろん反対している
そして中国共産党の仲間も反対している
そして日経新聞は世界でも唯一このデカップリングを反対している

その中国共産党の仲間だと言うことがはっきりとわかった日経新聞の記者
わかりやすくいうと日経新聞の記者という【肩書き】の人間がスパイのような真似事をしていてそれを察知され事件
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:26.31ID:WqMHfPaA0
●もちろん 隠蔽

【元次官長男殺害】テレビ朝日が熊澤英一郎さん作のイラストとして“別人の作品”を紹介。作者が「奴に送った絵だ。並べんな!」と大激怒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559912040/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:59.87ID:WqMHfPaA0
●堂々と野党に加担

中立性など最初からない工作機関紙


【韓国や朝日新聞と共闘】元朝日新聞記者早野が共産党・志位委員長に聞く 安倍政権どう倒す?  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546436325/
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:57.23ID:WqMHfPaA0
●追加 ねつ造 で安倍叩きをする

在日朝鮮人一味の朝日


【新元号】元朝日記者「安倍の本命は安久や安永だったが皇太子が拒否。国学者が中国の古典由来の万葉集から令和。壮大な皮肉」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554648342/
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:23.27ID:WqMHfPaA0
●在日ZERO

在日疑惑プロデューサークビに


のダブスタ 隠蔽しました

【自民】#世耕弘成 参院幹事長 旧統一教会に所属していたとする Twitterへの投稿内容が名誉毀損だとして青学の教授を提訴 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572086980/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:10:00.81ID:uDEo9arp0
>>東京本社に来てからは、経済部を代表した労組役員に。

実は「代々木」にもっていく予定だったんじゃないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:15:24.39ID:47KBXuG40
これくらいやられるの覚悟してるだろ。
0412在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:15.56ID:WqMHfPaA0
さらしあげ

保守くび
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:47:11.03ID:X6nbGvIQ0
ゴミ箱漁られるのがイヤならダミー書類を混ぜればいいだけですよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:55.67ID:k2s687Nl0
街中ヨタってるチンピラ連中と一緒で、
本人達はカッコいいつもりなんだろうな、
周囲は眉をひそめて遠巻きにしてるだけなんだが、
ジャーナリズム=聞屋の仁義、っtのも内輪で唱えてる分には構わんけど、外に向かって吠え始めたら迷惑そのもの。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:50.91ID:k2s687Nl0
>>396
マスコミ連中が、邪魔してるからね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:26.10ID:TSNyZOA/0
>>365
もし本気で言ってるなら絶対正義に取り憑かれる頭の病気だわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:42.98ID:n9BdWTx00
>>17
窃盗も横領も無理だろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:54.75ID:n9BdWTx00
>>33
それは条例がないところでは、けしからん罪に過ぎない。
管理者がはっきりしていてもまず無理。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:34.69ID:k2s687Nl0
マスコミ連中が報道規制だとか言って怒ってる案件の中には、彼らの言うところの「大本営発表」がある。
官公庁や公共団体が国民向けに直接情報公開するの彼等はひどく嫌う、彼らの伝えた事と政府官公庁が伝えようとした事に差があることが明るみになるのを、自称ジャーナリストはひどく嫌う、その行為が「報道の規制だ」と称して。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:52.18ID:/gZtvN9t0
ご自慢のシュレッター使ってないのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:58.88ID:k2s687Nl0
>>417
戦前にいた大陸浪人やら壮士烈士やらと同種だよ、
本人達はカッコいいと思ってるだろうが、周囲には迷惑のもの、でもたちの悪いのがバックについてるから下手に手出しできない。
0424在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/24(火) 23:52:57.59ID:WqMHfPaA0
ダニ

