X



【法律】「王様ゲーム」で男性3人逮捕、女性にわいせつ行為…どんな「命令」がアウトになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:02.83ID:6Mc7cBM/9
「王様ゲーム」と称して、女性にわいせつな行為をしたとして、会社員の男性3人が11月下旬、警視庁に逮捕された。異性を交えた飲み会で、王様ゲームを楽しんだことがある人も少なくないかもしれないが、今回のような事件に発展するケースも起きている。

●王様の命令は「絶対」とされている

報道によると、会社員の男性3人はことし8月、都内のカラオケ店で、「王様ゲーム」と称して、20代の女性2人の身体を無理やり触った疑いが持たれている。

王様ゲームとは、くじで決まった「王様」が、ほかの参加者に命令を出すゲームだ。この命令は「絶対」とされており、罰ゲーム的な意味合いが強い。

しかも、キスやハグなど、性的な身体的接触を命じられることもある。場の雰囲気では、その命令を拒否しにくいときもある。

●無理やりのキスも「強制わいせつ」に問われる

わいせつ事件にくわしい奥村徹弁護士が解説する。

「たとえば、無理やりキスする行為は、キス自体が『暴行』とされて、直接の行為者が強制わいせつ罪に問われます。着衣の上から乳房・陰部を接触する行為もわいせつ行為と評価されることがあります。ゲーム上の命令ですので、刑事責任が軽減されることはありません」

そもそも、ほかの参加者が嫌がるような命令を出した王様は、強要罪(刑法223条)にあたらないのだろうか。

「強要罪は、暴行・脅迫が要件になりますので、嫌がった参加者に対して、そのような言動があると、強要罪を疑われることがあります。また、無理やりキスなど命じていた場合は、直接の行為者との関係で、『共同正犯』として、強制わいせつ罪に問われます」

●酩酊させて集団強姦に至った例も

かつて王様ゲームは、合コンや宅飲みなど、異性を交えた飲み会で一世を風靡したゲームだ。その文化は今も続いているようだ。奥村弁護士は、次のように警鐘を鳴らす。

「『王様ゲーム』『罰ゲーム』で検索すると、参加者に飲酒を命じて酩酊させたあげく、集団強姦・強姦・強制わいせつに至った例があります。しかも、参加した被害者の性的言動をとらえて承諾があったなどという弁解が通って、無罪になった事例も見受けられます」

12/23(月) 10:17配信  弁護士ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00010563-bengocom-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:09.75ID:92MA05xT0
王様ゲームをやってる段階で大概ですわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:55.03ID:NAc72nKI0
参加しといてそれはねぇw
風呂一緒にはいるとか
普通だったろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:57:11.79ID:CHYmU7gx0
最近は王様ゲーム→スマホで撮影→無断うp
ここまでテンプレ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:59:15.27ID:uf9TCR+i0
自分がゲームに負けたので訴えます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:27.20ID:gChMeJAX0
一方チョーセンでは文様ゲームが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:36.01ID:CHYmU7gx0
でも男同士でキスとかになって拒否ったらこの女からノリの悪い男!って罵られるんでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:45.88ID:vALZer720
関白だ〜れぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:51.43ID:7+vBfO7k0
大様ゲームが違法でいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:00.77ID:tmvZSCQe0
さすがに公序良俗に反する命令はしないだろ
好きな人の名前をいうとかその程度や
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:07.06ID:38EtdB2s0
中だし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:28.52ID:mBOGVrZe0
SODだけの世界かと思ってたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:42.36ID:GF4XksCW0
↓40歳童貞が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:44.49ID:t7+ftLzX0
Hunterだったら女の子から迫ってくるのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:13.14ID:JlddMNgl0
AVでもシリーズ化されてるしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:25.49ID:ZN9p6gMY0
アホめ
相手が了承しなければ全ての命令は無効だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:25.62ID:vQn1C5ZL0
@番とD番がウンコ食べる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:39.29ID:YHhoUbVP0
女も自分には関係ない所で男同士がキスとかしているの見てケラケラ笑ってたんだろ?
参加している時点でアホなんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:10.22ID:flULDgtd0
>>22
勃ったら強制にならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:20.25ID:MKa9eyEN0
やる前に契約書を交わしとかないと
常識だろjk
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:42.63ID:EtbYqiHy0
セックスは流石にないけど
男が女の後ろにくっついてカラオケで1曲歌うってのが定番だったな
腰をカクカクさせると死ぬほど気持ちいい
女がジョークで済まそうとして抵抗してる間ずっとひきつった笑顔なのが最高に興奮する