くび
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:06.44ID:/EgbE/t10
一方で、米国は建物に立ち入ることなしに、
厚労省の建物の中にある職員の携帯やPC機器やメールなどを
ネットワークを通じて盗聴したり、中にある電子ファイルを検索したり、
窓ガラスの振動を赤外線レーザーで検知して室内の会話を聞くことが
自由にできるのだ。携帯の会話は盗聴されている。メールはコピーを
とられている。PC内のファイルはOSのアップデートやウィルスの
検査を口実にしてスキャンされて興味深い単語を含むもののリストが
メモリ上に作られて、暗号化されてネットを通じてどこかに送り出される。
特定のターゲットを狙って侵入してファイルを抜き出すこともできるのだ。
ネットワークプリンターにも仕掛けがしてあって印刷された紙面のイメージを
ネットワークを通るときにこっそりスキャンできる。キーボードドライバー
にも、キーロガーの機能が付いていて叩いたキーの列を暗号化してどこかに
見えないファイルに隠して置いているかもしれないのだ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:41:18.36ID:5KO1oWol0
厚労省のゴミを漁る便所蝿
本当は女子便所の汚物漁ってたんだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:11.32ID:Ug3BFNHB0
安倍政権は書類をすぐ破棄してわからないって言うんだから調べるならここまでやるしかないだろ
0428在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:23.04ID:VsKa/edr0
さらしあげ

なりすまし

在日社員違法

くび
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:54.80ID:5ffgZvE00
何がいけないんだ?
ブンヤたるもの、ゴミ漁るくらい当然。
番記者なんて、やってる事はほとんどストーカーじゃねーか。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:15.64ID:8tI9IJ8Z0
そんなややこしいのは
自己保身のプロ官僚が
シュレッダーしないわけがない
多分クロスカットで
復元できるはずがない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:07.05ID:sgh7aujs0
>>430
復元する必要なんかない。

重要なキーワードさえいくつか拾えれば十分。

当然、担当者が事実を言うまで、ガンガン取材するんだからな。

紙一枚入手して、記事にするアホ記者はおらん。

言質をとるためネチネチやるんだよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:22.27ID:4+jpYH7p0
>>429
じゃあお前んちに知らない奴がゴミ箱漁りに侵入してても問題ないんだな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:16.33ID:5ffgZvE00
>>432
君、偶にだけど馬鹿って言われるだろ?
厚労省って書いてある、個人宅じゃなく。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:20:24.33ID:8tI9IJ8Z0
>>431
あんだけ裁断されてたら
単語すら難しいし
そもそもシュレッダーしたやつは
うちは別業者に出してて
一般ゴミに出してないんだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:20:42.49ID:8tI9IJ8Z0
>>435
細断
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:29:48.14ID:248/80jZ0
>>1
しょせん文屋だからねぇ

賤しい職業よ
西山 太吉事件をここで知ってから軽蔑しかないわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:34.18ID:y4kmB0Ik0
1人くらいはそういうおかしな奴が居たんだな、と思うけど
この記事読んだら、新聞社がその記者に同情的だったり擁護の声があって、この業界じゃ「有り」な行為なんだなと思った

自衛官やら官僚が、不正な方法で情報入手・漏洩した時にはあんなに騒ぐのにw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:08:42.08ID:KFSucJnd0
>>433
つまりはこういう思想なわけ、
厚労省=役所=絶対悪=何やってもいい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:10:41.01ID:KFSucJnd0
>>438
だから、ヤクザの世界と一緒なw
自分達の仁義やシキタリは、法倫理を凌駕できるという思想
0441在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:11.62ID:VsKa/edr0
だんこうまで後少し、

在日送還
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:14.75ID:KFSucJnd0
>>442
極論も何も、羽織ゴロ連中の行動原理そのものやんw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:33.07ID:KFSucJnd0
ちなみに、役人や政治家の連中には何やってもいいどんな暴言浴びせてもいいなんだけども、同業者や身内のプライバシー等々は何が何でも死守するのがシキタリになってるらしい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:58.83ID:y4kmB0Ik0
もし、公安関係者が共産党議員のゴミ漁ってたら一大スクープになるよなコレ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:18:30.09ID:KFSucJnd0
>>446
ならないw
つか、共産党の盗聴を警察がやってたのが逮捕されて、なんおお構いもなしで釈放された件知らないの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:46:03.02ID:z9kzBr+U0
早朝に許可なく地下のごみ置き場に立ち入るとか普通じゃないよな。
単なる不審者だね
0453在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/25(水) 23:04:50.44ID:VsKa/edr0
隠滅するな

くび

だに記者
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:43.45ID:AR+pvrfX0
マンガではよくやってるね
0455在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/26(木) 11:34:23.64ID:E9AqWzhT0
恥をしれ

朝鮮人マスコミ打倒運動、
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:35:52.77ID:FcOHi2LY0
ジャーナリストならどんな手を使ってでも情報を取らなきゃ駄目だろ
記者クラブの発表流してるだけじゃ勝ち残れないぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:23.88ID:uC6xYDz+0
>>365
ファビョるな、野党ネトサポの在日

朝鮮同胞の記者が悪事がバレたからって、ファビョっちゃ駄目だぞ
ファビョらずに朝鮮同胞の野党の為に、野党ネトサポの在日のお前はもっと頑張らないとな!!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 15:40:23.79ID:E9AqWzhT0
●マスゴミの犯罪

【てれび(笑】NHK、「おはよう日本」に誤りがあったとして謝罪。ホテルの利用客として紹介された人物が実は関係する業者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577323136/

【メディア調査】新聞が初めて逆転 信頼度で「V11」のNHKを抜いた理由は「N国党」か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577183914/



在日社員は違法です

ばーか
0461在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:44.52ID:E9AqWzhT0
公文書あさり

色仕掛けの毎日新聞みたいに

体はれよ
0462在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/26(木) 21:17:29.21ID:E9AqWzhT0
あげます

くび
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:23:56.56ID:SSUz/j7b0
>>31
(自分が勝手に思ってる)正義の為なら、不正を働いても良い
リベラルはこんな考えが多いみたいね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:33:50.84ID:gthdS64O0
>>44
そのシュレッダーごみを繋ぎ合わせてスクープを取るのが本物の記者
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:44:17.27ID:laQz/bJW0
役人や政治家と食事会して軽減税率適用してもらっている
馬鹿よりナンボかマシだと思うけどねww
0468在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/27(金) 06:07:02.52ID:uoAPUF+O0
さらしあげ

ダニ記者氏名戸籍開示

公的文書がほしいなら

毎日新聞みたいに

色仕掛けで体はれ
0469在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:42.07ID:uoAPUF+O0
さらしあげ

マスコミの悪質さを

許さない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:00.29ID:Z5NZmJ760
>>31
違法捜査も犯人逮捕という使命のために擁護されるべきだし、判例無視の異常判決も犯罪者を罰する使命のために容認されるべきだとそういうことかな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:39:41.69ID:3xz1lc3V0
マスコミ、取り分け大手新聞や出版社って1970年代で時間の止まったような人間が沢山いるんだってね。
巨大な権力を叩くための無頼漢的な御伽噺のなかで生きてるようなのが多いんだろな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:51:01.47ID:EX2UbZvV0
あげます

クビ

氏名新得するな

日本人差別
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 01:18:32.18ID:EX2UbZvV0
悪質な工作記事●

共同またやらかす

報道部長クビ

ただの焼きなおし 4回目です



【速報】北朝鮮、拉致被害者2人の生存を2014年に伝達→日本政府、情報を隠蔽→安倍「了承しただけ」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577432811/


実はこの記事 四回目の焼き直しで 速報でもなんでもない

2018年 3月18日
拉致被害者の田中実さん、北朝鮮が入国認め14年に伝達していた
https://www.sanspo.com/geino/news/20180317/pol18031705020001-n1.html

2019/02/15(金) 21:48:56.99 ID:YUFgm/S69
【北朝鮮拉致被害者】元ラーメン店員田中実さんと金田龍光さん 結婚し平壌で妻子と生活 2014年日本に伝達
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550234936/


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 01:21:31.66ID:EX2UbZvV0
NHK●またやらせ

【みなさまのNHK】「おはよう日本」でやらせ?ホテル特集でミズノ社員“仕込み”でとばっちり…「視聴者の皆さまにおわびいたします」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577410621/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況