もう一度大学時代に戻りたいぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:04:23.48ID:1WCmPBZx0
>>19
これ

Hunter作品でやってることはやっちゃいけない
とてもわかりやすいからみんな見るべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:04:34.41ID:SchVR+5s0
始まりは井出らっきょてのはマジ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:04:52.53ID:zt720ixg0
今どき王様ゲームw
参加するのも逮捕されるのもアホしかいないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:16.01ID:8or9EyPW0
王様ゲームに参加しててしかも明確に拒否しないなら無罪やろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:34.35ID:JipIjIct0
パリピはやってるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:52.77ID:hAnxRYvt0
女性様が不愉快に思えば犯罪なんだから

今時女性様リスクも考えられない馬鹿は淘汰されるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:06:32.890
俺らは男同士でアイコンタクト取って罰は全部女だったな
右の乳首を〇〇が吸い、左の乳首を○○が吸うとかやってた
吸ってるうちに感じちゃったみたいでそのまま順番にセックスとかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:07:00.92ID:Vg1VNTcv0
限度がある。せいぜいおっぱい舐めまでだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:07:29.83ID:ee1kymKp0
最近の若いもんは、品がないね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:45.76ID:Yhbvz+830
>>1>>2がしゃぶりあう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:50.26ID:527bmMRi0
えーじゃあゲーム終わった後女は皆殺しにするしかなくなるじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:05.88ID:ITJefyXp0
お前らそもそも女と一緒に飲み会したことあるの?
「王様ゲーム」なんてしたことないでしょ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:36.58ID:EtbYqiHy0
服を脱がせるのと服の中に手を入れるのはNGだったなあ
触るのもちんこを擦り付けるのも服の上からだけ
乳首舐めは羨ましいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:09.35ID:8c44nrIV0
王様ゲーム(笑)とかやるのなんて糞チョンだけだろ
日本人ならまず異性と一緒に酒なんて飲まないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:29.81ID:u1DYDk8f0
2番と3番は甘党だ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:30.77ID:z7xLn42l0
若かりし頃にコンパでやったことある
でも俺がブスすぎて王様固定(王様は指名できないシステム)だった
それなら女子もやってくれるからって理由で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:14:16.53ID:eSNxDP6F0
王様がイケメン キスでも問題ない
王様がブサメン 命令自体がセクハラ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:14.76ID:2jWEIgWU0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.https443.net/newsplus/1577005522
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:48.50ID:eSNxDP6F0
>>23
時間を止めて女にわいせつなことをしたら逮捕だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:35.15ID:eSNxDP6F0
>>51
(´;ω;`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:10.66ID:y++Hk+0A0
氷の口移しとかしょっちゅうやってるわ、それが合コンだろうに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:52.91ID:ovAul5270
嫁と初めて会ったとき2人きりになって
おっぱいもんだけど何も言われなかった
俺ブスじゃなかったんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:18:08.00ID:tmvZSCQe0
>>37
自分が被害者になればいいんじゃね?
ビンタしてとか踏みつけてとか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:19:48.32ID:qxOu3SLO0
総統ゲームなら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:28.63ID:kzkhlW070
20年前だが負けたやつはフェラとかあったな
見事に男が負けたけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:46.21ID:8nsw1ztT0
ちゃんと参加同意書を書かせてからやれば、問題ない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:58.14ID:ByEZ1Ch90
女性を視界にいれると有罪
女性に話しかけると有罪
女性を想像すると有罪
女性の隣にいると有罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:21:10.13ID:8cFvyKSK0
乱行の口実だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:21:16.16ID:8cFvyKSK0
乱交
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:17.91ID:ByEZ1Ch90
>>72
せや! 法律で色んな許可書つくったらええんや!

女性に話しかける → 特定の女性との会話許可書
女性に連絡先渡す → 連絡先許可書
女性と交友する → 交友許可書
女性と性的行為する → 性行為許可書

これでええんや!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:18.64ID:E9CpHA/w0
性的な事アウトにしたらとしか言いようがない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:31.50ID:3Hq/xWZl0
王様ゲーム罪なんてものはないから俺たちは悪くない
とでも言い出しそうなやつらだな
生まれつきの性犯罪者気質なんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:24:54.33ID:HsMLYML60
>>76
あと期限内に更新&研修しなかったら無効になる様にしないと
もう一回全部取り直しだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:33.12ID:kzkhlW070
思い出せる限り

オナニー
精子舐める
陰部にキス
フェラ
夜中に友達の家にイタ電
コンビニでエロ本のタイトル叫ぶ
服を脱ぐ→下着を脱ぐ

飲み会のイメージって人によって全然違うんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:44.42ID:HsMLYML60
ドラクエの「ゆうべはおたのしみでしたね」ですら
そういう事は一切やってないらしいからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:27:34.07ID:tobrPpDp0
そんなゲーム したことすら無いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:11.63ID:xvmNrjNK0
別にいいじゃんこれくらい
大人同士なんだからさー
そもそもやる気ないなら王様ゲーム自体断れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:31.79ID:91miExYY0
パンストとかもらってその場で捨てるわけにもいかず
処理に困ったのが思い出
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:26.46ID:kzkhlW070
ちなみに学生時代の仲良しグループの女の裸は全員見たことあるし4/5おっぱいも揉んだ
女友達の旦那とも知り合いだけど若かりし頃の嫁の痴態を知ってるのだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:42.64ID:gUjlo/rYO
俺も知り合いのスナックで閉店後にママとお店の女の子と飲んでて
男は俺1人だったけど数時間後には全員全裸でフェラされっぱなしだったな

飲みすぎて、トイレも近いから放尿とか見せあっったりでずーっと勃起してたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:31:29.38ID:STlJkQAo0
王様ゲームは闇のゲームって知らんのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:07.37ID:hOr6CyCW0
将軍かよォォォ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:35.14ID:2FeDK4tt0
鼻息荒い時点でアウト
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:45.31ID:kzkhlW070
余談だがヱロ罰ゲーム横行してたけどそれ以上は無かった
乳首コリコリやったらビクビクしだしてヤバいと思って止めた記憶がある
純粋にバカ騒ぎしてたんだろうなあの頃って
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:33:43.94ID:tkBfK6cL0
そのうちデリヘルやソープで逮捕者でるんじゃね?建前は恋愛だもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:33:59.45ID:ByEZ1Ch90
>>94
乳首コリコリの時点でヤバいと思えや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:34:19.68ID:91miExYY0
脱ぐだけの野球拳よりいろいろとひねりがあって面白いと思うけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:34:50.04ID:i/+MEnYL0
合コンで酒飲んで王様ゲーム参加して体さらわれたらレイプとかあり得んだろ
しねよクズ女共
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:37:36.19ID:lLou5Kl00
逮捕されるほどの命令したってことだよなw
チュウや軽いおさわり程度で逮捕は無いだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:38:02.45ID:FM0VP4yC0
ヒリピンバーで野球拳してとりあえずフルチンになったら追い出されたことはあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況